X



トップページ既婚男性
281コメント89KB
クチャラー共は死滅しろ!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 12:04:52.55
職場の先輩、今日もくちゃくちゃ飯食ってますね。
しかも弁当とカップラーメンのコンボ。

もううんざり‥‥
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
今日もクチャラーと飯食わなきゃならん
なんであいつら口開けて飯食うんだよ、糞うぜぇな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
あげ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
今日のランチ。
隣の空席にチャンコロが座らないよう祈ってた。
日本人らしき小柄でおとなしめの女性が座ったので安堵した。
しかししばらくすると隣からクチャクチャと音が…
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
口を閉じて咀嚼する

なんでこれだけのことが出来ないのか?
連休に帰省するたびに親父を注意するが治る気配が無い。鼻に疾患とかも無いのに。
久々のおふくろの味がまずくなる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
嫁の前で職場の先輩がクチャラーで飯がまずくなるって話してたんだけど、先日実家帰ったらオヤジがクチャラーだった。
今までなんで気にならなかったんだろう
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
あげ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
旦那がクチャラー。
日頃からやめてと言ってるが直そうともしない。
昨日も言ったら逆ギレ。
その上わきが。
周りの人に迷惑かけてはいけないと思って私が注意するも、自覚がないので話を聞かない。
因みに私は妊婦。
ちょっとした事で今はイライラする時期なのに、毎日不快な思いばっかり。
どうしたらこのストレスから抜け出せれるのか、誰か教えて下さい。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
クチャラーの基準が未だによくわからん
全く無音で飯なんて食えないんだけど俺もクチャラー?
さすがに口開けて噛むとかはない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 15:12:42.81
ギョロ目で眼鏡でたらこ唇でかっこいいと思ってんのかワックスで前髪めっちゃ上げてて肌は色黒くてコミュ障でワキガで汗かいてないときも臭くて、ニヤニヤ笑うし挙動不審だしクチャラーだし何なのこいつ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 15:04:21.69
あげ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 00:44:47.59
最近本当にクチャラーが増えた気がする
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 05:38:22.31
顎の力が弱くなってるのかね?
あ〜気持ち悪ぃ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 19:36:53.65
親父がクチャラー
これまでもそれとなく言ってきたが無駄だった
さっきはっきり言ってやったら逆切れ
クチャラーってなんで本当のこと言われて逆切れするんだろうな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 22:26:11.99
俺の好きなように食って何が悪い!!って言われなかったか?
俺はそうやって言われた。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 02:01:09.50
さっき夜ふかし見てたら、マツコもクチャラーだったわ。

もっともらしい発言が全て揺らぐ件

デブはせめて旨そうに食ってほしい問題
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 18:06:12.82
あげ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 12:15:35.86
クチャラーってどういう育ちなんだろ?
なにを食うにもニチャニチャグチャグチャうるさいし汚すぎ
関西に多いのは知ってるが
部落か?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 08:53:53.31
クチャラーの特徴

・いただきます、ごちそうさまを言わない
・左手で茶碗を持たないため
「この方が食べやすい」
と、汁椀を左、飯椀を右に置く
・魚は真ん中から食い散らかし、半分以上身を残す
・魚に限らず皿のど真ん中から箸をつける
・好き嫌いが多く、好き嫌いが悪いことと思っていない
・箸使いが下手
・大皿のおかずは好きなものを好きなだけ食べる

要するにまるで食事の躾をされていない。
他人への思いやりなどない。
作った人への感謝もない。
床に這いつくばってドッグフード食べてるくらいがちょうどいい。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 04:26:41.44
クチャラーなあなたへ贈る言葉

