X



トップページ既婚男性
1002コメント396KB
妻の母親がウザい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 14:54:03.94
マジモンのキチガイ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 11:37:10.54
実家にベッタリな嫁に義理母が旦那をほったらかして毎日毎日家に居るもんじゃないよ
とか言ってくれりゃあ良いものを嫁が娘連れてズッと居る事を咎めもせずに孫を自分の家族にしてる
それを証拠に俺ん家に娘(3才)が帰ってくる時に(ただいま)じゃなしに(こんにちわ)や(こんばんは)と言わして義理母の家に帰る時は(ただいま)と言わすように教育してる
常識はずれすぎて話しにならない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 14:17:48.83
>>220
うちには娘と息子がいるけど、娘の方を毎週末泊まらせて
帰ってくるのは日曜の昼過ぎ。
おかげで休日に出かけるとき遠くへは行けないし
嫁の実家で甘やかされて好き放題させてもらえるから
家族で出かけたりするときも娘がついてこなくなったわ。

家族がバラバラになるからもう行くのを禁止にするって言ったら
嫁が「お母さんは娘が来なかったら病気になる」とか
「今週はどこも出かけないから」とか都度都度何か理由をつけて
毎週行くことに変わりがない

好きなテレビ見て好きなお菓子食べて夜12時過ぎても寝なくていい
そんな放題やれるもんだから娘は行きたいってなるわな。
宿題持って行かせてもやらせてないし、「私こんな計算できないわ
勉強はあんたが教えないと!」とかいって日曜の夜に慌ててやらせる
はめになる。そういう悪い癖ばっかりついて
夜更かしを覚えてるから月曜はたたき起こさないと起きないしな。

ババァ死んでくれないかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 22:08:38.24
>>222
>ババァ死んでくれないかな
この1文に禿同…(´-ω-`)
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 13:56:13.96
嫁の実家近くに住んでるんだけど
パートに行ってるから子供は預かってくれないし
休みの日には車で買い物に連れて行けって言われる
子供が急な病気の時でも俺が休まないといけないし
近くに住んでいるメリットが何もない。
孫を見たいときだけ連れて行って
送っては来ないから迎えに行かないといけない。
仕事帰りに寄って連れて帰ろうとしたら
まだもうちょっとかかるから後で来てって
糞面倒くさいことになる。
今日は娘が塾だから連れ込まれてる日だわ…
めんどくせー!引っ越したい!!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 00:07:59.14
子どもが生まれて嫁母が手伝いに来てるけど邪魔過ぎてマジ迷惑
親子喧嘩してるしもう追い返したい
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 11:40:37.18
自分が孫を連れていきたいから連れて行って
飯だのお菓子だのを与えてるだけで
別に俺が頼んだわけでもないのに
連れ帰るときに「ありがとう」って言うの嫌なんだよな
全然ありがたくねーし、むしろ迎えに行く手間が増えてるだけ。
ありがとうを言うのはお前の方なんだよババァ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 12:20:50.54
義母の兄弟に嫁に逃げられたおっさんがいるんだけど
法事の時にうちの娘(小6)を真顔で食事に誘ってて引いたわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 08:39:02.40
昨日仕事終わり家路に車で帰宅してると携帯鳴って嫁からだったから出たら『今母親と家に寄ってるからちょっと帰宅時間遅らせて』と言ってきたから義理母に会うのも嫌だからちょっと遅めに帰ったのはいいが帰宅しても飯の準備もしてないのな
義理母の足に嫁を使ってる事で嫁が自分の世帯の家事も疎かになってんのも分からない馬鹿
こんなのばっか
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 14:16:40.73
薄々感づいてはいたが、陰で俺のことを「ガキか」などボロクソに言っているらしい。
夫婦喧嘩でポロっと妻が漏らした。

ガキで結構だが、あんたの馬鹿娘、
婚約直前まで持病をひた隠し(私にとっては普通のことだからと弁解)、
何事も自分からは決して謝らず、
結婚してからと言うもの全く聞く耳を持たないんだわ。

教育を間違え、出来損ないの嫁を出したのはどこの誰だよ。
最近、義母が義父にもきつい当たり方をしていることも分かったし、
この親にしてこの娘あり、と思ったわ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 16:39:09.64
今嫁から電話あって、ちょっと子供を預かっててもらえないかなだと(笑)
預かっててってまるで俺は部外者みたいだな
義理母が家族で俺は第三者か
普通は逆
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 10:18:51.31
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 08:25:19.09
膝を悪くして毎週娘に病院送り迎えさせてるのに
チャリでパート行くわ家庭菜園やるわで
直す気がまるでない
送り迎えの日は外食してきやがるから
俺の飯だけ遅れるし質素
畑に隕石落ちたらいいのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 09:56:00.95
車で15分以内に住んでいる義父母。
都内に住む義兄が義実家に来るたびに「今来てるんだけど、お前たちも来な」と電話してくるのがうざい。
こっちはこっちの予定があるんじゃー、なんで毎回義兄一家が来るからって、こっちも顔出さないと行けないのだ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 10:36:37.86
うちも義母の親戚や友人が来ると顔出せって言われるわ
孫を見せびらかしたいんだとよ
見せびらかされる相手も迷惑だろww
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 14:22:56.87
本当にうざいあのババア
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 20:19:06.26
義母がうざい人なら妻もいずれ似てくる
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 10:17:14.92
義母がガチ狂人で、少しずつ異変に気付いた俺は「お母さんちょっと様子がおかしい。
念のため病院とか・・」というたびに、母親大好きな嫁は「母の悪くちを言うな!!
おまえんちなんかクソ貧乏じゃないか」とか言って少しずつ夫婦仲が悪くなっていった。

結局、数年後に義母が自殺するんだけど夫婦間の溝は深まったまま。
死ぬ1年くらい前はさすがの嫁が見てもおかしな言動が目立った。それでも嫁が病院を拒否。
今更だけど、俺が最初に気付いた時に病院に行っていれば義母も自殺しなかったかもしれないし
少なくとも夫婦仲はこんなに悪くならなかった。
謝れとは言わないけど、「今なら夫が言っていたことも少しは分かる」くらい言ってくれれば
こちらはすべてを水に流すのに妻の方は頑なすぎる。謝れともそう言えとも言ってない。
母が狂ったのと夫を憎む気持ちは全く別と思ってる。

そして、やはりというかなんというか嫁もだんだんと義母に似てきた・・。しゃべり方が特に。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 09:52:52.37
子供が泊まりにいった時に、義母が前夫(嫁の)の写真を見せてる。せっかく父親って認識してくれてるのに。
やること言うこと全部意味不明。俺を気に入らんなら結婚許すなよ。
義弟はそれ以上に糞。勝手に出来婚してくれたおかげで、時期かぶって、うちの結婚式はキャンセルになった。体調くずした赤ちゃんの迎えや子守を軽々しく嫁に頼んでくる。
もういいよ。皆 好き勝手にやってろよ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 23:27:51.90
勝手にウチに色んなもの飾るのとか良い加減にやめてくれよ
新築建てたんだけど、毎日居座って自分の家と勘違いしてるわ
早くあの世に行ってくれよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 06:34:56.21
うちの家電を見てすぐ同じものを買いに走る衝動買いババァ
ドラム式洗濯機を買ったのは良いが右開き左開きがあるのを知らず
これくださいで買ったもんだから置いたら通路が狭くなって
逆切れして2か月で捨てたww
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 21:17:39.39
毎日ババア死ねって思ってればいつか思いが届きそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 22:52:14.23
俺は嫁母の俺への嫌がらせが原因で夫婦仲悪くなってるけど、その延長線上でお互いに会いたくないのにわざわざ家に来たりする。
嫁に「二度と母親を家に入れるな」って言いたいけど、言うべきか否か迷ってる。

