X



トップページ既婚男性
492コメント187KB
子供のDNA鑑定を義務付けするべき
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 14:01:41.56
大沢!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 18:29:28.38
DNA検査代行会社やれば儲かるの?
都会まで出て来られない親子を対象に、田舎のホテルとかまで出張して採取する代行サービスとか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 19:53:17.03
血液型の適合程度を根拠に托卵して今思春期を迎えるくらいの年齢の
子どもがいる母親の心境を想像すると笑えてくるね。
遺伝子判定がここまで一般化廉価化するなんて当時は夢にも思わなかった
だろう。
目の前に不倫の証拠がいるなんてさぞかし心地悪そう。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 21:58:15.62
>>85
それって中出し浮気嫁が悪い話であって
子供を人質にするような論調は看過できん

子供に嘘を教えてはならない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 22:03:57.51
>>115
郵送でできるから代行は必要ないでしょ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 22:04:05.31
>>104
そんなもん関係ない
(金は)取れれば取るし、取れなくても

1.こちらに非は無くビッチ嫁と離婚できる
2.その際、一切の慰謝料・養育費の負担がない
3.よその男の子供と縁を切れる


これだけメリットが有るならとりあえず裁判でしょ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 22:08:53.35
これから先、DNA鑑定による親子関係の解消裁判は激増するだろう。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 22:25:35.31
一気にメジャーになったね!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 23:10:32.89
【社会】父性確率0%が3割の衝撃 「DNA鑑定」はこっそりできるか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1388136039/

元「光GENJI」の大沢樹生(44)はホント気の毒だ。16年間育ててきた長男がDNA鑑定の結果、実子じゃないと判明した。大沢じゃなくても、頭の中が真っ白になるだろう。
ある鑑定業者が言う。
「親子鑑定で最近増えているのが、団塊世代からの依頼。<死ぬ前に一応確認しておきたい>というのです。
<本当に俺の子か?>という疑念は、死ぬまで拭い切れないのでしょう」
妻のことは信じたいけど……。
切なくて悩ましい問題だ。大沢の場合は離婚していたからまだいいが、一緒に暮らしているのに鑑定を切り出すのは、勇気がいる。妻に内緒でこっそり鑑定できないものなのか。
「DNA鑑定には政府のガイドラインがあって、鑑定を受ける父親と子ども、それぞれの同意が必要ということになっています。でも、それほど厳格ではない。
親権のある父親から<子どもも同意している>と言われて依頼されたら、鑑定を断る理由はありません」(前出の鑑定業者)
内緒でやるにしても、問題は、どうやって子どものDNAを採取するかだ。映画「そして父になる」や、ドラマ「リーガルハイ」などにも協力している「法科学鑑定研究所」担当者が言う。
「汗や涙、唾液、また自然に抜け落ちた髪の毛では、DNAはまず分析できません。あくまで目安ですが、無理やり抜いて毛根鞘が付いている髪の毛が5本あれば可能は可能。
ですが、それも確実とは言い切れない。歯ブラシから採取することもありますが、20日以上、毎日使って自然乾燥したものといった条件付き。
切ったツメもそうで、手足で10個前後は必要な上に、それも100%ではありません」
現実的なのは口腔内細胞を綿棒でこすり取る方法で、「虫歯を調べる」とか子どもにウソをついて、こっそり採取するしかなさそうだ。
離婚調停などで使う法的鑑定の料金は、法科学鑑定研究所で14万7000円だが、とりあえず親子関係を確かめるだけなら「4万2000円の簡易検査で十分です」(前出の担当者)。
そもそも妻を疑っているから親子鑑定するわけだが、「父性確率0%という結果が出るのは3割ほど」(事情通)。残念ながら大沢は3割のうちのひとりだった。

http://gendai.net/articles/view/life/146869
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 23:24:13.86
三割も托卵してるとは恐ろしいね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 23:38:52.48
マンコどもは戦々恐々としてるよw
0126KBO ◆gsNoahGATI
垢版 |
2014/01/07(火) 23:59:54.13
お、俺が建てたスレ盛り上がってるな。
やっと既男板の皆も危機感を抱き始めたか
0127KBO ◆gsNoahGATI
垢版 |
2014/01/08(水) 00:01:34.75
10年、20年経ってから親子じゃないと気づいても遅いんだぞ。
早めにDNA鑑定やっとけよお前等
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 10:53:59.63
郵送でやるのは良いが、自宅とかでやって大丈夫なんか?
ある程度清潔な場所で、鑑定研究所と提携してる奴が検査に立ち会うから証拠力が高いんじゃね?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 13:16:49.56
やめて、ほんとやめて
今更蒸し返さないで

