X



トップページ既婚男性
798コメント208KB
【Yes!】プリキュアが好きな既婚男性5 【GoGo!】©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/11/29(土) 00:42:32.43
娘と一緒に見てるうちにはまっちゃった人
もともと好きで娘を引き込んでしまった人
嫁に内緒でこっそり見てる人

とりあえず語りましょう

○過去スレ
プリキュアが好きな既婚男性
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1305033503/
プリキュアが好きな既婚男性2 Max Heart
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1349107022/
プリキュアが好きな既婚男性3 【Splash Star】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1368208533/
【Yes!】プリキュアが好きな既婚男性4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1385392269/
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 20:50:48.61
>>424
それは残念だ…
俺が全力でプリキュア楽しんでるから嫁もちょこちょこ流し見してて一応話は出来るくらいの知識あり
スマイルにどハマりしてたからそのネタなら結構マニアックな所でも反応してくれるから会話に盛り込みやすい
0429
垢版 |
2016/08/10(水) 18:34:01.23
無印の頃は長女に付き合って見ていただけなのだが、
SSで舞ちゃんの愛らしさにハマッてしまった...
0431
垢版 |
2016/08/10(水) 21:27:42.76
>>430
すまんな次女がまだキュア現役なんだわw
プリプリで引退しかけたんだが、まほプリで現役復帰しよったww
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 18:54:05.77
俺はプリ5のミントに惚れて現在に至る。現行プリキュアに至るまでいろんな女の子がいたけど乗り換えまでに至らなかった。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 03:55:39.95
専スレでは魔法つかいプリキュアの評判がすこぶる悪いようなんだが
何でなん?俺は楽しく見てるんだけど専スレは怖くて書き込めないし

娘のプリキュアデビューとともに見始めた俺のような新参には、向こうは敷居が高すぎる
0442
垢版 |
2016/08/26(金) 12:21:04.87
>>440
俺はモフルンが女の子でも違和感なかったけど、
うちの娘は「なんかへん〜!」って言ってる。
難しいところだな。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 11:45:11.48
>>438
まほプリは、キャラも可愛いし、みらリコの絡みも面白いしはーちゃんもいい感じだけど、
敵キャラがかなりショボイよね。
敵キャラにもうちょっと存在感があればいいのにな。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 23:17:43.53
Goプリは敵キャラの魅力が際立ってたよね。
クローズさんカッコよかったし、シャットもロックも見せ場があった。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 23:24:07.59
ふと思ったんだが、作画監督によって画にバラツキがかなりあるやん
ああ今回は誰々だなとか、俺ら大人はまあ納得するけど、子供が気づいたりはしないもんなの?
「あっ今日のリコとみらいはいつもと違う!」とかあってはならないと思うんだけど。まあウチの子はそれに気づくような注意力は残念ながら持ち合わせてないが...
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 00:31:33.22
小さい子は作画までは細かく見てないんじゃないか?
真顔が変顔になってて笑っちゃうとかその程度かと
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 14:14:56.66
祭行ったらミラクルのお面売ってた

そしてその横にラブリーとプリンセス
その横にマーチ



さらに下にマリンとサンシャイン
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 17:57:42.17
>>449
mktnのお面はあった?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 20:07:09.29
さすがにmktnはなかったな
あったらもはや悪意を感じる

ただゴーストが売れた後にキャンディを2連で置くのはやめろ
0456
垢版 |
2016/10/16(日) 10:23:02.47
チクルンってウゼーなぁ
こいつレギュラーになるのかよ orz
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 17:47:00.15
近所のショッピングモールでプリキュアショーやってたみたいだけど、妻の手前見に行きたいって言えなかったわ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 19:35:34.70
最新のプリキュアショーはオーバーザレインボー化するんだろうか
俺は9月に見たが、キュアフェリーチェまでは出てたが
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 07:46:06.28
プリキュアに限らず末期のライダーショーとかも箱によってはどノーマルフォームで戦って終わりだったりするよな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 22:20:39.05
こっちはキュアフェリーチェが出てたのに敵がガメッツだったよ
「時系列がおかしい!」と指摘する賢い子はおらんのだろうか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 21:04:43.78
映画行ってきたけど、かなり良かったよ。
気団スレ的に、子供と観に行くというポイントを考慮しても
個人的にはここ数年でもトップレベルの出来だったと思う。

