X



トップページ既婚男性
450コメント204KB
【陣痛・破水】出産を見守るスレ【助言・応援】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 17:48:55.06
出産時の付き添いの態度で今後の生活が大きく変わる!?

子供を産んでから嫁が豹変した!
とならないように先輩が助言と応援をして、当事者が情報を集めてバックアップ体制のある安心した出産に挑む為の気団による男の為のスレッドです
情報収集に使用してもよし、分娩準備室・分娩室に入った時にアドバイスや応援を求めてもよし、活気のある有意義なスレッドにしましょう

男・未来の父として
先輩・先行者として
このご時世に産まれてくる未来の希望の為に
皆で最大限の努力・助言・応援をしましょう

為せば成る
為さねば成らぬ
何事も
成らぬは人の
為さぬなりけり

>>2-5辺りに父親になろうとしている者へのアドバイス

【注意】
普段は奥深くにスレッドを沈めてください
不妊・流産・死産等の自分では知らない問題を抱えた方がたくさんいますので配慮をしましょう
出産を応援するレス・助言以外のレスは混乱の元になるので無用です
煽りは気団クオリティで華麗にスルーしましょう
鬼女・毒は黙って出産を応援してください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 17:32:27.66
「結婚後、浮気をしたことがありますか?(したいと思ったことがありますか?)」という質問にも、
半数以上(55%)の人妻が「浮気をしたことがある(したいと思ったことがある)」と答えている。
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/04/25/18683/

このサイトで何人かと浮気?のような関係になったけど、みんな心が寂しいというか
満たされてない感じした。
自分の容姿はあまりよくないけど、ずっと優しく接してたから相手にとって全く関係なかったみたい。
心の"欲求不満"とでもいえばいいのかな?
みんなもやってみたらわかると思う。
セフレや浮気相手探しできますよ。
ここからはいってください→ http://mrch.me/s5lb  ※登録無料
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 21:09:57.01
うーん、里帰り出産の予定日に会わせて夏休みを取ったが、なかなか陣痛が来ないみたいだ
やることなくて暇です
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 09:11:19.31
最近3番目が生まれたんだけど、2番目の赤ちゃん返りがヒドイ

うまく対処する方法があったら教えて

俺自身は前よりも構ってやってるつもりなんだけど、やっぱりお母さんがいいみたいなんだよな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 14:01:14.29
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本の核(武装)は早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 15:05:26.26
特に嫁に立ち会ってくれとは言われてないんだけど、どうしようか悩んでる
正直出産の一部始終を見たあと、嫁をまた女として見れるかどうか自信がない
軟弱な男の考えだとか罵倒されそうだが、こればかりは生理的なものだから仕方ない

立ち合い出産経験した旦那さん方のご意見ご感想はどう?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 17:15:06.59
>>226
俺は医療職だから会陰切開から縫合も興味深く見学したけどね。
ほっぽかれたから反射も確認したり楽しかったけど
血がだめな一般人は無理しないように。
うちの兄はでる手前で退出したよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 18:17:38.15
>>226
うちが生んだ病院は子供が出てくるところは見せないところだった。なのでやったのは嫁の背後からテニスボールで背中を背中を押したり手を握ったりくらい。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 19:08:36.40
俺はそういうの大丈夫だから喜んで立会いしたけど思ったより感動したな
嫁の頭側に立ってたので出てくる部分が見えなかったのも助かったかも
胎盤はレバーみたいでちょっと食べてみたいと思ったけどね
医療行為なので本当はやっちゃいけないんだけど、へその緒も切らせてもらえて
このことは嫁も事あるごとに子供に話して聞かせてるから
嫁にしてもとても象徴的な行動だったんだと思う

立ち会いで一番大事なのは、陣痛で辛いときに一緒にいることで
支えになれる&夫婦間の信頼感が強まることかな
だから出産するまさにその瞬間は一緒じゃなくてもいいのかも
仕事で立ち会えない人もいるし、ケースバイケースってのは
一般的には女性も理解しているはず

ただそのへんの共通認識は予め明確にしておいたほうがいいと思う
嫁さんが「立ち会ってくれるはず」と思い込んでいる場合は
立ち会いをしなかったことを出産後に恨まれるからかもしれないからね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 17:56:10.31
嫁が今朝破水した
産院に行ったけど
まだ子宮口は開いていないとかで
取り敢えず入院して様子を見るそうです

