X



トップページ既婚男性
517コメント265KB

結婚に至った過程を思い出して語るスレ 7 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 18:28:47.36
思い出して書いとくれ

前スレ
結婚に至った過程を思い出して語るスレ 6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1389281241/

過去スレ
結婚に至った過程を思い出して語るスレ 5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1336569831/
結婚に至った過程を思い出して語るスレ 4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1307180673/
結婚に至った過程を思い出して語るスレ 3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1285591289/
結婚に至った過程を思い出して語るスレ 2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1260104723/
結婚に至った過程を思い出して語るスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1211640030/
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 21:14:41.67
↑マジでageてないか見に行ってしまった(゚o゚;
ゲスでゴメンナサイ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 22:16:40.55
>>164
愛してるってよく言ってますからね。
2日に一回はageに行くようになっちゃいますw

>>165
そう言えばしばらくしてない…毎晩飲んでるからなかなか(´・ω・`)

>>167
嫁にはどことまでは教えてないけど2チャに書いたって話はしてるので見られた時のために。
感謝の気持ちも日頃ちゃんと伝えてますよ(^_^ゞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 22:20:52.53
>>163
乙!よく書ききってくれた。
久々にこのスレに人の気配を感じることができた…
が、感謝の言葉は嫁に言ってこい!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 00:18:23.83
>>96>>163
ロングラン、完走乙でした!
当然といえば当然だけど、いろいろあったんだねぇ。
当人たちは大変だったんだろうけど、見てるこっちはwktkさせてもらった。
ありがとう。
定型句になるが、奥さんを大事にな〜♪
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 12:41:20.27
戦後の日本政府が国民に隠し続けてる狂った活動
そして全ての日本人が知っておくべきこと

無宗教も宗教?
https://www.youtube.com/watch?v=OlyUsF32FnA
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 16:36:54.29
せっかくだから自分も書かせてもらおうかな。
自分の家は兼業農家、長男、親と同居で最悪の条件。
性格的に20代後半になっても彼女すら出来たことなく、おまけにこんな厳しい条件で結婚はできそうになかった。
親がそうとう不安がっていて、ある日、父親の知人が農家を希望している在日の中国人女性がいると紹介してきて
こちとら中国人とかすごく驚いたが、父親やその知人に説得され一度会ってみる事になった。
某ホテルのレストランで相手と会う。
30代前半でまるで母親が入学式とかに着てくるような真っ白な洋服を着ていて、
正直すっごいおばさんホステスに見えてしまって、えらいことになってしまったと思った。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 18:20:37.51
つづきを
それに立って挨拶した時、相手の方が背が高くて、恰幅もよかった。いかにも農家向き。
内気な自分はすっかり圧倒されてしまい、彼女の早口の日本語を聞き取って返すのがやっとだった。
あまり詳しく書けないけど、相手の実家は農家で日本でもそっちのほうで暮らしたい、バツイチ、子なしとのこと。
その後、二人でホテルの周辺を散歩する。
女性とこうやって歩くのなんて初めてなんでどうしたらいいのか、ずっと相手ペースだった。
外国人の方が多く日本語を話すという状態だった。
彼女「マダ若クテ驚キマシタ、ダイジョウブ?」
そんなこんなで一日目が終了。
双方別々の部屋に宿泊した。
二日目も一緒に食事をし、周辺を一緒に歩いた。
これで初回のお見合いは終了。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 18:49:39.97
支援
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 18:49:54.85
自分も両親もはじめ中国人と聞いたとき「え〜」と思ったが
これも良い経験だというみたいな感じでお見合いをさせられた。
でも両親は好印象を持ったようで「農業、同居OKなんてそういない、これから先そんな女性を見つけられるのか?」
という俺を見透かしたことを言ってくる。
自分は迷っていた。
田舎で国際結婚なんて世間体もあるし、まだ30になってないのだからまだチャンスがあるんじゃないか、
それにお見合いで結婚なんて時代錯誤だし、焦らすなよと思ってた。
両親は「日本に住んでいるようだから日本に慣れているし、はやく子供ができたほうが後々良い」と勧めてきた。
皮肉にも若い俺の方が保守的だった(中国の領海侵犯のニュースを見聞きしていたせいか)。
しかしそこはキスも未経験の童貞、あの異性と初めてデートした体験、
すっかり興奮して舞い上がっていました。彼女の姿を思い浮かべながら抜いたりもしちゃいました。
数日後、気持ちが大きくなった自分は「自分としては交際を始めたい」と意向を伝えた。
そしたら父親の知人を介して「OK」という返事が来てしまった。
ただ「交際を始めたい」と言っただけなのに、それからは各種書類の収集が勝手に始められ、
相手の家族が中国から来て挨拶も行われた。
相手の家族は、俺の家を大農家だと思い込んで喜んでいた。
もう後に引けない情勢・・・。
半年後、日本で挙式を開いた。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 19:13:18.49
親族だけのささやかな結婚式の後、ささやかな新婚旅行に備えて、二人でホテルに宿泊した。
つまり初夜です。
もうドキドキだった。ここまで彼女とは数回しかあったことがなかった。
それなのにもう結婚。自分でもぽかんとしていた。
彼女は最初会ったとき着ていた真っ白な服を着ていた。
窓側の椅子に座って話をした。
年上だから敬語を使っていたら、
「ワタシタチ、モウ夫婦、リラックスシテ話シマショ」と言ってきた。

