トップページ既婚男性
646コメント240KB
自殺を考えている既婚男性3 [無断転載禁止]©2ch.net
0398314
垢版 |
2021/08/05(木) 09:40:02.00ID:q720g8R80
>>387
まだ生きてた
飲んでる薬

レクサプロ
ベンザリン
リフレックス
コントミン
ニトラゼパム
年末まで何とかもってくれ自分
9月の自分は遠いから8月中旬の自分に向けて
何とか耐えてくれ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 22:16:51.64ID:F5ma+Z8L0
長年勤めた会社を辞めて5年
たまのバイトと諦めでヒモ状態
さっき妻から出て行くと言われた
もう決めたって目をしていたので何も言えず
死にたい
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 17:49:37.95ID:eTtxLsRkM
あげておこう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 21:32:19.12ID:p+ZrmzGY0
どーでもいい死にたい
めんどい
仕事だるい怖い不安評価されない褒められたことない多和田とかいうウザイやついる
こどもかわいいけど、正直そんなに責任感感じてない。苦痛のほうが多い世界に生み出してスマン。って感じ。子育てマジで自分の時間削られすぎ。何もやる時間ない。
嫁ババア化、年上と結婚して後悔、まゆげねえし、ほうれい線、顔のたるみやべえし、ずーっとセクスレス、多分もう一生しない。
浮気できるほどモテナイ
ないないなない、ないないづくし
生きる喜びなんもない
コンビニのお菓子たべるくらい
小学生かよ
安楽死施設つくって開放せい。保険金もおりろその場合。
死にたい、ってか生きるのがつらいことしかない
0402314
垢版 |
2021/08/26(木) 06:28:19.74ID:JMrNeo8T0
相変わらず希死念慮がすごくて
年末に死にたいと思ってたけど
年末までもたないかもしれない
デパスの量を増やしても緩和できない
9月の自分は生きてますか?自信がない
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 18:28:27.82ID:SA/ah/Fz0
>>359
整形すりゃいいだろ
年収が高いんだから、いくらでも出せるだろう
取り敢えず整形アプリを色々調べてみればいいよ、メイリー、トリビュー、ルクモ
こんなにも多くの人がやってるんだとびっくりする
顔面工事に何百万も出す時代
韓国で整形する人が激減したせいで、国内の美容外科が大繁盛と新聞に出てた
他にも、マスクしてるからバレにくい、リモートワークで出社が減ったなどの理由も後押しらしい
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:28:49.69ID:EP7Kh6EB0NIKU
お前らみたいなのをツイッターで
くたばる前に電子マネーで全財産寄越してからくたばれ
俺の世界ランク向上と資産の献上をしろ

って300回以上は繰り返してるのに
電子マネーは数人からいくらかしょぼい金額貰えはしたけど
よし!じゃあくたばっていいぞ!って許可出しても
誰一人としてくたばらずにSNSでなんか嘆き続けてるんだけど
実は君たちって鋼のメンタルなの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 18:04:51.64ID:Zu2nxluzM
毎日帰宅して部屋にうずくまってる
妻子から声かけて貰っても上の空
仕事が嫌でとにかく薬を飲む
死にたくて自殺は常に考えてるけど
自殺の過程を想像するとなかなか実行するのが怖い
死ぬのは平気だけど死に方でびびってしまう
コロナやワクチンの副反応で死ねるなら大歓迎
神様もう終わらせたい
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 02:00:45.40ID:eQ6YIQHh0
>>402
処方されてる抗鬱剤は同じですね。
自分もデパスで生き延びてます。