クチャっとする咀嚼音や
丸見えの口の中
クチャラーなあなたへ
贈る言葉
治し方はね食べ物入れたら
口閉じて噛めばいい
たったそれだけで咀嚼音は
以前よりかは増しになるさ
簡単だからね
チャレンジして欲しい
クチャラーなあなたへ
贈る言葉
口閉じながらモグモグするだけ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 06:38:45.79
メディアって全然そうゆうマナー的な事取り上げないよな。
クチャラー、肘ついて食べる、箸の持ち方とか。
つかどんな食べ方しててもこっちに実害ないからいいけど、クチャラーだけはホントにウザい。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 06:46:18.46
>>153
口開けて食べてる姿が正直気持ち悪かったわ。

プレースタイルやらインタビューやらが爽やか系だからよけいにね……
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 16:30:10.69
弟が子供の頃クチャラーで注意したら、更に音をたてて食べる

ってのを何度もされたから、クチャクチャする度にビンタしてたら直ったわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 21:40:15.84
父親がクチャラーだ
ついでに難聴、ズズラー、ハゲ
寝てないアピールもする
おまけに潔癖
死ねばいいのに
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 21:54:51.57
クチャラーは高確率で無神経な自己中だから存在自体が迷惑

他人なら地雷避けの目印になって良いけど、家族だと辛いね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 22:00:53.77
>>157
まさにその通りだわ
さっきも俺が食ってるのにおなら
ゲップ連発してきやがる
この世から消えてほしい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 05:01:03.03
ボイスレコーダーを使って自覚して治そうとした人

124: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/01/13(金) 12:47:42.72

結婚3年。嫁が掃除、片付けをしなくて家全体が汚い。
結婚して半年くらいはちゃんとやってたし、
その他のことは完璧なのにどうしてなんだと聞いたら俺がやる気をなくしたと言う。
それは俺がクチャラーだかららしい。
何度か注意されたんだが自覚はないし他の誰にも言われたこともない。
それを嫁は不快でたまらん、それが直るまで私が一番イヤな家事である掃除はしない。
共稼ぎなんだから家事の分担当たり前。汚いのイヤなら自分でやれば?と言う。
どうしたら・・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 05:09:21.80
129: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/01/13(金) 13:37:26.35

癖は、やってる本人に自覚が無いから癖というのであって(貧乏ゆすり等
まずは自分が己の姿を目撃して気づかないことには治まらない。

食卓に向け物陰にビデオ設置、リモコン装置なりでいつ録画しているのか
分からぬように下準備。クチャが始まったら嫁が録画開始、食後に検証。
本当にやってることが分かったら、そこからがスタート。
無自覚クチャし始める「やってるよ」と嫁が指摘、でクチャ癖を潰していくしかない。

ただ、嫁が「ほらやってたじゃない!!」って鼻息ドヤ顔する性格っぽいのが心配。
クチャ癖潰しと共に、嫁の性格も丸くなったら大成功。


          
137: 124 2012/01/14(土) 11:00:35.46

朝飯の時、とりあえずボイスレコーダーを自分のそばに置いて食ってみた。
結構なボリュームでクチャってたorz
嫁が言うには機嫌が悪いと更にボリュームアップするらしい。殺意を覚えるとまで言われたが、
こんなふうに自分で意識しようとしてくれるのは大進歩だと嬉しそうだった。
すぐに直せるかどうかわからんが意識して食うようにしてみる。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 04:36:28.12
母親が突然クチャラーになった。
元々、食事のマナーは良い方ではなかったけど、最近とにかく酷い。

食べる時には常にクチャクチャ。
食べ終わったら、なぜか口をチッチッチッと言わしながら指で歯をホジホジ。
マジで汚いし吐き気する。

原因は歯周病等で歯が抜けたのに放置して、歯並びが悪くなって物が詰まる上に
歯も少なくなってしまって上手く噛みあわないからだと思う。
一緒に食事したくない所か、母親が作った物や触った物も食べたくなくなった。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 19:07:32.01
>>162
オバサンのオッサン化はたまに聞くけど、脳に障害あるんじゃないか?w
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 22:45:01.36
俺「○○さん、隣でぺちゃぺちゃ音たてて食べるの止めてくれませんか?」
糞「は?なんで?別に周りに迷惑かけてないじゃん。」

