X



トップページ既婚男性
1002コメント357KB
嫁が妊娠した★7 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:39:11.20ID:RfngMUSsa
>>633
よく考えろ
嫁側はいくらヤってもこれ以上繁殖出来ない上に、流産や感染症のリスクもあるんだからしゃーないやろ
むしろ性欲ありまくりで性病もらってきたらどうする
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:04:33.73ID:adJIWzrma
6週で初期も初期なんだけどつわりがしんどくてかわいそう、背中撫でてあげるくらいしか出来ないもんなぁ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 04:09:46.58ID:eueW+FbX0
羨ましいな
セックスできるかどうかじゃなくて、その気楽さが。
ウチは自然妊娠じゃないし年齢的にもラストだから、
妊娠中のセックスなんて無茶なことはできないよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:03:54.75ID:XlZfAG/R0
うちのは妊娠初期だけど性欲あるらしく、さすがにセックスはしないが口でさせてと嫁の方からねだってくる
体調を心配しつつ抜いてもらってるわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:10:46.62ID:riLUXXIkp
今6ヶ月だけど、普通に5ヶ月まで2週に一回してたな
発覚してから2ヶ月目くらいまでは我慢してたけど、お互い我慢できなくなった
するつもりなくても肌の温もり〜とか、嫁が抜いてあげる〜でぬいだら最後
カンジダで中断したけど、流石にお腹も出てきたしもうするのは怖いなぁ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:19:15.63ID:sKASJD8t0
嫁の妊娠が発覚して嬉しくてすぐに会社の人に喋ったら怒られた
親兄弟以外には安定期に入るまでもう誰にも言うなと
なんで怒ったかは理解したけどとにかく誰かに聞いてもらいたかったんだよね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:24:54.66ID:zmqeT7rbM
>>640
お前は馬鹿か。
その人は妊娠初期の流産を経験してるから、
そういうアドバイスしてんだよ。
初期流産は思いの外多いから。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:46:38.69ID:sKASJD8t0
>>641
>>642
そう嫁さんに怒られたの
言葉が足らず申し訳ない
でも>>641が言う通り嫁にも周りにも配慮が足りなかったと反省してるよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:57:09.52ID:4XffjSWZ0
妊娠初期の流産は染色体異常が原因のほとんどだから、どんなに安静にしてようが起こる時は起こる。しかも10人に1人くらいの割合で。

うちも極力安定期までは報告は必要最低限にしたいんだが、休みの関係でお互いの直属の上司や同じグループの人には言わざるを得なかった
あと、久々に会った知人に「結婚してたんだ!お子さんは?」とか聞かれるとつい言いそうになる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 06:53:19.39ID:McPWZRiB0
最近子作りを始めた
男性目線のそういうスレが全く見つからないのでお邪魔してもいいですか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:04:30.95ID:7TsDgjXHM
>>648
嫁の産休期間中に一か月だけの予定だよ。

一か月とはいえ、取引先への調整とか、引き継ぎとかあるからね。
根回しは早めにしておいたほうがいいよ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:38:15.35ID:w2kPtsqv0
ウチも去年、初妊娠で流産した時は
自分の親には後になって報告したわ

奥さんの実家近くに住んでるから奥さん側は知ってたけど
その子のために買った安産祈願のお守りを神社に帰すのが辛かったなー

今は21週でだいぶお腹でてきた
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:39:29.02ID:w2kPtsqv0
>>656
8週でダメだった
しかも2卵生の双子だったから余計辛かった

奥さん絶対安静やね
無事生まれてきてくれたら男・女どっちでもいいわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:03:21.13ID:3d/jhHw3a
>>657
そうか…

ウチはどうも女の子っぽい
そうだな、元気で生まれてくれればそれでいい
で、かわいくて頭が良くて運動神経が良くて芸術的才能があれば多くは望まないよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:26.19ID:4VJTm5Jqp
今6ヶ月
名前ってどうやって決めたらいいんだろ
とりあえず流行りのランキング見たり、名前本を立ち読みしたりしたけど
別に入れたい漢字あるわけではないし、こだわりはない
なんとなく響きが嫌なのとかはあるけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:01:27.74ID:sPEWPrKoa
>>659
そういう人はいっそ嫁さんに任せれば?
NGな名前だけ挙げといてさ

もしくは誰か信頼できる人に名付け親になってもらうとか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:27:31.92ID:ig8/dSUl0
しょーもねーことで喧嘩
向こうはお腹が張ってきてご飯があまり食べられないことで、普通に食べる俺に嫉妬
じゃあ外で食べてくるよって言ったらそれは嫌って
めんどくさ
これでも最大限気を使ってるのに…
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:08:19.42ID:w08K2g0I0
>>664-665
いや妊娠中だから仕方ないと頭の中ではわかってはいるけどさぁ。理不尽極まりないよな。喧嘩の時に、自分でおかしいこと言ってるってわかってるらしいが
>>666
別に豪勢なもの食べる気は無いけどね、じゃあどうしろってんだと

平日でも、基本ご飯作ってくれるんだけど(向こうが1930には帰宅、おれは職場が遠くて早くても2030頃、遅いと22時帰宅)味見でお腹いっぱいになるから一緒にはもう食べれてない
そのことに文句言われてもどうすればいいのやら
作れと言われるかも知れんが、その時間から1人分を作るくらいなら帰りにどこかで食べてくるよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:15:31.06ID:v6ewqPv40
神妙な顔付きでうんうんそうだよね辛いよねごめんねで流すしかないんじゃない
そういう喧嘩が無くなっていけばいいね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:58:10.23ID:HmwHmkoa0
>>667
ホルモンのせいとは言え理不尽だよな
まあ奥さんも具体的にどうこうしてほしいというよりは優しくなだめてほしかったんだろうな。面倒くさそうだけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 03:42:10.75ID:MgvtCD/L0
愚痴吐く場所がねえとパパも参っちまうよな
ママに優しくしてやる分ここで吐きだしゃいいよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:00:32.06ID:vd/o2R/00
>>672
いらつくのわかるよってことで食うなって言ってるわけじゃない
共感しろってことだよ
よく言う男と女の違い
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:39:11.42ID:9V9DylkdM
まぁしょうがない
嫁自身も体調と心の変化に戸惑ってるだろうし
うちも切迫流産で3ヶ月寝たきり&悪阻で大変だった
お前も食べるなっていうか、二人の子供の為に辛いの耐えてくれてありがとうって労りの言葉が欲しいんだろ
理不尽だとは思うが寝たきりで泣いてる姿や悪阻でどんどん痩せていくのを見てたら、精神状態まともに保つのも無理な話だろうなと思うよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:25:56.82ID:J1lZR4lm0
俺も理不尽なワガママに振り回されてウンザリしてて自分の実家に嫁さんと帰った時に俺の胃に穴が空くのが先か、子供が産まれるのが先かwと冗談で言ったら母親に強めに引っ叩かれたわ
反省はしている
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:36:18.57ID:SMdDr+sK0
俺は妊娠初期の嫁に「つわりでしんどくてあなたの食事の世話できないから実家に帰ったら?」って言われた
吐いたりはしてないみたいだけど凄く疲れやすいようだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:42:09.81ID:SUHy+G4vM
それって全然頼りにされてないよね
まず家事の分担を提案されるのが先では?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:27:16.68ID:SMdDr+sK0
>>677
すでに洗濯や風呂の準備とか俺がしてる家事もあるんだが。食事の支度も手伝ってる
嫁はつわり期間中もう何も家事したくないらしい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:45:33.92ID:0O73ANiX0
じゃあ殆どやってあげなよ
悪阻の妊婦を1人にして実家に帰るわけにはいかんでしょ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:54:42.24ID:FqIEFKPta
>>679
横だがアンタなんでそうつっかかってくんの?
>>676は嫁が大変そうだって言ってるだけだ
んなもんアンタに言われなくても家事はするだろうよ旦那なんだから

なんつーか家事できない男っていう間違った男像につっかかってるのが透けて見えるんだよな
普段は役割分担してるだけで、必要に迫られれば家事くらい誰でもやれる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:55:53.86ID:3Oz0aD02p
>>680
うちは普通にやってたな
まぁ気持ち悪いとか気分悪いとかは全然なく、食べづわり?くらいだったからだけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:55:56.54ID:FqIEFKPta
>>680
ウチは切迫もあって絶対安静なので全部自分がやってる
嫁には他の誰にもできない事をやってもらってるからな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:06:41.51ID:SMdDr+sK0
>>681-683
ありがとう
つわりの程度も人それぞれだよね
切迫は特に大変だな。お大事に

うん、俺も実家に帰る気はさらさらないから嫁が家事無理なあいだはほとんど家事するよう頑張るよ
正直料理は苦手だから嫁に指導してもらいながら作るのがやっとなんだが、そうも言ってられないしな

