X



トップページ既婚男性
1002コメント361KB

【不妊症】嫁が不妊症37【原因は嫁】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 02:37:43.70ID:7UCTfs/X0
このスレは不妊症の嫁を持つ既婚男性が
愚痴を言ったり夫婦仲改善のための相談をするスレです。

不妊煽り荒らし、女性の書き込み・スレチはスルーしましょう。
荒らしをスルーできない人も荒らしとみなされます。

検査へ行っていない方・自分が原因・原因不明不妊も含む気団はこのスレへ。
■なかなか子供ができません Part7
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1360767227/

経産婦鬼女のレス・煽りは禁止です。

子持ち親がウザい・叩きたい方はこちらへ。
小さい子を持つ親のここが嫌い 196人目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1477143399/

前スレ
【石女】嫁が不妊症36【原因は嫁 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1481012215/
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:39.16ID:hD7ad7eJd
普段は暇でネトゲーしてるっぽいんだ
あるとき「家事もパートも行けないくせにゲームやる気力はあるんだな」「誰の金でゲームに金使ってんだ?」
と嫌味言ってやったら泣き叫んでずっとベッド潜り込みやがった
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:28.10ID:hD7ad7eJd
女房の実家にそんな状況説明しても「○○(女房)も大変なんだから…」と思考停止状態

もうしにたいよ
貯金、金目の物持ってどこか消えようといつも考えてる
最近は具体的にどこどこで部屋を探して…仕事見つけて…ばっから妄想してるよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:57:18.21ID:ner8DVFRd
>>321
第三者に介入してもらったら話進むかな?
妻はロボトミー患者のような廃人で会話ができないし
妻実家も「○○が一番かわいそうなんだよ…」と壊れたカセットテープ状態
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:01:59.37ID:ner8DVFRd
妻実家に「精神的に病んでるから実家で療養してもらいたい」と言っても
「うちは遠い田舎だからさ…」「××君が側に居てやって」の一点張り

なんか怖いんだよね…
最初会ったときは人畜無害な人たちだと思ったんだけど
まるで思考停止してて人間らしい考えとか返答が来ない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:10:09.00ID:Ky+D6rVE0
>>324
だから直接会っても話が進まないし
感情的になるし
このままの状態が一番双方不幸だよ
プロに任せた方がいい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:37.81ID:/cAyQ72C0
それで>>319の皮肉ですよ
実際は嘘吐いて楽したいだけなのはわかってます
死ぬまで退廃的に過ごしたいのかねあの女房は
弁護士の話しただけで発狂しそう
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:41:26.03ID:nrxU6alz0
不妊治療(体外や顕微)散々やりつくして都内の有名な不妊治療専門医でもだめで300万くらい使ってもできずに離婚した元嫁は
離婚後に付き合った男と自然妊娠でデキ婚
同じようなケース2組知ってるけど遺伝子の相性ってあるんだなと思った
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:24:26.64ID:7ZHgtuZ80
>>329
相性はあるね。
友達は25で結婚、不妊治療しても子供出来ずに29で離婚。
離婚後すぐ新しい彼女が妊娠したよ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:27:27.97ID:9TzT2D0b0
土曜日に病院に付き添いで行ったらいきなり
月曜日か火曜日の朝人工授精したいから仕事遅く出勤してと言われた
異動時期で人いなくて多忙だから他の日じゃないとダメなのかも断ったらそれっきり塞ぎ込んで口聞いてくれなくなった
多忙期に理由つけて休暇取る必要あるんだからもっと事前に相談しといてくれっていうことをどうしても理解してくれない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:07:43.10ID:jiB3Hh7z0
>>331
おいおい不妊治療てのは嫁の膣エコーで「あ、明日排卵しそう。明日仕事休んで下さい」がざらな世界だぞ
体外になったら、「明日も」「やっぱり明日も来て」って病院に言われるがままに通院したり毎日注射打ったりと、嫁なんて仕事ほぼできねーから
俺らが稼ぐしかないし金も飛ぶし…の世界だから
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:43:09.63ID:U/qsy3NB0
嫁が月曜の朝に風邪で高熱だして倒れたでも会社半日も休めないほどブラックな職場なのか?
それは話が別。その時は休むというなら、要は331の意識の問題。
結局は4月になっても5月になっても別の仕事で忙しいを繰り返すだけだぞ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:36:57.64ID:x+P8OADK0
>>324
嫁とお前さんは何歳なの?
コミュニケーションそのものがまともになりたたないんじゃ別れてもひどい話だと思わんな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:20.81ID:RozD4UHPp
自分のところは自宅で容器に採精して妻が持っていくこともできるけど、それではダメなの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:37:04.71ID:Z+itLIw60
>>337
不妊治療始めてから嫁が明らかにやる気なくなって濡れも悪くなった。嫁には前戯代わりに自分で濡らしてもらって準備できたら即入れ即出し風呂直行、即寝するようになった
ムードもクソもない、まさに子作り行為そのもの
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:08:03.79ID:uh4ONFPKa
ゴールのみえない事に時間と金を使って、痛い苦しい思いをする。そしてプライベートの予定はたてられない。
こんな思いをしてまで体外受精をするとか、理解に苦しむ。
これは体外してまで子供を希望してないのと、自分が重い病気があるからなのかね。
なんで自ら苦しいことをやるのかと。
不妊治療代はなんとかなるけど不毛だ。その金を他に使えればとか思ってしまう。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:06:02.28ID:8LfSkVo1M
先日テレ東で不妊治療のドキュメントやってた30の若夫婦が体外受精一回50万円を何度も繰り返していて驚いた
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 15:27:27.90ID:RuFYieJtd
>>343
もし子供出来なきゃその糞ババァと死ぬまで二人きりだぞ?他に愛情を注げるものがないとやってられんだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 02:44:11.41ID:YXyvfapL0
俺が高校時代好きだった女がいた
クラスの中でも頭が良く医学部にいった男と卒業後結婚
ずっと子供はいない
嫁さんが子供嫌いだとか