今産院に向かってるけど
ドキドキして汗かいて仕方がない

無事産まれますように!
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 22:46:04.31
産まれました!
3000gないけど元気な女の子

タイミング良く立ち会えて
一部始終を見届けました

やっと会えた我が子は
いつまで見てても見飽きない

嬉しいなぁ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 15:37:41.22
予定日1日遅れで陣痛来たみたい。
とりあえず陣痛タクシーで病院向かったらしいがその後連絡がない…
そのまま入院したのだろうか。仕事が手につかないわ…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 01:13:06.95
38w3d。
今朝から7分間隔で痛みがあったので朝方に産院行ったら、まだまだと言われて返された。
そのあとゼリー状のものが出た。
夕方になってから痛みがあったりなかったり。
立てないほどではないらしい。
一回返されてるから、どのタイミングで病院に連絡するものなの?
私はおっとね
0236235
垢版 |
2015/04/19(日) 03:33:56.97
深夜に出血があったので病院に来た。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 05:14:10.21
昨日の23時くらいから「生理痛みたいなのが続く」と言っている
眠れなかったらしく起きてお茶飲んでるわ
不規則だから前駆陣痛というやつだろうか
ソワソワしてしまう…
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 16:33:55.16
>>241
どうだ?何週だった?
お疲れ様とかありがとうって言ってやったか?
俺は嫁の陣痛待ってるところ
予定日過ぎたから毎日仕事が手につかんよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 21:44:44.82
>>243
おめでとう!無事に産まれてホント良かった
いろいろ手伝ってやれよ
ノイローゼとかなったり産後の肥立ちとかあるから
幸せにな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 02:10:13.50
ありがとうございます!
産後鬱にならないよう
気を付けようと思います
本当に若い妻には感謝です!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 10:59:52.02
>>242だが 多分おしるしってやつだろうみたいなのが来たらしい
調べたが出血じゃないよな これって大丈夫なの?
もうすぐって思っていいのか?
一週間以上と長く続く人もいれば 出産当日〜三日前くらいに来る人も とか書いてあって もう何がなんだか(T_T)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 20:09:49.68
>>249
ありがとう
鮮血混じりだしたって聞いたから診察してきた
まだ3センチしか開いてなかったけど
いよいよですね 夜に陣痛来ても大丈夫なように備えて下さい
って言われて一気に緊張感わいて涙出てきた
もうすぐなんだな って実感した
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 20:51:43.59
>>250
男は何もできないけど
そばにいてあげてください!
俺は立ち会わなかったけど
分娩室出る前にキスしてあげた
喜んでくれたよ!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/07(月) 09:52:12.97
>>242です
夜に陣痛来て昨日産まれました!
女の子って言われてたのに男の子出てきて驚いたw
でも男の子欲しかったから こんな嬉しいサプライズないね
あんな壮絶で崇高な嫁の姿 見たことない
立ち合って良かった
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 15:36:07.37
予定日から10日も遅れて未だ産気付かず
今日待機入院→明日誘発剤の流れになった
お里が遠いので明日まで顔を見れないが
今日は不安で仕方ない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 16:23:59.69
日付変わった頃に破水して、入院
子宮口が開かず、陣痛の間隔も伸びてきて持久戦に突入…
嫁さんの家族と一時交代して風呂入ってくるわ
嫁のためにも側にいてあげたい…
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 08:26:24.34
腹の中で死んでる子を産むいわゆる死産ってやつもここなのか?
死んでるのに陣痛起こして産むとかどんな拷問だよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 22:44:58.00
しばらく帰れない出張に今日出発して、その数時間後に破水したとの連絡を妻から受けた。
丁度生産期に入ったばかりで、まだ産まれないだろうと高を括っていたらこれだよ…
母子の無事を祈る事しか出来ないのが悔しい。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 21:07:35.00
来週予定日。37で初産だから期待と不安がドキムネしてる。立ち会わない予定だけど一緒にがんばりたい。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 00:20:00.72
産声が天使のラッパみたいにきこえた。あんな楽しい音楽はきいたことがない。
病院をでたとき、かすかに東の空が白んではいたが、頭の上はまだ一面の星空だった。
こんな広い宇宙の片すみに、ぼくの血をうけついだ生命がいま、うまれたんだ。
そう思うとむやみに感動しちゃって。涙がとまらなかったよ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 04:53:04.44
嫁が陣痛ごとに叫び声をあげる
それをなすすべなく見守るしかできない自分 精神的にくるものがある
こんなことなら自分が何発でも分殴られたほうがましだ
泣き疲れた
さすったり、ボールとかはやめて、触らんでとすごく痛がるからなにもできん
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 09:05:17.60
今出産中か?
>>267も嫁さんもがんばれ超頑張れ。
オロオロしてたらかえって気を立たせてしまうからいつも通りの感じを装うんだ
0269267
垢版 |
2016/03/28(月) 17:33:15.33
生まれた
3日間不眠不休
もうむり。寝る
0270267
垢版 |
2016/03/28(月) 17:44:32.71
産声が天使のラッパみたいにきこえた。あんな楽しい音楽はきいたことがない。
病院をでたとき、空一面は青空だった。
こんな広い宇宙の片すみに、ぼくの血をうけついだ生命がいま、うまれたんだ。
そう思うとむやみに感動しちゃって。涙がとまらなかったよ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 17:10:24.05
無事生まれた!

