X



トップページ既婚男性
184コメント198KB
嫁の精神的な浮気 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:56:43.32ID:Nwi5jVvY0
いいかな。勝手に書いておこう。

俺、33歳
嫁、25歳
子供3人、4、2、0

もう連絡は取ってないみたいなんだが、
済んだ事なんだが、いつからかわからない。
でも確実に今年入った頃に終わってる。
俺は特殊な仕事で、家に帰るのは夜中1時〜4時
家を出るのが13時。
ほとんど子供も嫁に投げつけて仕事ばかりだった。
真ん中の子なんて乳児期覚えてないくらいだ。


俺が最初に嫁に対してあれ?と思ったのは、
可愛くなった。
劇的変化があった訳じゃない。
いつもの姿形の嫁だ。見た目も中身も変わらない。
でも、どう言えばいんだろう。輝いてた。
今思えば真ん中が産まれた頃は浮気されてたんだと思う。
でも密室育児で上の子も入園前でドタバタしてて
そんな暇もないだろう。って。
俺が仕事を理由に、家に居ないのも、何も責めない。
今までも嫁は責めたことはないんだ。
俺もその時は産後ハイ?と思ってたんだ。

ちょっとここで一旦切る。
見てないだろうけど吐き出したい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 06:23:40.41ID:VFsyGhhQ0
嫁が毎日同じゲーム実況者の配信ばかり見てるのだがこれは精神的浮気か?
コメントもしてるしTwitterもフォローしてる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:19:31.47ID:g1eJAL6va
臨時age
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 14:04:08.44ID:K4AVH3Vy0
>>33
よくゲーム内で恋人つくって嫌らしいチャットしてたりするよ
ネトゲって主婦めちゃ多いし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 06:52:17.35ID:vRWpa/6+r
私もよ。他の男に抱かれてる妄想してるわよ。
産後、上司が仕事セーブしてくれたのに家事手伝わなかったわよ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:08:44.69ID:NyGn9QTF0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JX9KA
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:25:18.99ID:nXUzJinm0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:45:35.00ID:lcLPWTEka
864恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 05:41:56.52ID:alGyEDpR0>>866

・相談者の年齢職業
45 公務員
・嫁の年齢職業
39 看護師
・婚姻期間
13年
・子供の人数、年齢
2人 小学生
・わかってるなら間男の年齢職業
30 医師
・過去の不倫の有無(夫婦共に)
夫婦共に無し
・現時点で決別か再構築か方針は決まってるか
全く決まってません
・その他、経緯と状況説明
嫁がずっとLINEのやり取りをしていて携帯を手放さなくなった。
たまに置いている時通知欄に表示されるメッセージはハートマーク ばかり
暗証番号解除できてLINEを見たところ、ずっとやりとりしているのは同僚のシンママ看護師
ここのテンプレとか見てLINEの履歴を自分のスマホに送信、過去からたどってみると今年から
月曜日のみ外勤で来る医師に対し嫁が「恋の病」に落ちたという内容
その医師とLINE交換始めていたのでそこも確認すると仕事の内容と嫁からの愚痴が大半
嫁からその医師に飲みに行きましょうと再三誘っていて、医師が9月ならと返答したら嫁の方から積極的に候補日を出して2人で飲みに行く日は9/13に決定している
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:46:12.96ID:lcLPWTEka
865恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 05:52:38.01ID:alGyEDpR0>>867

嫁と相手が2人きりで会うのは初めてですが、日付は確定しています
この状態で早くも興信所入れるべきでしょうか…

嫁のスマホは感づかれてパスワードを変更されたりしない限りチェックは今後も可能
googleのロケーション機能はONにできました

同僚シンママとのやりとりで、
「思いを遂げたい」
「(浮気相手と家庭)どちらも選べない」
「バランスを取ってやって行きたい」
ボディタッチされる妄想とかもしていた

ずっと相手からのLINEの着信を待ち焦がれてしまう
家族旅行中もその相手のことばかり考えていた

という内容ばかりで正直ヘコんでいます…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:56:57.11ID:lcLPWTEka
866名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 05:52:46.93ID:NNfHiolLa>>868

>>864
日時がわかっているなら、興信所つけるかな?夫婦中はいいほう?



867名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 06:01:16.76ID:NNfHiolLa>>869

>>865
相手がその気なら浮気する気満々じゃん。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:58:39.15ID:lcLPWTEka
868恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 06:03:44.60ID:alGyEDpR0>>870

>>866
夫婦仲は悪くはないと思います

同僚シンママとLINEでやりとりしている内容はなんだろう…アイドルにキャーキャーしている感じ?
でもその中に本気が見え隠れします
妄想で夜も眠れない
LINEの通知が待ち遠しい
ハグされたい
(相手が自転車が趣味なので)自転車に乗っている人が全部その人の顔に見える

相手とのLINEは完全に嫁から押せ押せ的な感じで2人で飲むことも決定
相手は忙しいようでなかなか返事は来ないが、日程とお店は予約しておきますという内容はあった


869恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 06:06:18.18ID:alGyEDpR0

>>867
今のところ相手にその気まではなさそうです
ただせまられてタダマンできるとなったらどうなるかはわかりませんよね

嫁は10才近く年上なことを気にしています
10年若返りたいと
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:02:50.99ID:lcLPWTEka
870名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 06:09:54.41ID:NNfHiolLa>>872

>>868
相手の医師は仕方なく?飲みに行く感じかな?ただほっとくと進展する可能性があるし、釘刺すのも潜られる可能性があるから、13日に興信所付けて様子見かな、ホテル行ったら行ったで証拠はあるし。一回じゃ足りないけど。



871恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 06:12:09.11ID:alGyEDpR0>>873

同僚シンママも多少まずいと感じたのか嗜める場面も
嫁はそうなったらもう止まらないかもと

相手からのLINEがあまりなく、諦めようかなという発言があったり、飲み友達として適度にやって行けたらという発言があったり

ただその相手に会えない1週間が長くて辛い
自分でもどうしていいかわからないと

正直、飲み当日の相手次第になりそうな感じですが、待ち合わせ時間も遅めで飲んでからホテルとかだと終電なくなってしまうので厳しいかも
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:05:25.17ID:lcLPWTEka
872恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 06:14:04.31ID:alGyEDpR0

>>870
相手の医師はじゃあ飲みに行きましょうかという感じですね
やはり医師だけになかなか忙しそうです
ただ嫁が提示した日程の中でその日に決定したのは相手です



873名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 06:16:53.00ID:NNfHiolLa

>>871
聞くと嫁が押せ押せですよね。ただ、微妙なとこだな嫁の一時的な盛り上がりかもしれないし、とりあえずはライン監視で、13日心配なら興信所かな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:17:50.07ID:lcLPWTEka
874名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 06:20:40.46ID:PrfPqcQ0K

まだ〇ックスしてないんだから止めればいいんじゃね?
お前はどうしたいんだ。セックスして欲しいんか?そしてその証拠押さえて離婚したいんか?
寝取られでオナニーしたいなら勝手にしてろ



875名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 06:23:42.52ID:YkQ8YUXx0>>876

そこまでラリってる嫁さんが正気に戻ったとして今までのようにやっていける?

嫁の携帯にアクセス出来るならその相手に連絡してみたら?
うちの嫁から連絡してるのはわかってるが辞めて欲しいと、きっぱりと断ってくれないか?とか。

流して有利になるような証拠をとりたいのなら別だけど。

なかなか職場の10上の二児の子持ちには惹かれないと思うが…嫁さんの見た目とか身体は男を惹き付けるものがあるの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:21:13.94ID:lcLPWTEka
876恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 06:28:59.91ID:alGyEDpR0>>880>>885

>>875
嫁の見た目は悪くはないがそこまで男を惹きつける感じではないです
どうしたらいいのか自分でもわからず考え中
寝取られオナニがしたい訳ではないが…

飲みに行った日に肉体関係持ったら証拠集めて離婚
持たなくても正直にLINE見たことを言って今後どうするか話し合うかな…



877恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 06:30:54.36ID:alGyEDpR0>>878

30位の医師なんてモテまくりだろうし若いのたくさん寄ってくるだろうし肉体関係まではいかないだろうな…とは思っている。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:23:00.61ID:lcLPWTEka
878名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 06:35:00.66ID:NNfHiolLa>>882>>884

>>877
恋の病氏次第だね。ラリってる嫁を見て今まで通りに行けるかどうか。



879名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 06:35:27.49ID:gRaZQKkR0>>882

LINE見た事はまだ言わない方がいいよ
スマホ気にして心ここにあらず、って浮気してる人特有のものらしいけど? スマホ見せて? とか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:24:11.84ID:lcLPWTEka
880名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 06:35:59.23ID:YkQ8YUXx0>>882

>>876
まずは自分がどうしたいか早く決めるのが一番だな。
LINE見たってのもそこまで熱中してたらおかしいってすぐにわかったって言えるし…最悪こども達も最近のお母さん少し変だって言ってたってブラフかませるんじゃない?