俺は子供が絶対にほしかったから、
あの女と結婚しなくて良かったなと思って同い年の女と結婚、
35の女ならすぐできると思ってた
嫁は俺より給料良かったし子供もほしいと。勝ったと思った
結局40過ぎてもできなかった
嫁は不妊治療に専念するため仕事を辞めた
費やした不妊治療費もろもろ込み800万

子なしと思ってた同級生の女はアラフォーでポンポン二人産んだ
気が変わったんだと
今は開業医してセレブ

離婚を考えてる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:06:27.36ID:cypODt7C00404
>>345
子供は人生設計の根本に関わるから、欲しいのに一方のせいで手に入らないなら離婚もしゃーない
その後どうなったかたまに報告してくれ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:48:38.61ID:ZfXI5nc700404
>>345
絶対欲しいのになんで35才と結婚したの?
最高で29までだよ
今からでも間に合うから再婚しなよ
俺は44で結婚して二人できたぞ!
毎日が天国だ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:29:38.87ID:JZ5V3v4c00404
>>320
そんな嫁もらって困ったね
世間では子供がいて仕事も家事も頑張ってる女性ばかりなのに
家に閉じこもってる状態は良くないから、生活費をたくさん与えずにパートでもさせてみたらどうかな
家事も放棄してるんじゃ一緒にいる意味ないしゲーム代くらいは自分で稼いでもらわないと
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:51:36.25ID:vDFw4wD800404
ゲームが趣味ってのは心にヒルがくっついてる様なもんだ
時間も意欲も全部ゲームに吸い上げられて日常生活の優先順位すら分からなくなる
よってゲームが趣味の女は地雷だよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:35:36.97ID:UF1hvQu800404
>>345
不妊治療の技術がどれだけ進歩しても、人間の生殖能力は変わらないというかむしろ衰えてると思うんだが。35歳を選ぶなんて…
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:18:03.05ID:YXyvfapL00404
>>351
俺の能力では同年代の当時35がやっとだったんだよ
今度はもうフィリピンでもタイでもいいから若いのでいく
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:09:27.50ID:QlNb+uwT0
男性限定!
ちょっとしたお喋りでお小遣いGET!
イケメンなら尚良し!
国内最大手だから安心★
ちょっとだけ覗いて見てください。

http://www.m-garden.tv/
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:52:10.45ID:Xfr0DvAn0
うちの嫁は夫婦仲良し教のカルト嫁だわ。
まあ、あながち間違いでもないのだろうけど
夫婦ラブラブ=ベビー降臨みたいに信じてる。

何処で情報を仕入れたのか知らないが、
日々愛され嫁を目指して、いろんなアプローチしてくる。
お弁当がやけに気合入ってたり、ミニ丈のネグリジェ着たり
朝がよいと聞けば、早朝5時過ぎからセックス。
ホワイトボードに回数カウンタあって、ノルマ線まで引っ張ってある。
これで本格治療入ったらストレスで死ぬわ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:18:20.76ID:6V5KBdOeM
反動怖いよな
石女イラネ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:11:02.45ID:J96W1ELd0
不妊治療始めたんだけど精液検査の結果が正常ってことは不妊の原因は大方嫁だよな
俺の兄が授かり婚して嫁に経過話してたら急に機嫌悪くなったわ
いくら高学歴で頑張って稼いでようが子供1人産めない時点で欠陥人間なんだよ、兄嫁のほうが生物学的には圧倒的に優秀
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:38:45.73ID:u8JZMKLa0
生物学的に劣悪なかわりに
高学歴で文化的には優秀なんだろ
許してやればw
世の中にはデブスメガネ糖質無職不妊女なんてのがいるんだわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:06:15.87ID:hHhehzgb0
>>358
>>357嫁が生殖的に劣悪なのは確かだが、その兄嫁がデブスメガネ糖質無職で低学歴で文化的に失格とは限らんだろ