2人目だからか、本陣痛来てから4時間くらいで分娩室に移動、直後に破水して3回目の陣痛で誕生!

立会い、本当に感動する。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 19:40:24.07
本日出産した者です。
初産で立ち会い希望の主人にこのスレの存在を伝えたところ、ほんと産む側としては助かりました。
着替え、栄養剤、軽食、心構えなどなど…
ほんとうにありがとうございました。
巣に戻ります。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/06(月) 03:42:20.52
今病院
先ほど少し出血し、予定日少し前だが産まれそうだ。
育児書は読んだが、出産の本を読んでなかったのに今さら気づいた…

教育に出てないと立ち合い出産出来ないとは知っていたが、陣痛室にも入れないのか…
辛い思いをしている嫁の側に居れないのが辛い
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 12:12:48.77
来月予定日なんだけど、嫁がアステカ式で生みたいと言いはじめた
最初は冗談だと思ったんだけど、このあいだ引っ越し用のビニールヒモ見て、これも準備の荷物に入れるとか言ってた
冗談だと思うけどこえーよw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 21:18:15.52
今日、子供が産まれた。

嫁が夜中に自宅で破水して、産院に送ったあと明け方帰宅して仕事の準備しながら「破水」で2ちゃん検索してこのスレをたまたま見つけた。
立会い希望だったが、立会いって産まれる瞬間だけ居れば良いもんだとイメージしてた。
ここのテンプレ読んで頭を殴られた気分だった。

すぐさま仕事をキャンセルし産院に。破水から36時間の陣痛と戦った末、結局帝王切開となり出産立会いは叶わなかったが、陣痛サポートの付き添いを不器用ながら全力でした結果、夫婦の絆が強まったよ。

5年前にこのスレを建てた方に心からお礼を言いたい。
ありがとう。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 22:12:51.14
>>278
おめ
無事に生まれて良かったな

育児版の産後を労るスレをおすすめする
その前に産後の面会スレか
おれはこのスレ含めて全て事後に見た
嫁に土下座したくなったよ
生まれたあとに育児について調べちゃダメだな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 10:32:14.76
>>279
280じゃないけどみてきた
俺は育児については調べてたつもりだけど、産後に嫁の体がどうなるのか認識不足だったな
そりゃ子どもを生み出すんたから体にガタは来ると思ってたけどあれほどとは
出産だけ乗り切りゃいいってもんじゃない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 08:21:55.07
>>282
嫁妊娠スレの昨日無事に生まれたやつか?
だったらおめ
ここ過疎ってるが落ち着いたらレポほしい
次はこうしたい、これが喜ばれたとかさ

今は嫁サポートがんがれ!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:52:34.14
10日前に男の子が産まれました。促進剤は使ったものの自然分娩で、立会いもできました。
我が子は本当にかわいくて、ずっと見てても飽きない。もうテレビもスマホもしばらく要らないと思うのくらい。

