X



トップページ既婚男性
492コメント156KB

嫁が起きて来ねぇ!!2日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/02(金) 09:19:14
懲りずに続行しますた
(´・ω・`)…
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 12:07:09
今、まだ寝てるぜ。

1月2日だぜ。
もうお昼だぜ。

いいなぁ、俺もこんなおおらかな!?性格になれたらなぁ。

さすが、キモすわっていやがる。
0005ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/03(土) 07:00:33
>>4誰が上手いこt(ry
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 12:46:09
悲しすぎて読めません(´;ω;`)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 20:54:27
昨日の朝も今日の朝食もインスタントラーメンでした。
ヨメが冬眠しているので、自分で作って食べました。

今の調子だと来週まで朝食は自分で作ったインスタントラーメンか・・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 21:26:12
>>7
袋入りのインスタントじゃなく、全部「GooTa具多」シリーズにしてみたら?
血圧と体温が低くて寝起きが悪いヨメは、冬は特に起きられないみたい。
うちは貧乏で、部屋全体の暖房を禁止してるんでw布団をひっ剥がすと寒過ぎて起きる。
ただし殺人者の目になり、超不機嫌です。
いつか刺されるかも…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 21:26:49
僕は嫁が寝ていたので、ベーコンを乗せたトーストでしたけど。
昨日も同じく嫁が寝ていたので、余りもので作ったローストビーフサンドでしたが。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 21:54:04
今日は俺の誕生日
自分で買ってきたケーキを冷蔵庫から取り出し、自分一人で「おめでとう」と言って食べた
嫁は振り返る様子もなく一心不乱にゲームしている。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 23:20:46
>>11
俺の誕生日におめでとうを言ってくれたのは、プロバイダのお祝いメール1通だけ。
嫁も娘も、両親や兄弟でさえ無視だったお。
嫁はゲームじゃなく仕事の溜まった書類を書いてたけどね。
0014ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/04(日) 07:24:50
>>11おめでとうございましたっ!!
(´・ω・`)…。
00157
垢版 |
2009/01/05(月) 13:37:22
今日も専業のヨメが起きて来ない。
今日から俺の仕事が始まるから起きて来ると思った俺が甘かった。。。。。

子供の学校が始まるまで、こりゃ期待しないほうが良いな。
それでも起きて来なかったらヨメをヨメの実家に送り返してやる!!



でも、言えないだろうな・・・・トホホ・・・
0019ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/06(火) 08:58:53
クーリングオフ…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 09:53:19
>>7

冷凍野菜をいれると楽。
ふえるわかめ・冷凍ネギ・冷凍和風/洋風野菜ミックス・冷凍シュウマイ・かつおぶし

これだけ入れるだけでもインスタントラーメンは少し変化する。
少し、な。
00217
垢版 |
2009/01/06(火) 14:37:05
>>20
お気遣いありがとう。
でも、今日はラーメンじゃなかったよ。

ヨメがタイマーセットしてご飯を炊いてくれていたから、
辛子明太子とお味噌汁とご飯で朝食を採りました。

相変わらずヨメは起きて来なかったけど。。。。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 00:47:34
まだ寝てる・・・。

子供を9時に寝かしてから毎日寝っぱなし。
上の子を寝かしつけたあと俺はちゃんと起きてるのに。

起こすこともあるけど返事だけしてまた寝るから
最近はもう起こす気にもなれない。

仕事から帰ってから子供らとメシ食って歯みがきさせて
風呂はいるまでが超特急なので嫁とゆっくり会話する時間ない。
9時から寝るまでがそういう時間のはずなんだけどな〜。
聞きたいこととかあっても寝ててイライラすることもあるし。

寝不足なのはわかるけど、今寝てて1時2時とかに起きて台所とか
片づけはじめたりなんかして3時4時に寝るとかするから睡眠が
分断されてまた寝不足になるんじゃねーか。

1時とか2時とかに起きてこられて3時4時まで片づけされると
こっちも寝ようとした時だったりするしそれでも話しておかなきゃならんことが
あったりすると結局俺まで3時4時になって寝不足になる。こっちは仕事で
朝早いのに超迷惑・・・。で、朝も起きねーしw

睡眠分断されて寝不足になってるのは明らかなんだから
寝かしつけたあと頑張って起きて12時には寝るサイクルに変えられるよう
改善しようっつったら新年からやるとか言ってたけどやっぱ口だけだなアイツは。
0023ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/07(水) 09:39:06
>>22ウチもパターンが似てるので、非常に分かります!!
16時頃パートから帰って来て、そのままソファーで爆睡。
俺は夜勤だから18時頃出勤だが寝てる。
21時頃起きて、夕飯やら風呂やら洗濯家事やらやってるらしい。
で、2時30分位に就寝。
俺朝6時頃に帰宅。当然起きて来ない。
昼少し前に嫁起きる。昼過ぎに俺寝る。
息子学校有れば見送ってから嫁寝る。
インディアン嘘つかない。 
夜は早めに寝て洗濯とか掃除とか朝起きてやれ!!
0024ヤジ茂吉
垢版 |
2009/01/09(金) 02:06:36
『大変かも知れないが、俺と生活リズムを一緒にしてくれ。
せめて一緒にいる時間は一緒にご飯食べたりして色々話したいよ…』
って頼んだら?

んで一緒に食事して食べ終わったら
『相変わらず美味しかったよ、ごちそうさまでした。』
って毎回言うのを忘れないよーにね。

相手に感謝とか感動とか感じなくなったら一人の方がよくなるもんね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 12:05:23
寝まくりの嫁に、お願いして起きてもらうってのか??
どっかおかしいぞ、それは。
そもそも嫁にその気が無いから寝てるわけだし。
単なる同居人で、ころあいを見てリリースでいいんじゃね?
0026ヤジ茂吉
垢版 |
2009/01/09(金) 19:54:57
>>25
めんどくせーなー
そんな考えしか出来ないんなら、さっさと離婚して
こんなとこにグチグチ書き込みすんなよ

思いやりの気持ちをお互いに持ってないからそんな状況になってんだろーがよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 21:15:02
そんな状況ってなに?

別に嫁が起きてこないから掲示板にグチ書いてるだけで
本気で怒ってるわけでも文句言ってるわけでもない。

子供が夜泣きすりゃ嫁だって寝不足にもなる。
別に起きてくれって頭下げて頼む必要はないし、
嫁も起きようと努力はしてるけど睡魔に負けてるだけ。
離婚するような理由はなんにもない。

上から目線でアドバイスとか
ほんと余計なお世話って感じ。

0029ヤジ茂吉
垢版 |
2009/01/09(金) 22:45:03
>>27>>25は別人か?
別人なら>>25のレスを100回読んで黙っとけw

同一人物なら国語の勉強し直すか精神病院行ってこい


父親が2ちゃんで嫁さんの愚痴ってるのって情けない姿だな

子供が知ったら何て思うだろうかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 23:52:11
くだらない、他人を罵倒してるバカに
子供がいないことを祈るよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 23:55:52
上から目線でアドバイスなんか大きなお世話って
辛辣な指摘に顔真っ赤にして煽り行為か。

絶対実生活でも友人いねーなコイツw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 00:04:48
>>28
お前の妙に調子に乗ったアドバイスに対して
下された厳しい意見もきっちり受け止めろよw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 10:36:14
まるで起きてこないクズ女が正しく、
ここに書き込む男性が誤りであるかのような言い草だな。
まともに人間活動すらできないクズ女の分際で生意気じゃないのか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 10:49:45
さて、と…
今日も「朝〜は寝床でグーグーグー♪」な妻ですが
夜は11〜12時くらいには寝てるんですよね。
自分では「身体が若いから寝てられるんだ」なんて言ってますが睡眠時無呼吸症とかなんですかね?妻は30才でCカップなんですが学生の時からで妻の妹も良く寝るんですよ。
003528
垢版 |
2009/01/10(土) 11:57:22
>>32
で、そのアドバイスってどれだ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 13:34:43
>>36
もう一回布団に入り、嫁が仕事から帰った時にも寝てるんだ!
そうすれば、嫁にも旦那の気持ちが少し分かると思う。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 14:01:56
うちの専業嫁はまだ寝てやがる
暇だから釣りにでもいってくるかな。
0040ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/12(月) 09:47:54
※ここは起きない嫁持ちの気団が愚痴ったり慰め合ったりスレでし。
※愚痴に対する罵倒やアドバイスは喜んで頂きまつ。 
を、望まなくても万が一当スレが続行した場合
テンプレートに足しまそ。愚痴スレの一つと捉えて下さい(´・ω・`)
 
ところで話し合いしても、ウチは駄目だwwwもう知らんw
0042ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/12(月) 11:44:59
>>41何を突き付けて、どう話合おうとも八方塞がりなんだ。。。
もう行き詰まってくたびれてしまった。。。
0043ヤジニモ
垢版 |
2009/01/12(月) 11:52:53
なんと言っていいやら…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 11:53:40
>>42
積極的に話し合おうとするとDVをでっち上げられる可能性がある。
話し合おうとするときはアナログテープレコーダーで録音するのを忘れずにな。
話し合いそのものは弁護士に依頼したほうが良いかも知れん。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 15:01:21
>>42
じゃ離婚だな
これ以上オマイが我慢しても何もいいことはない
しかも、放置しておけば、嫁の状態が悪くなることはあっても良くなることはない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 19:04:47
俺の嫁も朝起きない事が多い。時に嫁の実家に愚痴をこぼしている。親説教攻撃マンセー効果あり。時間管理を任せるといいかも・・・嫁に時々やらせている。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 19:08:55
なんという俺