すみません。ちょっと晩飯。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 20:16:37.25
なかなかこれからの展開をどうしていったらいいのか分からず他愛もない会話を続けていたら
彼女の方から「ソロソロアッチニ行コウカ」とベッドの方を指して切り出した。
おお、いよいよだ。しかし自分はなんにも知らない。
恥をかきたくなかったので素直に「あの・・・初めてだから全然分からない」と言ったら
笑って「ダイジョウブ、教エテアゲルヨ」と言って、手を繋いでベッドまで行く。
結婚式で指輪をはめたとき気付かなかったが、身長に加え、手も大きかった。
バツイチで年上、まさに姉さん女房、不思議な感じがした。
二人並んでベッドに腰を下ろす。
結婚式の中ではキスはしなかった。
全部これからだった。
向かい合って立ち、彼女のピンクの口紅をつけたぷっくりした唇にキスをした。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 21:35:24.05
次のステップに進まなければならない。彼女にリードしてもらう。
彼女にシャワーを浴びに行くように促される。
続いて彼女がシャワーを浴びる。
二人ともバスローブを着て出た。
ベッドの上でバスローブが開かれて、生まれて初めて女の裸を見た。
スリムとはお世辞にも言えなかったし、中国人のせいかわき毛の処理もいい加減なもんだった。
少し前までぜんぜん考えなかった中国人との結婚、人生ってわかんないもんだなと思った。
律儀にコンドームを用意していた。結婚生活が軌道に乗るまではそうしたほうがいいと思った。
彼女も同意してくれた。
そして「チャント考エテクレテ、ウレシイ、真面目ナ人デヨカッタ」と言ってくれた。
真面目を褒め言葉として使ってくれたので嬉しかった。
彼女がベッドに寝る。
「ワカル?ココ」
開けられた彼女の脚の間に進み入って、入れやすいように広げてもらったところへ挿し込んだ。
腰の振り方なんて分からず、ゆっくり出し入れした。
緊張かゴムをつけていたせいかイケる気配がしなかった。
「ダイジョウブ。ダイジョウブ。ワタシガヤロウカ」と言って騎乗位に変わった。
あっという間だった。
「あーー出る!」って言ったような気がする。
出したらふっきれた。
唇をキスの形にしたら、彼女が上からぶちゅうっとキスしてくれた。
続いて何回も顔にピンクの唇がスタンプのように振り下ろされた。
自分は彼女の胸やらをキスした。
行為が終わり二人でシャワーを浴びに行き鏡を見ると自分の顔や身体のあちこちにキスマークがついていて笑いあった。
あとは身体を洗いっこした。
顔のキスマークは彼女が丹念にタオルでぬぐいとってくれた。
これで初夜は終わり
以上です
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 21:49:45.02
>>178
移住してきてないよ
まあ仕送りはウン万円だけどね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 22:52:58.26
>>187
3年くらいになる
子供も一人できた
初めは逃げられたり、金をむしりとられたりするんじゃないかと不安だったけど
平和に暮らしてる

>>188
周りが勝手にあれこれ進めてばたばた過ぎたから自分が何してたのか記憶にない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 15:10:31.55
本当にいいね!!!
2日で3人ゲットって凄くない???
熟読者はウハウハ!!!

http://xn--z7qw□3pex□l58s.asi□a/hd7zc
          ↑   ↑     ↑ 
          □ を消去し アクセス!!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 22:08:37.31
前の中国人嫁さんの話が終わってまだ2日なのに。
もう次の話題提供者を待ちわびるとか、自分も馴れ初め話に飢えてるなあ(苦笑)。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 01:47:04.11
心暖まる話が読めるので好きなスレです。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 17:20:07.16
馴れ初めや愛してるが少し騒々しいのでこっちに非難…静かで落ち着くぜ…

良いのか悪いのかなんとも言えんな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 00:32:22.69
ちょっとあっちのスレが怖くなったので、こちらに投下。
酔っ払いがまとめてたら長くなったので、それは先に謝っとく。

俺と嫁の馴れ初めが食い違っていた件。
嫁とは大学のコンパで知り合い、同郷であることから話が進み、恋愛のお付き合いへと
進展したと思っていた。
ところが先日そんな話をしていたら、どうやら俺たちは保育園からの付き合いだったらしい。
俺には全く嫁の記憶はないのだが。
20代で小学校以前の記憶があやふやなんて、ちょっとおかしいのかもしれない。
まずA君を説明しておく。
A君は俺の小さい頃からの幼馴染で、高校卒業するまで学校はずっと同じだった奴だ。
学校が同じだっただけで、クラスや部活や友人関係も違っていて、プライベートでたまに
行動を共にする程度の付き合いだった。
今も交友はある。

以下、嫁の言い分。
「保育園の時にいじめられていた。それを助けてくれたのが(俺)だった」
「A君と俺友達といっしょに遊戯室で走り回っていた。楽しかった」
保育園は楽しかったことだけは覚えているが、当時の友人はA君しか覚えていない。
そもそも嫁は年齢が1つ下だ。保育園で年齢が違う子と遊ぶなんてあっただろうか。

「小学校は別だったけど、空地(という名の休耕地)や運動公園でよく遊んでもらっていた」
そう言われてみれば、いつもの遊び友達に2人ほど女の子が混じっていた気がする。
「高学年になってからは塾や受験勉強で会えなくなったけど、女友達が手紙を仲介して
くれて、何度も文通みたいなやり取りしてた」
これは全然、記憶にない。
そもそもガキの頃の俺が手紙とか、信じられない。

長いと怒られたんで続きます。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 00:35:07.89
続き

「中学校は私立(中高一貫のお嬢様校)に行ったんで、会うこともほとんど無かったけど
噂はよく聞いていた」
「その頃から特別な感情を抱いていたけど、中学でも高校でもモテモテだったと聞いていて、
気が気ではなかった」
ちょっと待て!それ本当に俺か?
大学に入って嫁と出会うまで女にモテたことなど1回も無いぞ!
「実は小学校の時の親友が、中学〜高校にかけてA君のカノジョだった」
「親友がA君経由で仕入れた噂話なのでかなり本当」
「(俺)は女の子には優しかったからけっこう人気はあったけど、それ以上に鈍かったから
アプローチに気付いてなかったらしい」
うおーーー!当時の俺を殴ってやりたい!
ブサではないけどかなり下の方のフツメンの俺、A君のようにカノジョができるとか全然
思ってなくて諦めていたのに!
「高校の時の部活の校外活動の時に、応援に行ってジュースを手渡したのに、気付いて
もらえなかったのは悲しかった」
中学高校と俺はとある体育会系文化部の活動に熱中していた。
知らない人からも差し入れをもらったりなんて日常茶飯事だったし、どれが嫁だったのかも
覚えてねえ!!

「何度も偶然を期待して家の近所を歩いたりしたけど、1回も会えなかった」
「その後は大学入学まで飛ぶけど、エスカレーター式で行ける系列大学をけって、
(俺)の居る大学に必死で受かったんだよ?」
さすがにそこからの付き合いは覚えている。
「でも昔のことは全然覚えていないって印象だった」
うわあ、モロバレですか?
「モロバレでしたw」

その後、大学卒業して現地で就職。
嫁卒業と同時に同棲開始、3年後に結婚という流れ。
「カノジョ居ないならお付き合いしてください」と嫁に申し込まれたので、
「他にカレシ居ないなら結婚してください」とプロポーズしたったw
でも結婚式の時の馴れ初めビデオは大学生からだったよーな?
それはどうもA君の入れ知恵らしい。
俺が保育園以降のつながりを全然覚えていないと、嫁にバラしたのもA君だそうな。
今回こんなネタばらしをしたのは、結婚3年目にして家族が増えることになったから。
妊娠も衝撃だったが、俺にとっては馴れ初めの方がもっと衝撃だったわ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 00:36:19.23
だらだらと長文、申し訳ない。
産業するなら

>俺氏大学生にして初カノジョ!
>山アリ谷アリあったけど無事にケコーン!
>小中高の関わりを俺氏だけが知らなかった!

