X



トップページテニス
395コメント115KB
吉田伊織について語るスレ Part.25
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 19:09:36.11ID:ecO2x/sk
期待のホープ、吉田伊織について熱く語ろう
前スレ
吉田伊織について語るスレ Part.21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1704537300/
吉田伊織について語るスレ Part.22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1707229000/
吉田伊織について語るスレ Part.23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1709213380/
吉田伊織について語るスレ Part.24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1710683209/
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 19:12:59.17ID:xMMllAGI
スレ立てサンクスブレー
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 19:23:16.79ID:uNUxWZtd
タンメン食いすぎ太り過ぎガニ股ドタドタドタドタ
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 20:05:32.97ID:hG0h7xp8
せっくすブレーーー
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 20:13:08.69ID:5VdNwc2y
伊豆高原ロブィングインドアオープン
1回戦 2-6、0-6
プロ相手によくがんばった!
さすが、期待を裏切らないな👍
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 20:26:47.93ID:hG0h7xp8
ベーグルクレーーーー
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 21:22:04.94ID:5EgUL1m3
にしても最近勝てんなぁ
去年はまあ100万大会予選突破とかかなりくじ運良かったしこんなもんかもなぁ
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 21:42:55.12ID:5VdNwc2y
>>8
まあベーグル取られてナンボだからな
伊織も0-4くらいになったら
狙ってるんじゃね?
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 22:13:12.75ID:Yp9Ue/e7
1乙
プロ相手に2セットで計2ゲーム取ったのか
1回戦で2ゲームも取るなんてさすがシード選手!成長してる!
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 22:49:31.35ID:QG1BlwK/
>>10
動画映え考えて狙ってる可能性あるな
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 22:57:12.50ID:MyJykFjD
さすがエンタメ
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 22:58:25.25ID:MyJykFjD
どうでもいいけどワッチョイないんだな
ワッチョイありでも自演に気づけなかった人達には不要と言えば不要だが
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 23:13:31.32ID:Pp++NWyH
言い訳が楽しみ
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 00:11:10.47ID:P8v6JXpQ
>>15
メイちゃんのご飯食べすぎたからーー
プロは練習時間があるからーーーー
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 00:19:54.68ID:LcidYLms
シナーがテニスを本格的に始めたのは、吉田伊織と同じ13歳という事実
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 01:25:29.30ID:nNKO3xZd
あれアンチ向けなんやw
伊織の試合動画以外は企画力とトーク力が悲惨で全く面白くないから基本スルーなんよな
多分アンチの大多数も見てへんやろ
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 06:49:33.32ID:P8v6JXpQ
>>20
アンパンマンのお食事動画は興味ないな
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 07:06:39.87ID:W6EohBiO
負け試合動画以外は見ないな
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 08:18:09.67ID:nR/XB6Xr
今年中に西岡のスレ数超えそうだな
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 09:05:32.67ID:ty9cHdf3
彼女ってそんなに美人か?
割と普通の女子って感じなんだけど
信者共が騒ぐ理由がわからん
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 09:11:34.77ID:HzhHXKIb
彼女はまぁ良いけど、食事動画って需要ある?
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 09:45:26.18ID:HlDFuOWh
ビジネス彼女でしょwww
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 09:48:55.82ID:ty9cHdf3
>>27
そうそう。伊織の信者は女も見る目がないのか?
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 10:08:26.01ID:CVrhUZnX
>>25
信者は騒いでるの?
アンチからみると人を見る目がないんかな?だめんず好きなんかな?って感想
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 10:10:12.41ID:ty9cHdf3
>>30
コメ欄読んでると
美人すぎるーーー
成長してるーーー
羨ましいい
ってコメントしかないんで。
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 10:17:30.81ID:Xi5PFUJA
メシ動画のスタートが眉間にしわ寄せて
ケンカ売ってるような顔では見たくもなくなるな
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 10:22:32.85ID:ty9cHdf3
>>32
伊織ブサイクだから
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 10:31:00.87ID:CVrhUZnX
>>32
なんでメンチ切ってるんだろうって思った
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 10:34:38.96ID:ty9cHdf3
彼女が可哀想だよ普通に。
せっかくのご飯なのにあんな顔されても楽しくないわ
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 13:47:07.84ID:QcMXqJ4m
セルフジャッジの試合で相手のジャッジに文句を言い過ぎ。自分のジャッジもアウトを早く連呼しているけど、それは芋る奴っぽく見えるから普通にアウトと言った方が印象が良くなる。
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 15:04:18.51ID:HzhHXKIb
>>33
不細工というよりも独特で、瓦せんべい似って言って人まとえてるかも まぁエンタメとして笑
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 15:33:05.85ID:ty9cHdf3
>>39
ブサイクじゃんw
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 16:11:34.60ID:hO+TWbwN
>>37
めっちゃ同感です。
挙動がイモラーのそれなんですよね。
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 16:14:25.61ID:hO+TWbwN
「サプライズでご飯を作ってくれました」
完全に高校生のレベルですね。
こうやって僕達がツッコむことまで想定しているのであれば、かなり成長してますね。
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 16:22:32.89ID:ty9cHdf3
>>30
デブ専、B専かもな
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 17:21:08.78ID:h4akAShU
今回の動画は西岡がやるべきだった
さやっちがサプライズでご飯作りました
ってタイトルなら20万再生は硬い
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 18:24:40.35ID:hO+TWbwN
梅岡選手は今日も2つ勝ってベスト4なので、
負け動画の最後で「この後梅岡選手はベスト4までいきました!」みたいな感じにできるので、信者は騙せそうですね。
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 18:48:59.98ID:MbSKGPNv
>>42
この動画もケンシンが作ってるのか???
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 20:04:15.44ID:vzouLNZw
吉田伊織さん
自分(吉田伊織)とティムズと
比べています。やはり
グランドスライム優勝する気持ちで
いるから、流石吉田伊織さん
グランドスライムに優勝も近いですね、
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 20:16:33.41ID:vzouLNZw
よく
岩井健心さんがプロに上手いねって
言うけど、なんか変見たいです。
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 20:23:08.97ID:LdOl5O4M
サムネって大切だとおもうけど
最近適当すぎだろ…
ご飯作ってくれた時の顔とかなんで選んだ
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 20:27:34.04ID:gR4+IqGm
>>5
>>6
さすがにあんな大口叩くなら4-6, 3-6ぐらいで負けてほしい
これじゃやる気ないようにしか見えない
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 20:33:33.16ID:5I7b7ooC
片手の方が自信あるなら片手にすればいいのに
名前も覚えてない外人の意見だけ聞いて重要な決断を下すの自分でおかしいと思わないのかな
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 20:34:50.91ID:ze+2YTwa
また練習動画か
負け動画はよ
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 20:37:55.44ID:LVPfZMD+
前ショートで片手で打ってみたみたいなのあったけど、針金入ってんのかみたいなカクカクのフォロースルーで絶望的だったけど。
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 21:36:04.22ID:cdCn9UO9
今回もそうだけど自分の三流分析なんてやめて
相手してくれる人にどこがダメか聞けばいいのに
話の途中で口挟むからホント馬鹿だなと思う