ここの住人だったら言う?言わない?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 18:34:53.79
>>245
来てもらうのでなく、向こうに行くようにもっていってはどうだろう。あなた自身は行きたくなければいかなければいいと思う。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 18:36:19.46
>>245
来てもらうのでなく、向こうに行くようにもっていってはどうだろう。あなた自身は行きたくなければいかなければいいと思う。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 22:27:56.25
>>245
言わない方が良い。うちもそんな感じでイチイチ嫌がらせしてきた。
結局、義母は精神を病んでいて自殺した。
238です。ひたすら耐えた方が良いと思うよ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 14:19:30.70
食べる時にクチャクチャクチャクチャ音出して食べるし
ゲップも平気で俺の前でする
オマケに容姿もデブで不潔だから余計に腹が立つ 相手に対するデリカシー全く無し
本当に会いたくない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 06:51:50.50
>>250
うちの義母は回転すしばっかり行ってて、たまに仕方なしに一緒に行くけど
クチャらーだし、食べながらしゃべる、口元が緩いのか零れ落ちる、なぜか慌てて食べてむせて
シャリ飛び散らかしたことがあるよ。
食えない分まで取って「それ食べていいよ」って…食える分だけとれよババァ!ってなるわ
外やお店とかで一緒にいるのがすごく恥ずかしい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 01:53:07.77
みんな相当な基地害と相対してるんだね。
俺なんか大したことないわ。

子供(嫁婆からしたら孫)が生まれたときに、駆けつけた俺の親に、
「わざわざ来てもらってありがとうございます」
と言ったことに対して俺は「てめぇんところだけの孫じゃねー」
と内心イラッとしたけど、大したことないね。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 03:07:04.54
>>222
俺ならそういったことは我慢しないでいうな。。。
娘の人生が狂うだろ。。。他人は気にしねぇ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 05:48:47.90
嫁の実家が近いほうが安心だし便利とかいうから
俺のほうが実家を出て嫁の実家近くの賃貸に住んでるんだけど
子供が熱出したりしてもパート休めないから無理
ちょっと子供を預かってほしい時でも忙しいから無理
これじゃ何のメリットもありゃしねぇ
家賃もったいないだけだし来年は実家に帰るわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 06:07:49.25
>>252
それイラッとするな
俺は義母の近くの賃貸に住んでるけど
俺の実家に子供連れて行ったあとに
「孫が来たらやっぱりうれしいんだろうね」
「抱っこしてたでしょ?」
「あら?そんなの貰ったの?取り込もうと思って」とか言いやがる
取り込むなんて言葉が出る時点でお前の作戦が見え見えなんだよ
そもそもお前には外孫だろうが!と言ってやりたいわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 07:28:41.34
>>254
何で「俺の実家」と「嫁の実家の近く」しか選択肢がないのか疑問
会社の近くとか、学校や病院や駅やスーパー等へのアクセスとかで選ぶべきでは?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 07:30:07.47
>>255
今どき外孫ってwww
お前もかなり考えが偏ってる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 08:52:21.33
嫁が実家依存してるからって義理母まで孫に対して義理母の家に帰る時に(今日は帰って何食べる)とか言うからね……
帰ってって何だよ
俺の娘の家は義理母の家じゃない
娘に金がかかる時だけは知らん顔
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 14:43:51.22
今日息子の誕生日で朝からちょっとした飾り付けをしてきた
予約してあるケーキを買って帰って誕生日会するつもりなんだけど
義母が先に来て待ってるらしいわ・・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 14:47:34.00
>>257
確かにww
前にそのババァに「ランドセルは○○君(俺)の親が買うもんだわ。内孫だしね」
って言われたことがあるもんだからついね。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 14:52:33.58
>>256
わざわざ借家に住むのってお金もったいないしさぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 21:46:26.20
俺の義弟が書き込んでそうなスレだな
妹が週3〜4回は実家に義弟と姪っ子連れて行ってて、小さくなってたからなぁ・・・
怪我して実家に居た3ヶ月でこんなペースだったんだから、いままで身の置き所に困ってたんじゃなかろうか
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 13:46:14.08
>>263
俺が帰ってから渡すつもりのプレゼントを先に渡してて
怒り通り越してワロタわww
ケーキ切ってる横で俺だけ飯食っててww
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 01:48:04.26
>>265
それは母親じゃなくてお前の嫁が一番の糞だ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 02:29:09.78
嫁の母親も一緒に抱いてやれば解決だぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 03:04:08.70
>>267
冗談でもやめろw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 03:13:23.53
抱いてやれとは上から
だから嫌われてこのスレに居るのか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 16:25:17.52
>>269
ブーメラン
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 11:08:04.26
旅行に勝手についてきて予定変更させた上に
行った先々で「あっちのほうがいい」だとか「遠い」だとか文句ばかり言い続けて
会話もさせないほど延々と愚痴と他人を見下す話をし続けた

