X



トップページ既婚男性
959コメント236KB
【ヽ1〆】よい子が回復するように祈るスレ【ヽ1〆】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 15:09:02
415さんの息子「よい子」くんへ祈りをささげるスレです。

415さんの気持ちを吐き出すところでもあります。

我々にできることは、祈ること、415さんの話を聞くこと、鶴を折ること、の3つだけです。


奇跡はある。いつ起きるかわからないだけ。
ヽ1〆ヽ1〆ヽ1〆


元スレhttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1240367460/415
前スレhttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1247202478/
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 01:54:59
415のいる病院の地域は日曜がお祭です。
なかなかの規模なので、もし機会があれば娘さんを連れて
見に行ってはどうでしょうか。きっと活力を分けてもらえると思います
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 05:54:57
どうか回復しますように
ヽ1〆
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 08:08:44
よい子、キュッキュ、
おはよう
0047993
垢版 |
2009/09/19(土) 08:15:02
同じように懸命に生きようと小さい身体で頑張る子を持つ親である415に親近感を覚え
自分の子の状況を書き込んだ993です。
この度は祭りのような形になってしまい、皆様に不快な思いをさせてしまって申し訳
御座いません。
一つだけ、言い訳がましい事を書きますが、同じように奇跡を信じて踏ん張ってる
ヤツも居るからって事実を伝えるために経緯を書いてしまいました。
『頑張ってる』のは子であって、親である俺らは『踏ん張る』の表現のが当てはまる
だろうなと思ってます。
あれからここをじっくり見返し、>>1を熟読しまして、
自分が出張るのは場違いと思い、返事を書くのが憚られ言葉が思いつかず今に至りましたが
謝罪とお礼を言わず身を潜めるような真似が出来ませんでした。
スレ主様と415を応援している方々本当に申し訳御座いませんでした。
そして一部の応援レス下さった方々、本当に有難う。
>>19
>>20
第一子なのでその点は大丈夫です。
有難う。
>>31
クックさんってのに笑ってしまいました。
久しぶりに無心で笑うことが出来たよ、有難う。
>>43
クックちゃんです。
大股開きで白目剥いて寝ますが、可愛い自慢の娘ですわ(笑)

元はといえば私の書き込みでこのような流れになってしまいました事
深くお詫び申し上げ、今後は本来のスレの主旨に戻って下さいます様
皆様にお願い申し上げます。

451へ、よい子の回復を心より願ってます。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 10:15:20
クックちゃん
気にしすぎだよ。
クックちゃんもまたここにおいでよ。
みんな、祈ってるし応援しているよ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 19:15:48
>>993
まあ・・・祭りってほどでもないから安心してよw
それに、きゅっきゅちゃんのことは祈れないなんて余裕のないのは、気団にはいないよw

二人ともよくなるといいねヽ1〆ヽ1〆ヽ1〆
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 00:02:01
今夜もよいことクッキュの回復を祈ります
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 00:52:55
ヽ1〆
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 15:52:55
良い子、クック
インフルエンザが落ち着いた頃なら、安心して元気になれるかな

レスはできない日も、毎日祈っているからね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 22:24:16
よいこ、クッキュ
今夜も祈ります
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 23:10:40
ヽ1〆
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 02:19:38
こちらに来れない間にいろいろあったみたいだな。

415、993おつかれさん。
自分みたいのが言うのを許して欲しいが、
大人で何で!?ってくらい若くして旅立つ人もいる中
(本人もそんなあっさり亡くなるつもりはなかったと思うが)、
よい子やクックちゃんは小さいながら懸命に生きる意志を手放してないんだな。

スレの皆でよい子やクックちゃんの後押しを少しでもできるよう、
415・993の支えになれるように


祈ります。

ヽ1〆
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 12:44:04
よいことクッキュ
今日も祈ってます
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 00:19:38
よいこ、クッキュ
今夜も祈ります

回復しますように
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 01:24:08
ヽ1〆
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 20:35:53
よいこ〜
クッキュ〜〜

頑張れ!!
今夜も祈ります。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 08:05:56
よいこ、クッキュ
おはよう。
今日は暑くなるみたいだ。

