X



トップページ既婚男性
1002コメント343KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 50軒目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 18:11:51.45ID:xd41jioO0
息子がいるオヤジ達が集う酒場です。

<前スレ>
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 41軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1455848670/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 42軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1459902552/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 43軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1464830698/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 44軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1472950968/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 45軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1477053390/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 46軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1479836196/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 47軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1482558445/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 48軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1487144776/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 49軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1491797363/


次スレは>>980あたりで。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 22:05:45.41ID:wq0YR+jZ0
最近2歳の息子が戦隊モノを観るようになった
みんなは自分が子供の頃に観てた戦隊モノは何だった?
俺はバイオマン・ダイナマンかな
ちなみに30代後半
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 22:31:39.78ID:j2VA9svA0
多分報告合戦になると思うけど大体の年齢がバレるぞw

最初の記憶はバトルフィーバーJ
あとデンジマンとサンバルカンは覚えてる
ゴレンジャーはおそらく再放送で見てた
この4つは主題歌も覚えてる
三つ子の魂百までやなw

ウチも2歳の息子がスーパー戦隊にハマった
去年のジュウオウジャーは面白かったが今年のキュウレンジャーは人数多過ぎて話がとっちらかってておもんない
息子は喜んで見てるからイイけどな
よっしゃラッキー!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 00:36:20.16ID:YwU9uoI+0
ライブマンだな。ただでさえ、かっちょいいライブロボが、合体してスーパーライブロボになった時はテンション上がった。
うちの子も戦隊好きだ。元々宇宙が好きだから、キュウレンジャーは直球ど真ん中みたいだ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 05:47:34.14ID:3OesSd/10
サンバルカンとデンジマンは好きだったなあ。
うちの子はニンニンジャーも見てるけど、親子共々イマイチ。赤がアレだったし。
ジュウオウジャーは息子もそうだけど娘がタイガーにはまってた。
今は仮面ライダーの方が好きかもしれない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:49:42.05ID:r5tZiUPbd
>>450
1回言えるようになったら、ちょーいっぱい言われるぞ。うちは、お母さん言えるようになってから、凄かった。おかーしゃん、おかーしゃん×10みたいなw
おとーさんの時は、略語で早くから言われてたから、そんなでも無かった…

>>455
まだ溜め込んでる時期なんだろ。いっぱい話しかけて、いっぱい絵本を読んでやれ。

ウチの2歳なりたては、今2回目の言葉爆発期かな。3語文が出てきた。最近旅行行ってたのだが、旅行行くと刺激が多いみたい。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 11:53:53.77ID:6Yolj1KJ0
確かに環境からの刺激は大きいみたいだね。
うちの1歳7ヶ月も保育園に行き始めて年上の子達と絡み始めたからかこの2ヶ月ちょっとで一気に成長した感じだよ。
歌なんかも下手くそなりに歌ってるしな(笑)

嬉しい反面、宇宙語もそろそろ終わりかと思うとちょっと寂しい。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 13:14:31.30ID:iBomLoO+0
5歳で、全然ボールキャッチができない。こんなもの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 16:02:16.52ID:n7887QNxp
ポッチャリ体型になりつつあった息子が、中学生なって卓球部に入ったら二ヶ月ちょっとでみるみる痩せてお腹周りスッキリなった。若いってすごいね。二人でスパ銭行ったら下の毛も生えててまたビックリw
別居中で週末だけ俺のとこに泊まりに来るんだけどね。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 16:13:02.90ID:Pzn9VLtO0
>>486
うちの5歳もボールキャッチ下手なんだよな
俺がずっとテニスやってたからラケット買って教えたいと思ってたけど
ボールの扱いがうまくないと本人も楽しくないだろうし、もう暫く様子見ようか考え中

1歳の頃からかなりの回数アスレチックのある公園に通ってたから
体力とバランス感覚と体幹は大丈夫だと思ってるんだけど
走るのはかなり早い
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 17:27:20.40ID:TrejQ0u3d
>>488
うちの息子(小4)も部活で卓球を始めました。
もっと上手くなりたいとのことで、近所の卓球教室に通わせる予定。
元卓球部の私とラリーできるようになるのが楽しみ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 18:02:18.61ID:6Yolj1KJ0
早いうちに適正に気づいてあげられたら親子共々幸せかもね!
ただ適正あっても本人がやりたがるかは別だから難しいよねー。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 20:06:58.61ID:3XmmP9Aaa
うちの息子もちっちゃい頃から水泳やってるんだけど12歳にしてエイトパックになっちゃったよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 21:46:47.74ID:DBnsfRTS0
息子に新しいおもちゃを与えると仏頂面で真剣に遊び方を模索する
父ちゃんはその仏頂面が大好きだぞ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 04:26:05.33ID:i+3DoWBh0
後で成果とか見せたり話したりしてくれるんだよな
「上手にできた・すごい」って言った後の嬉しそうな照れた笑顔がたまらん
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 10:11:44.17ID:I1Zjws6Nd
一歳四ヶ月
チッチ(父)と呼ばれる
出来た。が言える→拍手してーって手を掴みにくる
いただきますを手を合わせてできる(いやーきあー)
ごちそうさまもできる(えひあー)
ありがとうは言えないけど、お辞儀する
風呂で体を自分で洗おうとする

