>>16
8年目にもなったら、そういうサプライズって余り嬉しくないんじゃないのか?
色々話し合っての方が上手くいくと思う
女には、本当にドッキリとか仕掛けたらダメ
ある程度期待をさせてから、心の準備が出来た所にサプライズ…でないと
結果的に悲しい事になる

旦那がサプライズでいきなり食事に連れて行き記念写真とか撮って貰ったら
嫁さん「こんな事ならもう少し綺麗な服でダイエットもしてメイクも…」と
不細工普段着で写された事を、何か罰ゲームみたいな受け取られ方してさ
旦那涙目…みたいな記事どっかで見た

嫁も期待してなかったから上手く対応出来なかったんだろうし
そんな事してくれるなら言ってくれたらこっちだって頑張ったのに…と悔しく
なったんじゃないのかな。花瓶も無いのに花束って、家の事見て無さすぎるだろ