うちの娘(小1)は、今までのプリキュア映画で泣いた事は
一度も無かったのに、今回は途中何回か目を拭ってて驚いたけど
向こうの方に座っていた子達も同じように泣いていて、
何だか微笑ましい気持ちになってしまいました。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 09:51:23.21
>>462
親の失敗を見て子供は喜ぶ(安心)するもんらしいし気にせず泣いたらいい
別に泣くのが失敗って訳じゃないんだけどね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 12:24:43.66
モフルンは良い女なのか。。

そうかもしれない。
最初から見直すわ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 12:36:05.76
嫁と嫁の友達数人がプリキュアオタクで同人誌描きまくってる。全員ニート。
生活費は働いてる俺が出さないといけない。
絵しか描かないから、飯の準備も俺。

女オタクを1人養うと、次々と仲間を増やしてくるから
手に負えなくなってきてる。

唯一の心の支えはモフルンのイラストを
描いてブログに上げることぐらいだな。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 07:43:19.76
専業主婦でもなくニートか
同人で金稼いでくればまだ可愛いが共同で作ってるなら売上も折半?
だめだねぇー
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 12:34:35.83
芸術家気取りの絵描き女がエロなんて描くわけないじゃん。すごく気難しいんだそ?
家庭を捨てて飯も食わずに絵を描いてるんだから、聞く耳なんて持たないわ。

今回のモフルンの映画も嫁が1人で勝手に見に行くし
2人で見に行くって言ってたのに最悪だ。

もう俺も男1人で見に行ってやる。
0471
垢版 |
2016/11/02(水) 12:56:57.18
>>470
なんでそんなゴミ飼ってんだw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 13:58:06.14
嫁の描く本は売れないなw

東京に行く新幹線代の方が高いし
逆に大量の同人グッズを買ってくるから
赤字だな。

フィギュア部屋があって、プリキュアグッズを
コレクションしている。
バイオリンやらキーやら結構な値段なので家計が苦しい。
魔法使いも買い込んでる模様。

アマゾンと駿河屋のダンボールが積み重なって
部屋を圧迫している。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 15:57:21.54
ヲタ嫁でも同人誌を描いて売れれば収入となる。しかし、ドラマヲタ嫁は駄目だ。テレビばかり見て家事しねぇ。
放出しても駄目だありゃ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 19:27:49.55
嫁とプリキュアの趣味が違うから悩んでいる。
話しが全く合わない。

嫁はまこぴーとかスカーレットが好きだし
俺はマリンとかロゼッタが好き。

やっぱり男と女じゃ好みが違う。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 01:18:40.11
春の幼稚園卒業と共に「プリキュアはもう映画館来ない…」と言ってた娘だが、
『恥ずかしいなら、ミラクルライトとか頭に付けるの貰わなくていいんだよ?』
と言ったら目から鱗だったみたいで、「それだったら行く!」とな。
(※結局ライトは貰って速攻ポシェットINしてたけどw)

春で終わりだと思っていたので、今年も無事に映画に行けて嬉しい俺ですよ。
0483
垢版 |
2016/11/26(土) 13:56:31.33
美翔舞親衛隊、集まれー!w
0487
垢版 |
2016/12/11(日) 10:57:38.08
変身後も子供サイズのままだと面白かったのに...
0489
垢版 |
2016/12/25(日) 09:58:54.48
まほプリは健闘してると思うで。
プリプリが酷過ぎたとも言えるがw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 21:05:17.94
モフルンとスマホンは売れてるけど、それでたった4億しか回復できてないから、モフルンはーちゃんではないプリキュア本体のアイテムはゴープリ以上に壊滅してるんでは。
0493
垢版 |
2016/12/31(土) 16:37:33.23ID:c5+yrOuh0
『キラキラ☆プリキュアアラモード』って、どれみみたいだな。
パティシエ設定なんて『も〜っと!』だし。
0495
垢版 |
2017/01/01(日) 16:00:00.03ID:w0jCf2MR0NEWYEAR
東京ミュウミュウ、懐かしすぐる〜w
そういえばミュウミュウもパティシエ設定あったね。
0497
垢版 |
2017/01/03(火) 20:35:30.35ID:MedBap6B0
Yes!が本体なのか5が本体なのか、ってのと同じ事だろw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:51:34.18ID:ZOgM5jlg0
あれ、いつの間にかIDつきになってるな

