X



トップページ既婚男性
464コメント140KB
既婚だけど、1人でいるのが好き [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 23:48:53.80ID:wB3bvOwTd
嫁や子供もいるけど、1人で過ごす時間がとても好き。そんな奴いる?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 11:09:44.58ID:OZ1lD5MCM
スポクラで1人で黙々と走るのが好き。
飯も1人で食うのがいい。人と時間合わせるのはめんどくさい。
ただ、人と一緒にいると、よく話す方ではある。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:17:52.17ID:jbX4ctHj0
一人で店に入るとき気をつけてることありますか?

私は時間をずらすとか客単価上がるようにとかしてるつもりだけど。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 23:53:50.70ID:ANuADduT0
>>62
客単価上げるというか、ちょっと贅沢するようにしてる。
コーヒーだけじゃなくて、スイーツも頼むとか。
ひとり居酒屋は最近してないけど
006562
垢版 |
2017/04/11(火) 07:49:16.74ID:o/O0jVUG0
お好み焼き屋で昼飲みってのがマイブームで。
なるべく仕事が休みの平日にするようにはしてるんだけど、
つい日曜もしたくなることがあって。

2-4人座れるテーブルを1人で塞いでるという罪悪感と戦ってる。
カウンターのある店もあるけど、もひとつ美味しくない。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 08:41:19.87ID:RHBTQTZ4M
気にしなくていいんじゃないかな。
今やお一人様は普通でしょ。

俺は、1人だとファストフードが多いかな。または、チェーン店。
なんか贅沢しても少し味気ない。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 11:55:53.70ID:o/O0jVUG0
ありがと、気が楽になった。

こっちもチェーン店のお好み焼き屋ではあるんだけどね。
大都会ほどまだ御一人様が普及してないのかもしれない。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 15:33:19.85ID:Znieuo19d
大人になってからワイワイつるんでる男達(特に既婚)をみると違和感を感じる様になった。

妻は友達多くて、ママ友とランチに行ったりしてるけど幼稚園が終わった後も長い付き合いになりそうな人はいない言ってた。

俺も学生時代は友達多くて社交的な方だと思うけど、就職して結婚して新たな友達が出来なくなった。飲み会とかする同僚や同期はいるけど、「友達」じゃないんだよな。

大人なっても学生時代みたいな友達付き合いできてる奴いる?凄く羨ましいけど、俺は幻想だと思うんだ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 16:07:49.77ID:GIPjyi+oa
共同幻想だな
大人になってからの友情ごっこは参加者が積極的に演じなきゃ成立しないよ
そんなの虚しい馬鹿らしいとなると一人になる訳だが
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 17:05:27.83ID:o/O0jVUG0
幼稚園は私立だが小中学校は公立。中二の時に引っ越して転校。
高校は私立中高一貫校への編入。
友人関係がその都度切れて、集団の中の孤独を味わった。

もともとの気質なのか環境がそうさせたのか知らんが、一匹狼になった。
なってみれば別にそう苦痛でもない。

みんなでワイワイできるヤツはそういう気質じゃないのかな。
どっちが優れているとか劣っているということはなく、幻想でもなく。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 07:54:50.22ID:Cs0WlNWM0
夏休みどこか行かれますか?もちろん一人で。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 08:43:11.84ID:vpv5ZQ+s0
職場からみだと新たな友人はできないが
学生時代からの友人とは変わらずに付き合ってるが。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 08:51:09.39ID:kEKyBVQ+M
人と一緒になんかするのがめんどくさいから、友人に連絡はするけど、
一緒に行動はしない。年1回飲みに行くくらい。

夏休みは、一人分マイレージがあるので、1人で富士山でも登ろうか考えている。
体力には自身があるので、人を連れて行くと足手まといにしかならん。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 13:49:10.05ID:Cs0WlNWM0
当方、関西人のため、富士山に登ったことはないのですが、
去年ブラタモリで富士登山してましたよね。
あんなふうに解説してくれるガイドがいると楽しそうですね。