今日も頑張ろうね。祈ってるよ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 20:47:42
久しぶりに覗いたがクックちゃんとはなんぞ?
前スレ993らしいけど何が書かれてたのかkwsk
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 21:55:27
993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/14(月) 16:52:21
415の気持ちが痛い程伝わるんで便乗して埋めついでに吐き出しスマン。
オレの子も産まれてから4ヶ月NICUに入ってるよ・・
長くないって言われてるけど
大の大人でも根を上げちまうような治療受けざる得ない状況なんで
415の家族や身内に言えない心の闇大きいっての良く解る。
いつまで続くんだろ、この子何も悪い事してないのにとか
楽にしてやりたいとも思う。
そんな葛藤が常にあるけどさ、
心臓が動いてるし、暖かいんだよな。
生きようとしてるんだ。
生きる事を諦めてないんだよな。
命ってすげーよな。
ちっちゃいけど、あんなにちっちゃいのに頑張ってくれてる。
見守るしか出来ないけどさ、俺らも踏ん張ろうぜ!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 22:11:38
やはり今日は暑かった

よいことくっきゅ、ちっちゃな体で今日も頑張ったんだね。
急がなくていい
凄くゆっくりでいいから回復して欲しい


今夜も祈ってるよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 07:40:12
>>78
理解したトンクス
よいことクックタソに幸多い未来を
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 08:04:15
よいこ、クッキュおはよう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 22:41:33
二人の回復を今夜も祈ってます
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/26(土) 07:24:11
おはよう
よいこ、くっきゅ。
今日も1日、頑張ろうね。祈ってるよ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 10:54:40
よい子、クッキュおはよう。
二人の回復を今日も祈ります。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 16:28:02
よい子、クッキュ

今日も二人が生きてここにいることが素晴らしいんだ。
そして、ついでに容態が少しでも回復したらいいなと思う。

今日もいてくれてありがとう。

回復を祈ります。

ヽ1〆
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 23:20:51
よい子、くっきゅ
今日はどうだった?
また明日も頑張ろうね。今夜も二人の回復を祈っているよ。
それではまた明日ね。
おやすみ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 08:15:10
>415,993
おはよう!当事者は本当に大変だと思う。俺たちの想像を遥かに超えて。
でも、これは俺の経験からなんだが、絶対に希望は握り締めとけよ。なにがあっても落とすなよ。既男のプライドに掛けても。
今日も祈ってます。
自分語りですまん。我慢できずに、書いてしもうた。

>既男 all
本当にここの連中はいい奴ばかりだぜw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 10:14:05
当事者でない俺は応援する事しかできないが、415に993、希望を持ち続けてくれ。
一度諦めてしまったら、その後どんな有効手段が現れても手遅れなのだから。
無責任な立場でこんな事言ってすまんが、心からよい子とくっくの回復を祈る
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 16:08:38
よい子、くっきゆ

調子はどうかな。
季節の変わり目だから体調崩しやすいけど、
2人とも頑張っているから大丈夫だよね。

今日も祈っているよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 06:20:35
おはよう
よいこ、くっきゅ

今日は雨のようだ
悪天候に負けず、頑張っていこうね

今日も1日祈っているよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 06:08:36
よいこ、くっきゅ
おはよう

今日も悪天候
そのうえ寒いみたいだ

天候に負けず、
今日も1日頑張ろうね。2人の回復を祈っているよ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 22:44:32
よい子、おととい初めて息子を風呂に入れたよ
わが子の体を洗ってる時よい子のことを思い出した
何とも言えない気持ちになったよ・・・

今日も祈ってる
ヽ1〆
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 09:43:52
よい子さん、くっくさん。

