X



トップページ既婚男性
391コメント134KB
嫁のメシが美味い3 [無断転載禁止]©2ch.net
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 15:36:43.04
やっと休憩。嫁の弁当に癒される
出し巻き卵とほうれん草のお浸し
焼きシャケにキュウリの漬物
おいしい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 23:53:03.29
嫁のメシが楽しみで生きるのが楽しい
今日の油淋鶏も美味すぎた
ピシピシに揚がった衣にすっきりした甘酢
嫁の素晴らしい舌を育ててくれた義実家にも感謝
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 00:25:45.57
>>67
油淋鶏かー
良いねー
うちの奥さんも酢系の料理好きらしくてよくやってくれるな
小さい鯵釣ってきて南蛮漬けにしてる
うまい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 19:01:34.59
中華系が好物の俺。
たまに作ってくれる中華系(四川系?)がめっちゃ美味い。
でも胃腸が弱くてたまにじゃないと食べられないの。
もちろん他のジャンルのご飯も美味い。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 16:55:51.56
麻婆豆腐ひとつ、ハンバーグひとつとっても、なんでこんなに美味いんだろう。
ただクックパッドのレシピ通りにつくってくれてるらしいが。
やっぱ愛情かな。

・・・あとひと月すると里帰りしちゃうんだよな。
最低一ヶ月は母の超適当料理(不健康)・・・orz
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 22:54:29.73
鶏の唐揚げがうまい
図書館で借りてきた料理本でもも肉より安い胸肉を柔らかくする方法を調べてくれた
ガッテン流の二度揚げもしてくれる
情熱と愛情がうれしい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 14:26:27.51
メシマズスレ見てると、結婚に失敗しなくて良かったと思う
メシすら満足に作れない女なんかと結婚する方もバカだとしか思えないけどw
毎日、家に帰るのが楽しみ
幸せだよ、嫁さんのおかげで
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:09:40.06
人参買い忘れたからハンバーグカレーにしたよー(嫁)
意味が分からないが他野菜たっぷりのハンバーグカレー美味かった
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 14:53:45.04
>>79
確かに分からんww

まあメシウマは急遽メニュー変更しようが素材代用しようが
余り物使おうがちゃんと美味いものを出してきてくれるんだよなー
ありがたやありがたや
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 18:03:45.76
>>76
メシマズを時々知らんと自分のカミさんがメシウマなんだということを
慣れてしまって感じなくなってしまうな。唐揚げの二度揚げなんて当たり前だと
思ってしまう。それすらやらない嫁がこの世の何処かに居るということを
頭の片隅に置いておかないと、自分のカミさんへの感謝の気持ちを忘れてしまう。

まあ、メシマズスレなんてちょくじゃ見ないけどさ。
コピペとかまとめとかでたまに見るけどめっちゃかわいそう。
苦いカレーとか絶対食いたくない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 19:35:10.70
>>82
まさにソレな

嫁「ここんとこ根菜やもやしばっかでゴメンね〜」
…言われるまで気付かんかった

たしかに思い返せば菜っ葉系は少なかったかもだがそんなん
全く気にならんしw
今日も酢豚が美味いしもやしのナムルも美味いし無問題ww
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 20:18:57.13
嫁のロールキャベツが肉汁たっぷりのトロトロで絶品
毎年冬にしか出ないんだが雪が降ったから、と今日の夕飯に作ってくれたらしい
最近キャベツが高いらしいが共働きなので無問題だ
早く帰りたい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 21:24:26.26
ロールキャベツと言えば、この前嫁がロールキャベツとコロッケを同時に出してきたw
メイン+メインだし組み合わせおかしいし手間かけ過ぎじゃね?という主旨のツッコミ入れたら
「あっそっか!(テヘペロ」だって
どっちもめちゃくちゃ美味かった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 00:36:10.23
今帰宅して嫁メシ食べてるんだが
よく分からんけど美味いキュウリのサラダみたいなものの上に
不思議な味噌?味の、肉のみじん切りみたいなのが乗っている……

