X



トップページテニス
1002コメント367KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド411ワッチョイ有
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 230b-pqdd)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:20:22.29ID:c8wW/J+d0
!extend:on:vvvvv:BLS:512:JISIN
!extend:on:vvvvv:BLS:512:JISIN
!extend:on:vvvvv:BLS:512:JISIN


☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします

・荒らし、釣り氏は完全放置で
・放置できないあなたも荒らしです
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止

・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください

・次スレは>>980が責任を持って立ててください

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一行目の文頭に !extend:on:vvvvv:BLS:512:JISIN を入れたらワッチョイ付きになります


前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド410ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1684565249/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド409ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1682102622/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド408ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1678857001/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド407ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1675836136/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド406ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1674791677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured
0852名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c9b8-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 05:58:30.18ID:4t/ryH6E0
最初からクレーでルードにズベレフが勝てると思ってる奴いなかったし順当だな
0854名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c9b8-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:01:28.67ID:4t/ryH6E0
でもズベレフは想像した以上にボコられた
1セットくらいは取れるとおもったが
0855名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c9b8-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:05:00.33ID:4t/ryH6E0
ルーネだって調子わるかたっとはいえローマで一度ルードに勝っただけで
本来ルードにとってはカモな相手だったし
0857名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59b8-svg/)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:08:29.35ID:NVVA7g540
ルード優勝確定だな。今大会1人だけ次元が違うわ。カラスより10倍強いルードならジョコとかフルボッコだな。
0858名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59b8-svg/)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:09:46.46ID:NVVA7g540
ズルして決勝いったジョコの優勝は100%ないからジョコが優勝したら渋谷のハチ公で裸踊りして動画UPしてやるよ
0862名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c9b8-kZ6E)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:28:16.18ID:qFe1tpis0
ナダルはともかく、フェデジョコとか本人比で20歳のときより35〜6歳のときのほうが明らかに強いから別にって感じだが

フェデジョコ20歳時なんてこのスレで言う雑魚にしょっちゅう負けてたやんけ
0864名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb93-X5Gp)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:33:12.69ID:wt0w7C8A0
第二セット終盤の高速ラリーの応酬はクレーとは思えないぐらいすごかったなあ
0865名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-RZnJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:43:52.97ID:Qo/vSN+G0
>>845
×また近いうちに見れるでしょう→○また近いうちに実現できるでしょう
0866名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-HuaI)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:59:08.65ID:KN0dfy3Z0
>>862
テニス界だと20歳は全盛期になるにはちょっと若い
36歳は全盛期からはかなり過ぎてるイメージだな
お互い全盛期ではないにしろ、一般的に考えたら肉体的にはジョコの方が不利だから今のジョコに勝てないようじゃって思われても仕方ない
0868名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59b8-svg/)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:03:15.43ID:NVVA7g540
錦織とかいうゴミカスはジョコに20連敗だから用無しのゴミ雑魚。搾りかす
0869名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59b8-svg/)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:04:09.01ID:NVVA7g540
本当に凄いのは今回圧勝して優勝するルード
GSファイナル3回目素晴らしい
0873名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8b6c-+UFY)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:28:21.17ID:kgwuwck30
>>869
皿コレクターとして、マレーの後継者だな
一度目はナダルだけど、二度目ってカラスが相手?
0875名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b37c-1jVj)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:39:30.51ID:X+9AD/b70
ルードかよ…
まーたジョコの優勝確定だな
ズベちゃんなんで負けちゃったんだよ
0884名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MM85-wiQU)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:33:59.00ID:oBrAHn0PM
ジョコにすがらないと全米も盛り上がらないけど↓

現在はワクチン未接種でも入国可だけど流行状況により再度入国不可の可能性も

大会運営がジョコの出場を認めるか不透明(スポンサーにモデルナ)
0885名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59b8-T+5k)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:48:19.47ID:zBXk9CMc0
今年全仏とウィンブルドン優勝したらジョコがBIG1だな
0889名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:15:30.18ID:B0NKoeXZ0
カラスですらダメなら
もうどうしようもないな
全米は置いとくとして
今年はトリプル確定で
来シーズンもトリプル濃厚だな
まあgs30は余裕だわな
そして40代gs制覇
0890名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8b6c-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:15:48.67ID:iPfaJKtT0
ジョコはカラスの強打にベースラインから下がらずライジングをハードヒットして
ベースライン深くへ左右に散らしながら返す

