X



トップページ既婚男性
664コメント222KB

【発覚】気団に相談、「妻」降臨スレッドPART1【地獄】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 21:49:39.61
このスレは夫に浮気が発覚した「妻」が気団住人に相談するためのスレッドです。
法律的な相談は気団住人及びモノトーン先生が全力で対応します。
貴女の悩みを解決します。

どんな内容でも構いません、お困りの貴女どうぞなんなりとご相談ください。
心無いレスも有るでしょうが、どうぞ御気になさらずに。
きっと貴女の現状を劇的に好転させる助言もあります。
0190176
垢版 |
2014/07/07(月) 01:29:05.55
>>188
やはりそうですか
離婚届も話合いの内容を書いた書面も主人が持ってますし何も証拠がありません
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 01:29:06.85
不倫をされた側なのですが、相談にのっていただけますか?
簡単な経緯は以下になります。
(夫)36才、地方公務員、教師
(私)34才、専業主婦
(子ども)3人、うち病児1人
(夫の不倫相手)26才、地方公務員、教師
0192191
垢版 |
2014/07/07(月) 01:32:02.83
申し訳ありません。
割り込んでしまいました。
先の方のお話が終わりました頃にまた伺います。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 01:32:30.50
>>189
殴られた事は一度もありません
逆に発覚後主人はいつも以上に優しく久しぶりに夜も誘われましたびっくりして断ってしまいましたが
0194176
垢版 |
2014/07/07(月) 01:36:25.82
>>193コテはずれてました176です。

>>192
191さんどうぞ続けてください
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 01:37:27.42
>>191
ありがちなパターンだな。
36歳ってことは次の赴任先は選べるな?
一方、相手は選べない。
不祥事として情報を県教委にながしとけ。
ただし、校長など管理職を通すなよ。

監査委員会に直接だ。
旦那も出世できんが、相手は県内流浪の身になるはず。
らだし、表向きは何のお咎めもないがな
0196191
垢版 |
2014/07/07(月) 01:43:06.26
>>194
お言葉に甘えさせていただきます。ありがとうございます。

>>195
弁護士とそちらの線も相談しておりますが、夫は非常に抵抗しています。

以下、経過の続きです。

4年前から夫の行動がおかしく、私は不倫を疑っていました。
そして夫は、私の疑いを否認し続けていました。
私も確かな決め手となる証拠は掴めず、子どもに病児もいたため、
毎日の生活に追われていました。
そして1ヶ月前、夫と知らない女性の抱き合う写真を自宅の台所にて発見。
夫に写真を見せたところ、不倫を認め、
相手の女性のフルネーム、職場、電話番号、アドレスを教えてくれました。
そして携帯を私が預かることとなり、弁護士の元に持っていきました。
夫は写真を自分は家に持ち込んでいないと強く主張、
では誰が写真を自宅内に持ち込める?と尋ねると、
自分がやっていない以上、不倫相手である彼女が何らかの方法を使ったのだろう
…もしかしたら入り込んでいるのかもしれない…と言い出しました。
0197191
垢版 |
2014/07/07(月) 01:43:58.43
私自身はそんなはずがないと、旦那が写真を大切に持っていて、
私と別れたいが為に台所に置いたに違いないと考えていました。
その点で言い争いになり、それならばと自宅内に防犯カメラを仕込みました。
そして1週間もしないうちに、夫の不倫相手が玄関から入り込んでいる動画を撮ることに成功。
彼女との話し合いにより、夫が合鍵を渡した訳ではなく、デート中に夫の鍵を盗み複製を作り、
次のデートで夫の鍵を返して、不倫相手は合鍵を使い勝手に入り込んでいた事がわかりました。
また入り込んだ際に、私に対して様々な嫌がらせをしていたことが判明しました。
0198191
垢版 |
2014/07/07(月) 01:45:47.91
夫と彼女の話し合いにより、2人は別れることとなりました。
しかし不倫していた4年間、メールのやり取りなどを見ると、
夫は相当彼女に夢中だった様子なのです。
今現在は私とやり直したいと口では言っています。
しかし夫は深く彼女を愛していたはずなのに、
また彼女もここまでやるほど夫を愛していたはずなのに、
本当に2人は別れてしまっていいのだろうか?という考えが私の頭から離れません。
彼女のしたことは犯罪ですから、法に則り然るべき対処をと願いますが、
夫と彼女が本当にお互い愛し合っているのならば、
私は離婚して、夫と彼女2人で生きていってほしいと思うのです。
しかし、夫はそんなつもりはないと言います。
でも世間体を気にして、別れを選んでいるだけなのではないでしょうか?
0199191
垢版 |
2014/07/07(月) 01:46:35.39
彼女のしたことは問題ですが、それでも愛しているのならば、夫はそんな彼女を
受け入れるべきだとも私は思うのです。
彼女を深く愛していたからこそ、妻に疑われ勘づかれていても、
不倫を続けたのではないですか?
何故、今更に彼女と別れ、
私とやり直そうと言えるのか…信用できません。
夫の心情が全くわからないのです。
皆さんが夫の立場であった場合、とても愛していた不倫相手と
別れることはできますか?
そしてとても愛していた不倫相手に対し、このような状況で、何を思いますか?
愛してもいない妻と、これから先の人生を歩いていけますか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 01:52:31.18
191が離婚を考えているなら離婚したらいいよ
不倫相手と旦那のその後の事は関係ないから
旦那には慰謝料、養育費貰って離婚
不倫相手には慰謝料、不法侵入で訴えて終わりだよ
0201191
垢版 |
2014/07/07(月) 01:53:03.21
まだ私自身、混乱していまして、分かりにくい文ですが、
読んで相談にのっていただけたらと思います。