よく分からなくなってきた
知らん。うまい。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 11:47:39.01
自分の母親、メシマズじゃないと思うんだけど、家内の料理食いだしてから
メシウマってほどでもなかったんだなと認識するようになった。
肉じゃがからして全然違うからね。
にんじんはにんじんの味しかしないのが普通だと思ってたけど、
家内の作った肉じゃが食ったら
(あ、ニンジンって甘いんだ・・・) っていう。
全体的に肉じゃがの味にもなってるし。
お惣菜よりも美味い。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 18:44:05.22ID:Ju+KYRYV0
今日のタケノコとピーマンと豚肉の中華炒めの完成度が高すぎて、レトルト?って聞いたら手作りだった
毎日うまい飯本当にありがとう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 21:28:09.33ID:Ju+KYRYV0
>>95
中華料理店で食べるような味だったから
家でこの味はだせないよな
レトルト?
つて思考だった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 17:42:27.63ID:P9maN4OU0
満足してるとサイレントマジョリティってやつになりがちだからな。
きちんと調査すれば意外と多いのかもしれんな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 21:01:09.78ID:PqfBtwq/0
正月、実家に初めて兄弟家族が集結した。
母が買い過ぎた餅が嫁の機転で全部無くなった
うんざりしてたはずの餅がなくなったのを知った時の
親族の絶望顔が面白かったw
嫁ありがとう
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 11:47:48.27ID:JK2P4uYIa
>>103
まだ多少は餅を食いたい気もあるけど流石にこんなには食べきれないな

とか思ってたら一気に消失して泡食ったんでしょ、流石にこれはわかる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 12:18:51.62ID:f/A0G0E1a
100だけど書き方悪くて申し訳ない
104の解釈で合ってます

料理名はわからないけど
揚げて、大根おろしとダシかめんつゆみたいな汁で食べた

アンコやきな粉ばっかりで食べさせられてたから
おかずみたいなのが良かったのかなー
最終日のお昼でドンと出たけどあっという間に無くなってしまったよ
のし餅3枚と貰い物の大根が3本消えた
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 14:06:43.47ID:Bwi7erZna
ググったら特に珍しい料理ではないみたいだね
お菓子かせいぜい雑煮として俺達は育ってきたから。
というわけでうまいな!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 19:58:09.08ID:1a8KfnMG00202
>>109
うちもうちも。
うちは嫁さんは下戸なんだが、俺の晩酌に合わせてお茶飲みながら
つまみ食べーのメイン食べーの飯と味噌汁で締めーのしながらくっちゃべって
2時間弱だな。
嫁と二人で「この時間を短縮して睡眠に充てればいいんだよね本当は〜」って
何年も言ってるんだけどなくならない、俺たちの習慣だな。
結婚して10年以上も経つアラフォー夫婦なのに、テレビもなしで
嫁の作ったうまいつまみやメシを食いつつ会話が弾む夫婦って、結構すごいと
思ってる。
土日の昼間だと、つまみが嫁作おやつに代わり、子どもたちも加わって
おしゃべりに花が咲くおやつタイムになる。これもまた幸せ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 19:59:55.51ID:kYHXH9JJM
うちも酒好きだ
ビール、日本酒、赤白ワイン、焼酎、紹興酒が常に用意してある
金がないから、第三とかフランジアとか紙パックだけど

「今日は中華の日」とか「今日は赤ワインを飲む日」とか嫁がテーマを決めて、安い材料費で三品ぐらい絶品メニューを作ってくれる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 18:23:45.73ID:rwh2mL5A0
嫁が明後日チョコのムースケーキ作ってくれる!
結構酒にも合うんだこれが!今から超楽しみww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 00:49:19.92ID:CCfE6A1u0
妻が酒粕入りの生チョコ作ってくれたぞ。
ほろ苦甘いチョコが口の中で溶けるとともに
ほのかな日本酒の香りが重なって美味い美味い。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 08:19:40.93ID:kPL2Bh1Z0
報告してくれ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 09:28:06.25ID:CHjcCfRi0
ベタだが嫁の作ったカレーが美味い
トマトの甘みと煮込まれた肉で何杯でもいけるから太らないか心配だ
まあ既に結婚前より8kg増えたんだがな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 23:47:20.64ID:alJlqSwXM
手作りカレーうまいよな

余ったのを冷凍して自分の昼飯にしようと思って作った量が
娘たちの朝ごはんでなくなってしまうのが最近の不満らしい
美味すぎるんだよw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 18:01:41.14ID:iI5DF9rL0
カレー毎回美味いけど、毎回メモしてないから再現できないらしい。
過去の全部美味いのに…
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 10:51:39.45ID:dr0L+RXy0
嫁をもらって、はじめて椎茸が旨いものだと知った。
今まで食ってた椎茸はなんだったんや・・・。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 08:48:27.20ID:w4MXQjzI0
ここ読んでたら料理も満足に出来ん女は産廃…というか女として欠陥品なんだなと強く思う。

>>109-113
メシマズ嫁に喜々として虐げられてる真正M男達にひと言w
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 08:01:42.09ID:TkyR9JBD0
嫁は飯マズで手抜きばかりなんだが膝の手術をして家事をこなせない
それで独立した娘が期間限定で実家に帰って来てくれて
毎朝オレが朝風呂あがって飯食うかってタイミングで
「お父さんお味噌溶くけどいい?」って作りたてを出してくれる
泣くほど美味い。嫁にやりたくない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 21:32:28.71ID:OeV0Ip2c0
飯マズ嫁に対して悟りを開いた俺が来ましたよ。

少し前から、週一で料理教室(知人がやっているので安くしてくれた)に
通っている。元々独身時代から自炊していたから料理は得意なほうだ。

この板に『俺(共働き)の作った飯がうまい!』というスレが立てられるように
頑張るぞ(将来、今の会社を退職したら飲食の仕事やろうかなw)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:21:15.46ID:3uF4Tk6K0
>>122
そう他人を悪く言うもんじゃないよ
癒やしとか、共通の趣味とか、収入とか、美貌とか、夜の生活とか、料理以外にも夫婦生活をかけがえのないものにする要素はたくさんある
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 18:12:53.24ID:m4FEtDVZ0
>>122
なんだと?俺の母親が欠陥品だとでも言うんですかそうですー。

美味かったんだけどね。まずくなり始めたらそれは病気の始まりでしたってね。
あとでわかるんだね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 22:13:47.15ID:s4kdRLdz0
まあ嫁がメシマズなら自分で飯つくりゃいいだけの話だ。
仕事と炊事程度の両立もできないなら、自分の能無しを恨め。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 17:28:11.09ID:dcHi2GKk0
メシウマ嫁って良いよ。テレビで見た物で、あれが食いたいな〜って言うとどうにか調べて作ってくれる。
まぁ、レストランや料亭の料理とかじゃ無いけど。調べてでも挑戦してくれるって嬉しいよな
それにちゃんと美味いし
0130sage
垢版 |
2017/06/05(月) 19:22:24.59ID:jJ6vAUu80
>>129
分かる
初挑戦の料理でもちゃんと美味しく作ってくれるんだよな

本人は「ネットのレシピ通りにしただけ〜」って笑うけど
俺が自分でその通り作ってもその出来にはならないと思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 09:42:10.18ID:ZeCdBq7p0
そうそう
調べてでも、俺が食べたいって言ったものを作ってくれる、その行為がまず
嬉しいよな。

そしてもちろん、調べて作ってくれた初挑戦料理もウマい。
時々イマイチな時があるのもご愛嬌w

こないだ調べて作ってくれたのは、パエリア。
お洒落なホットプレートをもらったので、それで作ってくれた。
テーブルの上でホットプレートの蓋を開けたら、じゃじゃーんとパエリアが登場!
匂いも見た目もすごい良くて、なんかレストランの料理みたいだった。
(うちの嫁は普段おふくろの味系の地味和食が多いので)

