X



トップページ既婚男性
1002コメント317KB
( -_-)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(/-_-\)58人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 20:55:23.99
前スレ
( -_-)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(/-_-\)56人目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1448490226/
( -_-)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(/-_-\)57人目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1460454923/

笑えないレベルのはこっち
( `Д´)【嫁がバカすぎてシャレにならん 4人目】(゚Д゚;)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1379795243/
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 01:39:56.50
ウチの冷蔵庫はラップ要らずの冷蔵庫なんだが、嫁はアホなので、魚やら、大根おろしやら、沢庵とか漬物をそのまま入れる
臭いのが気にならないようだ
俺は見つけ次第、タッパーなどに入れて、保存しておく

ある日「あなた、この冷蔵庫ラップとか要らないのよ。いい加減覚えてよね」って言われてイラっとした
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 11:20:51.82
それは人それぞれだからどうとも言えんだろ
パチ、タバコ、ゲーセン、酒、二輪、ブランド物などなど判断基準はそれぞれ
>>237は夫である報告者が可愛いと思ってないからスレチだけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 12:57:11.32
二輪乗るなんてDQN,珍走!無理!という男も居るぞ?
鬼女とかでも、子供が居るのに二輪に乗るなんて事故死したらどうするんだ!みたいに言われたりするし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 13:22:57.65
バイクは重傷事故になりやすいとはいえイメージほど危なくもないけどな
バイク乗ってるやつに死亡する事故の経験があるかアンケート調査したら1人もいなかったのに
その後を追跡調査したら段々増えたもんでアンケート調査の方が危ないって話もあるしな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 14:08:55.12
?
バイク乗りに死亡事故の経験ありますかって……
ネタなの?
ネットでネット使ったことありますか、って聞くレベルの。
コピペでもあんのかな。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 15:24:34.01
ぱっと読んだら確かに変な文章だと思ったけど

きっと
死亡しそうになりそうな事故
の間違いと思い脳内変換した

だって死亡したら経験なんて語れないもんね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 15:36:05.12
アンケートが危険って下り考えたらどう考えてもネタだろ
調査の仕方間違えましたってネタでむしろ危ねぇよって言ってんじゃないの
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 16:08:57.97
>>236
嫁は大阪難波の土地勘もなく、アーケード街にある肉まん有名店に行こうとしとたんだよ。
で、目当ての肉まんをゲットし1人でとぼとぼ歩いていたら、大好きなな北斗の拳(漫画好き)のポスターをパチンコ屋の入り口で見つけて店内へ。
嫁曰わく、難波は怖いイメージがあり1人心細いしパチンコ屋に入れば1人でいても違和感ないと思ったらしい。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 16:17:19.14
自分に取って可愛いと思える嫁のエピソードも、みんなには無理だとか批判されるとネットの中だと分かっていても落ち込むもんなんだな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 17:20:31.47
メンタル弱いなら見ない方がいいと思う
俺も過去書き込んで批判ついたことあるけど、俺らがちょっと変だったって思うようになったし
世間の目ってのを教えてもらえるのはいいことだと思うけどな俺は

マジ基地な嫁のことをおバカだなあで済ませる奴がいてドン引きしたからこそわかった気持ちも正直あるw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 18:32:16.29
>>243
馬鹿乙
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 20:25:30.82
>>245
一応、主語がないから相手が死亡の事故の経験があったらイエスと答えられる質問かなと思った
その場合一人も居ないに矛盾するし、これは多分追跡調査で死亡発覚(他の要因で死亡)というネタだろうと思うけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 20:54:52.87
今生きてる人にバイクの事故で死んだことありますかと聞いたら当たり前だけど1人もいない
でもバイクの死亡事故は起こるから答えた人のなかで事故で死ぬ人が段々増えていくってだけの話を
アンケートを境に死亡者が出始めたから危険なのはバイクじゃなくてアンケートだ
っていう冗談じゃないかと
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 23:32:55.48
俺はこのスレは好きだな
不倫や嫁を洒落にならんほどコケにするスレは苦手
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 00:46:15.45
>>248
> で、目当ての肉まんをゲットし1人でとぼとぼ歩いていたら、

 目当ての品物を首尾良くゲットしたのに、なぜトボトボと歩くんだ?
 普通はルンルンで歩かないか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 01:29:36.83
折角買ったのに551の豚マンじゃなかったんだよ
そりゃテンションだだ下がりさ
ショックのあまり、道頓堀に飛び込まなくて良かったな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 15:48:09.58
野球に無知な女性がファールボールに当たり失明
裁判所は「自己責任」として賠償請求を棄却

観戦するときはミットとマスクは必須だな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 18:09:57.16
スポーツのルールを覚えない
横から「これどうやったら勝ちなの?」とか聞かれる
サッカー見てれば、なぜボール持って走らないだの、野球なんか全然覚えないから何も理解出来ない。
教えても「ふーん」で、翌日には忘れてる

オリンピックのアマレスとか、柔道観戦も酷かった
興味無きゃ見なければ良いのになと毎回思う
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 18:27:43.89
>>275
経験者やけど、アマレスは見てても分かりにくいで。
何がって、そこまで取られたら普通倒れるぞ?とか
なんでそこまで足開くんや!とか、驚異の世界
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 05:13:07.51
>>275
楽しそうにスポーツ観戦してるお前と話がしたいだけなんだよ

ゲームわかんないばーちゃんが子供に
「ファミコンは楽しいかい?」
とか話しかけるのに近いと思えば微笑ましいじゃないか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:48:54.02
>>237
金曜の話で悪いのだけども。
もしかしたらだけど、ラップの要らないって機能とか付けちゃう位に多機能な冷蔵庫の場合、強力消臭でラップ無しでも食材同士の臭い移りがしないって謳ってる冷蔵庫もあります。
例えば奥様が買う時に店員さんからラップ不要と一緒に消臭機能について聞いたとかあるんじゃ無いかと思ったり?

