X



トップページ既婚男性
1002コメント383KB
40歳を過ぎても結婚できない残飯男にありがちな事 40ジジイ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 07:55:59.50ID:KND6wYPT0
40過ぎても結婚出来ず、独身でいる男にありがちな事を語るスレッドです

なお、高齢で独身を貫く男の中には、社会的に大成功をおさめ、信念を持って未婚を
選んでいる方もいますが、それは全体の中であくまでごく限られた一例です

このスレで扱う40過ぎても結婚出来ない男とは、世間に多くみられる40過ぎ独身です


<参考>
>国立社会保障・人口問題研究所の出生動向基本調査の独身者調査(18〜34歳)では10年、
>「いずれ結婚するつもり」と「一生結婚するつもりはない」の2択で、
>「一生結婚するつもりはない」を選んだのは男性9.4%、女性6.8%。

↑上記の調査は「未婚者対象」のため、「男性全体からみた場合」は5%という少数派であり
また、独 身 男 性 の 9 割 は 「 結 婚 し た い が 結 婚 で き な か っ た 」ということがわかる

このスレはこの「独身男性の9割」について語るスレであり
独身男性の9.4%である「結婚したくない男性」はスレ違いとなります

また。自称気団が意味のわからない難癖をつけてくる場合もありますが
既婚男性は「スレタイに沿った話」をしているだけなので、
スレタイを読みましょうね、と生暖かく教えてあげましょう

前スレ
0003【 テ ン プ レ 】
垢版 |
2017/06/14(水) 07:57:03.21ID:KND6wYPT0
「孤独死は独居老人より 独 身 4 0 代 のほうが多い」特殊清掃人が断言

2035年には50歳男性の3人に1人が未婚者になると言われる「生涯未婚」時代。
10/25発売の週刊SPA!に掲載されている特集『[40歳独身]の危機』でのアンケートでも
独身男性の実に50.4%の人が「生涯独身」を受け入れている。
しかし、自由気ままな生活は突如思わぬ弊害を発生させるのも事実。
ここでは、40代独身者の最期の瞬間について取り上げたい。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161025-01223526-sspa-soci
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 07:57:26.00ID:KND6wYPT0
高学歴、高収入の男性はほとんどが結婚する。
売残りは< 低 学 歴 >< 低 所 得 >男

結婚適齢期の男性の年収別未婚率
**0〜100 59.6%
100〜200 57.2%
200〜300 45.0%
300〜400 32.4%
400〜500 23.9%
500〜600 18.0%
600〜700 15.4%
700〜800 14.4%
800〜900 10.8%
900〜1000 *8.8%
1000万〜 *7.0%

結婚適齢期の男性の学歴別未婚率
中卒以下・・・・・・43.2%
高卒・・・・・・・・・・36.9%
短大・高専卒・・・32.8%
大学・大学院卒・28.4%

ttps://appsv.main.teikyo-u.ac.jp/tosho/hshiobara.pdf#search='%E5%
0005【 テ ン プ レ 】
垢版 |
2017/06/14(水) 07:57:53.36ID:KND6wYPT0
結婚にメリットはあると思う割合

18〜34歳 未婚男性
正社員 69.9%
自営業 68.9%
非正規 55.5%
無職   45.8%

tp://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou14_s/chapter1.html

<結論>
正社員ほど結婚にメリットを感じ
無職非正規ほど結婚にメリットを感じない
0006【 テ ン プ レ 】
垢版 |
2017/06/14(水) 07:58:11.31ID:KND6wYPT0
【調査】未婚男性の貯金額、最多回答は「5万円」 貯金してないも5割を超える
ttp://www.news-postseven.com/archives/20160215_385797.html

未婚男性に「生活費を除いて自由に使える金額は月にいくらくらいですか」と尋ねると、平均額は3万7千円。ここで注目したいのは、
“最頻値”、すなわち最多回答だ。最 も 多 か っ た 回 答 は 「 1 万 円 」 で  あ っ た。
しかし最高額「36万円」という男性もおり、平均額4万円近くまでが押し上がったらしい。

次に「預貯金をしていますか?」と尋ねると、「している」と答えた男性は46.3%。過 半 数 の 5 3 . 7 % が 「 し て い な い 」 と 答 え た ……!
預貯金平均額は「364万円」。「へえ、すごい!」と驚くかもしれないが、なんと 最 頻 値 は 「 5 万 円 」 。5万円では、
預貯金とはいえない。1千万円以上貯めている男性も10数人いたそうで、平均額が364万円にまで上がったのだ。
0007【 テ ン プ レ 】
垢版 |
2017/06/14(水) 07:58:40.61ID:KND6wYPT0
●米雑誌による日本金持ちランキング
1位 柳井 正 【既婚者】
2位 佐治 信忠 【既婚者】
3位 孫 正義 【既婚者】


●ノーベル賞受賞者
<物理学賞>(9人中9人が【既婚者】)
湯川秀樹 【既婚者】
朝永振一郎 【既婚者】
江崎玲於奈 【既婚者】
小柴昌俊 【既婚者】
小林誠 【既婚者】
益川敏英 【既婚者】
赤崎勇 【既婚者】
天野浩 【既婚者】
梶田隆章 【既婚者】

<化学賞>(7人中7人が【既婚者】)
福井謙一 【既婚者】
白川英樹 【既婚者】
野依良治 【既婚者】
田中耕一 【既婚者】
下村脩 【既婚者】
根岸英一 【既婚者】
鈴木章 【既婚者】

<生理学・医学賞>(3人中3人が【既婚者】)
利根川進 【既婚者】
山中伸弥 【既婚者】
大村智 【既婚者】

<文学賞>(2人中2人が【既婚者】)
川端康成 【既婚者】
大江健三郎 旗鼓

<平和賞>(1人中1人が【既婚者】)
佐藤栄作 【既婚者】

日本国籍時の研究成果で受賞した元日本国籍の受賞者(2人中2人が【既婚者】)
南部陽一郎(物理学賞) 【既婚者】
中村修二(物理学賞) 【既婚者】

2016年時点での未婚者のノーベル賞受賞者数・・・0人
0009【 テ ン プ レ 】
垢版 |
2017/06/14(水) 07:59:09.90ID:KND6wYPT0
平成24年 年齢別・配偶関係別・死因(対10万人)
25〜44才男性
死亡総数       既婚*50.2 未婚124.2(2.5倍)
悪性新生物      既婚12.55 未婚13.98(1.1倍)
糖尿病         既婚0.079 未婚1.611(20倍)
高血圧性疾患    既婚0.113 未婚0.295(2.6倍)
心疾患         既婚*5.71 未婚15.79(2.8倍)
脳血管疾患      既婚3.680 未婚7.546(2.0倍)
大動脈瘤及び解離 既婚0.736 未婚1.033(1.4倍)
肺炎          既婚0.169 未婚2.256(13倍)
自殺          既婚27.92 未婚42.62(2.8倍)
0010【 テ ン プ レ 】
垢版 |
2017/06/14(水) 07:59:22.13ID:KND6wYPT0
アラフォー独身男性の年収別未婚率

ttp://tmaita77.blogspot.jp/2015/02/blog-post_17.html

年収    未婚率
500万〜 18.0%
600万〜 15.4%
700万〜 14.4%
800万〜 10.8%
900万〜 8.8%
1000万〜 8.5%
1250万〜 4.7%
1500万〜 4.0%
0011【 テ ン プ レ 】
垢版 |
2017/06/14(水) 08:05:05.67ID:KND6wYPT0
【独身主義者の星】
1961年11月生まれ(現在55才)で還暦間近のお爺ちゃん
母親の年齢82才

29歳までワンマン小規模ド底辺会社に勤めるサラリーマンだったが退職し非正規へ転落
退職理由は「家畜になるのが絶対いやだったから自分で辞めた」ケースと
「リストラ対象になりパワハラで辞めた」ケースの二種類あり、虚言癖があることが立証される。

その会社はつぶれた後、役員も従業員も皆不幸になるという呪われた会社で
会社の近くの定食屋の主人は、十年以上前につぶれた会社の社員全員のその後を把握しているという謎の人物で
その詳細を十数年ぶりにきた客にペラペラ喋る頭のおかしい人物である

23区内で築90年の木造住宅に母(82才)と二人暮らし

札幌・福岡・小倉・那覇にマンションを買い、それ以外にも5件の別宅を所有している
……が、2015年時点では「別宅が2件ある」と言っていて、2016年〜2017年の間に7件購入したことになるが
何故か本人曰く「別宅は1992年までに買い終えた」「1990年までに買い終えた」という意味のわからない主張をしている。

また、震災の影響を受けてない地域にしかマンションを持っていないはずなのに「震災の被害を受けた」と主張
ちなみに、アルバイトでどうやってその金を貯めたのかは突っ込んではいけない

●6才の時に買ってもらった机を今も使用中
●坐骨神経痛もち
●半額品大好き
●車の免許は取得していない
●童貞

<爺年表>

1961年 無駄に生を受ける
1979年 社長死んだ程度で潰れるド底辺小規模会社に勤務
1983年 ド底辺小規模会社に勤務している最中で、未だマンションを所有していないのに「マンションの権利書を入れるために」貸金庫を借りる
1987年 この年「初めて」マンションを買う
1988年 この年も「初めて」マンションを買う
1990年 「家畜になるのが嫌」で退職をする。が、同じ会社を「リストラ対象になってパワハラ」を受けて二度目の退職。マンション購入はこの年まで。
1992年 1990年にマンションを買い終わったはずが。この年まで何故かマンションを買い続ける。
2015年 この時点で別宅はたった2件に減少。
2016年 1990年もしくは1992年にマンションの購入が終わっているはずなのに、突然別宅が9件に増加
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 12:48:22.07ID:C/Bqfnc0a
いやー、独身で良かったo(^-^)o
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 13:07:07.70ID:+yRPCATGd
俺達既婚者は何をやらせても駄目落ちこぼれだよな
それに引き換え独身者は勉強も仕事もできて人格者なんだよな
結婚したばかりに不幸になってしまった後悔してる
独身者は先見性あるよな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:33:17.44ID:TcroapnqM
>>15
つまり、未婚率が圧倒的に高い低学歴・低収入の男性ほど勉強も仕事も出来る人格者な訳だな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:58.70ID:7lsi7mlh0
バイト先の子持ち人妻に上から目線でマウンティング
(相手にされるかどうかは別)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:03:20.29ID:GTZWU9VdK
私はある人からお前はもう老害だと言われてしまった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 00:40:51.07ID:wYtMtSGkx
>>26
独身って本当に楽しいか?

俺は結婚後も普通に飲みに行くし、漫画やアニメが今でも趣味だし、十分好きに過ごしてるぞ。自分の時間が無くなるとか言うけど、俺は十分時間を使えてるよ。

仕事から帰ったら飯が出来てるし、毎日洗濯された下着を着れるし、今のところ良いことしかないんだが?

お前はどこに幸せを感じてるの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 01:26:42.94ID:lOR03nsga
既婚者は独身の経験もあるからね
独身時代と結婚生活の両方を比べて、結婚してる方が楽しいと言ってるわけだ
しかし、ここに張り付いてる高齢独身者は結婚の経験もないのに憶測で結婚を否定し、自分を正当化するために
独身が良いと強がってるだけ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 08:43:49.92ID:UmDW3y6T0
俺個人は>>26と違って結婚出来た奴は立派だと思っている
すくなくともこの女と人生を歩みたい・この女を幸せにしたいと思って
おそらく結婚しただろうからな

親を安心させたい・高学歴高収入の俺に嫁がいない事は恥ずかしい事だという理由で
見合い等で結婚自体を目標としてもそんな程度の動機では
結婚まで辿り着けないあるいは結婚後に生じた行き違いであっけなく破綻だw

>>28
君は自分の時間もあるかもしれないが当然「嫁との」時間も大事にするだろ?
26にはその発想はない。自分の時間を100%「自分だけのために」使うはずだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 10:00:33.08ID:sOM9+O8E0
「自分だけのため」に使う時間の多くを「俺は結婚できないんじゃなくてしないだけだ」「俺は結婚しなくて幸せなんだ」と
言い訳のために使っている時点で、不幸なんだろうな、と思ってしまうよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 11:11:07.26ID:6driXJ2H0
>>31
独身主義者を自称する割には、結婚できないオッサンのスレを嫌がるんだなw
お前の感情から思わず出たその言葉は嘘をつかないな

>>34
まったく同感
自分のためだけにある時間と言っても、ここの高齢毒にとっては無駄に長くヒマな時間でしかないのが現実だもんな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 16:22:21.50ID:1FRb97OBa
何個か前のスレで、「俺は休日は爆睡して疲れを癒せるから幸せ。既男は奴隷だから休日でも休めないwww」みたいなこと言ってたブルーレイ好きの毒男がいたけど、そんなことで幸せだって言えるなんてちょっと可哀想だったわ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 18:45:38.98ID:d5svKD5Ma
×1小梨の俺も独身になるが結婚してた時よりよっぽど幸せだな
俺の見る目が無くてヒス嫁だったから捨ててやった
いまだにやり直したいのかたまに連絡来るけどノラリクラリ
誰がお前みたいな気性の荒い女とやり直してやるかw
散々束縛して自由も奪って
今は好きなだけ仲間と飲みに行けるし週末も有意義に過ごせる
独身最高だ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:49:22.47ID:CsEW2QQua
「相手を見る目が無かった」、「そもそも結婚に向かない性格だった」
まあ、これは結婚してみるまで分からんかもだけど、お互いに歩み寄れない夫婦はダメになるだろうな。