881名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 06:53:10.24ID:gRaZQKkR0

でスマホ渡すなら「渡すってのは何もないんだね、信用する」とか言ってその場納める
そこでラリから醒めれば飲み会キャンセルだろうし、逆に背徳感に酔って偽装工作始めるかも知れないし
そこまでくれば恋の病氏も答え出るでしょ

ちなみにスマホ出さなかったら「浮気したら離婚だから」と釘を刺しとく
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:25:30.62ID:lcLPWTEka
882恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 06:53:42.01ID:alGyEDpR0

>>878
そこなんですよね…今回は一時的な病で終わっても今後もまた同じこと繰り返すんだろうなあ
夫婦仲というか家族仲は良い方だと思う、しょっちゅう色々なところに出かけたり色々趣味始めたり
なのでこんな本気な感じで他の人への恋の病に落ちるとは思わなかった

>>879
まだ言わず泳がせている?最中です

>>880
まずは自分がどうするか…ですよね
とりあえず飲みに行くのは様子を見て、そこで体の関係があったり終電で帰って来なかったりしたら証拠集めて離婚
体の関係なくても嫁が今どれほどラリっている状態なのか、これを続けるつもりなら何を失うのか突きつけ、何らかの制裁は与えたいです

体の関係ありなしは同僚シンママとのLINEでわかると思う



883名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 06:54:41.83ID:QYEDLRO70>>888

肉食系の女って怖いな。
既婚で二児の母だと言うのに自分からモーション掛けて、
いざとなったら抱かれる気マンマンって…。
例え今回何も無くても将来的に浮気、不倫するのは目に見えてるじゃん。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:26:43.84ID:lcLPWTEka
884名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 06:54:46.48ID:NrCdkK5I0>>888

>>878
普通はこれまで通りは無理だよね



885名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 06:58:11.11ID:PrfPqcQ0K>>890>>891

>>876
何で先ずは止めると言う考えがないのか意味わからん
最初からコテ付ける奴はネタが多いけどお前もそうか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:27:50.35ID:lcLPWTEka
886名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 06:58:18.84ID:lnyC1klva>>890

http://kazokuchannel.doorblog.jp/archives/52707746.html
これを参考に出掛ける前に離婚届け目の前に出してみるとか。

ただその話と違って男にその気はなさそうだけどね…その気があるやつだったら忙しくてもこまめに連絡するだろうし。

あとはあなたの気持ち次第だね。



887名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 07:05:46.37ID:lnyC1klva

貼ったやつにもあるけど制裁としては離婚届けに記入して保管。
嫁の親族に通報。
このあたりだな。


ラリって思いを遂げたいとか言ってるけど家族を捨ててまでって覚悟がない現状でいざモノホンの緑の紙を見たら自分が何をしたかわかる。

さりげなく子どもに最近のお母さんどう?って聞いてみるのも手だな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:29:03.74ID:lcLPWTEka
888恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 07:07:36.01ID:alGyEDpR0

>>883
今まで肉食系な感じは全くなかったんですけどね…
シンママ同僚とのLINEからも抱かれる気マンマンとまでは言っていない感じです
職場仲間として今後ともつないでおきたい、仲の良い飲み仲間になれればそれでいいと
ただ、今回何もなくてもまた同じこと起こるかもとは思いますね

>>884
本当にそうですね…擬似アイドル?みたいな設定でキャーキャー言ってるだけだったらよかったんですが、
家族旅行中もその人のことを考えていた、LINEの着信を待っていた
家族お揃いで買ったキーホルダーのお土産を相手にも買おうか迷った(結局買わず)
帰ってきてからやっぱりお揃いが良かったなあとシンママ同僚とLINE
この辺りが自分にはキツくて…
裏切られている気持ちでいっぱいですね



889名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 07:09:57.62ID:B1RwGmGXd

この場合は、事前に阻止だよ。
緑の紙突きつけて、行くなら書け!だよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:30:07.82ID:lcLPWTEka
890恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 07:15:45.22ID:alGyEDpR0>>893>>894>>897>>898

>>885
あ、ネタではないです
最初のテンプレートみて指示どおりにコテはつけてみた
まあ証拠はありませんが…

色々考えて今回は飲みには行かせようかと
ここで止めたらまた同じことを繰り返しそうな
実際今回どうするのか、実はどういう人間性だったのか判断したい
その時の行動とその後の同僚シンママとのLINEの内容で今後を決めたい、そう思っています
ただ飲みの日まで平静を保つのがメンタル的にキツイです
食欲が全く出ず不眠

>>886
ありがとうございます
見てみます



891名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 07:16:31.47ID:mqgXj25Yd

>>885
それな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:31:02.77ID:lcLPWTEka
892名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 07:18:04.03ID:B1RwGmGXd

事前に手を打たないとこうなる。

失敗例

間男と嫁の初デート&初Hを阻止することができず・・・帰宅後が修羅場になった

http://kikon.blog.jp/archives/4903420.html



893名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 07:21:46.27ID:vV85xPMx0

>>890
もし何かあった場合あなたのメンタルがとてもやられるからご覚悟を。
普通に考えたらいくらタダマンでも夫婦でいるとかの思い入れがなければ40の子持の女を抱きたいとは思わないけどな…

とりあえず呑みの日に興信所おすすめしとくわ。金も一日だけなら何とかしてくれ、それに今後の調査も頼むかもしれないだろ?
何もなくてもその時の写真見せてきついお灸すえれるしな。こどもにこんなとこ見せれるか?ってな。

気持ちはわかる。もう裏切られたようなもんだもんな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:33:21.64ID:lcLPWTEka
894名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 07:24:58.75ID:QYEDLRO70

>>890
お前何呑気な事言ってんだ?
医者と看護師なんて不倫の王道パターンだぞ?
相手の医者が既婚者か書いてないけど、30そこそこの男なんて遊びたい盛りだろ?
食い散らかされて家族滅茶苦茶にされるの目に見えてる。

大抵の女はその気がある時は絶対にオシャレする。
見た事無い様な新しい服、下着、アクセサリーなど家の中捜索してみな。
多分何かしら見つかるはずだから。

それでも泳がせるって考えなら後は好きにしろとしか言えない。




897名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 07:38:14.29ID:B1RwGmGXd

>>890
止め方の問題。あなたの怒りを(暴力ではない)親族巻き込んで、ぶつけろ!
この場合、泳がすなんて考えたら、夫婦は終わるよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:34:05.08ID:lcLPWTEka
899名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 07:43:20.48ID:Z4kxbdIy0

うーん。むしろ相手医師に相談するのはだめかなぁ。
嫁には内緒ってことで進むだろうから、念の為に当日の興信所付けと、出かける前に緑の紙を見せるのは行う



900名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 07:49:44.54ID:B1RwGmGXd>>902

離婚する気があるなら泳がす。
離婚する気がないなら事前阻止。

二卓しかないよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:19:54.29ID:lcLPWTEka
901名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 07:51:26.28ID:gRaZQKkR0>>903>>908

もはや恋の病氏の方が冷めてる感じ?
もういっそのこと関係持ってくれた方がきっぱり別れられていい、位の

家族旅行中も帰ってからのお土産のくだりも相手の事しか頭の中にないってのは衝撃だわな



902名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 07:51:42.26ID:vV85xPMx0

>>900

> 離婚する気があるなら泳がす。
> 離婚する気がないなら事前阻止。
>


正確には離婚したいなら泳がす

だね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:21:36.45ID:lcLPWTEka
903名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 07:54:26.60ID:vV85xPMx0>>909

>>901
それはありそうだね。
ただサレラリも入ってるな。



904恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 07:57:45.57ID:alGyEDpR0>>907

皆さまありがとうございます
止めろという意見多いですね…やはり止めた方がいいのか
相手との直接のLINEは相手がそっけないし、正直そこまでいかないだろうと考えていたが楽観的すぎだったかも?
LINEの内容は8割申し送り
その中に日常的な会話?風強かったですねとかみたいのが少し
それも全て嫁からのアプローチ

相手は独身医師です
モテそうな感じ、彼女もいるんじゃね?
相手が連休だと言っていた時に嫁へのLINEの返信は全くなかったようで

とりあえず飲み予定の日はどこで誰と飲むのかを嫁に直接聞いてみます
悟られてパスワード変えられないように上手い感じで…
ここのところ嫁は週一で飲み会に行っているが職場の退職者の送別会や新しい人の歓迎会でそこは怪しいことはなし
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:22:55.31ID:lcLPWTEka
905名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 07:57:52.06ID:PrfPqcQ0K>>914

>>895
おい、下着だけじゃなかったんだな
未遂なら今の内に殴ってでも止めとけ
日記見た事を咎められてもお前の行動が明らかに不審だったとでも言って
夫婦の信頼を盾にとにかく強引に行った方がいいよ



906恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 08:04:22.85ID:alGyEDpR0>>911

>>898
抱かれたい
セックスしたい
とまではまだ思っていないようです
今までのLINEの内容からもそれは分かる
シンママ同僚も一緒に行こうと誘っているくらい
ただシンママ同僚は遠慮して2人で行きなよ〜と言っている