私は充分苦しんだ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 15:29:41.58
DNA鑑定は必要

女が相手の血液型聞いたりするのは、
浮気の子供を産む可能性もあるからってのもあるんじゃないかと思った

この血液型同志なら、浮気して子供産んでもばれないって言ってる女がいた
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 16:03:30.41
>>131
そうだね。

ところで、自分と嫁の双方に劣性遺伝な要素があって、子供が優性遺伝子を持ってたら
鑑定なしでも一発でアウトなわけで、人間の遺伝要素の知識を男は知っておくべきかな。
参考pdf↓
ttp://www.plant-genetics.kais.kyoto-u.ac.jp/Iden/Courses/Genetics/4.%20%88%E2%93%60%82%CC%8Ed%91g%82%DD.pdf
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 22:51:59.12
喜多嶋は叩かれなきゃいかんだろ
大沢気の毒すぎるわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 23:51:06.40
>>131
親の血液型まで聞いてくる女は托卵する気100%
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 21:27:48.89
ヤリマンと出来婚することになる時は生まれた子供の
DNA鑑定してから籍を入れるのが常識になるだけだな。

ワイドショーで大沢が劣勢のコメントが多かったけど
ヤリマンの元嫁の方が叩かれるべきだと思う。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 23:30:11.61
>>137
ゴリリキさんみたいなもんか。

ところで、本当は、男女双方がお互いを裏切ることなんて毛ほども考えないときに
初めて結婚とかいう話になるべきであって、DNA鑑定が必要と言わざるを得ない現状は
嘆かわしい限りだね。
こうした確認が必要とされる状況下で結婚及び出産する意義はあるのかなあ…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 15:43:57.88
>>143
だから暴力団使って脅してスポーツ新聞で無理やり既成事実化させたんだよ
サエコが、ねw そして子供はとりあえずお疲れの別人種w
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 22:49:27.61
【カッコー】 喜多嶋舞の父親が正論 「DNAなんか関係ないだろ 未成年の少年を追い込む大沢は悪魔だ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389339334/

喜多嶋舞の父親、大沢の主張に反論 「でっちあげだと思ってる」と激怒

修氏は、現在長男とアメリカで暮らしており、今回の件について「私人も親戚も友人もある程度
内情を知っている人たちは、大沢のでっちあげだと思っているのが実情です」とし、「子供の頃から
父親似と言われてきた息子で、誰も信じていません。みんな口をそろえて『何かの間違いか、
鑑定書は偽物か、誰かに改ざんされたもの』と言っている」と大沢の主張を批判した。

さらに、「DNA鑑定の真意がどうであれ、まだ未成年の息子のプライベートなことを公表し、
息子を窮地に追いやる行為は常識的に考えられない」と怒りをにじませた。

また、現在の母親・舞と息子の様子について「一体あの人はどうしちゃったんだろう? 私たちを
いじめているだけだねぇ」と二人とも困惑しているとした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140110-00000314-oric-ent
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 22:50:14.57
「こいつ、ホントに俺の子か…?」 喜多嶋舞騒動でDNA鑑定依頼殺到!おまいら大丈夫?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389323794/

泥仕合の様相を呈してきた俳優、大沢樹生(44)と女優、喜多嶋舞(41)元夫婦による“実子騒動”。
長男とのDNA鑑定の結果、血縁関係がなかったとする大沢に対し、喜多嶋側は真っ向反論。
自分の身には起きてほしくない恐ろしい騒動だが、業界関係者によれば、近年、このDNAによる親子鑑定は急増しているという。
運命さえも左右する科学鑑定の現場はどうなっているのか。

 「5年前と比べると、親子鑑定の依頼は2倍に増えた。依頼主の割合は父親と母親で半々だが、大沢さんのように、
父親が『成長した子供と、自分が似ていない』と依頼してくるケースのほか、『死ぬ前に一応確認したい』という団塊世代からの依頼も増えている」