俺は人を見る目には正直自信ないし(特に女には)、独身の頃は結婚に向く性格だと全然思えなかったけど、良い嫁さんと出会えてめっちゃ幸せだ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:51:01.06ID:/ySSB/hKM
共謀罪で独裁国家まっしぐらだな
もうマジで止められないぜこれ
お前らのクソガキは軍隊行き確定(笑)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:53:10.18ID:tZn4t2w4d
独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であると
いうのは不公平だ」 (オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」
 (W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」
 (スタール夫人)
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである……悪魔的な楽しみだ」
 (ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ)
「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」
 (エミール・ポラック弁護士)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」
 (アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」
 (アンリ・ド・モンテルラン)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」 (ショロン)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」 (フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」
「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」 (ドストエフスキー)
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが
知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」 (O・ヘンリー)
「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。そして
子供達が同じことをまた始める」 (テーヌ)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」 (リヒテンベルグ)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」 (アメリカの諺)
004846
垢版 |
2017/06/16(金) 00:08:32.04ID:Hx2EMLm20
>>47
頭悪いとこれから泣く機会が増えるよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 01:02:04.94ID:Ty5vDRqjx
>>52
捨てるも何もお前誰からも必要とされないじゃんw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 07:43:10.02ID:1sfez70f0
>>50
誰からも愛されずヤリ捨てられて腐れ婆になるのは自業自得だし
誰からも相手にすらされず永遠の童貞爺になるのも自業自得やろ

人間、誰もが普段の行いに対して結果がついてまわるからな

良い歳して売れ残ってる人間というのは、男も女も本人に問題があるっちゅーことや
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:09:48.69ID:LJ53UmDva
独身さいこーでーす!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 09:29:43.20ID:LbdaB81KM
マジで軍事国家になるんだがw
しかも国連から抜けて
どういうことになるか、そんなことぐらいわかるよな?w
ガチでおまえらのクソガキは徴兵されるよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 09:38:25.93ID:c6nLab59a
なりすましのネトウヨきめぇw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 10:31:49.87ID:EpfIP0QLC
>>61
まずお前みたいな孤独な独身から徴兵されるんじゃねえの?
あ、もう老いぼれだから足手まといになるだけかw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 10:54:44.34ID:NuveK0tBd
>>61
自分も多少は左寄りだけど、あなたは馬鹿な方のサヨだよ。

左翼が注視すべきは、
日本が国内の軍事法制を整え、それを国外へアピールし、国連常任理事国入りを果たし、国連を後ろ楯に勝ち組の戦争をしないか見張る事だよ。
国連離脱なんて、真逆だよ。
勝ち馬に乗った戦争の危機は有る。

サヨが馬鹿なのは、日本を貶めるのに一生懸命で論理的かつ現実的な説明が出来ない事だよ。
だから、馬鹿にされる。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 11:17:37.25ID:41upr++Jd
>>61
そこまで言い切るなら 軍事国家にならなかった場合
お前はどう責任とるんだ?オオカミ痴呆老人さんよwwww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 11:59:28.61ID:g6XhelfFM
国連の忠告無視して共謀罪を強行可決してんのにウヨ思想はアホすぎるな
報道の自由が無くなってることも忠告され、世界中から日本の独裁国家化を注目中
マジで世界から孤立していってます