球の威力がない&コースがバレてるって言われてんのに全然聞いてない
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 21:41:24.94ID:iKpcNUHX
2、3年前(22、23歳)に片手バック転向を考えるのは遅すぎ
やるならジュニアの年代まででしょ
テニス始めた時片手で数年やってたとかならともかく
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 21:56:14.99ID:N+MwYZU4
今回の動画、コラボなのに1人で映って喋る時間多すぎ
相手に失礼すぎる
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 21:59:19.64ID:A/njZ+rd
>>49
ケンシンが作ってくれてたんじゃないの?
で、最近はそこまで協力してくれなくなったのかと
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 22:07:09.01ID:W6EohBiO
片手のプロに練習してもらってるのに
ティエムがティエムがって
相手に失礼過ぎる
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 22:12:03.36ID:Xi5PFUJA
>>52
まあ得意の下から10ポイントでもボロ負けしてたから
そこはよかった🫵
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 22:16:03.19ID:A/njZ+rd
>>59
そんなこと言ってんのか
他人のふんどしで自分を大きく見せようとしすぎだな
滑稽通り過ぎてシンプルにヤベえ奴だと思うわ
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 22:49:49.83ID:oi7p7oND
この社会性の無さ、子供のままな感じが伊織チャンネルの真骨頂よ
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 22:50:52.77ID:csR9QXkg
下ポイント得意とか自慢にも何にもならんし、寧ろサーブ込みだと弱い宣言してるからダサいまである。
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 23:15:21.72ID:YfU7MaTc
>>39
まと(的)は、える(得る)ものじゃなくて、いる(射る)もの
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 23:17:03.75ID:0iiKsWHo
ティームが凄いのは球威以前に異次元のフットワークとスタミナ、そしてベースライン後方からあの球を打てるフィジカルなんだよね
つまり基礎的な部分がカンストしてる
その結果でしかないエッグボールだけを見ちゃダメだ
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 23:34:07.21ID:vfl2Ij2R
俺よりテニス強いのがイラつく。何よりあいつは女性と付き合っている。イライラしかない。もう見ない
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 04:23:34.79ID:tZRvVf2+
伊織の親は今の伊織をどう思ってるんやろな。正直こんな活動続けても信者を騙すことでしか金にならないやん