親バカなのかバカ親なのか紙一重
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 13:48:59.70ID:rRXAC/9F0
大好きな息子さんの母上に朗報!?
サキナ、マルチ商法による営業により企業イメージを著しくダウン。
ヤフー知恵袋等にも、詐欺等と風評被害にあう。
これに対して、営業責任者担当自ら、無償で美顔器を被害者達に提供か否か。
被害者の会を結束し、訴訟が起こるか否か。
営業責任者担当者の責任が問われる。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 00:19:40.08ID:ZfVck0lG0
だんだん
おとーあん
おかーあん
と言えるようになってきたのに
なぜか最近教えてもいないのに
ぱーぱー
まーまー
と言うようになった

どうしてこうなった
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:07:23.20ID:hy7KKC7p0
保育園の保母たちのせい。
「ママが迎えに来たわよ」
「パパと何して遊ぶの?」

保育士なんて呼んだらいいのか伝えたほうがいいかもしれない。
おかげで我が家は「ママ」と「とうちゃん」の組み合わせだ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:17:44.18ID:aW/ZAEMkM
>>503
うちも「ママ」と「おとうちゃん」の組み合わせになってるわ
まぁそのうち大きくなったら「ママ」なんて言うのは
恥ずかしくなって変わっていくと思うけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:18:13.91ID:uLhjDCY90
保育所に迎えに行くと、大半の子供は迎えの母親に「ままー」って駆け寄るから、
うちの息子もそれを覚えて、俺が行っても「ままー」って言って駆け寄ってくる
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:07:33.63ID:AFVrmakBd
>>509
うちも同じだった。迎えが来た時の合言葉みたいな。
面白かったけど、残念ながら意味が分かったみたいで、俺のときは言ってくれなくなった。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:22:56.60ID:uLhjDCY90
>>510
賢いな
うちは「ままじゃないよ」って言ったら、他の子供が「じーじ!」って言ってきたぞ
他所の子も可愛い
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 10:38:10.64ID:vg6tuqKu0
可愛かった息子も今や高校3年生・・大学受験が控えてるというのに勉強に対する集中力が無いんだよな。
以前落ちた英検2級の1次試験にはなんとか合格したが推薦の書類に記載されるのは1学期中の状況まで
らしいからギリギリ最後のチャンスなんだとか。2次試験はどうなる事やら。
ちょっと賢さを感じれれば可愛かった時期を通り越して、今は将来への不安ばかりだ。
凡人ゆえの悩みかもしれんけどな。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 19:01:42.28ID:jOB6eFz3d
ゲームをやる子の方が総じて成績が良いとのこと。
0517515
垢版 |
2017/06/21(水) 19:09:43.04ID:98PlBMZld
そうなんか!これから梅雨時だから家族でやってみるよ。
しかし、wiiのソフト中古でも高いな。メルカリでもけっこうするわ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 21:18:01.69ID:vg6tuqKu0
>>516
でも今の子供達は視力悪くてメガネッ子だらけだし、高校になったらコンタクトの奴増えて
メガネ率減ったように感じるけど、高校になると視力1.0以下が65%にもなるらしい。
視力と学力のバランスは考える必要はあるかもよ。
0520516
垢版 |
2017/06/21(水) 22:38:38.06ID:q5Ol1M1sd
自分が見た論文では、次から次とやるのではなく、キチンとやり込むことが重要とのことだった。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 23:09:31.68ID:hXAdd2oq0
ゲームもコミュニケーションの一環として捉えればいいんでないかい?
ゲームに子育てさせるのはちょいと問題があるだろうけど
お父さんはゲームに大切な事を教えてもらいました
最近はなんでもかんでもオンラインだから子供に触らせたくないけどね
元ネトゲーマー的にはオンラインゲームの楽しさは異次元すぎてのめり込んじゃって危ない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 23:21:04.54ID:Pb7hEQQR0
>>518
ゲームで目なんか悪くなるの?白い画面で文字を見る勉強の方が余程目に悪いよ。
浪人生の時 0.1 まで下がったけどその後25年 1.5 をキープしてる。今も朝から晩までディスプレイ見てるけど。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 00:38:58.13ID:h8u8z0sg0
なんでミニトマトの話してんだよ?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 01:03:07.89ID:P0zYfTC10
ゲーム禁止しても隠れてやる。
友達のお古もらったりとか。
最悪は盗むかもしれない。
子供には子供の社会があると思う。

