X



トップページ既婚男性
941コメント263KB
過去に書いたネタを公表しても良いかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 00:56:29.26
いい加減肩の荷おろしたい
01771 ◆59DeRZjhK8HN
垢版 |
2014/04/13(日) 22:26:25.80
少しづつ始めた所だし
ネタである必要性少ない導入部分だから
誰もネタだとは思ってない筈
気長にお付き合い下さい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/14(月) 09:12:22.99
ネタって多いんだなぁ。
と思いつつ、俺も去年までネタで書いたのが10本くらいかな?
まとめとかに乗りまくってて皆マジレスだらけで笑ったなw
最近何故かまたまとめに乗り初めて、自分で読んで懐かしいなぁって思ってるわw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/14(月) 11:55:52.67
俺みたいに100%ネタだと思って読んでる奴に言わせりゃマジレスしてるフリで、
相談者のことネタ師が演技してるって笑ってんだけどなw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/14(月) 15:04:15.65
今やってる托卵話じゃないのか
作家ならわかると思うけど、色々と・・ね。
まぁ読者がいるからしゃーないわなw
01941 ◆59DeRZjhK8HN
垢版 |
2014/04/28(月) 21:16:24.90
あのね
ここの板じゃないのよ
そしてまだまだこれからだよターンは
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/28(月) 21:18:35.71
やっぱりネタはネタ宣言やっちゃダメだと思った。
見破ったぞってドヤ顔で書き込む奴も出てくるし。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/28(月) 21:21:15.99
>>193
正直プレッシャーがあるからやりにくいけど
頑張るよ

ちなみにほのぼの系も書いたことあった
半分は実話だ
ttp://kikon.blog.jp/archives/4898231.html
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 00:50:22.58
ここでネタを掴んで相談スレで潰すより、あり得ないようなネタをここ住民で盛り上げて周りを巻き込むほうが面白そうなのだが無理かね?
02061 ◆59DeRZjhK8HN
垢版 |
2014/05/05(月) 16:21:36.07
あのな〜やっと今日やっとターン始めたばかりだぞ
ここでも不倫板でもないのよw
02081 ◆59DeRZjhK8HN
垢版 |
2014/05/05(月) 20:59:15.55
違うってwww
やっとターンしかけたけど、誰も反応してくれねえ
GWは閑散とする板なのを忘れてたよww
02141 ◆59DeRZjhK8HN
垢版 |
2014/05/15(木) 00:50:30.22
↑は自分です。
公表の仕方は少し変えます。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 01:53:44.03
ごまと薔薇は、ちょっとな...どっちか忘れたが、途中で台無しや〜って、突っ込ませてもらった。
城島はもう少し上手くやれば...嫁のゲロがなあ...
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 02:26:37.86
そんじゃあ折角だから俺も少し乗ってみるかなw
俺は約10年ぐらいかな、最近は書いてないけど
あんま巨大な影響があるのは止めてw
そこそこのだけ発表俺も自分のタイトルも忘れてるのもあるんよねw
ムーン、中津川、ムーンの前に書いたなんだっけ、相場で食ってる主人公で
間男が声の高いよくしゃべるおっさんんで、間嫁が人形みたいな司法書士って話
とりあえずこの3本暴露なw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 02:34:50.60
>>220
>相場で食ってる主人公で
>間男が声の高いよくしゃべるおっさんんで、間嫁が人形みたいな司法書士

司法書士の嫁に、ごっそり慰謝料を持って行かれたやつか?
あれ結構好きだったよ。
ただ少し出来過ぎだなあ、と思ってまったくレスはいれなかったけど。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 02:51:36.97
>>225
真面目に数本のネタはバラせないよw

>>226
そうそうそれそれ、当時俺が乗ってたメルセデスのオープンUPしたら爆発的に食いついたw

後差し支えないところだと154だっけかなんかのナンバーコテの作品とか裏口とかこれも途中放棄
ネタじゃないけどコテで弁護士の田嶋女子やってたのも俺なw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 03:01:16.55
>>227
影響って、どう影響がでるのかさっぱりわからん。
たかだか2chの気団or不倫ネタだろ?
すでに、この時点で総崩れしかけているんじゃないか?
やっぱほとんどがネタだったんだってな。
かわいそうなのは、1割程度の本物相談者だな(笑)。
今後お前もネタだろ!って責められるかもな?w
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 03:22:20.16
不倫板で途中から専用スレ立ってんだよ、自分でたてたんじゃないぞw

内容は嫁を寝とられた復讐で間男の女子大生の娘コマして調教するって話w
02391 ◆59DeRZjhK8HN
垢版 |
2014/05/15(木) 22:20:55.09
せっかく準備重ねてたのにな
つくづ薔薇くコラボばらした奴はKYだと思う
生暖かく見守ってもよさそうなのに
あと薔薇の過去スレまとめた奴微妙に間違ってるから
保険のゴマまでgdgdだ
9割方は自分の力が落ちたのが原因だが
住人の資質も変わってきた
前は、ネタを育ててくれる奴がいっぱい居た
まあ、言い訳だけどね

今はキチママやロミオスレが居心地いいから
そっちで楽しむよ
では〜
02421 ◆59DeRZjhK8HN
垢版 |
2014/05/15(木) 22:27:58.33
やっぱりそうか
昔の栄光よもう一度だったけど
肝心のテーマ(主題)が全く決まらなかったからな
とんでも理論の女を登場させたかったけど思いつかなかった
男目線のは簡単に書けるけど、好きなのは女目線だし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 22:29:17.97
薔薇は旦那の方が興味あったなもっと旦那側からの話を膨らまして欲しかった
浮気スレに誘導しようと思った矢先にコラボばらされたし・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 22:34:40.37
>>242
AVに出よう、だったかセリフが会ったろ。
それまでかなり微妙だったが、あれが決定打。
女があれは言わないよ。どんなに馬鹿でも。
テーマは出尽くしているから、変わったことをしようにも飛び過ぎるんだよ。
薔薇はその典型。
あと女目線に男目線が混じっている感じと言えばいいかな...
02471 ◆59DeRZjhK8HN
垢版 |
2014/05/15(木) 22:44:58.88
>>244
真面目にレス有難う
AVはもうね
観念してたのよ
どうやって幕引きしようかと
でも、ごまもあったから
それで皆の好きそうなリーダー出して
ネタばらしです
>テーマは出尽くしているから、変わったことをしようにも飛び過ぎるんだよ。
確かにね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 07:36:21.87
昔のはどうだか知らんけど、
薔薇もごまもあからさまに不自然ですぐ釣りとわかるよ。自信過剰すぎね?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 08:37:20.92
だいたい8割〜9割はネタ、残り1割〜2割がグレーってとこだな
2chなんかにそうそう本物の相談者は来ない
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 09:01:45.29
>>255
まあそうだろな。1割2割が本物だとしても、我々には本物かどうかわからないからグレーということだな。

最近だと、ネタスレの新築のやつ、あれなんかネタだと見ている。
一度、あの口調のレスがあって、
「ネタOKなのに、ネタばらししたら凄く叩かれそう。やめとこうかな?」
という感じのそれっぽいのがあって、俺を含めた何人かが、あれっ?と反応したが。
本スレではネタだろなんてストレートに無粋なことは一度も言わないけど。
0258256
垢版 |
2014/05/16(金) 12:53:50.32
>>257
まずコテに文句言う前に、安価つけろ。誰に向けてかわからん。

ネタ師じゃない感想を言う一般住人がなんでトリつけなきゃならないんだ。
それとも一般住人は「だあっとれ」と言いたいの?
あんまし人の意見とかを封殺するなよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 13:34:32.58
だから
今までのがネタだというなら
そのときのコテトリでここにすべて書き込めって
それがあって初めて1の話がスタートだと。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 13:45:51.04
>>260
無理なんだろ。多すぎてw忘れているって言ってたよな
そんなに信用できないなら、来なければいいんじゃないか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 17:17:56.08
>>263
ネタと「完全」にわかって読むから思うんだろ。
後出しで下手なんて誰でも言える。
リアルタイムで言わなかった(もしくはこのネタに遭遇しなかった)お前の負け。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 17:26:28.71
だめだわ、どれもネタにしか見えなくなった。
実際そうなんだろうな。
この間までは1つくらいは本物あるかなと思いながら見てたが、
それすらも思わなくなった。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 17:28:19.72
何言ってんの。伝説の92とかネタとして読んでも面白いやん。ライブカメラはそうじゃないって話。勝ち負け気にするとは本人乙か?
0268244,259,264
垢版 |
2014/05/16(金) 17:52:45.47
最近発言したレス番を今回のみの暫定コテにした。1本人じゃない。
>>266
お前こそなに言ってんの。揶揄しているだけとしか見えない。
書くならもう少し自分の意見書けよって話。
面白くないだけだと、後から誰でも言えるだろ。
文句だけ言うのは楽だろうけどな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 18:01:58.21
リアルタイムで言わなかったら負けはまだしも(まあ居なかったから言えないが)遭遇しなかったら負けって、それこそ揶揄にしか見えない。作品について毀誉褒貶あるのはナントカ賞取るような作家でも当たり前。読まれてなんか言われるのが嫌なら書かなければいいだけの話。
0270244,259,264
垢版 |
2014/05/16(金) 18:11:36.64
>>269
遭遇もリアルタイムも同じようなもんだろ。w
最後の1文は作家に行ってやれよ。俺は違うから何とも言えん。
ただな、下手とかって誰にでも言えるだろって言ってんの。
後から言うならもう少しマシな感想書けって...ループになるからもうイワ〜ン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況