この糞は会社の上司
45歳独身婚活中

迷惑かけてないじゃん
迷惑かけてないじゃん
迷惑かけてないじゃん
迷惑かけてないじゃん
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 12:04:14.46
>>164
おまえの事を人と思ってないんだろw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 17:15:16.76
>>164
クチャクチャは鼾と同じ。自分じゃ分からない、自覚症状がないんだよ。
だから自分が他人の迷惑になってるなんて気付きもしない。
何しろ未だに平気で食事中に煙草の煙を撒き散らすバカが後を絶たないんだから
ニコ中ほど社会的に糾弾されてないクチャラーどもが厚かましく開き直るのも当然かも。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 22:34:41.29
クチャラーって電車とかでイヤホンして音楽聞いてる奴いるけどハァハァ息が五月蝿くない?
口閉じろっての。不愉快だ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 20:48:35.72
クチャラー先輩とおさらばして一年。平和だな〜
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 13:02:19.17
飴ベッチャベッチャチュパチュパうるせぇ
喉に詰まらせて死んでくれ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 14:59:50.87
クチャラーはタバコ吸う時もうるさい
何なんあれ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 17:20:36.97
仕事の関係で千葉県に引っ越したら、クチャラー率が酷すぎる…。そんなに外食しないのに外食するとほぼクチャラーが近くにいる。千葉県って育ち悪い人間が多いのかと憂鬱。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 22:21:45.85
>>175
女クチャラーも多いよ流山とかは
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 11:38:59.82
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ 中高年 高齢者 独身 派遣 無職 社会復帰失敗 社会不適合者
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 鬱 自殺 母 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 01:27:24.33
うちのクチャラー(嫁、四年)は家だとクチャラー、外だと静か。使い分けが出来ていた。
この前、子供の教育のためといいながら、「食事中のスマホ」「クチャラー」を攻めてみた。
今までは我慢して、話すタイミングをみていたところ。すんなり認め、改善に努力し始めた。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 14:45:14.62
我が家では、たとえ友人と言えども、
箸がまともに持てない奴、クチャラーは食事に招待しない事にしている。
理由は、箸がまともに持てない人間は、ほぼクチャラー。
クチャラーは、ほぼ食べ方が汚い。
あの音が不快だし、見てると、コチラ側の食欲が無くなる。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 22:28:56.89ID:b9LKhTnEa
【話題】そしゃく音に怒りを覚えるミソフォニア(音嫌悪症)の原因は? 英大学が研究結果を発表
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486294018/

 「ミソフォニア」(音嫌悪症)と呼ばれる、食事中のそしゃく音やペンのカチカチ音に嫌悪感を覚えてしまう症状は、脳に原因があるとする研究結果が発表されました。

【ニューカッスル大学の発表】

ミソフォニアとは、食事の音や呼吸音、タイピング音などを聞くと極度の怒りなどを覚えてしまう症状のこと。イギリスのニューカッスル大学は、ミソフォニアの人とそうでない人は前頭葉の構造や、脳の活動に違いがあるという研究結果を発表しました。

研究チームが行った脳の画像検査の結果、ミソフォニアの人は感情を抑制する構造に 異 常 が発見されました。それによりそしゃくなどの音が引き金となり、脳を極度に興奮状態にしてしまうようです。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 00:11:35.39ID:YOFEgRw7K
ずいぶん昔つきあってた女の母がくっちゃくっちゃ下品に物を食うので怪しいと思ったら在日だった
韓国ではくっちゃくっちゃ食うのが当たり前なんだってな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 08:49:45.58ID:DubRi41ca
糖質は音に敏感だからな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 07:12:48.31ID:1SdolpXK0
そしゃく音に怒りを覚えるミソフォニア(音嫌悪症)の原因は? 英大学が研究結果を発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170205-00000032-it_nlab-sci

