X



トップページ既婚男性
713コメント370KB
 ★ お見合い結婚した既男 幸せ2年目 ★ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 20:33:05.63
きっかけはお見合いだが、普通の結婚と何ら変わりない。
恋愛感情もちゃんとある。
見合いならではの良いとこ、悩み語りましょう。

※若い女性へのコンプレックス丸出しの書き込みはみっともないから止めましょう。

【前スレ】
お見合い結婚した既男
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1334837193/
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 03:24:05.32
デートしてる女とはセックルしてんの?
相手に彼氏いてお互い遊びならともかく
婚活するまえにイラン女は切っといたほうがいいぞ
本命が現れて別れたても別れられないのは困るだろ
性処理なら風俗いけ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 20:39:31.96
セックルはしていないです。
彼氏もいないのですがそこは慎重にしていました。

今日行ってみたら、担当になった人から月に何人からか
申し込みがあると思いますとのことなので、こっちの方で
頑張ってみようと思います。

性処理は風俗で笑
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/02(月) 12:28:57.23
ビールうまい

仕事何?

お前ら
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 15:51:41.64
医者なら知り合いの医者の娘とかでいいんじゃね
業者じゃなく身内のお見合い
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 16:34:22.62
>>454
知り合い(それなりの上場企業リーマン)が医者の娘と結婚したら、給与と嫁がもらってた小遣いが同じだったとかw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 22:03:30.20
知り合いの医者の娘は高校生とか中学生なので無理です笑
大御所クラスというか相当上の先生だったら合う年齢の人がいるかもだけど、
プラーベートまで一緒にはいないので。

医者の娘は開業していたら結構大変な額になっているのは何となく分かる。
勤務医だったら一部上場の金融系より多いかなあという感じなので、飛び抜けた
金持ちにはならない気がする。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 02:13:07.72
うん>>455の娘さんみたいなのは極一部のウハクリ経営なんだろう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 19:51:12.62
>本人はまだ30歳そこそこなのに、親父さんは70歳過ぎて病気がちで
>同世代の女には全く相手にして貰えない

>>447
そらそうだろ。結婚した途端介護要員にされて新婚生活の甘い時間を
介護にぶっ潰される。
舅が終われば次は姑の介護?!ってなって、介護介護で何のために結婚したのかわからんしな
自分たちの子育てもあるのに、70代の老人の介護までしたら
嫁が妊娠中ならふつうに流産する可能性あるよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 21:21:29.78
親の介護で婚期逃す人は多いよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 14:37:06.44
いまはバリバリ共働きする気の女も普通にいるし、仕事やめないよね。
そもそも独身一人暮らしだったら自宅に呼びよせて介護なんかしないんだし。
ただ親がド貧乏で老人ホームに入る金なし、超ガンコで老人ホーム毛嫌いとかだと
色々と絶望的。自らホームに入る人もいるんだけどねえ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 16:40:55.33
介護介護いうけど見合い結婚したうちの兄は
実の親でもないのに嫁さんに自分親の介護なんてさせられん、だよ
で親は一人暮らし、福祉事務所のヘルパーの援助受けながら生活してる
今どき親の介護が見合いの中心課題になるなんてどんだけ田舎に住んでるんだよって話

>>462
別に絶望する必要はない
ただ孤独死するだけ、ヘルパーが定期的に訪問してれば発見してくれるから心配するな
ホームで死ぬより自宅で死ぬ方が幸せな年寄りも多い
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 20:03:47.97
>今どき親の介護が見合いの中心課題になるなんてどんだけ田舎に住んでるんだよって話

いや、でも現実に実家訪問してヨボヨボの親が出て来たら、それだけで憂鬱な顔されて逃げられるんだよ。
特に30歳前後の女の親はまだ60歳前後だし
70歳過ぎの親がいるってだけで不利になるのは確か。
75歳過ぎだと絶望的。

