X



トップページ既婚男性
1002コメント315KB
嫁のメシがまずい244皿 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 22:04:01.28ID:2hnAUl8D0
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

● 前スレ
嫁のメシがまずい242皿
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1485920322/
嫁のメシがまずい243皿
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1491490653/

■ まとめサイト
ぐぐれ

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止 ←重要!荒れる元凶なため
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

★必ず★ sageて書き込む事。(メール欄に sage と書く)
sageないカキコは無視すること。sageない変な人が居ついているので。
(ルールを知らない一見さんにやさしくsageを教えてあげる場合を除く。)

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 14:42:16.08ID:Y6pq0u2KM
独白系スレでマジレスする無粋さ勘弁
>>299
診断書何に使うん?
飯はマズイけど嫁と離婚する気はないよ

>>300
もし捨てて、嫁の生ゴミ捨ての時にバレたら後が恐い
多少生臭かったけど明らかに痛んでる感じじゃなかったからというのもあった
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 17:17:19.80ID:Jls0zAjCd
>>273
こういうのって、経済DVかカップ麺や店屋物にケチつける旦那なら、自業自得だけど、そうじゃなかったら、嫁は鬼だな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 17:49:27.14ID:0tT9+CPdK
>>295
だからなぜ食べた?
全身にブツブツというのが食あたりのような気がするけど、発熱もあったし医者の言うようにアレルギーなのかなぁ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 17:53:23.14ID:uh3lAgEZM
>>302
コッソリ捨てるんじゃなくて
嫁と話して捨てるんだよ
この時期に半日持ち歩いたサンドイッチとか
どう考えても危険だろ

こんなこと繰り返してたら死ぬぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 18:26:06.93ID:8owMEP4zM
鯖の生臭れ


鯖は生を5℃で5日冷蔵したら、ヒスタミンが食中毒レベルをこえる。

だいたい、水揚げから2日でスーパー店頭に並ぶから、買って来たら2日日で調理せよ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 19:13:58.88ID:Rx52Ka2u0
>>283
>>287
アニサキスじゃなくて、ニベリニアと思われる
アニーみたいに内臓に食い込んでいくほどじゃないが、頭の部分に地図の工場マークみたいな
放射状の突起があって、運が悪いと口内〜食道の粘膜にへっついてブラ下がるw
ほっといてもいずれ死んで消化されるそうだが
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 19:20:10.38ID:M2Zf5r+K0
NHKでこの間フードロスを無くそう的な番組やってた
食中毒の怖いこの時期にやるなんて…
あと、ラズベリージャムとらっきょう酢で簡単ソースとかやってたので各々方気を付けられたし
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 20:33:12.43ID:yOGASFi8M
普通に病院行って食中毒の診断してもらえば、嫁も流石に反省しただろうに
おまえらMプレイも程々にな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 20:56:57.38ID:jfNBpxYn0
>>291
豚汁は味噌仕立てかな?味噌に牛乳は合うよ。
うちの地元のB級グルメで味噌カレー牛乳ラーメンてのがあるんだけど
自分はこれのカレー抜きヴァージョンの味噌牛乳ラーメンが好き。
元々味噌ラーメンにバター乗せるけど、それをまろやかにした感じになる。
試しにインスタントかかぷめんの味噌ラーメンに牛乳を少量入れてみることをオススメ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 21:52:35.77ID:dQ6rDrvQ0
>>302
医師に処方してもらった薬が抗ヒスタミン剤なら次回鯖を食べるときはごく少量にしておけよ
むしろしばらくは青魚食べるなと言いたい
アレルギーを甘く見るな
アナフィラキシーショックは命にかかわるぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:27:10.53ID:clPTPx/x0
3月に結婚したのですがうちの嫁、
何でもかんでも料理にエノキと茄子をぶちこむのやめて欲しい・・・。
エノキは消化に悪いよな。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:50:28.57ID:wj/liFu80
>>328
味付けに文句ないってことは味はいいんだろ?