「嫁には他の誰にもできないことをやってもらってる」っていい言葉だな。そうだよな、腹の中で人間を育ててもらってるんだよな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:11:38.17ID:FqIEFKPta
>>684
それも、他でもないオレの子をだぞ
そんな奇特なことやってくれんの、世界じゅう探してもウチの嫁しかおらんw
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:35:01.17ID:gHuTFdHzp
>>680
ほぼ出来てなかった
常に吐き気があるらしく暇があればトイレで嘔吐してるし、当然外出できないしどんどん痩せてくし、しまいには入院
家事しなくてもしょうがないと思ったが
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:31:38.86ID:wk+kf5CS0
>>681
多分、自分の旦那に恨みがまだある奥様が気団に出張って来てるんだろ
そんな性格だから旦那に大切にしてもらえないんだよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 06:22:11.15ID:5oNoN3PPM
>>681
必要に迫られれば誰でもやるってのは流石に無いよ
だったら世の中にノイローゼの嫁さんとかいないでしょ
>>680の質問だってそうするのが一般的に普通ならやってやってもいいっていうのが透けて見えてる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:03:32.61ID:vEwX2g9ca
>>684
ヨシケイとか、レシピ本付きの食材宅配サービスいいよ。
うちはそうしてると言うかもう楽で楽でやめられなくなった。
毎日献立考えて買い物行って、て馬鹿に出来ない時間の浪費だわ。
若干高上がりではあるけど、時間買ってると思えば激安。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:15:46.90ID:vEwX2g9ca
>>686
うちはひたすら眠いらしく毎晩10時間寝て仕事行って、職場の昼休みとかも可能な限り寝てるそうだ。
たまに気持ち悪くなるけどそれも寝れば治るとか。
新生児のうちははまじ寝れないみたいだから今の内に寝とくと言ってる。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 09:31:43.71ID:FMF3QJYea
>>689
ウチも考えてみよっかな
いまスーパーも野菜高くってさ
宅配材料のサービスだと多少団体割みたいのもきくかなと思って。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:10:44.85ID:WOG9fNsP01212
>>691
割高だよ
でもうちもヨシケイは利用してた
産後だけど
材料全部そろってるし、時短レシピだからかなり便利だった様子
もう利用してないけど今でもそのレシピで作ったおかずたまに出てくるな
あと食材が結構いい物みたいでうまかった
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:25:02.42ID:yO/zM1T9p
ムラムラするなぁ もう6ヶ月でお腹も大きくなってきたから流石にできなくなって、でも性欲は変わらないし
いつも妄想だけしてるけど、出してないからなぁ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:57.15ID:ov3Px4ecd
うちの嫁なんかセックス恐怖症だから一度もしたことないまま体外受精。俺も他に1人しか女を知らないから、溜まるものないな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:49:52.02ID:YBoj/1Tvd
数ヶ月単位でも定期的に出さないと体によくないとか聞くけどな
半年くらい勃起させるけど射精させずに溜め込んだらめっちゃ飛んで笑ったわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 10:04:04.21ID:NkLVB/cMa
29週5日で自宅安静の嫁から「出血した」とのこと
隣家にいるウチの親父に病院まで送ってもらったが、
2時間以上経ってもLINEひとつ連絡がない
怖くて聞くに聞けない…
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:16.40ID:LblMsyNLa
27週になって嫁が不安感に襲われているみたい
理由も分からないし今までこんなことなかったと
これがマタニティブルーってやつなのかな

>>697
病院は結果出るまで長いから焦らん方が良いぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:06:43.70ID:BaRzRhMFa
>>697だけど、出血はたまたまなのか、深刻な状況ではないとのこと。
子宮頸管無力症なんだが今のところ頸管の厚みもある

病院は医療的な安心さはあるけど、快適性というか居住性がね…
食事はおいしくないし栄養価も低い
いやホントに低くて夏に入院した時は貧血なのか視界がグラグラしたと言ってたw
シャワーも好きな時間に浴びられないし、シャワーの出が激しいのか肌荒れを起こすw
入院ともなれば朝昼晩、検温と血圧測定とお腹の張りの触診がある

