X



トップページ既婚男性
1002コメント467KB
★★★国際結婚★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 08:05:22.70
奥さんが外国人のご主人が情報交換するスレ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:10:25.90ID:2tZ9TA660
本当にありそうで怖い

相手が日本にきたら性病検査をきちんとやらせた方がいい
離婚になったとき財産をとられて性病の置き土産とかいやすぎる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:26:18.82ID:YIm+pddP0
中国人か中国系と結婚して里帰りすると、やっぱり滅茶苦茶歓迎される?
たくさんごちそうになってずっと胃の調子が悪かった。
お酒飲む家だったら死んでたわ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 18:54:58.76ID:TdgBbcgb0
>>793
食べ切れない量を出すのが礼儀だと聞いたことがある
相手の実家で大歓迎しているというよりそういう習慣なだけの可能性が大きい
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 07:18:22.55ID:Bv2AGmU50
中国人はもてなした相手が完食(完全喫食?)するのは
足りなかったからで恥ずかしいことだと聞いた

ギャル曽根ちゃんのような婿どのなら大変だね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 10:46:39.89ID:Gp8qM2Rsd
オレ49歳
ラオス妻現在23歳
4年前に結婚。
子供1歳半。
まだグラマーで綺麗。
ナンパされまくり。
コンビニで週2休みでバイト。
ラオスに稼いだ額の6割送金。
オレの財布から送金なし。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 13:51:32.63ID:6e/xN1LH0
知人がベトナムのカラオケ嬢と結婚した。
相手は現地のカラオケ嬢。出張のたびに指名してたのかな。
結婚前、デートのたびに貴金属をねだられるけど素朴な可愛い子なので思わず買ってあげてしまい金がない、とかノロケてて、結婚するって聞いてお前正気か?って正直思った。
大都市でカラオケ嬢やる時点で素朴じゃないだろう、と。
結婚が決まった時も婚約指輪をねだられたようだが、流石に150万くらい結婚前に貢いでたので固辞したらしいものの、家族にはかなりの結納金を渡したらしい。
ほとんど言葉も通じないみたいなのに、よく一緒に生活できるなと思ったが、嫁はベトナム在住、本人は年の半分くらいをベトナムで過ごす(って期間的にできるのかは知らないが)って感じらしいし、そんなもんなのかね。

ものすごく奥手な男なので軽くハニートラップに掛かったとしか思えないのだが、一族郎党のATM扱いだとしても、まあ本人が幸せそうだからいいんだろね。。。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:06:38.65ID:kafYMJIw0
俺が嫁と結婚した経緯


フィリピン人を通算4人引っかけた

言葉通じない

英語を翻訳アプリで翻訳してやりとり

フィリピンに来てとせがまれた

フィリピンはセットアップ詐欺あるから怖くて行けないと伝えた

連絡途絶えた女がいる

やはり詐欺だったのかフィリピン行かない言ったから逃げられたのか分からない

またフェイスブックで探す

マニラ在住の十九歳と1年チャット繰り返す

お互い2日に一回スカイプ通話

お互いに会いたくなる

フィリピン行きたくないけど会いたいので招聘した

彼女は喜んだ

日本へ旅行にきた彼女に指輪を渡してプロポーズ

オッケーもらった

そのまま日本で婚姻届を提出しようとしたが婚姻要件具備証明書がなくて諦める

一度彼女はフィリピンに帰っていく


フィリピンで彼女に書類を用意してもらい無事結婚

今は幸せに暮らしてる

懸念されてる金送るのは付き合ってる頃に日本の生活費は高いから出せないけれど、君が日本で働いたのから送る分は問題ないと念押し

サマサマネットなどの紹介所利用しなくて結婚できました
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:14:18.56ID:kafYMJIw0
懸念されてる送金問題は最初から話し合っておくことが重要です。
フィリピン人など東南アジア諸国の女性は現実離れした幻想を抱いて結婚する人が多い。
しかし出稼ぎいくより結婚して落ちついた方が安定すると彼女は言ってくれました。