こう話すのは、映画「そして父になる」やドラマ「リーガルハイ」など数多くの作品に協力している民間の鑑定会社「法科学鑑定研究所」(東京都新宿区)の桜井俊彦さん。
以前と比べ、DNA鑑定自体が浸透していることもあり、「本当に俺の子供だろうか」という前々からの“疑念”を解消したいと、科学鑑定に踏み切る60代の父親も少なくないという。
親子鑑定をするために、必要なものは、親と子供の口腔内粘膜だ。口の内ほほ部分に綿棒をゆっくり回しながら採取するだけでよく、検査をする側の負担は少ない。
値段は、業者や検査の回数などによってまちまちで、日本のDNA鑑定業者は、米国の業者を通じて米国のラボに検査を依頼しているところが多く、
こうした海外検査の相場は、2万円前後となっている。
法科学鑑定研究所は日本では珍しくラボを持っており、自社で鑑定までを行っている。
同社の場合、検査を1度行う「簡易検査」が4万2000円、同じ検査を2度繰り返す「私的鑑定」が8万4000円、3度繰り返す「法的鑑定」が14万7000円。
「法的鑑定」は鑑定人の名前が入った鑑定書がつき、離婚調停などでも使用できる。

以下略
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20140109/enn1401091539029-n1.htm
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 23:08:11.11
>>146
危機管理能力のなさに笑いを禁じ得ないな。

これじゃあどんな馬鹿でも大沢の方が正しいって思っちゃうよ。
実際その通りなんだろうけど。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 01:28:30.80
流石クズ団塊の喜多嶋修1949年生まれ。
親がクズならメスガキもクズ、血は争えませんな。
親子そろって詐欺師とは実に素晴らしい。
0152KBO ◆gsNoahGATI
垢版 |
2014/01/11(土) 05:51:48.97
泥仕合の様相を呈してきた俳優、大沢樹生(44)と女優、喜多嶋舞(41)元夫婦による“実子騒動”。

長男とのDNA鑑定の結果、血縁関係がなかったとする大沢に対し、喜多嶋側は真っ向反論。

自分の身には起きてほしくない恐ろしい騒動だが、業界関係者によれば、近年、このDNAによる親子鑑定は急増しているという。運命さえも左右する科学鑑定の現場はどうなっているのか。

 「5年前と比べると、親子鑑定の依頼は2倍に増えた。依頼主の割合は父親と母親で半々だが、大沢さんのように、父親が『成長した子供と、自分が似ていない』と依頼してくるケースのほか、

『死ぬ前に一応確認したい』という団塊世代からの依頼も増えている」

 こう話すのは、映画「そして父になる」やドラマ「リーガルハイ」など数多くの作品に協力している民間の鑑定会社「法科学鑑定研究所」(東京都新宿区)の桜井俊彦さん。

 以前と比べ、DNA鑑定自体が浸透していることもあり、「本当に俺の子供だろうか」という前々からの“疑念”を解消したいと、科学鑑定に踏み切る60代の父親も少なくないという。

 親子鑑定をするために、必要なものは、親と子供の口腔内粘膜だ。口の内ほほ部分に綿棒をゆっくり回しながら採取するだけでよく、検査をする側の負担は少ない。

 値段は、業者や検査の回数などによってまちまちで、日本のDNA鑑定業者は、米国の業者を通じて米国のラボに検査を依頼しているところが多く、こうした海外検査の相場は、2万円前後となっている。

 法科学鑑定研究所は日本では珍しくラボを持っており、自社で鑑定までを行っている。同社の場合、検査を1度行う「簡易検査」が4万2000円、同じ検査を2度繰り返す「私的鑑定」が8万4000円、3度繰り返す「法的鑑定」が14万7000円。

「法的鑑定」は鑑定人の名前が入った鑑定書がつき、離婚調停などでも使用できる。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 06:27:59.86
ヤリマンの父親<DNAなんて関係ないだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 07:52:44.55
結婚→自分の子孫を残せるかどうか分からない。他人の子供を育てさせられる危険性がある。
独身→自分の子孫を残せるかどうか分からない。他人の子供を育てさせられる危険性はない。