まだ子供いないから良いけど
休日なんてへたすりゃ3時ごろまで起きてこない
それで夜は元気

結果俺死亡www
0049ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/13(火) 09:55:52
>>44-45嫁親族側に不幸が有って実家に帰った為、結果は延期でつ。。。
 
>>48馬鹿な「マジレス・愚痴系ヤジ」で宜しくお願い致しますm(;`・д・)m
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/13(火) 22:04:07
>>49
実家でも起きてこねえのかどうか確認しておけよ。
実家でなら起きられるなら、ただのサボリ病。
ご焼香・ご出棺に間に合わないほど爆睡しているなら、病気だろ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/14(水) 07:52:49
変わった野次だ
0053ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/14(水) 09:55:08
>>50-51余りにも突発的で不慮な事故だったので、ショックで殆ど寝てない様です。
ウチのは方言で「寝ずの起きん子」と呼ばれる状態で、
いつまでも起きていられる変わりに、一回就寝したら最後。
しかし流石に親族一同集まりつつある今の状態では、寝続けは無いと思われます。
 
嫁が居なくて不自由かと思いますたが、居ても寝てるんで変わらない事に気付きますた。
0055ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/14(水) 13:16:05
大抵いつも、入れ換わりでベッドに入るので、
温もりがありましたが、
寒いですなw
おやすみなさい。。。Д-)・゚
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 11:47:55
朝から熱がでてフラフラだが起きてこない。
実家に避難するかな。
倒れそう。
005856
垢版 |
2009/01/18(日) 18:40:59
あまりに起きてこないので、飯も洗い物も自分でした。
共働きで疲れているというが、39度の熱がある俺より寝ているとはどういうことか。

悔しくて仕方がない。叩き起こして離婚つきつける。
0063ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/20(火) 09:19:05
>>58大丈夫ですか(´・ω・`)。。。
0064ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/20(火) 12:01:24
がるるるるるるる
ムカ(゚д゚)ムカ…
006558
垢版 |
2009/01/20(火) 12:22:53
なんとか離婚は回避しました。

さすがに今度は構わず起こしてくれ、と。仲直りエッチしました。。

所詮こんなもんです。
0066ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/20(火) 12:29:21
>>65お疲れさまでしたw
 
おれらは、何て言うかこう、
もう少し嫁と意志疎通しるべきなのかもしれませんな。。。
会話しようにも寝てちゃ無理ですが。。。
0068ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/25(日) 06:49:37
今朝は起きないのを見越して、すき家でご飯食べてから
帰宅しますた。。。
0070ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/25(日) 12:02:39
>>69俺みたいなグダグダなヤジにいつも
マジレスしてくれて、ありがとう。
0072ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/25(日) 12:21:30
>>71俺はイマイチなんで、マジレスしか出来ないんだが、
すき家にはすき焼きは無いのだwww
田舎向けの味で、毎度世話になってるおwww
0074ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/26(月) 07:16:22
好きだよwww
牛より豚のが良いwww
 
帰宅して自宅に着いたから暖かい車内で
キンキンに冷えた発泡酒飲んでるおwww
ウマー(゚Д゚)!!
0075ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/26(月) 09:26:29
自分や息子の為には起きられるのがデフォルト。
しかし疲労した旦那の為には起きません。
てか息子が学校休みで自分のパートが遅番的な「起きない前提」の日が
ムカっとしますなw
0077ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/28(水) 06:56:29
流石にそれは無いのだがwww
なんて言うかすんなり帰宅したくない時ってあるでそwww
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 07:34:49
ウチも起きられない嫁。13年目。
子供のためならなんとか起きられるのが救い。
「平日は必ず子供より早く起きる事」だけは約束してる。

土日祭日の朝飯は俺作がデフォなんだけど、
以前、下の娘が義母に「パパの朝ご飯が楽しみだ」と言ってしまい嫁セッキョー俺ニガワライ。

先日、みそ汁の香りで目が覚めたので、「嫁ヤルキニナッタ!」と
感動して台所に行ったら、上の娘だった。
色々泣いた。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 07:58:33
>>78乙です
俺も似たような状況です…13年か。俺は8年だよ
日曜日は娘二人とプリキュアとゲゲゲのキタロウ観て簡単な朝食を
食べてからカラオケやスケート、買い物などをして昼に帰るのが
定着しつつあるよ
0081ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/28(水) 10:28:50
俺も努力しなくちゃだな(´・ω・`)
0083ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/28(水) 11:54:02
夜起こす?
くわしく頼みまつ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 12:13:17
>>83
夜中とか明け方に、「鬱で辛いよ〜」とか言って起こされる。
それはまだ我慢しても「死にたい」とか「慰め方が悪い」とかアホかとorz
0085ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/28(水) 12:59:45
>>84頼られてるのが裏山な気もする。
がっぷり四つで取り組んでみてはいかがだろう。
嫁さんは貴方を頼ってるんだよね?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 16:38:05
朝起きたら嫁がいねぇ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 16:53:01
子供寝かした後にセックスしようって約束してたのに・・・一緒に寝てた。
嫁を起こしたら布団の中でもぞもぞっとして嫁のケツが布団からでてきた。
嫁をみるとやっぱ寝てる、寝ぼけてるらしい。
でもせっかくケツだしてくれたのでペロペロ舐めてると結構濡れてきた。
「入れるよー」と言っても返事なし。
ここぞとばかりに生で挿入・・・うおっ!やっぱ気持ちイイ!
こいつはやばいとケツの下にバスタオルを引いて再度生挿入。
んー最高や!と、しばらくピストンしてるとイキたくなってきた。
「中に出していい?」「・・・・・」全く返事無しなのでドクドクっと中出し。
マンコからこぼれる精子をバスタオルで丁寧に拭き上げ服を元に戻して寝た。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 06:17:09
嫁がセットした目覚まし時計は折れがいつも止めている。
昔テレビでB型はなかなか起きないってのを見たことあるんだけど
内の嫁はBです。
やっぱりみなさんとこもBでつか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 08:41:15
いや。低血圧だと起きにくいというけど。

オレは>>80だが別れようか。寝てばかりでご飯も用意しないし。
うつって酷い時期は変なキレ方をするからね・・・
こっちもうつになりそうだ。
0092ヤジすき焼き
垢版 |
2009/01/30(金) 10:00:33
>>87奥さん、実は意識有ったんじゃまいかwどっちにしろイイ(・∀・)!!w 
>>89ウチのはO型ですがなorz
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 06:41:25
今日は起きて来るハズ。
何故なら息子を連れて田舎の法事に行くから。
自分らの為には起きるんだよね。。。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 08:34:48
ソファーに寝転んで「夜、寝付けないさ」と言った瞬間に寝てる。
なんだそりゃ!!今寝るから夜寝られ無いんだろ!!
と、思いながら毛布掛けるおでは馬鹿なんだろう。
0096ヤジオーディエンス
垢版 |
2009/02/03(火) 09:20:53
ヌルー推奨!!!!!!!!!!!!!!!

お酒は少し控えた方がいいでつよ
身体壊したらつまらないでつ
あとたまには替え歌投下してくだたいね
名無しのままでいいでつから

通りすがりのオーディの独り言ですたwwwwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 15:59:20
>>97
絶対起きないなら、顔に掛けると面白いらしい。
同棲相手に実行した人によると、起きた直後「まぶたが開かない」って騒ぐんだってw
あれが乾くと、接着剤になるとか。

ただ、嫁にそれをやった話は聞いた事がない。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 10:26:30
完全に不仲になるなw
0100ヤジジュン
垢版 |
2009/02/09(月) 14:51:26
呼ばれてキタ━━(゚∀゚)━━!!
100GET!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 10:02:58
>>100ありがと(・∀・)
俺を嘲笑って下さいw
 
て、言うか山を三つ位越したら改善されて来た
お互いの努力をしてるからだけど。
諦めるタイミングを先送りして正解だったのかも試練。
努力しているつもりが、まだ余地が有ったのだと反省している。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 09:45:44
開店の10時に着くように行く。
嫁と交わしたスーパー銭湯の約束。
8時に目覚まし鳴ってたな。

どんだけ寝るんだよ。
たまには先に起きて起こしてもらいたい。
だから背中痛いけど意地でも起きねえ!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 10:04:23
残念ながら対抗しても無駄だよw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 14:29:54
うるさいから朝は寝ていてくれてオケ。不機嫌な顔を朝から見たくない。
俺の顔を見たらあーだこーだ言う。
ウザい。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 21:52:48
>>115
子供は可愛いからな。嫁にはもう何も期待せん。波風立たさずおとなしくしてる。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 22:09:45
嫁とは3年してない。もう気分にならないよ。寂しい人生だな俺(涙)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/21(土) 05:45:20
今日休日出勤だってのに起きねえwwwwwwwwwwwwwwww
行ってきます…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/21(土) 07:04:52
休日出勤ではないけど仕事関係の用があるので早起き。
寝てるので吉野屋で食ってきた。
独身思い出す。
0123ヤジニモ
垢版 |
2009/02/21(土) 09:57:35
すき焼きは修復されつつあるらしいぞ

皆さんも諦めずにガンガレ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 10:45:58
起きねえ方が楽じゃね?
0125子作りの相談
垢版 |
2009/02/25(水) 01:55:07