って思うのはこのスレ的にはどうなんだろう。
007573
垢版 |
2017/04/13(木) 14:04:58.54ID:kEKyBVQ+M
九州人なので、飛行機(マイレージ使用)で東京まで飛んで、そこからバスの予定ですよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 12:12:47.83ID:C5WF8/Ww0
>>73
お前は九州から東京、関西、中国、沖縄,、香港と
散々家族旅行に行ってるだろw

嫁に無視されてるから2年前に止めただけでw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:07:56.48ID:hstbqYbs0
オキニマン晒しage
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 21:40:02.99ID:gJeA7QoJ0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 08:23:05.90ID:6Hj4xJ0V0
ここの住人(何人いるんだろうね)はGWをどう過ごすのかな?

私は半分は働いて小遣い稼ぎ、
あとは一日はドームで野球見ながらビール飲むことにしたけど他は未定。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 15:17:26.29ID:Cjp8BywQ0
>>90
休出は気楽に退社できるからいいよな
で、嫁から離れてフリータイムが最高だよな
俺もGWは全部休出にしてるw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 18:26:36.67ID:lk5OICTc0
オレも仕事中〜。特に予定なし。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 20:16:11.77ID:BTbdDNe20
鬼女版にも同じようなスレがあって時々覗くんだけど、
ここと雰囲気が違うね。

どこ行ったとか、どこ行きたいとか、建設的なムード
ここはなんか沈滞してないか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 17:09:59.35ID:z+YeNIsyd
>>94
よかったら誘導してくれないか?

うちは夫婦仲が悪くてお互い個別に単独行動だけど、嫁はわりとエンジョイしてるみたいだ
俺はイジケモードで、なんだか情けない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 16:13:02.27ID:VN62IhB80
休日出勤楽しいです♪
「家にいてもすることないので」って毒男が出勤してくるのはウザいけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 08:06:35.90ID:YR7mZdW20
今日も休日出勤!基本的には待機業務(何かあったら対応)なので、
艦これしながら時間過ごす。
昨日は藤波と国後がドロップしたので気分がいい。
0101569
垢版 |
2017/05/04(木) 08:55:32.78ID:S9gso/Bca
僕も老人ホーム勤務
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 17:43:55.27ID:KiQBrE0Ha
今、妻とIKEAに来ております。
全てが長くて辛い
いちいち同意を求められて否定しないようにして
自分を殺してなにやってんのか
早く休みたい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 18:56:00.40ID:YR7mZdW20
あと2時間ほど待機すれば仕事終わり。艦これが行き詰まって閉塞感。