でした。オワリ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 01:44:35.35
>>208
大したエピソードでもないんだが‥‥。
長くなるとアレなんで、簡潔に。
明日はお休みなので、まだ寝てない。

●初モゲ「こんなの絶対入りません」事件(長期化)
●後輩「嫁先輩、(俺)先輩と別れて下さい!」事件
祖父母の教育で「女性には優しく」が徹底していたためか、俺氏大学では表立ってモテた。
告白→実は嫁と付き合ってるから無理→嫁に突撃、とか2〜3回あった。
これは就職してもあって、年下だけど先輩社員♀が吉入ってて泥沼化もあり。
●実は俺母と嫁母はパートの同僚なのだが、お互い1人っ子のため姓名戦争w
これは後にヤラセ(おふざけ)であったと判明。結果は俺の姓。
カーチャン2人、ノリノリだったじゃねーか。
●嫁祖母「死ぬ死ぬ詐欺」のため結婚が早まる
●嫁父「こんなどこの馬の骨ともわからん娘をもらってくれてアリガトウ」事件
本当は「ウマノホネに娘はやらん」って言いたかったんだそうな。
●ひ孫命名権をかけた老人たちのぬるーい戦い ←現在再勃発の兆し

ネタにできそうなのはこんな感じ。
お粗末さまでした。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 01:53:05.49
長文投稿
オツカレサマデシター(^_^)ノ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 21:31:37.30
もう、30年近く前の話。嫁は6歳下ね。
俺はSEやっていて、担当していた顧客に高校新卒で入ってきたのが嫁。
システムの新担当になるとかで操作教育をしたのが出会いかな。
美人でもないし、飛びっきり可愛いわけでもなく、極々普通。
ハキハキしていて、ちょっとポッチャリな元気な娘という印象だった。

休日に別の顧客で緊急呼出。俺、自宅から自分の車で行ったのだが、
そこで嫁にばったり。当時、高級GTカーで絶大な人気だった二代目ソアラに
乗ってたけど、嫁も免許取ったばっかりで車に興味津々。ちなみに嫁は
ミラに乗ってた。嫁、俺のソアラを撫でながら「ソアラに乗ってるんですね」と
満面の笑み。その時は何だろう?変な奴程度だった。

その後、嫁の会社に仕事で行ったら「ソアラに乗せて」アプローチ。
まぁ、付き合っていた女性もいなかったのでOKしたんだが・・・。
そこからが嫁と付き合いだしたかな。嫁、デートの度に車にいろんなアクセサリーや
ぬいぐるみを持ち込む。いつしか、俺のソアラの助手席は、嫁の専用席に。

嫁の実家は、農家の旧家。いつ嫁に出しても恥ずかしくないようにと義母の
躾が厳しくて、19歳の時点で家事・炊事は完璧にこなすまでに。俺の家に
遊びに来ては、料理・洗濯・掃除・アイロンかけ・・・もうすべて完璧。
俺の給与口座までも管理されてしまった。ハキハキして積極的だから、
すべて嫁に仕切られる始末。しかし、婚約(結納)までは、キスさえも
許してくれなかった身持ちの良さときたもんだ。

20歳まで待ってから婚約。ここでやっとお手付きのお許しが出た。なにぶん
田舎の高卒すぐに付き合いだしたのでまっさらの新品でしたね。(笑)
それから、数年の間に子供も2人産まれて、現在に至ります。

嫁にするなら、母親を見て判断しろとはよく言ったもんだ。嫁実家は、
男子厨房に入らずの家系。嫁もしっかりと受け継いでいる。
いい嫁をもらったと今でも思ってる。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 22:25:43.22
>>215
報告乙!
良い奥さんやね!

もうお子さんたちは独立した頃かな?
今度は「愛してるスレ」とかでお待ち申し上げます〜。
嫁修行が完璧だったとかは、うらやましい‥‥。
料理以外はサッパリ初心者だったうちの嫁‥‥。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 23:23:21.05
※217
嫁が言うには、システムが故障した時に考え事している俺の姿に・・・と
言っていたが、嫁の友人は、ソアラと都会暮らしに目がくらんだと。笑
嫁の実家は田舎だけど、当時の俺は、嫁実家から車で2時間くらいかかる
政令指定都市に住んでたからなぁ。

子供はもう独立している。
嫁は、結婚しても田舎っこが抜けなくてね。育児の間は生活やつれ感も。
子供の手が離れたら、逆にどんどん若返るようで。もう40代後半だけど、
若い頃より、今の方が綺麗なんじゃねとちょっとのろけるけど。
息子と一緒にいると年上の彼女?って雰囲気だし、嫁が「うちの息子です」と
紹介すると、みんな「えーっ」と驚くわな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 00:41:26.81
次のネタこないねぇ。。。。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 20:39:29.63
週末だし、報告者期待。

このまま来週まで報告者来なければ、うちのブラックな過程を晒す。
誰か来ると良いね?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 14:48:53.91
じゃー俺が語るよ。
今日は嫁は出掛けてて俺は部屋でのんびりしてるから、時間もあるしじっくり書くよ。
30歳くらいまで遊びまくってて、40人くらいタダマンコしたわ。
30歳くらいからそろそろ真剣に結婚相手を探そうと思って行動を始めた。
コンパ、mixiの飲み会オフ、友達に紹介して貰ったり、職場でもいい人いないかって声を掛けまくり。
コンパは二ヶ月に一回くらいやってたしmixiの飲み会オフも二週間に一回くらい参加してた。
梅田、心斎橋、難波、時には京都や神戸のも参加!
割りとモテる方だったから、アドレス聞いてデートまでは簡単だけど
遊び相手とか彼女ならとりあえず可愛ければ良かったけど結婚相手となると理想が異常に高くなるからなかなか相手が見付からず。
とりあえず、いい感じの女はキープしつつ、より理想の女を探して常に行動って感じだった。
ちなみに、可愛いとか美人なのは絶対に譲れない。性格が良ければ顔は・・・て言うのは綺麗事。可愛い子じゃないと無理!
性格がいいのも絶対条件!どんなに容姿が良くても性格が悪いと結婚生活続かないし。
正社員で収入がそれなりにあって預金も持ってて結婚後や子供が出来ても仕事続けてくれるってのも絶対条件だった。
結婚生活で愛あるのが一番だけど、同等にお金も大事だから。
後は、女性らしさ清楚であること。
タバコ吸わない、ギャンブルしない。
細過ぎず、ぽっちゃりでもない普通体型であること。
自分より若いこと。
身長が160センチ以上あること。
が条件でだった。
まあー理想はかなり高いしなかなか見つからないとは思ってたけど妥協で結婚するくらいなら一人でいいとも思ってた。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 15:30:37.35
婚活して2年。俺が32歳の時。
あるコンパで嫁とであった。女性陣を見たら一人 安めぐみにめっちゃ似てる子がいた。
安めぐみ自体は好きじゃないけど、その子はまあー美人やなあーて思った。
コンパが始まったら男性陣が、一斉に「めっちゃ安めぐみに似てる」て言い出した。
安めぐみ似の子はめちゃくちゃ緊張しててまわりの子も「この子、コンパ初めてやねん。女子高女子大卒であんまり男性に免疫ないから緊張して大人しいけど、普段は明るいねん」とか言ってた。
26歳で看護師だった。
見た目はおしゃれ、可愛い、26歳で年齢もいい。身長も164センチで体型もムッチリ系でムラムラするような感じ。
男慣れしてないのもいいし、看護師ってのもいいなと思って狙ってた。
飲み会は2時間で終わって俺はその子にアドレスと電話番号を紙に書いて「今度、二人でご飯行こう。また連絡頂戴」と言ってメモを渡した。
二次会はなしで解散!
その日は連絡先なし。
翌日も連絡なし。
しまったなあー・・・連絡先を渡すんじゃなくて聞いとくべきだったかなとおもったけど
今までの経験上、見た目はいいけど、結局、二人で会ったら性格微妙な子が多いから、まあーええわ。しょうがないと思ってたら
日付けが変わってメール来た。
「飲み会お疲れ様でした。連絡遅くなってすいません」みたいな感じ。
何回かメールのやり取りをして「◯日か◯日にご飯行きませんか?」て誘ったけど
仕事や用事で予定が合わず!
でも代替え案で◯日と◯日はどうですか?と来たから、予定を合わせてご飯へ。
二人で会うとやっぱり美人!
でも見た目だけで性格微妙な女多いから期待してなかったけど
2時間二人でご飯したけど、めちゃくちゃ感じいい!
凄い清楚な感じで言葉使いも綺麗。
会見の時も自分が食べた分は自分で出すと男性に出して貰うのはおかしいと言って譲らなかった。
しかも、親父が商社勤務で海外勤務、弟が医者!
いいとこのお嬢様やんw
それからは何回か食事行ったり、映画行ったりしたけど
とにかく明るくて性格も良くて
仕事もずっと続けたいと言うし
男性経験も少なそうな感じで会う度に惹かれていった。
ここで完全で結婚相手としてターゲットを絞ってとりあえずキープして遊んでた女性を全部切ってデートをかさねた。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 16:04:29.83
デートするときも普通、デートって男が考えたりするけど、その子は自分で考えて提案してくれる子だったから、本当に楽だった。
何食べようか?てなっても「◯◯は?」てすぐに言える子だった。
月に2回くらいしか会えなくて最初に会ってから、5ヶ月が経って7、8回目のデートで告白した。
今までも女性に告白はしてるから余裕と思ってたけど
まじだったから、緊張してなかなか言い出せなかった。
梅田でランチして雑貨とか見てショッピングして映画見て夕食って流れ!
映画とか緊張してて内容よく覚えてないわw
夕食は夜景が見える個室を予約。
21時くらいまで3時間くらい居てなかなか告白出来ず
でも勇気を出して告白したら、OKだったけど
相手から「私も若くないから遊びじゃなくて結婚を前提に真剣に交際したい」と言われ願ったり叶ったり!
付き合い出して、誠実さをアピールするため一切身体は求めなかった。
そこ代わりに過去に遊んでた子に連絡して性欲解消!
付き合って半年、親父が海外から帰国するとのことでそのタイミングで相手の両親と会うことに。
俺の親父はタクシー運転手で母親が専業主婦。
相手の親父は総合商社!弟が医者とか何か嫌だなあと思ってたけど
凄い感じのいいお父さんとお母さん。
俺は一応、大企業の正社員。
お母さんは、「いい男やん。他にも女いるんじゃないの?(笑)でも娘は大事に育てたから遊びとかはやめてね」
お父さんとは仕事の話で盛り上がって最後は酔ってて「どこまでいったんだ?もう最後までしたのか?」とか言ってた。
「まだ、身体の関係にはなっていません」というと
相手の両親が絶賛!「いい男で遊んでそうだけど真面目なんだな。なかなか君みたいな男も珍しいよ」てw
まあー、他で解消してたから性欲抑えられただけたけどなw
そこから家族ぐるみも付き合いがはじまって俺もお父さん、お母さんと呼ぶ仲になって弟ともあったな。
しばらくして彼女が泊まりで温泉行こうと言われて、相手の両親も旅行にOKで初めて温泉宿でセックスしたわw
付き合い出して八ヶ月目w
後はトントン拍子でプロポーズして婚約して結婚まであっという間だった。
嫁曰く一番の決めては付き合う前とか付き合った後に全く手を出してこなかったのが凄い誠実に感じて惹かれたって言ってたw全然違うのにw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 21:03:41.88
友達の紹介で何となく付き合って惰性で結婚した俺と大違いだな。
デブスで専業主婦。
自分が42歳で妻が4歳年上で46歳。
この前、クンニをしようとしたら、下の毛に白いものが数本見えてびっくりした。
ご飯が美味いのが唯一救いです
orz
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 12:55:51.98
>>235
デブスで46歳でもやる気にになるんだろ?謙遜だろ
あそこの白髪は、じきにお互い様だ 乙
(俺は230よりほっこりしたぞ)
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 18:38:03.09
インドネシアに仕事で行ったとき、現地の日本人幼稚園の先生をしてた彼女と知り合った。
華僑系のインドネシア人で、園児に教えるため、日本の風俗習慣年中行事などをよくしっていた。
「でも、本物の雪をみたことがないのです。夢は、雪と桜を見ること」
と言うのが可愛くて、帰ってからもネットで毎晩のように話し、休暇のたびに会いに行った。

