X



トップページ既婚男性
1002コメント295KB
【秘密】嫁に内緒で買ったぜ4【ごめんなさい】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 12:52:19.99
次スレは980が立てること。

前スレ
【秘密】嫁に内緒で買ったぜ3【ごめんなさい】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1395198621/

前前スレ
【秘密】嫁に内緒で買ったぜ2【ごめんなさい】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1379674984/

前前前スレ
【秘密】嫁に内緒で買ったぜ【ごめんなさい】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1358835582/
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 07:37:08.00
おいらは、昨年から今年にかけて、アンプ3台、スピーカー3台、CDプレーヤー2台、その他オーディオ関係合わせて、オクも含め150万近く買いました。全て極秘!
実家にセットオン!
たまに1人で観賞してまふ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 14:36:36.30
突然1/72戦車群を作りたくなって
20個ほど一気にドラゴンのを購入。
俺、来年になったらグデーリアンの第2装甲集団作るんだ。

しかしタミヤ、完全に出来も追い越されてるな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 21:05:57.67
146 :名無しの心子知らず :2006/03/21(火) 09:14:02 ID:CqajL55O
>>143
ノシ
30万超えカメラを買った翌月に100万超えカメラを買われた時は、体中の水分がフツフツと沸騰しました。
そんでなおレンズ1本20〜50万のをぽこぽこ買ってる。
できた写真には満足だけど、正直そこまでお金かけなくても・・・と思う。
うちはそんなに裕福じゃありませんよ。

147 :名無しの心子知らず :2006/03/21(火) 19:11:33 ID:CqajL55O
>>146
ID一緒だったらうちの嫁
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 13:43:18.13
末尾で携帯かどうかの判断がつかないほど
今の時代ガラケーが少なくなったということかな
時代やねー
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 14:01:45.97
俺は未だにガラケー使いだから
今でも末尾Oの掲示板へ行けば簡単に端末がバレるのかw

と言っても外出先からガラケーで書き込む機会自体がほとんどないが
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 17:30:35.10
>>118
ガラケーでWi-Fiはそこそこ初期からあった。
だが、自分のルータにつなげるのに何故かドコモが金取る仕組みだったw

あとなんで同じIDの書き込みがモバイル前提なんだw
>>116の思考こそが謎だ。
普通、夫婦でそれぞれPC持ってるって判断するだろ。
意味わからんわ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 17:32:22.88
あ、初期っつってもPCブラウザとかが登場して
普通のインターネットが出来るようになった初期って意味ね。
ガラケーでimodeサイトとキャリアメール以外の
普通のネットコンテンツが利用できるようになってきたあたり。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 19:42:38.26
末尾Oの同IDの時点で同じ携帯だろうって普通は判断するかと思うのだが

>>114は正解
>>115は末尾Oを単に知らなかっただけ
>>116>>115の勘違いに対する回答としては的外れ
>>117はそのおかげで勘違いにのままさらに横道にそれるw
>>122はもうわけわからんw

ところで最近のID被りはモバイルルーターなんかではよくあるね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 20:54:30.07
>>123
> あ、初期っつってもPCブラウザとかが登場して
> 普通のインターネットが出来るようになった初期って意味ね。

 MS-Windows98の頃だな。
 ちなみにその時点ではmovaしかなかったからインターネット閲覧など夢の又夢。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 22:22:02.18
Operaはドコモガラケーでも搭載されたんだよな。
100kないような回線で、しかもパケホない時代でもフルブラウザ搭載してて
死ねと言わんばかりだった。
しかもさりげにモデム利用の、有線でのいまでいうテザリングも可能だった。
ログインだけで通信料数百円掛かるすごいシロモノだった。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 16:42:37.59
打ち合わせの帰りに近くだからと
久々に秋葉にいって、閉店間際だったが、両手一杯にプラモをゲトー



が、そんな時に限って嫁がちょっと早く会社終わって
そのまま待ち合わせてご飯食べようとメールが……
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 13:12:15.40
不倫相手・遊び相手・飯友・エッチ目的など多数登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

Jメール
https://oe.nu/sCjfW

ワクワクメール
https://oe.nu/VSI3e

メルぱら
https://oe.nu/pbk1Z

PCまっくす
https://oe.nu/BTK94

はっぴーメール
https://oe.nu/YymaX

条件 を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 10:59:33.97
>>130
秋葉原でプラモか・・・
1970年代の秋葉原には模型屋もいくつもあったんだがなぁ

