X



トップページ既婚男性
1002コメント412KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ405 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 12:05:38.51ID:mCjmbIf00
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>950が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ404
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1493988186/
0834165
垢版 |
2017/07/28(金) 12:24:45.06ID:EkHo1HrM0
 妻は昨日かえってきました。

>806
義母もそうです。包丁は汚れたら新しいのをどんどん出すし、シンクに野菜の切れ端や卵の殻を放り込む。
ちょっと容量が悪そうなところはよく似ています。
でも、義母はよく働いて最後には片付けます。そこが違います。
>808
妻は残念ながら要領が悪いと思います。それで、乳児が一日中抱っこをせびり、
幼稚園児が帰ってきたら乳児抱っこしたまま公園に連れて行き、
帰ったら6人分の夕食では、確かに大変だと思いました。
できる人にはできるけど、容量が悪い人にはとてつもなく大変なんだと。
 妻には不満がありますが、愛しているので(妻がどうかはわかりませんが、、)、
妻に共感してくれる人がいてうれしいです。
 いい時もあるんですよ。家が片付いているときは、ストレスがなく笑っています。
だから、なるべく家事の負担がないように工夫していきます。
 聴いてくれてありがとうございました。。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:26.11ID:lolu5HZ3K
>>818
さすがにそれは育児関係無しにライフワークバランスが狂ってるぞ
つか嫁かお前が明日首吊っても誰も驚かないレベル
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:44:45.36ID:lwLys3aWd
>>834
今追いついた

あなたの奥さんは僕の妻と同類種ですね。結婚当初はその堕落しきった生活を改善するのに物凄く根気がいりましたよ。料理のシンクの件なんて妻とそっくりです。

こういう人種は一種のパニック障害持ちみたいなもので、キャパシティが極端に小さいです。ですから子供なんて作った日には大変。

ウチは運良く?不妊だったので良かったものの、子供がいたらと思うとゾッとします。

残念ですが4人もお子さんがいるのなら、あなたが今まで通り最大限フォローしていくしかないと思います。そしてその事に対して愚痴を言わない。奥さんはプレッシャーを抱えるだけですから

それを続ければ、自然と自分から変えていこうと行動するようになると思います。大変でしょうし同情しますが、奥さんを愛しているのなら頑張りましょう!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 15:08:49.66ID:yInedTFO0
本田真凛の母親ならともかく
医者と結婚したかった普通かやや下くらいの能力しかない女が
子ども4人も作られたらそりゃ「話が違う!」ってなるわな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:10:06.01ID:zRujlrZU0
奥さんはたぶん発達障害
ADHDっぽいが、アスペも入ってるかも
頭の中がとっちらかって、優先順位つけるとか計画立てるとか
複数の処理とかが苦手
複数の子どもの子育てとか同時にいろいろやらなきゃいけない家事とか、
マニュアルがないと何から手を付けていいかわからなくなる
私もそう
台所とかぐちゃぐちゃになりやすい
頭が悪いわけじゃないし(たぶん)、有能な面もある(たぶん)ので、
なぜできないのか、さぼってるのか、やる気ないのか、なぜ言うことをきかない、
などと、
たぶん子どもの頃からそういうことで叱責されて育ってる
なので叱責されることやそう感じてしまうことに弱く、
自分を守るために反発したり人のせいにしたりする

いっぺん、一般向けのADHDの本読むか、サイトで調べてみることをお勧め
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:42:50.04ID:7lAxpQ3Q0
スレ住人の意見まったく聞く気ないよね
なんでここで相談してるんだろう?って感じ
もう書き込むなよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 19:05:15.71ID:YDHCSXti0
アフィかと思うよね
165は精神科に連れてけっていう>>476はどう思ってんの?

アフィは決して自分の意見を譲らず解決させず、主張を繰り返す
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 21:13:57.57ID:lSszAZbiK
職業(自称)医者で4人の子供がいて嫁が悩みの旦那の相談は今後、一切スルー(無視)で