東南アジア諸国の女性を探す際は1人に決めず最初は数人とやりとりして選別しましょう

フィリピン人との離婚多いみたいだけど最初から話し合っておけばずっとラブラブキープできます
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:21:48.22ID:kafYMJIw0
彼女の顔はパーフェクト

性格もパーフェクト

年齢差20歳

国際結婚して正解
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:25:47.93ID:kafYMJIw0
>>800
年の半分以上日本住んでないと在住ビザは更新してもらえません

俺の嫁は年2回15日くらいずつ帰ります
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:43:13.99ID:lG4p6jsda
>>803
離婚が多いってよりぶっちぎりの1位だけどね
結婚組数は減ってるのに、離婚数は変わらないからね
永住取って離婚が安定数居るから改善しない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:38:50.40ID:mRq/AgNM0
>>796
なるほど、それかな。店でもないのに食べ残して捨てるの罪悪感あるなあ・・

>>794
経済力では比較にならないからそれはない。あちらは中国系らしくいろいろ自営やってる。
そもそも仕送り前提だったら何人だろうが結婚するわけない。(年収も人並みだし・・)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:56:34.07ID:UMs0Ef7a0
台湾嫁だけど離婚したくなった
私の親が金出してくれて欧州旅行
嫁姉から彫像を土産にという指示で嫁豹変
彫像探しが主目的になり、ツアーで入る美術館もヒスおこしてぶっち、よさそうな彫像探し
ツアー行程の関係でよさそうな小物店に入れないとツアーでの夕食でも不機嫌ばらまく
自由時間にヒスってまったく動かず時間を無駄に
これを訪問した都市でくりかえす
ここまでひどいとは思わなかった
疲労が溜まりやすい長期ツアー旅行は本性がわかるものらしいが、実体験してしまった
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:01.76ID:de5wKmaI0
ベトナムの美人嫁と先月入籍いたしました。皆さま、よろしくお願いとします。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 16:24:08.47ID:Rd/CmH870NIKU
>>808
せっかくの旅行、災難だったね。
話しても反省しない感じ? もったいないなあ。
台北の人と付き合ったことあるけど、そこまでひどくはないが周りに気を配るタイプではなかった。
寛容であるともいえるが、自分の行動を客観視するのは苦手だったな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 16:34:39.48ID:ac8AMOyA0NIKU
結婚前に色々わからなかったのかな?
本性という言い方で片づけるのは早計な気がする
何か理由が複合してそういう事になったんじゃないかな
いずれにせよ相手が何に怒るのか、悲しむのか、それとどう向き合うことで解決の方向に向かうのか、結婚前なるべく知っておきたいね
それがわかっていれば早々に土産の件は全部こっちで引き受けるとか、そんなの買わずにこっちの土産で良いよって強引に変えちゃうとか、嫌なこと考える隙を与えないような提案が出来たかもしれないし
0813宇野壽倫「糞関東連合っ!! 糞ゴキブリ野郎ども全員ブチ殺すっ!!」
垢版 |
2018/08/29(水) 19:10:00.38ID:H2zm05d70NIKU
宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
宇野壽倫「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:49:53.25ID:GK/aAqyyFNIKU
>>811
>>812
今にして思えば、というのはいくつもあるが、平常時はとてもいい人だったので、無意識のうちに見えないふりしてたのかな
思い起こすと所謂モラハラ嫁にあてはまる
いつも自分は正しい、うまくいかないと私含む環境が悪い、と
この先ずっと機嫌をうかがいながら生きていくのかと思うとぞっとしてしまった
何より自分が不機嫌なときは周りも楽しんではいけないという考えが怖い
意図して周囲の雰囲気ぶちこわす言動してたんで、一緒に生きてはいけないと感じてしまった
台湾で仕事してていろいろ妻名義になってるんで、これからどうしようか思案。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 07:50:48.39ID:9RTgBexra
もう40歳超えてると国内結婚で初婚の女は40歳超えの男を相手にしないと思う。しかし両親が亡くなったら死ぬまで孤独に生きなくてはならん。国際結婚でも良いから結婚してた方が良いな。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:16:13.15ID:ezYwrDnE0
無能だからそんな年齢まで独身でいられたんだろう
是非そのまま死ぬまで貫いて欲しい
なぜかと言うと金で相手を買う歪な夫婦関係が増えれば風紀が乱れ犯罪も増えるし、普通に恋愛して国際結婚したこっちまで同じような目で見られるから
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:38:21.91ID:LrD1tIY1d
>>815
女が35をすぎたら男も日本女性を相手にしないよ
男で40超えたら日本女性だと35以上のババアに品定めされるが海外だと若くて可愛いのをまだ今は選別できる。
恋愛、お見合い、関係なく好きな女と結婚したらいいと思うぞ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:49:22.73ID:LrD1tIY1d
俺は55才年収3000万。
高校も男子校で職場も女は既婚事務員だけ。
出会いがなかった。日本人紹介所は選択肢が狭まり時間と費用だけ消費。
俺も外人紹介所に登録した。すぐ嫁は見つかった。
友人や周りには恋愛結婚だと言ってる。嫁がいないと無能だという奴が仕事では無能だったりする。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:53:20.00ID:LrD1tIY1d
日本人にこだわり日本人の女性の条件を落とすか、外人で条件ぴったりの妻を見つけるか、みんな後者だよな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:14:47.85ID:jp4xRTzz0
>>814
なんかわかるわ。普段いい人なのに、不安定化する閾値が低いので気になってきたり。
もしかして本省人かな。