上の娘とか下の娘とか 嘘書くなジジイ
0127 ◆sukiyaki/M
垢版 |
2009/03/06(金) 07:03:16
今朝は久しぶりに起きて来ないなぁ。
さて、起こしますかw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 09:10:46
今週は全て起きてこず。
起こすの怖いから俺は朝食抜き出社。
たまに子供が朝早く泣けばついでに起きている事がある。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 19:53:00
問い詰めてみれば結局、若い時というか子供時代からの不摂生や生活習慣が原因なんだよな。
いっつも体調不良だし、生理も安定しないし。
だからと言って、自主的に改善しようとか、努力してみようとかしないし。
私のカラダは特別なの、生まれつきこうなの、それをあなたが受け入れるべき、みたいな女特有のノウガキもあるし。
一度で良いから優しく起こされてみたいわ、この生ゴミに。
0130 ◆sukiyaki/M
垢版 |
2009/03/08(日) 10:07:20
>>128大変だな、マジで。
>>129激しく同意。
本人がだらしない生活習慣を自覚するか否か。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/08(日) 10:25:45
会社の付き合いでキャバ行ったって謝ったら
拗ねてしまって布団から出てこないorz
金曜の夜からぶっ続けで寝てる様子…
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/08(日) 18:27:56
うちの嫁、働いてるときは毎日3時間睡眠とかで
死ぬほど働いてたのに、妊娠して辞めてからというもの、
毎日15時間とか寝てる。
妊娠中って眠いって言うけど、毎日15時間以上って普通?
まあ生まれたら夜中も1時間おきに起こされたりするっていうし、
今は寝かせといていいのかな。
起きてたらつわりがひどいみたいで辛そうだしな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/08(日) 20:45:55
>>133
起きてきて苛々されたり当たり散らされりして、腫れ物に触るように気を遣うくらいなら、正体なく寝ていてくれた方が楽だぞ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 12:44:50
>>132
ウチの場合は暴れたりはしないけど、寝起きがかなり不機嫌で理屈っぽい。
話しかけると苛々されるし。
結婚する前は大抵は分からないもんだよ。男を騙して結婚しようと必死なんだから。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 22:59:21
たまに起きて来ないくらいなら何も言わない。
疲れてるのかと慮って一人で勝手に準備して出る。
あまりに度々だったり、そういう(>136)態度とったり、
それは根底にあるものに問題あるので離婚も考えるべき。
当然でしょ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 05:52:27
毎日俺の出勤より遅く起きる。見送り朝飯弁当一切無し。
出勤6時だから仕方ないかとは思うが寂しい。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 17:24:31
嫁さんも仕事がハードで起きられないとか?まさか専業じゃないよなw
うちは子供が朝早いが嫁が専業なもんで6時には弁当と朝飯できてる。
そのぶん、夜も寝るのは早いけどな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 21:02:22
>>136
俺も毎朝5時起きの6時出勤だが嫁は百貨店で10時〜20時フルタイムで
働いてるから朝はいつも8時まで寝てるが当然のことだと思ってる
立場が逆なら俺も8時まで寝てると思うし

おまえさんとこの嫁は専業か?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/24(火) 06:23:22
>>139-140
ううん。おもいっきり専業。
つい最近まで子供の夜泣き×2対応してたから仕方無いと思ってたけど
夜泣きしなくなったからそろそろお願いしたいとは思う。
ちなみに仕事始まるのが6時だから家出るのはもっと早い。
まあ、仕事始まっても携帯いじれるくらい暇なんだがな…
0144ヤジニモ
垢版 |
2009/04/11(土) 21:39:53
このスレが過疎ってるとゆー事はイイ事なんジャマイカw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/12(日) 09:06:20
幼稚園の入園式、園長先生も先生方もみな口をそろえて「早寝早起きで朝ごはんをきちんと」と言っておられました。
多分それだけ堕落したせんぎょー主婦が多いんでしょうね。
主婦なら朝6時くらいには起床させなきゃいけないんだろうな。
最初のやり方を間違ったぜ。

ちなみに俺は6時前には出勤、
帰宅時には嫁が寝ていて出勤時にも嫁が寝ているなんてしょっちゅう、
でも嫁は二言目には「育児が大変!!!」で終了。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/12(日) 21:51:46
なんですかそのだらしのない嫁は
寝るなら分からないように昼にでも寝ろ
平気で醜態晒すってことは舐めきっていますな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 11:15:17
>>146
嫁が言うには、「私は回りよりも頑張ってる!!!」です。
あの家の旦那さんは土日の家事はすべてやって妻にはやらせない。
あの家の旦那さんは嫁親の作った飯をタッパーで持って帰って食わせても文句言わない。
だそうです。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 12:48:05
>>147
嫁選びを間違ったな。
俺嫁は、例え自分が休日で寝ていても、俺が出勤するときには必ず起きてきて玄関まで見送る。
その後又寝ているらしいが、それは容認している。

0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 14:03:33
女ってよく寝る動物だと思って諦めている。
なぜかゴールデンタイムだけは起きていて、テレビのリモコンを離しませんが。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 16:43:36


/ ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/

そのうえ私は寝ているの
0156ヤジすき焼き
垢版 |
2009/04/21(火) 23:40:15
>>143新しめの広い家に越したり、
椎間板ヘルニアになったり忙しくて、
そんな暇は無かったよwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/25(土) 22:59:56
寝てるところ襲おうとも思ったが
自分が眠いときに襲われたら嫌なので、嫌がることはしないことにした。
結局放置。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/25(土) 23:49:16
>>156
新しい家に引っ越したときに、起きない嫁も捨ててきたんだろ?
で、今度はチャンと起きる嫁を新しく貰ったんだよな?
0163161
垢版 |
2009/04/29(水) 15:11:52
まだ起きてこねぇ。

>>162
見てくる。
死んでますように。
0164161
垢版 |
2009/04/29(水) 15:21:29
生きてやがった。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 21:38:10
>>165
ホームセンターで、ハイアールって中国製の大型冷凍庫が売ってた。
中型の嫁なら余裕で入るサイズで¥79,800だった。
入れて隠せば、手続き、葬式不要。
発覚しても単なる死体遺棄だから、前科は付くけど書類送検で終わりが通例。
0167ヤジすき焼き
垢版 |
2009/05/03(日) 12:14:41
>>159市に問い合わせしたんだが、「燃やせない」にも「燃やせる」にも「粗大」にも該当しないそうだ。 
高さ、横幅、奥行、重さ的には「粗大」だと思うんだが。
 
で、今朝おでが7時過ぎに帰宅してから未だに起きて来ねぇ。。。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 13:30:30
セックス以外で起きてる嫁は都市伝説だろって友達が言っていた。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 10:31:13
>>166
病院以外で死んだ場合、殺人の恐れもあるからしばらくは拘留・取り調べだろうな。
発覚すれば火葬にして埋葬することになるからやっぱり金は掛かるぞ。

0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/15(金) 13:20:36
うちの嫁朝と夜逆転してるわ。
朝寝て夕方起きてくるorz
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 21:07:22
また具合い悪いが始まった
そら二度寝三度寝で計18時間以上も寝れば頭も痛くなる罠
インフルエンザで寝込んでも、俺はそこまで寝れないわ
それを指摘したら、毎度のごとく激不機嫌になって

もうウンザリ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 21:17:51
なんで俺の用意した朝食を食い散らかして「もう眠い」と寝にいくのですか。
朝食をとるとまたスイッチが切れるそうですがどうしたら夕方まで寝てられるんですか。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 21:41:46
>>175
健常体だと普通、朝寝起きにメシ食って咀嚼して腹にモノが入ると
キュイーンつう感じに頭が冴えてくるんだけどな
0179166
垢版 |
2009/05/16(土) 22:45:04
>>175
だからハイアールの冷凍庫買って来いよ。
少なくとも嫁が原因でイライラする事も無くなるぜ。
7年冷凍すれば、失踪宣告完成だ。
床下に穴を掘って、ハイアールを隠せ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 19:57:18
起きる意志が無い奴を起こそうとして起きなくてイラっとするだけ無駄だと悟った。

元から朝飯は期待してないがヴィダーばっかりも体に悪いので、もっと早起きして自分の分だけ作って食っていくのが理想か。
起こさないで出たら子供遅刻させそうになるとか考えられないよ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 09:32:57
俺モテないし、結構いい年なんで
財産分与させられるぐらいならペット一匹飼ってるつもりのほうがよさげだと思ってさ。

どうせ子供もいないしね。

老後は訪れる人もなくひっそり過ごすことになるだろうな。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 11:43:14
もう起きない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 23:07:01
朝は起きてこないが夜寝るのは早い

今日もなんかドラマ見てて、話しかけるも邪魔者扱い
ドラマ終わって話しかけると

「もう寝かせて、11時まわったら明日昼間がしんどい、イライラする」

育児で大変なのはわかるが、もうちょっとなんとかならないものか・・
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 21:59:24
>200

育児で大変なら協力してあげればいいじゃん。
たぶん、「育児で大変」は言い訳だから、逃げ道をうばっちゃえばいい。

本当に育児で大変だったら逆に手伝ってあげれば感謝されるはずだし。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 11:12:18
わろた。w
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 13:18:20
朝っぱらから、ハイテンションも面倒ですよ〜
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 11:37:39
結婚前から眠り姫

起こさないように気を使う毎日
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 11:42:55
日曜だってのに起きないから
心臓マッサージしたんだが全然起きない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 11:56:51
朝早く弁当と朝飯作ってから
一歳の娘がモコモコ起き出し
嫁と一緒に俺を起こしてくれる

ここの住人にとってはうちみたいな嫁気持ち悪いのかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 12:17:27
それ普通
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 12:26:31
普通以下がここなのか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 14:35:55
その通り