・ほぼアフィカス確定
・相談のテイなのに住人の回答やアドバイスなどを全然聞かない
・離婚推奨は絶対にスルーする
などが理由
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 03:23:18.75ID:FITbvH+30
>>844
離婚は違うだろ
4人も子供作って離婚は無責任にも程があるわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 03:33:16.02ID:FITbvH+30
>>834
母親が子供と無理心中て事件
去年ちらほらあったんだけどさ
記憶ある2件とも4人子供がいたよ
乳児だけで普通手いっぱいなとこ
家事に育児て寝る暇がない仕事量だからね
過労死レベルよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:31:59.41ID:umlyqT7W0
旦那のお金の危機管理がだめすぎて、どう伝えれば分かってくれるのか分からなくなってきた
今日も交通費なくなったで生活費財布とへそくり財布のなかからなけなしの三千円持たせたけど、来月再来月の生活費と収入のバランスも何も考えてなさそう
こっちだってもう貯金ないって伝えてもイマイチな反応しかしないし、どうしたらいいんだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:34:48.52ID:umlyqT7W0
旦那のお金の危機管理がだめすぎて、どうしていいか分からなくなってきた
今日も交通費なくなったで生活費財布とへそくり財布の中からなけなしの三千円持たせたけど、来月再来月の生活費と収入のバランスについてきちんと考えてないっぽい
こっちだってもう貯金ないと伝えてはあるがイマイチな反応しかしない
もうどう伝えたらいいのか分からなくなってきた
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:44:51.42ID:m5MBZ3bH0
>849
ご主人は無駄使いしてるのですか?
通帳を見せて、実際に収入と支出を把握してもらうしかないのではないですか?
あるいは、いっそ通帳を管理してもらうとか。
0852849
垢版 |
2017/07/29(土) 09:51:22.85ID:umlyqT7W0
>>851
無駄遣いと言うものに関してはそこまでないのですが、単純に毎月2人で生活する為に必要なお金と実際収入のある金額のバランスの把握があまり出来ないみたいで
今の貯金は私の独身時代のものなので金額までは明かしてないですが、毎月細かくつけた家計簿を見せて、これだけ支出ありました、足りなくて貯金からこれだけ入れましたってやってるのですが、何ヶ月か続けても全然改善されなくて…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 10:03:00.17ID:m5MBZ3bH0
>>852
無駄使いがないなら、普通に生活していては、足りなくなるということか、、。
贅沢してないんだから、何とかなるでしょう、という考えでしょうか。
あなたの貯金もあてにされています。
いざとなれば実家からこ遣いがもらえるとさえ思っているかもしれません。

1-2か月、ご主人さんに家計を任せて、逆に生活費をもらってはどうでしょうか?
足りなくなっても、貯金は崩さずに、食事を抜いたりして苦しむのです。
そうすれば、少しは自覚するのではないでしょうか?
0855849
垢版 |
2017/07/29(土) 10:03:19.20ID:umlyqT7W0
結婚してから今まで貯金を崩さなかった月はないぐらいで、かなり減ってしまいました
旦那も来月から転職が決まり、給料も今より10万ぐらいは多くなるので、9月末からの収入は少しは安心なのですが、それまでの8~9月の生活費もまた貯金崩すのかとかなり憂鬱になってしまっていました……
後数ヶ月の辛抱ではあるのですが、この先一緒に生活して行くと考えれば少し不安な金銭感覚だなとずっと思っていまして
0856849
垢版 |
2017/07/29(土) 10:06:34.26ID:umlyqT7W0
>>854
旦那の仕事が交通費の負担が大きく月に4~5万かかるのでそれもあるのですが、
今月生活費厳しい→私は友達とのファミレスさえ躊躇→旦那イキナリ友達と飲みに行き、一気に6~7千円使ってくると言うような時は過去にありました

やはり1~2ヵ月本人にやらせてみないと分からないでしょうか?
怖くてかなり躊躇していたのですが
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 10:08:05.73ID:QdanWtn60
毎月だけでなく年間の収支と将来どうしたいのかそれにはどのくらいかかるのか
そういうのも含めて一覧表にする、棒グラフや折れ線グラフで一目で分かりやすくする
などはいかがでしょうか
家はどうか分かりませんが持家ならメンテナンスに費用が掛かりますし、
これからお子さんができたり車を買い替えたりお金がかかる一方ですよね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 10:09:26.90ID:Ul7bWsUT0
無駄遣いが無いのに説教までされたらたまらんわ。転職のストレスもあるだろうからお互いが我慢するところだろう
本当にヤリクリする気があるなら、もしものお金を残すことと借金の勉強した方がいい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 10:14:57.25ID:m5MBZ3bH0
>>849
実際に、ご主人の使うお金で、削れる要素はあるのでしょうか?
交通費がかかるのなら、仕方がないですし、、。
昼を外食してるなら、弁当を作るとか、そういう努力の余地はないでしょうか?
0860849
垢版 |
2017/07/29(土) 10:20:33.41ID:umlyqT7W0
>>859
私としては削れる部分は飲みに行く時はもう少し費用を抑えて欲しいぐらいです
元々お昼は食べない人で、私は仕事の日は弁当を持参で、2人とも飲み物は家から持って行きますが、旦那は足りなくなれば購入ってところです
その他の生活費も細かく家計簿をつけてもこれ以上なかなか私の頭では削れるところを見つけるのが難しい状態でそれもあり少しでも節約意識みたいなのを持ってほしいと言う意味で旦那にも収支を明確にしていたのですが減り続ける貯金に不安が募ってきたところで……
0861849
垢版 |
2017/07/29(土) 10:24:33.73ID:umlyqT7W0
友達からほけんの窓口みたいな場所に行くと将来に渡って必要なお金を出してくれるから保険入る気なくても行くのもオススメとは聞いていたので、事情があり今の時期がバタバタしてるのでそれを越えたら行ってみようと思ってはいました