あすから3連休。嫁が娘を怒鳴り散らす声を聴かなくてすむように
どこかに出かけないと。
0106569
垢版 |
2017/05/05(金) 12:10:39.46ID:urfAAIFra0505
今日も出勤
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 13:38:14.23ID:GxQPYXXT00505
ウチは嫁さんが俺と出掛けたり、一緒に行動するのが嫌みたいで、一人放置を食らっている。ご飯食べにいこうよ、と誘っても100%断ってくる。
昔は笑顔で俺と話をしていたのに、今は無表情でしか会話しない。
別に俺が浮気してたとか、今してる、とかじゃないんだぜ。10年前はこんな事なかったんだぜ。
子供も大きくなって手がかからなくなって、結果、一人で行動する事が多くなって来た。今、大型二輪の免許を取りに教習所に行ってる。バイクに乗って一人で日帰り温泉にでも行くつもりだ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 23:12:16.56ID:KV0Rhhke0
趣味もなく人と話すことだけが好きな依存体質の嫁は、常に俺と居たがるから息がつまる。
よって内緒で不定期に有休取って隣県ドライブを満喫する。
行楽地にスーツ姿でソフトクリームを食べてるヤツがいたら、それは俺だ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 23:22:16.97ID:O/FW3t1I0
俺は、ほぼ毎日、ジムに行く。
筋トレしたり、ランニングしたり。
ほぼ3時間近くいて、家に帰るのは11時過ぎ。
月会費制なので、それ以外は金もかからんし、
健康にもいい。
ジーンズのサイズが、30から28になって、
服を総替えしてる。
ユニクロのスリムフィットがちょうどいい。
0110569
垢版 |
2017/05/07(日) 08:09:31.79ID:csh9rdKMa
今日も出勤
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 08:22:22.16ID:c8sRBD7s0
>>109
いいよな、それ。俺も休みの日はよくフィットネスクラブに行くよ
体動かして健康維持、1人の時間も確保できるし一石二鳥だな
更に俺は帰りにカフェに寄り、読書を楽しんでるよ
0115ストレイカー
垢版 |
2017/05/18(木) 15:44:11.37ID:5JGtzRjp0
スカっとジャパン採用投稿者詐欺を告発した!
また投稿者の振り込め詐欺メールは、どう対処すべきか?
国際弁護士からの宿題。
----------------
From: SM.S <xo154wno816d9ku@i.softbank.jp>
Date: Wed, 17 May 2017 20:40:30 +0900
To: 自粛
Subject: 有料会員へ.グレードアップします
2017年05月17日20時40分30秒
いつもご利用ありがとうございます.。
今月末で無料視聴期間が終了と.なります。以後は月額3980円の有料会員へグレードアップします。
■.ご利用メールアドレス
┗自粛
ご利.用されない場合は下記アドレス宛に『退会』とご連絡ください、自動的に処理されます。
退会はコチラ:info@7mcx2cbt798wpk4.top
w7T3xYbarr
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:39:06.74ID:zNVhq01Ua
>>107
くっそ羨ましいな
一人暮らし経験のない妻はどこにいくにも親と行っていたらしく
一人行動が全くできない
土日がちょっとした買い物で潰れる シニタイ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 09:08:51.56ID:y3wj9Xz90
俺は釣りに一人で出掛ける時が幸せだよ。釣れなくてもタバコ吸いながらボケーッとウキ見てる時間が至高。

妻も釣りに関しては放任してくれてる。感謝。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 15:27:19.71ID:ABV6KNfp0
お互いスレタイだ
ごく稀に一緒に出歩く時あるけどそれも途中まで同行って感じ
○時ぐらいにここ集合一時解散が基本で別行動
嫁も口数少ないし外じゃ尚更喋らないから行きも帰りもダンマリ
紫外線嫌いで自部屋に引っ込んでるのも用件無く部屋入ったら怪訝な顔されるのも昔からわかってることだからいいんだが昔はここまで完全別行動じゃなかったわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 17:46:14.68ID:hNUy2F89d
嫁のことは好きでそばにはいてほしい。
だが、寂しがる嫁を構うのは嫌。
嫁は子供を欲しがっているが、俺は子供はいてもいいけど構うのは嫌。
ローン組んで家建ててから俺が転職して給料が減ったから、俺の給料の8割がローンだから嫁が働かないと生活できない。
嫁を専業にして子供を育てさせるのは無理。

嫁は俺のことは好きだけど寂しくて一緒にいられないと言うんだが、両思いなんだからできれば子供を諦めて一緒にいてほしいが、どうしたらいい?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 17:52:13.38ID:hNUy2F89d
>>123
追記。
給料は嫁のほうがやや多いが、俺のほうが通勤時間が長めだから嫁が家事をフルでやっててごみ捨てすらしないのもしんどいと言われる。
普段は何も言わないんだが嫁は半年に1回くらいキレる。そのたびに手伝うんだが、一週間持たない。
嫁を構うのは嫌だが、嫁には一緒にいてほしい。どうしたらいい?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 20:26:36.59ID:hbT8Aeg80
うちは、子供がだいぶん大きくなったので、
お互い用件ある時以外は、会話ないなぁ。
そっちの方が、気楽でいい。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 07:37:46.13ID:skk0xbP10
>>120
差し障り無い範囲でかまわなので、教えてください。

どこ行きましたか?
どのように過ごしますか?
食事のとき、間が持たないとかありませんか?