俺なら条件つけて買い与える。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 01:07:06.75ID:84EXTkdm0
今の親世代って普通にゲームしてきた世代だと思うんだが何で自分の子には悪影響とか言っちゃうんだろうな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 01:25:43.00ID:84EXTkdm0
>>528
だからといって子どもから機会そのものを取り上げるのはなんか違うと思うんだがなあ
ゲームでどのくらい道を踏み外したのか知らんけど最終的には結婚してかわいい息子もできたんだろ?そんなにお前の人生は間違ってたの?って思っちゃうよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 07:42:43.65ID:dSSw25WNd
週末みんなで集まって格ゲー大会(禁止キャラや禁止技を盛り込んだ感じ)
とかゲームボーイの電池はカメラ屋で買うと安いぜと情報交換したり
ゲームボーイにミニ四駆のニカド電池入れたら音割れして最悪だった
とかよくわからないけどパワフルな思い出だらけだけどなあ、ゲーム
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 08:01:56.89ID:x+YE0qed0
うちの子はテレビゲームより先にポケモンのカードゲームだったわ
小学校上がったくらいに友達同士でやってるの見てたけどさっぱり解らんかった
頭の中で色々作戦考えたり記憶したりするのが面白いみたいで高校生になった今でも何かしらカードゲームやってる
これが将棋だったらもしかしたら・・・
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 08:10:18.16ID:JJ9rDfAh0
ゲームが悪いんじゃなく、ゲーム「しか」やらないのが悪いだけ
結局は親が、ゲームとの関係を上手く作ってやれるかどうか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:05.39ID:6t9/Cxjzd
夢見てるとこ悪いけど将棋はそれこそ小学生のころからプロに師事したり小学生の大会で優勝したりしてないと奨励金にすら入れないぞ
息子さんがカードの大会でばんばん優勝してるような実力者ならチャンスはあったなかもしれんけど普通はプロになる前段階でつまづくよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 09:45:28.90ID:ES+coEpK0
小2の息子がPCのマインクラフトにハマってる
見ていて何が楽しいのかよくわからん
あいつは飽きっぽいのに、これだけは飽きないみたい
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 10:13:37.04ID:dSSw25WNd
子供ってマインクラフト好きだよねw
親戚の小3女児もアホみたいにやり込んでるみたい
想像力を失った悲しい大人の俺は楽しめないと踏んで買ってないけど
息子も大きくなったらハマりそうだなあ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 12:10:35.44ID:z6ORyztY0
マイクラってとてもクリエイティブだよね。与えられた環境をクリアするゲームよりずっといい。日本の小学生に流行ってるのは嬉しい。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 12:17:53.02ID:6t9/Cxjzd
マインクラフトは言うなれば無限に種類があって組み立てられるレゴみたいなもんだな
>>541
でも悲しいことに、アップされる写真見てるととにかく大きく、現実にある建物を精緻に再現するほどすごい!みたいな風潮で全然創造力がみられないんだよねえ

小さくても独創的なオリジナリティ溢れる建物を作ったりしてるのがおらん
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 12:25:22.99ID:E9qLZr4/a
自動○○機とかトロッコとかの動画の方が面白いよ
トロッコはプラレールに通ずるものがある
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 13:05:12.25ID:RSFDrczJd
>>538
うちの息子はレゴからマイクラだったな〜。
PCが2台あるから、週末はよく一緒に遊んでるよ。
気が付くと凄い構造物とか造ってる。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 13:20:44.91ID:qzuxA+Ypd
パパ友との距離感って難しくね?
年少息子のママ友がバーベキューするってんで家族で行ったけどまずパパ同士でなんと呼べばいいか分からず詰んだ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 14:48:40.14ID:400H/pHOd
牛肉のおいしさに目覚めた2歳8ヵ月の息子。
おにぷ、おにぷと連呼する。かわいいわ。

熊はクマといえるのに。
動画撮っておかないとな。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 15:36:25.36ID:E9qLZr4/a
>>546
バーベキューとかすごい!
パパ友ママ友とか以前に親同士の距離感が全く分からなすぎて踏み込めず挨拶とか他愛ない話くらいしかできないわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 16:57:56.08ID:Vr/pXePp0
ママ友の旦那で子供好きなのがいて、公園とかであった時に全力で子供構うのはいいんだけど
親(俺達ね)に挨拶もしない目も合わせないのがいたな
このモヤッと感伝わるかな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 17:03:14.99ID:JJ9rDfAh0
>>551
わかるわー

