俺も俺なりに色々考えてはいる。
それが足りないってことなんだろうけど。

日曜は俺実家に帰って色々家の用事をしないといけなかったから、嫁とのんびりできるのは土曜しなかった。
再構築を真向きに考えたいから、デートすることになってたんだ。

朝から嫁の好きそうなところに出かけてたら昼過ぎに母親から電話が来て実家に顔だしてくれって言われて、
嫁もだいぶ元気そうだったし、嫁自身もいいっていうから嫁を家に送って俺だけ実家に帰ったんだ。
ちょっと顔出すだけのつもりが夕方になって、そのあと俺にできることや嫁の気持ちなんかをずっと考えてたら2時間くらい経ってた。
慌てて帰ってタッチアンドゴーで実家から妹への届け物を届けてすぐ帰って、さぁデートの続きをしよう!って嫁に言ったんだけど、
嫁は怒ってしまった。

再構築をなんだと思ってるの?
あなたの今の私との再構築の優先順位は明日でもいい実家の用事や急がない妹への届け物より低いの?
なんで嫁と過ごすから今日はいけないって言えないの?
って。

そこから実家に帰ってくれってなって、親を嫁が呼んだんだ。
俺も俺なりに考えてるんだが、どうも嫁のして欲しいことといっつもずれてしまうようで。