> 何より自分が不機嫌なときは周りも楽しんではいけないという考えが怖い

アナタが悩んでる時は寄り添ってくれるの? それとも自分オンリー?

機嫌がいい時間が多いなら、波があるのは飲み込んで覚悟の上付き合っていくか・・
仕事の名義が絡むと微妙だな。
独立してる女性だとパッと離婚するから、保全できるものはしておけるといいな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:10:23.55ID:9pkUfTzud
言葉の壁を乗り越える為に必要なもの

翻訳イヤホン
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:10:28.81ID:b7VtOwSCF
>>820
生粋の本省人
自分の欲しいものがあるというワガママなら気にならないんだけど
姉のお土産依頼、しかも台湾人によくある適当なお願いに振り回されて滅茶苦茶になったんで
どうも釈然としない
普段は地雷を踏まないように気を付けてるけど、
それをいつも意識して行動するのも疲れたかな
まぁ日本人女性でも多かれ少なかれ自己中というか感情優先はあるんだろうが
でも小梨の40代半ば
いまさら再婚なんて無理だろうしとグツグツ考えてしまう
ここは話聞いてくれる人がいてくれてうれしい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 17:55:25.37ID:jp4xRTzz0
>>823
歴史的な経緯のせいか、不安定な人が多い気がするんだよな。中国系ぽくないというか。
割り切って添い遂げられるなら孤独よりマシだが、今限界来てて更年期乗り切れなさそうなら
決断するというか突きつけるとかした方がいいんじゃ・・

俺が前に付き合っていた台湾女性は、普段は親切だけれどもたまに不安定化した時に
別れると口にすることがあって(本気ではない)、別れた。
熟年離婚した現地の知人が何人かいて、ああなるのはごめんだな、と。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 10:48:18.29ID:+Ip3bTMF0
>>823
我慢する必要ない
別れろ
こなし40半ばでもまだ東南アジア嫁がもらえる
バツ5の俺は不満あり別れまくって今はラオス23歳嫁
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 10:53:34.02ID:+Ip3bTMF0
俺は
1人目日本人→嫁の浮気
2人目フィリピン人→嫁の浮気
3人目中国人→自己中で性格不一致
4人目ベトナム人→贅沢癖で離婚
5人目ウクライナ人→嫁の母が病気で国に帰って離婚