わかる一方で、親通しはさほど知らないので気恥ずかしいのかとか、
子供とは保育所で仲良くなってるのかな、とか考えてみたりもする

自分がそうならないように気を付けたりもする
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 17:09:20.56ID:r8Wdpl9Vd
>>551
挨拶しても返さないってこと?挨拶返して貰えないのは嫌だよなぁ。
息子には相手の顔を見て大きな声で挨拶しなさいって教えてるから、息子が生まれてからは自分から率先して挨拶するようにしてるわ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:02:10.17ID:ES+coEpK0
そういえば子供と公園に行きはじめたころは、はずかしさと、自分に対する違和感が
ありまくったなぁ。
今は慣れ切ってるけど。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:25:57.41ID:Vr/pXePp0
>>553
違うんだよ
俺たち家族と公園でばったりあった時に親には目もくれず子供に全力で構って去っていく
その間ママ同士は普通に喋っている
パパ同士は顔見知りくらいの間柄
普通こんにちはくらい言うだろと
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:37:15.82ID:VOap7nsO0
>>554
わかる
子どもいないと公園って普通行かないもんね
特に遊具あるとことか
日によっては父親いなくて母親ばかりだったりすると
変に気にしてしまう
今はもう慣れたけど

あとうちの幼稚園は中心街にあることもあって
親同士の交流って殆どなくて、個人的には
幼稚園の時間以外の休みとかでも、友達同士遊ばせてやりたいって
思ったりするから、親同士の交流したいんだけどね
ママさん同士は気軽にやり取り出来るみたいだけど、
父親はどうしても難しいよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:27:24.67ID:+Uvh20tlK
プロも否定してるもんな

 トークショーに参加し、ミズノ社の新サッカーシューズを手にする(左から)阿部、吉田、本田、岡崎、武藤、金崎

 サッカー日本代表MF本田圭佑(31)=ACミラン=が小学生にゲーム禁止令を発布した。

 19日、千葉市内でトークショーに出席。観覧した120人の小学生に「日本代表になりたい人」と問いかけ、「ハイ」という元気な声に対して「今、手を挙げた人、帰ってゲームしたらアカンよ。練習しなきゃ」とガチ目線で訴えた。

 「僕も小学生の時にW杯に出たいと決めました。サッカーは下手な部類でしたが、うまくなって1人ずつ抜いていきました。365日夢を諦めなれば変われる」と経験談を元に、エールを送っていた。

https://www.daily.co.jp/soccer/2017/06/20/0010298020.shtml
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:13:38.12ID:Tnl6NPr70
>>557
人の話を理解できないとか、曲解しすぎとか都合よく解釈してるとか言われない?
ゲーム脳はほどほどにな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:55:55.05ID:pevdci2Ed
子供のためにも、嫁さんのためにもみんな健康には気をつけようや。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:57:35.39ID:bq5c2vLB0
健康を気遣うのは、息子の成長をずっと見ていたい自分のため
そう思えば健康にならなきゃって
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 14:25:34.83ID:IlANh0iF0
知り合いにタクシー運転手がいて、たまたま海老蔵載せた事あるらしいんだが、とにかくメチャクチャ偉そうだったんだって
「おいこら、こっちじゃねーだろコンビニ寄るんだよ!」
「おい今から女に電話するから静かにしてろよ(因みに麻央さんと交際中)」
こんな感じだったらしい
だから海老蔵嫌いなんであまり同情しないわ

スレチすまんな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 14:38:39.88ID:0yYQ3THla
ぼ、ぼくは、小さい子をもつ家族って部分で悲しいなと思ってるけど、だれも海老蔵自身には同情してないとおもうんだな
おにぎりが食べたいんだな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:07:20.31ID:eo/LBq1CK
そもそも将来の人間国宝の子と俺らのしょんべん垂れの糞餓鬼と比べるとか烏滸がましいもんな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:10:28.97ID:LsKPCk8F0
  /⌒)     (⌒\
 | _O/ ̄ ̄\ O |
 | |ヘノ ヽ_/\| |
 | /(●) (●) | |
 ||⌒(_人_)⌒ / /
  \\ `⌒´ / /
   \      /

  激おこぷんぷん丸
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:24:29.38ID:L+2yjlGO0
昔の映像見てると、子供が居ない時は夫婦本当ラブラブだね。子供が出来るとそうも言ってられなくなるんだよな。寂しいことだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況