首吊りを止められたのは賢明です。
よそ様に迷惑がかかりすぎるので。

「自殺マニュアル」私も持ってます。
どうすればできるだけよそ様に迷惑を
かけずに逝けるかばかり考えてます。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:16:55.97ID:GCsme25X0
>>407
その方法が良さそうですね
アドバイスありがとう
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 01:15:03.20ID:dnuJZdJZ0
自殺するするマンってこうやって自己顕示欲めっちゃ強いのなんでなの
学生時代にほぼ毎日気絶したフリとか具合悪いフリや
校内掲示板に新作の遺書を2ヶ月おきくらいにアップデートして勝手に貼る等して
注目を集めてた奴を思い出す
0411406
垢版 |
2021/09/04(土) 17:42:29.26ID:ZzCMqy0Y0
>>407
私は行方不明で満足です。
子供たちは独立して立派に生計を立ててますし、
嫁には墓参りもして欲しくないので、冬山を検討します。
子供たちに私の記憶さえ残っていれば満足です。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 15:48:50.53ID:ut6mYIkV0
死んだらそこで終わりってググってもwikiにも載ってないのによく挑戦しようと思えるな
それとも挑戦したら思い通りになるはずだ。というパチンカスみたいな謎の自信でもあるのだろうか
ただ肉体を失うだけで、もっと苦痛な事があるかもしれんのに
そんだけ強靭なチャレンジ精神があるなら、何でも出来そうなもんだけどねえ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 23:28:06.51ID:1EgMKaLs0
東大受かる事が瞬間が目標、ゴールの勘違い受験生みたいな物でしょ
死んだ後の事を何も計画してない
0415314
垢版 |
2021/09/09(木) 08:12:49.74ID:lWAGsCXbM
心療内科で薬を変えてもらった
レクサプロ
レキサルティ
リフレックス
デパス
9月から12月が一番きついかもしれない
希死念慮が止まらない
何とか、何とか10月の自分生きててくれるか
練炭コンロとかセットを一式揃えてしまってる
何とか光が欲しい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 20:08:21.83ID:kJVLQqti00909
うーん、自殺したいくらい心がやばいなあ ←君、大丈夫か?休め
せや!5chに僕の処方されてる薬書いたろwww ← ???www
僕の買った自殺グッズはこちら〜 ←!?!?!?wwwww
締めに謎ポエム風の一言 ←笑いのセンスあるで君w
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 13:22:03.72ID:50A0qhJd0
カニばさみで人生棒に振ってもうた
子供出来てから、今まで紛失してたらしい卒業アルバムが急に出て来て
見たら別人。ない、100%ないわ
いいか、自称安全日は信用するな

これが橋本環奈なら諦め付くわ、ハリセンボンの骨の方やぞ
0422314
垢版 |
2021/09/13(月) 16:31:24.92ID:2bh9Ov6z0
妻に素直に全部打ち明けたら号泣させてしまった
仕事なんてどうしても無理なら変えればいいし何とかなると言ってくれた
重圧はなくならないけど少しだけ気持ちが楽になった
でも生きてるのが辛いのも変わらない
0423314
垢版 |
2021/09/14(火) 18:37:22.35ID:gaKaL8L9M
妻の親も家を訪ねてくれた
無理せず転職すればいいよと
年末に結果出るまでは今の会社に行き続けるけど
自殺という選択肢は少しだけ減ったかもしれない
妻たちにはもう死なないって言ったけど本当はまだ気持ちがあるけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 00:46:10.82ID:Lv2gkRzW0
自殺したら今度は死んだ人間同士の社会が存在していて
そこでも死にたくなるような展開が待ち受けてるかもな
果たして、何もかも消えて終了なんて都合の良い展開になるかね
そんな宝くじ1枚買えば絶対に3億当たるのを信じてるような真似、通るのだろうか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 17:41:07.92ID:8Dhx9llu0
おれの友達は精神疾患になったら速攻離婚されてたなあ 
それに比べたら優しい人に囲まれてるやん
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:35:16.95ID:dabl0jZl0
>>422
よかったな
でも無理するなよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:00:36.09ID:IkRMwHDA0
こういう本物の人って実在するのか
競争者の少ない障害雇用枠を狙って精神病のフリして生涯雇用枠で一流企業に入って
9〜15時勤務なのに月収38万でボーナスも年2回3ヶ月分ゲットで
処方されてる薬は今までに1錠たりとも飲んだこともなく全部捨てていて
通院の時に具合の悪そうなふりして診断書書いてもらって障害年金ゲットで月に7万ずつ貰ってて
って生活をツイッターで自慢してる奴がいたから、全部あんなのかと思ってた
0428406
垢版 |
2021/09/18(土) 16:32:13.23ID:o/XhadG70
過去スレとか読んできました。
皆さん優しいですね。