すごく色々考えたりするのよ
なかなか即短絡的には行けないよ
でも、アドバイスありがとう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:24:25.97ID:lcLPWTEka
907名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 08:07:25.35ID:vV85xPMx0

>>904
止めろと言うか証拠とって離婚したいのなら流せ、まだ考える余地があるなら止める。止める場合も離婚届けの記入や親族、特に嫁側の親族に相談が必要。

相手にその気はなくても酒が入ったらわからんし何もなくても家族旅行も気もそぞろキーホルダーペアが良いとかラリってるにもほどがあるから。

まぁ人間性云々は現状ラリってるから正常じゃないと納得できるかどうか。
お灸を据えてそれでも怪しい事をしたら離婚するにしてもスッキリ出来るでしょ。



908恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 08:10:18.93ID:alGyEDpR0>>910>>913

>>901
まさにそんな感じかも!
指摘されるとそうなんだろうと改めて気づきます

ただ今までの関係は良好でした
いい妻、いい母であったし自分も家族のために頑張ってきていたつもり
不満もそこまでなく、嫁は自分の人生最大の幸運はあなたみたいな人と結婚できたことだと飲むとよく言ってくれていた
娘にもお父さんみたいな人を見つけるんだよとよく言っていた

だからこそかな…恋の病に落ちたとか、その人のLINEを待って切なくて眠れないとか書いていたことに悲しくて仕方がない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:25:33.65ID:lcLPWTEka
909恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 08:13:11.60ID:alGyEDpR0

>>903
なるほど、これがサレラリか…

今日は夫婦ともに休み
嫁は送別会で同僚に渡すアルバムを製作すると言っている
朝から機嫌は良好
自分のメンタルはキツいけどな



910名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 08:13:36.07ID:vV85xPMx0

>>908
嫁を養護するわけではないが、今のあなたや家族との生活が当たり前のものになってるんだろうな。みんなの努力があって成り立ってる事を忘れている。
何もしなくても永続すると思っている。

さらに40を越えて段々と女性としての機能もなくなっているところで若い男との最後のトキメキを感じて舞い上がってるって感じ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:27:07.83ID:lcLPWTEka
911名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 08:14:14.53ID:PrfPqcQ0K

>>906
2人で飲みに行く時点で何かあるかも位は期待してるだろ
なんせ恋焦がれてる相手だぞ
そもそもアラフォーの女が男に好意持っててセックス想像しない訳ないだろ
とにかく行かせるな。釘を刺して旦那の本気見せとかないと



912名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 08:18:04.17ID:aZqMrtFaH

この場合は13日は飲みだけで嫁が迫るとか
ボディタッチで終わる可能性もあり興信所までは
金の無駄な気もするわ。
看護師ストレスや環境で貞操観念緩いの多くて
仕事(収入含め)困らないから身軽に離婚や
乗り換えする人多いしね。
慎重に。
個人的にはラインみたではなくてまず一般論で
女が男女二人で飲みたがる時ってやりたいのかな?
など話題振って、一般論としてもし俺飲みはともかく
ヤラレたら身包み剥がして子供も取り上げて
徹底的にやっちゃうかも(ニッコリ)
とかしてみるとか、それでなにか思いあたることがあるの?
とか聞かれたら、うん?なんか最近のお前の
態度見てたらなんとなく気になって、とか
絶対ライン見た、とは言わないで病院で
医者に迫ってるってなんか匿名でタレコミ
来たんだよね、そんなのないと思いたいけどさ、
とかとにかく情報源秘匿してカマかけでいかが?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:54.94ID:lcLPWTEka
913名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 08:35:44.19ID:gRaZQKkR0

>>908
嫁の言い回し、ちょいちょい台詞がかってるけどロマンチストというか夢見がちな所ある人?
だったら今のもドラマチックなシチュに酔ってるのかも知れないね

ちなみに相手に惚れたきっかけや魅力とかは言ってない?
あと、いつ頃からとか



915恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 08:52:06.14ID:alGyEDpR0>>916>>917>>928

色々とご意見ありがとうございます
嫁にアルバム作りの手伝いを依頼されました
写真とか印刷してきます

嫁は現実的なタイプです
遊ぶために働く!とか生きていくためにはお金が必要!とか
多少のガマンは必要!とかいつも言っているタイプ


惚れたきっかけはわかりませんが、笑顔が素敵とか声に癒されるとシンママ同僚とLINEしています
7月頃にシンママ同僚と飲みに行き、そこで話盛り上がって恋に落ちたという感じになったらしい
妄想は自由だよねとか
好きな人は好き
人を好きになるのは普通のこと、セーブ必要か?
みたいな会話がその後にちょいちょい出てきています
飲みに誘った時も、身体が勝手にLINEを打っていたとなんだか女子高生的なノリで
返事をドキドキして待ってるとか

今は久々の恋心に熱くなって盛り上がっている感じがすごくします
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:33:30.37ID:lcLPWTEka
916名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 08:56:05.56ID:vV85xPMx0

>>915

> 色々とご意見ありがとうございます
> 嫁にアルバム作りの手伝いを依頼されました
> 写真とか印刷してきます

行ってら。気取られるなよ


> 妄想は自由だよねとか
> 好きな人は好き
> 人を好きになるのは普通のこと、セーブ必要か?

この先どうなるかわからんが離婚して全てを失うかお灸を据える時にでもまた聞いてやれ。
セーブしなかった結果どうなった?今まで嫁を支えてくれた人達や子どもや俺の事は考えなかったのか?とな。


> 飲みに誘った時も、身体が勝手にLINEを打っていたとなんだか女子高生的なノリで
> 返事をドキドキして待ってるとか
>
> 今は久々の恋心に熱くなって盛り上がっている感じがすごくします

まさに恋の病。



917名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 09:23:39.25ID:CXby3Asha

>>915
かなり盛り上がってるようだからそれ以上に恋の病氏が感情を出して問い詰めれば丸く収まるきはする。
その後はどうなるかはわからないけど。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:34:49.99ID:lcLPWTEka
918名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 09:33:11.91ID:B1RwGmGXd

この場合、いい人は負ける。
この件限定でワルになれ!

嫁親族も巻き込んでやると効果的。
勝つためには、策も必要。
軍師が身近に欲しいね。


919名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 09:58:02.51ID:0cKpu3fJ0

何かを得るためには何かを捨てなければいけない
不倫がしたいのなら家族を失う覚悟が必要
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:38:09.58ID:lcLPWTEka
920名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 10:04:43.17ID:PrfPqcQ0K

恋の病は小学生の子供が2人もいるのに何か余裕あんのね



921名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 10:16:48.11ID:iJDXLmSmd

恋の病氏は危機感無さすぎるな。
お花畑女のパンツ程簡単に脱がせるパンツは無いと言うのに。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:39:31.05ID:lcLPWTEka
922名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 10:19:13.64ID:vV85xPMx0

現状その医師に抱かれたいまではLINEで言ってないってのが拠り所なのかね?
>>921の言うように全く意味のないハードルよな。



922名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 10:19:13.64ID:vV85xPMx0

現状その医師に抱かれたいまではLINEで言ってないってのが拠り所なのかね?
>>921の言うように全く意味のないハードルよな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:41:23.51ID:lcLPWTEka
930名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 11:13:16.47ID:kGzd3loVa

恋の病嫁も病気だが呑気すぎる本人も病気だな
最悪 離婚、不貞立証できず、親権とれず子供は又ユルシンママに育てられてモラル崩壊、となったら責任とれるのかね?
あとアラフォーおばさんに迫られる医師可哀想(ババ専ならいいけど)



942名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 12:35:07.94ID:RC0e8qyVa

http://celery-marine.net/archives/14395
恋の病氏これも読んどけば。
似てるよ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:43:23.82ID:lcLPWTEka
945名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 13:04:55.80ID:gM4hP8QFr>>947

恋の病氏
一晩限りかもしれないのだから体の関係持ってから証拠集めとか期待しない方が良いと思います
いろんな意見見て決めればいいけど自分なら「全部知ってる 他の男の所に行く前にこれ書いてね 今までありがとうね」って緑紙書かせると思います 黙って送り出して気持ち良くヤられるのも腹立つし



947名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 14:07:55.07ID:YkQ8YUXx0

>>945
確かにヤらなくても楽しく呑まれるのもムカつくしな。

もし行くんなら緑の紙に記入プラス子どもたちに「お父さんや子ども達より好きな人ができたからその人と遊びに行く」って説明してから行ってねとも言いたいところだな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:44:56.47ID:lcLPWTEka
948名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 14:20:45.96ID:D9N8Nhwha

似てる事例としては コンサル男 もあるかな。親友に恋愛相談してるし。
ただシンママが少し止めてたり恋の病氏にこどもがいたりの違いはあるが。
http://blog.livedoor.jp/kidandan/archives/53232182.html一応これな。



949恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/06(木) 14:38:23.99ID:alGyEDpR0>>950>>961>>971

皆さま色々とレスありがとうございます

嫁と過ごしていたがなんだか軽いフラッシュバックみたいに叫びたくなることがる
普通に接している心の裏では何を考えているんだろうなあとか
そういえば最近嫁からこちらに触れてくることはないなとか考えまとまらん

急遽仕事に呼び出されたから行ってくるよ
まだわからんけど緊急で遠くまで行くかもなのでしばらく帰れなくなるかも
その間頭冷やせるかな…

また帰ってきたら報告します
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:47:35.11ID:lcLPWTEka
950名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 14:48:45.78ID:YkQ8YUXx0

>>949
キツいんだったらその叫びを直接本人にぶつけるのもありなのに。
本当は何を考えてるんだ!?と。
そうやって今までも裏では他の男に恋をしながら過ごしてきたのか!?
とか。そんなに好きなら行けばいい。
とかね。
帰ってこれないってのはいつくらいか教えてもらえないかな?