過去作のブルーレイ欲しいけどたっけーなぁ
座談会だけでも見たいわ
0501
垢版 |
2017/02/04(土) 08:34:58.94ID:fy+sVOtJ0
舞親衛隊が呼ばれたので来ますたw
アラモードはキャラデザが子供っぽいからスルーかな。
まほプリは魅力的だったが、ハチ小僧は不要だったな☆
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 01:01:31.77ID:42E2U1im0
プリキュアで泣いたのはいつぶりかな。
深夜に録画見て泣くのは久々かも。
フレッシュで赤色が家族になった時、ハトキャの母の日とムーンライトのやつ、スイートのビート誕生、あとキュアソードが歌うやつ。
ゴーゴー以前もあったけど思い出せん。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 09:11:39.87ID:bAtG8z5wFSt.V
Goプリ最終話のカナタの男泣きでやられたわ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 21:29:22.16ID:MPbWIZ3P0
まほプリの最終話、色々な意味で微妙だった。

数年後に再会してホイップと遭遇してるってことだから
今後映画とかで他のグループと合流しても、みらりこの2人
(はーちゃんは齢を取らない設定ぽいので除外)については
中身は大学生なんだよな…と思うとなんかなぁ。。
まあ当人達は年の差なんて気にしないんだろうけど。


…というか、問題は娘が今年は「プリパラ映画連れてって」
としか言わないことなんだが、どうすればいいんだ(切実)
頼む、教えてくれタイガージョー!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 07:01:26.23ID:kDvlp2tmp0303
本編決戦前にAS系時間軸を設定されるだけかと

子供も成長してんだ
諦めて大友として行こう
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 23:39:14.50ID:7Cbb1vJg0
とりあえず土曜日にプリパラ行ってきたんだけど、初日だったからか
大友(男女半々位)だらけで一瞬シアター番号間違えたかと思った。
1期を時々横でチラ見してるくらいだったから初期キャラしか
ほぼ知らない状態だったので人間関係含めて何が何やら…。

という事もあって、今の幼稚園児達は初代〜フレッシュあたりの
プリキュアなんて大半が知らないだろうし、今回の春映画みたく
直近数代限定というのも残念だけど仕方無いのかなと思えてきた。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 09:26:06.07ID:9OpbsBLU0
全くこういうアニメに興味無かったが、
5歳の娘の影響で詳しくなったわw
プリンセス、魔法使い、アラモード全部観てます。

今年もサンシャインのイベント行くかなw
下の子も娘だが続きそうだ…
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 09:51:25.37ID:gg9kgvRG0
気団プリあるあるだなw
真ん中が息子だからここ数年は流し見程度しかしてないけど1番下が物心分かるようになったら復帰するんだろうなぁ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 11:22:00.87ID:CezAkCK6d
高校生二人きたし、
大学生でプリキュアとか見たいぞすごく

初代なんかもう29才だぞ

どうするよ?
嫁がいきなり
デュアルオーロラウェーブ!
とか叫びだしたら
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 17:45:20.18ID:tFJTkVmN0Pi
そういやアナウンサーでプリキュアになろうとした人いたな
と言うかフラワーとかテンダーとかミラージュは大学生どころじゃないな

プリンセスでは最終回成長してたけど
プリキュアだったんだろうか
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 15:33:37.18ID:DrNISjXX0
今日2人で映画ドリームスターズ観に行ったけど、
5歳娘が泣いてるの見て驚いた。
確かに可哀想なシーンがあったけどまさかね…
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 20:18:36.18ID:TfV1wvPCd
去年のキュアモフルンでは号泣してしまったが、今回のは別に...って感じだったな
子供でも泣く要素あったかなあ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 06:52:57.65ID:oAnGK5RZ0
ASじゃなくなったから春のは見送ったな…レンタル待ちだわ
仕方ないとはいえやっぱりさみしいゾイ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 10:10:15.64ID:KKOdxwuVx
キュアぱず始めてみた。
ありがちな消しものゲームだけど、
割と面白いよ。
他にやってる人いるかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況