お先に逝きます。
ありがとう。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 15:38:45.13ID:Wt/Dt3kA0
本当に薬が必要な人が、薬をちゃんと飲んでも改善が難しく
ネットや家族にネガティブな発言や行動を繰り返して迷惑かけて
病気のせいで仕事もうまくできず迷惑をかけて
結果この世界からバイバイする奴より100倍以上マシじゃないの。字面は最悪だけどさ
0432314
垢版 |
2021/09/21(火) 19:22:33.38ID:3tvZMEss0
メンタルヘルス板も巻き添え規制で書き込めない
Twitterも自殺募集のアカウントがあったから詳細聞いてたら凍結された
もう淡々と死ぬのがいいと割り切った
12月まで仕事行って離婚届も書いたし
実行するだけ
年末でこのスレからも確実に消えるよ
0433314
垢版 |
2021/09/21(火) 19:28:44.10ID:3tvZMEss0
遺書を長々と書いたけど失敗
助言とかアドバイスでもないけど宛名別に書くと書きやすいことがわかった

親への謝罪
妻と子への謝罪
妻の親への謝罪
親友への感謝
会社の元上司の度重なる暴言について
全部まとまった
年末まではここで不定期に書き込ませてもらう
そこで最後
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:11:11.58ID:P/0FtypI0
遺書って誰に資産を譲渡するかとか書いて終わりだろ
命を対価に書くポエムじゃねえぞ、中二病かよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:34:37.84ID:E8YM+tLkM
>>435
それは公正証書だろ
中二病とか使いたいのか知らんけど恥ずかしくないのか…というかこっちがこっぱずかしいわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 17:11:47.64ID:QziUOEdT0
公正証書遺言は公証役場で作成するだけで自筆遺言と書いてある内容はかわらないで
検認いらないとか証拠性が高いとか、効力の違いだけ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 17:43:49.08ID:trkUCoI+M
遺書を残すことで(基本的には)事件性が
無いと判断されるからできれば残すべき
残された家族が保険金殺人とか疑われるのもイヤでしょ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 23:15:52.50ID:P/0FtypI0
なるほど、でも中2、いや自己陶酔オシャレポエム残すと家族がかわいそうだから
できるだけ感情を込めずに完結に書くと家族がきっと喜ぶぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 18:59:08.67ID:Bufe3OdL0
真面目な人ばかりなんだな。頑張りすぎなんじゃないのかな。多少いい加減でも良いんだぞ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 12:45:34.71ID:Qf3EoCH4a
会社辞めて仕方なく介護の仕事してます。
47歳既婚、子供中3、マンションローンあり。
夜勤がキツいので、今アルバイトで手取り12万。
奥さん社員になれて手取り15万くらいか。
稼ぎたいけど稼げない、鬱で常にしんどい。
奥さんは、ムリせず今のままで良いとありがたく言ってくれるが、このままでは破綻しそう。
常に死にたいと思っている。
笑顔がなくなった。介護も合わない、老人嫌い死ねと常に思っている。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:37:58.01ID:eZB+CqTJM
年末に休職してその間に転職活動しようと
思ってる
やっぱり希死念慮は消えてくれない
妻にも大丈夫だよね?そういうこと考えてないよね?って聞かれて大丈夫って答えてるけど
子供も6歳と9歳だしどう考えても家のローンチャラにしてあげて再婚してもらった方が妻子にとって幸せだとそんなことばかり考えてしまう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 06:55:38.77ID:Jxpechs00
なんで転職すんねん、そこが死にたいくらい嫌なのか
ならさっさとすりゃええやんけ
そんな事如きで生きるか死ぬか左右されるなら本当にお笑い
世界が家と学校しか無いガキじゃあるまいし

没頭できる趣味は?は?無い?無いんじゃなくて探してないだけだろ
友達は?は?居ない?居ないんじゃなくて作らないだけだろ
自分で進んで死にたくなるよう人生にしてるだけだろアホくさ
偉そうに悲観的になってんじゃねえよヴォケ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 12:41:48.64ID:7RHAD5PU0
>>446
アンタの様に弱ってる他人を見下す奴がいるから人生に絶望するんだ

他人様を見下すのがそんなに楽しいか?