2年目くらいにお互いの気持ちが固まって結婚。
現地はムスリムが多いが,彼女は中国系なのでその点は助かった。
基本儒教なので、年寄り、男性を立てる習慣のため、親親戚先祖などへの挨拶がたいへん。

中華系は、どこでも家庭を大事にするため、家事とか料理ができるのは当たり前。
もちろん仕事も当然なので、嫁は子育てのかたわら、日本の幼稚園、通訳のバイト,家事に励んでいる。
最初はやさしくてしとやかな印象だが、付き合うと意志が強くて頑張り屋。
ウチの祖父母両親などを大切にしてくれるのはありがたいが、現地の親にも挨拶は欠かせない。

というか、親戚が中国本土はもちろん、シンガポール、マレーシア、シアトル、カルフォルニア、ヨーロッパのあちこちなど、世界中にいる。
本土とアジアは一応あったが、欧米の親戚ともそのうち会わなくてはならない。
これが華僑系嫁のだんなのたいへんなところ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 19:54:01.77
>>230
ごめん。こいつ何か嫌い。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 22:01:45.24
俺も230嫌い
氏んでほしい
事故でもあえばいいとおもう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 12:11:36.67
>>237さん
国際結婚も増えてますが、ここだとあまりでてない?ので、もし興味があれば。

仕事で回った印象だと、東南アジア各国の若い女性は、
基本的に日本に好意的、日本文化に興味津々、日本行きたいは、共通ですね。
ベースにそれがあり、あとは普通の恋愛。
ただ、異文化の二人なので、つまらないことでもトピックになり新鮮なのはたしか。

ウチの嫁さんの場合だと、現地の日本料理店に連れて行ったとき、メニューの
「お子様メニュー」が全く分からず、是非食べたいというので注文。
(日本料理店は高いので、めったにいけない)
インドネシアや東南アジアでは、子供用の特別メニューは,あまりないので、
パンダのご飯、たこウィンナー、日の丸国旗とかに大感激してました。

親に紹介するので来日したときは、晩秋だったので寒くて外に出るのがたいへん。
登山用の防寒下着とか買ってもこもこ姿で親と対面。

交際中の会話は、彼女が園児相手に日本語を話しているので、どうしてもそれぽっく。
「どう、おいちい? ちゃんとかんで食べないとだめよ、**ちゃん」
「はい、シャワーのときは、ちゃんと髪の毛のせっけんをながしましょうね」

個人的印象だと、フィリピンはちょっと異質。
それ以外のインドネシア(ムスリムでも)、ベトナム、タイ、マレーシア娘は、
基本的に日本文化にはなじみやすいと思います。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 13:26:30.93
まあー個人差があると思いますがオマンコは日本人女性とどっちが臭い印象でつか??
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 13:23:52.34
>>240
勝ち組
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 16:03:06.24
俺25歳、彼女22歳くらいの時、当時付き合ってた彼女(後の嫁)を他の男に寝取られてしまい、
まぁ別にいいか程度だったんだけど、その後長年欲しかった車(ソアラGZ20)を購入し俺歓喜。

誰かに見せたくて、一緒に乗ってほしくて仕方なかったのだが
元々モテ無い人気無いの俺だったので特に自慢できる相手も無く悶々とする日々。

車購入から1年後(嫁と別れて1年半)、デパートでお互い一人でうろうろしてた所で遭遇。
せっかくだから乗ってよー!って誘ったらOK!そして車の中で
今の彼氏に不満ダラダラ&別れて気づいた俺の良さと延々を話しまくってたみたい。
(俺はこの時ソアラについて熱く語りたかったのもあってろくに聞いてなかった)

それから半月程度、特に俺からアクション起こすわけでもなかったけど
「この前の約束通り別れてきたよ^^」と、何のことか記憶に無いが勝手に向こうが別れて連絡してきた。
そんで結婚してくれと逆プロポーズ。
今は子供2人生まれてそれなりに幸せ生活継続中。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 18:43:53.06
股の緩い女w
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 13:41:25.10
高卒で就職して、そこで嫁と知り合う。その会社では直近の先輩が新卒の育成をする決まりで
5歳上の嫁が俺を担当。