専業でも朝起きない嫁さえいる
いらねー
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 15:21:41
嫁は俺が起こさないと必ず寝坊する
夫婦喧嘩の最終兵器「もう起こさない」の威力は計り知れない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 16:29:22
そんな嫁と暮らして何が楽しいの?惰性?情?ドM?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 15:22:48
みんな 仲間だ!
うちも全然起きないし夜もバカみたいに遅くまで起きてる(AM4:00とか)
それで何をしてるわけでもないし洗濯物や洗い物も全然やらず家ん中ぐちゃぐちゃ
しかも専業 毎朝俺が6時前に起きて掃除、片付けするのが日課になってる
せめて俺より早く寝てくれれば掃除と洗物は夜のうちにできるのに・・・
そんで子供が起きたら朝ご飯をつくり一緒に食べるのが日課。
自分の母親はずいぶんすごいひとだったんだなあとつくづく思う。


0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 15:31:26
うちの嫁も朝は起きない。仕事がない日は、俺が帰る直前まで寝ていたりして家の様子に変化はない。
しかも、休みの前日になると飲みに行くから二日酔いで動かない…
朝食は食べたくないから起きて作って欲しいと思わないけど、せめて午前中に起きて家事をして欲しい…
仕事で疲れるなら辞めろと言っても辞めないし、むしろ前より忙しくなったから家ではゴロゴロしてばっかりだ。
0227224
垢版 |
2009/11/02(月) 16:00:18
ほんとありえないと思っているがこれが人生だと思うようにしている。
ただ救いなのはこんな気持ちになってるの、俺だけじゃないってこと
もっといえばギャンブル狂いで知らないうちに借金一千万とか子供いるのに浮気しまくりで
挙句の果てに妊娠しちゃうとか、元妻にいきなり包丁で刺されて殺された とか
大変な人はもっといるんだなってこと
逆に良妻賢母でうらやましいってのも友達にたくさんいるけどな。でもそいつらだって何かしら
悩みがあるわけで・・・
ま、人生色々と思うことにして思考停止してる。家族の迷惑にならない程度に好きなことして
生活しています。

0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 16:31:51
>>227
すまん
何かゾッとした
底辺を見てまだましだと思いながら生きるなんて

うちはまだ子供が小さいから嫁子会いたさに
会社の飲み会も断って早く帰りたい
メシウマで家事も行き届いてる
何年かしたらここみたいになるのかな…
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 20:01:32
>>227
オマイはそれで一生我慢し続けることでかまわんかもしれんが、それが当然と思って育つ子供達はどうなる?
ぐちゃぐちゃの家で、母親は昼過ぎまで眠りこけ、飲んで二日酔いでゴロゴロ・・・。
それを見て育つ子供は不憫だな。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/04(水) 11:15:41
>>228
いやならんだろ

だらしない母親を見て育った子って
皆ぐーたら汚部屋住みの片付けられない人間になってる
自分の周りだけだが
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/21(木) 12:37:10
スレも眠ったまま
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/22(金) 10:20:29
今日トモダチのところで仕事もらったのに
まだ寝てるうちの嫁
友情破綻するぞ・・・。

8:30からずっと起こしつづけてるがもう限界
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 18:30:18
>>235
起こし方がユルイんだよ。
掛け布団全部剥げ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 19:33:32
>>238
っていうか、見てるなら目覚まし設定中に取り上げろ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 19:34:38
>>238
しかも、温い布団の中でやらせてるお前がかなり甘い。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 19:52:49
>>238
そんなヤツのために、鳴り始めた瞬間にスイッチが飛んで行ってしまう目覚まし時計が売られている。
部屋中を追いかけ回して捕まえてまた設定できるかどうか、試してみろ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 19:56:45
>>235>>238も甘あま。
結局起こす気がないんだよね。
0244238
垢版 |
2010/01/24(日) 20:20:20
>>242
その通りだと思ふ
起きてこられて「出かけたい」「つまんない」「暇だ」の連呼されるより
寝ていて貰いたい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 21:45:18
>>244
じゃあ愚痴るなよ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 11:38:57
うちは朝よりも夜だなぁ・・・
子供寝かしつけるときに一緒に寝ちまう
でもって起きてこない、起こしても起きない
なのに中途半端に遅い時間で起きてくるもんだからなにもできない
兼業だからお互い疲れてるし強く言うわけにもいかない

もうちょっと二人の時間を作りたいな・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 10:08:12
うちの専業嫁、普段は朝飯と弁当作ってくれるんだが、
整理数日前から整理中の約1週間は、起きても
まるでゾンビのように寝床から這い出してきて
ぼーーーっとしているだけ。
1ヶ月のうちの1/4がこの状態。
整理でしんどいったって、ちょっと長くね?と思う。
みんなこんなもんなのか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 10:15:49
>>250
人による。
整理前の症状(PMS)が酷いのを解消するために、
病院で軽減する薬を処方してもらう人も多い。
欝になったり一日中悪心で下呂を吐いたり、症状は人によって様々。
ただ単に無性に過食してしまう人もいる(処方箋は不要)
>>250が辛いのもわかるので、
嫁の診察まだなら、何気に勧めた方がお互いの為かも。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 10:34:57
昨日TVでやってたのは

「お客さん、終点ですよ」

で約1/2の人がハッと起きてた。
おまいらも試してみてちょーだい。

うちのも起きたがまた寝直した…

0254250
垢版 |
2010/02/04(木) 16:29:38
>>251
レスサンクス。
そうか、もっとひどい人もいるんだな…。
うちのも病院に行ったけど、早く子供が欲しいんで
子作り優先ということで、結局薬は処方してもらわなかった。
でも症状はだんだんひどくなっているみたいで、
この時期は夕飯の支度と洗濯、最低限の片付けのみで
あとはずーーっと寝てる。

男にはわからないしんどさだから、大変だなと思う一方で
病気じゃないんだし、整理でも手抜きせずがんばってる奴も
いるだろうにとちょっと思ってしまう…。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 21:56:48
>>254
> 病気じゃないんだし、

生理痛やそれに伴う症状は女の持病


>>整理でも手抜きせずがんばってる奴も

それは症状が軽いヤツの場合。
オマイも熱出して辛くて寝込んでいるとき、「熱出していても頑張って働いている旦那もいるのに!」と言われたらどう思う?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 22:02:55
>>254
処方箋がでるんだから病気じゃないのか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 23:27:09
>>255 >>256
女性の書き込みは禁止ですよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 13:39:48
>>254
俺んとこの嫁も生理痛ひどくて鎮痛剤が手放せない
お腹の中で剥がれる時の痛みがかなり辛いって言ってる

そんで、ピーク時の4日間くらい嗅覚や味覚が微妙に鈍くなるから
食事を作る自信がないって凹んでるんで弁当買って帰って食うよ
嫁も何とかパン1個とか食ってる

普段は和洋中なんでもこなすメシウマなんで不満はないw

痛みってどんなんか聞いたら、微妙に乾いたでっかいカサブタを
容赦も躊躇もなくベリッと一気に引き剥がす感じだと言ってた

生理の症状は本当に人それぞれだって言ってたよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 13:43:03
>>257
整理の話するのは女を想像するってお前気持ち悪いよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 16:02:41
嫁が俺より早く、もしくは一緒に起きてくるなんて考えたこともない
嫁は夜中の3時まで韓国ドラマ見なくちゃいけないから朝の6時半に起きるなんて無理だろ
朝は散らかった空き缶やスナック菓子の空き袋を片付け、菓子パンかミスドをかじりながら出社
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 23:34:59
>>258
> 嫁も何とかパン1個とか食ってる

フランスパン1個?

>>260
嫁が深夜に食い散らかした空き缶やスナック菓子だな。
真夜中までジャンクフード食べながら起きていると、性格も歪むぜ<マジで。
矯正するか別れた方が良いかもな。

0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/06(土) 09:43:47
>>265
小学生より糞つまらんのに引っぱる理由がわからん。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/06(土) 10:34:14
今日の朝、土曜出勤の俺が雪で通勤時間掛かる事を予想して
ばたばたと準備してると、犬がおしっこしたいのに何で散歩連れて行かないの!クンクン鳴いて寝られないじゃない!
と嫁が不機嫌全開で起きてきた

・・・なんで?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/08(月) 17:12:50
俺んちも起きてこねえ〜

週3で朝起きてて、弁当、朝飯ある時は、オールしてて
寝てない時
俺出勤した後、朝寝兼昼寝の始まり
夕方起床が日課になってる。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/08(月) 22:21:57
俺は嫁が起きてこない方がいい。
寝起きはテンション低いしボーッとTV見てたいのに
朝からいろいろ話しかけられるとウザイ。

嫁が起きると子供も一緒に起きてきて、
俺はニュースが見たいのに見たくもない子供番組に変えられて、
朝食も食欲ないのにいろいろ出されて残すとなんか不満そうだし。
コーンフレークと牛乳でいいんだよ、俺は。

今は俺が6時起き、嫁と子供が起きてくる7時までは自分の時間。
もっと遅く起きてくれてもいいくらいだ。



0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/16(火) 00:04:21
>>273
俺も一人でノンビリしたいから嫁より先に寝て、
朝方に時間作ってる。

でも子供のほうが嫁より早起きするから、結局子守りせねばならん。

今は産後で仕事復帰してないからいいんだけどね。
社会復帰できるか不安だわ。

0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 08:13:58
嫁は俺の非常ベルのような目覚ましにきちんと反応して、
俺に「○○くん、目覚ましとめて〜」という(俺側にある)
もう一個の非常ベルの時も同様
嫁側の携帯目覚ましが10分ごとに1時間鳴り続けても、
タイマーセットしてあるCDが流れ始めても無反応で
ふかーーーい眠りの中にいる
ちなみにこれら全ての記憶はないらしい

でも仕方ないと思ってる
そんな嫁だからこそ、俺の雷のようなイビキの横で寝てくれるんだもんな
雷仲間の友達は、結婚半年で嫁に寝室から出ていくよう言い渡されたらしい
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 21:59:10
>>276
> 雷仲間の友達は、結婚半年で嫁に寝室から出ていくよう言い渡されたらしい