もしその場合は大根おろしなんかの汁を含んで溢れる恐れのある物や以外はラップをしない方が良い場合もあったりしますよー
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 06:38:27.91
背の低い嫁。ハッチバックの車のトランクを閉める時にジャンプして飛び付いていた。
取手の存在に気付いてないらしく「背の高い人基準で作ってあるのねぇ」と宣う。ぴょんと飛び付く嫁が可愛いから取手の事はもう暫く内緒にしておこう。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 10:39:03.23
朝からブラピ離婚のニュースを布団の中でニュース速報アプリで見た瞬間に
ガバッと起きて
「ワンチャンあるで!!!」
と叫んでた。…ないぞ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 19:54:35.37
二人で飲みにいって嫁は泥酔、シャワーの後、全裸でベッドに倒れこむ。

そして翌朝
「なんで私ハダカなの〜 ○くん(俺の呼び方)のすけべ!変態!もうお嫁に行けない!」

何度嫁に行く気だこのバカめ 絶対他のやつにはやらんぞw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 23:00:10.73
(/-_-\)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(-_-22人目
468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 11:26:43
ウチのアホ嫁

二人で飲みにいって嫁は泥酔、シャワーの後、全裸でベッドに倒れこむ。

そして翌朝
「なんで私ハダカなの〜 ○くん(俺の呼び方)の すけべ!変態!もうお嫁に行けない!」

何度嫁に行く気だこのバカめ 絶対他のやつにはやらんぞw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 19:03:53.21
ついさっき交わされた会話

嫁「DHってなぁに?打たなくて良いの?」

俺「うん、そう。ピッチャーの打席に代わりの打者が立つ制度」

嫁「へぇー。なんで?」

俺「昔アメリカで(うんちく)という訳でまだ採用されてんのさ。」

嫁「(日本ハム)大谷君が今日は打たないんだって。投手に専念させるって」

俺「あぁ優勝かかってるし、その方が良いのかもなぁ」

嫁「守備はどうするの?」

俺「へ?」

嫁「DHで投手は守備の時どうするの?」

俺 ( ゚д゚ )

30秒経過

嫁「え?(゚A゚;)」
俺「守備の時、投手は投げるだろ…」
嫁「あ…」

現在、楽天ポイントCMの踊りを踊って必死に誤魔化しております。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 19:18:56.63
奇しくも連投

世界の何だコレミステリーというTV番組で、人の身長よりデカイ、石の球体が放送されてたんだ

嫁「これ、恐竜の卵なんじゃないの?」

俺 ( ゚д゚ )

嫁 (゚A゚;)

恐竜はゴジラ並みにデカイもんだと思っていたみたいですよ…

現在、顔を真っ赤にしてウヒウヒ笑って誤魔化しております。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 19:40:59.39
まさかの三連投

サクサクチョコパイってのをコンビニで見つけて買ってきたんだ。
一口食ったらめっちゃ美味かったんだ。

俺「これ美味っ!」
嫁「一口!あーん」
俺「ホレ」手渡す

10秒経過

俺 ( ゚д゚ )
嫁 あ…(゚A゚;)

うん、まぁ、デフォだよね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 21:13:54.49
自分は読みやすいと思ったけど
単なるノロケだから
いやそういうスレだけど
それにしてもセンスが無いなと
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 23:11:28.16
>>306
> 恐竜はゴジラ並みにデカイもんだと思っていたみたいですよ…

アラモサウルス 30m
トゥリアサウルス 30m
ディプロドクス 30m
サウロポセイドン 30m
パラリティタン 32m
スーパーサウルス 34m
アルゼンチノサウルス 36m
プエルタサウルス 41.1m

ゴジラ
1作目〜15作目 50m

激しく赤面するほどの差ではないと思われる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 09:56:01.25
バカにしてるみたいなのが多かったからこういうほのぼの系のおバカエピソードの方が読んでて楽しいな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 10:10:43.92
改行しすぎてて読みにくいけどちゃんと読んだ
3つ目の話は別におばかではないと思った

にしても、書き方って大事だなってのが一番の感想
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 16:54:00.74
最後の話の意味がわからないオロカモノの私に、
どなたか親切な人が解説してくださると幸いです^^;
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 20:56:54.92
>>317
いちいちゴジラの体長がいくつかなんて調べたりしないから、恐竜もゴジラもどっちも大きいで正解だろ
それに海竜なら100m近いのだっているぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 16:46:43.66
嫁が「一口!あーん」と声に出して言ってたのなら、手渡した旦那がバカなんじゃないの?
あーん、って口に入れてってことだと普通はわかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況