ごくごく普通なら他が多少劣ってようが生殖脳裡ある方がいいわ
いくら稼いでも子供がいなきゃためこんだ遺産は親族か国家没収
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:32:27.83ID:YExS/+6H0
小梨叔母さんが死んで遺産が入った奴
何人かいるんだよな
無理すんなー
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:07:24.17ID:oMZ0dxqqM
結婚一年目、不妊治療初めて4ヶ月、体外受精にステップアップ。おそらく石女。

最近妻が失業して、「これで治療に専念できる!」と息巻いてる。。。
新築の計画もあるから働いて欲しいのだけど、「子供とお金どっちがだいじなの!?」と正義ぶってやがる。
妻の無収入に不妊治療。何百万もの資金を何とかなると無計画。
結婚一年目で思うとお思わなかった。離婚したい。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:50.45ID:AthRzp+QM
体外一回50マンだよ
他に何かできるよな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:52:21.13ID:X/0Ayxb/0
食事について、たしか日経の記事にあった
「無月経の女性アスリートは特に糖質摂取量が少ない傾向があり、将来的に不妊の可能性もある」

http://femaleathletes.jp/pdf/160329_reseach.pdf

不順群、無月経群では、糖質の摂取が足りてないよ
糖質不足は体に悪いと判ったからこそ、もうアメリカじゃ糖質制限は下火
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:34.82ID:dRQN9D450
子供できる前に家買うのリスキーだよな
というか子供がいないと先の見通しも立たない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:20:44.95ID:bCE5I9Zf0
職場にデキ婚してその年のうちに年子作った後輩がいる。
オッサン連中に「ポンポンできて、さてはやりまくりか〜?」ってニヤニヤされると、
「逆ですよ、ポンポンできるからヤれないっす…子どもいない方が自由にできますよね?」
いや、俺はケースとしかやってないけど。
嫁は後輩嫁のアラ探しで忙しい。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:09:55.02ID:12QxzFKJd
不妊症の女性は、例えば職場の新人に「お子さんはいらっしゃるんですか?」なんて
聞かれた時は冷静に返せるものなの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:11:40.64ID:dhGBSVVI0
>>377
職場に不妊治療してる石女何人かいるけど
ニコニコしてもう少し夫婦で楽しみたいんですって言う人もいれば明らかにムッとした顔で不妊治療中でなかなかできませんけどって言う人もいる
嫁が愚痴ってたけどこのご時世女性に既婚かどうか、子供いるかどうかの質問は地雷らしいね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:37:22.24ID:5Ht4sKgF0
子供が欲しくて結婚したわけじゃないから
趣味や旅行に時間と金を使いたいから
そもそも子供好きじゃないから
このへん言っとけば当たり障りないだろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:26:51.67ID:JCYMlrQo0
まあ、その辺難しいわな。
子無し夫婦の3組に1組が離婚するらしいし、
共通の趣味とかないと長く続かないわな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:27:58.35ID:7kCfLSsod
>>382
子供が欲しくて結婚したわけじゃないから
→同僚「そうでしょうけど結婚したら子供欲しくなりません?」
趣味や旅行に時間と金を使いたいから
→同僚「そうなんですね!ちなみに最近どこ行かれました?orちなみに趣味は?」
そもそも子供好きじゃないから
→同僚「へーそうなんですね」(子供育てられる器じゃなさそうですもんね)
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:24:54.49ID:ZDwxcSjSp
貧乏で夫婦で楽しめる趣味もないつまらない、子持ちということだけが唯一の取り柄みたいな奴に限ってそういうことを訊いてくるよね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 05:14:52.88ID:VCYxlbiH0
キャサリン妃有能すぎる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:30:57.66ID:87RdOVcj0
>>385
独身時代散々趣味やったが
子供できたら興味がなくなった
車もスーパーカーからミニバン
旅行もウエルカムベビーの宿
飲み歩きもやめてウエルカムベビー対応のレストラン
時間を見つけては子供と散歩やごろごろ
人生最高の時間だよ
アラフィフまで独身で損したわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 10:16:53.77ID:XlbkenlNp
>>389
子供がいたら趣味がどうでもいいって、どうでもよくないわよ
最近は海外行ったら子供ともゴルフ楽しめるようになったし、ショッピングや食事楽しんだりするし
子供はシッターが見てくれるから、ジムや習い事も行くわ