まだ甘いな。
俺の仲間で、新婚旅行中の轟音で愛想を尽かされて、帰国後即座に寝室を別にされた男がいる。
0278224
垢版 |
2010/02/28(日) 12:42:33
いやー 安心した、オレみたいなのは一人じゃないんだね!!!みんな仲間ですね!!!!!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 13:17:50
新婚半年だけど、もう朝起きてこねえ。
最初のころは一緒に朝ごはん食べて見送りしてくれたのに、2ヶ月ももたなかった。

休日に俺が昼寝すると文句言いまくる。
こっちはお前と違って毎日早起きして疲れてるんだよ。

今日は布団引っぺがしてやったけど、関係なしに寝やがった。
次はパジャマの中に氷でも入れてやろうか…。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 18:37:06
>>282
そうだよな。いま30なんだが、最近急激に体力の衰えを感じるわ。

寝不足は嫁の夜更かしに付き合ってるせいなんだよね。
嫁は昼まで寝てるので夜中まで起きてる
→ 先に寝ると機嫌悪くなるので、夜更かしに付き合う羽目に
→ その結果寝不足
のループ。体力ゲージ削り取られる。

体力的にもう付き合ってられなくなってきたので、
今月頭くらいからは先に寝ることにしたんだけど、
そうすると今度は二人の生活時間ずれすぎて、顔合わせる時間がほとんどなくなった。
ときどき、何で結婚してるんだろうなって気分になるわ。
0286284
垢版 |
2010/03/15(月) 23:44:55
>>285
お前の鼻は腐っているな。
なぜなら俺はれっきとした気団だからだ。
0288284
垢版 |
2010/03/16(火) 01:26:53
>>287
謝罪して貰っているところにさらに輪を掛けるようで悪いが、俺はまだ20代だ。
0291修造
垢版 |
2010/03/16(火) 11:33:55
>>289
気持ちがこもっていないよ!
もう一回やり直し!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 21:36:14
おまいらうるさいわ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/19(月) 03:50:25
雨上がり宮迫の嫁のような嫁に苦しめられている男達のスレか・・・・
0297ヤジすき焼き
垢版 |
2010/05/19(水) 00:50:21
久々に来ますたw

息子が高校に進学して、毎朝弁当を作る様になったら
寝坊しないで起きる様になりますた

何だかなw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/23(日) 09:46:22
人を増やせば経済良くなると思ってる奴ってバカな。

この不景気に子供増やしても就職先も見つからず、あぶれるだけ。
企業が人を雇い、給料を払い、その給料で消費をして今の状態だよ。
仮に、産まれた子が今と同じ程度に就職できて人口が二倍になったとしよう。
その半分と今の状態を比べた時、同じだろ。
やっぱりデフレで失業者が溢れ返っている。
しかし、実際にはそうは行かない。人が増えることに比例して需要が伸びる訳ではなく、
益々一部の者しか就職できなくなる。
失業者に対する生活保護や社会福祉費用が嵩む、治安が悪化し、対策費用もどんどん上がり、
経済は更に悪化する。
食糧自給率はますます低くなり、食糧輸入割合が増えるから、貿易収支も悪化する。

国全体の見掛けのパイは少しは大きくなるかも知れないが、
一人ひとりの生活レベルはどんどん下がる。

その反面、人口が増えれば、企業数が変わらなければ、企業の業績は上がる。
だから、人口増えれば経済良くなる論者は、企業のお太鼓持ちだと言うことだ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/23(日) 14:12:54
>>298
> しかし、実際にはそうは行かない。人が増えることに比例して需要が伸びる訳ではなく、

つまり、増えた人口分は一切飯も喰わなければ水も飲まない、という屁理屈だなw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/23(日) 16:20:52
嫁が2時に起きてきた
お腹すいたって言われたんで、朝飯?を作ってやった
食べ終わったら、寝るって言ってまた寝室に戻って行った
そんなオレの休日
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 00:15:19
ただ今嫁ぐっすり
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 00:20:28
>>298
椅子取りゲームで椅子は中国に移動してるんで
それか工場ごと日本にもってきて日本人ごと中華レベルで働かせるかでつ、はいw
0308ヤジすき焼き
垢版 |
2011/02/05(土) 07:11:54
うひょー


落ちてないヽ(*´∀`)ノキャッキャッ
0309ヤジルマンZ ◆k51TbXJJpEWN
垢版 |
2011/02/05(土) 07:43:04
元気そうで何よりw
0310ヤジすき焼き
垢版 |
2011/02/05(土) 08:13:50
おっっ
ルマンたんだっっ(´∀`*)ノシ

あちこち覗いたら
ルマンたんもお元気そうでw
ちょっとキャラ変わりますた?w

そんなおでの嫁さまは爆睡ちう
飯も炊けてなす
まーたカプ麺かあぁ(´・ω・`)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 07:36:07
age
0312ヤジルマンZ ◆k51TbXJJpEWN
垢版 |
2011/02/06(日) 23:09:58
キャラはテキトーだからそのつど変わっちゃうんだよねw
相変わらずの嫁さんだな・・・

ファイト q(^-^q)
0313けろけろ
垢版 |
2011/02/23(水) 00:31:36.53
放置。

起きてきて、あれこれ文句言ったり、
トイレや洗面所がかちあったりするより良いじゃん。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 07:38:50.29
保守
12時間拘束の夜勤から帰って来たんだが、相変わらずです…
朝飯って、お願いすんのメンドイ
でも、勝手に作ると機嫌悪いんだ… なんだかなぁ、もう!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 13:14:37.98
5月29日(日)
早朝まで一緒にゲームをする。
朝方、俺寝る。
昼頃起きるも、嫁はまだ起きている。が、とても眠そうだ。
8時頃嫁就寝。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 13:23:24.34
5月30日(月)
朝起床。嫁はまだ寝ている。とても幸せそうだ。
とりあえず乳を揉む。
夕方帰宅。まだ寝ている。夕食を一人ですます。
夜一人でベッドに入る。
そろそろ結婚している実感が薄れてきた。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 13:27:49.94
5月31日(火)
朝起きたら、嫁が起きていた。
久しぶりに会話した気がする。
昼嫁に電話するもでない。
また休止状態に入ったようだ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 09:37:57.47
基本的に朝起きてこない嫁。
俺は毎日、インスタントコーヒーと、バターにジャムを塗ったトーストで朝食を済ませて仕事に出る。

自分が実家に帰る日だけ早起きの嫁。

起きてきたら起きてきたで、不機嫌そうで一言たりとも喋らないし笑顔もない。
結局俺はいつもと変わらず『行ってきます』の言葉を発することなく、仕事へ行く。


そのままずっと実家にいてくんねーかな…
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 13:46:41.23
起きてこないなら離婚だって言えば
良いんじゃない?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 14:45:10.52
起きて!
また日が暮れちゃう!
0334ヤジすき焼き
垢版 |
2011/08/18(木) 19:58:14.58
ここもまだ有った
起きろ(ノ`Д)ノ彡┻━┻∴ゴルァ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 07:26:15.70
離婚事由が「嫁が起きてこねぇ!!」って可能かな?
0336ヤジルマンZ ◆k51TbXJJpEWN
垢版 |
2011/08/27(土) 11:32:31.83
楽勝だろう
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 16:34:57.02
結婚してから子作り目的で専業化→6年目にして待望の妊娠!→今8ヶ月
という状況なんだが皆は本気で気にしてるのか?
俺は朝飯いらんし全く気にしてない
夕方まで毎日寝ているみたいだけど体大丈夫なのか?飯食ってんのか?って心配の方が強い
さすがに晩飯がない時は切れたがそれ以降は俺の機嫌を伺ってやばそうだと感じた時は見送りも朝食もある
新婚時は気になりもしたが諦めてるよw
眠り姫なのに子供生まれたら寝れなくてイライラするんだろうなw
先輩方の所はどうでしたか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 10:54:35.29
子供いないけど、よく寝てるよ。パートしてるだけ、まだましかな。起きてないと話もできないから寂しいよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 12:03:16.56
平日夫より早く寝て、遅く起きる
朝食の用意はせず、夫に自分でさせる
9時くらいに起きてきて、TV見ながら朝食
そこからだらだら家事やって、昼寝、まただらだら家事
これで私の休みがないと喚き、夫が休みの土日に家事させる(夫は平日7時半出の10時以降帰宅)
夫が期待通りに家事出来ないとイライラして文句垂れる



俺の両親です
家庭が持ってたのは忍耐強い父親のおかげ
俺なら絶対に我慢できない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 13:37:37.95
気団に休みなし!平日社畜休みわ家畜(´Д` )
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 20:44:16.86
起きろ!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 06:32:37.21
マザコンてわけじゃないんだが、なんか、自分の母親とのギャップを感じると、イライラする。
良いギャップもあればまだ目をつぶってもいいかなとは思えるのだが。
まあ、嫁実家に行って義母見てると、嫁のせいじやないって納得出来るけどね。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 23:43:13.83
>>345
自分の思考を変えればいいだけ
知らない人、気を使わないといけない人、セックスさせてくれる人
綺麗になるか汚くなるか、優しいか鬼になるかは全て自分次第だ
どんだけ自分好みにゆっくりもっていくかだ
とにかく2行目は徹底だ
0347ヤジすき焼き
垢版 |
2011/12/03(土) 19:29:35.97
>>332殺してたら、今現在も苦悩してないよ(´・ω・)
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 22:07:53.13
まだ寝てる

家に帰れば

もう寝てる
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 00:46:30.33
汝は、この女を妻とし、罵られたときも殴られたときも、小遣い制のときも減額されたときも
病もうが干からびようが、妻に平伏し、他に依らず、死が二人を分かつまで、隷属を誓い
妻に服従し、妻のみに隷従することを強制なる婚姻契約のもとに誓いますか?