尋問するつもりはないのですが、ふくらませば面白そうな話に感じましたので。
0127123
垢版 |
2017/05/22(月) 07:55:09.57ID:ScETz3nF0
>>125
うらやましい。
うちの嫁にもそうなってほしい...。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:04:12.04ID:l/+0RGjZ0
>>126
主に沖縄離島。
ひたすらチャリ漕いだり、猫、牛、馬いじったり、飯食ったり、虫や貝探したり、山に登ったり。
間が持たないことは一切ない。
一人焼肉、一人寿司とか最高だよ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:17:10.11ID:AqZvl94U0
山登りが趣味なんで年に何度か一人でテント泊。
スマートフォンに適当に動画入れて、酒持ってグダグダ。
帰りも一人温泉。
良くも悪くも女っ気がないけどな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 01:36:52.77ID:NR/xZy+x0
朝「おはよう」と言っても返事もない
帰宅時に「ただいま」と言っても返事もない
寝るとき「おやすみ」と言っても返事もない

なにこれ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 10:20:52.81ID:Lh2VGRs5d
やっと週末だ〜。今日は子供の自転車の練習に付き合う予定。

妻ポイント稼いで明日は一人で釣りだ!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 18:54:09.78ID:HtnyE8w/0
今週は本社の監査があるから、事前準備等で残業が続くからな( ・`д・´)キリッ
と、嫁には言ってある。監査があるのは本当だが、実際は残業にはまずならない
アフター5は一人の時間を楽しむ予定
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 23:07:43.84ID:IjfsClwW0NIKU
>>140
マン喫とかは?
昼寝しながら、マンガ読んだり、ネットしたり。
結構楽しいよ。
個人的には山歩き。入場料無料で、健康にもいい。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 08:09:41.56ID:N4DprYjed
子供って何歳くらいから親と遊びに行かなくなる?
8歳と5歳だけど、休みの日はほぼ家族でお出かけだから、
中々1人の時間は取れない。

嫁と2人になったら、のんびり1人で過ごしたいわ〜
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:48:30.61ID:tl1Y1vqJ0
夢中になれる物が出来れば早いよ。
それが教育上良いものかどうかもあるけどね。
小学校高学年になって、近所の友達と遊ぶようになってからかな。
習い事始めると、しばらく時間は無いと思った方がいいね。分担して時間作るしかないよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 22:26:42.07ID:9bnVrjPC0
今日家族でホタル見に行ってきたよ。

チラチラ見える幻想的な光に自分の世界に入ってたら、隣にいた嫁から

「何ぼ〜っとしてるのよ!ほら!光った!」とか言われて集中できなかった。本当は一人になりたいのに叶わない。

妄想くらいは一人になりたい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 12:26:04.27ID:2heYjadea
>>149
文学的なレスだね
おれも結婚してからは妄想する時間が減ったな
別に家族のせいではないのだけれど本もほとんど読まなくなってしまった
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 07:55:01.06ID:xdBrIM+VM
午後に半休をとって
ランチで奥さんの苦手なウナギ食べて
一人カラオケいって
セクキャバ三軒はしごして
落語ききにいって
夜に帰宅。

贅沢した。楽しかった。
奥さんにはウナギと落語だけ伝えてる。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 08:03:51.51ID:R4j9DPqE0
>>151
リッチな午後だねぇ。

俺は昼前にバイトが終わった後、午後から本業だ。
このバイトも、時給5000円なんで、遊びに行く原資
になってる。

みんな出ていった家でのんびりコーヒー飲んでるよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 16:29:52.13ID:U8EL3ZlR0
いいね!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 23:46:27.42ID:B7yyQQHD0
俺、ビデオボックス行くわ。
今の設備はすげえな。店の品揃え関係なくネットで見れる。

VHS時代、目当てのが貸し出し中でイライラしてた頃とは大違い
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 06:06:40.27ID:Ikg9Ibwq0
金太郎
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 09:43:48.09ID:wljFDxavp
>>158
ビデオ試写室とか言われてたりする。
繁華街とか大きな道路沿いに多い。

動画見て自分でするの。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況