ヘルパーとかデイサービスだって金がかかるからね。
デイサービスの担当者が家を訪問する時は家で待機していなければいけないし
連絡帳みたいなのも渡されて日誌も書かないといけない。
家事育児共働きと両立するのは絶対に無理。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 21:36:30.37
>>464
どこの田舎か知らんが大変だな
うちの親が住んでる田舎はケアマネが仕切ってくれてるからほぼ放置でOK
家で待機とかないし、連絡帳も書かなければそれまで

まあいろいろ言い訳してる奴は独身のまま老親と仲良く過ごせばいいと思うよw
結婚したければ嫁候補に「親の介護は絶対させない、俺がなんとかする」って約束すればいい
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 00:32:19.89
親が70歳過ぎだと不利ってのは事実だよ
資産だの福祉サービスの充実だの、いろいろ言い訳を並べて安心させようとしても不利
何をやっても不利
50代の若々しい親には勝てない

>結婚したければ嫁候補に「親の介護は絶対させない、俺がなんとかする」って約束すればいい

口約束なんて信用できないと思われてるから
兄夫妻がいて親の面倒を見てるので大丈夫だよ、って人しか信用されない
条件の比べ合いだから、少しでも不利な条件があれば容赦なく落とされるのが見合い
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 00:40:57.94
親の年齢以前に
「俺の実家近くへ移住して共働きしろ」と命令する男が苦戦してるらしいよ@冠婚葬祭板

イケメンだと何とかなるんだろうけど
外見に難があると色々と絶望的だな。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 02:57:22.53
>>467
てか嫁だって親いんのに何でそんなこと命令する権利があるんだ?
どのみち最初から言うんじゃなくて話し合う問題だよな?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 04:22:59.70
77:愛と死の名無しさん:2013/09/13(金) 21:07:54.12
千葉在住(実家も千葉)の一人っ子の男性から申し込まれました。
私は神奈川在住(実家も神奈川)なのですが
これは将来、相手実家のある千葉へ移住して、そこから神奈川へ通勤して欲しいという事ですよね?

78:愛と死の名無しさん:2013/09/13(金) 21:15:45.32
そうですよ
私は都心在住で、これまでに何人か千葉・埼玉の男性と会いましたが
みんな総じて「こっちの地元へ移住して東京まで遠距離通勤して欲しい」という姿勢を崩さなかったですね
「俺の嫁は東京へ勤めてるんだ!」ってのが、田舎では自慢になるんですって
田舎で細々とパートに出るなら、最初から地元の女に申し込んでるんだし
わざわざ都会の女に申し込んでくる魂胆は何か、って事ですよ

千葉埼玉に限らず、他県の男の元へ嫁ぐ=専業主婦にさせてくれる、なんて事は有り得ないですよ
@今の仕事を辞めて、新しく移住した田舎の土地で一から就職活動に精をだせ + 家事育児も全部やれ + こなせないなら舅姑と同居だ
A今の仕事を辞めて、新しく移住した田舎の土地で専業主婦にさせてやる + しかし舅姑との同居は必須だ
この2択です

79:愛と死の名無しさん:2013/09/13(金) 21:22:37.62
全国転勤有りの男性ですら、「俺が転勤する度に(2〜3年おきに)転職活動してくれる嫁を探してる」とか言うからね

355:愛と死の名無しさん:2013/09/19(木) 23:26:00.97
田舎の長男・一人っ子はほぼ100%と言ってもいいくらい同居希望だね。
「俺の地元の千葉(埼玉)に移住して俺親と同居してくれ、片道2〜3時間かけて東京神奈川へ通勤してくれ」と堂々と要求してくる男が少なくない。
鬼女速で晒されてる田舎の男もみんな同じ考え方。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 04:23:52.19
364:愛と死の名無しさん:2013/09/20(金) 00:11:28.17
栃木の北の方在住&仕事の♂と見合いした。
自分は東京在住&仕事の♀。
お互いに実家は九州なんだが。
お仕事は続けていいですよ、と言っておきながら、当然のように「住まいは僕の今の官舎で…」とのたまっていた。
埼玉に住もうなんてチラッとも考えないアタマがすごいなと思った。
実家の有無は関係ないみたいね。