「ミソフォニア」(音嫌悪症)と呼ばれる、食事中のそしゃく音やペンのカチカチ音に嫌悪感を覚えてしまう症状は、
脳に原因があるとする研究結果が発表されました。

【ニューカッスル大学の発表】

ミソフォニアとは、食事の音や呼吸音、タイピング音などを聞くと極度の怒りなどを覚えてしまう症状のこと。
イギリスのニューカッスル大学は、ミソフォニアの人とそうでない人は前頭葉の構造や、脳の活動に違いがあるという研究結果を発表しました。

研究チームが行った脳の画像検査の結果、ミソフォニアの人は感情を抑制する構造に 異 常 が発見されました。
それによりそしゃくなどの音が引き金となり、脳を極度に興奮状態にしてしまうようです。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 17:21:59.64ID:BTaHcr5OpPi
>>184
ニューカッスル大学の言う「食事の音」「そしゃくなどの音」というのは
クチャラーの音?
一般人の音?
どっち?
両方?

逃げたり誤魔化したりせずに答えて
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 07:17:00.49ID:PWzHHKey0
今俺の隣のある人がクチャラーでくちゃくちゃぺちゃくちゃ食べてるから注意したらガチギレ。喧嘩して、今トイレで小休止。これだから嫌い。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 12:56:42.32ID:eLcYUHQYa
転載可能、替え歌・残酷な天使のテーゼ

残酷な天使のように、
ニート達は、伝説になる

サラ金達からの
取り立てのドアが叩いても

ただ居留守を使って、板に張り付くあなた
そっとふれるもの
なりふり構わず金せびて
現実さえ何も知らない
いたいけな瞳

だけどいつか気付くでしょう
その背中には
ハロワ行くための
足があること

残酷な天使のテーゼ
メンヘラぶってもやがて絶縁
ほとばしる熱いパトスで
親戚裏切るなら
この空を抱いて輝く
少年よ
新聞にのる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 22:56:56.23ID:cblLjfj00
○ゼミの講師にすごいクチャラーがいる
イヌがエサ食ってるみたいな音がする
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:11:45.80ID:suhQwKADa
パンとか弁当でもぶっ殺したくなるのによりによってほぼカップラーメン食うよなあの生ゴミども
昨日ポテチをボピチャベッチャビチョピチョペチョチョズズゥペッチャチョボボォぴちゃって食ってたデブ殺すとこだった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 22:04:31.68ID:NC34wFD10
そば、うどん、ラーメンを食べる時でも絶対に音を立てないのだが、
金属のスプーンでカレーとか食べてると、どうしても歯に当たって
カチッと音を立ててしまう。食べ方が悪いんだろうな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:24:39.22ID:Go/JSfbJ0
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:07:10.40ID:NyGn9QTF0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ADFT6
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:12.67ID:ko0+zt9ld1010
中村雅俊がイタリアだかスペインだかのレストランでのロケで
ペッチョリペチョペチョひどい音立ててど田舎もん丸出しで
浅ましく食ってたら、
カメラ回してるにもかかわらず小汚い現地のおっさん
「いい音だねえ、次はどんな音がするのか聞いてみよう(笑)」
とか言いながら中村雅俊の顔を覗き込んできて笑った。

現地の古事記みたいな汚いおっさんにもバカにされる
クチャラー。
まさに古事記以下。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:49:24.26ID:sAsE/+Ol0
クチャラーって、口開けて咀嚼するだけじゃないよね。

すする必要のない食べ物(米とか)を、なぜがすすりながら食べたり、
なぜか舌打ちしながら食ったりする。

口閉じる事と、ラーメン以外はすすらず箸で口まで持ってくる事をするだけでいいのに。

ほんまじ耐えられん。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 08:02:10.25ID:d2IZt5fS0
全体的に歯が大きくて顎が小さいうちの子2人が若干クチャるので去年から矯正して口閉じられるようにしたら直った。
嫁は付き合ってるときに直させたけど、たまーに飲み込む前に口開けるからその度に汚物見るような目でみるとソッコーで閉じる。
口の中で練らないと食べれないって合ってるのかもね。