0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 04:14:44.28
一緒に暮らす前、よく寝坊でキャンセルや遅刻をされて
他の男の影を疑ってしまったり、自分への自信をなくしてしまったり
起こさない彼女の親を不信に思ったりしたが、
一緒に暮らしてすぐに安心した。
マジ眠り姫。
幸せそうな顔して寝てるし、眠ることを心底楽しんでる。
起こしても起きない。
問い掛けに、すこし目が覚めても
「今(夢が)いいとこ」と言って向こうの世界に帰ってしまう。
そして彼女の夢は実際すごく楽しそうだ。
ジャンルの幅も発想もすごい。
こりゃ現実が勝てるわけないと。
だから俺は一緒に暮らせてるだけでいいんだ。
と結婚数年は思っていたね。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 09:51:48.85
本当によく眠るよね
よくも飽きないもんだと感心するよw
でもセクスしだしたらこっちに帰ってきてトロンとしてくれるからかわええよw
もう俺も諦めてるw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 10:28:56.77
>>353
今はどうなんすか?w
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 00:42:51.23
やべえ。
昨日午後から今日にかけて休日出勤だったのに
うっかりこんな時間に嫁が洗濯してるから
昨日嫁が起きてこないの指摘して床に就いたら
下の部屋で物凄い音がしてる。

休日出勤した俺が悪かったよ怖いよ。。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 14:58:29.58
久々の休みなのに嫁起きないよ。
起きないから病院にも連れてってやれないし。
ケータイの位置は時々動いてるから
意識がない訳でもない。
0363ヤジすき焼き
垢版 |
2012/08/29(水) 14:41:19.16
僕は現在、離婚調停中で別居中なので起きて来ない悩みからは

解放されました

しかし、懐かしいスレです。嫁が起きて来ない旦那さん、頑張って下さい
(´・ω・`)
0365ヤジすき焼き
垢版 |
2012/08/30(木) 16:58:15.59
>>364ありがと。

調停終わって、離婚成立したら
そちらに移動しますよ
(´・ω・`)あーあ
0366ヤジすき焼き
垢版 |
2012/08/30(木) 16:59:31.21
あ、違うwww

俺、今回のでバツニになります

うはー
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 20:07:45.85
朝起きるといつもの朝食
ご飯に味噌汁に焼き鮭に卵焼きにお新香
なんて結婚してから10年間喰った事ないわバカヤロー
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 21:06:09.05
うちの嫁も起きない んだけどおれが家出るときは一応起きて来て、玄関まで見送りに来る
嫁自営業で自宅で仕事してるから昼間忙しいらしい、おれより年収倍あるし
平日は朝も夜もごはんない、休日は一緒にたべる どうなんだろう ましか
0371ヤジすき焼き
垢版 |
2012/08/31(金) 17:41:14.45
>>369全然マシ。

貴方、愛されてる。
裏山し(´・ω・`)

ポーズだけでもそんな態度出来る奥さんは、素晴らしいと思う。

つまり貴方は幸せ者。

奥さんを愛して下さい
(*´д`*)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 18:15:23.09
俺、嫁より早く起きる。会社へ。

俺帰ってくる。嫁すでに寝てる。

オワタ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 05:28:54.36
俺、会社行くとき、嫁、すでに起きてゲームしてる
俺、会社から帰ってくると、嫁、朝と同じ体制でゲームしてる

みんなしあわせ
俺ふこう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 06:44:37.08
>>373
ネトゲはやばいぞ。本当にやばいぞ。
現実よりゲームがより現実になるんだ。
つまり「部屋が汚れているなんて目にも入らないわ」という状態だ。
時間間隔もなくなってきて本人は数時間のつもりが実は丸一日経っていたりする。
夫が一週間くらい帰らなくても気付くかどうか怪しい。

ちょこちょことやめろとは言ってたんだが全然やめなくてな。
部屋は汚いまま、「あれ?もう帰ってくる時間??」とか時間間隔すらおかしかったんだよ。
最終的に完全に日にち感覚も変になったみたいで、歯を磨いてなかったんだ、風呂もはいってなかった。
本人に怒ったら「一日くらい入らなくても平気よ」って。
お前明らかに5日以上入ってないぞ!って言い合いした。
嫁も段々と「あれ?自分やばいかも」と思ってきたみたいで、「やめれるならやめたい」って言った。
だからネトゲを解約?させた、目の前で。
ネトゲの中の人に挨拶云々とか言ってたので5分くらい時間あげて挨拶するの見てた。
まぁ引き止める引き止める、皆して引き止める。俺怖かったよ・・・。
そして解約させて一週間くらいは落ち着かないみたいでソワソワしてた。
でも3週間くらい経ったころには元気になってきたよ。生活も落ち着いてきた。
現在「あのときはあのままいってたら死んでた気がする」と嫁は言ってる・・・。
目の前で解約させないとダメだ、本当に。ネトゲの中で周りが引き止めるんだよ。
PCは嫁が生活落ち着くまでパスワード制にして使えなくした。
0375ヤジすき焼き
垢版 |
2012/09/03(月) 16:10:19.46
恐ろしいですな…

ネトゲ廃人とか聞くけど、本当にそうなるのですね
(´・ω・`)
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 22:24:58.10
>>375
ゲームに対して耐性の低いヤツほどはまりやすいな
16Bit時代からPCゲームで夜を明かしたようなヤツは、ちゃんとバランス取れる。
0378ヤジすき焼き
垢版 |
2012/09/05(水) 15:55:36.07
へー(´・ω・)…

勉強になりました。
ありがとう。
0379ヤジすき焼き
垢版 |
2012/09/05(水) 16:37:12.00
僕、今度付き合うひとは
早寝早起きなひとにしようと思うんだ。

もう結婚はしないけど。
(゚д゚)
0380ヤジすき焼き
垢版 |
2012/09/14(金) 18:01:39.58
もうすぐ気団じゃなくなるの確定なので

記念パピコヽ(`Д´)ノ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 23:00:28.66
>>372
そんなの普通だよ。
結婚してから1度も嫁は起きたことないよ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 20:22:37.41
嫁専業主婦、子一人。
おれ、仕事がハードすぎて休みなく、子育てもまかせっきり。
嫁が不平不満。
体壊しそうだし、9月に転職。
給料、待遇下がる。
嫁、子を連れて実家に帰って、電話に出ず。←イマココ

俺がわるいのか??
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 20:24:40.93
↑書いて思った。スレチだな。他行く。すまん。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 10:08:19.54
アブラのきついもの食わせると必ずといっていいほど二時間以内に眠ってしまって
数時間絶対起きてこない。起きないからってちょっかい出すと眠ったまま蹴ってくる。
この前はラーメン食べに行ったらそのあと眠ってしまった。先週はカレーで寝てしまった。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 16:42:55.72
>>391
寿司屋で大トロ食べさせたことあるけど、別になんともなかった。
ただし、一貫で二個だったうちの一個だけ食べてもう一個は残して
「もうひとつ食べて」とこっちに回してきてたなあ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 20:19:57.31
オレが目覚ましだ 文句あっか!  



てか言いたい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 00:14:46.12
結婚してから知ったのだが、嫁が統合失調症で障害者手帳持ちだった
病気そのものと薬の影響で、睡眠リズムがむちゃくちゃで40時間起きてこないこともあった
疲れたと言って家事をやらなかったのに、深夜まで本を読んで起きていて翌日起きたのは夕方
そのくせ遊びに行くときはちゃんと起きて来る
もう別れるわ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 10:52:13.27
>390
それ、あぶらじゃなくて、糖質が多いのでは。
>393 も指摘してるけど、糖尿病の可能性が高いよ。
なるべく早く医者に行くことをお勧め。
糖尿病はじわじわと全身が腐っていく病気だから、早めに手を打たないと
あとの介護が大変だぞ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 18:49:35.91
最近はミイラ化している事もあるぞ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 12:52:23.50
昨日は俺が休みだったから晩飯作って嫁を待つ

7時晩御飯、8時に爆睡
起きたのは今日の朝9時

おい、これはどういうことだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 14:09:44.96
俺も住人になりそう


先輩方、初カキコ・・・・・・ども
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 15:06:31.71
>>404
13時間も寝たんだぞ?w
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 15:18:26.23
兄弟スレ

嫁の就寝時間が早い人用
嫁はもう寝ました
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1255783741/

嫁がいつでも寝てしまう人用
嫁が直ぐ寝る!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1341408329/

名言
34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/07/01(日) 23:01:07.07
あなどるな!
やつらはその上昼寝もしているぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 20:49:07.46
バカ嫁明日台風で洗濯干せ無いのに今日午後に起きてフル洗濯、ほとんど濡れてる状態で今部屋の中、そのくせ生乾きで俺がこむと臭く成ると言い出す乾燥機も嫌い縮むし

はぁぁぁぁぁあああああ?1人暮らししてた俺よりひどい
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 14:10:11.79
初カキコ
うちは専業なのに幼稚園と小学校の子供いても朝起きない。
よって弁当等は嫁母がやってる。
幼稚園いく10分前に起きてくるのがやっとだし起きなきゃそのまま昼までねてる。
休みの日は早くて昼で注意すると逆ギレするし強く言うと泣くw
はやくマスオさんから脱却しなければ、、、
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 09:00:18.70
>>418
わからんw今いろいろ勉強中だ。