366:愛と死の名無しさん:2013/09/20(金) 00:17:13.34
栃木の県北は遠いわなぁ…
その場合は埼玉の大宮あたりがベストなのかしら
それでも大宮から都心?へ通勤するのは結構大変だし
よっぽど好きな男でないと結婚しようとは思わないよね

369:愛と死の名無しさん:2013/09/20(金) 00:36:48.05
家事の分担はどうするんだろう?
女が全て請け負わされるのなら、東京在住にして、夫が新幹線で栃木まで通うべきだと思う。
友人の父がそんな形で遠距離通勤してた。
遠距離通勤が嫌なら、もう専業主婦可にするしかない。

370:364:2013/09/20(金) 00:51:38.86
そこまで聞かなかったけれど、当然家事は100%やってくれるんだよね、と思っていそうな雰囲気でした。
僕の家に今すぐ来て、子供産んでくれる人がいい、とも言っていて、仕事との両立はさらに謎でした。
女性側のことを考えたことがない人なのでしょう。

363:愛と死の名無しさん:2013/09/20(金) 00:04:16.97
「こっちの実家の近所に住め」を必須条件にしてる人は男女共に縁遠くなるよね。
どうしても自分の実家近所に移住してくれる人がいいなら、相当に条件を下げないと無理。
年齢、容姿、学歴職業、家柄を妥協するとか、離婚歴や子持ちを受け入れるとか。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 07:58:18.46
>>464
の言ってるとおりだよ。相手の親に許される年齢差は自分が30才で36才差の64才まで。そこから毎年2年食うごとに1才ずつ減らす必要あり。つまり自分が40なら相手の親は71までね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 08:15:29.41
>>465
ケアマネージャーに依頼するのも金がかかることを
あえて触れないで、いかにも無料でサービスが受けられるように誘導した書き方をしてるね。
さすが腹黒いや。

寝たきり植物人間状態になって完全に病院に閉じ込める場合でも
相当の金がかかるからね。
親に資産が無い場合は、子供が捻出しなければいけない現実。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 09:35:10.61
なるべく健康でいるように努めて
65歳を過ぎてもギリギリまで働いて
子供に迷惑を掛けないようにして欲しいよね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 09:47:28.90
>>473
うちの市直営のケアマネは無料
ケアマネに依頼すると言うかヘルパーつけたいって市に相談すると
ケアマネが様子見&認定に来る
カネかかるのは毎週来るヘルパーだけ
それも市の補助が出てるから個人負担分はたいした金額ではない
貧乏市は知らん
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 09:52:49.08
そうそう
介護をやたら気にするのは貧乏人なんだろうなと思う
うちの方で介護付き老人ホームに入れようと思うとおよそ月25万
そのうち15万ぐらいは母親の年金で賄えるから残りは10万
年間120万、10年でも1200万
その程度の蓄えは親にあるから余裕だわ

結論
うちはヨメに介護させる必要はない
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 14:04:49.10
高齢独身って親もアレなの多いんだよな
親見て結婚願望わかなくてとかいうのも多い
わかないままならともかくいよいよ老いが見えて結婚願望が出てきたらやっかい
まともな親に育てられたまともな子供は適齢期に普通に結婚してる
あくまで傾向だが
世の中には無年金なる親も多いらしい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 00:08:43.54
大学院時代の恩師に、知合いの娘さんを紹介してもらいました。
偶然にも自分と大学・学部もいっしょで、兄弟の学歴や親の職業などの
家庭環境も共通点が多かった。「縁」というのを物凄く感じた。
すぐにお互い意気投合したし、両方の両親とも大歓迎だったので
トントン拍子に決まりました。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 05:21:28.89
前に見合い交際してた女性の実家へ行ったら、父親が脳梗塞の後遺症で車椅子で
呂律が回らずまともに喋れない、食事も1人で出来ない姿を目の当たりにして
ドン引きして断ったことがあるから
要介護だったり年老いた親を見て断る女性の気持ちは分かるなぁ。男女関係ないよ。
資産があるから大丈夫だ断らないでと泣かれて頼まれたけど
他に代わりの女性は幾らでもいる訳で、わざわざ要介護の親族がいる人と結婚する気にはなれない。
釣書に書いてあっても避けると思う。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 07:18:12.16
見合いだから条件で振り落とされても仕方ないなあ。
数年間さんざん恋愛して仲良くしたあげく断る人にはドン引きだが。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 10:09:43.37
>>479
悲しいけど、お見合いの現実でしょうね。
女性のほうは身体が不自由な親を安心させたい思いがあるのでしょうけど。
見合いはスペック・条件が大きい要素だから。
子供が幸せに結婚できるように、親も健康でいなくてはいけませんね。
何よりも、親が健康なうちに結婚しなくてはいけませんね。
0482479
垢版 |
2013/09/23(月) 10:27:04.06
そうだろ?
だから>>464>>466の意見も分かるよ。

その断った女性はまだ20代半ばだったけど。
大学生の時に父親が倒れて要介護になったんだって。
やっぱり父親が50歳近くの時に生まれた人だったな。
気の毒だとは思ったけど、こちらにも選ぶ権利があるしね。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 10:47:16.66
まさに親父が50歳近くの時に生まれた29歳一人っ子だが、結婚できる気がしねえや…
親父は今78歳で要介護4。
実家は不動産持ちで金銭には全く困らないけど
いかんせん親父の年齢と健康状態と、一人っ子がネックになって決まらない。
恋愛で探せとよく言われるけど、恋愛でも最終的には親族の状態をチェックされるので同じ結末になる。
そろそろ諦め時だな。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 12:46:25.89
>>482
状況・環境がわからないので、資産家の(一人)娘で20代半ばならば、
介護の問題を経済力でクリアできれば、あとは財産が入ってくるなんて
ことも考えちゃうけど、あくまでも結婚ですからね。資産目的とは違うし。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 16:24:16.36
>>483
そのままハゲたら諦めも強固になるよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 18:08:19.97
>>479
わかるわあ
女なら尚更だよ
自分が介護する側というマイナスの想像から抜け出せんわな
資産あろうが施設に入れたくない入りたくない例も多いわけ
それに老いにたいする生理的な拒否反応も多いにある
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 19:17:06.59
男親が超高齢or要介護だった場合を懸念する意見>>464>>466が出た時は
猛然と噛み付き、俺の親を受け入れろ!とゴリ押しする雰囲気が充満してたのに
いざ男の立場から要介護の女親を避ける意見>>479が出た途端に
そうそう、そうだよねーと同意する意見ばかりになるのが何とも…w

偉そうにしてた>>463>>465>>475-476
交際女性の実家へ行った時に要介護の老人が出て来たら
果たしてすんなり結婚する気が起きるのかね?
0489479
垢版 |
2013/09/23(月) 19:28:09.19
資産家と言うか、親の年金の他に不動産収入があって「介護費用を捻出できる資産はある」ってレベルかな。
他に既婚の兄がいる人だったけど、兄夫妻ともども親の面倒見を放棄して実家に寄り付かないらしい。

これだけだと俺が鬼のように思われそうだな。
要介護そのものもショックだったけど、実家を訪れるまで隠してたことに不快感を覚えたんだ。
それまで4ヶ月くらい交際してて、まず最初に時間を無駄に使われたと思ったし。
父は普通の食事が出来ず長時間じっとしていられないから結婚式は無理だと言い出すし
俺は自分の地元へ移住してくれる女性を探してたのに、相手父は要介護、相手兄はトンズラじゃ無理な感じだったし
交際初期の段階で打ち明けられていても断ったと思うけど
「これだけ長く付き合ったんだから全て受け入れてくれるでしょ?」ってのは違うと思うんだ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 19:34:50.34
親が超高齢とか要介護の人(>>479の相手や>>483)は
相当に相手の条件を下げないと結婚できないだろうな
要介護の親を持つ知人女性は、10歳以上年上の男性にばかり申し込んで見合いしてたと言ってた
(最終的に一回り以上年上のキモメンと結婚してた)

男性なら、離婚歴がある女性とか、子持ちの女性、年上の女性も受け入れないと厳しいと思う
世間的に見ると農家の長男と同じだから
ただ男女とも、そこまで現実を受け入れることがなかなか出来ないんだよね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 19:37:38.97
>>479が断った女性と>>483が結婚すればいいんじゃねと思ったんだが

断られたとしても、まだ経済的余裕があって介護費用を捻出できているだけマシじゃね
本当にヤバイのは、介護費用が捻出できず同居確定の人達
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 19:41:30.38
親は自分等より先に死んでくれるからまだマシだよ。
一番厄介なのは、無職や非正規の兄弟姉妹を抱えてる奴。
30過ぎ非正規の兄弟姉妹を抱えながら婚活してる奴、
無職シングルマザーの姉妹を抱えながら婚活してる奴、結構多いよ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 20:38:59.45
>>482>>489
それくらいだったら俺は断らないかな
まあ個人の主観による問題だけど
介護費を自力で賄えるだけでも、まだ真っ当な方だよ
何から何まで全て男にタカる気マンマンの女が少なくないんで

いくら親が健康体でもタカリ気質だと意味ないしな
例えば美元の親族とかさ(タカリ無職父とタカリ無職兄)
ああいうタカリ親族って一般人にもいるから
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 22:02:21.69
>>479>>489
それでも俺の嫁よりはかなりマシかなぁ…
入籍前にちゃんと申告してくれただけマシだ。

うちの場合、入籍3ヶ月後に嫁母が鬱病だと後出し。
しかし見る限り、鬱病じゃなくて統合失調症の気配がする。
「お母さん、本当は鬱病じゃなくて別の病気なんじゃないの?」と嫁に聞いたら、無言のまま目を逸らしたから間違いないと思う。

今は結婚して7ヶ月目なんだけど
実は私は子宮内膜症で治療が必要なんだ、融通してくれる?と言い出すし
弟が色覚障害なんだけどと言い出すし
次から次へと持病障害カミングアウトのオンパレードで、すっかり騙されたよ。

結婚して後悔してる既男スレに書こうかと思ったけど流れでこっちに書いた。
今、離婚に向けて準備を開始したところ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 09:28:04.58
>>483

>親父が50歳近くの時に生まれた29歳一人っ子
>親父の年齢と健康状態と、一人っ子がネックになって決まらない。

一人っ子はともかく、高齢出産の影響について、
こういうケースを見ると、ライフスタイルの多様化だとか何とか言って、
病気でもないのに卵子凍結などまでして出産を先延ばしにするなんて、
子どもの立場や将来を無視した、大人のエゴにしか思えなくなる。

すまん。スレ違いだな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 19:00:47.17
>>497
別に金さえあればそこそこどうにかなるでしょ?蛭子さんじゃないけど若いのだけが取り柄のとか、いざとなったら中国、タイ、フィリピン、ややもするとウクライナとかw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 19:09:10.95
そうやって無理やり産み落とされた子供の末路が>>483
母親が発展途上国出身だと、ますます真っ当な家柄の女性とは結婚できないね
最後は子供に憎悪されて殺されるかも
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 01:39:42.71
218:愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 22:36:00.03
この人にもアドバイスをよろしく

 483:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 10:47:16.66
 まさに親父が50歳近くの時に生まれた29歳一人っ子だが、結婚できる気がしねえや…
 親父は今78歳で要介護4。
 実家は不動産持ちで金銭には全く困らないけど
 いかんせん親父の年齢と健康状態と、一人っ子がネックになって決まらない。
 恋愛で探せとよく言われるけど、恋愛でも最終的には親族の状態をチェックされるので同じ結末になる。
 そろそろ諦め時だな。

220:愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 22:59:51.73
年齢の上限を34歳くらいまで上げて、離婚歴有りの人も視野に入れたらいい
年下の初婚女性は99%無理
物凄いブスとかなら大丈夫かもしれないが

223:愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 23:19:36.55
>>218
男も35過ぎたらほぼ絶望。
非常に不謹慎だが、後6年の内に親父さんの死亡期待できないかな。
またはちゃんと親父さんの意識があるうち、不動産などを売り払い終身の介護付老人ホームに送る。
少なくとも親父さんが居るうちは結婚はほぼ無理。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 16:10:07.38
>>496
女より男に結婚うながしたほうがいい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 16:14:18.63
>>498
爺さんと爺さんと結婚する底辺層のアジア嫁の子供ってどんな罰ゲームなん?
イジメの対象になりかねん
男は金さえあればいつでもって考えは結果子供を不幸にする
金さえあればオッサンでもいいというのにろくな女はいない
上の結婚できない高齢親持ちだって金には困ってないみたいだし
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 19:09:45.12
父親がジジイ、母親がフィリピン人であることをネタに虐められて自殺した女の子がいたよね。群馬だっけ。
田舎であればあるほど虐めがキツくなるよ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 11:30:28.44
子どもが小学生の時フィリピン人母を持つ同級生のアパートに遊びに行ったことがあるんだが
帰宅してから、お母さん何してた?と聞いたらシャワー浴びてた、と。
ちょっと違うなあと思ってなるべく行かないように言ったことがある。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 08:23:19.06
子供の同級生にピーナとかチャイナがいるけど、運動会の真っ最中に帰ってしまったり
かと思ったらまた戻ってきて観戦したり、行動が全く読めない
幸い(と言ったら申し訳ないが)うちの子供はその同級生とは遊ばない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 14:35:49.90
今話題の三鷹の女子高生ストーカー殺人事件の犯人が
ジジイ父とフィリピーナ母から生まれた息子だね。
やっぱりフィリピーナにはマトモな子育てが出来ないとフルボッコになってる。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 05:42:39.77
やめろやめろの嵐

☆★☆★☆お見合いで 121回目☆★☆★☆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1380481990/791-

791:愛と死の名無しさん:2013/10/15(火) 22:03:10.36
タイムリーなので相談させて欲しいんだが

父 80代 日本人 元公務員
母 40代前半 フィリピン人 今はフィリピンパブ経営
娘 20代後半 派遣社員

この人を紹介されたのだが
こちらの親が先方の家柄を怖がってて、いい顔をしない。
受けるべきか断るべきか。
ちなみに俺は30代後半。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 06:30:02.55
>>508
ビッチはほめられたことじゃないかもしれないが本人の問題だから好きにすればいいだろ
でも人を殺すのはあってはならんことだろうが

子供がビッチになったってこの馬鹿やろう!ですむけど、子供が殺人犯になったら親も地獄だよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 04:09:48.39
今回の事件でビッチ=殺されてもいいゴミという価値観な人間が沢山いる事を認識したわw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 10:35:21.87
30歳男性です。

昨年9月に結婚相談所で紹介された、1歳年下の女性との結婚を考えています。

その相談所の規約では、交際開始後3ヶ月で、婚約するのかどうかなど、何らかの意思表示をすること
となっています。その点では、期限オーバーではあります。

先日お互いに「結婚しよう」と言い、これから両方の家族に紹介をする段取り
を考える段階なのですが、気にかかることがあります。

それは、相手の女性が、「婚姻届を提出するまでは体の関係を持ちたくない」
と言うことです。

彼女は、学生時代から最近まで東京で一人暮らしをしていて(現在は実家で
母親と二人暮し)、それなりの経験もあるようなので、信条宗教的な理由と
いうのではないようです。

私は、学生時代から彼女ができず(だからこそ結婚相談所に入ったのですが)、
女性とそのような経験はありませんでした。それを彼女に告げると、こころ
なしか、何か見下したような態度をとったように感じられました。

口約束はしたものの、本当に結婚していけるのか、という、正体のよくわから
ない不安が頭をよぎります。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 10:48:16.52
婚前交渉NGは別にいいと思うが見下した態度というのが気になるな
相手に他意がなかったとしても今からこれじゃ先はうまくいかないだろう
どうせお見合いなんだし次を探したら?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 11:16:15.97
いやむしろ童貞の卑屈さしか感じないんだが。
見合いなんだし特にそんなもんだろ。
そもそも自分が素人なのに
何の約束も無く彼女に要求するとかって心理がわからん
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 13:23:53.83
「今までの彼氏にはやらせていたのに、結婚を約束した相手には届を出すまでダメ」
この矛盾についてきちんと説明できないと、相談者の懸念は晴れるまい。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 16:35:38.98
彼女自身、身体に自信がなくて、嫌われ、破談になるのではと恐れているんじゃないのかな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 18:08:15.18
以前の恋人たちほど好きじゃない、本気で514に惚れていない
条件、年齢など考えてこの人で手を打ってもいいみたいな感覚だから
ダメって言ってるだけ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 19:19:24.66
そこまで本気で惚れてない
結婚の約束をしたものの本当にこの人でいいか迷ってる
別れるかもしれないのにエッチしたくない
ってとこか
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 21:05:51.84
興信所で異性交遊なかったか調べろよ
だが見る限り調べる金も惜しい糞女なので別の人を探す方を奨める
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 22:02:30.96
30歳なら、いや40歳でも、あせってそんな女と結婚することないじゃん、とおもう。
一歩引いて、冷静になるべき。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 14:57:55.92
チャイニーズ空気プレン  沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ空気プレン  沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ空気プレン  沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ空気プレン  沖縄海中華焼きそば
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 15:01:12.43
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 13:20:18.91
30歳のOLです。
婚活に疲れてしまいました。

結婚相談所に入会して約2年。
相談所主催のパーティーや、お誘いを受けてお会いした男性会員は50名以上います。
良い人はたくさんいました。
合う人がなかなかいません。

先日お会いした3歳年上の男性会員がいます。
とても紳士な男性で、傍にいて居心地が良いと思いました。
ですが「この人がいい!」といった気持ちの盛り上がりは無く、ただ「あぁ、良い人だな」という印象です。

私の中の勝手な理想は、ものすごく気持ちが盛り上がって舞い上がってしまえるくらいの男性と出会い、告白して、交際して、結婚に至ると思っていたのですが、そのような男性とはこの2年で出会えませんでした。
たとえば、先日お会いした男性から「結婚を前提にお付き合いしてください」と言われたら「はい」とお返事できます。
ですが、その人が好きだから付き合うのではなく、婚活に疲れてきたからそろそろ結果を出したいと思った上での「はい」だと思うのです。

こういう考えではお相手に失礼でしょうか。
私の理想がおバカなだけでしょうか。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2012/1219/561604.htm?o=0&;p=1
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 13:22:17.70
ベストレス賞は

結婚相談所でもいいと思いますが、ただし   メタル   2013年1月28日 15:19


もっと出会われた一人ひとりの男性とじっくり向き合ってみてはいかがですか。

>とても紳士な男性で<中略>ただ「あぁ、良い人だな」という印象です。

コミュニケーションが表面的な部分で終わっているからこうなるんだと思います。
だれでも、固有の良い面や人生経験があります。トピ主さんにもそれがあるでしょう。
一人ひとりにじっくり向き合っていれば、そのうちお互いのそういった面に共鳴しあえる人が出てきますよ。
結婚相談所に登録している人に限りそのような固有の魅力が無い、なんてありえません。

「結婚相談所にいる人は余りもの」というのは間違いで、単に異性を引き付けるための術策に秀出ていた人、若いうちに共鳴し合える異性と出会えた幸運な人が、そのことを自覚せずに、優越感を背景にして言っているだけです。

世間には若いうちに異性としっかりコミュニケーションをとることができた人もいるでしょうが、そのような人はこんな言い方はしません。(最初は術策で結果的に信頼関係を築いた人も同じです)

確かに結婚相談所に来ている人はコミュニケーションが苦手な人は男女とも多いと思いますがそれは努力でカバーできます。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 10:35:02.47
チャイニーズシリア空気プレン 沖縄海数の子焼きそば

チャイニーズ空気プレン 沖縄海数の子焼きそば レディオスペシャル

チャイニーズ空気プレン 沖縄海数の子焼きそば

チャイニーズ空気プレン 沖縄海数の子焼きそば
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 12:14:55.61
見合い相手が35歳で処女らしく
婚姻届出すまで性交渉や外泊の一切はしないらしい

面倒そうでやめたい
顔は年の割に綺麗なんだがなー
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 09:13:04.14
>>539
>35歳で処女

本当にか?
どうやって聞き出したの?
普通、正直には答えないような気がするが。

あるいは、>>514みたいなケースじゃないのか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 13:01:15.49
早起き寝坊チャイニーズ総会3Dカード教員 沖縄海長缶づめそば

早起き寝坊チャイニーズ慰杏フジ総会3Dカード教員 沖縄海長缶づめそば

早起き寝坊チャイニーズフジ総会3Dカード教員 沖縄海長缶づめそば

早起き寝坊チャイニーズフジ総会3Dカード教員 沖縄海長缶づめ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 14:38:01.82
>>539
処女な上に見合いしちゃうようなマジメちゃん女だから
入籍もしてないのにセックスするなんて怖いと思う
ましてその年まで処女ならセックスが怖いんじゃなくてヤリニゲリスクが怖い
途中でやっぱ結婚止めます なんて逃げられたら
見合いまでした初めてのセックス相手に、処女までとられた挙げ句
結婚もできませんでしたw

ではな。さすがに同情する。しかもブスじゃないんだろ?
普通にマジメな女の可能性は高い
ブスでやりまくりな女よりはいい買い物だな。彼女にするなら選ばんが
重いとか面倒臭い女はこれからの時代案外狙い目だぞ

なぜならよい妻になるし家庭向きだから。男遊びの浮気ギャンブル育児放棄
その他リスクが通常女より少ない

実際うちのカミさん27まで処女で俺が初めてだったから入籍してからセックスした
36の今はもう既に子供は二人いるがよくやってくれてる
ぶっちゃけ見合いは冷やかしだったんだがして後悔はなかった
真面目な男女が多いよ(婚活パーティーはダメ)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 14:42:53.68
544だが
ちなみにカミさんは井川遥の若いときに似てる
こっちから惚れて押した
でも潔癖症で掃除機毎日かける
セックスは好き
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 09:28:10.87
ブスじゃないのに35まで処女は社交性や人格障害や発達障害を疑ってしまうな
まともな人生送れてないってことだろ?
こだわりも強そうだし隠れた問題が多そうだ
本人がまともでも強固な古い価値観持った義親とか出てきそうでそういう女はリスク高いよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 10:49:54.56
まあ35はいきすぎたな
30までならわかるんだけどなあ
逆に親は「早く彼氏つくりなよー」って軽い感じかも
某家族みたいな感じで
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 12:36:50.12
見合い結婚を目指してる独身男が失礼

スレタイ通りの、見合い結婚をして幸せに過ごされてる方にお聞きしたいです。
見合いということで短期間で結婚を決められたものと思いますが、どのように相手を見極めたのか、また結婚を決心した決め手などはあったのか、
先輩方の体験談を聞かせてください。
よろしくお願いします。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 09:47:01.75
>>549
結婚できない男に典型的:
× どのように相手を見極めたのか
○ どのように自分を魅力的に見せるか
じゃないか

見合いはかなり就職試験に近いんだから
まず選んでもらうように
自分の実力をいかに底上げして(それは仕事ができて金儲けが出来てるという意味ではなく
人間性と社交性)
で挑むのが大切なのに
勘違い君は、選べないうちから相手を吟味する方法から入るんだよな
女は金で買う商品じゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況