大きくて切れ長の離れ目。だからアイメイクが映える。ぽっちゃり体型だけど出るとこ/引っ込むとこの
メリハリがあるグラマーなボディ。しかも、姉御肌で体中から母性を感じさせるオーラがムンムン。
制服もボディコン気味でムチムチ、階段の上りで嫁が前にいるとクネクネとお尻が誘ってくる。
「触りたいでしょう〜」触りたい欲望が何度も。もう、ど真ん中のストライク。

嫁、綺麗なんだけど、眼力が怖いのと姉御肌なとこ、自己主張が強いとこで、気が強いとこなどで
ちょっと近づきがたいと見られていて、社内では女性として見られていないとこがあった。
実際、教育も厳しかったけどね。男性先輩なら、まぁまぁ、なぁなぁな部分が多いけど、女性って
そういうので許してくれないし。

嫁と一緒に仕事して半年ほど過ぎた頃、大きな仕事が片付いた+俺の誕生日祝いを兼ねて嫁と
食事&飲みに。ちなみに俺は未成年だし、まったくの下戸。
俺の先輩がバーテンダーしているオーセンティックバーへ。そこで先輩に頼んで甘めでフルーティーだけど、
後でドッカーンとくるカクテルを嫁に内緒で作ってもらった。嫁は数杯で酔いが回ってハイになり、先輩に
「がんばれよ」と激励されながら、ハイな嫁に調子を合わせながらお持ち帰り。

その晩は、嫁を隅から隅まで堪能させていただきました。嫁もハイになっているのでノリノリ。
何度も憧れた嫁のお尻が・・・今宵は俺のもの(笑)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 13:42:19.13
翌朝、俺のほっぺたをペシペシしながら
嫁:おきろー
俺:おはよう
嫁:・・・しちゃった?(嫁記憶が定かでないがスッポンポン)
俺:うん
嫁:・・・中に?(ゴムなんか常備してないし)
俺:うん
嫁:もぉー、危険日なのに・・・妊娠したらどうするのよ!
俺:ちゃんと責任とるから
嫁:責任とるって、夫君まだ未成年なのよ・・・
俺:一生幸せにするから、がんばるから。
(しばらく沈黙)
嫁:・・・うん 絶対だぞ!!期待してるぞ!!・・・○○○○(俺の名前)
(年上らしく完全に上から目線)
俺、独り暮らしだったけどベッドの中でなぜか小声でヒソヒソ話。そのまま第二戦へ。
決心した嫁は更に強くなっていた(笑)

見事に命中で結婚。俺の成人の日の写真には、俺と嫁と生まれたばかりの長男が写っている。

結果的にできちゃった婚で未成年相手で5歳年上の嫁は親や親戚に対して肩身が狭い思いをさせた。
俺も若かったので金銭面でも苦労をかけたことだろう。
嫁に約束したとおり、家族のためにがんばって仕事した。嫁は結婚退職で専業主婦。
同じ仕事だったから、家でもアドバイスもらえるし。仕事の資料を家で作ってもらったり。

20代の半ば過ぎには、二人目も生まれてて、戸建ての家も建てて順風万端。
義両親からは、嫁子の旦那は、若いのにやるなぁ・・・いい旦那を見つけたよの評価。
カカァ天下のコントロールのおかげです。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 13:55:53.16
高卒で出来婚とか絵に描いたような底辺じゃないか。
しかも、専業主婦で5歳上とかw

5歳下を貰わないと。

30歳で 5歳上で嫁が35歳(もうババア寸前)
30歳で 5歳下で嫁が25歳(まだ、お姉さん)
こんなに嫁の年齢に差が出るんだぞw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 16:10:22.99
だから、19歳で結婚したらダメなんだ。
19歳で結婚って時点で同い年か年上になる。
27歳で22歳とかと結婚しないとw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 17:46:58.47
253が底辺かどうか知らないが、底辺だったとして、それじゃいけないのか?

5歳上の姉さん女房、いいじゃん。
幸せみたいだし。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 19:08:24.71
喧嘩?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 19:15:46.70
ロリコンならロリコンで、そういう相手と結婚するまでの経緯を書いてくれたらいいんだがな
実際ここや関連スレにはそういう話もいくつかあるしな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 19:36:20.78
自分30、相手23の時にテレクラで知り合った
なぜか気が合って家電の番号交換
実際会うまでは半年以上たってから。
携帯もポケベルもない時代の話です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況