とりあえず昨日子供が風呂先に入ってる隙に、
「いいかげん朝起きようね。」とともに離婚をにおわすことを言っといた。
まあこの板の住人ならこのあとの回答はわかるよなww
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 20:33:05.78
>>419
基本的に子どもが未就学だと、嫁が服役とか入院とかしない限りは、父親親権は無理。
まぁ、子どもも嫁にくれてやれよ。どうせ大きくなったら嫁2号に育つんだし。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 09:44:41.66
>>419
へんな外野がわめいてるが育ててる実績があるほうが親権をとる
親権は子供の福祉のためにあるんだからな。
しっかり準備してちゃんとした弁護士に頼めば問題ない。

んが嫁さんはまず病院に一緒に連れて行ったり、
習慣的なものだったら専業はやめさせてパートを勧めるとかぐらいは
したほうがいいと思うぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 11:01:52.12
>>421
> >>419
> へんな外野がわめいてるが育ててる実績があるほうが親権をとる

 今実質的に育てているのは、仕事に行っている>>419ではなく嫁母だから、離婚したら嫁に親権が行くんだろ。
 糞理論で流れを切らないように。

> 親権は子供の福祉のためにあるんだからな。
> しっかり準備してちゃんとした弁護士に頼めば問題ない。

 弁護士に頼んでも、今までの実例をひっくり返すのは難しいぞ。

> んが嫁さんはまず病院に一緒に連れて行ったり、
> 習慣的なものだったら専業はやめさせてパートを勧めるとかぐらいは
> したほうがいいと思うぞ

 専業もつとまらない女にパートができるのかよ。
 言っていることがむちゃくちゃだな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 01:33:30.69
>>422
実績は今からやりゃいいだろうが。それに子どもが大きくなれば自分から選べるんだからな。
とにかくルーズ嫁は巣へ帰れ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 11:23:42.81
>>415>>417>>419です。
結局金曜も起きず土曜日も子供だけ起きてきていたそうです。
金曜に嫁母がひっぱたくほど〆たらしいですが効果なし。

>>421
病院はまだかんがえてないです。
遊びに行く日や楽しみな日は普通に起きるのでただの甘えかとおもいます。
一時期パートしてましたが逆効果でした。
(疲れてるとかを理由に起きない)

>>423
長男は嫁が嫌いだそうだ。

マスオさんだからこっちがでていくことになるw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 12:19:08.05
>>424
話し続けるならコテハンつけろ

本人は軽く考えているようだが、話を聞く限りは、医者へ行くことを勧める。
夫婦生活に亀裂が入るような重症なら、治療が必要だからだ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 16:05:50.30
昔の同僚に居たな、睡眠障害のヤツ
徹夜とかはできるのだが、いくら早く寝ても起きれないらしい

遅刻ばっかりするから店に泊らせたが、翌日案の定、起きてこない
揺すってもダメ、叩いてもダメ、水を頭からかけたがダメ
結局起きてきたのは3時を回ってたな

こんな症例もあるから、通院はお勧めする
0428415 ◆SsvzxTpmVk
垢版 |
2013/03/18(月) 09:30:13.11
名前ついたかな?

>>425->>427
病気なのか??
うちは2階で寝てるんだが嫁は起こせば起きる。

1、嫁起こす。(携帯見たり話可能)

2、子供らは下に居るから起こしたら下に行く。

3、時間がたっても降りてこない。

4、2階に行くとまた寝てる。

1へ戻る

な感じだけど。

かまってチャンなのか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 20:23:43.32
>>428
一度起きても、すぐにまた熟睡するのは立派な病気だよ。
JRだかで、運転中の運転手がそれで熟睡しちまって、駅を飛ばしたりして話題になったことがあるだろう?
睡眠時無呼吸症候群とも関係があると言われているが、要するに、睡眠時間に関係なく即座にシャットダウンしてしまうわけだから、病気で間違いない。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 10:48:35.43
今日も、みんなの嫁は元気に寝ているかい?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
腕と腰が痛いと言うので整体に行かせたら
朝起きれるようになった嫁。
この20年で今が一番体調がいいの、通ってもいい?
と言うので許可したら
なんだかスッキリ細くなってきた嫁。

みなさんサヨウナラ(^o^)/
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 18:06:41.55
うちの嫁も寝てばっかり・・・
何ができるっていうんだよ、屁こいてクソすることくらいか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 18:24:53.62
朝ご飯なんて食った時もねー
あっ夜ご飯もたまに食べるくらい
あとはカップ麺
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 19:42:23.23
ごめんね
私も昔起きれなかった
ずっと寝ててご飯あまり作れなかった

一度甲状腺の検査受けさせてみて
バセドウかもしれないよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 00:26:37.16
元々体が弱く、肉体労働には全然向いていない人(嫁)だった。
風邪を引きやすかったり、偏頭痛があったり、花粉症がひどかったり。
子供が0歳の頃は、起きれない嫁の代わりに有給で育児の自分。だいたい2週に1度。
それでも頑張ってくれてる意識のある内はよかったんだが。
子供が2歳の頃は、『片時も子供から目を離すな』『危険予測も出来ないのか』
と、周囲を罵倒しまくり。
俺だけでなく、手伝いに来てくれた嫁の御両親にまで。
嫁の風邪がひどい頃、義理のお母さんが2週間位来てくれてた時があったんだが、
育児もご飯の支度も洗濯掃除も、みんなお母さん任せで、嫁は寝てる。
リビングでもソファーに寝っ転がって「ご飯まだー」って。

んで、流石に義理母も、「お父さん心配だから」って帰ると、スレタイ。
9時になっても9時半になっても、出てこない。
子供が「ごはんごはん」って言ってきても出て来ない。(俺が食べさせた)
布団から身を起こした状態で、携帯いじってる。「分かった、行く」って、生返事。
もう体の具合が悪いわけでもない。
自営業なんで、時間には融通がきくけどあんまりなんで、強く言って仕事場に出かけ、
昼に戻って、嫁と口論になった、、、

現在、別居中。
義理実家でも相変わらずで、迷惑かけてしまってる。
やっぱ、病気を疑うべきだったのだろうか、、、
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 17:23:00.98
普段から寝すぎが原因で色々ないざこざ、問題の種に。
生命保険の相談行くって日にも寝坊。
逆ギレ。
今離婚協議中。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 09:35:39.49
中国貧困少年探偵団

あんぱん

ハンバーグ

ガーリックトースト

牛丼
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 09:43:44.40
79 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/01/17(金)
旦那に朝御飯って作ってますか?私は作ってないんですがやっぱり早起きして作るべきなのかな。

87 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/01/17(金)
なるほどー。やっぱり朝御飯、簡単でも良いから作った方がいいのかな。朝早いから起きれなくて…。夜に用意するとか少しずつやってみようと思います。最近ダラダラし過ぎで旦那に文句ばかり言われてて。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 13:18:40.12
チャイニーズ恵比寿ランチ

チャイニーズ恵比寿ランチ

チャイニーズ恵比寿ランチ

チャイニーズ恵比寿ランチ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 19:06:40.98
チャイニーズヤキトリ

チャイニーズヤキトリ

チャイニーズヤキトリ

チャイニーズヤキトリ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/14(月) 01:13:38.72
あげとくか
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 16:13:20.35
一緒に暮らし始めて早10か月朝飯食べたのなんて俺が用意した時くらい

最近なんて朝方までネトゲ+通話で俺が起きると眠りにつくとかなんなんだ?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/17(木) 16:01:53.30
>>446
ここにいるってことは気団なんだな
何故事前に同棲とかしなかったんだ…

嫁の家事放棄をちゃんと記録にとっておけよ
あとできっと役に立つからな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 22:10:12.72
百歩譲って昼まで寝てる、夜寝ないのは許可しよう


ただ朝飯と晩飯の支度はしてくれ・・・
朝食抜き出社+疲れて帰宅して飯作るのつらいよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 09:03:22.64
昨日、18時に嫁就寝。
夜になってさびしくてちょっかいかけたら蹴られた
ちなみその記憶ないらしい
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 06:31:50.30
リアルで遊べる女友達、恋人、セフレ、不倫のあいてなどを探すには
アクセス数&登録数で日本随一
会員登録が日本最大規模の超大型サイトのここが一番です。

ミ. ン. ト http://forurl.co/yv8Y8

精神的に落ち込んでる時、ここでいろんな意味でいつも慰めてくれる女性と会えたんでそれが1番よかったかも。
みなさんにも良い出逢いがあることを祈ってます。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 13:47:04.63
不信ピンズレニュースTBC景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン

不信ピンズレニュースTBC景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン

不信ピンズレニュースTBC景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン
改造商品・ドラマ・デズネー利権宣伝マネージメント料テレビ上司格差ゴミレシピ流出モビリティ不信連載駐車近代ラーメン