そしてカラスが左右に振られたり、下がると
すかさずスライス掛けてドロップを落とす

今日は1stがスピードと威力が復活して強烈なうえ
フォアとバックのストロークも終始威力があった

事実上の決勝のカラス戦に向けて
コンディションをベストに仕上げてきたジョコ見事だった
0891名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:20:16.55ID:B0NKoeXZ0
アンチジョコアルカラス信者、絶望の朝
次は誰に託すのw
シナーwルーネw
5セットじゃどうあがいても無理だろw
0893名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1344-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:28:33.60ID:vMbyJini0
>>892
883がそれを一番分かっている。
涙ながらにキーを打つ883が目に浮かぶ…(うう、カチャカチャ
0894名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3192-XhCY)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:38:26.68ID:rOWAtUN10
アルカラスもルブレフとかみたいな単純なバコラーってわけでもなく、
現時点でもドロップやネットプレーもうまく織り交ぜられるんだから、
省エネテニスも身につけられるとは思うけどね
それを既に習得できてるジョコビッチとの差はまだまだデカいけど、
わずか20歳だからねえ
0896名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59b8-T+5k)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:02.06ID:zBXk9CMc0
ナダル不在の全仏で優勝しても参考記録にしかなららいんだが
0897名無しさん@エースをねらえ! (スッププ Sd33-N56q)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:36.83ID:d3T2uivQd
アンチジョコが恐れているのは五輪金メダル
来年のパリ五輪このコートだからな
マドリードやローマと違ってジョコと相性良すぎる
東京五輪の年にで成し遂げられなかったゴールデンスラムは確実に狙っている
0898名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 010e-uZOd)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:24.25ID:XoF69NAc0
>>851
実力はあるよ
間違いない、ポテンシャルはBIG4レベルに近いものがある
ただ、ナダルジョコの若い時みたいな耐久力がないだけ
この2人のプレースタイルっていつも壊れる壊れる言われても35才まであまりスタイル変えず(そら前より動かなくなったし、目の覚めるハードショットも出来なくなったが)にやりきったし
BIG3はとにかく頑丈だった
これがとにかく異常
マレーは1位取るのと引き換えに壊れたが、時代が違えばマレーすらも長く出来たかも知れん
0900名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:43:51.46ID:B0NKoeXZ0
>>897
五輪は3セットだからね。。
一番難しいジョコには
0901名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 39c8-N56q)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:45:05.37ID:AgHWHX5/0
>>900
確かにズベちゃんが金メダル奪っていきそう
0902名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:47:54.06ID:B0NKoeXZ0
>>898
msは決勝は少なくとも5セットにするべきなんよ
若手はgsの長丁場な大会で終盤にかけて5セットで戦える身体になってないのよ
まあジョコが異次元なのはあるないまのテニスのルールやフォーマットも変えて欲しいわ
0903名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 89e5-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:48:57.95ID:oyiQqBJv0
>>710
普通に強打でもドロップでもジョコのが上じゃん
0904名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8b6c-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:50:13.14ID:iPfaJKtT0
>第3セット、第2ゲーム終了後に右足に違和感を感じたアルカラス。本来このタイミングでのメディカルタイムアウトは許されていないが、
>ジョコビッチに第3ゲームを与える形で取ることに。再開後、いつも通りのプレーができないアルカラスはジョコビッチから1ゲームも取ることができず、セットカウント1-2と後がなくなる。

>アルカラスは「正直なところ、僕にとっては本当にタフな試合だった。このような試合に最高の気分で臨み、身体的にも最高の状態だった。
でも、第2セットの終わりと第3セットの始めに痙攣してしまったことは本当に残念だった。でも、こういうことは起こるものだし、それに対処していかなければならないね」とコメント。

>「第1セットと第2セットは本当に激しくて、腕が痙攣し始めたんだ。第3セットの始めには脚だけでなく、体のあちこちが痙攣し始めたよ。
腕もそうだし、脚のあらゆる部分がね。第3セットで動くのは本当に大変で、第4セットでは少しチャンスがあったと思ったけど本当に大変だった。全身が痙攣し始めたんだ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2bf57d4537c36c40508d8dbef788b82a2d120a84

試合前は最高の気分で、身体的にも最高の状態だったのに。
結局、ジョコにライジングを左右コーナーに深く返されて、走り回ることになって、全身が痙攣して壊れたというコトだな