現在ラオス人
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:39:14.96ID:M5vScQk9d
ラオスの女性は人気だね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:59:55.12ID:CVTT7HuE0
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:14:13.10ID:WITrmiz90
結婚5回ともなるとまともな人とは思いにくいですよね
実際どうか分かりませんが……
もし826が50歳でラオス人妻が16歳とかならラオスは法律を変えるべき
もしくは入管で阻止すべき事案のように思います
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:23:58.61ID:TsGvKfBba
なんで、入管で在留資格不許可にするのか意味不明過ぎるわ
もしかして、財産目的、永住資格目的は違法ですとか言っちゃう勘違いしてる人?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:00:15.09ID:tM8ze17+0
人身売買は人道に反してます

最貧国レベルの国や宗教上女性蔑視の国での少女の親と相手の男性の契約は
婚姻の当事者である少女は嫌でも親の言うことをきかないといけないので
先進国である日本で阻止すべきと考えます
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:04:51.55ID:M6Vwzmqyd
ラオス16歳って書いてないやん
ラオス23才って書いてあるぞ
俺もラオス嫁もらおうかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:07:15.23ID:M6Vwzmqyd
さすがにバツ5は狂ってるな
でもバツ10になったとしてもデメリットないからある意味憧れる
ラオス人と出会う場所教えてください
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:07:55.24ID:tM8ze17+0
ラオスの結婚事情はわからないけどベトナムは20歳くらいまで
都会でも25までには結婚するもの
恐らくラオス人で23歳は売れ残りですね

法律や人道関係なしに欲望のまま行動するとしても全然うらやましくありません
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:56:05.66ID:TsGvKfBba
>>833
それあんたの勝手な思想だろ?
文句あるなら、総理なり法務大臣なりになって変えてくれ
現状では、政府も問題無いとして対応してるから
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:35.35ID:BLhLQxVWd
>>837の人は恋愛以外は受け付けないタイプなんだろ。
それとも今の嫁と我慢して結婚生活してるから好きな女性を選べる紹介が羨ましいんだと思われる。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:48:07.64ID:BLhLQxVWd
>>833>>837の人は悔しくてたまらないのです。
紹介でも恋愛でもいいから好きな人種を選んで結婚しましょう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:52:24.97ID:BLhLQxVWd
>>837おもいっきり想像だけで書いてますね
今23歳で結婚を23歳でしたとは書いてない。
ベトナムで20歳以上は売れ残りって想像も凄い。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:27:51.15ID:bIdeFgt80
結婚5回という常軌を逸している感覚に嫌悪しているだけだよ
自分の異常性に自覚ないのかな?
例えるなら飲食店の調味料空になるまで使って「おれは大食いだから全部使うんだ。羨ましいだろう?別にタダで使えるものだし全部使っちゃダメなんてルールないし。あ、もちろんお茶もポット空にしておかわり当たり前だから。」って感じ
人道に反するしモラルもないし単純に気持ち悪い
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:40:58.89ID:IyVP+yEe0
メモ

離婚が5回、6回目の結婚がラオス人(現在23歳)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:52:42.05ID:UP3GyXcCd
ベトナム人嫁 二十歳で結婚 いま五年目
私の奥様は奇麗
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:18:24.34ID:IyVP+yEe0
>>840
人類は一種ですから選択の余地はありません

好きな国籍で選ぶとして
違和感というか嫌悪感の原因のひとつがそれだと分かりました
相手の人格を否定し合っているようなものだと思います
「いいか相手はお前が(経済大国の)日本人だから結婚したがるんだぞ」
と言われていたじゃないですか
それがそのまま相手にも言えることになり、
「いいか相手はお前が(若い子を買いやすい)ラオス人だから結婚したがっているんだぞ」