951名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 14:55:51.22ID:iJDXLmSmd>>958

何この流れ?
急遽呼び出されて遠くに行くから帰れないかもだと?

帰って来たら既にやられてましたフラグ立ってるじゃんw

やっぱりネタか…。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:48:49.50ID:lcLPWTEka
953名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 15:10:19.85ID:YkQ8YUXx0

まぁラリってるようなので万が一にも家族を捨てる可能性もありそうだけどその医師とくっつくことはないだろうな。
誰が好き好んで浮気で離婚した2回も出産した40女を拾うかっての。

しかも医師ならよりどりみどりだろうしな。
これが本当の恋だからって離婚してボロクソに捨てられる場面も見てみたいw



954名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 15:21:17.80ID:zgGknNXQr

さっきラインの通知画面見えてしまったけどハート一杯だったね。

とか言ってみたら?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:51:36.70ID:lcLPWTEka
983名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 21:03:44.88ID:QjSfSjni0>>984>>985

しかし男と家族選べないとかひでぇな。
旦那との思い出と子供たちとの思い出の10何年=今年からの週一の男とか。

しかも家族旅行ずっとそいつの事考えてたとかな。貴重な時間をドブに捨ててるんだもん。

そりゃ冷めきって事前に阻止する気もなくなるわな。

いっそ少しだけ事前にこれからもよろしくなって言って良心に訴えさせといてとも出掛けるようならその間に子供つれて実家にでも帰ったらどうだ?

テーブルに記入住みの緑の紙と医者と幸せにって一筆かいて。

その方が嫁も遠慮なく医者を選べて幸せだし旦那と家族もすっきりできて幸せでしょ?いらないよ、家族との思い出のキーホルダーを片想いの相手にあげないで後悔する嫁なんてさ。



984名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 21:20:06.30ID:KFRg/cK8d

>>983
それ、いい案だ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:53:13.65ID:lcLPWTEka
985名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 21:35:57.70ID:LPb2jRRoa

>>983
そうだな、家族のキーホルダーを返して医者の男にあげな?って言って良かったじゃん男とお揃いのキーホルダーだね、って言ってやれ



986名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 21:38:30.30ID:QjSfSjni0

本当にそうだよな。看護師なら仕事もあるから食いっぱぐれもないし放り出しても大丈夫だよな。

絶っ対に医者は嫁を迎え入れないけどな。
何かそいつとあったとしてもタダマンなだけの性欲の処理用の女として生きればいいよ望んだ通りに。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:54:35.40ID:lcLPWTEka
987名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 21:43:46.49ID:pe42XGBg0>>988

テーブルに記入住みの緑の紙をおいて、隣に家族の分のキーホルダー全部集めて置いて
「医者にやれなくて後悔してんだろ、全部やるよ。医者と幸せに」って一筆かけば
完璧では?



988名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 21:54:26.90ID:QjSfSjni0

>>987
自分で提案しといてあれだけどキッツい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:55:58.80ID:lcLPWTEka
989名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 22:18:11.22ID:Krzz8F+z0

>>983-987
それいいわ。



990名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 22:19:26.02ID:8S5Qu3Vfa

多分恋の病氏は任務で大変で帰ってきた時にはこのスレは終わってるだろうけど
>>987は是非検討してほしい。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:57:26.32ID:lcLPWTEka
991名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 22:27:03.05ID:YkQ8YUXx0

さて恋の病氏は待つしかないな。
マルハン氏はどうしてるだろう。ちょうど修羅場中かな?
あとここでの案件は十人並嫁氏と引き継ぎ桶氏。
パジャマ氏とコーム氏もその後が気になるところだな。

他にいたっけ?



992名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 22:33:14.18ID:XR50mwWO0

サミー思い出しちまった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:00:18.32ID:lcLPWTEka
994名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:28:26.03ID:gBkN3om9a

恋の病氏の嫁絶対にいざとなったらゴネルだろうけど、子供達に旅行のときにずっと何を考えてたか説明してみろってやってほしいわ。



995名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:01:46.86ID:XIYyrcOU0

家族のことを考えなくなったメスはさっさと放出したほうがいい
覚悟がないんだよ。家族の命を担ってるのは自分だと。
親は死ぬまで親だし、子は死ぬまで子。
ここを読んでると無責任すぎるメスが多すぎて泣けてくる。
人の一生を簡単に考えすぎたメスが多くて泣けてくるのと同時に
自分の嫁もそんな考えがあるのかと怖くなる。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:01:25.60ID:lcLPWTEka
996名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:27:52.82ID:faoyk+rO0

恋の病氏嫁のあと10年若かったらってのもさ、つまりはこの旦那と子どもと過ごした10年間を無かった事にしたいって事だよな。ひどすぎるだろ…

大変な任務を終えて帰っても癒される事のない恋の病氏が本当にかわいそう。
せめて子ども達だけは恋の病氏が引き取ってほしい。
俺の幸せをこれ以上奪わないでくれって台詞がこんなにも合うなんてな…

てか嫁がいらないって言うか現状では。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:02:26.14ID:lcLPWTEka
999名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 06:27:10.43ID:etVgOHg3a

恋の病氏

>>987の作戦はどう?肉体関係なく
離婚をしなくてもこれくらいのお灸と制裁は必要だと思うんだが。

いつ帰って来れるかわからないけど、帰ってこれたら直接
もし災害対応で嫁が呑みに行く前に帰って来れなくても電話かLINEでもメールでも
今の仕事をしていて改めて家族みんながいる「当たり前の」生活が当たり前じゃないことに気づいた。これからもよろしく愛してるよ
くらい最後に言ってみるのはどうかな?

それでも行くようであれば遠慮なく上記の作戦を遂行できるし嫁の人間性もわかるのでは?

とりあえずご無事を祈ります。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:05:53.58ID:lcLPWTEka
17名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 08:47:59.42ID:etVgOHg3a

シンママにすら諌められるとか本当に終わってるよな



18名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 09:02:19.30ID:lgt6CVf6a

社会的か相手の医者から痛い目に合わないと落ち着く事はないと思う
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:07:37.18ID:lcLPWTEka
19名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 09:40:20.17ID:etVgOHg3a>>23

恐らく相手の医師には相手にされてないっぽいよね。

呑みに行って恐らくないだろうが関係を持って最高にハイになっても、こっぴどく今後は呑みはなしにしてくれと言われても帰ったら家族がいないで前スレにあった記入済みの緑の紙とキーホルダーが置いてあって初めて目が覚めるだろうな。

恋の病氏本人も離婚しないにしても今の嫁がどんな状態かわからせて制裁をって言ってたからこれくらいはマジで必要よね。



20名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 10:45:39.16ID:vQBPq1YUd>>21

いちよう貼っとく

983 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/09/06(木) 21:03:44.88 ID:QjSfSjni0
しかし男と家族選べないとかひでぇな。
旦那との思い出と子供たちとの思い出の10何年=今年からの週一の男とか。

しかも家族旅行ずっとそいつの事考えてたとかな。貴重な時間をドブに捨ててるんだもん。

そりゃ冷めきって事前に阻止する気もなくなるわな。

いっそ少しだけ事前にこれからもよろしくなって言って良心に訴えさせといてとも出掛けるようならその間に子供つれて実家にでも帰ったらどうだ?

テーブルに記入住みの緑の紙と医者と幸せにって一筆かいて。

その方が嫁も遠慮なく医者を選べて幸せだし旦那と家族もすっきりできて幸せでしょ?いらないよ、家族との思い出のキーホルダーを片想いの相手にあげないで後悔する嫁なんてさ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:08:51.63ID:lcLPWTEka
21名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 11:47:06.00ID:etVgOHg3a

>>20
その最終案も

987 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/09/06(木) 21:43:46.49 ID:pe42XGBg0
テーブルに記入住みの緑の紙をおいて、隣に家族の分のキーホルダー全部集めて置いて
「医者にやれなくて後悔してんだろ、全部やるよ。医者と幸せに」って一筆かけば
完璧では?



22恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 12:49:47.17ID:b7Li9qlx0

皆さまありがとうございます。
今回は待機していましたが要請まで至らず解散になりました
今後の状況次第ではまたどうなるかはわかりませんが
職種は…悟っていただくだけでお願いします
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:09:56.96ID:lcLPWTEka
23恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 12:52:58.68ID:b7Li9qlx0

>>19
おそらくその通りそこまで相手にはされていないと思います
LINEの内容も嫁からの事務的なものに答えるのがほとんどでその他世間話に返答しているだけな感じです
おそらく当日も何も起こらないと思います
もちろん絶対はないですが



24恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 12:56:30.88ID:b7Li9qlx0>>51

記入済みの緑の紙とキーホルダー!
すごくやりたい!ですがそのあと子供達をどうするか…
近くに頼れる親族いないし自分は仕事行くと丸々1日以上帰って来れないし

でも緑の紙は何かの時のために取りに行ってきます
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:13:09.52ID:lcLPWTEka
25恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 13:29:09.38ID:b7Li9qlx0

男と家族選べないに関して、自分の受け取り方の違いもあるかも?
その前後のLINEの会話はこんな感じでした

20:57 嫁 早く今週終わらんかなぁ…
20:57 シンママ 39歳妄想の嵐💕
20:57 嫁 あと10歳若ければなぁ
20:57 シンママ また😁(笑)
20:58 シンママ 若かったら出会えてなかったのよ💓
20:58 嫁 早く飲みに行きたいの
20:58 シンママ そりゃそーだね😁(笑)
20:58 嫁 10近く上って結構おばさんでしょ?おばさんで本当嫌!(unbearable)
20:59 シンママ この勢いじゃ、次にいつにする🍺💓?って決まるかもね😉
21:00 嫁 Facebookで繋がったから👍イイネくれるの❤️
21:00 シンママ かなりいいじゃない💓
21:00 シンママ それこそ二人で行きなさいな🎵
21:01 嫁 そんな事したら…止まらないけど…
21:01 シンママ 大ケガさせたくないけど、私こそ場違いよ😁(笑)
21:02 シンママ 無事を祈りますわ💓
21:02 嫁 私都会は迷子になるし、帰れないし、火傷するし…
21:03 シンママ "私も何度行っても迷子よ😆💕
迷子になるからホームまで送ってもらうのよ🎵"
21:03 シンママ 火傷はしちゃうな😅
21:04 嫁 "送ってもらう?
妄想膨らむばかり…"
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:14:24.75ID:lcLPWTEka
26恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 13:30:12.51ID:b7Li9qlx0

21:05 シンママ お揃いのキーホルダー握っておきなさい😁(笑)
21:06 嫁 "そうだね(raindrops)
でも楽しくて弾けてしまうでしょ?きっと"
21:09 シンママ キーホルダー持ってたら、あっちゅうまにどこかに投げてそう(^_^;)💦💦
21:10 嫁 "あ、やっぱり?
飲みはただの社交辞令だったらどうしよう…
都合のいい日(line)してもらって来なければ、そういう事よね…😭"
21:12 シンママ 来なければ?
21:13 シンママ イイ日の(line)が返信こないとか?
21:13 シンママ "間違いなく来るよ😆💕
もうそこは大丈夫✌"
21:13 嫁 そうそう。そしたらその日から携帯ばっか見ちゃうよね💕
21:13 シンママ 私がスタンプ送りまくっちゃる😁(笑)🎶
21:15 シンママ あなたの暴走🌀以外の心配はちぃーともしてないわ😆
21:15 嫁 "〇〇ちゃん(シンママの名前)、私ね、病気なの。
ずーと、毎日よ。
色んな人の顔が変わるのよ。
不思議だよね〜"
21:15 シンママ 知っとるわ😁(笑)
21:15 嫁 自転車乗ってる人とかさ
21:15 嫁 山にたくさんおるからさ
21:16 シンママ しっかり❗
21:17 嫁 〇〇ちゃん(シンママ)病院に来ないと吐き出し口ないのよ(tired)
21:17 シンママ 妄想の吐き出し口😁(笑)❔❔❔
21:17 嫁 病の行き場が…
21:18 シンママ 手の施しようがありましぇん……
21:18 嫁 見捨てないで〜!!!
21:18 シンママ 重病ですな😁(笑)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:15:32.96ID:lcLPWTEka
27恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 13:30:34.33ID:b7Li9qlx0

21:20 シンママ 〇〇先生は独り身だからイイけど、〇〇ちゃんは今の勢いじゃ〜マズイですな(≧▽≦)
21:22 シンママ パパ(自分のこと)と〇ーちゃん〇ーちゃん(子供の名前)のために止めなきゃならんけど、かなりブレーキ甘くなってるからな〜💦💦
21:22 嫁 "ビシッとしますよ〜💦
今幸せですから❤️"
21:23 シンママ どちらの意味で幸せ❔😁(笑)
21:23 嫁 "ん?
どちらでしょ?
選べないってあるでしょ?"
21:23 シンママ 両方に充足されてるから、かなり幸せよね💕
21:24 シンママ "職場に💕家に💕
この幸せモノ〜💓💓💓"



28恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 13:33:28.27ID:b7Li9qlx0>>30

長文分けてしかも文字化けすみません
文字化けのところはほぼハートマークとかビールの絵文字とかです

LINEの履歴コピーして名前とか消しつつ再度読んでたらすごく虚しくなった…

ここのあたりが一番盛り上がっていた感じです
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:17:06.05ID:lcLPWTEka
29名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 13:36:42.65ID:venG0eBGd

>>21の案だけ実行するのは?



30名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 13:39:53.13ID:h31rpemjp

>>28
お仕事お疲れ様です。虚しくなってるんだから、話し合いは必要だと思います。
冗談でも家族と男を選べないは自分だったら無理。その辺も話した方がいい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:18:03.07ID:lcLPWTEka
31名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 13:41:24.44ID:v1OPS5pQ0>>32

もう熨斗付けて医者にやれよ



32名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 13:45:13.28ID:BicQxoU10

>>31
この意見に同意。
医者がその気なら落とそうと努力する必要無い程頭イカれてるじゃん。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:19:34.12ID:lcLPWTEka
33恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 13:57:06.82ID:b7Li9qlx0>>36>>93

先月初めのこの辺りがラリのピークでその後は少しづつ鎮静化している感じもあります
「病は現実と〇〇ちゃん(シンママ)が薬になってだいぶ回復中」
というのが最近のLINE
医者からLINEが来ることはなく時間が経った返信があるのみ
嫁もあまりしつこくしてウザがられるのを警戒してか医者にはまず業務連絡が無いと送らず、業務連絡に返信あればその後世間話を入れ込む感じ



34恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 14:01:28.23ID:b7Li9qlx0>>39>>44

かなり嫌になって来た…ここまで来たら離婚前提で話を進めます
それならば興信所に依頼して証拠をつかんでこちらに有利な形に持ち込もうかと
その日が飲みだけだったら無駄になりそうですが

仕事の都合上飲みの前日の朝から飲み当日帰って来るまで顔を合わすことができません
出かける前に釘を刺すというのは難しい
前日の朝だと微妙なような!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:20:55.88ID:lcLPWTEka
35名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 14:05:53.59ID:Ki0+N/Hz0

恋の病氏。
LINEのやりとりなんかは多少フェイク入れてます?
時間も入ってますし、嫁がここ読んだら自分のことだと確定しちゃうので、ここで動きにくくなりますよ。
おせっかいすみません。



36名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 14:07:05.18ID:VRaKumbM0

>>33
切るつもりなら緑の紙
自制を促すなら自分が若い女に惚れていたらどう思うのか逆の立場での例え話
謙るなら家族を捨てないでと懇願

なんらかのアクションをしてなぜ知ってるのかと逆ギレしてきた時の対応はどうするよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:22:05.22ID:lcLPWTEka
37名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 14:07:58.36ID:F+3ZWh+IK

ラリってる嫁に愛想尽きたのは分かるけど何で未遂の内に止めないんだろ
子供は確実に嫁に取られるしそれで良いなら構わんが
別スレのタンスもそうだけど馬鹿なのか釣りなのか?



38恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 14:08:37.65ID:b7Li9qlx0>>40

いかんですね
寝てない頭で考えてるといろいろまとまらん
自分の書き込みも見返すとウザくてやはりラリっているようです

少し頭冷やします
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:23:29.53ID:lcLPWTEka
39名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 14:09:53.43ID:EeZoIKhXa

>>34
あっちの相談者に書いたレスだが、
そのままお前にも書いとくわ。

おれ、この手の相談の回答でいつも気になるんだが。
証拠抑えて問い詰めゲロって、悪行をさらされる辛さと恥ずかしさがメインだろ?
浮気相手を証拠を元に追い詰めて制裁を課すのも、相手にお灸を据えて再犯抑制な訳で。
どっちにしろ痛み、恐怖、恥、で抑えつけるのが本質。
それで関係が元に戻っても、怖い担任の生徒が大人しいクラスになるのと同じじゃねーかな?と思う訳よ。
旦那(サレ)の心が離れる。捨てられる!(生活基盤や生活費と言う意味でなくて、大切なもの〈心〉が失われる)
事を本気で悔いなければ、その後の再犯や夫婦関係においても修復は見込めないんじゃないかな?と。
たから証拠や、不貞事実などどうでも良くて、
例え嫁友とのLINE妄想ゴッコけだろうと、気持ちが浮ついた嫁をもう愛せない!そんな心の持ち主とはやっていけない!って事を本気で伝えりゃ良いんじゃね?と。
それで気持ち他にもってかれてる場合じゃない!って気持ち切り替えれない女なんて、放出で良いんじゃね?