事故でも何でもなく、必然的に負けたというだけの話
マラソンでもオーバーワークすれば、誰でも同じことが起こる
0905名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 89e5-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:50:15.97ID:oyiQqBJv0
>>714
この時代にMSが前哨戦と思ってるのが馬鹿
0908名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MMeb-UBHr)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:52:21.62ID:eLmP8INNM
>>814
打ち方がダサくて華がないからだろ。
ズベはおかまみたいなサーブフォームでセカンド女子みたいだし、フリッツもガキゴキしてまるで滑らかさがない。
ルードは、うーんルードはなんだろね。雑魚しか倒してないし、雑魚にも負けまくるから?なんかビッグネーム倒して決勝辿り着きましたってのがない。キ今のズベなんて勝つの分かり切ってたし
0909名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MMeb-UBHr)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:55:38.59ID:eLmP8INNM
>>883
いや、あのセットで痙攣しなくても最後までは持たなくて結局どこかで痙攣だろう。ファースト取れた時点でジョコにとってはやられても4セット目まで行くのは確定で、消耗させるのがプランだったからシメシメって思ってただろ。ストレートでやられさえしなければ勝利を手繰り寄せられる算段だったと思う
0910名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd73-ZWiO)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:56:30.11ID:ihrSZhUYd
足つる前に腕震えてたよな

https://news.tennis365.net/news/today/202306/142719.html

「第1セットと第2セットは本当に激しくて、腕が痙攣し始めたんだ。第3セットの始めには脚だけでなく、体のあちこちが痙攣し始めたよ。腕もそうだし、脚のあらゆる部分がね。第3セットで動くのは本当に大変で、第4セットでは少しチャンスがあったと思ったけど本当に大変だった。全身が痙攣し始めたんだ」
0911名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a900-5rpT)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:05:55.26ID:KBUd3P1g0
ジョコって耐久力含めて実はテニス界で1番のフィジカルモンスターなのでは
0912名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1344-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:07:19.70ID:vMbyJini0
セット0-2からの逆転劇を何度も演じてきたジョコからすると、
昨日は余裕のジョコ劇場でした
0913名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:08:07.34ID:B0NKoeXZ0
野球でいゆなら初回から全力で投げたけど
粘られて球数が増えて5回でぶっ壊れて
140もでなくなりフルボコに打たれましたってオチだな
野手にも球数なげさせることは重要だしな

ジョコのラッキー勝ち?は?まじ素人以下やでそんなことほざくのは
0914名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 89e5-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:08:12.22ID:oyiQqBJv0
>>849
全豪チチパスのがラッキードローだったよ
0915名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:08:25.12ID:B0NKoeXZ0
>>911
いまさらかよ。。
0916名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59b8-T+5k)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:10:07.48ID:zBXk9CMc0
怪我のしにくさも含めてのフィジカルだからね
身体能力は高いが怪我しまくる選手のフィジカルが強いとは言えない
0917名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:10:31.86ID:B0NKoeXZ0
まじ前哨戦なんかでジョコアンチの戯言に騙されないでほしいわ
テニス観戦初心者ならまだしも
何年騙されてんだ
悪徳詐欺に何回も引っかかる認知症のジジババかよ
0920名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:16:14.22ID:B0NKoeXZ0
>>918
そんな間違ったこと言ってないぞ
前哨戦は参考にならないジョコはまだ進化残してる
ジョコは相手をデバフさせる効果持ち
とか正解だったじゃねーかよ
大会前にジョコはもう終わった、ダメとかほざいてるやつのほうが許せないわ
0921名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b394-g1CP)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:16:28.62ID:xJ0/Kt9A0
この全仏ジョコに実力でしっかり勝ったティエムってやっぱすごく強かったんだな
0922名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1344-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:17:06.79ID:vMbyJini0
ジョコの最大の武器は開脚スライディング
省エネと怪我予防の両方に有効

アルカラスの動きをみるといつでも次の瞬間にでも怪我しそうに思える
0924名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:19:26.63ID:B0NKoeXZ0
こんな結果なんやから
いまのmsは一ミリも価値ないな
3セットやしジョコは手抜きだし
gsには何も参考にならない
0926名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:20:02.37ID:B0NKoeXZ0
>>921
まあな
けどかれも壊れてしまった
0928名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-PH+U)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:21:07.15ID:E+WgbFIn0
外人って脚痙攣の特効薬の漢方薬(芍薬甘草湯はドーピングには当たらない)やマグネシウム飲まんの?
それ飲んでりゃアルカラスの勝ちだったのにね
でもジョコが攻撃的に振り回してた展開になってカラスが守勢過ぎたのが間違いの元
次回はジョコに学んで逆の展開なら、おじさんのジョコはひとたまりもない
0929名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:21:16.84ID:B0NKoeXZ0
ティエムは両手バックなら壊れなかったかもな
0930名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7be3-xsmW)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:22:15.20ID:Bluwil5Y0
ノバク・ジョコビッチ、ラファ・ナダル、ロジャー・フェデラーの3人は、
グランドスラムで合計64勝という驚異的な勝利を収めているが、本当の意
味で友達になったことはない。