私も祈らずにいられません。
この祈りが届きますように。

みんなの言うとおり、希望は持ち続けて!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 20:34:18
415、993
もうすっかり秋だよ。
寒くないかな?
君たちが生を受けたこと、みんな喜んでる。
ありがとう。
0106415
垢版 |
2009/10/01(木) 21:03:07
こんばんは、最近会社が忙しくて面会時間に間に合わない。
会社から病院まで電車とバスで1時間半だから定時の6時に上がらないと面会時間8時までに間に合わないんですよね・・・。
看護師さんたちは少々まわっても構いませんよとは言ってくれるんだけど
個室じゃないので流石にそれは迷惑かけちゃいます。
最近隣の隣のベッドに男の子(植物状態)が入院してきたけど
家族が誰も付き添いに来ない。
嫁さんに聞いたところどうやら下の子がまだ赤ちゃんで目を離せないからとの事。
たしかに祖父母が近くにいない家庭はそうなるとは思いますがあまりにも不憫でならないな・・・。
しかも看護師さんもその子に語りかけるとか一切無しで淡々と世話をしてるだけで
もう物として見てないのかなと感じます。
嫁さん曰く当然それは我が子にも当てはまってる節が見られるらしいので
はてさてどうしたものか・・・と思案中。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 22:12:37
よいこもくっきゅも
似たような症状の、ほかの子たちも
心があるし、色々と感じているはず
物じゃないよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 06:08:59
よいこ、くっきゅ
おはよう

今日も1日祈っているよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 08:28:08
世には似たような境遇の子がどれだけ居るんだろうか・・・

よい子にくっく、そしてみんなが少しずつでも回復しますように
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 08:29:23
良い子は良牙の妹
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 12:35:46
今日も祈ります。
絶対に回復しますように。
0115993
垢版 |
2009/10/02(金) 17:49:44
415、元気そうで何よりです。
仕事で会えないようだけど、415の心はきっと届いてるよ。
よい子も頑張ってるみたいで心強く思います。
応援下さった皆様、暖かい言葉を沢山本当に有難うございます。
お礼遅くなって申し訳ないです。
色々あって中々書き込めなかったんですが、よい子の隣のお友達は一人で頑張ってるんだな。
不憫ではあるかもしれないが、寧ろ一人でも戦ってる勇敢な子供でもあると思う。

生きようと懸命に頑張るよい子と全てに幸あらんことを祈ります。
ヽ1〆
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 21:55:37
よいこたち
頑張れ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 22:02:16
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 06:22:31
おはよう

今日も祈っているよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 06:57:50
今日も祈ります。
この祈りが届きますように。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 23:25:27
今夜も祈ります
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 09:00:09
今日も祈ります。

ヽ1〆
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 13:13:43
同じようなことって過去も今もあるんだろうな
でもこうして2ちゃんに書き込まれるとリアルに感じてしまう
俺の子も十分注意してたつもりでも海で溺れかけてもう少しで海の底だった
俺は今でもそのときの恐怖を夢に見て汗ぐっしょりで飛び起きる
本当に事故はいつでもあり得る
怖いもの知らずの子供もいる
後から理由つけたり原因考えたりするのは簡単だ

最近俺悪い願いばっかりしてたけど、これみてハッとした
いい願いをしなくちゃな
俺、人よりちょっと願う力が強いから頑張ってこういう子たちの無事を祈るわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 13:57:03
今日も祈ります。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 19:52:58
今日はじめてきた。
俺も祈ります。

ヽ1〆
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 08:11:28
今日も祈ります。
一日も早い回復を。
ヽ1〆
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 09:13:46
台風近づいて来てるな。
よい子にくっく、みんなが守ってくれるから怖くないよ。

今日も回復を祈ります
0134sage
垢版 |
2009/10/06(火) 16:42:30
同じ1歳を持つ親として祈ります。

気休めかもしれないけど、近所or親戚に小学生以下の子供がいたら
「小人さんになって、よいこの頭の中を整理整頓してくれないかな?」と頼んでみては?

人づてだけど、ある子供(幼稚園児?)のおじいさんが脳溢血で倒れて意識不明だった
けど、その子が家族に「おじいさんの頭の中がごちゃごちゃになってたから小人になって整理しといたよ」
と言ったら、後日、意識を回復したらしい。
ホントかどうかしらないけど、奇跡を信じるならなんでも試せ!
0135134
垢版 |
2009/10/06(火) 16:44:44
sageの入れるとこ間違えた。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 19:28:21
ヽ1〆
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 10:15:54
素朴な疑問なんだけどなんで呼び名統一しないの?
統一されてないことによって新参者へのハードルが高くなってることに気付けよ
っていうかこんなスレでまでオリジナリティーとか主張する奴ってキモい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 10:32:07
今日も祈ります
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 10:33:22
>>140
あなたが考えすぎなんだと思います
名前はどちらでも良いのでは

とにかく祈ります
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況