女がDNA鑑定に反対する以上、これが真理なんだよなあ。

自分の子孫を残すという面においても独身の方が有利な日本(笑)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 10:15:39.24
子どもが生まれてすぐ簡易DNA鑑定してからでも結婚するのは遅くはない。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 11:17:00.54
>>146
ウダウダいってないで、さっさと再鑑定したらいいのにな

口だけならそれこそデッチアゲだろうが、お互いなんとでもいえるだろうに
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 18:48:59.19
【医学】精子無力症の原因となる糖転移酵素様遺伝子を発見 精子形成に関わる重要な遺伝子/産総研
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1389253483/

2014年1月9日 発表
精子無力症の原因となる糖転移酵素様遺伝子を発見
−精子形成に関わる重要な遺伝子−

ポイント

・糖鎖修飾に働く酵素遺伝子に似た、ヒトの精巣のみに発現する遺伝子を発見
・マウスやヒトでのこの遺伝子の変異が精子運動能の欠損による雄性不妊の原因となる
・男性不妊症の適切な治療を可能にする男性不妊症原因遺伝子の同定手法の開発

概要

独立行政法人 産業技術総合研究所【理事長 中鉢 良治】(以下「産総研」という)糖鎖医工学研究センター 成松 久 研究センター長、
マーカー探索技術開発チーム ア 延佳 招聘研究員は、学校法人 東京歯科大学市川総合病院、独立行政法人 理化学研究所、
国立大学法人 千葉大学と共に、ヒトの精巣で特異的に発現するヒトGALNTL5遺伝子が正常な精子を形成するために必要不可欠な
遺伝子の一つであることを発見した。
この遺伝子は、pp-GalNAc-T糖転移酵素遺伝子と酷似していることから、糖転移酵素様遺伝子と呼ばれる全く新しいタイプの遺伝子である。

今回、Galntl5遺伝子を改変したマウスの解析から、この遺伝子が正常な精子を形成するために必要不可欠であることがわかった。
実際に、ヒトの男性不妊症の原因の一つである精子無力症を発症している患者に、ヒトGALNTL5遺伝子上に変異が存在することを突き止めた。
本成果は、男性不妊症の原因を的確に判別する手法の開発に貢献するものであり、近い将来に不妊治療法を適切に選択する上で必要不可欠な技術となることが期待される。

この発見の詳細は、「Proceedings of the National Academy of Sciences」(米国科学アカデミー紀要)のオンライン版で公開された。

▽記事引用元 独立行政法人産業技術総合研究所 2014年1月9日発表
http://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2014/pr20140109/pr20140109.html
▽関連リンク PNAS
A heterozygous mutation of GALNTL5 affects male infertility with impairment of sperm motility
http://www.pnas.org/content/early/2014/01/06/1310777111.abstract
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 05:29:11.99
ずいぶん鑑定依頼が増えてるみたい。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 16:01:37.27
普通にあるよ
知り合いにもいるし

あまりにも残酷
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 22:51:45.79
高校の息子が理科の実験で大腸菌の遺伝子組み換えやら遺伝子の培養やらを
やったらしい。
この間液体となにやらが入った試験管を持ち帰った。
何かと聞いたら、僕の遺伝子を培養した奴だよ。。と。

こういう時代に生きているんだぜ。避妊なしで浮気する女の馬鹿さ加減には
あきれるわ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 10:10:30.15
dna鑑定を探偵事務所とかが代行してるみたいだけど、もうかるの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 17:57:21.51
自宅に検査キット送られるとマズい旦那さんからの依頼で、結構需要ありそうだけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 12:57:08.57
鑑定結果見るまでは、普通の家庭だと思ってました
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 16:59:18.18
浮気云々抜きにしても取り違えの悲劇ってちょっと前にニュースになったよね
それに遺伝子情報から早期治療に結びつくケースもあるんじゃないだろか