もしもの時のお金=私の貯金なのでこのまま減って行くのを見てて不安でしょうがなかったのです
たかが数ヶ月の辛抱かもしれませんが、少しでも残せるものは残したい

借金はなるべくならと言うかほぼ絶対したくないと思っています
0862857
垢版 |
2017/07/29(土) 10:48:45.90ID:QdanWtn60
>>849>>861
あなたは賢く節約できる方なのでしょう
ご主人もきちんと稼ぐことができる方のようです
我が家は収入自体が少なく節約していましたが生きているのが楽しくなくなりがちです
問題はいまある不安ですよね
窓辺で植物を育てるのは簡単にできて楽しくていいと思います
少し出費になりますがプランターを買わなくても袋に土を入れればいいそうです
好みにもよりますが、バジル、大葉やエゴマは失敗がすることが少ないのでおすすめです
0864849
垢版 |
2017/07/29(土) 10:56:24.07ID:umlyqT7W0
>>862
>我が家は収入自体が少なく節約していましたが生きているのが楽しくなくなりがちです

いえいえ、うちも一緒です
今度の旦那の転職で少しは楽になりますが今までは決して多くない収入だと思っています
ずっと何ヶ月もお金の事ばかり気にしていると確に何も楽しみに出来なくなってしまっていました
おっしゃるように日頃の生活に少し何か潤いを見つければ旦那に対しての感情も少し変わるかもしれないですね
0865849
垢版 |
2017/07/29(土) 10:59:42.08ID:umlyqT7W0
>>893
ごめんなさい、書き方が悪かったですね
将来に渡って必要なお金の計算を出してくれるからと言われました


確かにあまり無駄遣いしない旦那なので毎月家計簿見せられても本人もなかなかこれ以上どうやれと!と言う気持ちもあったかもしれないですね
そこに気付かず貯金が減る不安ばかり持っていたのは私も悪かったのかなと思います
後数ヶ月で多少は楽になるはずなのでもう少し気持ちにゆとりを持って旦那と接するようにしてみます
レスくれた方々ありがとうございました
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 11:01:49.01ID:m5MBZ3bH0
>863
ファイナンシャルプランナーのように、生涯の計画を立ててくれ、
そのための保険を勧めてきますよ。参考にはなるでしょう。

>>849
付き合いの飲み会で節約はできないですよ、、。
節約する余地はもうあまりないようなので、9月からに期待ですね。
ご主人も浪費家ではないし、あなたがしっかりしているから、大丈夫ですよ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 11:18:27.67ID:3rUJgbJw0
>>867
節約生活で失敗しない植物教えてくれてるからいいと思うけど
不安が悩みなんだから緩和策に持って行くのが道理では
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 11:44:41.20ID:i65Udlz30
生活費をクレジットカードとか通帳引き落としで大半をやってるなら(現金払いをほとんどしない)
マネーフォワードとかの家計簿アプリを使うと便利だよ
毎月の使ったお金の区分とか過去の記録、平均などを数字グラフで視覚的にパッとみれる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 13:26:53.97ID:v6dqKYaqxNIKU
>>861
ファイナンシャルプランナーに相談、良いと思います!
で、その時はぜひ夫と一緒に行ってほしい!妻よりも第三者の意見のほうが聞きやすいと思うから。
元よりそのつもりだったらおせっかいごめんね
0873849
垢版 |
2017/07/29(土) 16:43:30.28ID:umlyqT7W0NIKU
お礼のレスした後なのですが、新着表示があってのぞいてみたらレスしてくれた方々がいたので書き込みすみません