そういえば、コンセントの補修部品を買いに行ったら、以前買った店がない
いつの間にか表通りに腐るほどあった電材屋が殆ど消滅して、愛三だけになってたわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 00:25:02.61
>>134
いや、うちはリビングに積んであるPCが1台増えただけで嫁はちゃんと気付く
俺ですら何台積んであるかわからんほどPCがあるのに
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 15:54:17.73
そうやって、FXで600万溶かした俺が通りますよw
まぁ、資産の1/10以下だから、家は傾かなかったが、
以来、お小遣い制(月5万)になった。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 23:42:28.33
SSDのパッケージはさっさと捨てろ シュレッダーに掛けるのが情強
初心者はその作業を怠るから負ける
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 17:02:03.91
>>148
0の数え間違いがなければ
少し変換すれば300京円の1億倍の資産らしいから
通帳どころか地球上にそんな資産がないわw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 22:27:07.27
直径10mじゃ全然足りないだろう
数キロ程度の金でも足りないな

気になったので計算してみた
金1g = 4610円
金1cm3 = 19.3g = 88973円
金3.37*10^18 m3 = 3*10^29円

一辺1500kmの立方体の金があれば今の相場で>>147の資産となる
ちなみに地球の直径は12742 km
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 19:10:50.28
SSDの箱って保証書になってる事多くねえか?
メモリとか、ブリスターがないとダメとかアホな製品多いし。
ダイソンの掃除機も要箱だったな。


そしてよりにもよって明日プラモ福袋が届いてしまう……
宅配ボックスにすら入らないサイズなんだよなあ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 16:00:25.53
>>154だが、1万円戦車福袋以外に
忘れ去ってた予約の再販MG EX-sとXWINGも届いた……

が、ちょうど嫁が図書館行ってるスキに来てくれた。
ありがとう佐川。
そして駿河屋でさらにポチ。年末に来ちゃいそうだなあ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 11:03:27.05
>>164
24日に軽自動車をプレゼントしようと
思ってたんだけど、ディーラーが月曜日休みで
今日か明後日どっちかにしてくれって今更伝えられた。

嫁、ヒマそうにしてるし、今日でいいやって思って
「ドライブ行こう」って言って嫌がる嫁をディーラーに
連れてった。

嫁は「絶対車なんか買わないからね」と言ってたんだが、
用意してあった車見せて「これ、クリスマスプレゼント、
もっと稼ぎよくなったら普通車買うから。愛してる」って
言ったら嫁の顔が真っ青になってた。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 11:03:54.09
営業の説明もロクに聞いてなくてピンときた。
こりゃあ浮気してんだろうなと・・・・。
ありがとうって言われたけど、「オマエ何か隠してるだろ!」
とトイレの前で叫んだら泣きだした。

話はしてない。新車の車置いて嫁はさっき実家に帰った。
今はビール飲みながらココに書いてる。
クリスマスプレゼントが動かない鉄の塊になってるよ。
スレチだよね。聞いてほしくてスレ汚し分かってて書きました。
すいません。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 19:31:01.32
>>165
163ですが、まさにタイムリーで悲劇?が起きていたんですね。

文章からでは浮気からと判断つかずですが、
165氏の分かる何かがあるんでしょうね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 16:31:42.82
オートバイを買い換えた
隼の黒色からH2に乗り換え^^
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 03:08:25.78
除雪機。寄る年波には勝てず、朝せっせと除雪してから会社に出かけるのが
辛くなってきたので、思い切って買ってしまった。
そしたら暖冬で全然雪が降らないでやんのwwwwww
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 11:33:54.53
自分で稼いだ金なのに一々女に許可とるのか・・・
奴隷やんw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 11:43:39.36
ATM自ら出稼ぎに行き入金とは
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 11:46:38.21
>>175
それが、負け組の結婚だから
勝ち組の結婚は、夫婦共働きで世帯年収が1500万円以上、ゆとりの貯蓄とハッピーライフが約束されている
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 11:49:20.26
>>177
優秀すぎる・・・
ATMは果たして幸せなのだろうか
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 15:10:19.52
33歳男性です。
結婚して、一年間は小遣いなしでしたが、一昨年から、ようやく月1万をいただけるようになりました。
最初は、ジュース代やらギャンブルやらで、すぐに使い切っていましたが、すぐに反省し、今はほとんど全く使わなくなり、貯金も10万近くになりましたので、去年は初めて小遣いから妻にドレッサーをプレゼントしました。
今年は妻も初出産も控えていて、将来の事も真剣に考えなければ、ならない状況にあります。
しかし、最近になって、2万から3万ぐらいのタブレット端末が猛烈に欲しくなり悩んでいます。
妻に相談すると、案の定、そんな物いらない!!っと一蹴されました(´д`|||)
まぁ、使い道は完全に自分の趣味一辺倒なんで、仕方ないのですが、やはり少し辛いです…
我慢できなくもないのですが、なんとか円満に欲求を満たす方法は無いものでしょうか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 15:16:16.23
アホのATMが結婚までにすること