という大義名分で義務付けるべき
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 22:02:13.88
托卵デキビッチ喜多嶋のクズ親がとんでもないことを言っているな。
流石クズ団塊、日本社会の放射性廃棄物だ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 22:58:40.43
ヤリマンの自己正当化ってさすがに酷い
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 01:03:41.26
旦那に慰謝料一億渡して別れる。文句ないでしょ?旦那の子供じゃなくてよかったわ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 01:05:59.85
ヨゴレ島の舞
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 01:07:43.09
大沢みきおは可哀相だよな、鼻糞ほじりながら。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 12:35:23.97
父子関係、DNA鑑定で取り消し 司法、異例の判断
ttp://www.asahi.com/articles/ASG1G6WKRG1GUTIL05R.html?iref=com_top6_04

ただし、夫側が親子関係を取り消すことを拒んでいる裁判だったりする。

司法は女に甘すぎるな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 21:55:23.86
>>176

だね。
しかし、逆に托卵女には怖い判決かもな。
鑑定をもとに、生後一年を超えて父子関係を否定できる前例ができた。

この人は気の毒だけどね…
せめてこれまでの養育費を請求できればよいね。

しねや、托卵くず女
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 02:49:17.10
>>177
この場合は養育費返還すなわち損害賠償だけじゃなく
慰謝料も大幅に増額するべきだよね。

この夫の場合は単身赴任先からマメに帰ってるという点でも
この女は許しがたい。せめて氏名を公表してさらし者にして欲しいところ。

でも、女性様優遇のこの日本じゃあり得ない話か…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 09:41:48.21
まぁ、気付かないよ
子供も似てるしね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 10:08:51.86
3%くらいいるのではとか聞いた事がある
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 22:35:18.70
夫の子供じゃなくて違う人の子供が欲しかった!もう子宮ないから無理だわo(T□T)o
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 23:30:06.37
旦那にお腹蹴られたからながれてとったんだよーん。(笑)
0188KBO ◆NoahGATI4U
垢版 |
2014/01/25(土) 05:13:47.48
親子鑑定などで注目され、急増している遺伝子検査ビジネスについて、
経済産業省は、ルール作りに向けた研究会を設立し、23日に初会合が行われた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20140123-00000754-fnn-us_all
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 18:24:18.28
女が嘘をついていた場合
どの位慰謝料請求できるのかな
ビッチ女が多いけど
男は見て見ぬ振りしてたのに、
喜多嶋ビッチが寝た子を起こしたね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 00:01:05.77
>>177
同感。
托卵汚嫁に天誅 www
0192KBO ◆NoahGATI4U
垢版 |
2014/01/27(月) 19:38:59.12
不倫を「婚外恋愛」と呼び逢瀬楽しむ人妻多いと女性誌編集長

 ここ10年で親子DNA鑑定を依頼する男性は倍増している。結果の大半は“クロ”、高名な産婦人科医の実感として、4人に1人は夫の子ではないとする声まである。雑誌・『婦人公論』では昨年9月7日号で“女の浮気”をテーマに大特集を組んでいるが、

この号は大反響だったと同誌編集長の三木哲男氏は語る。

「読者アンケートでは65.5%の妻が『浮気したことがある』と答えました。このうち『罪悪感がない』と答えた妻は70%を超えました。浮気した夫の80%が罪悪感を感じたとの回答と比べると正反対の結果です。妻側はほとんど後ろめたさを感じていない。

妻からすると、夫の浮気は汚らわしいけど、自分のはやむにやまれぬ純愛であり、悲劇のヒロインのような感覚でいるようです」(三木氏)

 ちなみに、『浮気をされたことはありますか?』の問いに、『ある』と答えた妻が46.3%なのに対し、夫はわずか5.5%。ほとんどの夫が妻の浮気に気づいていないのである。

 さらにこの特集では『あの人の子を身ごもって』と題した女性読者の赤裸々体験手記まで掲載されていた。

「よく言われるように、夫の浮気はすぐにバレますが、妻の浮気は必死に隠しますのでバレにくい。女性は周到ですし、夫は妻に無関心ですからね。

『実はうちの子は夫の子供じゃない』という投書は昔からありますが、最近は夫とセックスレスの人も多く、さらに自分の欲望に肯定的で以前よりも夫以外の男性とセックスする人が増えています。夫婦仲はいいのに浮気する妻も少なくありません」(三木氏)