自然な出会いでもお見合いでも最初はなんでもいいのです
相手の人間性にひかれてお互いを尊重して結婚してほしいものです

ちなみに精神的に弱っていた身内は意思疎通も儘ならないベトナム人中年と結婚しました
お互いに相手のどこがいいのか言えません
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 07:14:28.83ID:MlIFhWn2a
>>845
それ、お互いの利害が一致してるから、何ら問題ないな
日本人女の方が打算で結婚してる奴が多いからってのに何を妄想の夢の世界を語ってるんだか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 08:50:20.14ID:oeeVkC+Zd
ベトナム中年と結婚ってwww
アホだwww
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 08:51:33.94ID:oeeVkC+Zd
お前らが若い女ばかりと結婚するから中年と結婚して離婚できない君がすねてるwww
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:12:23.64ID:LRZHNkbRd
ベトナム人と結婚ビザ申請中
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:02:41.44ID:N6xXS0v50
みんなすごいね
ラオス人とかベトナム人の若い子と話が合うものなの?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 10:32:00.33ID:UUTgrQGQ0
価値観があってお互い趣味とか生活で歩み寄れれば話は合わなくてもいいんじゃない。
うちのかみさんはお酒は飲まないし、言葉もお互い完璧じゃないけど問題ない。
話が合って盛り上がれる彼女とか楽しかったけど、ぶつかる可能性も高くなってくるし。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 19:20:26.30ID:wZSnAw0d0
お金の使い方、宗教、教育、親戚付合いそのた諸々
それぞれ主に5通りあるとして2項目なら5×5で一致するのは25分の1
項目が増えるたびに一致する可能性が低くなっていく
全ての価値観が一致するのは不可能といっていい

確かに興味がある分野が共通している場合は話が合うこともある反面
例えば政治や宗教なら反目しあうこともあり得る
政治や宗教に興味がないことが許せない場合もあり得る

聞きたいのは、教養や知性のレベルが違いすぎると話が合わないでしょうということ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 19:28:36.77ID:Ww9u7RAl0
君みたいに理屈の塊で進む道を決める人間ばかりじゃないんだよ
仕事してて部下がいるような立場ならわからないと困るんだけど
話が合わない事にイライラやストレスを貯める傾向にある人間が、それを別のものに変える事は努力や発想を変える事で可能
人なんて簡単に変わらないだとか、自分が正しいのだから相手が自分に合わせるべきという考え方がびた一文揺るがない人間もかなりいるけど、そうでない人間もいるんだよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 20:50:54.18ID:XyrUrCM10
勝ち組になりたい。幸せになりたい。
日本人か欧米人か、。どちらと一緒になると幸せになるのだろうか。
国際結婚ってべらぼーに高いね!300万円かかる!結婚相談所行けば結婚できるのかな?

倉石和彦
相談室No   日本仲人連盟
相談室名
代表者 倉石和彦 倉石和彦 倉石和彦
住所 東京都渋谷区代々木
FAX
定休日
営業時間
最寄り駅 JR山の手線 新宿駅
ホームページ 金持ち専用らしいけど
ここはどうなんだ?
代表者 倉石和彦 倉石和彦 倉石和彦
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 07:20:50.23ID:xY0B/HToa
話が合う合わないは重要な要素ではない
夫婦、家庭としての根本的な考え方の方が重要
宗教
教育、子供に対しての価値観
経済、生活の概念
お互いの信頼感
これが、合えば後はどうにでもなる

自分の事や生活が大切みたいな奴は日本人ですら合わない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 10:06:22.82ID:VdpEiBel0
>>852
整理するとその通りだねえ。だから価値観より、寛容さ、が重要だと思うんだけど、
聞きたいのは話が合うか会わないか、許せるかどうか、ということなんだな。