乗っかって文句言うだけでマジで頭おかしい
こういう人ってどうやって教育したらいいんだ…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 16:58:32.05
俺も最近うちの家族と義理母と旅行行ってたんだけど最悪だった
ずっと文句ばっか言ってんだよな
しかもうちの車で食べ物も食い散らかしてもお構い無しずっと食ってんだよね
普通は出来るだけ遠慮するよね
ほんで自分は文句ばっかたれてたくせに旅行終わりの最後の俺の対応が悪かったらしくめちゃくちゃ不機嫌になってるらしい
分かんないだろうなずっと運転してる側がどんだけ疲れてるのかも文句ばっかたられてる側のストレスがどんだけ溜まってたかも
お金も全部こっちが払ってんのにお礼も言わないのな(笑)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 17:46:51.34
>>272
運転してる疲れもだし
どうせ一緒に行くなら、喜ばせようと思って考えてあれこれ考えてる事とか想像できないらしく、平然と文句言い続けるし
感謝とか、そういう感情が欠落しているんだろうねぇ…
喜んでくれたら疲れとか全然ふっとんで、気持ちよく帰って次ぎの日も仕事頑張れるのに

離婚してるのも納得
あんな文句しか言わない上に、男を道具か何かだと思い込んでる人間と一時でも一緒にいれただけで義父を尊敬するわ
嫁にあんな扱いされたらソッコーで離婚するわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 08:22:49.79
>>272
うちも乗せてる間ずっと誰かの悪口聞かされるわ
あとコロッケとか買ってきてボロボロこぼすし
なによりクチャラーなのがきつい

乗るときも降りるときも家の鍵持った手で開け閉めするから
ババアが乗る側のドアノブ周りが傷だらけになった。
先に俺が車から出て開けたら、「こんな小さいこと気にするの?
車なんて外走るもんだし、神経質すぎじゃない?」って言われたな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 10:24:14.76
>>275
ヒィィ…
そこまでじゃないけど
ドンッ!バンッ!って雑に扱うから苦手…

物を大切にするって考えがないから
この人はこれを大切にしてるんだなとか思わないのかなあ…?

と思ったけど
自分の趣味のものは物凄い大事にして
押入れの奥にしまってるわ…
「物増えて困る!」とかいってて頭おかしい…

自分の親との差に閉口するばかりだ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 11:02:51.74
乗せて貰ってるって感覚がないんだろね
ボロボロ落ちるモナカとかも平気で食べるからいつもババア乗せた後は掃除しなきゃいけない
ゲップ出しながらクチャクチャクチャクチャ
で、この車は本当に不便とか乗り心地が悪いだとか散々文句たれてる
お前乗せる為に買った訳じゃないから
スライドドアに着いてる日除けもダランダランになってんのもお前が外見る時に外さずに横に引っ張って見てるからだろ
……思い出すだけで腹がたってきた……
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 12:53:24.21
子供は「家に帰ってからね」って言うとちゃんと我慢するし
ウチはそういう風に躾けてるんだけどな
自分が食べたくて買ってきて我慢もできないで
子供を共犯にするクソババァですわww
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 14:04:43.96
嫁は嫁で自分の母親には何も言えないんだよね
失礼な態度を自分の母親がこっちにしてんのに
んでたまにしか会わない俺の母親がちょっとでも嫌な対応したら尋常じゃなくブチキレて俺に当たり散らす自分の母親の事言われたら自分はブチキレるくせに
親離れも子離れも出来てない親子だから大変だ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 15:03:23.69
>>280
あーうちの嫁も
一言言われた事がカンに触ったとかで5年も文句言ってる

こっちは会った瞬間から延々と見下されてるのに
自分のことじゃないから気付かないらしい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 21:42:43.01
女って本当にやっかい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 23:20:47.29
嫁両親と同居中
自分等は2馬力で働いているので家事は専ら義母にお願いしてる
メシマズでは無いが飯の量がメチャクチャな時がある
ある日の例 でっかい蟹玉、焼きそば3人前大皿盛、惣菜のアジフライ、どんぶり一杯の煮物、ボール一杯のサラダ、味噌汁、ご飯
これを大人4人子供(小学生♀)2人の分として出してくるので当然食べきれない
すると残ってるから食べて攻撃がくる
義父とは年がら年中食べ残しで言い争っている
同居初期のころは無理に作らないでいいですよとやんわり言っていたけど
10年近くたってくると言う気も無くなってきて黙って残してる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 11:16:55.79
今更どうしようもなさそうだし
飯が少ないよりはいいと思うしかないな…