40名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 14:15:25.48ID:QLzXAzbNd

>>38
回復してきてんならもう一度家族を思い出させる行動をとれ
そのまま行かせて何もなかったら一生モヤモヤするぞ

諦めてるならしょうがない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:27:39.62ID:lcLPWTEka
41名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 14:24:26.37ID:aK2KydNB0

>>21の案書いた者です。お仕事乙です。できれば実行してほしいな。
その時こそ嫁の本当に大切なモノが見えると思うから。
当日じゃなくてもいいから実行できない?
お前のやってることはこういう事よと知らしめたい。

例えば嫁に内緒で子供と遊園地行く約束してその出発の時、嫁を起こさず家に残して出発。
>>21を決行、帰ってきた時の反応で反省がわかるじゃん。
ラリってる時にちょっと話し合う程度じゃ水面下に潜られそう。
シンママ、嫁を窘めてるっていってたけど、焚き付けてるとこもあるじゃん。
こいつ敵にも味方にもなるな。シンママ籠絡を考えていたけどこいつは当てにならん。
というかコロコロ変わって信用できん。



42名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 14:28:37.71ID:F+3ZWh+IK

釘を刺せ、止めろの意見多いのに頑なにしようとしない不思議
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:29:45.88ID:lcLPWTEka
43名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 14:40:07.80ID:etVgOHg3a

ちなみに俺は最初に手紙と緑の紙を置けって提案したものだけど昨日の以下の方のレスに付け加えたい

995 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/09/07(金) 00:01:46.86 ID:XIYyrcOU0
家族のことを考えなくなったメスはさっさと放出したほうがいい
覚悟がないんだよ。家族の命を担ってるのは自分だと。
親は死ぬまで親だし、子は死ぬまで子。
ここを読んでると無責任すぎるメスが多すぎて泣けてくる。
人の一生を簡単に考えすぎたメスが多くて泣けてくるのと同時に
自分の嫁もそんな考えがあるのかと怖くなる。

あなたが命をかけた仕事をしてる間は嫁が子供を命をかけて守るべきなのにどっちも選べない、良いとこどりなんて家族を蔑ろにしてるにもほどがあります。
家族とそいつのどっちかしか助けられない状況で選べない女を嫁として置いとく必要がありますか?

旅行中にずっと上の空と言うことは日常生活ではもっとだよけ?その状況で子供の些細な変化や必要に気がついて守ってあげられるの?

離婚するかしないかはわからないけど本当に皆が賛成した例の案は実効してこちらが本気だと見せつけるべきだと思うんだ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:34:52.55ID:lcLPWTEka
55恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 15:15:10.87ID:b7Li9qlx0>>62

本当に皆さんの言う通りです
食事の支度もしないとならんので先に離婚届取ってきます。

先に釘を刺す事を躊躇しているのはすごくくだらん理由だけど、その飲みの後に2家族で出かける予定があり
それを子供たちがすごく楽しみにしているのよ
それを壊したくないなとか離婚することになっても子供たちにも最後の思い出をか考えたりして

まあそんなの言い訳で子供を理由にして逃げているだけなんだろけどね…



60恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 15:26:54.58ID:b7Li9qlx0>>64>>65>>68

あと再構築するにしても今回とことんまで追い込んでおきたいというのもあり
仕事の関係で毎晩帰れず家にいない時間が多いのでしようと思えば浮気し放題なのよ
今までそんなことは確実になかったんだけどね…
今この状態で止めるより飲みに行ったという事実を突きつけてそこから追い込もうとか考えていた
医者とのLINEをみる限り医者は何度も誘われるから社交辞令で飲みに行きましょうと返しているようなそぶりもあり、
当然嫁にはそこまで興味ない感じがありありという感じなので今回はまず体の関係まで行かないなとタカをくくっていたんだ
医者もこれからも週1で顔を合わせる可能性がある仕事先の39子持ちにそんな簡単に手を出さんだろうと
嫁もそこまで自分からすごく押していく性格でもない、断られた時のことも考えるタイプ

まあ全部希望的観測ですけどね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:36:45.57ID:lcLPWTEka
62名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 15:31:52.21ID:F+3ZWh+IK

>>55
楽しくお出かけしたいからその前に揉めたくないって
その楽しいお出かけ前に嫁は他の男とセックスするかもしれないのに
しないにしても恋焦がれてる男と2人で楽しい時間を過すのに
そんな理由で何もしないって呆れるな

どうせ離婚するなら今日の内に話して決着つけて
お出かけはバカ夫婦2人で楽しい芝居でもしとけよ



64名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 15:36:45.81ID:etVgOHg3a>>69

>>60

> あと再構築するにしても今回とことんまで追い込んでおきたいというのもあり

だからこそ今回逃すともうLINEでしか責めれないから呑みに行ったという事実を元に強気に責めれるんだ!


> 今この状態で止めるより飲みに行ったという事実を突きつけてそこから追い込もうとか考えていた

俺も最初は止めろって言ってたけどあなたの嫁の行動の詳細を聞いて気が変わったよ。その通りでいいと思うがあくまで呑みにいくのを見越して保険で釘を刺しとけば向こうは更に強く出れないと思うよ。

> 医者とのLINEをみる限り医者は何度も誘われるから社交辞令で飲みに行きましょうと返しているようなそぶりもあり、
> 医者もこれからも週1で顔を合わせる可能性がある仕事先の39子持ちにそんな簡単に手を出さんだろうと
> 嫁もそこまで自分からすごく押していく性格でもない、断られた時のことも考えるタイプ

何度もしつくいが次に潜られる前に今回の機会を逃すな。

飲みの次の日に出掛けるのはそのまま出かけていいんじゃない?
つまり貴方と子供だけで行っても。
嫁は急に行けなくなって…とか言えば。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:38:24.93ID:lcLPWTEka
65名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 15:41:20.55ID:QLzXAzbNd

>>60
過去の証拠があってトドメの追い込みならいいが社交辞令の間にすらならない男と一時の憧れで覚めかけの嫁が2人で飲んだって何も起きなければただの飲み会だよ
今クギを刺すことで今後の問題がキャンセルされるかもしれないだろ
正直つまらんが現状恋の病が拗れてるだけで問題は起きてないだよな



67名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 15:44:17.77ID:etVgOHg3a

遊びに行くのは子どもと車中泊でもして嫁とは夜中のうちに話し合いしてそのまま何も無かったように嫁も連れてけば?
家族でのふれあいがどれだけ貴重なものかこれ以上ないほどわかるでしょ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:39:37.10ID:lcLPWTEka
68名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 15:55:05.77ID:zMcw0T8G0>>70

>>60
嫁はラリってるだけでどれだけ本気か分からないし、勿論覚悟とかもしてないだろうからこのままだと離婚だって事言えばすぐ覚めると思うけどね

でも恋の病氏にとっては他の男に心持っていかれた事がショックで許せないんだろうから、ここで止めようが飲みに行って最後まで行こうがあまり変わらないんだろうね

2か月前に飲み会で盛り上がった男と13年築いてきた家庭が同等にされたら離婚一択だと思うわ



69恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 16:03:19.39ID:b7Li9qlx0>>71>>72

>>64
言いたかったことをズバリと代弁してくれてありがとう
LINEだけで責めるのはちょっと弱いと感じているんだ
このままじゃ女同士でアイドル相手に妄想で盛り上がっているだけと同じだし
>>65の言う通り現状実際には大きな問題は起きていない
久々に来た恋心を拗らせていてその恋に酔っているだけという感じで家庭を壊すつもりは全くない感じ
さらにシンママも別の人に恋をしていて同じ感じで盛り上がっているからお互い楽しいねみたいな…女子校か!

ただシンママとは違い自分は人妻だということ
妄想は自由かもしれないが、それに傷ついている相手がいるということ
その妄想している相手と2人きりで飲みに行ったのは身体の関係を持つつもりまではないとしても明らかに一線を超えているということ
職場仲間の懇親会とは全く言えないということ
その行動により今まで大事にしてきたものを一瞬で全て失うということ
人を好きになることにセーブが必要か?…必要なんだよ!

それらを今回できっちり思い知らせたい
離婚届も用意する
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:41:00.66ID:lcLPWTEka
70名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 16:07:02.00ID:etVgOHg3a

>>68
多分嫁はそこまでの事と思ってないから離婚になっても納得しないだろうね。
だから突き付けてやらないといかんよ。

離婚しないにしても恋の病氏が言ってた浮気しようと思えばどれだけでもできる環境で今までは信じてたけどもう無理ってのもわからせないとな。



71名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 16:11:31.65ID:etVgOHg3a>>75

>>69
わかってくれてるようで良かった。
まぁ実際にはやはり子ども連れ出して家を開けるのは難しいか…本当はやってほしいしやるべきだとは思うが。

家を出ていかなくても釘を刺しておいてそれでも行ったのなら帰ってきて緑の紙をつきつけてキーホルダーもあの台詞とともに投げつけてやるってのは?

