X



トップページテニス
1002コメント391KB

【WTA】日本を代表する女子プロテニスプレーヤー50【ITF】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/10(土) 16:55:36.80ID:Cvxy7zFc
世界を目指して頑張っている日本女子選手をみんなで応援しちゃおうってスレです
多少の贔屓目はOKだけどあからさまなやつは各スレでどうぞ
あら捜しもダメとはいわないけど良いところも教えてください!
公式サイトが無いような小さな大会の情報や結果もよろしくです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■前スレ
【WTA】日本を代表する女子プロテニスプレーヤー49【ITF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1669141200/
0851名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/17(日) 14:31:10.52ID:FCys9ni0
>>850
>IMG経由の推薦
あーなるほど、それで予選でれるのか
小池さん、たしかドーハも予選出てたよね
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/17(日) 17:02:29.62ID:rte1FstJ
>>851
アブダビ500ですね。
園部と小池、あとサウジの若手にWC出てました。
IMGなのと、アジア枠でしょうかね(UAEにはそれっぽい選手いませんし)

ただ今回は1000ですし、他のWCはモンゴメリ、カシンツェバ、エアラと
100位台かその経験者なんで、石井と小池が選ばれたのは驚きではあります。
同程度のアメリカ人若手選手もいますし。
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/17(日) 20:46:11.23ID:rte1FstJ
>>854
1000の予選なんでLDAでも120~130位なはず。
誰とあたっても大苦戦必至ではあるかと。

とはいえ、石井の爆発力が目覚めたらと期待はしたいですし、
小池もブクサやバイからセット奪ったり、日比野に勝ったこともありますので。
0858名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/18(月) 07:05:05.72ID:6nRPresN
>>851
日比野も負けそう、初戦で全滅か?
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/18(月) 08:17:37.68ID:FlCjTPr8
石井は経緯から日本の極々一部からほかの選手より注目されてるだけ
上に行ければいいねってくらいなのにトップ100確定みたいな期待はおかしいわ
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/18(月) 12:59:28.93ID:xjHgDbhQ
道ですれ違った女性をアパートに連れ込み性的暴行か ギニア人の39歳男を逮捕

3/15(金) 18:09配信

道ですれ違った女性をアパートに連れ込み、性的暴行を加えた疑いでギニア人の男が逮捕された。

ギニア国籍のバー・アルファ・アマドウ容疑者(39)は3月10日、東京・福生市で、
道ですれ違った女性(30代)に声をかけ、近くにあった知人のアパートに腕をつかんで連れ込み、
性的暴行を加え、全治1週間のけがをさせた疑いが持たれている。

2人に面識はなく、女性は帰宅途中で、1人で歩いていたという。

バー容疑者は「強制ではなく、同意のうえだった」と容疑を否認している。

黒人レイプ無罪!
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/18(月) 13:10:04.58ID:siogCsF1
>>857
いや〜厳しくも何も
あの程度のテニスだと
不思議ではない
小池石井はジュニアテニスから
抜け出てないもん

日比野本玉まで予選落ちとは
情けないのぅ
カザフスタン戦大丈夫か?w

>>860
厳しいね
初戦勝っても次スビトリナだし
強い時なら勝てる相手だけど
今のスビめっちゃ強いし粘るし
簡単に勝てる相手ではないね
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/18(月) 14:34:54.99ID:siogCsF1
カザフスタンは
プチンセバ
クランバエワ
サガンディコバ
ダニリナ
ディアス

なおみがプチンに勝てないと終わりだ
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/18(月) 14:52:06.86ID:ckZr7M+A
>>866
ほぼ毎年東レに参戦してくれてるプチンセバ率いるカザフスタンを応援やな
日比野とかろくに東レに出ないような輩を応援するような気にはならん
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/18(月) 16:39:23.37ID:Ah3u3FNp
ダニリナはダブルス強いからな、負けるかもしれんぞ
今はパートナーのジャンが不調であまり勝ててないけど
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/18(月) 17:53:02.14ID:K5dgheY7
プチンセバしか知らん
シングル2-2でダブルス勝負やな
0871名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/18(月) 19:52:07.57ID:K5dgheY7
杉山さんが今は50位以下でもストロークが上手いと言っていた
昔はパワーオンリーみたいなのが多かったんだろうな
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/18(月) 22:39:11.44ID:p7YKNKKC
小池の試合見たけどフォアのストロークは強烈だけど、まだミスが多くて斉藤みたいな安定感はないね。
荒削りな方が伸びしろあるし今後に期待かな
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/19(火) 00:47:35.56ID:WdMRkn03
日の出15Kは予選R2と予決が行われて今日から本戦。
勝見、西郷ゆ等がシードダウン。

本戦シードレベルの選手は、この大会は練習半分で本番は甲府以降のはず。
そこに付け入ればアップセットもあり得るかも???
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/21(木) 00:48:24.53ID:M7Jiq92r
木下晴結、16歳でW25決勝まで行ったのにその後酷いな。
西郷里奈にあわやダブルベーグルとは。。
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/22(金) 00:16:51.61ID:s8P/tKk0
マイアミで、かとスチとホズニノいきなり当たるのかよ!
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/22(金) 20:01:16.82ID:AVblWHFy
配送中に事故で“無免許ひき逃げ”運送業の男逮捕

3/22(金) 19:15配信

福岡県須恵町で、運送業の男が無免許運転で配送中に衝突事故を起こし
親子2人にけがをさせたにもかかわらず逃げたとして、22日、逮捕されました。

警察によりますと、ブラジル国籍のシキヤ・ジョン容疑者(27)は
今月13日、糟屋郡須恵町の町道で、無免許にも関わらず軽ワゴン車を運転。

交差点を右折する際に乗用車と衝突する事故を起こし、乗っていた親子に
打撲などのけがをさせたにもかかわらず、逃げた疑いが持たれています。

ま〜たクルド人か!
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/23(土) 18:55:54.34ID:jpDkmqQZ
スワンヒル25Kの細木さ松田みが優勝。

日の出15Kは亜細亜大の吉川冨永がWC活かして優勝。
15ポイントなんで、この大会だけでWTAランキングつきますね。
シングルスの決勝には伊藤とマナセ、マナセは長期離脱が多いですが素質的には300位くらいはありそう。

カンピーナス15Kの園部コニシも決勝進出。
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/23(土) 19:59:46.76ID:UWcdPhZc
甲府のオーダーまだ出ないのかいな
公式サイト仕事が遅すぎる

柴原の試合が早い時間帯に組まれれば
甲府に行きたいが、夕方に都心で用事がある
早く発表してくれんと、明日の予定が決められん
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/23(土) 20:21:05.53ID:jpDkmqQZ
ドローは出てるが予選に柴原の名前はないぞ。
予選サインが今日の18時までなんだし、そっからドロー抽選してOOP作成。
20時で遅い言われたらしんどい。

ちょうど今OOP出た。
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/23(土) 20:30:49.27ID:4MJE+HZk
柴原マイアミ蹴ってまで日本来てるのか
いよいよシングルスでやっていく意気込みみたいのを感じるな
今年中に200位台、出来たら全米予選に出れるとこまで行けたらと思うがどうなるかね
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/23(土) 23:46:09.08ID:kkyNt3yv
ありゃ、柴原ウィズドローしたのか
残念
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/24(日) 00:08:30.30ID:Amt1Z6aB
柴原の今年の成績はダブルスで684pt.。
残りGS×3にその前哨戦、1000×6のうちいくつか、これで1000pt.くらい稼いで、
60位くらいで十分と言う目算でしょうかね。

シングルスは今年だけで4大会101pt.、現在165pt.で380位。
300pt.で247位なんでGS予選はもうちょい。
次は全仏と前哨戦のストラスブルグに出るとすると、
国内ITFは甲府40K→柏40K→BJKなので大坂25KはWD済→休み→東京100K→岐阜100K→福岡60K→久留米60Kまで。
久留米以降は8月まで15Kしかないので出ないはず。
WCとか融通も利かせて貰えるでしょうし、失効点も殆ど無いので、一気に稼ぎたい。
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/24(日) 00:24:04.74ID:bRm/38g9
>>886
五輪、自力出場諦めたからなんじゃないの?
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/24(日) 08:05:44.08ID:6Odc2YRW
>>890
あ、そうか。本戦WCの可能性もあるか。
予選リストの19番目にいたのにドローに名前が無いから
てっきりWDかと思った。
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/24(日) 20:48:12.76ID:Amt1Z6aB
日の出15Kの伊藤は準優勝。
40KのSEは25Kからなので、優勝したマナセは甲府予選に直行して清水あと対戦。

甲府40K予選は清水あ~Altの相川まで。
日本人のシード選手は順当ですが、海外のシードが何人かダウン。
清水あvsマナセは2-6,0-3で雨天順延、清水は先週リタイアなので気がかりです。

アンタルヤ125に内島、初戦は予選勝者と。
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/25(月) 13:46:11.46ID:e/nT5cmb
かとスチ、第2シードに4-6、4-6負け

青山は明日、最近 柴原と組んでるムハマド・パークスと、
果たして!
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/25(月) 15:31:45.68ID:zPvEKOiF
日比万葉さんてどこいったの???
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/25(月) 20:42:04.92ID:ypy1/lLN
甲府40Kはインドアで1試合(昨日の続き)だけ行われたようです。
インドア設備なさそうなんですけど、何処でやったんでしょうか。

柴原は本戦WC、
JEでLea Maという選手が本戦に入ってるんですけど、23歳でJEってどういう扱いなんでしょね。
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/26(火) 00:15:52.16ID:BMdx2ueS
恐らくだけどドローのPDFの表記通りJEの資格で本戦入りしてると仮定すると
ルールブックを流し読みする限りではJEの資格は翌年に使い切らなきゃいけない訳ではなく
使わなければ保持した有資格を凍結出来るみたい。それが具体的に何年間保持できるとかは探しきれなかったけど
大学進学した場合の4年ぐらいは資格保持できるのかな多分。
ただこの選手ジュニアの年度末ランクは21位で20位以上に与えられるJE資格の対象では無いようだけどそこのところどうなってるのか謎は深まる
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/26(火) 04:31:28.29ID:qImdQyeM
さすがにここまで雨が続くと、今年の甲府は諦めます。
何か人生のとても大切なものを犠牲にしないと、各地を観戦にめぐることは難しいですね。
0899名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/26(火) 07:19:08.86ID:+CvjWYu/
>>894
MTB 8-10で負け! 青山はBJKがんばれ
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/26(火) 07:29:51.64ID:gjc+rmas
柴原の初戦は斎藤咲良か。
昨秋の高崎オープンで負けたリベンジなるか

家から3時間近くかかるけど、柴原が週末まで残ったら
見に行きたいので頑張ってほしい
0901名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/26(火) 10:48:05.81ID:4rHLBuUN
日本もそのうちムスリムテロが起きるだろうな
まっさきに川口市民は大虐殺される
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/27(水) 16:20:13.85ID:W1fgwzkL
斎藤の方が、強いってだけだろ
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/27(水) 21:47:39.23ID:QsbqDidc
まあ、GS予選にほぼ手が届いてる齋藤と、まだまだの柴原じゃ差は大きいよね。

本戦は第1シードのハルトノがイングリスに敗退。
他にもシードダウンとかありますけど、元1~200位台の選手にシード付いてないだけみたいな感じで、
違和感は少ないですかね。
伊藤も佐藤なに敗退。
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/28(木) 19:09:13.99ID:BBN95D1Q
甲府40Kの齋藤と加治は難敵に勝利してQFへ。
GS予選目指すならこのレベルには勝たないといけませんし、せめてSF以上の加点が欲しいところ。
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/29(金) 13:04:23.84ID:nn1a2Ig2
カザフスタンのディアス、もうジャップ入りしてくれてるな。
ジャップとは違って気合が入っててええな
0909名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:13:13.11ID:XVSBmxil
甲府40Kの齋藤と加治は接戦を物に出来ず。
ランキング落としているとはいえ、ヤーシュアンもハリスンもCHは上ですからね。
齋藤と加治は全仏予選に入るにはもう一稼ぎ必要です(3~60ポイントくらい?)
次週の柏40Kが全仏予選は最後のチャンスでしたっけ?
(GS予選エントリは6週前のランキング、25K以下は翌々週以降の加算なので大阪25Kはダメ?)

アンタルヤ125の内島は快勝でSF進出。
次戦はヘルツォグを倒したベグ、SFに残った選手では別格です。
内島は優勝しても128位までで、全仏本戦にはあと100ポイント近く必要な感じです。
(ラ・ビスバル125→サラゴサ80K→深セン40Kの予定)
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/30(土) 02:50:17.20ID:ZTKo+MxN
予選って、3~4週間前のランキングじゃなかった?変わったの?
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/30(土) 03:27:14.82ID:XVSBmxil
>>910
ゴメンナサイ、私の勘違いですね。
本戦が6週前、予選は4週前のようです。

ということは4/22週(安藤証券100K)までが予選の条件。
柏40K→大阪25K→(深セン40K)→東京100Kor武寧40K みたいな感じでしょうか。

本戦狙いの内島はラ・ビスバル125→サラゴサ80Kまで。
0912名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/31(日) 06:06:49.40ID:hl5E4Um0
アンタルヤ125の内島は敗退、さすがに元22位のベグは強いですね。
甲府40Kの林今村は優勝。
同ペアで次週の柏40Kにも出ますが、まだ本戦入りが決まってません。
(Alt3=10番目なので大丈夫だと思いますが)

柏40Kの予選も始まりますが、甲府SFのタラルーディ(300位)が第1シード、
483位の清水えまでと相変わらずタフです。
ディアスがSRの157位で本戦にエントリしてましたがWDのようです。

チャールストン500予選に本玉が参戦しましたが初戦敗退。
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/03(水) 07:11:21.31ID:rJlxCJWk
ラ・ビスバル125の内島は敗退。

柏40Kの柴原と村松は難敵に勝利、齋藤も勝ちました。
加治は第1シードのハルトノに善戦まで。
瀬間伊藤は先週優勝した林今村に敗退、ダブルスは難しいですね。
ディアスは結局WDで、佐藤ながLL。
0916名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/04(木) 23:04:49.70ID:6P/yDzpz
齋藤でもハルトノに歯が立たないか。
次は石井vsハルトノ、石井は一回戦で184位のギブソンに勝っていますが。
伊藤と柴原もシード倒して、QFで当たることになりました。
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/05(金) 00:08:38.07ID:M36X66WQ
荒川晴菜ってなんであんなに色白なんだろね?
テニスなんてやってたら日焼け止め塗ってようが焼けるだろうに。
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/05(金) 10:25:24.03ID:Szua3mtq
石井はパワーあるから斎藤よりかはやりあえる
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/05(金) 18:24:54.05ID:Szua3mtq
yaro?
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/05(金) 19:49:29.19ID:adXH7YnI
石井さん惜しかったなー ハルトノから1セット奪っただけでも健闘か
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/05(金) 21:09:48.21ID:69gP5uGe
当面、期待できる若手は斎藤さん、伊藤さん、石井さん、小池さんの4人だね。
クロスリー選手は大人の大会にあまり出ない。
園部さんは数年後期待したい。
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/06(土) 07:20:38.39ID:TCQ5QOJ7
4/12,13のBJK杯、日本vsカザフスタンはWOWOWオンデマンドで生放送。
初日は無料放送。
チケットもSS席(2000円)は残っているようです。
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/06(土) 19:32:59.09ID:m1AWLTI/
国別対抗戦なんてコアなテニヲタ以外普通の日本人はまず知らないもんやろw 地上波でやるわけないがなw
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/07(日) 01:05:20.73ID:JurfiOr0
>>927
残念だけど、もう二度とそんな放送は行われないよ。
終了時間読めない番組の枠は作れない、下手したら何時始まるかも分からないし。
WOWOWでさえネット配信でしか枠確保出来ないんだから
(配信のおかげで枠の制限無くなって、GSの全コート配信とか出来るようになった面もあるけど)

まあ、初日はWOWOWオンデマンドで見て、2日目は現地で応援すれば良いのでは。

>>929
前回もそうだったしね。
思惑通りに良い感じの満員感は出てたけど。
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/07(日) 01:48:11.68ID:iRKNeerF
日本も海外もネット配信がメインになってきてる中、もうテレビの時代でもないのになんでそこまでテレビに拘るのか
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/07(日) 03:17:52.57ID:JurfiOr0
アンタルヤ15Kの川岸ズロタレワは優勝、
ジャクソン25Kの桑田フローレスは準優勝。
チャールストン500の穂積二宮はSFで敗退。

大阪25Kの予選は今日から、全日観戦無料のようです。
64ドローな事もあり、西郷り(WTA426位)~前田(NR155位)と、柏40Kよりは大幅にカットが緩くなっています。
佐藤ひと木下は富士薬品枠で本戦WCでしょうかね。

クロスリーが一年ぶりにITF(ボカラトン25K)に出場予定、まだ予選ALt12ですが。
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/07(日) 18:58:33.37ID:7TuBmYTs
パリ五輪に出るので仕方なくビリーに参加のクロンボオオサカはやる気あるんか?
同門のお前らのガウフもパリ五輪があるので仕方なくビリー参加のオオサカリスペクトをしてくれてるけど。
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/07(日) 19:01:40.27ID:7TuBmYTs
悪徳を許さない正義感あふれるジャップ国民としては、こういう性根の腐ったことが見え見えの輩はカザフスタンに退治されてほしいと思うよな
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/07(日) 19:17:45.90ID:7TuBmYTs
プチンセバも退屈な国ジャップに早くも入国してくれとるのに、ハイチ血流のクロンボさんは当然入国しとるんよな。
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/07(日) 20:36:39.78ID:XQaToUc7
お前らのガウフの人めっちゃ機嫌悪いな…
薬切れたかな…
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/07(日) 21:49:13.80ID:+wkiLrUY
油断は良くないけどカザフにはまぁ勝たないとね
今月下旬の安藤証券は見に行くかな
0942名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/08(月) 19:24:48.52ID:MJspzHTj
大阪25Kの予選決勝は荒川はと瀬間がシードダウン、あとは上位シードが勝利。
とはいえ、マッチタイブレの最後まで縺れた試合も多かったようです。

ボカラトンのクロスリーは残念ながら1番out。
0943名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/08(月) 22:30:36.43ID:MJspzHTj
4/22週の安藤証券100Kは
本戦 本玉、内島
予選 齋藤[12]、加治[23]
Alt 伊藤[1]、清水あ[9]、岡村[12]、佐藤な[15]、以下略
今のところ本戦カットが182位、予選で288位

安藤証券所属の本玉と内島が本戦DAなので、WCは誰でしょかね。
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/09(火) 10:18:11.50ID:VFoW/3oA
クロスリー予選入って勝ってるね
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/09(火) 10:30:51.21ID:/gyMENR3
ボカラトン25KのクロスリーはAltで入れました。初戦勝って予選決勝へ。桑田も勝ってます。
サラゴサ100Kの内島はいきなり第1シードのラスと。

大阪は雨で遅延中(NB11:00)、午後以降は大丈夫そうな予報。
0946名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/09(火) 16:17:09.88ID:yRMvjskw
なぜここのスレはそこそこ動くのに日本男子スレのほうは動かないんだろか
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/09(火) 20:02:57.18ID:yRMvjskw
>>948
でも女子だって錦織的存在は今いないのは同じじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況