あまったら冷蔵庫いれておいて、できるだけ食べるようにすれば
作りすぎも減るんじゃなかろうか
0286284
垢版 |
2016/08/03(水) 23:48:08.96
余り物の翌日消費はデフォルトです
更におかずが追加さる事があり
まあ諦めてます
食材を計画的に買うようにしてくれると良いんですけどね

あとバイキングとかで取ってきてあげたは
止めてホスイ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 00:10:36.75
簡単な話、親と別に住めば済むんでないの
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 08:09:03.79
バイキングで義理母が食って不味かった物を俺に『これは食べちゃダメよここのバイキングはこれは美味しくないから』と自分が食って美味しくなかった物は皆も美味しくないと思ってる馬鹿
味が濃いのがダメとか薄いのがダメとか人それぞれだから……
前から思ってたけど色んな場所で自分の思考を人に押し付けてくるな
自分の考えは全て正しいと思い込んでる人だから始末に終えない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 08:14:26.55
こっちがまだ食ってもない食い物にあれは不味かったから食べちゃダメよあれもとか言われたらこっちが食えなくなるだろババア
文句ばっか垂れやがって……
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 08:39:42.10
お祭りの露店で子供にとうもろこしを買ってた時に
後ろからしゃしゃり出てきて「こんな高いの買うの?」なんて言うもんだから
店のオッサンに「買うのやめるのか?」ってめっちゃ睨まれたww
思ったことをすぐに言うタイプでよくトラブルを起こしてる。
謝り方も知らなくて最終的に周りのせい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 09:12:57.47
>>288
うちの義理母もそう
でも馬鹿だから右がダメだったから左が正解!くらいアホな思考だから
相手してられないからガン無視して食ってるわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 09:14:22.19
>>290
うちのもだ
思ったことが口から全部流れ出るんだけど
合理的じゃないケチさと、理にかなわない判断と、否定批判大好きだから
口から出る言葉のほとんどが周りの迷惑
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 23:34:15.96
>>288
うちもそう。
女の人は年取るとそういう考え方しかできなくなるのかね。
ムカついたら負け、位の気持ちで受け流すしかない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 23:59:43.28
妻の母はうるさい
妻は3人兄弟だが、あとの二人の兄弟の家族 孫たちにも ほとんど相手にされない。
妻がだんだんそのくそばばあに似てくる。

自分中心、人の家庭に遠慮なく入ってくる、しゃべりっぱなし、うざい!!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 16:46:50.34
>>288
よくあることです。
自分が絶対というか、それが親切だと思ってる感じ。

お前がどう感じるかはお前の勝手だが、それをいちいち言ってくるなよ!
お前の意見を求めてはいないのだから!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 21:41:57.52
嫁母と接しなくなって半年。
原因は嫁も俺の家族も認めるほど嫁母にある。
しかし嫁母が悪いとはいえ、俺と不仲なのが嫁のストレスになっていると考え、こっちが譲歩することに。
俺「すみませんでした。」
嫁母「いいのよー」