夫の本音に少しでも近づけたらと思います。
0203191
垢版 |
2014/07/07(月) 01:59:09.29
>>200
情けない話なのですが、私がまだ夫に未練があるんです。
なので、「彼女と生きていきたいから離婚してほしい。」「お前に気持ちがない。」等、
夫から離婚を希望する発言があれば、離婚に応じたいと思うのですが、
私から離れるというのが…現段階ではまだ難しいです。
でも、4年間嘘をつかれてきたので、やり直したいという言葉も信じられず、苦しい状態です
0205191
垢版 |
2014/07/07(月) 02:04:16.44
>>202
やはりスレチですか。
不倫板にもされた側が既婚男性の声を聞ける場所が無くて。
申し訳ありませんでした。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 04:20:13.28
>>205不倫板はシタ、プリの不貞行為肯定のラリ全開のスレばかりだからな。
道徳や貞操観念、常識のない無法地帯なだからな。あそこは普通の思考ではついていけない。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 05:22:54.00
平日昼間に他所のお宅に週1で侵入できるようなヒマな学校というのがあるとは
にわかには信じがたいです。勤務先が近いのでなければ有給使っているのでしょうね。
相手もそれなりに本気だってことでしょう。
まぁ、写真を置いて行ったのもそれなんでしょうけど。
確かにそんなに簡単にわかれますかね?

>夫から離婚を希望する発言があれば
有責配偶者から離婚を切り出すことはできませんよ。
あなたの決断次第です。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 05:33:03.27
離婚届にサインさせて、今度なにかやらかしたらすぐ出すということにすればいい。
で、慰謝料(夫とプリ)と養育費(15万/月)も公正証書化する準備をしておく。
ブレーキは踏まずとも、足を載せておくだけで安心して走れるようになる。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 05:43:02.05
まずは鍵の交換して代金はプリに請求だな。
あと、「嫌がらせ」に対しても。
襟を正す覚悟が無いと付け込まれるからね。

後、上に書いた養育費の他に病児にかかる治療費も追加ね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 05:51:53.86
家具新調してプリへの請求書を夫の名前で出すくらいしていいと思うな。
「気持ち悪くて使えない」っていえばいいじゃない?

まだ継続しているであろう二人の関係に亀裂を入れてみるテスト。
そして夫に対する試金石。

プリが家というあなたの領分に入り込んできたのだから、
あなたは職場というプリシタの領分にはいっていくぞと脅すことにもなる。
何もしないと舐められますよ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 06:07:15.09
>弁護士とそちらの線も相談しておりますが、夫は非常に抵抗しています。
そりゃそうだろう。
だからこそ、「プリと別れる」ってことにしたんだろうな。
都市部の教員にしてみたら出世断たれることとほぼ同義だし、
プリは暗黙のうちに飛ばされるヨ。
(採用条件ある地域はそれに准ずることになるけどね)

そもそも職場は、小中高のどれ?
不倫もさることながら不法侵入は大問題なんだが。
勤務時間内ならなおさらね。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 06:19:01.04
信用できるかどうかで191が悩む必要はないよ。
4年も不倫していた奴を疑うのは当たり前。
信用されるためにどう生きるか。試されているのは夫の方だよ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 07:35:33.55
>>193
間男とは別れたのか?
離婚したい理由はやはり間男と一緒になりたいから
なんで旦那は離婚取り消したか理由聞いたか
旦那からの間男への制裁はあったのか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 07:43:28.53
協議離婚から嫁有責離婚への切り替えが目的じゃないか?
そのためには婚姻関係破綻を回避しとく必要があるからな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 07:55:50.11
嫁有責離婚にされる危機を回避するためには
・間とは別れる(もう間に合わないかもしれないが)
・夫の不倫の証拠を集める(差し違える覚悟で)
・第三者(弁護士)に相談しておく。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 08:44:57.97
191さん、見てるかな?不倫相手単独への恋心というより、
付き合っていた環境に浸っていて不倫相手はその環境の1
ピースに過ぎないってことはないかな?(旦那さん擁護じ
ゃないよ)盛り上がっている奴はその環境を守るために愛
してるって言うよ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 09:22:02.02
大体が異性に相談なんて抱いてくれって言ってるようなもんだアホ
相談してもなんら活きたアドバイスなんてなかっただろ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 15:30:00.50
お返事が遅くなってすいません
>>221
彼とは旦那に見つかった時点でお別れしました主人から彼への慰謝料等の話があったかどうか主人が何も言わないのでわかりません
私が離婚したい理由は、結婚して18年もの間騙されていたのかと思ったら愛情が冷めたからで彼とは関係ありません
旦那からの離婚取り消しの理由は聞いても答えてくれません

>>222
私もそう思っているのですが主人からは会社を退職して家庭に入るように言われています

>>223
主人が彼女と別れたかどうかはわかりませんが以前より会っていない様に思います
休みの日も家にいて家の事を手伝ってくれています

>>224
弁護士に相談した方がいいのですね近くの弁護士を当ってみます
0234176
垢版 |
2014/07/07(月) 15:43:32.40
すいませんコテ又外れてました≫233
>>228
おっしゃる通りだと思います私が他人の立場なら同じ事を言うと思います
年末に学生時代のクラス会の時仲の良い友達2人に愚痴を言ってた所何故か彼も話を聞いていて心配してくれました
その後もメールや電話で励ましてくれたのが始まりです
何を言ってもいい訳にしかなりませんが
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 16:28:39.47
結局不倫相手も旦那と立ち向かわずに逃げたのね
耳に優しい言って欲しい言葉をかけてくれるのは責任持つつもりが全くないからなんだよね
もうね自分を大切にしてくれる男はこの世界に存在しないものという認識でいいと思うんだよね
自分の身は自分で守る旦那から逃れたいなら有旦那の証拠を掴む
これしかないから
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 17:44:02.01
ただ単に人に取られるのが惜しくなったとか?
どっちにしろ浮気した方が悪いから大人しく奴隷してろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 21:44:12.86
所詮間男なんざこんな程度。
やりたいから優しくしたり励ましたりして落とすんだよ。
人妻だから都合よく使われたんだ。
0240176
垢版 |
2014/07/07(月) 21:46:52.04
>>235
証拠はメール、Lineの内容と彼の家に出入りしてるところやデートしてる写真です

>>237
彼にははじめから何も期待してません発覚後主人が話をしただけで私は連絡もしていません

これからコツコツと主人と彼女の証拠を掴んでなんとか子供が巣立つまでに離婚できるようにしたいと思います
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 22:23:49.51
離婚理由が間男って思ってるだろうな
どんなに離婚理由が他だと言っても絶対に納得なんて出来ないよ
現状、有責配偶者の立場なんだから離婚が白紙になった事は覆せないだろうね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 22:40:34.91
>>176
そんな旦那ならまた浮気するだろう
慰謝料請求時効の3年後までにしっかり証拠集めてリベンジだな
その間は、不倫しちゃだめだよ
0243薔薇乙女 ◆ggY7TA2bl2
垢版 |
2014/07/07(月) 22:56:21.16
私は今の旦那の懇願されて仕方なく結婚してあげたんです。
結婚前から退屈な堅物でぜんぜんいかしてなかったんですけど。
でも成り行きって言いますか、仕方なく結婚した感じだったんですよ。
最初は低姿勢でそれなりに我慢っていうか許容範囲?だったんですけど
だんだん調子に乗り始めたんです。
普通許せませんよね?
もう速攻で浮気してやりました。
馬鹿旦那が激怒してます、離婚するとか言ってます。
生意気に、もう離婚してやろうと考えています。
きっちり慰謝料貰って、生活費もきちんと払ってもらいます。
馬鹿の年収は600万ぐらいですけど、具体的にいくらぐらい貰えますか?
裁判にしないほうが有利っぽいことはわかっています。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 23:08:54.96
>>241
協議離婚しようとしてた理由は旦那のど真中と結婚したいだよ
この相談者は離婚を納得するまで結構悩んだと思うんだよな
でも女ってあっさりしてるよな旦那は浮気されて嫁有責で離婚できるのにグダグダになってんのにw
0248薔薇乙女 ◆ggY7TA2bl2
垢版 |
2014/07/07(月) 23:22:22.11
>>245ー247
はぁ?どうしてあたしが馬鹿旦那にお金払うの?
懇願されてしかたなく結婚してあげたのに、私を満足させられなかったことが過ちでしょ。
少しだけ弱気になって結婚してあげたのが間違い。
でもお金は払ってもらわないと困る、男の責任でしょ。
そこでケチくさいこと言うなんて最悪を取り越して最低でしょ。
きちんとお金払って欲しいだけですけそ、私は。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 23:27:10.27
そーいえば、伝説の92の作家も最近、過去に書いたネタスレに登場してたなあ・・・。

>薔薇乙女
同じパターンで創作するならもう一工夫必要。
正直、そのコテハン事態がネタ以外にありえんわ(w
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 23:28:09.91
>>248
これは釣られた方がいいのかな?

不貞を犯した側はたとえ女でも、専業主婦でも慰謝料を払う側ですよ。
なんとか泣いて許して貰えば多少はなんとかなるかもしれませんが、その態度だと金を取られても仕方ないですね。可哀想に
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 23:29:48.56
>>248
どれ位、浮気相手に満足させてもらったかレポートを旦那に出してやれ
なるべく詳しく書いて、旦那にダメージを与えるんだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 23:30:22.96
旦那がどれだけ不倫の証拠を掴んでいるのかと、弁護士とかついてたら、
貴方は間違いなく慰謝料を払う側ですねw
同じようなネタはもういいからww
0258薔薇乙女 ◆ggY7TA2bl2
垢版 |
2014/07/07(月) 23:30:37.91
>>249
みんな同意してくれてるけど、残念でした^^;; ヴァーカw
>>250
法律とかってあんたおたく?
>>251
君ってほんとヴァカねw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 23:33:30.91
薔薇乙女さん
裁判回避で示談決着を望むなら青天井だよ
請求するのはあなたの自由だからいくらでも好きなだけ吹っ掛けてやりなよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 23:41:18.73
>>薔薇乙ちゃん
周りのみんなが応援してくれるんなら大丈夫だよ!!
旦那からタンマリふんだくってやれ!!
ついでに彼氏とらふらぶな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 23:45:45.95
264です。途中送信しちまった…
続き
ついでに彼氏とラブラブなセクースビデオとか写真を旦那に送りつけて悔しがらせてやるのだ!!
0269薔薇乙女 ◆ggY7TA2bl2
垢版 |
2014/07/08(火) 00:02:31.32
>>253
頭沸いてるのはあんたじゃんw
>>254
みんなあたしに同意してくれてます、残念でした。
>>255
彼は会話も上手だしエッチも素敵でした、残念ですけど。
>>257
近日中に有能な弁護士にそうだんする予定です。
父の知り合いの。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 00:40:59.75
>>240
もういないかもしれないが
旦那は独占欲だけで離婚回避したんじゃないか176が不倫するなんて思わなかったんだろうな
ど真ん中で忘れられない相手ならまだ水面下で連絡取り合ってると思うし
肉体関係がないのが本当ならいつ崩壊してもおかしくないと思うから証拠はそれからでも遅くない
それまで旦那の言う事聞いて大人しくしてろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 00:46:11.01
法律が間違っている、弁護士がつかえない
って言って法律に従わないと言うならば、
テロリストとか犯罪者と同じように法律を無視して
生きていけばいい。その代わり法律で守ってもらうことも
期待しちゃダメだよ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 01:05:26.32
古の法律によれば、目には目を、である。
ちんこにはちんこを、と言い換えるとわかりやすいだろう。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 02:34:42.01
>>273
不倫板の薔薇もバカ丸出しの男が書いた文章バレバレだったけど、
これ同一ならクオリティ下がりすぎwww
老害作家はとっとと引退しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています