X



トップページテニス
272コメント76KB

Wilson Ⓦ ウイルソン総合スレ 27本目

0231名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/11(木) 18:03:14.88ID:JCui2X8H
ブレード98とプロスタ97、どっちが飛びますか?
0232名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/11(木) 20:36:31.87ID:qfFRxKof
shiftの全仏モデル良いな。日本で発売するかな。
0233名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/19(金) 16:26:24.24ID:Iqs9a5HP
全仏モデルG2だけかー。うーん...。まぁ日本人プレーヤーの大半はG2だろうししょうがないか。
0234名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/19(金) 21:12:39.81ID:FPtOEESB
>>233
キモニー グリップチューブがあるでよw
https://tennismaterials.com/griptube/

自分もG3派で去年ファントムグラファイト93の限定ラケが
G2しか残ってなくて買わなかったんだけど
G2買ってキモニー グリップチューブ試してみればよかったかなと
少し後悔してる(´・ω・`)
0235名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 21:40:15.72ID:UdcKYo2I
エコラフってどんな感じですか?
アルパワーラフに近いですか?
0237名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/28(日) 21:06:03.36ID:dZkXIJ2l
一応あげとく
0238名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/30(火) 13:47:06.94ID:UXf6W0fH
最近の9本用のラケットバックって片方しかサードガードついてないの?
ブレードの色の買おうか悩んでるんだけど、あれってシューズ入れるとこが別ポケットであるのかな?
0239名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/30(火) 20:22:29.20ID:cuTqkOdI
>>238
ブレードのラケバ買ったけど片方にしかサーモガード付いてないよ
シューズ入れるとこは無くてシューズ入れる袋?が単体で付いてた
ラケット収納ヵ所の横の収納は中に小物入れるチャックがあったり半分に別れるしきりがあったりしてそこそこ使いやすい
0240名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/30(火) 20:43:32.84ID:7FFMVWhG
>>239

238はサーモガードじゃなくてサードガードの有無を聞いている。
0241名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/02(木) 13:29:42.30ID:1dO0Psmt
>>240
サードガードなんてない

238さんが間違って打ったか名前を勘違いしてるだけで、サーモガードで合ってるよ
0242名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/02(木) 15:57:12.74ID:k0vzm+eG
>>240
>>241
間違えてサードガードって入力してしまった
ゴメンね
0245名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 12:54:22.54ID:p5B4vnN/
ブレードの購入キャンペーンのラケットバックまだ来ないんだけど他の購入者は届いているのかしら?
0247名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/17(金) 08:59:25.26ID:kig4tuLR
ノワール
ウィンザー行ったらなかった
0250名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/05(水) 18:27:25.08ID:ipzEg6mo
project47ってどうなったんだ
5/6までの3rdピリオドで止まってるし
0252名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/09(日) 22:28:58.74ID:Ca1MJqHU
>>249
俺のとこにもやっと届いた
0253名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/10(月) 15:17:52.70ID:mxyrWwUn
ブレードv9ってパワーとスピンはどうですか?
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/16(日) 04:25:01.03ID:MORInCop
プロスタッフ97使ってるけどブレード 98か100に乗り換えたい
0257名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/16(日) 04:35:47.18ID:MORInCop
>>256
やっぱりストローク打つ時もう少し飛んでくれた方がいいのと、サーブも威力上がりそうだから

プロスタッフはv10(素材がベルベットになる前の2015年モデル)は最高に使いやすかったんだけど、v13あたりからなんかハードになってきた気がしてね
0259名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/16(日) 08:47:54.84ID:MORInCop
>>258
ブレード使ってたりしない?
0260名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/16(日) 09:02:33.01ID:deZ6SM52
>>259
ブレードは8年ぐらい前に使ってた
今のブレードよりヘビーなラケットでスイングウエイトが重くてしっかり振らないと威力が出なかった
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/16(日) 09:07:22.67ID:MORInCop
>>260
どの機種?
真っ黒のやつ?

しっかり振らないと威力でないはプロスタッフと似たような特徴やね
0263名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/17(月) 05:43:37.56ID:Nu9OG/F9
>>262
あーやっぱり2013モデルよね

自分で使ったことはないけどハードだって聞いてたわ

デザインはブラックのプロスタッフなみにかっこよかった

当時はプロスタッフがいい感じだったのよねえ

2010あたりの赤黒、2012あたりの白赤ね
0264名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/19(水) 09:44:29.59ID:vp7/twmV
ウィルソンのラケットって難しくない?
ヘッドが好きでプレステずっと愛用してるけど3月くらいにテニススクールで試打会があってブレードV9 98を16×19と18×20、100を試したけど硬く感じて柔らかいと噂のクラッシュも98試したけど何か硬い。最後にプロスタッフ97 V14を打ったけどこれが一番硬かった
ラケットが硬く感じる要因としてミスヒットがあるらしいけど難しいと言われるプレステプロ(旧MP)で硬いと思ったことはない
張られていたガットなのか相性なのか
自分が下手なのは分かったけどウルトラ系だとまた違うんだろか?
0265名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/19(水) 11:22:14.29ID:pnIshqZz
プレステージ使っていれば今のウィルソンのラケットは皆硬く感じるだろうね。ブレードV7なら18×20でもかなりしなって柔らかく感じるけど。プロスタは97インチになって大体硬いラケットになったよ。ウルトラも硬いと思う。
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/19(水) 12:08:51.51ID:vp7/twmV
>>265
情報ありがとうございます
ウィルソンと私愛用のヘッドもグラフィン以降何か打感が硬いです。他のメーカーは感じたことはないです
昔は子供の頃テレビで観てたテニスの試合でプロが使ってたラケットにウィルソンのステンシルマークがペイントしてあってその頃の思い出で硬式テニスのラケット=ウィルソンみたいな印象であこがれがあるんです
まさか自分がヘッド使いになるとは想像できなかったです。当たり前っちゃ当たり前だけどやっぱり見た目の憧れと自分に合うラケットは違いますな
ウィルソン使いになりたかった
0267名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/19(水) 12:22:54.49ID:wGC8B9q+
ラケットのしなるしならない的な硬い柔らかいと
実際に打って硬い柔らかいと感じるかどうかは別物だからね
0269名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/20(木) 19:14:36.29ID:464XlToY
えー98と100で悩んでたけど100買おうかなー

でも振り抜き良い方が好きなんだよなー
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/06/23(日) 11:01:13.15ID:ynNobM0J
新型のブレードってどんなガットを張ってる?よく飛ぶのが気持ちいいけど、試打ラケットに張ってあったのがポリだった。正直、ポリはスクール生には勿体無いからナイロンにしたいけど、打感や飛びが変わるのは嫌w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況