せめて年内は家に居させてやりたかったなー
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:33:16.07ID:9r/haiLj0
栄養価って管理栄養士が計算して作ってるんだから普段摂りすぎなだけじゃね
今産まれたら困るんだから管理してもらえるのに感謝して前向きに考えないとお互い辛いよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:39:56.74ID:BaRzRhMFa
>>705
まあ間食オッケーみたいだから足りない分は間食で補うよ
鉄分、葉酸は明らかに足りないんだよ
カロリーもさすがに低すぎるような気がする自宅安静中は体重曲線は平均よりやや下、オーバーカロリーにはなってない
お腹の子もちょっと小さめなくらい
へその緒が胎盤の端から出てるので、栄養供給に難があるからかも
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:05:12.12ID:hOXvyBH/0
子宮頸管無力症か
出産まで入院コースかもな
嫁が赤ん坊連れて帰ってみたら家がぐちゃぐちゃとかないように
実家が近いみたいだけど母親に掃除を頼むときは嫁に一言断っといた方がいいぞ
たぶんこれから子供に必要な物をネットで入院中に嫁が頼むことになると思うからその管理も
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:56:41.92ID:/tAC/I3pa
7週目、育ってないみたい。
月曜もう一度検査してダメなら水曜日手術。
よくある事とは言え凹むなあ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:14:48.23ID:jMc7d3p1M
なんと声かけていいのか…
うちも経験あるから辛いのわかる。
奥さんは大丈夫か?
いたわってあげてくれ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 06:33:33.12ID:ZKhtXqPE0
>>711だけど、嫁と話し合って年内の定時内の仕事以外は全てキャンセルした。
出張やら忘年会やら会議やら何やら。
俺も嫁も甘かった、二人で今まで通り出張したり残業したり。
さすがに嫁は飲み会には行ってなかったけど。
10年ぶりの妊娠なんだけど、上の子の時は嫁が学卒ホヤホヤで若過ぎるくらい若かったから持ってくれたんだな。
手術して2回生理が来た後でないと子作りしない方が良いんだってな。
どうしてももう一人欲しいから今度こそ気を付けて頑張るわ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 06:57:22.90ID:WxQS9v7wM
初期流産の原因は多くが染色体の異常なので、だれかなにしたから起こるとか言う類のものではない。誰にも止められない
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:19:57.64ID:xZEc2upq0
>>720
奥さんの気持ちも推し量ってからにしたほうがいいよ。奥さんが気持ちをすぐ切り替えられる人ならいいけど
流産のショックから立ち直れてない時に「次」の話されるのを嫌がる女性は多いからな。まあ年齢的な焦りもあるだろうからすぐ次を考える気持ちは良く分かるけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:00:22.15ID:ZUckIPgjM
父母ともに若くて健康でも、ある程度は流れるからな。
そういうこともあると思うしかない。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:50:17.10ID:fM5nWv2R0
若くても1/5の確率で育たない卵子が有るみたいだよ
ウチも1回目流産だった
その時は車の中で二人で泣いて帰ったわ
0726711
垢版 |
2017/12/15(金) 15:35:03.82ID:Debq82HIa
子宮が痛いと言うので午後半休して病院に来た。
何と昨日まで何も変化が見えなかったのに育ってる!
一週間は絶対安静で様子見、何かあったらすぐ救急車ても何でも使って来いだって。
もう夫婦とも有給使いまくって長い冬休みにする。
嫁母にもしばらく来てもらう事にした、出来る限りの事はする。
もしちゃんと育ってたらまた来るわ、これから色々と準備もあるし。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:18:55.30ID:ar0SdvQEa
初期なんて何やっても流れるときは流れるし、妊娠するときは妊娠する
有休は妊婦検診のときだけ送り迎えするだけでいい
日常的な介助が必要になるのはお腹が大きくなってくる7ヶ月以降
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:26:13.06ID:sdq8+cab0
>>726
さんざスレ消費しておいて、自分で調べたり考えたりはないのかよ
気持ちが流行るのは分かるが、所詮夫なんざ当事者ではないんだよな
空回りすぎて、周りに迷惑をかけてないと良いが…
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:28:30.11ID:xZEc2upq0
初期の「安静に」は、ずっと横になってことではなく無理しない程度に日常生活を送るレベルが普通だけどな
まあ、>>711の嫁が医者に「絶対安静、トイレ風呂以外横になるように!」って指示されてるんなら従ったほうがいいけど
うちも初期に出血あって嫁は仕事を休んでるけど、俺は仕事してて買い物や食事の支度したり休みの日に洗濯する程度の家事をして今の所問題ない。
旦那まで今から長期休暇とる必要はないように思う
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:55:21.47ID:+F9y+rUWH
>>731
そんなもんケースバイケースだろう
うちは同じく初期に出血したらそのまま入院の絶対安静コースだったし
退院した今でも暫くは家事禁止、最近ようやく外出禁止が多少緩くなった程度だぞ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:15:48.73ID:xZEc2upq0
>>732
うん、だから医者からの指示に従うのが一番だと書いてるだろう
でも>>711の場合自分も有給とってさらに嫁の母親に来てもらう意味が分からない
家事をするためならどちらか一人がついてればいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況