勝ち組に乗る?じゃあ中国と組むのかい?w
勝ち組の中国はロシア、アメリカと組んでるからな

で、安倍が中国と組むのか
中国包囲網とか言ってたあのアホがw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 12:06:20.90ID:TD731vvJa
こんなのネトウヨが馬鹿な左翼になりすましてるだけだろ
何年2ちゃんやってんだよ
一瞬で分かれよw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 16:51:06.97ID:eDFQxban0
>>67
お前のネタはいつもループしてるだけだからつまらん
軍事国家の後はまた日本女か?それともゆとりか?
そろそろ自分のアホさ加減に気が付けよ、無能童貞ジジイ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:18:23.25ID:LK0AtmAld
仕事が終わって会社の独身連中は飲みに行くとか風俗行くとか言って楽しそうだったなー。
はあぁぁぁ。
俺は小遣い制のリーマンだから誘っても貰えなかったよマジで寂しいな
俺が独身なら会社の連中飲みに誘ってフィーバーしてたのに
現実俺の小遣いじゃ後輩に奢ったり誘うなんて無理。
本当ならみんなとハッスルしたい欲望しかないよ情けないわ俺トホホ
家に真っ直ぐかえっても嫁と子供。それにローン返済で頭は一杯。自宅に帰っても安らぎはない
人生楽しまなきゃ損!そう思ってはいてもお金に制限あるし自宅にトボトボ帰る途中に涙がでてきた
週末会社の連中は楽しんでるのに俺は自分を殺し泣いている
結婚なんてするんじゃなかったと後悔
はぁぁぁぁぁぁぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:09:46.70ID:/EeBKA6Ma
気団設定で話作ってるけど本当に古臭いな。

最近は独身だからって特に親しくもない職場の同僚と喜んで飲みにいく奴は少ないっての。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:36:40.15ID:eDFQxban0
>>73
いつも一生懸命に考えた作り話も、即バレでは意味がないなw
他からも指摘されてるが、昔に流行った言葉を使う所を見ると、還暦越えた童貞ジジイなのは間違いないな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:41:31.82ID:84U4G5+70
でも実際独身の方が自由で楽しそうだよね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:09:20.43ID:84U4G5+70
じゃーどっちも幸せでよくね?
自由謳歌してる独身
自由は無いけど幸せな既婚
人生色々
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:27:12.90ID:eDFQxban0
高齢毒男なんて社会的地位も大した収入も趣味もないんで、残りの人生を張りあいもなく惰性で生きてるだけなんじゃね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:06:59.66ID:GthE3/n0M
>>83
自由に見えて不自由で縛られているのが高齢独身。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:24:51.24ID:NT26FhYKM
毒ちゃんがフェラーリアップしたという捏造話でただいま炎上中w

結婚はコスパ悪い。男は寄生虫女のATM。 part.7
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/single/1497208340/
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:32:43.98ID:3NlzA4Xra
>>83
独身は自由を謳歌してる?

違う
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:37:15.84ID:3NlzA4Xra
>>87
途中だった。

高齢毒は自由を謳歌してるというか自由を持て余してるだけ。

既婚でも俺は自由に出来てるよ。
飲みに行きたいって言えば行かせてくれる。お土産にアイス買わないとダメだけど。
好きな映画も一人で観に行くしね。

結婚したら自由が無くなるとか絶対ではない。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 06:27:17.79ID:WPzdjJCRd
>>90
単なる暇
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 07:07:53.34ID:ejglBHn/r
個人的には、独身の自由ってリスクを負えることだと思う
自分のやりたいことするため転職するも起業するも、極端なはなしミュージシャン目指すのも自由
そういうのは結婚していたら難しいし、逆にそういう思いが自分の中にあるならまだ結婚すべきじゃない

でも他の自由ってなんだろ
金とか女とかは、独身結婚とはまた別な話な気がするし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 07:08:32.31ID:tHhY7N1W0
オレは記憶力の欠如によって再婚して15年になるが、前回とちがって今回は結婚して良かった
結婚が良いか悪いかはケースバイケース、相手による
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 10:33:51.36ID:6SJAFOUo0
>>90
嫁・子供等のパートナーに対する思いやりを「持たなくてよい」自由

だからといって既婚者がパートナーに対する思いやりを必ずしも持っているとは限らないが…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 11:40:54.76ID:hR7n4vzMa
>>89
あのスレ頭おかしい。
IDないのに誰にでもケンカ売って煽って。

あれがここの高齢毒が言う独身の自由な時間の使い方なのかね〜。
まあ、高齢毒からしたら幸せなんだろうな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 11:43:30.18ID:jV1jPLht0
>>94
人に思いやりを持たないのは自由とは言わんだろ
その類いは自己中や無責任といったものに分類される
大人にとっての自由とは責任を伴った上に存在するものだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:00:05.59ID:XYGcG9Nya
別に家庭だけが責任ぢゃないから
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 13:07:02.60ID:Ki9Y9Wm30
早晩訪れる戦乱の世に備えて身体は鍛えているのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています