X



トップページテニス
1002コメント215KB

【Kei】錦織総合スレ598【Nishikori】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/05(火) 20:47:20.23ID:qmf9Lp6q
>>68
別に今の錦織をボロクソ言うスレなのはいいがフェデラーが2007年に「日本には世界的な選手が出ないけどなぜ?」って質問に「国枝がいる」と答えたの持ち出してまるでフェデラーが錦織の存在を認知してないかのように誤認させるレスすんのはどうなん?
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/05(火) 21:07:01.86ID:qDKPdpgx
そのフェデラーが国枝に触れた問答自体本当にあったことなのか真偽不明らしいが…
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/05(火) 21:15:50.32ID:qmf9Lp6q
ナダルが錦織はTOP10に入るってのは正しく的中したけどあれはTOP10止まりの選手で終わるってのを暗示してたよな
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/05(火) 21:32:47.90ID:XZpbSe6O
それはちょっと悪意あるな。
そのコメントは2008年だと記憶してるけど、トップ5かもしれないとも言ってるし当時はBIG4とは呼ばれてなくても既にジョコマレもトップ5に居たし要は自分たちの次くらいの才能はあるよって意味だと思ってる。
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/05(火) 22:15:27.51ID:qmf9Lp6q
その才能でこの末路って余計悲惨じゃん
まあナダルも錦織がこうなるとは予期できないからしゃーないけど
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/05(火) 22:46:20.98ID:7lMl4OoJ
>>73
マジでこれだよな
才能はあるが自分たちを脅かす存在ではないって意味で、トップ5に食い込んでくるってことだよな

実際そうなったし
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/05(火) 23:11:50.55ID:Jrpslr9D
ナダルはデビュー前の錦織に対し「将来はトップ10、いやトップ5まで行く」と言ったが
ツアーデビュー後から数年後の錦織に対し「自分達(ビッグ4)にはなれない」と発言した事もある
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/05(火) 23:13:52.04ID:7lMl4OoJ
>>78
デビュー前じゃなくて2008年の芝で対戦した時に言ってんじゃなかった?
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/05(火) 23:16:37.63ID:aV13vulQ
錦織にとってBIG4はラスボス的存在でも
ナダルからしたらチチパスディミラオニッチと数ある中堅の1人にしか見えないだろうしな
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/05(火) 23:22:56.65ID:7lMl4OoJ
そりゃそうや
錦織を特別視してるのは日本人だけ。世界レベルでは数多いるトップ10プレイヤーの1人にすぎない
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 05:32:37.79ID:yjW4cdZ5
コイツだけは信用できん
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 05:57:12.08ID:S7/NQzhT
何年か前にも欧州インドアシーズンで5〜6週連続エントリーとかしてたけど
結局一つも出ずに、やっぱり今季終了しますってなってたよね
こいつはコートに現れて試合終えるまで全く信用できない

予選からの上海は出ないとして
WC貰った成都はポスターにも写ってるし、さすがにドタキャンはしないほうがいいと思うわ
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 06:25:34.70ID:yjW4cdZ5
今反日が盛んに盛り上がってる中国なんか危なくて日本人誰も行かないよ
あのとき尖閣のときのように中国共産党が全部
中国国民騙して暴動させてるんだからな
中国の原発は日本の七倍汚い水海流してるくせに都合悪いことは全部隠し日本への悪を植え付けるやり方は毎回変わらない中国共産党だな
日本企業パナソニックなんかテロでメチャクチャにされたからな
こんな状況で中国なんか普通に行けないよな?
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 06:55:31.97ID:yjW4cdZ5
日本なら反社暴力団やヤクザが政権握ってようなものだから中国や北朝鮮そしてロシア
サイバー攻撃して現金盗み取ったり麻薬密売
偽札作ったり都合悪い奴は暗殺して消し去る
こんなチンピラ国家なんか行って濡れ衣着せられ逮捕なんてことにも絶対ないとは言えない
100%錦織は行かないよ
いつもの出る出るって手法はもうやめろよ
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 11:28:02.84ID:IJ+ucH/C
錦織の当面のスケジュール

9/18週 成都(WC)
9/25週 北京 予選(PR)
10/2,9週 上海(PR)
10/16週 東京(WC)

※成都、上海は水曜、北京は木曜本戦スタート

成都WCは膝の回復の見込みがたったということですかね!
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 11:58:37.65ID:jsFUVCPB
5chで工作員に最も叩かれ最もスレを荒される/荒らされて来た日本の3大アスリート
錦織圭
大坂なおみ
大谷翔平


大坂は今産休中だから多少ましだが復帰したら血祭りになる
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:19.74ID:3MIhXY2t
成都に出るとは、誰も思わない
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 15:07:04.54ID:O/JZmpnq
錦織はあのナダルにマドリード決勝で泣きべそをかかせたから歴史に残る

「世界9位」より重い「ナダル圧倒劇」。
錦織圭が得た“トップ5”という評価。
https://number.bunshun.jp/articles/-/820742?page=1
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 15:40:25.50ID:Fvdwt8Ok
>>92
成都、北京で怪我をして上海、日本は欠場しそうだな
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 15:47:34.05ID:74immXOd
速報
吉田伊織
全米オープン優勝宣言しました。
みんなで吉田伊織様を応援お願いします。
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 15:58:14.65ID:EMhCcsQa
今の錦織が月2大会ペースでツアーを3カ月以上こなせる体だと思ってる
ファンの人っている?
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 15:58:33.81ID:EMhCcsQa
今の錦織が月2大会ペースでツアーを3カ月以上こなせる体だと思ってる
ファンの人っている?
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 18:39:02.40ID:PZDvfqVJ
とうのナダルもフェデラーも、そんなその場だけの日本メディア向けのリップサービスなんか忘れてるだろう
二人とも発言の端々から、そこそこのレベルまではいけるけど、俺等の側に来れるレベルの才能はない、ということだけは確信を持ってたよ
最初から
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 22:03:29.53ID:slZBOYTd
どんだけWCもらってドタキャンしてんだよwwwwwwwwwww
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/06(水) 22:16:52.07ID:RDoN2J98
どちらかというとWC与える方が頭おかしいな
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 00:54:00.77ID:M0JgUUJk
有望な若手にWC出せよw
なんで錦織に出すん
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 04:36:26.86ID:iWYbg9S+
北京なら理解できるけど、成都なんか出るとは思えないよな。ドタキャン確率9割ぐらいとみたわ
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 07:10:21.14ID:DRflIoqN
WC貰ってからのドタキャン回数はATP史上ダントツの1位やな
こんな凄い回数の日本人これから出てくるんかな
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 08:51:01.11ID:swGpETRM
ATP棄権率ワーストの錦織が20年以上プレーして棄権が4回しかなかった
フェデラーになったような気持ちでプレーしてるんだから
これからは棄権なんて引退までしないよ。
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 08:51:51.51ID:YkRHFydE
カラスやシナー、ルーネなど
新たな若い選手と戦いたい

ジョコやナダルとまた戦いたい

そう思って現役を続けてきた

ホントかな~~~
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 10:20:21.80ID:GGeZEef2
ドタキャンばかりする歯茎、今後現れるんかな
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 10:29:35.45ID:+nYjal5k
日本人なら現れる可能性は高い
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:50.61ID:6Xmh4PJA
>>92
ここから、まだ100%でないキャンセル4連発かな
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 14:03:03.45ID:6FcaXDwy
錦織の記録を超えられる日本人はこの先出てこない
あらゆる面で史上トップだからな

GS準優勝
MS決勝進出回数
トップ10在位歴
五輪銅メダル
スポンサー収入と資産
嫁の美人度
ドタキャン回数
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 14:28:10.75ID:uvdxFNCA
>>125
嫁の美人度なら辻野隆三嫁か松岡修造嫁の方がだいぶ上だぞ
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 15:04:05.89ID:J/Tdbtvz
予想通り大坂が復帰明言やメディア露出したら早速
ヤフコメで 芸スポで 本スレで活動始めたね工作員
地図を勝手に書き変える独裁国家は恐ろしい
0130名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 15:19:38.04ID:yEAZvuok
五輪メダルがある
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 15:38:26.66ID:U7Pw6/g/
日本人が憶えてれば充分だろ
五輪の外国人メダリストなんて一般人はよっぽど有名人じゃなければ思い出せない
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 15:45:23.42ID:PLFzbwlf
錦織みたいな世界クラスの日本人この先出てくんのかな
まあ仮に出てきてももうBIG4もいないし興味持てないな
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/07(木) 17:12:48.04ID:IoM5FHdW
とてつもなく痛みに弱い日本人この先出てくんのかな
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/08(金) 05:38:01.09ID:JlJurIem
大坂もナイキから文句言われそうなので嫌々復帰宣言したのかもね
そもそも一昨年の段階でクレーは出たくない芝も出たくない鬱なのでプレカンは嫌だ日本語も喋りたくないの
わがまま放題だったから日本での広告価値がほぼ無くなった
来年は最強ポリコレバリアーでイタイイタイ病の錦織と欠場回数を争うんだろ
0142名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/08(金) 09:37:12.58ID:BQjk9+TI
大坂きらいなら無視すればいいのに
なんでそんなに語りたがるのかね
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/08(金) 12:33:30.84ID:SVNSXHbW
2014「勝てない相手はもういない(ドヤァ)」

2023「勝てる相手はもういない…」
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/08(金) 12:42:01.46ID:wU5saZNp
アンチスレでヤれよアンチ
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/09(土) 10:12:09.04ID:rFExQ7Ug
しかしカラスのドロップの精度は錦織を想起させるな
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/09(土) 14:00:20.36ID:FT6qWfGV
五輪でナダルを倒したのがピーク
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/09(土) 14:08:20.95ID:o7hTW0J/
コリのドロップって特段良かったっけ?
ラリー優勢中に無駄に仕掛けてネットかけて頭抱えつつ帽子被り直してる印象が強い
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/09(土) 14:35:01.27ID:a3vT6Z/i
全米SFはジョコが対策不足だったのが功を奏した
後の対戦じゃ必ず返してきてた簡単なサーブも割とリターンミスとかしてたし
それでサービスキープ助けられてた
後の試合ではサーブ対策立てられて1ゲームキープすることさえ大変になってしまった
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/09(土) 16:13:47.86ID:JrpDj+9y
今WOWOWで2014ジョコ戦やってるんだけど、この頃の錦織はサーブは速くなくても、なんか攻め込まれないようなオーラがある。一回り体も大きく見える。やっぱり衰えているんだな。
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/09(土) 16:19:42.47ID:d/ZwiSWB
再放送でしか見られない錦織
プエルトリコも日テレのジブリ作品並みに繰り返しやってるししつこすぎなんだよ
これだけ場末のチャレンジャーでの雑魚刈り再放送される日本人これから出てくんのかな
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/09(土) 16:34:40.35ID:6ua0f9w5
コリシン頑張れー
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/09(土) 17:08:41.63ID:C8B/xjTu
>>154
配球も良いしジョコのコース読みも外してるし
ジョコはあそこで負けてからというもの配球コースも
どんどん厳しくなって錦織対策して錦織はジョコに勝てなくなった
決勝は鬼チリだったし
GSは本人の持ってる全てを出し切らないと優勝できない
全てを決勝で出し切れたのはチリだった
錦織の力ではあのチリには勝てなかった
ことごとく残念
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/09(土) 17:39:25.00ID:mGt4hZu8
ジョコビッチ決勝進出か
今全盛期の若手達でも衰えたジョコビッチに勝てないんやな
全米で全盛期ジョコビッチに勝った錦織が凄すぎたな
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/09(土) 21:34:22.64ID:X1zh35s5
ジョコがどれくらい衰えてるのか分からんけど確かに全盛期のコリさんを今の時代に放り込んでみたくなる
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/10(日) 05:45:14.75ID:wpf5g2QK
サッカーも強敵ドイツに勝利テニス日本だけはは駄目だね
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/10(日) 05:55:11.34ID:c+mnMY/1
テニスだとズベレフ対西岡だから絶望しかないな
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/10(日) 07:16:47.52ID:wSAooSaa
>>161
FIFAランキングはドイツ15位、日本20位だからあまり差がない。ヨーロッパの国だから高めにランキング出てる可能性もある。少なくとも「強敵」ではないかと。
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/10(日) 08:45:37.94ID:62iN1OaN
ワールドカップ優勝常連国ドイツは強敵だよ
日本はベスト8にも行った実績もない
確かにドイツ今は低迷次期ではあるけど
錦織が今実力落ちたマレーやワウリンカに勝てるか?無理でしょ
日本サッカーは進化して希望持てるけど日本テニスには期待も何も感じないよ
まず期待できるだけの才能感じるそれだけの選手が居ないしますます不人気スポーツに落ちるのは目に見えてくるよ
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/10(日) 10:14:54.62ID:1TH+jk21
日本人の活躍を期待してテニスを見るってのはもう無くなるだろうな
トップ100から日本人が消えて太郎レベルのツアーとチャレンジャー両方出るレベルの選手すらいなくなる
綿貫望月じゃあ荷が重い
これはもう何年も前から言われてたけどテニス協会は何も対策してないから予想通り
女子なんかもっと酷いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況