うちは許せるし、話は合わないというかお互いあまりその手の話を突き詰めるのに関心がない。
ただ、子供がいる家庭だとあなたの言うことが重要になってくるのはわかる。
うちはいないから、寛容さ、思いやりがあって尊敬しあえれば充分な感じ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 13:55:52.21ID:bmpyxL01K
日本の女はもう要らない
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 14:25:41.68ID:bmpyxL01K
日本の女はただでも要らない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:35:51.49ID:Gj5wkOuf0
ベトナムフィリピン多過ぎて草
お前ら悲しくないの
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:48:02.66ID:CaVntdVZ0
社会性が無さすぎて、周囲に蔑まれてるのに気付かないんだろうね
本人はまあそれで幸せなんだろうから良いけど
子供は地獄だな
自分の母親が金目当てのフィリピン人とか、俺なら自殺するわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:57.72ID:pEeyDhMN0
外国人に限らず日本人同士でも金で相手買ったのは悲惨だね
本来なら淘汰されるべき人間が金使って是正措置に頼ってるわけだからね
ルール守れば人に迷惑かけなければ何やっても良いという人間(反社会的人間いってもいい)が多そう
離婚5回とか、結婚の度に自治体や政府からの手当てや支援を受けているはずだし、それが税金で賄われてる自覚とか無いんだろうね
1人になった相手の女だって、その後日本に留まって生活保護や母子手当の不正受給とか何やってるかわかったもんじゃないし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:40:42.37ID:3EMV74qI0
ジャップオスが嫌いだっていいながらいざ自分が結婚相手にカウントされず国際結婚されると怒るのがジャップまんさんなんだよなw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:37.26ID:W9oeir4I00909
普通に海外駐在時に仕事関係で知り合ったタイ人(3歳差)と3年付き合って結婚したけど、結婚相談所で結婚した人達と同じように見られてるのかな…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:36:18.72ID:x6C/148e00909
見た目だけならそう思われるよ
でも大抵近所付き合いの世間話で経緯とか話すだろうし、周りはきちんと理解してくれるよ
名家以外の見合いとか婚活で結婚した奴らはほとんど嘘の馴れ初めでっち上げ
ああいう都合の悪い時は出自を隠すようなメンタリティの人間にはなりたくないね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:13:37.85ID:aiAA2/yw0
その説明で十分わかってもらえると思うけど。
外国人花嫁=結婚相談所なんて思い浮かぶ人そんないるのかな。
外人嫁が多い農村とかならわかるけど。

うちと似たパターンだけど、礼儀正しいし気遣いもできて皆に感心されるし、
そんな邪推されたことない。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:10:43.90ID:c+ojl756d
建前上役人は区別しないし出来ないけど、
恋愛結婚と金目当て結婚は全くの別物だよね
「国際結婚」って同じくくりにされるとしんどい
(このスレでも完全にごっちゃになってるし)

当然、はっきり分けられるもんじゃ無いが
例えば年齢差10歳以上とそれ以下で、離婚率の統計取ってみて欲しいわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:59:52.42ID:exUxr0H80
差別とは就職や結婚においてされるもので
個人がするのは蔑視やいじめではないかな

大手商社その他で外国生活が長くて外国人と結婚するのは至って自然なこと
蔑視はないとは言い切れないけど日本人夫が立派な人なら見下されることはない
殆ど日本にいてお金に寄って来るアジアの奥さんだと差別ではなくて見下される
なので多くは差別ではなく見下されるというだけのことだと思う

婚姻の際に恋愛でもお見合いでもなんでも市区町村役所で差別はされない
恋愛でない場合は入国管理局が区別する
どうしても一緒に住みたければ彼女に国に行くのがいい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 11:12:26.07ID:jatSnMYg0
好きになった人が外国人でどうすればいいかわからないとか、そういう話題ならいくらでも楽しめるんだよね
相談所がどうのとか何人が良いだとかクソみたいな人間の話なんて薬物取引とか自殺サイトとかそういうカテゴリでやっとけって思うわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:34:08.22ID:saLTTva3D
>>864です