取引mlbバルセロナ内閣近所迷惑息子nhk宿題雪アナカウントダウンオムレツアップルバイト声明審判ヤーフォーデング人位置情報ニュース記者アウトサイダー問題日韓新日鉄コーチング塾講師
党部家族参加型オコボレ中国人医者記者勧誘税金国務費当用兼官僚スケバン女子シャンパン会豪華接待特権不動産誘致パーティーディナー流出メニュー
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 00:20:07.07
ぬるぽ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 04:32:53.85
元嫁の話だが、俺は大体毎日残業で帰りは10時嫁はその頃には寝ていた
夕飯は作ってラップしてあるしそこまでの不満はなかった
当然なのかなんなのが朝は起きて来なく、ご飯炊いて味噌汁だけ作ってあった
良く寝るヤツだなぁ、しかし一回起きて朝の支度してんだよなぁ?と不信に思ってなんとなく日曜日に嫁の携帯見たら真っ黒だった
嫁は俺が寝るのを見定めてからホストに通っていた。俺が起きる前に帰宅してご飯、味噌汁作って寝ていたらしい
寝室が違ったのと残業疲れで全く気づいてなかった
結局通帳から500万近く溶かされてたので嫁親呼んで話し合いして即離婚
溶かされた500は分与にした
今は新しい嫁が頑張って早く起きて朝ご飯作ってくれている
お前ら夜中の嫁には気をつけろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 00:26:36.62
とんでもねー話だなw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 18:42:47.96
今日も駄目嫁は具合が悪いと偽り(mixiにはログインしているし友達とはLINEしてる)、
17時くらいに一度起きてきててきとーな夕飯を作り、また寝てしまった。
駄目嫁過ぎる・・・負債でしかないな。
早く離婚して楽になりてー
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 14:20:01.82
セックスはむしろ俺がしたくないんだよな〜
俺が自営業だから起きているかどうかわかるのだが、
ちなみに嫁は今日も起きてこないでまだ寝てるw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 12:29:18.70
保守
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 13:27:19.94
うちの嫁も朝起きねー、朝起きない(起きれない)以外の部分は文句無しなんだがな
朝飯は夜の内に用意してあるし、俺出勤早いから普段は気にならないけどね。
てか、起きる努力してるのも知ってるんだけどさ(轟音目覚まし3つに携帯アラーム3つ)
たまに平日休みになったりして、朝家いると7時すぎに一斉に目覚ましなりだして、
俺すげーびびるんだけど、嫁はピクリともしない。止めてまた寝るとかじゃなくて、
騒音のなか普通に寝てる。近所迷惑な勢いだからだから俺止めるけどさ。
普段はたぶん自然に止まるまで鳴りっぱなしなんだと思う。
で、8時半〜9時ぐらいに良く寝ました!って超スッキリ顔でおきて来る。
これって眠りが深いだけ?たまになんかの病気なんじゃないかと思う。ちなみに耳は悪くない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 04:03:28.65
就寝時間をずらしてノンレム睡眠時に目覚まし鳴るように調整するとか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 14:23:00.10
レスありがとう

>>472
俺は朝早いから10時頃布団入っちゃうけど
それから朝飯の用意して、でも11時前頃布団入ってくる。
その後すぐ寝入れてるかはわからんが、夜中起きてる気配はないし
(電気つけられたり、音立てられるとこっちが起きる)睡眠時間が短いってことは
ないと思うんだけど、単純計算すぎるけど11-7で8時間あるし。
でも、もうちょっと早く寝るようにさせてみるよ。実際のとこ、俺より本人が気にしてるからね。

>>473
ノンレム睡眠て他の人(俺)が発見することってできるもの?

ちなみにどうしても早起きしなければならない日は、布団剥いで体を起してやれば起きる。
声かけではダメだけど。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 00:18:58.01
ノンレムじゃなくてレムの間違いでしょ
レムのほうが浅い眠りだからその時に起こさないと
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 11:01:55.56
・Jメール
http://xiqi.us/mintc
知名度が非常に高い。恋愛系以外の趣味、飲み友達、遊び友達、とくに不倫相手などを探す場として最も多く利用されている。人妻系の登録が多い印象。

・ワクワクメール
http://xiqi.us/550909
日本最大級の出会いコミュニティーサイト+出会い系SNSの最大手。
登録会員数が日本一レベルで多い。ただし業者も多く選別作業が必要。それさえ覚えればかなり会える。

・メルパラ
http://xiqi.us/merupara
写メや各種自己主張が非常に練られてるサイト。
若い女性が多く写メ必須な印象。奇跡の1枚でいいから用意すればなかなかいける。

・PCMAX
http://xiqi.us/pcmax
運営元が老舗最大手テレクラ母体。長年の広告や出会いを知り尽くした運営が魅力。若い女性が多い。地方宣伝が凄い。

・ハッピーメール
http://xiqi.us/happymail
知名度が抜群に高く広告宣伝もかなり力がはいってる。援助目的が多いがサクラとかは少ない。幅広い女性層が魅力。

-続く- 👀
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 11:02:09.51
・Jメール
http://xiqi.us/mintc
知名度が非常に高い。恋愛系以外の趣味、飲み友達、遊び友達、とくに不倫相手などを探す場として最も多く利用されている。人妻系の登録が多い印象。

・ワクワクメール
http://xiqi.us/550909
日本最大級の出会いコミュニティーサイト+出会い系SNSの最大手。
登録会員数が日本一レベルで多い。ただし業者も多く選別作業が必要。それさえ覚えればかなり会える。

・メルパラ
http://xiqi.us/merupara
写メや各種自己主張が非常に練られてるサイト。
若い女性が多く写メ必須な印象。奇跡の1枚でいいから用意すればなかなかいける。

・PCMAX
http://xiqi.us/pcmax
運営元が老舗最大手テレクラ母体。長年の広告や出会いを知り尽くした運営が魅力。若い女性が多い。地方宣伝が凄い。

・ハッピーメール
http://xiqi.us/happymail
知名度が抜群に高く広告宣伝もかなり力がはいってる。援助目的が多いがサクラとかは少ない。幅広い女性層が魅力。

-続く- 👀
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 11:02:23.84
-続き-
■アプローチ方法
条件を書きこんだら、今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日10〜20人に送ることを想定し、その大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば、「最近はグリーンスムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「僕も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなれば、その相手には執着しないようにしましょう。
できるだけ機械的にふるいにかける作業をしていきます。
ネット系出会いが上手くいかない人は、このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけば、そのうち会えるような流れになります。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 11:02:37.82
-続き-
■アプローチ方法
条件を書きこんだら、今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日10〜20人に送ることを想定し、その大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば、「最近はグリーンスムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「僕も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなれば、その相手には執着しないようにしましょう。
できるだけ機械的にふるいにかける作業をしていきます。
ネット系出会いが上手くいかない人は、このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけば、そのうち会えるような流れになります。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 21:07:14.18
すぐにパンツ脱いでくれる
スイート あけみちゃん 22才

http://xn--z7q□w3pexl5□8s.a□sia/es72u
         ↑     ↑   ↑ 
          □ を消去し アクセス!!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 00:38:16.95
母親に家事や女性のしての
所作や嗜みを躾られていない
下品で家庭的じゃない女じゃ

女としての魅力ねえし飽きる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 22:17:07.77
ほんとに起きて来ないよね。

別に朝飯もいらないし見送りもいらない。
単に夜型の生活は身体に悪いから、早めに寝て朝は起きるべきだと
言っているだけなんだが、いつも「分かった、今度からちゃんと起きる」と
言っては3日坊主。

昼間も夕方もちょくちょく寝ているようだが、よくそんなに眠れるもんだな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 17:11:47.09
保守
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 02:25:32.14
起こしに行ったら、
知らない男と一緒に寝ていた。
良く見たら息子だった・・・
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:32:16.62ID:NyGn9QTF0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5SX3L
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:28:27.08ID:nXUzJinm0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 09:58:01.34ID:vx0+dF9N0
┏━━━━━┓
┃ / \   ┃
┃/   \ ┃
┃ ┃ちーん
┃ (*・ω・)  ┃
┃ ┃
┃    ┃
┗━━━━━┛
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 08:59:24.10ID:OhgJ+MgAM
既婚男が「独身税を取れ!」と うるさく言う理由。

理由は簡単。幸せじゃないから。 子供が出来たら、想像以上に出費が多い。
想像以上に残るお金が少ない。 なので自由にお金を使える独身者に視点がいく。
残るお金が多い独身者を気に入らない!と思うようになる。なので独身税を取れ!と喚きだす。
出費の少ない独身者が気に入らないから 独身税を取れ!という。
実際 大金持ちの男は「独身税を取れ!」とは言わない。 独身男なんて眼中にない。

金持ちと結婚して贅沢三昧させてもらってる幸せな既婚女も「独身税取れ!」とは言わない。そもそも独身なんて眼中にない。

要するに 思ってるより出費が多く、残るお金が少ない低収入貧乏既婚男が独身に嫉妬して「独身税を取れ!」という。

「独身税を取れ!」とうるさい奴は間違いなく負け組。 低収入。 貧乏人。

「独身税を取れ!」とうるさく言う奴は貧乏で不幸な負け組。 独身への嫉妬は止めろ!

男を一生幸せに出来る女なんていないんだから。 居たとしても 極僅か。  そもそも女は自分の気持ち優先で夫の気持ちなど考えてない。

独身税を取れ!とうるさい奴は間違いなく幸せではない。 不幸で貧乏な負け組。 負け犬の遠吠え。

本当に幸せなら独身男なんかに目が行かない。 要するに幸せじゃないから。 特に経済面で。

平均的に間違いなく既婚男より独身男の方が幸福度が高い! 断言する!  世の中 男を不幸にする女の方が多い。  

そもそも女の殆どは夫を幸せにしようなんて考えてない。 自分の事しか考えてない女が殆ど。 結婚する奴がバカなだけ。

男女の関係は非常に脆い。 殆どの夫婦はいずれ仲が悪くなる。 幸せな独身男への嫉妬は止めろ!     殆どの夫婦はいずれ仲が悪くなる。

結婚に向いてない女が殆ど。 幸せではないからって独身に目を向けるな!  独身男に嫉妬するな!   不幸な既婚男共よ!(笑)   


平均的に間違いなく既婚男より独身男の方が幸福度が高い! 断言する!  世の中 男を不幸にする性格の女の方が多い。  独身男に嫉妬するな!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 11:04:51.93ID:uDyimnyu0
朝起きれねぇのは病気だよ
怠惰という病気
朝起きましょうというとても簡単なことすらできない愚図の証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況