ジョコビッチは、この3人の間には数十年にわたるライバル関係があり、
長年にわたって親しくなることは不可能だったと言う。

男子テニス界では、3人の選手が同じレベルで戦う三つ巴のライバル関係
は二度と見られないかもしれません。ジョコビッチは、3人は常にお互い
を高く評価してきたと主張しますが、激しいライバル関係が常にお互いの
距離を縮めることを妨げていました。

ジョコビッチは、イタリアの新聞Corriere della Seraのインタビューで、
驚くべき告白をしました。
0931名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1344-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:22:30.82ID:vMbyJini0
相手を壊すのは今のジョコの方
0933名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b31d-Cr01)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:25:49.99ID:mXvtSWQV0
>>911
一昨年とか全仏・全米で2セットダウンからの勝ち上がり戦術見ておかしいって言われてたよw
>>921
削られても攻め切れたからね、手首壊れたけど・・・1個だけど上手くGS取れてよかったよ、ジョコほどじゃなくても戦術増やさない限りもう上がってこれないわ
0935名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 010e-uZOd)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:28:32.23ID:XoF69NAc0
>>921
ティエムは一瞬だが、ジョコを押し切るハードなプレイが出来た
そしてすぐ壊れたが、、
結局ワウリンカといい、ジョコをぶち抜くにはジョコの支配をぶち壊すハードショットのみ
特にコートカバーなど動きは必要ない、破壊力オンリー
0936名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:28:44.98ID:B0NKoeXZ0
>>934
身体じゃなくて
戦い方が脳筋馬鹿だからだろ
5セットを最初から最後まで全力なんて無理ゲー
0937名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7be3-xsmW)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:29:17.82ID:Bluwil5Y0
ラファエル・ナダル
病院からツイート

6月3日
こんにちは、みんな。ご存知の通り、昨夜手術を受けました。すべてがうまくいき、関節鏡検査は左大腰筋腱の手術を受けたため、1月以来私は競技から遠ざかっていた。
1,324
1,870
23,000
175.5万
このスレッドを表示

ラファエル・ナダル
@ラファエル・ナダル
·
6月3日
私はすぐに段階的な機能リハビリテーションを開始しますが、すべてがうまくいけば、通常の回復プロセスは5か月であると言われています。
57
345
6,041
370,000

ラファエル・ナダル
@ラファエル・ナダル
·
6月3日
あなたが私に示してくれた、そして毎日私に示してくれたすべてのサポートにもう一度感謝します。今日は私の誕生日でもあります。望んでいた場所や夢見ていた場所にはいませんでしたが、とにかくありがとう
882
577
9,613
365,000
0939名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:30:32.85ID:B0NKoeXZ0
ジョコアンチはもうナダルみたいな怪我になることを祈るしかないな
怪我なければ40代でも天下なシナリオは間違いないし
0943名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:33:14.55ID:B0NKoeXZ0
>>940
下がらずか。。
下がれば次はドロップの餌食です
0944名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:34:29.14ID:B0NKoeXZ0
ルードはサラリーマンでうなら
上司にゴマすっりまくって
部下にはパワハラする
一番嫌われるタイプの人
0945名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:35:35.56ID:B0NKoeXZ0
>>942
ウィンブルドンなんか全て見る意味ないもんな
優勝決まってるんやから
0947名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sadd-+4rz)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:37:22.40ID:AVoajEv/a
アルカラス信者も、もしかしたら優勝できるかも?くらいなら分かるけど
優勝は当たり前ジョコビッチ可哀想みたいな感じだったのがマジで意味わからんかった
今年見始めたやつが多かったのかな
0949名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b394-g1CP)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:38:06.29ID:xJ0/Kt9A0
しかしアルカラスのあの後ろ向きコンチフォアのパッシングスーパーショットはまじでヤバかった
体幹強すぎだろ
0950名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0bca-uZOd)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:39:57.49ID:PiqHYaKi0
アルカラスは試合時間で3時間も経っていない1セットオールの3セット目で痙攣してしまったのはちょっと期待はずれ
それまで良い意味でヘラヘラとプレーしてたと思ったのにジョコを意識しすぎたか
0951名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a900-5rpT)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:40:02.06ID:KBUd3P1g0
>>915
いやなんかたまにヒョロヒョロみたいなこと言われてたりする時あるじゃん
よくよく見ると足とか腰回りかなりゴツいけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況