 1.男性から告白、プロポーズしなければいけない。
 2.男性が食事を奢り続けなければいけない。
 3.男性がプレゼントを一方的、また、女の金額の3倍額で贈り続けなければいけない。
 4.男性から電話、メールを掛け続けなければならない。
 5.男性がデート、レストランなど接待プランを考え続けなければいけない。
 6.デートでは、常に女の意見を優先しなければいけない。
 7.女が男性を年収や容姿で評価することは許されるが逆は許されない。
 8.男性の方から先に女の両親に挨拶に行かなければいけない。
 9.上項目の時、男性は女の両親に土下座し、女の父親からの罵声を浴びなければならない。
10.男性側が多額の結納金を払わなければならない。
11.男性の費用で結婚式、披露宴を開かなければならない。
12.男性の費用で結婚指輪、宝石などを贈らなければならない。

アホのATMが結婚してからすること

1.男性の費用で新婚旅行に行かなければいけない。
 2.男性の費用で自宅を購入し、死ぬまでローンを払い続けなければならない。
 3.夫が妻との情事を拒んだらDV加害者となる。
 4.夫が妻との情事を強く求めたらDV加害者になる。
 5.妻が専業主婦であったとしても家事、育児は分担しなければならない。
 6.上項目をしても、しなくても、離婚時には親権、慰謝料を総取りされる。
 7.夫が妻より高収入でも親権はほぼ取られ、多額の養育費を払わなければならない。
 8.男性が養育権を取ったとしても、女へ養育費を請求することができない。
 9.給料のほとんどは、妻の浪費、子供の教育費、光熱費、電気代、食費などに消えてなくなる。
10.汗水垂らして得た 給料は、全額妻に捧げなければDVとなる。
11.夫は妻からのスズメの涙ほどの小遣いで我慢しなければならないが、妻は夫の給料からヘソクリをしても許される。
12.夫は牛丼屋で380円の昼食、妻はレストランで3000円のランチ。
13.「夫の物は妻の物、妻の物は妻の物」で一生を過ごさなければならない。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 15:45:36.82
日本では悪い女に捕まった既婚男性たちが泣きながら仕事をさせられている。
彼らのお小遣いは1ヵ月2万円だけ。
妻たちは、既婚男性たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に深夜帰りを禁じたりする。
既婚男性のほとんどは、「結婚しなければ良かったよう」といつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうと晩飯のスーパードライが金麦に変えられる。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 16:29:30.62
>>180
このスレに来たということは、嫁に内緒で買うんだろ?
俺は、ヘソクリでiPhone6sシムフリー10万円也を
買ったぜ。
嫁より娘から、羨ましがられてる。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 18:16:16.08
>>180
初めて見たがコピペ?
なんか冬休みから、作りもしないだろうプラモを20万近く買った事に
罪悪感を感じてしまったw
iPad2とかZ1タブあたりなら死蔵してるからあげちゃいたいトコだ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 17:39:43.12
中古のロードスターNA買ったぜ。
嫁に内緒だから会社名義で、事務所近くの駐車場で車庫証明とった。
休日出勤と偽ってひとりでドライブ最高!!
0191190
垢版 |
2016/02/16(火) 18:21:24.14
ぐぐったらあるみたいだな。
スマヌ

もとサバンナ乗りより
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 18:28:50.86
ロードスターにスピードは求めないタイプです。
駐車場に停めているときさえフルオープン。
コンビニ寄ろうが、ファミレス入ろうが、フルオープン。
夜でも、真冬でもフルオープン。
炎天下でもフル・・・  すいません、屋根締めてフルエアコンでした・・・
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 00:35:46.53
駿河屋は駄菓子が安い通販古本屋だよ!
と嫁に教えてるが、
ごめんなさいダミーで本と駄菓子も買うけど金額の99%はプラモです……
貢いだ総額は7桁いってます……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況