 鈍感な夫を尻目に、いまや女性たちは不倫を「婚外恋愛」などと呼び、罪悪感も感じずに夫以外の男性との逢瀬を“悲劇のヒロイン”として楽しんでいるというのだ。

※週刊ポスト2014年1月31日号

http://news.livedoor.com/article/detail/8472763/
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 22:28:12.37
たしか旧約聖書だったけ?
塩の柱になった妻の話は・・
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 20:31:25.30
昨今話題になってるし立法化するいい機会
正直夫婦別姓や非嫡子問題よりコレの方が重要だろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 14:50:01.44
>>196
その馬鹿はアホすぎる。
俺は子供と親子関係がないのを暴露したけど、
子供が可哀想だからそのままにしている。
嫁とは子供が高校を卒業したら離婚するつもり。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 13:28:35.49
582 名前: 名無しさん@HOME Mail: sage 投稿日: 2014/02/03(月) 10:39:44.29 [ P ]

父が母と知り合う前に変な女にひっかかって一度離婚したことは知っていたが
かなりすさまじい女だったことは成人してから聞いた
それでこの前大沢&喜多嶋の報道があった時
デキ婚だったが結婚半年後に産まれた赤ん坊が女の知人男性にあまりにも似ていて
にも関わらず女が「絶対に父の子だ」と譲らずかなりモメたことをポロリとこぼした

それで怖かったのが
父が費用負担でDNA鑑定しようと言い続けても頑として断り続けていたのに
ある日突然「○○でならやってやってもいい」
不審に思った父が「では▽▽や××でもやろう」と提案すると壮絶発狂したという話
多分○○病院に鑑定結果を操作できるような何かしらのコネがあったのだろう
結局DNA鑑定の件で譲らなかったのが効いたらしく大した被害もなく別れられたそうだが
公共の期間も信じられないのかとかなりぞっとした
0200KBO ◆NoahGATI4U
垢版 |
2014/02/04(火) 23:45:40.82
離婚の増加に伴い、親権欲しさにDNA鑑定を行うことも今後増えるとみられるが、
それでもDNA鑑定は開けてはいけない「パンドラの箱」だと関係者は口をそろえる。
東京家族ラボ主宰の池内ひろ美さんは、こう話す。
「法律婚関係にある夫婦の子どものDNA鑑定はお勧めしません。
家族にとって一番大切なのは情緒的つながりであって、
すべてを科学的に明らかにする必要はないと思います」
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140203-00000002-sasahi-soci&pos=1
0201KBO ◆NoahGATI4U
垢版 |
2014/02/05(水) 04:11:03.69
夫ではなく元彼との子を確信的に生んだ妻「正直嬉しかった」

 日本中が大沢樹生・喜多嶋舞のDNA鑑定騒動を注目する中、夫が本当の父親ではないというケースは珍しくないという。
OLとして働くA美さん(41才)の告白。

「最近、ワイドショーは見ていません。見たくないから」

 そう話すA美さんは、大学時代につきあい、婚約までした元彼との間の子を、夫婦の長男として育てている。
もちろんこのことは、周囲には一切内緒。

「元彼との破局のきっかけは、彼の浮気です。今思うとちょっとしたことなんだけど、当時は私も若かったので、許せなかったんです」(A美さん)

 就職した先で出会った夫とは、交際3年ほどで結婚することに。

「私は結婚を機に一度会社を辞めたんですが、夫は毎晩、仕事で帰ってくるのが遅くて、寂しかったんです。
それでふと彼のことを思い出して、月に1回ぐらい会うようになりました。彼ももう違う人と結婚して、子供もいたんですが、
『本当はお前と結婚したかった。今でも愛してる』って言ってくれて。私もどうしてあんな些細なことで別れたんだろうって」(A美さん)

 夫ではなく、元彼の子だと確信できたのは、生理が止まった時期から逆算した結果。
A美さんは、お腹にいるのが夫の子ではないことを、妊娠中もずっとわかっていたのだ。

「正直、嬉しかった。元彼とはもう結婚できませんが、ふたりの子供を育てることはできるんですから。
元彼にもそれは伝えていて、息子が小さいときは、夫には内緒でこっそり子供に会わせたこともありましたよ」(A美さん)

 夫と元彼の血液型は同じ。それもA美さんは最初からわかっていたというから驚くばかり。そんなA美さんに罪の意識はないのだろうか。

「もちろん、夫には申し訳ないという気持ちは今でもあります。子供が幼い頃は、夫が仕事から帰ってきて、息子の寝顔を見るじゃないですか。
『俺の小さな頃とそっくりだな』って喜んで。そんなはずないのにと、胸が締めつけられる思いでした」(A美さん)

(続く) http://www.news-postseven.com/archives/20140203_239190.html
0202KBO ◆NoahGATI4U
垢版 |
2014/02/07(金) 10:02:07.37
今年に入り増加するDNA鑑定 親子関係ないとの結果は2割程度
DNA検査で親子鑑定を行うNPO法人遺伝子情報解析センターの代表理事・山田浩史さんはこう語る。
「昨年4月から活動を始めたばかりなのではっきりとした増減は言えませんが、昨年12月は124件、
今年1月は22日までにすでに160件。報道も影響しているのかもしれませんが、今月は多いですね」
依頼者の内訳はというと、母親側が4割で、父親側が4割と互角。残りの2割は、父親側の祖父母だという。

鑑定の結果、親子でなかったとわかる割合は、どれくらいなのか。
「だいたい、2割程度でしょうか。親子関係否定、つまり血のつながりがない、と出ています」
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140201-00000011-pseven-life
0203KBO ◆NoahGATI4U
垢版 |
2014/02/07(金) 10:05:35.00
こういうデータが出てからこのスレの前半の書き込みみると滑稽やな
なんとなく似てる気がするでよくも自分の子供だと信じきれるもんだわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 09:11:34.02
DNA鑑定は義務化すべきだよね
義務にさせるにはもっと一般化しないと駄目だよね
だから俺はDNA鑑定します
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 15:25:12.04
血液型鑑定でやめておくべき
それ以上深入りしちゃダメだ

真実を知るとよくないことだってあるんだ
お前ら自分の真実を全部知りたいか?


知りたいなら
まず自分の遺伝子検査をしてからにしろ


遺伝子検査キット  203種の遺伝子から70項目の病気・体質を検査
http://medical.yahoo.co.jp/feature/zero/
検査できる項目
http://genelife.jp/disease/zero/y_list_all.html
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 06:13:57.28
疑ってるというと傷つくし
疑ってることを匂わせることになるので信頼関係もちょっと傷がつく
しかし自分の子供ではない場合を考えた場合やはり怖い
となると義務化するのが一番だと思うんだけどねぇ

まぁ無理なときは上手い言い訳考えようぜ!!!
個人的に
「将来子供が反抗期がきてお母さんとお父さんの子供じゃない!!
とか言い出したときのために堂々とお前は俺とかーちゃんの子供だぞ!!!
っていってやりたい」 とか言っとくといいのではないか・・・と
0208KBO ◆NoahGATI4U
垢版 |
2014/03/24(月) 12:52:06.23
なんと55%が浮気経験あり! デコログの女子ブロガー2000人が浮気事情を暴露!


10代後半から20代の女子に圧倒的支持を得ているブログサイト「デコログ」。3月17日に発売された
雑誌版『Decolog PAPER(5月号)』(ミツバチワークス)では、恋愛に、ファッションに、美容に敏感な
デコログブロガー2000人の恋愛観がわかるリアルアンケートの結果が発表されている。
そこで、ダ・ヴィンチニュースでは、デコログ編集部に、雑誌では紹介しきれなかった彼女たちの
赤裸々エピソードを聞いてみることに。

●全体の55%が浮気をした経験アリ
 とはいえ、女子もひとりの人間。魔が差して?本当はそんなはずじゃなかった!と浮気をしてしまった
にYESと答えたのは、なんと全体の55%。相手は「元カレ」「SNSで知り合った人」「バイトで他の店に
ヘルプにいったとこの店長」「プロ野球選手」「元カレの親友」と様々。中には「旦那の同級生」というコメントも…。
浮気は男性だけの話じゃないのが事実ということだろう。

http://ddnavi.com/news/187975/
0209KBO ◆NoahGATI4U
垢版 |
2014/03/24(月) 12:52:38.64
さむらごーちとおぼこがたのおかげで喜多嶋舞も逃げ切りそうだな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/29(土) 21:37:58.16
大沢さん 乙
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/29(土) 21:51:58.30
親権元嫁の娘超ウザイ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況