色々あって俺の携帯に緊急時のみだけ連絡可という付き合いになってる俺実家。
母親が手紙を送って来た。
自分の母親ながら、情けないのを通り越して気味が悪い。

妹がいるんだが、妹と自分が常に嫁より上でいないと気がすまない性分。
常に妹がセットになってて、我が家を引っ掻き回すことで溜飲を下げるみたいな
感じだった。
俺んちが付き合いしなくなったのでストレスが溜まっているんだろうな。
エサちらつかせつつ、こちらの動向をさぐるような手紙だった。
後は悪気はなかったとか、いつまでもこまかい事を言っているのは
子供の教育上悪いとかなんたら。アホかと。
こんな母親だが教育者で文化人きどり。チヤホヤ持上げるのがいるんだ。
苦労しながらいかに良い仮定を築いてきたか洞ばっかし吹いてるよ。
苦労なんかしてないんだけどな全然w
嫁母の形見の、嫁の娘時の振り袖を一時預けたら、ワケわからん液体足らして
シミ作って返しやがった。それもあって絶縁。
しっかいや?も呉服屋も何ともいえない顔してたわ。
十万以上かかった。
ばれていないか、あの振り袖を13参りで着せるのかとか、そういう探り。
新しいの作ってやらんでもない、こっちが断るの見越しての申し出だ。
ムカついて情けないのとで支離滅裂ですんません。
頭冷やすわ。