えのき氷とかにしてひっそりやってくれって頼めば?
一時ブームになってた>えのき氷
ただ奥さんはきのこ身体にいいと思って出してくれてるとおもうから
その事をありがたいと思ってるってフォローしつつな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 23:08:43.93ID:I9Wj1iziM
>>328
馬鹿の一つ覚えみたいに単一食材や単一調味料使うよな
うちの嫁が酢にはまってた時なんか酢飯、酢味噌汁、酢野菜炒め、酢の物、酢ドレッシングだったわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 15:24:55.05ID:sxjtAiX50
ココナッツミルクにはまるのもなかなか危険だよ
俺が実感中
ココナッツミルクの香り大爆発の豚汁とお粥が残業後日付変わった帰宅で待っていたりね

orz
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 20:17:46.97ID:P5EX0I4XK
「お酢を毎日飲んだら体がやわらかくなるから、体がやわらかくなったら自分でしゃぶっときなさい」
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 21:14:01.65ID:FW8sWvAT0
>>337
関連をある程度読んだけど、これすごいね
それにしても30年とか入院している人ってどこから金が出てるんだろう
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 11:08:44.33ID:12N+Ub+r0
この間の豚汁+牛乳に引き続きまた変なCMやってた。
焼きおにぎり+溶けるチーズ+牛乳でレンチン→リゾットの完成!だと…
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 13:46:20.73ID:D3HNCOpZ0
>>342
きのうのココナッツおじさんだけど、見た目は白い豚汁
ただ、ココナッツミルクのなんとも言えない甘い香りが大爆発
豚汁という響きと色と香りがばらばらで、ちょっとだいぶ五感が混乱する感じ

>>345
ココナッツミルクの焼き焦げおにぎりがお弁当に入っていた俺としては、余裕、と思うたぶん
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 03:18:13.00ID:m5hFB9y3M
>>351
ずいぶん高いおにぎりだな
メシマズ嫁あるあるだと思うんだが料理にかかる金額なんて一切考えてないよな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 14:32:53.37ID:LrXcPnGN0
>>347
ココナッツおじさんてなんだか可愛いなおいw
アロハシャツ来たカールおじさん思い浮かんだわ

きのう子どもに絵本読みながら寝かせようとしてたとき、
「パパきょうね、あかいたまごからね、みどりのいやなやつでてきたから、いやだったの」
と言われた
あかいたまごは、炒りたまみたいなやつにケチャップかけたやつのことはわかってて、
みどりのいやなやつは、子どもの苦手なきゅうりのことともわかってる
「びっくりしたねーいやだったねー」と言ったのち「パパもいやだよー」と言いかけてちょっとこらえてみた、
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 16:10:08.84ID:LrXcPnGN0
>>357
うん、たぶんそんな感じじゃないかね
きゅうりぶつぎりに炒りたま乗せてケチャップかけたって感じだと思う
たまご好きな子だから、嫌いなきゅうりに乗せて一緒に食べさせて克服させようということだろうと
前はオムライスにきゅうり入れてたし、親と同じ物を食べれば克服しやすいとか聞いたらしくて、
きゅうり丸ごと1本入った卵焼きを卓上で切って子どもとシェアしたこともある
子どもは食べなかったけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 16:19:20.42ID:6i1PzfFG0
>>359
それ嫁のせいできゅうり嫌いなんだろ
俺だってきゅうりの味付けがそんなのだったら見るのも嫌なくらい嫌いになる自信ある
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 16:24:29.46ID:6i1PzfFG0
そういやメシマズって相手の苦手な食材食べさせるのに、食べやすい味付けで出すんじゃなくて何か別の味で誤魔化そうとするの何なんだろうな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 16:57:22.99ID:hdNap2kc0
・本人が親とかにそうやって食わされたので、そういうものだと思っている
・想像力がないor頭が悪いので、「AがダメならBね」と短絡的に考えている

のどっちか、だろうな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 17:12:40.52ID:9OJLi/wtp
うちの嫁はココナッツミルクとココナッツウォーターの違いがわからず大事故起こした
クッソまずいプリン喰わされた
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 18:20:32.73ID:LrXcPnGN0
>>359
子どもがはじめてきゅうりを口にしたきっかけは知らないんだけど、とにかく嫌い
俺は別に、きゅうり1本食べられなくたって他のもので栄養とればいいよねって思うんだけど、
嫁は「好き嫌いのない子にいかに育てるか」みたいなところで知り合いと競ってる感があるんだよね
ちなみに子ども食べなかったきゅうりのたまごやきはそのままだとまぁけっこうそこそこかなり微妙で、
ごま油と豆板醤混ぜてかけて適当にアテにしたわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 18:54:15.39ID:qa5UCNgX0
>>364
奥様のそういう性格を治すのは難しい。でも子供の為に何とかして欲しい。
胡瓜なんて、皮にビタミンCを破壊する成分もあるし食べなくても問題ないよ。
人前での好き嫌いは見栄えが悪いけど、大人になれば大抵は食べられるようになるし。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:01:01.98ID:fKI3rNLaa
「キュウリは全体の90%以上が水分で、栄養素はビタミンC、カロチン、カリウムなどが含まれるが含有量は非常に低い。 
きゅうりを栄養面で見るとそれほど目立った栄養成分はありません。
 きゅうりは大半が水分で、カリウム、カロチン、ビタミンCなどを含んでいます。」