もちろん味も申し分なくて、こんな料理も家で食べられるなんて、オレ幸せだなーって
しみじみ思った。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 11:23:28.19ID:dU9A/Y3R0
メシウマな嫁ってのは、基本的にお義母さんの料理も旨い
お祖母さんの料理も旨かったのではないかと思っている。
そのお義母さんやおばあちゃんの料理をしている姿を
幼少の頃から見ている&お手伝いをしている
ということも重要な要素なんじゃないかと思う。

ってなわけで、おばあちゃん子が三文安ということには
ならないんじゃないかなw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 13:41:19.07ID:wrv/HuCEp
うちの嫁は義父が早いうちから病気になり病院食みたいなのばかり食べて育ったらしく美味しいご飯への憧れがあり
中学生になる前に母子家庭になってからは働きに出ている母親の代わりに部活帰りに料理を作ってたんだそうな
おかげで和洋中どれも美味いし家計しっかり管理しながらバランスの良い献立出してくる
嫁と付き合う前までは外食派だったけど、嫁の料理食べるようになってからは店で金払うのがバカらしくなってほとんど外食しなくなった
特に中華とイタリアンはそこらへんの店で食べると後悔するレベル
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 15:43:20.96ID:e6hGsvlyH
>>133
余計な心配だと思うけど、奥さんに感謝を言葉で伝えて大切にして、美味しい外食にも連れて行ってあげろよ

>>店で金払うのがバカらしくなって
この言葉を聞くと心配になるぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:04:55.93ID:9HPL7+VK0
うちの嫁は、どういう訳かうちの母親と味付けや何かが凄く似てる。超偶然なんだ。
味付けの傾向というか・・・・。で、それを嫁に話したら、嫁の料理のルーツは嫁母だと。で、義母の手料理をご馳走になると
うちの母親とよく似ている。だからか、嫁は俺母の料理が好きだし、俺は自宅でも実家でも義実家でも何か既視感のある
料理を食い続ける事になる・・・・飽きないけどね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 21:47:27.61ID:edpiT+1Ta
今日のアジの南蛮漬け、うまかった。
日曜に、その週の献立が貼られるんだけど、月水金が魚。火木が肉。給食とかぶらないようにしてるんだとさ。
土曜はお楽しみデーって書いてある。(外食のときもある)日曜は、一緒に市場とか道の駅とか回って、家族みんなで一緒に食べたいもの考える。
この献立表見るのが、結構楽しみだ。
明日は予想気温が30℃超えるから、冷しゃぶらしいけど、旬の食べ物とか、気温にあった食べ物とか、結婚してから初めて知った。
外食しなくなったから、本当に痩せた。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 21:13:00.18ID:pSsMHDFY0
デブっちゃう危険性は孕んでるけど、食うのが好き作るのが好きって嫁は有り難いよ。
結局、普段うまいもん食えるのが一番元気が出るもん
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 23:06:24.58ID:ZfHWDrqe0
まずいスレはどんどん進むけど、こっちは過疎ってるなあ

嫁のメシが美味くて子供たちが外食したがらない
家族で遊んで疲れきって帰宅帰しても何でもいいから家で食べたいと言う
外食で喜ぶのはラーメンと寿司ぐらいだよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 10:41:22.01ID:HK0bHblK0
美味いから文句も出ないし、満足だからなおさら書かなくなるんだよなあ。

たまにカルチャーショック受けるわ。唐揚げ一つとっても、え?これ自宅で出来るの?みたいな。
外でしか見たことない衣と味の唐揚げ、こないだ出てきた。
他にもあったが忘れた。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:19:33.74ID:ZowhlQwC00909
うちのヨメ、レシピ見ないし、創作料理がほとんどなんだけど全部うまい
頭のなかでシミュレーションした通りに作るんだって、しかも調味料も目分量