確かに今私が体を壊してから扶養内パートでしか稼げてないので体を治して普通に稼げるようにすれば違いますよね
ただ、旦那もそろそろ子供を…と言っていてこのままパートでいる選択もあったので色々相談させて頂きました
家賃のアドバイスありがとうございます
一応旦那の今の月収だけになったらと考えて借りる時にはその月収の三分の一で済む金額の物件を借りています
この先引越しがないかどうかは分からないですが
今は生活費カツカツすぎてしばらく病院も行けてなかったですが体治してほけんの窓口に旦那と2人で色々相談してみようと思っています
ここで相談させて頂いて、自分は旦那の危機管理が…と言うより減り続ける貯金が不安が大きかったんだと気付けましたし、色々意見をくれた方々のおかげです
レスしてくれた皆さんありがとうございました
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:04:49.14ID:8gaFFY940
夫婦二人でカツカツとかあり得ないんだけど。
旦那の収入に問題ありか
妻の支出が多いんじゃないの?
まさか美容院行ってないよね。服買ったりネイルしたりしてない?女は独身時代の様には使えないよ。私なんて家でずっとゴロゴロだからご飯代しかかからんわ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:25:29.59ID:XJKHghZ90
だよね。
カツカツも程度次第だが、病院行けないレベルってナマポより金ねえだろって程じゃん。
そもそもこんだけ書き込みして、肝心の収入書かない時点で
ちょっと脳の出来がアレと思うわ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:25:45.73ID:OXgLsprl0
速水もこみちがチラついて困る
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:43:18.13ID:a8lU2Dd/a
美容院のふいんき(なぜか変換ry)が嫌いで絶対に行かないうちの嫁みたいなパターンもあるからの
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:21:58.63ID:hx9gfK9Z0
>旦那の仕事が交通費の負担が大きく月に4~5万かかるのでそれもあるのですが、
とあるので夫の交通費5万、妻の交通費5千円として5万5千円
食費は節約しているから3万円位、日用品や衣類で1万円位、
光熱費、通信費で3万位、交際費平均5千円として13万円
収入の3分の1の家賃とあるので
夫婦の手取り収入が30万とすると10万位で合計支出23万円位
手取り25万として合計支出21万3千円位
手取り20万として19万6千円強で月によっては赤字、ボーナスのみ貯金可能
手取り18万として6万+13万の19万で月々は赤

有料テレビ、保険代、自動車税含まず、通信光熱費の見積もりが甘いかな?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 22:56:25.49ID:17aGQpW80
結婚して一週間弱だけど夫の父親からメールがきたんだけど怖すぎる

子供は1年以内に作ること
毎日30品目以上の食事を作ること
出勤前に忘れ物がないか妻として必ず確認すること(アイロンをかけたハンカチを2枚必ず持たせる)
妻として恥のないように外出時は必ず化粧をして体型も生涯維持し続けること
これら上記のことが出来なければすぐさま離婚するように

と来た。何これ すぐさま離婚したくなってきた・・・
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:13:31.06ID:5pW/kU4j0
>>882
怖い
自分の母親が嫁にそんなメール送ってたら
縁切るレベルだわ
それとも882の姑は自分の夫に同じ事を
今でもきちんとやってるのかね?
とにかく旦那にそのメール見せた方がいい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:15:42.50ID:OXgLsprl0
>>885
舅からだろ
0888882
垢版 |
2017/07/30(日) 23:17:56.07ID:17aGQpW80
>>885
義母じゃなくて義父です
ちなみに義父は夫が幼稚園の頃に出て行かせてて出来損ないの嫁だったと今でも言ってるらしいです
夫に見せたら気にしなくていいとしか言われませんでした
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:30:03.61ID:VurANCwG0
>>882

人生は80歳までに終了すること
毎日粗食を実践して貯金を作ること
家から出る前にいつ死んでも良いように必ず遺言を確認すること(銀行で相談するとよい)
舅として恥のないように遺産はたくさん用意すること
これら上記のことが出来なければすぐさまあの世へ旅立つように

これで、返信いかが?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 01:37:49.25ID:JV6P7uoBa
文字化けして読めませんでした
何て書いてあったんですか?
って、電話する
直接言えたら大したもんだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 06:53:01.45ID:RZnfEIrJp
気にしてるのに夫からは気にするなかよwそこでキッチリ間に入って貰わないとこの先苦労するよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 07:25:05.92ID:Nc5/l1Jb0
>>888
気になるし、一週間弱でこんなの送る人と連絡取りたくないから着信拒否とメール拒否する。連絡はあなたがとれれば問題ないでしょう?
と言ってしまいたい
気にするなじゃなくもう連絡とらなくていいって言わないのが怖い
会いたくもないし、会うときはレコーダー常備したいわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 07:54:36.40ID:0ywtQsX+p
>>888
ちなみに義父は夫が幼稚園の頃に出て行かせてて出来損ないの嫁だったと今でも言ってるらしいです

ここちょっと分からない
義母が追い出された?義父が出て行った?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 07:59:58.79ID:9fTD3X1Np
もし義母が追い出され、そんな義父と長年暮らしてきたとしたらあなたの旦那さんは相当にハズレの可能性があります