ただマウントを取りたいだけじゃないのか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 20:06:34.36ID:TP588SNJ0
見下された程度で絶望するとかネット向いてないよ
そこらへんの無作為に選んだ50代のニートの方が精神力も未来も有りそう

なんでわざわざダメージを負う可能性のあるフィールドに自ら出てくるんだろう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 20:28:46.14ID:Z3I+YQMP0
妻あり子だくさん、住宅ローンも沢山、
鬱で退職、金なし、スマホも持たずに一週間ほど家出中。
アルコール依存。
大好きだった妻にも見放されて救いなし。
屑の中の屑。みんなに申し訳ない。
明日誕生日だけど死にたい。
このままじゃ今いるネカフェの会計もできない。
遺書なんて書く余裕もない。
ここには書き込んでるけど。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:15:49.82ID:TP588SNJ0
よし、悪いことして家出して自分で心の整理付かなくて
家出してるメンヘラ中学生と同じだな
180度ターンして自分が逃げてる事に真っ向から立ち向かうだけで結構なんとかなるぞ
学校行きたくないけど行ったらなんとかなるのとスケール同じ

アルコール依存は治す気あるなら抗酒薬処方してもらえ
350mlのビール飲んだだけで一歩も動けなくなるような強制的に下戸になる薬だぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:14:38.84ID:WQDOFo59a
444です。
介護も合わなく、夜勤もきつく15日で退職となりました。老人殺したいと思いながらムリですね。
改めてまして、無職、子あり、ローン有りです。
ただ気持ちはスッキリしました。
クソ老人の世話しなくて良いと。
警備員応募して、辞退しました。2件。
自分でも何がしたいか分かりません。
生活保護の相談も行きました。
ハーっ何やってんだか。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 00:11:43.98ID:wvKQrgNL0
俺は働くの面倒だから夫婦で転売屋してる
世間からボロクソ言われても構わんし
一日中ネットに張り付きもできれば前日から店に並ぶのも余裕
だって無職だもの

調子良いと1日で40万くらい稼げるから就職する意欲が夫婦共に下がっていく
一生続けられる仕事じゃないのは承知だからそのうち破滅するだろうな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 20:35:08.37ID:kiCAKwY+0
自己破産して精神病のフリでもして診断書とってナマポでも受ければ?
フリどころか、こんな所でそんな事書くんだから精神病と大して変わらんだろうし
死ぬまで朝からストロングゼロ飲んでyoutube見て寝てるだけでいいぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:52:11.56ID:j32/Xm2k0
金のあてもなく寂しさと苦しさで死にたいとか
初めての一人暮らしで無計画に金使ってホームシックになる学生みたいでかわいい
0456314
垢版 |
2021/10/13(水) 18:33:31.23ID:B3TY/EccM
まだ生きてる
今の会社に行き続けてる
限界はとっくにこえてる
12月まで耐えられるか、耐えてくれ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:49.96ID:9FnPXCZa0
なんでいちいち報告に来んの?なんの目的で?
頑張ってる自分を他人に見せてヨシヨシしてもらいたい
って事!?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 22:46:49.65ID:HRZmE53I0
なら同じ悩みを抱えてる連中が大勢いる場所、他にあるだろうに
なんでスレ進行が遅く、故に自分が目立ち、たまに同調される事と批判される事しかない
全く建設的に思えないここを選択するのだろう
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 02:24:29.47ID:PkTYoxUX0
肯定してもらいに来てる訳ではないのは確かじゃね
「死にたい」「そうか、じゃあさっさとしねよ」
と死んでしまいたい自分を肯定してもらいたいわけじゃない

「うんこしたい」「いや、絶対に我慢しろ」
と否定してもらいたいのと同じ理由でここに来てる
0463314
垢版 |
2021/11/01(月) 19:53:16.86ID:3PlEu1Tj0
11月まで乗り切れた
薬だらけで乗り切れてないけど
デパス
ワイパックス
リフレックス
レキサルティ
レクサプロ