ホント監視役も気をつかうわぁ…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 07:47:18.54ID:puD4nIq50
>>200
嫁はまだ若いから気をつけてるけど、中高年になったら多分元に戻るよ
ずうずうしくなるし羞恥心もなくなって来るから
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 17:10:59.85ID:hPfX6u4t0
ウチの嫁がクチャラーだな。俺は子どもの頃、口をくちゃくちゃ言わせて食べるな!と母親に
言われていた。おそらく、父親がクチャラーだから。っていうか常識だから。

嫁はそういうのがないのか、平気でくちゃくちゃ言わせて食べる。今まで何度も口を閉じて食べろと
言ってきたが、美味しく食べられない、とか、自分の好きなように食べたいとか言い訳ばかり。
あんまり口うるさく言うと、激昂するので始末に負えない。

ホント死んでしまえばいいのにって思う。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:56:41.55ID:5eBGjlqgp
会社のひとに指摘した
なるべくやんわりと伝えるために「綺麗に食べてください」って言ったら「綺麗に食べる?」みたいな感じだったから
クチャクチャしないでって言ったらようやく理解したらしい
自分が綺麗に食べているつもりだったのが驚愕
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:51.62ID:QhVljIXM0
うちのクチャリ親父だと「仕方ないだろ」という返事が来る。
そんで理解したのが相手に対する歩み寄りが無い奴、相手に譲らせようとする奴
自我を押し通す奴がクチャラーなんだなと分かった。

一緒に居ても不幸になるだけだから関わらないようにしている。
馬鹿だよな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:14:36.67ID:lS+toj+M0
食堂で食うなら別にいいわ
仕事の机の上でクチャクチャされてかなわん しかも飴玉もペチャペチャさせるし
しかも臭いし人前でチンポ平気でかくし
マジでぶち殺してえわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 12:37:57.36ID:vaCM6H9C0
会社の食堂で汚く食うのは別にいいわ 汚く食べる人を隔離するために会社の食堂があるんだから
トイレの個室でウンコしてる人に、無理矢理ドア開けて「うわウンコしてるくっせぇ」っていうのと同じで、食堂にまで行ってクチャクチャ食うなって言うのはどうかと思って
もちろん食堂でも殺意だがもうそいつはゴミ人間みたいなもので自分が汚い事を自覚してない、クチャラーやめさすにはもう殺すしかないレベルだし
だったらせめて会社の執務スペースでは食うなと言いたい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:09.91ID:Qvc/nDsFp
今ラーメン屋で食べてんだがカウンターってクチャラー率10%くらいあるよな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:43.69ID:fW6qZ7ZV0
最近は飴玉をクチャクチャされるからうぜえ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:08:13.61ID:ooE9wim90
うう、隣がクチャラーで辛すぎる
老若男女関係なく存在すんのなんでなの
若い女で恥ずかしくねーのか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:16:32.77ID:GNiwqjtTd
ウチは父親がそうなんだけど、指摘しても仕方ないとしか言わず、クチャクチャやり始める。
僕ら兄弟は父親みたいにならないように、母に徹底的に仕込まれた。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:17:31.89ID:gzm6Yywia
>>137
そんなの結婚する前に気付くだろうが?ネタ書くな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:26:42.89ID:6R3uujy0a
確かにクチャラー嫌いだけど
それに対して、あんまり神経質すぎるのも引く
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 18:41:29.83ID:dz/8qK9KpNIKU
普段当たり前の事してると思ってたのを指摘されたらびっくりし過ぎてキレてしまうんじゃね?
お前息すんなやって言うのと一緒よ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 11:31:14.34ID:P3NCZmbsK
クチャラーは、口以外からも意味もなく音を立てている。
クチャラーを観察してみよう。
例えば…鼻をかむ、くしゃみをする、顔を洗う、爪を切る、
熱い飲み物を飲む、椅子に座る、電話にでる、これらの時をよく観察してみてほしい。
必ず、無意味に音を立てている。
周りがどう思うか…と意識を払えば、なるべく音を立てないようにしようとするのが社会性のある人間ならではの話だが、
彼ら彼女らはあえて無意味に音を立てる。
なぜか。
クチャラーは高確率で、「は?」「え?」と人の話を聞き返す難聴の気質があるか、
全くの耳つんぼかのどちらかである。
加えて言えばクチャラーは大体は長子ではない。

