X



トップページ既婚男性
1002コメント358KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 51軒目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:36:35.95ID:Vzz8jc9W0
息子がいるオヤジ達が集う酒場です。

<前スレ>
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 42軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1459902552/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 43軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1464830698/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 44軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1472950968/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 45軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1477053390/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 46軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1479836196/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 47軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1482558445/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 48軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1487144776/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 49軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1491797363/

息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 50軒目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1495876311/


次スレは>>980あたりで。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:26:49.57ID:EU++E/AU0
息子育ててると、娘じゃなくてよかったっていう気持ち以上に
娘は嫌だって気持ちになってきた
幼稚園や街中で女の子見かけるけど、子どもにかまっている様子を見ると
男の子と違って凄く面倒な気がしてならないのと
女の子なのに汚らしいというか、そういうのが受け付けられなくなってる
例えば今日、コンビニで買い物してた子供連れが4歳位の娘で、
その子が鼻くそほじくって食ってた
顔は整ってて可愛い方だと思うけど、それ見た途端吐きそうになった

男の子なら汚いのは当たり前だけど、女の子も同じことすると
どうも受け付けなくなってる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:47:59.59ID:Y1AlzoZdp
息子を褒めるのはなんぼでもしていいが
息子を褒めたいがために他人の子や女の子を下げるのはいただけない
ましてやこの場合は自分の息子を褒めてもいないし

他人の子下げの意見を言いたいなら別スレに行ってくれ

ウチの息子は他人をサゲなくても褒めるところいっぱいあるぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:05:13.20ID:EU++E/AU0
>>710
蔑んだつもりは全く無いんだが
なんでそんなに被害妄想激しいんだ?
普通に感想のつもりなんだが

元々女の子欲しかったんだが、そうじゃなくてよかったって改めて
思ったっていう話だし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:14:55.78ID:RoJJBQKkd
>>711
いやぁ、めっさ蔑んでる。
ってか、ここから下いらんな。

娘じゃなくてよかったっていう気持ち以上に娘は嫌だって気持ちになってきた
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:54:29.65ID:3qHZ9HIud
まあ女の子は口が達者で賢いから大変そうだなあとは思う
反面ちびっ子の面倒ちゃんと見てくれたりお手伝いに積極的だったり、とにかくフリーダムでお馬鹿な男の子には無い良さも見える
女の子を下げなきゃ男の子を上げられないのは三流パパだよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:57:40.63ID:WyktHVVv0
>>709
いやあ、男の方が全然世話かかるだろ?
普通に重いし、ゴツゴツしてるし、泣くと凄まじいしね、
暴れ(遊び)方も半端じゃない、しかも一日中w

女の子はお人形抱いて遊んだり静かでよいよねとは思う。
彼女ができるみたいなもんだとも言うし、女の子も欲しくなってきたかな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:33.48ID:XpSm/bLk0
兜合わせって言葉を>>718でググって初めて知った
また無駄な知識を得てしまった…
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:08:39.72ID:juJNAaZ10
職場の30過ぎのおばはんカス女見てたら可愛い女の子もこうなるんだなぁと感慨深い
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:16:53.52ID:gcJVQ3TB0
>>717
>彼女ができるみたいなもんだとも言うし、女の子も欲しくなってきたかな。

男女両方子供いるパパは娘の方が圧倒的に可愛いって言うもんなぁ
娘が可愛いスレもこのスレと全然雰囲気違うし
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:20:02.10ID:t8xE7sutd
女児の可愛さの半分は要するにオンナとしての可愛さだからオンナ好きのパパほど娘は可愛く思える
その点男児は100%子供としての可愛さだから尊いぜ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:35.53ID:qmIHUURjK
22昨日嫁と一緒に手作り餃子50個作った小5の娘も1人で20個食べた中1の息子も両方可愛いけどな
最近色気付いて生意気になってきたけどね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:18:32.62ID:3qHZ9HIud
娘スレ覗いてみたけどこっちは小さい息子のお馬鹿自慢が主だけど大きくなってからの自慢も多いな
まあ、男の子なんて思春期入ったらつれなくなるもんだしそんなもんか
今のうちに沢山スキンシップしたろっと
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:29.36ID:WyktHVVv0
息子は自分の分身としての可愛さだけど
娘は多分宝物としての可愛さなんだろうと思う。