何も実績無いのにテニス留学させたくらいだし、やっぱりめちゃくちゃ寛容なのかな
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 04:28:08.58ID:tZRvVf2+
伊織とコラボしてガチガチに論破する人がいないのが本当に残念
そうすれば新たなプロレスも生まれるし、俺らみたいな視聴者をさらに囲い込めるのに

テニスって良い子ちゃんばかりだから、そんな角が立つことはしないのかな
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 07:57:37.74ID:2z1DJ269
みてやれよー再生回数が、、他より全然ひくし
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 09:04:13.04ID:uD5hARBG
>>66
パパとママのお家に住んで、仕事したくないからテニスしてるニートより、学校通ったり、仕事をしてる人の方がカッコいいと思うけどな
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 09:07:00.39ID:uD5hARBG
>>72
マジ、スゲー、ヤバい、ブレーーーしか言えない
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 09:25:52.60ID:c0xdy5mU
>>64

「的を得る」は誤用か、それとも正しい表現か、という議論の詳細
「的を得る」という表現は誤用か否かを巡る議論があり、「的を得る」は誤用とする解釈が半ば標準的な見解となっていた。

この「的を得る」という言い回しには、「当を得る」・「的を射る」・「正鵠を得る」・「正鵠を射る」と、意味も用法もほぼ同じ同等の類似表現が多くある。「的を得る」は、これらの表現が混同されてできた表現であり、したがって誤用であるとされてきた。

「得る」という動詞は、主に「手に入れる」という意味合いで用いられる。しかし「的」は、射るものであって入手するようなものではない。このような解釈では字義に無理が生じるわけである。

三省堂国語辞典は、この「的を得る」という表現を長らく誤用として扱ってきたが、改版にあたり再検証を実施、その結果、「得る」の字義を「うまく捉える」の意と捉えれば「的を得る」も誤用とは当たらないと結論づけ、《「的を得る」は「的を射る」の誤り》という従来の記述を撤回している。
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 10:10:31.40ID:Dj7I43Ns
>>75そう書いてんだろボケ
本来は射るだけど仕方ねえから認めるわ、ってことだ
困ってるなら射るにしておけ

>>66お前直球すぎてある意味かわいいなww
女ネタとスネかじりネタになると叩き出すやつらは実質みんなコレ

《才能のないボンボンが自分より満たされていて羨ましい》
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 10:33:52.07ID:asiA0suJ
得る に うまく捉える なんて意味は無いから間違い
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 11:08:05.87ID:rKtaiNEa
>>71
まあ、どういうライフスタイルがカッコいいかは個人の好みとも言えるけど
伊織は親に依存してることに明らかに劣等感もってるよなあ

