理想ばかり先行して自分自身が本当はどんな人間なのかをまだ知らないようだ。
今までの自分の行動を振り返ってみればいい。
言葉は嘘をつく事もあるけど行動は嘘をつかないから。

>>1も今の彼女も「浮気のできる人間」だということ。
これは動かしようのない事実。
「これからは絶対やらない」は通用しない。
浮気した実績はあっても浮気しなかった実績が無いんだから。

で、>>1は元カノを裏切ったあげく浮気相手の方を選んだ。
なのにまだどちらか迷っている(両方に対して無礼な事をしている)。
さらに自分にはまだどちらかを選ぶ権利があると思っている。
自己中を指摘されてるのに反省よりもまだ自分が満足できる方法を追い求め続けている。

ほらね、最初から最後まで自分の事しか考えてないでしょ。
優柔不断で自己中、それが>>1の本性。
結婚しちゃいけない部類の人間。アキラメロン