誰がどう見ても異常と思える義父のメールに、憤慨するでもなく諌めるでもない旦那さんの反応からも、それがよく分かりますね
もしかしたらあなたは人生の伴侶選びに失敗してしまったのではないでしょうか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 08:03:05.42ID:ZcPjNdVX0
いや待て、義父と交流する気が一切ない旦那ならばメールは放っておけでもまぁギリ許容範囲だろ、と思ったけど
息子の嫁に直接メールして来る関係性じゃダメか
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 08:30:45.81ID:DZTXAyM9a
何年か前に公園で女装した父が霊と間違われたんだけど
どんどん話が広がってその公園が心霊スポットになっている
何の変哲もない普通の公園が今では確かに陰気な雰囲気になったのも
その原因が父の女装というのも怖い
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 15:41:12.27ID:SKsnyACJ0
質問ですが、お前、何きいてんだよ!と言われる確率は、どれくらいが普通なのでしょうか。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 17:45:24.57ID:SKsnyACJ0
じゃあ次ですが、牡蠣小屋というのはチェーンの営業なのですか?それともそおいうお店の名前なんでしょうか。チェーン店の看板などに書いているのをよく見るのですが。チェーン店ですか、お店ですか、調べて教えてください。おねがいします。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 18:52:11.89ID:S+bLSJsy0
おまえら本当にピスタチオ美味いと思ってんの?
そのへんで買える美味しいピスタチオ教えてください。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:14:42.25ID:ZLkWwRP00
夫婦あるいは恋人の逆歳の差はいくつまでOKと思っているものでしょうか
好みの年上と好みではない同年代なら好みの年上の方がいいけど
結婚となると世間体を考えて同年代にする人もいるのでしょうか
そんなスレがあったので何となく聞いてみただけですがお時間のあるかたお願いします
ちなみに自分は面食いなので性格その他考慮すると同年代でも99%くらい無理です
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:39:58.50ID:SKsnyACJ0
…よくわかりませんが、プラトミックならいいじゃないでしょうか。
私も実際の年齢より若く見られる事が多くて…割り
困る場面もあります笑
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 20:34:50.33ID:ZLkWwRP00
>>918
夫婦でプラトニックはどうかと

若く見られから年下の男性が寄ってくる?
困ると言っても現在は既婚ですで済むのでしょうね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 20:43:04.31ID:ZLkWwRP00
>>921
知人のところは年下の妻の親が知人の親より年上でしかも老化も早く
度々実家に帰省していたようです
20代で結婚しても不妊治療で出費が多いと嘆いていました
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 20:59:41.83ID:hzFjFo1k0
面食いだから年下がいいと言うが自分も歳をとっていくのにその考え方はどうかな
相手には同じペースで歳とってほしいな
若い頃しか美人じゃないならそれは本当の美人じゃないだろ
若さ補正がかかってるだけ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:07:04.05ID:ZLkWwRP00
>>924
わかりにくい文章でしたね
同年代の不美人より年上でも好みの方がいいんです
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:29:21.20ID:pRFCNFZU0
つか、○○な人いるかな?っつーならそりゃいるだろとしか。
世の中首相や大統領になってる人間だっているんだからな。
しかしそれを聞いて何になるんだ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 06:05:30.31ID:HPObB6/n0
 
「ハゲ暴言」豊田真由子が新たに政策秘書を雇い議員を辞める気ナシ!の裏事情
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1501501676/
         ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 07:16:33.71ID:yrVo25nc0
+++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権、
言論の自由を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条ばかり報道するが 安倍自民の
真の狙いは 21条など言論の自由を奪うこと。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない とはっきり言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 大日本帝国憲法を
復活させ国民主権を奪うことを目指している。

国政では 自民、小池ファーストを選ばないように。
日本の民主主義が破壊されるぞ。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットなどで広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 07:40:07.52ID:vJYn2MUZ0
 
【社会】マイナンバーカードが診察券の代わりに 総務省が検討 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1501538680/

【社会】マイナンバーカードが診察券の代わりに 総務省が検討★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1501538636/
       /::::::==        `-::::::::ヽ
        |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    _     __    _
       i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!    |_. |_| |  |'i, | |_ || ||
    n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.::::n:.  _| |  | _|_ _| 'i, |_ o o
    ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::|| 
    ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::|| 
   f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|       この道しかない!
   |: ::  ! ] /|、 ヽ  `Uー'u /   .| !  : ::]
   ヽ  ,イ   l ヽ ` "ーU−/   .ーヽ  イ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況