解体業をしてたとかいう意味不明なエピソードとか、スポンサー料だけで生計を立ててるとかいうホラとか痛々しい
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 14:32:11.48ID:AaNcJK9K
日雇いの単発でやった解体の仕事を、ストーリー持たせるために泥臭く這い上がった感出すためにオーバーに言ってると思う
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 14:37:33.16ID:AaNcJK9K
もしかして伊織とケンシンってある種の共依存かもな
幼馴染とはいえ16〜18歳という一番多感な時期は全く別の生活してて、ケンシンはテニスしてなかったのに深い関係になるとは思えないわ

普通に社会人してる同級生相手だと肩身狭いからお互いにとって心地良い相手なのかもな
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 15:33:27.11ID:asiA0suJ
もしかしなくてもそう
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 17:19:41.86ID:dDxNCuer
ケンシンは動画作り全般、球出しなど伊織のテニス&youtube活動の全般を支えてるんだろ
伊織はまさにケンシンにどっぷり依存状態
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 18:33:54.62ID:6tttFcke
>>66
どっちかていうとXやイ○スタやti○derでいろんな女子とやりまくって
その動画で金稼ぎまくってるイケメン裏垢男子のほうがうらやましい
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 20:02:14.75ID:tmkfnVle
的を射るって射ようとする行為そのもの(結果は別)というように聞こえるから俺は不自然だと思うけどな、的を得るだと射た結果として的に当たったように俺には聞こえるね
三省堂が間違っていたのは勿論のこと、単語のニュアンスとしても俺は的を得る「が」正しいと思っている派だね
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 20:55:12.49ID:Zxhj8kIn
>>83
自分の歳になると >>66 じゃないけどそんなヤリチンじゃなくてもいいので彼女欲しいなぁとしみじみ思うよ
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 21:31:42.55ID:LPUjmhpu
こんな裏でバカにされたり将来見えないやつが満たされてて羨ましいって思える時点で辛い人生送ってきたんやなって同情するわ
ボンボンの環境は羨ましいけど伊織を羨ましいなんて思えんやろ
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 22:46:58.58ID:ionOCiTm
>>68
伊織ってテニス始めたのが遅いし、他のスポーツもやってなかったみたいだから
親はスポーツに全くの無知で関心がないんじゃない?

テニス知らなくても、プロ野球でもプロサッカーでも見てれば
プロになる選手のキャリアは大体パターンがあるって分かる。
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/25(木) 00:25:11.25ID:a5f3QewW
5日前の日大の選手との1回戦の動画
最後のタイブレの9-10の場面で伊織が深い玉打ってポイントになってるけど、日大の選手一応ちゃんとボール返してるのになんで伊織のポイントになったんだ?
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/25(木) 01:14:19.55ID:UFnuuV2n
>>89
お前ほんとにテニスやってんのか?
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/25(木) 05:43:07.42ID:HadNBZD6
5ちゃんってのは実際は嫁さん子供いるやつらが弱者ごっこして遊んでる中にたまに本物が混じって居場所見つけてる場所なんよ
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/25(木) 06:57:09.92ID:ccD9I+Nu
>>89
自分でアウトと判定したあとインに訂正したから
その行為が相手に対するヒンドランスと考えて
相手のポイントにしたんじゃね?
セルフジャッジに詳しい人、教えて!
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/25(木) 09:01:10.81ID:dwDuoTCF
>>87
例えそうでも息子がテニス留学したがるなら色々調べるやろ。当時は既に錦織が有名になってたから参考文献がたくさんあったはず
そこでテニスの事情を知った上で金出してるんだから

大して調べずに即許可出したなら仕方がないが、、
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/25(木) 09:02:28.55ID:7bE2F5vh
>>94
伊織は投資をミスった例だな。
パパ可哀想
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:00.54ID:uKJAeq8C
>>92
あーなるほど、納得
そんでそういう本物を踊らせて楽しむ感じなんやね
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:22.81ID:lUikINZE
>>93
セルフジャッジではミスジャッジをした事を認めた時点で失点です。ヒンドランスはセルフジャッジの試合では取れないので関係ないです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況