結婚式とかってでも必ずといって良いほど新婦の父って顔クシャクシャにして泣いてるじゃん?
フェラの話じゃないが、あれって幸せ涙というより悔し涙に見えんだよなw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:03:54.41ID:SZToDJ8U0
立派な納税奴隷に仕上げて下さいね。
偉い人のために生きてる人観てると毎日充実して活き活きしてるんだな。
馬鹿で羨ましいでつ〜
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:35:23.40ID:LA1+tVrP0
俺は息子を自分の分身とは思ってないなあ
気付いてないだけなのか知らんが
息子は宝物って思ってるけどなあ

あと女の子ってめんどくさくないか?
当たり前だが男の子より弱いから、気疲れしそう
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:52:01.64ID:WyktHVVv0
>>731
俺もね最初は普通に赤ちゃんってかわいいよねって感じだったけど
自らの子供の時の写真見たら顔形が全く同じでさ。。。
そっから分身・化身と思うようになったw
そっからは可愛さの次元ももう別次元になったな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:57:13.42ID:LA1+tVrP0
>>732
うちの息子は俺の子ども時代と比べても似てない
でも周りはやたら似てるって言う
もう瓜二つですね!って幼稚園の先生も言うし
俺息子みたいに可愛くないのに(・ω・)ていつも思うんだが
愛情の深さは誰にも負けないけど、分身とは思った事なあなあ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:21:47.15ID:mM4fZtrS0
うんw
若い女の子に可愛い可愛い言われて抱かれてる息子を見てると
自分が抱かれてるような気になんだよなw

鼻の下が思わず伸びてしまう
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:23:04.20ID:JCwl+MZv0
>>734
わかる。

職場の未婚女子27歳未婚が俺の長男を抱きしめて頬ずりした時は興奮した。
「かわいー、私も赤ちゃんほしー」
「手伝いましょうか」(お約束)
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:36:29.76ID:Oy1aJRy9d
2歳10ヶ月の息子と近くの海に釣りに行ってきた。
アジやメジナが釣れる度にwktkな息子。

釣れた魚をお母さんに見せると言って聞かず、車の中でもずっとバケツのなかを覗き込んでいたわ。(*´ω`*)

釣りにメダカ採りに虫採りに、息子とのフィールドワークが楽しくてたまらん。

もうすぐ2歳の子供がうちにいなくなるのが寂しい限りだ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 02:42:36.42ID:Oy1aJRy9d
チャイルドシートに固定されながら、バケツ抱えて覗き込んでいたわ。(*´ω`*)

心配ありがと。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 05:33:12.32ID:mM4fZtrS0
>>735

若い女「かわいー、私もこんな赤ちゃんほしー」
俺  「いいよ」(お約束)
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 06:50:30.45ID:TkpwA6Dxd
顔は嫁に近しい人は嫁そっくりと言うし俺に近しい人は俺そっくりと言う感じでどっちに似てるのか頭傾げる感じだけど
性格が俺そっくりでやっぱり分身だなと思うよ
あと俺に似て頭デカいしねorz
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 08:21:56.39ID:rzszzr41d
先週、家族でガストに行こうとしたら、息子(6歳)が真面目な顔して「僕、妹ちゃん(2歳)にガチャガチャの玩具あげるんだ」って言ってきた。男の子用、女の子用それぞれの玩具が入った店内ガチャガチャ。
店に着いてメニュー表を眺めてたら、ガチャガチャの中身が新しくなってた。息子はまた真面目な顔して「妹ちゃん、ごめんね。僕、これが欲しいんだ」そう言いながら、息子は男の子用のガチャガチャやって帰ってきた。
「今度は妹ちゃんのガチャガチャするからね」また、真面目な顔しながら息子は娘に話してた。娘はよく分からず、キョトンとしてたけど。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 08:29:31.50ID:rzszzr41d
数日空けて、昨日もガストに行ってきた。
店に着く前の車内で息子は「妹ちゃん、この間はごめんね。僕がガチャガチャやって。今日は妹ちゃんのガチャガチャするね」これまた真面目な顔で娘に話しかけてた。
店に着きメニュー頼んで店内ガチャ用のコイン貰って、息子はガチャガチャへ出発。帰ってきた時の息子の手には女の子用の玩具が。これには娘大喜び。「はい、これ妹ちゃんのだよ。」息子は笑いながら娘に玩具を渡した。
体は大きく成長していたが、心は優しく成長してくれていた。そんな息子がとても誇らしい。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 08:55:49.96ID:iG+Nt+vI0
愛用のスリッパが壊れた
壊れちゃったから買いに行かないとなーと嫁と話してたらそれを聞きつけた2歳息子が
「とーちゃん すりっぱ かうー」
と立ち上がり颯爽と自慢の足蹴りの車に乗り込み
「みとり(ニトリ)ちゅいたー」
「あったー!どーじょ!」
と俺にエアスリッパをプレゼントしてくれた
優しさにも乾杯だが、3ヶ月程前、まだ1歳の頃に行ったっきりのニトリにスリッパが売ってることをバッチリ覚えてることに脱帽
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 09:05:27.27ID:8ejJyD210
最近誰が教えたのかパパからおとーさん呼びになった2歳8ヶ月息子
パパもいいけど、おとーしゃんと呼ばれるのもクッソ可愛いな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 09:17:00.53ID:dyQt4AMsa
今日は長男が楽しみにしていた遠足の日だったが、今朝のミサイルで中止…
チョンマジでうぜぇ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:20:38.53ID:6PAUidODdNIKU
>>750
こんなところにも被害が。
確かになんかあったらじゃ困るから中止は妥当だと思うが、
せっかく楽しみにしていた遠足をぶち壊したのは、万死に値するよな。

政府やアメリカさんの、煮え切らない対応も余計に腹立たしく感じるだろうな〜。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:27:23.05ID:rzszzr41dNIKU
あれ?IDの表示が変わった?午前の書き込み時のIDにdNIKUって付いてる。
dNIKU…だにく…駄肉…つまり、おっぱいか!?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:01:20.08ID:gmfHesEqpNIKU
うちの息子は小さい頃の俺にそっくり
正直俺は自分の顔が好きではないけど、息子が自分に似ていることがすっごく嬉しい
なんなんだろうね?この矛盾はw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:16:15.53ID:tbqkCRqF0NIKU
息子がストローを二本つなげて自分の顔に自分の息を吹きかけて「セルフ扇風機」と言ってた。
父ちゃんはそういうの嫌いじゃないぞ!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:34:25.17ID:c4m2v19pKNIKU
くだらない。しかもバカガキだな。アホの親にそっくりで良かったな(笑)
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:46:55.56ID:rzszzr41dNIKU
そいつ、娘スレにもくだんねぇこと書いてる荒らしだから、構わない方がいいぞ。
見ちゃいけませんなノリで。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 14:11:51.94ID:8ejJyD210NIKU
セルフ扇風機は控えめに言ってもアホな息子だがクソ可愛い
娘はどうなのかわからんが息子はアホならアホな分可愛い
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 15:28:09.34ID:Oy1aJRy9dNIKU
>>759
いわゆるダンスィだな。

うちの息子2歳10ヶ月は、慎重で賢い。
ただ、小さくまとまりそうで、お父さん心配だ。

セルフ扇風機みたいなことを真剣に考えて実践するようなダンスィに育って欲しいんだが。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 15:51:45.46ID:fzs4Pj1m0NIKU
1歳になった息子が歩いた!歩いた!あるいたあああああああああああああああああああああああなまざかにあがたかまばはなあまさなまさなわ、、、、、!れれ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 16:25:42.45ID:Oy1aJRy9dNIKU
>>765
いっぱい動画とっとけ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 18:52:23.82ID:mM4fZtrS0NIKU
歩き始めたは良いがずっこけて頭打つからなw
まあそうやって強くなっていく。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:57:23.01ID:sx8jIMcXaNIKU
>>752-755
ありがとう
うちの子だけじゃなく、皆で楽しみにしてたから本当可哀想でな
だから息子には好物の近所の飲み屋の焼鳥(塩控えめ特別バージョン)を買って帰ったよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:13:00.48ID:u9sDRmTjdNIKU
歩き出しで必死でよっちよっち歩く姿超かわいいよなw
街中で見かけるとついつい目で追っちゃうわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:44.36ID:zlqMsH2y0NIKU
>>771
俺もガキんときから焼き鳥好きだったわ。
今度の息子さんのイベントは平穏で、楽しいイベントになることを願ってる。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:59.06ID:sx8jIMcXaNIKU
>>773
わざわざレスありがとう
保育園のイベントなくても、ちゃんと息子には楽しい思い出作るよ!

このスレ本当にいいよね
レスしないで見てる時もあるけど、皆息子好きだなーってわかる
こういうスレまで2ちゃん=悪いみたいに思われたくないね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 22:30:25.20ID:PpRMJvi2aNIKU
>>777
カニニハムハサムニダ
パンニハムハサムニダ
ツナモハサムニダ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:05:26.61ID:h0mdkX9n0NIKU
納税奴隷は順調に育ってるかな?
生活保護貰うから朝鮮玉入れで負けても良いわけで、働いた金で負けるのはただの馬鹿やで?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 00:06:37.59ID:iu8uPDcOd
なんでか知らんが時計大好きな息子、今までは俺の6000円ぐらいの安物腕時計を奪って自分で装着してたんだがある日「どーじょ、ちゅけて」と俺に付けるように頼んできた
成長したなぁ、これからは外出時に時計付けていいのかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 00:42:03.58ID:J2+hGn2Kp
6000円です安物とか金持ちかよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 07:43:55.10ID:diIwQXmkd
6000円の時計w
自分ので一番安くても9万円だわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 08:20:40.51ID:jS530tGjM
安くてもクォーツなら実用上何の問題も無いからな
数百万以上する高級時計とかなんて
その値段の根拠は
手作りしてる職人の人件費というか単なる生活費なんでしょ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 08:23:54.11ID:Gxyo/4Nyp
>>786
こういうヤツらの時計というのはは時間を知るためのものではなくてただの装飾品
ただし女性の宝石とかとは少し違ってドルオタが握手券何枚買ったって自慢してる方に似ている
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 08:28:50.36ID:xgA9vK2b0
俺の宝物はディズニーランドで買ったミッキーの時計とミニィーの腕時計だ。
4000円くらいかな。
今ではもう売ってない。
2人の娘に買ってやったんだよ。

今度久しぶりにディズニーランドに行くんだ。女たちにせがまれた。
長男が1歳になるからね。
実は俺も買い物が楽しみ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 08:56:04.00ID:2lO2kX5rd
俺の宝物は結婚祝いに叔父から貰ったよくわからん時計
高いのか安いのかもわからんが変わったデザインなので気に入ってる
クォーツ+機械式のヘンチクリンな時計のせいで電池切れてもそこらの店では直してくれないからそのまま放置してあるがw

それとは別で愛用してるのが今回ご紹介した6000円の時計
おもちゃっぽくてお気に入り
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 09:00:22.39ID:diIwQXmkd
>>789
悔しいのか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:09:44.31ID:nNqk6oWad
メカにも石にも金属にも興味がないので、何万言われてもなあ。
結局、価値を通貨で評価するなら、通貨自慢すればいいわけだしな。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:59:29.23ID:Yoqj3l+F0
うちの5歳の息子、戦隊モノのyoutube見るの好きなんだが、最近ずっとオーレンジャーにハマってる
もう15年以上前の戦隊モノなのに、どうやらオープニングの曲が気に入ったらしい
さとう珠緒がいるからではないらしい
しかしこないだアマゾンプライムで無料だったからオーレンジャー見てみたけど、なんとまあ作りがチープ
初回何故か戦隊になる4人にだけ、飛行機やらロボットやらで攻撃され、意味もなく雨降って川にハマったりとか
今の戦隊モノ観れる子達はある意味幸せかもな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:46:45.39ID:NqdZXgIGd
>>793
他のは全部タグホイヤー。大体50万円くらい。普通に手が届く範囲のものしかないね。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:17:23.32ID:aGvOzR1sK
パパが最初にくれた時計は五歳でCITIZEN。12歳で金無垢ラドー。パパの趣味はよくわからん(笑) 仮面ライダーのおもちゃの時計が一番好きだったな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:05:40.13ID:eXb9ANGu0
腕時計のトレンドはチープカシオだろ
安いのものでもそれなりの面白さはあるのだよ

俺は持ってないけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:33:07.34ID:ZnkeWbBr0
昔親父に買って貰ったテレビのリモコンとしても使えるカシオかなんかの時計はばかばかしくて今でも思い出に残ってるわ
息子にもばかばかしい時計あげたいね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:16:57.34ID:tUJY//3s0
時計は男の趣味なんだから男児スレなら息子に高級時計の良さを語るくらいの余裕が欲しいね。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:29:47.29ID:3DQjrAlS0
>>802
ある程度の歳までパパママのまま矯正しないで成長すると案外なるっぽい
パパママで育てられたのに、パパって呼ぶ度にお父さんだろって殴られて強制された話と
お前がそういう風に育てたんだろwって言う愚痴を聞かされた

なんでうちもお父さんお母さんに慌てて矯正したわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:59:12.50ID:NhKg07F3a
>>802
バーバ一家かもしれないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況