「私の方も悪かった」の一言くらいあっても良いんじゃねーか?
嫁母とは関わりたくないです。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 09:30:28.15
盆休みの家族旅行に一緒に連れてってあげたんだけど
目的地に早く着きたいのにサービスエリア出てくる度に寄って
唐揚げ棒とかコロッケとか買って来て俺の真後ろで
クチャクチャ言わせながら食べて、それにとどまらず
食べ終わったらオッサンみたいに歯を鳴らすもんだから
気持ち悪くなってきて車酔いしそうになったわ
嫁もなんか言えよ…
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 09:37:25.66
焼き鳥に行ったら「私ネギま嫌い!」「皮なら食べる」っていうから
とりあえず俺と子供の分だけネギま頼んだんだけど
「1本ちょうだい」から半分以上食いやがって
皮が来たら「それ要らないから食べ」って
自分の親だったら頭叩いてるわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 02:52:55.90
テスト
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 08:09:52.22
盆休みで家に居るんだが俺が居る時も嫁側の身内が帰って来てるからとズット娘を独占してる義理母
もう俺の休みもそろそろ終わる
自分の子供と休みの時ぐらい一緒にいさせろや
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 15:36:38.40
60過ぎの嫁母がウザすぎてしんどい。
思ったことをすぐに口にしては的外れな内容ばかり。
自分の思ったことは全て正しいと思うのは勝手だが
俺に考えを押し付けてくるな。
子育てにも口出しするな。
早くいなくなってくれ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 11:06:48.29
義理母がマジでウザイ
自分は散々こっちに失礼な態度とってんのにこっちの態度が少しでも気に食わなかったらそん時の事をいつまでも根に持っててしょうもない嫌がらせをこっちにしてくる
本当早くいってくれ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 20:30:26.09
嫁さんは離れて暮らしてたから洗脳は解けたけど
義実家周辺が真っ赤でメンドクセェ
姪っ子(当時8歳くらい・同居)がピアノで君が代弾き語りしただけで発狂するし
日教組・共産党・民商ってトリプル役満な義実家に近寄りたくねぇ
こないだの選挙も毎日のようにオレの選挙区の候補に入れろと電話攻勢
毎回選挙が鬱
いまだに、革新・保守の住み分けしか出来ないババア、はよくたばれ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 10:45:45.54
嫁の母親マジ最悪。
離婚して一人でアパート暮らし。新築一戸建て買ったから同居を勧めたら勝手に仕事
辞めて大して金も入れないくせに口出す。家事やりだす。
ほんとにいなくなってほしい
0306猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/31(水) 12:44:03.20
>>305
そうなるの当たり前だろ。
まー、その分嫁に家計費入れさせて夫の小遣いを増額することだな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 21:32:24.73
生理的に無理
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 01:06:46.15
あの阿婆擦れしね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 23:18:32.93
義母が本当にイラっとする、結婚の挨拶に行った時からそうだわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 23:23:43.56
結婚式とかどこでやろうがこっちの自由じゃねーか!
なにが「いとこの何なにちゃんはね〜どこどこの教会で〜(ど田舎の聞いたことない教会)」だよ。
なにか?暗に「そこと同等もしくはそこ以上じゃないと認めない」って言ってんのか?
じゃあテメーが金から手配から準備から全てやれや!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 23:23:48.13
義母が本当にイラっとする、結婚の挨拶に行った時からそうだわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 08:11:58.67
義母が本当にイラっとする、結婚の挨拶に行った時からそうだわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 09:14:56.26
俺もある。
暑い日に冷蔵の手土産持って挨拶に行って
道中が思いのほか長かったから、玄関先で
つまらないものですが冷蔵物ですのでまずはこれをって渡したら
着座してから渡すのが常識でしょ、どんな躾なんだかみたいなこと言われて
彼女もそれに抗議しなかったから結婚するのやめたわ。
誤解があったとか詫び状とかいろいろ来たけど辞めて正解だったな
わざわざ休み取って飛行機で挨拶に来た奴にあれはないわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 11:39:43.98
義母と縁切れた!
・店の運転資金貸して・生活費が・娘の入学が・癌で働けない(診断書見せてくれない)・自殺未遂・・・・・生活保護は恥だから嫌等々最近やっと絶縁
援助金額1000万強
嫁はまともなのになぁ
返済は一度も無かったよ(笑)
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 17:34:31.06
>314 即決さすが。仕事も出きるだろ。
気遣いに対して、その反応。そりゃ違和感だな。
オヤジさんの反応も聞かせてくれ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 11:43:21.29
>>316
314だけど、
向こうの父親が好きだって言う漬物をわざわざ
駅の外の土産屋まで買いに行ったのに、その塩対応ですよ。
ろくなもんじゃないわ。
遠回しにうちの親をバカにされた気もして
その時はもう何話したか忘れたくらいどうでもよかったな。
普通その場で彼女のフォローあるじゃん?
「なんか怒ったのすぐわかった。顔に出てた」
「うちの親あんなんだし、言ってもかわらない」って
一気に冷めたわww
切っといてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況