手持ちの薬で希死念慮をごまかしながら
あと一カ月
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 07:02:21.93ID:z7WQ4uJEM
>>66
なんで息子に執着する?
嫁子供が居なくなればまた女を作ればいいじゃないか。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 07:25:03.26ID:z7WQ4uJEM
>>284
琴線に触れる は良い意味で心を打つような意味だが、この場合は逆鱗に触れるが該当するようだね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 07:31:28.45ID:z7WQ4uJEM
>>359
不細工でも数日で慣れる筈だがな。不細工な嫁でも抱いてるときは可愛いだろう!
そつ言う自分はどうなんだ?鏡を見たことはあるのか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 07:35:43.24ID:z7WQ4uJEM
>>351
今の自分の苦境は運が悪くてそうなったのではなく、自分の判断と意思に依るものだからこれから少しずつ軌道修正していけ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 07:43:27.40ID:z7WQ4uJEM
>>393
戦争中・敗戦直後は自殺は非常に少なかった。生活にゆとりが出ると余計なことを考える時間が増えて自殺が増える
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 07:55:58.42ID:z7WQ4uJEM
>>458
ぼくホモです、あたしレズですとかと同じ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 14:46:43.47ID:hPmi61TG0
ずっとDV受けてて、爆発した妻にお前が出ていくか妻と子を追い出すか選べ、お前が出ていくなら土日は子どもに会わせてやると言われ、家から追い出される(ローン自分も払ってるのにね)。昨日今日と来たのに鍵開けてもらえない、空いてた窓から入ったら警察呼ばれた。DVのことも全部伝えたけど、今日は少なくとも家に戻れない。戻れないのは別にもういいけど、子どもに会いたいよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 14:48:49.62ID:hPmi61TG0
1ヶ月くらい前から家庭内別居で、子どもに会わせないように妻が見張ってる、子どもには「知らないおじさんって呼びな」って吹き込んでる。今日、一瞬だけ会えたときに「パパおかえり」って言ってくれた、涙が出たし今でも涙が出る これから調停やら何やらになるんだろうけど、娘に会えないならもう死にたいよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 17:15:21.29ID:4uPkMv230
12月なったけど、314は無事か?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 10:10:37.91ID:uJpCZig20
困ったときは頼るだけ頼って、不要になったら放置。助けが欲しい時、壊れかけたら不用品扱い。
嘘は嘘だと見抜けないお人好しな人生。家族にとったら便利な道具扱いだった。みんな裏切った。
まだ子どもは裏切っていないけどいつかはダストボックス逝きなんだろうな。

職場ではうつ病仲間として、相談をうけた時は全力で支援して回復の助けをした。一方、自分が深刻になっているときにはまるっと無視。
彼らにとっては私がいたが、私には誰もいない。むなしいね。希死念慮が強く、医者には入院を勧められたが長期入院休職したら給料が下がって(何度か休職しているから下手すればクビ)子供の将来が崩壊する。
心臓にも過労で持病持ち。

常用薬のほかにデパスとリスパダールを頓服として抑え込んでいるけどどうなることやら。
愚痴失礼しました。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:40:11.80ID:z5h3bJlxa
47歳、既婚、子供受験。
鬱で嫌になって事故都合退職。
警備や介護をするが続かなく今無職。
もう生活できないので、離婚マンション売却して妻子は4月くらいから実家。せめてマンション高く売って子供を実家から高校に行かせてあげないと。
自分はボロアパート探している。
金尽きたら生活保護。
毎日死にたい。
俺より終わってる人いる?
まあ既婚でなくなるがこのスレともおさらばか。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 16:23:43.82ID:zmvG8Vgj0
47歳同い年だわ おれは今の仕事(貧乏ド底辺)を失くしたら、次に働くとこ見つけようという
気力わかないだろうから、前職やめた後に2つもトライしたのはすごいよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 05:29:15.86ID:IKNH/Qpk0
477です。レスありがとう。
そういう前向きな考えもあるんですね。
ただ鬱がひどく、今やこれからの不安で押しつぶされそうです。妻や子供も大変な目に合わして申し訳ない。まあ妻とは口聞いてませんが。
レスありがとう。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 13:50:26.11ID:jlVjyFEl0
知ってると思うけど鬱のときに重大な決断はしないほうがいいよ
…なんて他人に忠告してる余裕ないんだけどねこっちも はあ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 21:30:55.55ID:LrsrU/X10
仕事でうつになって休職
転職するか悩んでる
もう41歳でITなどのスキルはない
妻子要るけどかまって上げられない
死にたいよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 12:38:27.12ID:zg5p6Hco0
41か、介護やれば?
41ならまだ若手だぞ、資格もとるの簡単だぜ
自分悪くないのに老人に死ぬほどキレられたり噛みつかれたりぶん殴られたりしても
訴えたらクビになってしまうから、我慢できるちょっとした精神力があれば大丈夫だ
大学で4年間勉強して晴れて就職した24の子が1日目でバックれたりしたけど
大人の精神力で耐えてくれ、歓迎するぜ。給料もようやく見直されてきてて未来は明るい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 18:25:30.89ID:AMn3cjbl0
妻家出して2ヶ月、もうダメかの〰︎
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 07:44:25.34ID:+Jyn3GIx0
安楽死を認めろ!スイスじゃ認められてる云々!
ってメンヘラおじさん、おばさん達をツイッターで見かけて
費用500万くらいだけで払えるんすか?って質問したら
9割位にブロックされて、1割くらいに「無料じゃないの!?」って素直に驚かれた
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 12:43:58.94ID:VFu2fdfs0
自殺か...できる奴度胸あるよな
俺なんか何年もダラダラ生きてるよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 17:34:42.12ID:WFJJIHFB0
辛いなあ・・・逃げたろ!なら分かるが
辛いなあ・・・死んだろ!と、一般人どころか強靭な精神持ってる人でも無理な事に飛躍するのは理解できん
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 10:56:09.37ID:m3YV/7ll0
災害が起きた時もどうせ痛い思いや苦しい思いをするし
そしてちょっと逃げれば痛い思いをしない選択肢が十中八九存在する
幸福にも災害に遭遇したとして
逃げずに留まり、痛く苦しい事を受け入れる度胸が必要
理不尽に自分の意思以外で死ぬのはとても難易度が高いのは分かってるよね
つまり死にたくないのでは?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 13:39:45.65ID:Agf4t3hS0NIKU
>>488
トンネルビジョンって調べてみれば分かるよ
第三者から見れば自殺した人の理由の99%くらいは「なんでそんなことで」ってなる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 23:25:42.71ID:685Yhapp0
何もかもうまく行き過ぎて期待され自信に満ち、充実して幸せすぎて
逆にそれが怖いという旨の遺書を残して自殺した事例出てきたで
不幸でなくても自殺するならもうどうしようもないな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 00:55:32.65ID:5MyolmUF0
トイレに行った瞬間に突然背後から顔面を便器の中に押し付けられて
そのまま全く抵抗せずに理不尽に溺れ死ぬのを受け入れるくらいじゃないと
理不尽な災害に有ってもどうせ逃げるだろうね
可能性が皆無な選択肢をわざと選択肢して死にたいと言い続けるのは卑怯だ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 20:44:06.80ID:9Lj4gIy30
死にたいけどまだ事情有るし事が事だから今実行せず保留するわって連中は
うんこしたいけど事情有るし事が事だから今実行せず我慢するわって
一生うんこしないのと同レベルだから安心していいぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 09:54:12.17ID:80IT/9+i0
477です。
現在、実家で暮らしています。別居です。
3月位に離婚、妻子は妻子の実家で暮らし、子供もそこから高校に通う予定です。
マンション売ったお金と少ない財産を分け、子供が大学まで行けたらいいと思います。

私は無職です。この歳で子供部屋おじさんになるとは夢にも思いませんでした。
酷い鬱もあり、現実を受け入れる事ができません。
何度も親に死にたいと言いました。

親はお金はあるし、家も財産も死んだら保険金も渡すと言ってますが、頭に入りません。
去年までの幸せな日々が忘れられないので、前向きになれません。
どうやって生きて行ったらいいかわかりません。
どなたかアドバイス下さい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況