あんまり積極的に食べる意味は無いみたいだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 20:13:09.03ID:6i1PzfFG0
>>364
きゅうりってさ、物によってはかなり青臭いし例えばチョレギサラダのは旨いけどシーザーサラダのは不味いし、初見で嫌いになる事は多いと思うんだ
で、そのまま旨いきゅうりに出会うことなくゲテモノ食わされ続けたら誰だって大嫌いになるだろ
きゅうりを無理に食べる意味は実際あんまりないけど、やってることは虐待みたいなもんだからきちんと話し合えよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 21:50:21.30ID:/SJa5ZP+d
>>364
恥ずかしながら俺もきゅうり苦手で未だに食べられない
そのおかげで夏はかなり地獄だけどな
とにかく青臭さが鼻から突き抜けて吐きそうになるんだよ
幼いときから色々工夫されたものを食べようとしてきたけど結局きゅうりの臭さを別の味で誤魔化すなんて無理だと思ってる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 01:35:55.53ID:HYfSNQbKd
冷えたキュウリをすりこぎで叩いて適当に切ったのに生姜醤油かけて食べるの美味いんだけどな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 04:59:27.69ID:99mU6sji0
キュウリは好きだけど卵焼きの中に入れられたら俺も食べないわ
例外はあるが基本的にキュウリに火を通すのは好きじゃないからな
キュウリの上に炒り卵のせてケチャップかけたっつー料理も不味そうでたぶん食べない
キュウリは好きだけどその料理が不味そうで俺でもたぶん手をつけないと思う
356の子供の判断を支持する
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 06:12:52.12ID:CrUa9J8+0
昔入院してた病院で味噌汁の具が薄切りのキュウリだったことはあるな。
しっかり火が通っててすごくまずかった。
やっぱキュウリは火を通さない方が良い気はする。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 06:24:51.12ID:fUmVORMvd
きゅうり嫌いって居るのか
味が嫌ならマヨまみれで誤魔化す
歯ごたえが嫌なら火を通すのは良さそう
糠漬けとかだしとかうめえのになぁ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:58:43.42ID:4TWYc0Dw0
強火でシャキッと炒めたキュウリ料理は美味かったんだが、
あれはプロがやってこその技だね。
素人にはお勧め出来ない。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 14:55:26.29ID:hPm7pb0G0
マヨネーズたっぷりのきゅうりとかモロキユウとかも好きだけど1番好きなのはワサビを効かせたカッパ巻き。
しかしきゅうりなんて世界一栄養課無いとまで言われてるので健康考えても無理に子供に食べさせなくても良いかと。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 15:00:51.54ID:qQcfG7c90
中華料理だと、きゅうりの卵炒めみたいな料理があるよね、たまに
昔、けっこう本格的なお店のコース料理で出てきてびっくりしたことがある

俺は、お弁当の卵焼きの中から生のもやしが出てきたことがある
たまごの余熱があるし、もやしはベトナムでは生で食べるから大丈夫かと思ったって言ってたわ
好きなんだよな嫁はタイとかベトナムとか
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 15:23:56.41ID:sODvL1Gz0
学校給食では食中毒予防の為に全ての野菜に火を通さなければいけない
らしい、たとえキュウリでも
病院食もおそらく同じような扱いなんだろうな
とはいえ直前まで冷蔵庫保管できる家庭ならその必要ないよな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 18:17:21.51ID:RTgCk1s5r
きゅうりってマヨつけて丸かじりは好きだけど、きゅうりの漬けたやつ?は苦手
あと冷やし中華そのものが好きじゃなくて、それに入ってるきゅうりも何かダメ
きゅうりってちょっとしたことで不味く感じるから難しいよな

それはそうときゅうりの90%が水分、で空から降るきゅうりのコピペ思い出した
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:56:08.87ID:b+YMcc4i0
メシウマ嫁持ちの知人の家で、キュウリとトマトと玉子をさっと炒めて中華だしで味付けしたの。うまかったー
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 07:34:05.23ID:ye/mQRft0
我が家の冷蔵庫では、ときどき胡瓜が溶けていますがなにか?


そのままをご馳走してやるわ。m(_ _)m
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 08:15:18.31ID:0jbb032Hp
>>398
気付かずに手に持った時の衝撃な
あれ?漬物?...ぎゃぁ崩壊したぁぁぁ
うちのメシマズ産直市場で大量買いしては腐らせとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況