あと>>43はどう思う?
賛同出来るのならこの事も伝えてみては?
妄想もひどいが旅行の件は本当に非道だと思うんだ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:42:14.84ID:lcLPWTEka
72名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 16:16:14.27ID:VRaKumbM0>>75>>77

>>69
事実を作って離婚で確定って事だね



73名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 16:19:19.93ID:etVgOHg3a

多分何でLINEを見た!とか言ってくるがそりゃ普段あんだけ上の空で旅行中までぼけっとしていて(ということにする。LINEにも本人が書いてるから事実としか言えないから気にするな)しかも頻繁にLINEがなってメッセージにハートマーク一杯ありゃ誰だって気づくわ。
子どもだってお母さん携帯ばっかで変みたいなこと言ってたぞ

とか言えばおk。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:43:31.38ID:lcLPWTEka
74名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 16:31:26.38ID:f9p8LglQa>>76

このまま離婚回避しても、嫁の気持ちは医者>>>>夫、子供のままなら仮面夫婦化は必至、住み込みの家政婦と同じになるかも。
もちろん夫には指一本触らせない状態。
それでも嫁大好き一緒にいたい、というならそれもいいかもしれないが、もうそんな気分じゃないんでしょ。



75恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 16:51:00.74ID:b7Li9qlx0>>77

>>71
本当にいろいろアドバイスありがとう
当日にこども連れ出していなくなるとそれはそれで嫁の行動が確認できなくなるかなと
現状、嫁はシンママに必ずLINEでどうだったこうだった報告するに違いない
そこで当日の飲みの行動がわかるのでそれも証拠として押さえたい
それを踏まえて妄想で傷ついたこともきっちり伝えるつもり


>>72
当日の行動と今後の対応で決める
今回正直9割9分身体の関係は持たないと思う
残りの1分が出たら止めなかった自分の責任ということでいい
そうだったら離婚
飲みに行く前から止めたらLINEだけで追い込むというのは弱い気がすることと、追い込み切れずにまた同じような行動をする心配の可能性が増える気がする
その両者を今回天秤にかけて行かせた方がいいかと考えているところ

どちらにせよ離婚届は突きつけるのでそこからの向こうの対応にもよる
あっさり受け入れるようだったら離婚も厭わないし
(身体の関係なくて)本当に反省して考え直すなら再構築を模索する
もちろんここまで妄想されたから完全に信じられるようになるかは正直わからないけどそれを今考えてもどうしようもない
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:46:12.31ID:lcLPWTEka
75恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 16:51:00.74ID:b7Li9qlx0>>77

>>71
本当にいろいろアドバイスありがとう
当日にこども連れ出していなくなるとそれはそれで嫁の行動が確認できなくなるかなと
現状、嫁はシンママに必ずLINEでどうだったこうだった報告するに違いない
そこで当日の飲みの行動がわかるのでそれも証拠として押さえたい
それを踏まえて妄想で傷ついたこともきっちり伝えるつもり


>>72
当日の行動と今後の対応で決める
今回正直9割9分身体の関係は持たないと思う
残りの1分が出たら止めなかった自分の責任ということでいい
そうだったら離婚
飲みに行く前から止めたらLINEだけで追い込むというのは弱い気がすることと、追い込み切れずにまた同じような行動をする心配の可能性が増える気がする
その両者を今回天秤にかけて行かせた方がいいかと考えているところ

どちらにせよ離婚届は突きつけるのでそこからの向こうの対応にもよる
あっさり受け入れるようだったら離婚も厭わないし
(身体の関係なくて)本当に反省して考え直すなら再構築を模索する
もちろんここまで妄想されたから完全に信じられるようになるかは正直わからないけどそれを今考えてもどうしようもない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:48:11.76ID:lcLPWTEka
76恋の病 ◆FHnkfsgH.s 2018/09/07(金) 16:57:27.00ID:b7Li9qlx0>>78>>80>>84

>>74
そうかもしれないね
でもそうならないかもしれない
この気持ちは浮気された人には分かってもらえるかと…

今はLINEで証拠をつかめる状態という強みがあるのでその強みを失わないように
相手に悟られないように潜伏します

飲み当日の行動をシンママとのLINEで確認でき次第動こうかと
メンタルやばいけどな!

皆さま本当にありがとうございます
厳しい言葉も優しい言葉もみんな沁みてきます
このスレに書き込んだおかげで色々整理もでき、やるべきことも見えてきた気がする

また報告&相談に来ていいですか?
よろしくおねがいします
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:49:20.88ID:lcLPWTEka
77名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 17:03:47.70ID:etVgOHg3a

>>75

> 本当にいろいろアドバイスありがとう

いや少しでも助けになれてるなら嬉しいしあなたと同じ考えに近いようで良かった

> 当日にこども連れ出していなくなる。それはそれで嫁の行動が確認できなくなるかなと
> 現状、嫁はシンママに必ずLINEでどうだったこうだった報告するに違いない
> そこで当日の飲みの行動がわかるのでそれも証拠として押さえたい
> それを踏まえて妄想で傷ついたこともきっちり伝えるつもり

そのためにも止めないで追い込むための材利として黙認するのは自分は賛成。止めろとの意見もわかるが布石として仕方ないと思う。

> >>72
> 当日の行動と今後の対応で決める
> 今回正直9割9分身体の関係は持たないと思う
> 残りの1分が出たら止めなかった自分の責任ということでいい

そこまで腹が括られてるのなら賛成。普段の仕事でメンタルも鍛えられてるだろう強い人だ。

> どちらにせよ離婚届は突きつけるのでそこからの向こうの対応にもよる
> あっさり受け入れるようだったら離婚も厭わないし
> (身体の関係なくて)本当に反省して考え直すなら再構築を模索する

LINEにもあったが家庭とその医者とで満足してるようなので家庭を手放すことはないだろう。

もちろんここまで妄想されたから完全に信じられるようになるかは正直わからないけどそれを今考えてもどうしようもない

せやね。仮に将来やはり無理でした離婚しますとなってどちらに責任があるかハッキリする。

あと釘刺しなんだけど目的としては嫁の良心に訴えるのが1割。
残りの9割は残念だが釘を刺したところで出掛けるだろうからそのために。

恋の病氏も知ってると思うが特に女はこちらが正当性があっても逃げ道を無くすと発狂する。
なのであの時考え直してくれれば見逃すつもりだった(嘘)って言っとけばその逃げ道も自分で潰したことになるから言い逃れはできない。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:50:31.24ID:lcLPWTEka
78名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 17:04:05.76ID:/tVqix6f0

>>76
しっかりな、報告待ってるよ



79名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 17:04:36.11ID:rIFeauYIa

釘はさっさと皆のいう通りの手段で刺すべきと思うが
幸か不幸か相手が積極的でないから現時点では
アイドルに入れ込みすぎたアホババアレベルだと
思うんでやり直しの可能性ガッツリ排除じゃなくて
話合いと今後の方向注視、でもいいのでは?
反省するようなら浮気したら身一つで慰謝料払い離婚、
相手のラインの連絡先削除
呑み会は病院や病棟全体のモノ一次会のみ、
転職もしくは難しければ配置換えして
件のドクターとの連絡しない、言われた時は
スマホ見せる、など条件つけて。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:51:44.10ID:lcLPWTEka
80名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 17:05:17.35ID:etVgOHg3a

>>76
いつでも来てくれ!単なる雑談でも良いよ。気が紛れるだろうしここで毒を吐いて発散させてくれ。



81名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 17:21:38.53ID:HxYjOsnVa>>82

苦悩の道を行く恋病に幸あれ
俺は気持ちがなくなった相手と共に暮らすのは無理でした涙。
とにかく頑張って。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:53:06.06ID:lcLPWTEka
82名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 17:27:36.04ID:faoyk+rO0>>86

>>81
これが家族もそれなりに必要としてるってのが厄介だよな。
いや普通はそんな欲張らないんだけど。
家庭も恋も何て比べられた方はたまらないってわかってないのが大問題なんだがな。

少し詳しく聞こうか?

ちなみに恋の病氏、>>77での釘刺してってのは浮気するなって事じゃなくて家族って大事だよねって伝える事だからね。


ところでマルハン氏はどうなった!?