要は、「耳が悪い」から自分が出してる音が分からない、または、無意識で気を引こうとしているのがクチャラーなのだ。

しかし、悲しいかな音を立てたところで気を引くどころかドン引きされ嫌われるという滑稽な結果が待っているのだ。

そんなクチャラーの対処法は、「無視」「無関心」である。
「離れる」という選択肢もあるが、クチャラーは野生動物のように周囲の動物を遠ざけるためにわざと音を立てている場合があるから、「離れる」なんてしたら思うつぼである。
音を出せば人は動いてくれると勘違いして習慣化してしまうおそれがある。
無視、無関心が一番いい。
しかし、クチャラーの出す音そのものが不快という場合もあるだろう。
その場合の対処法は生活音に耳を傾けることである。
冷蔵庫のブーンとした音、隣の家の音、車の通る音、人の歩く音、
鼻の呼吸音、歯ぎしり、顎の音、
音がなければ畳やじゅうたんを引っ掻いてみればいい。
それらの音に意識を向けてみると、クチャラー自体が冷蔵庫同様の生活音(雑音)に成り下がるのが分かる。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 12:11:22.65ID:LxKGsjgPK
食後にくつろぎながら小一時間でかい音で「チッチッチッ!」「チュュ〜!」「カロッ!カロッ!(喉音)」て音も出す奴はクチャラーじゃなくて何ラーになるのかな。
あの摩擦音聞くと歯全部抜いてあげたくなる。
何か挟まってるなら爪楊枝か歯間ブラシ使えばとれるのに亜保だ。
つうか飯がまずくなるからやめて欲しい。
「オエーっ」ってゲロ吐く声聞きながら飯食えるか?あれと同じだ。
わざと音たててるだろクソ野郎。
んな奴は周りに気を使えない困った奴。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 05:19:58.19ID:m5o7XjGO0
クチャラーほどの破壊力ではないがズズラーも嫌だわ

破壊力はクチャラーほどはないがズズラーは人数が多い

喫茶店で遭遇する率高い
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 18:54:20.65ID:dK6J4B0zr
今ラーメン屋
8人掛けのカウンター席で両端に先客がそれぞれ一人ずつ
俺は左の客からふた席空けて座っていると、後から来た客がわざわざ俺の左隣に座った
座るやいなやトッピングの紅しょうがをむさぼりながらクッチャクッチャ
ラーメンが来る前にクチャラー確定
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:43:01.44ID:txM1EPFxK
>>228

私は、隣にクチャラー居るとクチャクチャしたらその都度顔を見て、三回クチャクチャしたら「クチャクチャ、飯がまずくなるんだよ!」って聞こえるように言って席を変えてます(笑)
バカには言わなきゃ分からない(笑)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:54:10.69ID:txM1EPFxK
>>219
見てみたい(笑)
怖い上司「お前!クチャクチャ気持ちわりーんだよ!飯がまずくなる!どんな躾受けてきたんだよ!アホ!」
クチャラー「…」

(クチャラーって内弁慶多そうだから会社じゃクチャクチャやってなさそう(笑))
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況