でも、ほんのり薄味でうまいんだよ
仕事で、冷蔵庫の残り物を使って職場の人にしょっちゅう作って出してたんだって(色んな食材を使う職場で、微妙に余るのを職場の人に夕飯として作って振る舞ってたらしい)
しかもうまいから、かなり好評だったんだと
幸せだわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 17:20:14.76ID:7pbpOx1f00909
脳内でバーチャルで調理できるんだろうな。
地雷だらけのネット上のレシピの中から当たりだけ引いてくる。

残飯という意味での生ゴミも殆ど出ない。二人暮らししてた頃は
びっくりするくらい食費がかからなかった。自炊分合計して余裕で3万以内。(米含まず)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:35.90ID:bgEwqxVk0
うちは二人暮らしで米酒含んでお弁当込みの3万だな
ただ月に3回ほどの外食は含まない
朝はご飯と納豆程度しか食べない
野菜も多いし品数もメインの他に副菜3品と汁物、もちろん常備菜も含むが
激安スーパーがある訳でもないのに不思議だ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 17:46:54.89ID:NLXYZUVC0
これ自分ちで作れるの!?って驚かされることが結構多い。
外で売ってるものをしれっと完璧に再現したりする。すごい。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:12:57.97ID:AN9Fu33X0
酒はほとんど飲まない嫁だけど、
「出汁」道楽と言うのか、
和風の惣菜も料亭の味が出るし、
洋風の総菜にも隠し味に出汁を入れて本当に美味い。

その代わり「出汁」の材料がパントリーに一杯。
昆布は本場ものを(形崩れの)等外品を安く入手したり、
干し椎茸や煮干し・カツオ(サバ)節も同様に沢山備えている。

家を改築した時は、
「出汁」を煮るのに大型のコンロを備えて、
深い大型の流しも作ったよ。

宝くじの特等に当選したよりも素敵な事。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:31:57.59ID:nG43VyS40
146の奥方のように繊細な料理ではなく
うちの嫁はかなり雑な料理人だが完成品はどれもウマい。
雑で適当なので、二度と同じ味には巡り合えない
幻の一品と言いながら食卓に並べてくる。
人生は一期一会だと思いながら味わっている。
0148146
垢版 |
2017/10/15(日) 13:06:14.99ID:MD4L1lAm0
>>147
それも素晴らしい事ですね、
きっと奔放なお料理でも
天与の味付けの才能が備わっていて、
無意識に見聞きした情報を取り入れているのだと。

そんな奥さまの腕だけを対象にして
たまにスワッピングしてみたいですね(笑)
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:17:11.86ID:nG43VyS40
>148

ありがとう、何か特殊な才能を持っているんだと思う。
ばーちゃんが作るみたいな料理が多いんだけど。

>そんな奥さまの腕だけを対象にして
>たまにスワッピングしてみたいですね(笑)
うん。あるいは、嫁が作った料理を当てるクイズみたいなんてのも楽しそうだ。
どこかの放送局で企画しないかな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:18.29ID:eD0ioDzI0
結婚するまではホットワンの冷凍グラタンすら作れなかった妻が
今では毎日二品三品と作ってくれる。
人は変われるんだな。ありがと。好き!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:02:53.81ID:nG43VyS40
>150
愛の力は偉大だな
0152名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:24:29.01ID:f2eE7ocn0VOTE
冷蔵庫を開けたら茄子が16本あるんだ。いろんな色の茄子。
緑に白にまだら紫に、普通の色の茄子。
何にしてくれるんだろうな、楽しみだ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:30:40.70ID:xyE4hrKh0
台風のせいで息子(3才)の楽しみにしていた電車イベントが中止になっちゃったので、家で過ごすことに。
冷蔵庫をチェックしてた嫁の一言で「家クレープ」をすることになった。
カスタードクリームって家で作れるのな。なめらかでびっくりした。
「プリンもできるけど、それはまた今度ね」ってことで、次の休みが楽しみだ。
夜は息子のリクエストで牛丼だったけど、これは嫁監修で俺が作った。
「お醤油それくらいで」って言われたから、もっと入れようよ、って言ったんだけど、足りなかったら後で足しな、って言われて渋々やめたら、食べたら絶妙な味。醤油足してたら絶対辛かった。
嫁、なんで分かるんだろうな。味見もしてないのに。
嫁はそういう分量に関する感覚がすごい絶妙で、めちゃくちゃ俺好みの味に仕上げてくる。マジすごい。
因みに俺が牛丼作ってる間に、嫁はひじき煮と野菜の味噌汁も作ってた。
息子は好き嫌いなしに育って、緑黄色野菜も青魚も大好きだ。風邪一つひかずに毎日元気に遊んでる。
なんか、いい嫁もらえたなあ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:20:55.88ID:fstOCsfE0
>>153
ダンナに作らしてくれるのもすごいよ。

うちの嫁、今日は会社ですごく嫌なことがあったと言って
生チョコとカボチャマフィンを作ってた。
ストレス発散が料理で本当に助かる。

思春期の娘がいるが、反抗的な態度が少ない。
メシの時間になると食卓に座って、様子を盗み見してるし。
マフィンの匂いがし始めたら、スマホもって食卓に座ってるし。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:43.21ID:xyE4hrKh0
台風のせいで息子(3才)の楽しみにしていた電車イベントが中止になっちゃったので、家で過ごすことに。
冷蔵庫をチェックしてた嫁の一言で「家クレープ」をすることになった。
カスタードクリームって家で作れるのな。なめらかでびっくりした。
「プリンもできるけど、それはまた今度ね」ってことで、次の休みが楽しみだ。
夜は息子のリクエストで牛丼だったけど、これは嫁監修で俺が作った。
「お醤油それくらいで」って言われたから、もっと入れようよ、って言ったんだけど、足りなかったら後で足しな、って言われて渋々やめたら、食べたら絶妙な味。醤油足してたら絶対辛かった。
嫁、なんで分かるんだろうな。味見もしてないのに。
嫁はそういう分量に関する感覚がすごい絶妙で、めちゃくちゃ俺好みの味に仕上げてくる。マジすごい。
因みに俺が牛丼作ってる間に、嫁はひじき煮と野菜の味噌汁も作ってた。
息子は好き嫌いなしに育って、緑黄色野菜も青魚も大好きだ。風邪一つひかずに毎日元気に遊んでる。
なんか、いい嫁もらえたなあ。
0157153
垢版 |
2017/10/24(火) 00:30:31.16ID:1LKFKjhva
あれ、二重投稿になってる
スマン
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:23:43.95ID:2H0GgnRH0
ハンバーグひとつとっても今まで食ったことないくらいうまい。
でも「レシピ通り作っただけ」だってさ。
母親の料理はもちろん外食でも食べたことないくらいうまいんだが。
毎晩こんなうまいもんが食えて罰が当たりそうだ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:10:05.44ID:pKs9BXg50
>>159
いいね
レシピどおり作れる能力と良いレシピを選ぶ能力の両方があるんだろうね

家で美味しいご飯が食べられるとしても、
嫁さんが喜ぶ店に行ってあげるのを忘れずにな
レパートリーも増えるよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:28:46.50ID:ChTnA7qg00202
うちの奥さんもともとベトナム料理の飲食店で働いていたので家でお店の味がたのしめる。
俺のお気に入りはガパオライス。
生春巻きも美味かったです。
和洋中作れるので和食ならイカの煮物
洋風ならチーズドリア 中華ならギョーザ
がお気に入り!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:55:48.03ID:7dA9Kn2l0
何時も嫁が美味いもの作ってくれるお礼にと一緒に河豚食いに行った
普段外出が面倒な時は3〜4万クラスのを取り寄せてるけどやっぱ本店は良いなぁ…シャンパンで乾杯も出来たし
嫁ちゃんまた頑張ってね〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況