389は子供の養育費でカツカツ過ぎて、趣味に回せる金と時間がないだけでしょう?物は言いようだね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:16:41.83ID:gmJZrvL10NIKU
>>391
カツカツなら子供作るわけないやろ・・・
別に我慢してるわけじゃないんよ?
趣味に金使うより子供に使いたいって思うのよね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:41:43.03ID:lSu98PBwa
そう思ってても相手にこれという原因が見当たらなければ、どちらが原因か分からないと言われたよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:48:42.61ID:T8Ot6fxw0
運良く妊娠したけど、切迫流産って言われて嫁が絶賛安静中。
つわりもひどくて、これからがもっと大変だわ。
家事とかサポートは俺がやってるけど、女性はまじで大変だわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:17:18.43ID:7ScRl2kv0
>>399
普通に入院させちまえばいいのに
入院させれば、病院が嫁の口に会うものを作ってくれるし、点滴で栄養もバッチリだし、法定妊婦検診以外に、毎週でも検診してくれる
保険で

しかも医療保険、特に女性疾病特約なんかに入ってりゃ、多分金もプラス
お前も自分一人のことならなんとでもなるだろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 13:17:54.72ID:jZgHko7M0
>>403
男のふり、じゃなくて、わざわざ女の口調で書く方が特異なんじゃないかな
5ちゃんでは

スタンダードが「男性」ということになってるから、
「特に女性としての立場・視点」
を強調するときでなかったら、普通は周囲と同じく男性口調(というか無性別口調)で書き込むものだろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:56.24ID:BxfP8LkD0
嫁(25歳)に原因がある不妊、俺は精液検査したけど全部正常値
入籍して半年して子供できなくて不妊治療始めたけど1年治療しても妊娠する気配がない
自分より後に結婚した友人や親戚がどんどん子供できて子供を抱ける羨ましさとプレッシャーの両方に襲われる
嫁には生理来るたび泣かれ当たられるし俺の親には早く子供作った方がいいんじゃないと言われるしどうしろと
離婚して嫁より若い人と再婚したいな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:50.46ID:VfpZF15i0
>>408
子宮内膜症がひどくて妊娠しにくいんだと
卵管造影して痛い痛いわめいてたよ
新しい嫁にするならブライダルチェックは必須
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 10:36:30.29ID:V3c0DAE+0
こんなスレあったんだな
結婚3年のアラフォー夫婦だけど顕微受精までしてるが卵の数と質が悪いらしく着床以前の問題で終わってる。
家は子1人を想定して最近建てたけど、家のこと不妊のことで最近ケンカばかりで結婚して良かったのだろうか悩む
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:04:19.41ID:Dtq9UgM+0
悲しすぎる
なんで子供生まれる前に家建てるんだよ
アラフォーなら出来ない可能性もあったわけだし

昔子供部屋も2つ用意して新居立てて、男の子でも女の子でもいいように月と星のカーテンをかけるとこまでやったのに、
結局子供できずに単なる物置になってて、なまじ家を建てたから離婚もできずに、人生失敗したと大後悔、なんてレスがあったな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:44:00.28ID:41ZxKfkz0
>>410
今からでも若い嫁に替えた方がいい
結婚して小梨なんて残酷すぎる
だったら付き合うだけでいいよ
死ぬ気でにんかつやれ!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:17:52.10ID:3ERQJM6D0
ここの奴らはバカばっかだな
小梨の嫁に専業許してたり子供生まれる前に家買ったり
若い嫁でも石の可能性はあるしブライダルチェックなんて子供を持てる保証にはなんねーんだから
デキ婚だけ狙っとけよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:25:32.92ID:Dtq9UgM+0
そもそも顕微授精?とか莫大な金がかかるだろ
後先考えずに家建てて、ローンと不妊治療費のダブル払いじゃねえか
それで子供もできなかったら大失敗にも程がある
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:38.00ID:VfpZF15i0
俺はデキ婚でもよかったのに嫁がデキ婚は絶対嫌で入籍・挙式後までは絶対避妊するってきかなかったんだ
そしたら不妊ってオチ
結婚前から中出ししとけばよかった
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:24:21.42ID:TLkJ/vJ4d
加齢による不妊ならまだしも、若くても不妊なんて手の施しようがない正真正銘の石なんじゃね?
まだまだお互いやり直しがきくんだから、速攻で離婚一択
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 13:57:49.66ID:xRFNTFss0
>>416
今はまだ早いから、今出来ても困る→数年後出来ない。
俺もそれ。時間無駄にしたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況