83名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 17:29:24.64ID:vrDcBaFeM

医者に電話して「妻がアホで迷惑かけてすみません」って言えば終わり。
多忙でつながらないなら「〜と伝えてください」と取り次いだ人に伝言頼む。
マジに医者にとって迷惑だな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:54:19.51ID:lcLPWTEka
84名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 17:46:33.16ID:WVUdyLK8a

>>76
体の関係があった場合、ラインだけだと妄想だったと言われたら終わりだから、ピンポイントで興信所つければ安く済むし、付けた方がいいと思う



85名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 17:49:30.51ID:RnAE8iKE0

医者がまともな人なら病院側から嫁に処分を下す日が目前に迫ってる気がする
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:55:31.88ID:lcLPWTEka
86名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 18:09:54.43ID:eKirQtZAa

>>82
一応答えておきます。
結婚後共働き小梨で数年たち、ある時嫁から好きな人ができた、もう愛してないと言われた。
話し合ったけどこちらもだんだん醒めてきて結局離婚した。
その後お互い再婚した。それだけです。



87名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 19:30:43.40ID:RdeQGIgjp>>95

かなり前の話なのでよく覚えていないが
嫁がすぐに惚れてしまうタイプなので呆れている
今は英会話の先生に夢中になっている
でも向こうは全く相手にしてない
という話があったな
確か息子と一緒に呆れているという話
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:59:54.05ID:lcLPWTEka
88名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 19:38:09.11ID:SdKa/9XIa>>90

独身時代の若い時に同じ会社の10才上の既婚女から迫られたら俺は全力で逃げたと思うわw



89名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 19:46:00.99ID:faoyk+rO0>>102

恋の病氏

そういえばいい忘れたが一応興信所頼んどきな。できれば飲みの店まで着いていってもらえるとこがいいな。
肉体関係ありならもちろん証拠になるし
なくても嫁が単なる妄想の遊びの恋!とか言っても実際に周りから見たらどんな風に見えるのか写真があればハッキリするでしょ。

んで子どもに見せられるのか?と。
お母さんはこの写真の人といるのが楽しくてこの前行った旅行の時もこうしたかったんだって。
パパや子供とどっちが大事か選べないんだってって言っていいか?

って聞けるぜw

お前の行動は端から見たらそういうことだと。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:27.15ID:dfMYEF1w0
90名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 19:53:54.16ID:faoyk+rO0>>94

>>88
まだ20の時の30ならいけるけどなw
30で40を相手にするのはよっぽどそれこそ吉瀬美智子とかじゃないとな。

早くマルハンこーい!



91名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 20:23:33.43ID:0xYvO5Bk0>>658

>恋の病氏
いまさらだけど…
相手の医者は嫁を既婚者って知ってるんだよね?
Lineに恋の病氏が出てこないってことは、ヤル気あるんじゃねえかなぁ
医者が本気で迷惑してるなら1度でも飲みに行かないよ
13日だっけ?何が起こったか嫁友とのLineで確認とか甘くね?

やるにしろやらないにしろ行動的な記録を採るべきだ。
Lineで気持ち的な部分を補完すりゃいい。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:19:43.62ID:dfMYEF1w0
92名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 21:13:28.04ID:zMcw0T8G0>>98

恋の病氏はシンママとはLINEなりメールなり出来ないのかな?
「最近嫁がなんか変なんだけど・・・」とか送ってみて欲しいわ
それで嫁が「マズイ、バレる?!」ってなるのか、「私、何やってんだ?!」ってなるのか?



93名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 21:17:20.96ID:RisfnGg3a

>>33
このLINEの現実で目が覚めつつあるってのも家族が大事って気づいたわけじゃなくて単に相手にされてないってだけだよな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:21:18.17ID:dfMYEF1w0
94名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 21:19:11.93ID:WUs+o6h3p

>>90
知り合いに高校生の子供がいるからアラフォーだと思うが綺麗な人がいるから
マルハン嫁の顔面偏差値によっては一回くらい手を出して見るか
と思う男もいるだろう
油断は禁物



95名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 22:20:45.15ID:aK2KydNB0>>99>>100

>>87
サミーの事?
http://uwakich.com/archives/47170353.html
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:22:22.31ID:dfMYEF1w0
96名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 22:34:08.09ID:6QHoRW0xd

恋の病氏とシンママが一緒になっちゃえ!



97名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 22:49:36.49ID:k7e9aKLM0

いやいや、ここは意外性を持って、恋の病氏と相手の医者が一緒になってくれ!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:23:18.21ID:dfMYEF1w0
98名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 23:58:25.20ID:aK2KydNB0

>>92
俺も最初そう思ってたんだけど、シンママ諌めてるって情報だったけど煽ってるとこあるじゃん。
こいつ信用できん。仲間に引き込めない。確実に「ヤバイよ」って嫁に伝えるでしょ。
そんで嫁が前者になって、逆切れしだすともう、氏には破滅しか残ってないやん。
さすがに嫁に直接言った方が良いと思うわ。



99名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 00:37:16.61ID:HVDWfK0V0

>>95
そうです
息子ではなく娘でしてね
久しぶりに見て腹筋が鍛えられました
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:24:06.90ID:dfMYEF1w0
100名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 01:24:27.09ID:RAAPj9kr0

>>95
ハッピーなエンドのストーリーじゃん
今回のは笑う要素がない



101名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 06:30:42.42ID:VWFCSz2t0

恋の病氏
これは多分なんだが恐らく嫁の言い分としては最近はもう熱も冷めてきてたって言うと思うんだ。

ただそこはあなたも言ってたように一時的にも相当入れ込んでてセーブもしようとしなかった点を攻めればいいし、確かに人間誰かを好きになることは結婚してもあるかもしれないが旅行中まで〜略ってのは限度を超えてると。

家族と恋の両方で幸せってのは俺や子どもに失礼にもほどがないか?と言ってほしい。

で、最初の最近は冷めてきてたってのには最近はもうLINEのやりとりをあまり見てなかったって事にしよう!あまりにも辛いから見れなかったと。大好きな妻、子どもにとっての良い母親が他の男に熱をあげてるのを見たくなかったのでもう内容は見れなかったと。

ただそいつとのスケジュールやシンママとのやりとりから肉体関係がないか確認してるだけだったって事にしようぜ!

ネチネチ攻める言い回しや上手い具合にこちらの弱点を回避するのは俺たちに任せろ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:24:51.95ID:dfMYEF1w0
102名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 07:06:06.61ID:VWFCSz2t0

恋の病氏

更に追求タイミングなんだけどやっぱり呑みから帰ってきてそのままは無理かな?
もちろんできれば興信所つけて肉体関係なしって連絡うけれたらで良いから。最高なのはその興信所が呑みの場での楽しそうな写真を一枚メールか何かで送ってくれたら最高だけどね。理由は>>89

後から追求するのってタイミング難しくない?

勢いそのままが良いと思うんだよねぇ。
もちろん次の日?の遊びには出掛けると。どうせ離婚には同意しないだろうし。話し合いそのままにみんなで出掛ければいいよ。

その場合一番気掛かりなのが恋の病氏の体力だけど普段からメンタルもフィジカルも鍛えられてるあなたなら大丈夫wってことにしてさ。



103名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 08:17:55.36ID:dm0rj+lEd

ラリってる最中は逆ギレぎみに強気に出られることがあるけど、覚めてる時にバレたら相当焦ると思う。
緑紙突きつけるタイミングは悪くない。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:25:39.81ID:dfMYEF1w0
104名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 08:31:17.35ID:P4PjvOk6a

同僚の嫁が浮気して離婚するとゆう作り話をして、どうでるか様子見ようぜ。
それで目が覚めるなら医者の話は無かったことにしようよ。



105名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 08:34:18.16ID:VWFCSz2t0

なかった事にはできないんじゃない?

もしかしたら釘を刺して呑みいくのを止めたとしてもLINEからの追求はしとかないと…どれだけ危ない橋を渡らせようとしてたかきっちりさせないとまたシンママと盛り上がってやらかしそうじゃない?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:26:33.07ID:dfMYEF1w0
106名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 08:40:57.08ID:OukhlJcJa

シンママは秘密を共有する仲間のフリをして実は妬んでて裏切りそう



107名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 08:49:57.58ID:WhGE/suLa>>108

恋の病氏
もしシンママの家知ってるなら嫁が飲み行ったら子供連れてシンママの家で嫁と興信所からの報告皆で聞いたら?
↑これは冗談として再構築するならシンママとは縁切るようにさせないとな
恋の病氏自身も言ってたけど嫁は浮気したければやれる環境にいるからやり直す条件に慰謝料貰っとけ
(共有財産を、またはこれからの貯金を、恋の病氏個人の名義に、慰謝料である旨文書に残して)
この嫁じゃまたヤりたくなったらするだろうし、その時今回みたいに相手が乗り気じゃないとは限らんからな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:27:19.41ID:dfMYEF1w0
108名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 09:11:37.96ID:EgS7OcVia

>>107
離婚しないのならそれくらい必要だね。
今までは信頼があったけどもはやマイナス何だからせめて金っつー目に見えるもので補填する必要があることを理解させないとね。
それでも今までのように嫁を完全に信頼できるわけではないことも突き付けないとな。



109名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 13:02:08.98ID:Q434wHsya

恋の病氏
嫁が謝ってきても
「好きになる気持ちをセーブする必要はないんでしょ?なんで謝るの?」

って言ってほしい。

マルハン氏、十人並嫁氏はどうした?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:28:57.71ID:dfMYEF1w0
110名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 13:03:31.53ID:k/ZyLOZF0>>111

しかしこういう話に出てくる親友って、有名な話ではコンサル男嫁の親友とかを除いて
「必ず」同調して同じ事してるよな。大宮の職場妻とか正月に旦那が電話に出たけど大丈夫のやつとか
1日に2度ホテル嫁の親友はきっちり諌めてたのが印象的。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況