スレの書き込み8割が外国人の結婚相談所関連なので、気になって書き込みしてしまいました

いっその事スレ分けるとかもありですね、悩みの方向が全然違うし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:54:36.91ID:/FPF96qw0
相談所系方々の書込みが、年齢がどうしたとか見た目がどうだとかばかりで余りに下品過ぎて、会話に入る気がしなかったんだよね
割って入った>>864には感謝したい
国際恋愛結婚スレって事で独立すべきと思うがどうか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 09:50:39.82ID:NTZpZnzad
過疎るだけで一緒でヨシ
俺はどちらも好き
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 10:18:32.84ID:uBsznBgOd
>>850ラオスの子と結婚6ヶ月
話も楽しくやってます。
地域の人からも受け入れてもらえてます
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 20:15:17.68ID:BYDM6raN0
いいですね。
俺は周りの評判より本人のホームシックが心配だったけど、その点は大丈夫かな。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:28:44.94ID:uyheLhmx0
知らねーよそんな人身売買の話
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 00:55:49.04ID:ZHaxhtfma
>>875
マジレスしてやるが、現地で事前に日本語教室通わせて、多少でも認識させておかないと
言語障壁で離婚したり、国に帰ったりするから
全く日本語理解出来ないのはおすすめしない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 14:02:32.89ID:tkTAMSR10
マジレスありがとう
うーんちょっと早まったかな… 俺が帰国する事になったから駆け込みで結婚しちゃった…
相談所では無いし、俺が現地語分かるから意思の疎通は出来るんだけどね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:47:14.52ID:Ipsu6nRX0
878が仕事を変えてラオスで暮らせばいいだけの話
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 07:20:09.55ID:DrAVzpW4a
夫婦間で意志創通できても、普通の会社員だと日常の大半家事や子供の検診なり病院なりは妻任せになるだろ?
そういう時に妻側が日本語理解力無いと、日常生活が不可能に近いし、ストレスになる
日本に来てからでもいいから、日本語教室には行かせておけ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:52:21.12ID:Ipsu6nRX0
研修生や日本語学校に通いながら働いているベトナム人でも
思っているほど日本語ができるようにならなくて帰国したり
給料が安くて逃げて窃盗団になっている
ベトナムはアメリカに枯葉剤を落とされて汚染されているから
汚染地帯では知能が低下している人が多い可能性が高い
中国でも汚染物質の影響の知能低下があるしラオスは別のものに汚染されてそう

奥さんの知的レベルが高いとか語学が得意なら別だけど
ラオスに適応できている878がラオスに行くべき事例じゃないのかな
行きたくないなら離婚を覚悟して資産を守る措置をとること
性病をもらわないよう日本で検査させること
子供はしばらく作らないこと
結婚披露宴はせずに友人知人には黙っておくこと
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:36:31.11ID:lkoe/WADd
俺は英語もラオス語も話せない
嫁はラオス語だけ

離婚しないで3年目です。
言葉はGoogle翻訳と簡単な日本語と簡単なラオス語だけ。今月から翻訳イヤホン購入して会話出来るようになりました。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:43:33.07ID:pBoinAor0
人買いのアドバイスなんて誰も聞いてないぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:17:04.12ID:Ipsu6nRX0
グーグル翻訳やってみると全然使えない

他の翻訳ソフトは知らないけど翻訳に頼るなんて論外

まさに>>883
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:23:58.14ID:Ipsu6nRX0
意志疎通ができないと本当の結婚とはみなされず入管で足止めになるので
結婚3年目なのに今月から会話できるようになったなんて>>882は嘘っぽい
悪徳業者の書き込みじゃないかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:33:48.74ID:uKNqXrZfd
意思疎通俺も翻訳ソフトでしてるでwww
紹介だろうが恋愛だろうが同じだろwww
まさに醜い争いwww
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:37:17.69ID:lInQ5c83d
うわぁ、きっつー
>>882みたいのが、しれっと会話に入ってくるんだもんなぁ…
身分のカテゴリが違うのに気付けよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:37:57.56ID:uKNqXrZfd
入管で意思疎通のテストなんかねえよwww
ほんとひどいわこの板www
人買いを憎む恋愛支持者の自作自演にしかみえない投稿www
俺は人買いの部類でも今はラブラブやでwww
でも恋愛支持者も嫌いじゃないwww
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:39:42.29ID:L43EJhI10
このスレそんなに人いますか?みんな国際結婚してるのですね。仲間仲間笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況