退院し、里帰りせず自分達で狭いアパートで子育てしています。嫁がとにかく動くのがひどそうアンド寝不足で、私が全て家事しています。それ自体は苦じゃないのですが、とにかく嫁が厳しい厳しい。産後女は変わるよと聞いていましたが、ここまでとは。

かといって反論してもケンカになるだけ。今はとにかく耐えています。
別室にしてるので自分は夜寝れるし会社にも逃げられるけど、四六時中子どもと居て夜もろくに寝れない嫁は本当に大変だと思う。

と自分に言い聞かせる一方、何かとケンカ腰の嫁にイラっとくるので同じ悩みを持ってるひとはいない探してたらここにたどり着きました笑
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 02:21:24.65
>284
嫁が信頼してくれてて、スキル身についてれば代わってやって寝かせるといい
寝不足が解消されるだけで全然違う。うちの嫁は2時間おきに授乳しててその間は普通じゃなかった
ミルク飲ませて寝かせるのを挟むとと4〜5時間寝られるからかなり疲れは取れる
できれば週一くらいで定期的に、昼間でもいいから代わってやってると余裕が出たら嫁がお茶しに行ったり勝手にリフレッシュしてくれるようになる
はじめは嫁も心配して見に来たり口出したりするだろうがオムツミルクあやすが出来れば任せてくれるようになる
家事代わってやるのももちろんいいけど、二人だけなら外注や惣菜もありだと思う
話し合って無理せずに新生児の時期を乗り越えて行く方法を探していくといいよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 10:20:36.84
>>285
ありがとうございます。普段2ちゃんねるなんて書き込まないのですが、こんなに優しいスレがあるなんて。

ミルクいいですね、希望の光です。嫁は産む前は完全母乳は大変だから嫌だ、ミルクも併用したいと言ってました。母乳をあげてる時は本当に穏やかなので、今は母乳がいいんでしょう。ミルクに切り替われば負担を軽くできそうですね。

食事もセブンプレミアムのパックの惣菜を買いまくったり、親に作ってくれたおかずをタッパに入れてもらったりしています。

私は幸い定時で帰れる仕事なので家に帰ってから風呂入れや洗濯も出来ます。
やれる事はやってるつもりなのですが、それでもイライラさせてしまっているのでしょう笑
ホルモンバランスの崩れ、不眠のストレスと割り切って耐えていきたいと思います。

出産に関するスレなのに産後のことを愚痴ってしまい失礼しました。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 18:15:57.07
どうしようか
嫁の意識がなくなったらしい
同意書の確認ってなんだよそれ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 19:46:57.71
>>291
ありがとう。
昨夜夕方、母子共に無事に男の子が誕生しました。

初産だったけど妻の頑張る姿に思わず涙ぐんでしまった。
そして赤ちゃん可愛い。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 20:43:20.59
>>292
おめ
昨日の夕方ということはあまり時間かからなかったんだな
長引くと体力消耗するからよかったな

うちも今月中に産まれる予定
でもこの間の健診で帝王切開の可能性も出てきた
帝王切開後はかなりつらいらしいが、どんなフォローがいいのかいまいちわからん
0297295
垢版 |
2016/11/19(土) 07:16:29.86
>>296
ほんとだ誤字だ
結局まだ本陣痛にはなっておらず、嫁も今は眠れてるよ
前駆だったのかも曖昧だけど、本陣痛も近いかもと心構えしておきます
また書くタイミングがあったら来るぜ
0300298
垢版 |
2016/12/09(金) 21:07:42.08
今日の昼過ぎに生まれました!
このスレで得た知識は大変参考になった
しかし、その場その場で妻が何を求めているかは異なるため、すべて丸写しでは正解にたどり着けないのも事実だったよ

とにかく今は妻と子供二人が健康にいられることがただ幸せです
0301811
垢版 |
2016/12/10(土) 14:06:04.82
おめでとう!!

娘が生まれてから1年4ヶ月ちょっと経つけど、生まれてからの毎日は本当にあっという間だから成長記録の写真とか欠かさないようにね!
0302298
垢版 |
2016/12/11(日) 17:55:06.90
ありがとうございます!

こういうスレなので一つだけ体験談を
男性は痛みがないため、時間が長くなればどうしても眠気に襲われることもあるかと思います。
眠気覚ましにいろいろ持っていきましたが、意外なことに駄菓子のラムネが1番効果ありました。
奥様が匂いを気にされる場合もあるかと思いますので、そこは注意が必要ですが。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 01:14:08.32ID:LUYLph+n0
妻が予定日4日前の妊婦(初産)です。昨日おしるしが来て前駆陣痛と思われる痛みが始まったのですが、腹痛と腰痛と胎動の痛みが一度に来ます。腰痛は骨盤が開いているのが原因と思うのですが、3つ一度に来るものなので しょうか?

また、一口食べたり飲んだりするだけで腰に激痛が来るのですが、これもこういうものなのでしょうか?原因は何なのでしょうか。

初めてで不安いっぱい&あまりの激痛に妻が辛そうで。よろしくお願いします。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 10:32:05.29ID:BqdtkPaO0
>>303
痛みの波が引いてる時間があるはずだから、奥さん本人から病院に電話してもらったほうがいい
病院側は声の様子や痛がり方とかと判断材料にするらしいから
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 01:41:07.37ID:Z5bgmIa20
前駆陣痛で5分起きに痛みが来るようになって嫁の母ちゃんが迎えに来て病院行ったわ
そろそろ産まれるのかな?
ちなみに初産
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 20:45:54.27ID:RRiYSZTC0
もうすぐ4人目出産予定
嫁の親が付き添うと旦那が蚊帳の外になりがちだから、陣痛から産後を通じて一番近くで支えるのは旦那にしといた方が後々うまくいくと思う
親が昼間の買い物とか洗濯とか掃除とか嫁の休息とかのサポートに回って、夜間は夫婦で乗り切るのがいいかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 20:49:47.48ID:RRiYSZTC0
沐浴や入浴は昼間に済ませて貰うのがいいよ
旦那の仕事にしたい嫁が多いけど
夜に沐浴させると目が覚めて夜中に泣き続けることが多い
風呂=夜という先入観を無くすと嫁も旦那も楽になる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 18:57:38.00ID:xL/w1JUF0
ついに嫁さんを産院に連れて行くときや、付き添いに行くときに持ちたいもの。
自分用の眠気覚ましガム、キャンデー。
弱い陣痛が長引くこともあり、その周期が眠気を抑えるのにはきつい。
深夜2時起きの朝6時頃の睡魔が拷問で、嫁の腰をさすって、次の周期が来る間に
こっくりがしたことが何回かあり、結局、緊急帝王切開になったもので、
嫁には恨まれてます。既スレにもあるように徹夜もあるので、持っておくほうがいいです。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 19:17:50.54ID:xL/w1JUF0
下げるの忘れました。申し訳ありません。

あと、>287に同意書が出てますが、我が家もそうでした。緊急帝王切開になった場合に、嫁は意識朦朧になっていたので、
医師から帝王切開手術の同意を求められます。医師の説明をよく聞いて判断してください。
できれば、こういう事態もあることを夫婦で認識して、あらかじめ話し合っておけばいいです。
俺は嫁に>>312の件以上に恨まれてます。まあ、これは腹の傷跡より二人の命が大事なのは当たり前なので
受け止めるのが役目と思ってます。(嫁にとって予想もしない傷跡はショックですから。)
今回の二人目は帝王切開の計画出産なので、嫁もサインしました。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 23:01:29.82ID:ebaK2kta0
恨まれてるって帝王切開じゃなくて自然分娩で産みたかったのに勝手に同意してんじゃねーよってこと?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 01:13:28.77ID:oM3rBnXM0
>>314 そうです。傷跡が残ったことと、イレギュラーな対応になったことがかなりショックだった。
なのに、俺は医師に文句(嫁を傷物にしやがって!)も言ってない。といった具合。
これまで、人生の大イベントで人並以上になるよう努力し、そうなってきたので、挫折感が大きかった。
(だれも人並か、以下かなんて言ったことは無い。念のため)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 06:07:50.78ID:8PFM/pXP0
神経質だし、複雑な考えかたなので、しようがない。
交際時に感じつつ、結婚後確信したから切開に決まった時に想定してた。

あと、このような考えの嫁に「赤子の安全より〜」は禁句。
「嫁と赤子の安全が〜」じゃないと。
まあ、女性全般、自分が入ってないと、もやっとなるだろう。そういう時期だ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況