X



トップページテニス
1002コメント376KB
いじめっ子加藤未唯が故意にボールをぶつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:20:11.65ID:Rx8SfWpI
>>401
審判が人種で意見変えたらそれこそ終わりだろバカか?
岡村さんは審判としての見解を出してんだよ
0404名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:22:21.20ID:G4553f/l
>>402
構造のある建築よりは誰がやってもあまり差が出なさそうだけどなぁ。まぁ歴史が強みなのかね
0405名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:24:56.84ID:6qaOP/gw
>>398,402
94年組の第一印象が好き
二宮「真っ白なゴージャスな白いコート着ててお姫様かと思った」
尾崎「全国大会でめちゃ騒がしい集団の中心にいて、「あいつが噂の加藤か!!!」って思った」
穂積「・・・リアルに想像できる」
こんな感じの
0406名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:26:00.19ID:G4553f/l
加藤ってシングルスは全く駄目なの?
0407名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:26:10.60ID:8eKuDrBB
ナショナリズム煽られると黒でも白と言う人増えたんですね
審判は自国贔屓しろとかもうめちゃくちゃ
0408名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:27:54.17ID:qiWVhtba
>>404
160年間で培ってきた地元有力者とのパイプラインでしょ
いや、この話にはマジでこれ以上触れない方がいいよ、特に京都だし。誰の怒りに触れるかわからんから実家の話はやめよ
モラル的にもさ
0409名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:30:02.52ID:Rx8SfWpI
>>405
いちいち対応しなくていいよ
少しでもテニス知ってたら彼女の振る舞いについてはいろんなところから耳にしてるし、実際に関連書籍の記事を目にすることもあるだろ
ここで証拠出せとか言ってる連中は揚げ足取りのためだけに絡んできてるんだから
0410名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:14.31ID:8eKuDrBB
よくある「日本人の素晴らしさ」的な礼賛思想から
加藤はかけ離れた行動してると思うんですが
それでも「愛国者」の方々が「日本人」として無理やり擁護するって意味がわかりません
0412名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:44:35.64ID:wdzi8FeY
>>386
それ以上のことが今、世界中で対戦相手ペアに向けてなされてるんだけどな
これだけ全世界で叩かれてあの二人自殺してしまわないかむしろそっちのほうがおおいに心配だわ
0413名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:47:27.30ID:Cc5uvpq8
自称愛国者の方々は皮肉にも国力や民度下がることばっかやるからね
0414名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:49:37.11ID:6qaOP/gw
>>412
分かる
>>386
分かる

どっちも分かるわ、マスコミが対立関係煽ってるだけだぞ
で、何かあるとあいつらは良識ぶって「ネットでの誹謗中傷ガー!」とか言い出すぞ
0415名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:51:00.07ID:jNXR7wkG
てか、なんで当てたのさ
そして、なんで当てたのにすぐに謝らなかったのさ
それだけで失格には十分だと思うけど
0416名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:53:17.91ID:8eKuDrBB
被害者は当たる瞬間まで自分の仕事を一生懸命やってたに過ぎないのに
「よそ見してるから当たった」「鈍臭いから当たった」
「あんなゆるい球とれよ」
これの方がよっぽど誹謗中傷でしょ
0417名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:56:14.24ID:8eKuDrBB
あんなダイレクトライナーがゆるい球、渡しただけの球みたいに言ってる奴許せない
土居とかも言ってて幻滅
スロー再生ですら充分速い
0418名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 00:02:47.88ID:V59oncXh
違う仕事してる時に急にあんな速球打ち込まれて
えっ?って飛んできた方見たら打った奴が無視して後ろ向いた
こんなのおじさんのおれでも涙目なる
0420名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 00:14:51.20ID:MVhANKcP
伊達はこの件に関して何か言ってる?
擁護してるのは間違いないだろうけど
あの人、ブチ切れたらボールを壁やらスタンドやら相手コートに打ちつける危険球の常習犯だったからな
加藤のライナーなんて伊達に比べたら全然マシ
0421名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 00:19:38.15ID:mkNrlu1P
ダブルスで現場に客も少なくて反応薄いし
スロー再生の動画見て勘違いしてるやつ多いからこんなんなってるだけで
普通にテニス知ってる観客が大勢見てる中でこれやったら
ブーイングの嵐だったと思うよ悪いけど
0424名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 00:33:07.37ID:iiSDVWwZ
>>421
悪いけどお前がこの試合一切見てないと言ってると等しい発言になってるよ悪いけど
悪いけど
悪いけど
0425名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 00:33:44.63ID:V59oncXh
こんなんしでかす選手がいたこと、しかも日本人だったことにも驚きだが
反響が1番びっくり
まさかこの一連の意地の悪い行動正当化して、被害受けた子供ぶっ叩くような輩ばっかだとは…
0426名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 01:02:16.96ID:dqvScoLm
>>412
対戦ペアのほうがかわいそうだから加藤にも文句言ってもいいってこと?
対戦ペアに起こってることは俺たちには何もできることがない
俺たちにできるのは誰に対しても推測に基づく不毛な誹謗中傷をしないことだけ
0427名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 01:05:34.84ID:iVNsSSyY
ほんとうに朝鮮人はしつこいね
朝鮮人は日本人の悪口ばかり言って楽しいのか?
密入国してきて日本に住まわせてもらってることに感謝もしない
恩知らずもいいとこ
0428名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 01:18:13.61ID:LnrZbhqT
>>420
同郷の後輩がこんな状況だし、擁護するコメント出したいとこだが、自らもスネに傷があるようなことだし沈黙してんだろうな。
それに今は、日本女子テニスジュニア育成プログラム組織のトップな立場だし。
0429名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 01:55:29.93ID:D1vmEsQp
故意ではないだろうという人は、どうしてそう思うのかな?

故意だろうといういう人は、動画で加藤選手がボールガールの方を2度見てから打っているとか、ボールを目で追っていたとか、当たっても何事もなかったようにしていたとかの客観的証拠をあげているんだけど、故意ではないという人がそういう証拠に言及しているのは見ない。
0430名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 02:10:37.03ID:9bvttEo0
>>429
逆に聞きたいがあなたが挙げた客観的証拠とやらを裁判所に出して故意だと認定してもらえると思うか?
見たとか目で追ったとかどれもボールガールに返球しようとすれば普通に起こる動作だし当たってからの挙動もケガするはずのない程度のボールを受け損なっただけで大事とは思わなかっただけかもしれない
何よりも故意にそんなことをする動機がないしもしも故意にそんなことをしてバレたら自分のキャリアがどういうことになるかを考えれば実行に移す合理性がないから
0431名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 02:14:42.11ID:9bvttEo0
故意に当てたのならなおのこと何らかのアクションを示して故意であることを隠そうとするのが自然ではないのか?
0432名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 02:15:30.95ID:D1vmEsQp
>>430
故意はないという人も、ボールガールに向けてボールを打ったことは認めてるわけ?
それ、刑事事件だと故意なんですよ。
0433名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 02:21:56.90ID:9bvttEo0
>>432
故意でないなら返球以外にボールガール向かって打つ理由がないから
そしてプレイヤーがボールパーソンに向かって返球するのは一般的な行動だから
返球しようという意思はあっただろうがぶつけようという意図はなかったというだけ
あなたが弁護士なら加藤がぶつようという意図があったことを証明する必要があるね
頑張って
0434名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:55.82ID:FD/TS9H2
ガールの両手がボールで
ふさがってるのに
あの高さにノーバンで
打ったら顔付近に
当たるに決まってる
0435名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 02:36:49.56ID:D1vmEsQp
刑事だとこの事件は暴行が問われたもの。

暴行の実行行為は、人に向けて有形力を行使すること。当たらなくても暴行とされる場合もあるが、ここでは単純に人に直接的に有形力を行使することとしておこう。

選手がボールガールに向けて球をラケットで打つ際、選手(以下、刑事事件らしく「被告人」と言う。)が被害者の方向を見たことは選手後方からの映像で明らか。
被害者側からの映像により、被害者はその時点で相手選手方向を凝視しており、被告人である選手の方を向いていなかったこと、ボールが飛んできたのを慌てて避けようとした動作をしたが避けられなかったことからも、視界に入っていなかったことは明らか。
被告人が被害者方向を見た時には、ボールを受け取ることが極めて困難な状況であった。

そして、被告人はそのような被害者を見た上でボールを放っている。
被告人は被害者の状況を把握できていなかったのではないかという者もいるが、プロテニス選手として活躍する被告人が、そちらを2度も見ながら(見た時に被害者がどのような状態であったかは先に述べた)、それを把握していなかっとは考え難い。

なお、このようにボールを受け止められない状況であることから、当裁判所は被告人は被害者にボールを渡そうとしたという主張を受け入れることはできない。
0436名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 02:49:58.54ID:D1vmEsQp
私はしないから、普通はしないから、動機がないというのは、私は殺さないから、普通はそんなことでは殺さないから被告人は殺人犯ではないと言っているのと同じ。

敢えて動機を考察すると、的に当てる練習をしたんじゃないかな。
判定で揉めてカッカしていたとことを指摘する人もいる。

会場がどよめくほどの事件だったのに、予期せず当たって何の反応もしない人は普通はいない。

争点が故意かどうかになると、加藤選手には厳しい結果になるだろう。
俺が弁護人なら、ポールが強くないことや、主審が警告で済ませようとしたこと、レフェリーが客観的な映像を見ず、被害者の話を聞いて判断したという手続的瑕疵を指摘して無罪を主張しつつ、ペナルティが大きすぎたという量刑問題に逃げるね。
0438名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 03:04:46.84ID:9bvttEo0
>>436
なんか客観的な雰囲気で「普通はしない」とか主観述べてるだけの文章だけど大丈夫?
自信があるなら動機と故意にぶつけようとしたという客観的な証拠(返球ではないという証拠)を示さないと
考察とかじゃなく
ボールガールが受け取れないことを加藤が把握していた証拠もね
俺が加藤の弁護士なら力加減を間違えただけで返球しただけですで押し通すね
0439名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 03:09:49.44ID:9bvttEo0
>>437
この場合は過失でしょ

>法律上の故意とは、自らの行為が他人の権利を侵害する結果になる、あるいは違法であると評価されるという結果を認識しながら、あえてその行為をすることと解釈されています。

>単に自らの意思で行為に至ることでは足りず、権利を侵害する、あるいは違法な結果を自らが認識していないと故意は成立しません。
>故意が成立しない行為は「過失」が成立します。過失とは、ある結果を認識・予見できていたにもかかわらず、必要な注意を怠って権利侵害や法益侵害を招くことです。
0440名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 03:21:48.17ID:oRiK/oUR
>>439
ワンバウンドとかなら過失でいいと思うけど、技術のあるプロがあの高さにノーバウンドでボールを打ってしまったら、ね
0442名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 04:44:40.26ID:P1s9XbdL
>>400
おれが見た、雑誌に載ってた、だれでも知ってる、というのはソースにならないと言ってる。

見たならいつの試合、
雑誌ならいつの号、
Webの動画ならその動画を提示してそれを見る(調べる)ことで初めて客観的に話ができるでしょ?

雑誌に載ってたと言うだけでは、だれも検証できないからただの誹謗ととらえられてもしかたない。
0443名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 04:50:55.43ID:wkVEAXH+
>>433
もしそうなら相当悪質だな
普通は取りやすいように手前でワンバンさせるだろ
この加藤ってのは普段からこんなことしてんのか?
0444名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 04:53:57.67ID:wkVEAXH+
野球だってグローブしてんのに
あんなダイレクトでボールパーソンに返球してたらそりゃ失格になるわw
0445名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 05:08:02.14ID:J4kjFu7d
>>439
暴行の結果って当たることなんだよ。両手塞がった人に向けて打って、補球してもらえると思う?
補球してもらいたいならワンバンで打つし。
0446名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 05:15:47.83ID:TdHBHiXv
判例

「暴行とは人の身体に対する不法な一切の攻撃方法を包含し其の暴行が性質上傷害の結果を惹起すべきものなることを要するものに非ず」

「刑法第208条の暴行は、人の身体に対する不法な有形力の行使をいうものであるが、右の有形力の行使は、・・・必ずしもその性質上傷害の結果発生に至ることを要するものではなく、相手方に置いて受忍すべきいわれのない、単に不快嫌悪の情を催させる行為といえどもこれに該当するものと解すべきである」

「暴行とは人に向かって不法なる物理的勢力を発揮することで、その物理的力が人の身体に接触することは必要でない」

「人に向かって石を投げ又は棒を打ち下せば仮令石や棒が相手方の身体に触れないでも暴行は成立する」

「石は投げた所に止まるものでなくはねて更に同方向に飛ぶ性質のものであるから数歩手前を狙って投げても尚Aに向かって投石したといい得る」

https://wakailaw.com/keiji/7600
0448名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 06:55:34.49ID:eRr7BtN9
>>442
いや、だからお前にソース出す必要がないっていってんだよ
マジで頭悪いんだな
お前がソース検証して、加藤が悪い、加藤は無実言ったところでなんも変わらんよな?そんなやつになんで他人がリソースかけないといけないの?単に自分がみたいだけなら自分で探せよ。
あ、あともし両親がまだ生きてるんなら早めに○した方がいいよ。お前の頭の悪さ、そいつらのせいだからさ。
0449名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 07:44:37.82ID:Gy4hMc5c
「愛国者がー」って言うとるアホどもは海外の反応を知らんの?
あの中国のネット民ですら「この失格はおかしい」って言ってるし
欧米でもそうだよ
0451名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:15:28.75ID:NXCy1Npe
>>445
捕球してもうつもりで打ったが少し強く打ちすぎたってだけ
選手側で度を越してるなんて意見が出てないことからも常識からかけ離れてるというわけではないのは明らか
ノーバンで打ってはいけないというルールはないしフェデラーだって度々のノーバンで返してる
0452名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:18:06.47ID:NXCy1Npe
>>446
石を投げることとボール返球が同じとでも?
少なくともテニスの試合ではボールパーソンに直接打って返すなんて日常茶飯事なんだけど
手渡し以外はすべて訴えますか?
0453名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:23:04.17ID:NXCy1Npe
>>442
まあ本人が出したくないというからいいんじゃないの?
俺はここのログを加藤のマネジメントに送るつもりなので裁判になっても同じ主張が通ると思ってるのかドライしてもらおうよ
0454名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:29:21.91ID:M2GTl3JX
全世界が加藤擁護に回った感じだな
へそ曲がりのネット老害はまた負けたなw
おまえら不満分子はいつになったら勝てるんだ?( ´∀`)ゲラゲラ
0455名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:30:42.79ID:pu+tMo96
両手塞いで別の方向を向いて他の仕事しているコートの反対側にいるBGに対して、ライナーノーバンで頭目がけて打つからダメなんだよ。

失格は至極妥当
0456名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:58:15.60ID:gP8Epjj5
故意か過失の二択で議論するから駄目なんだよ。返球する意思とストレス発散の意思が混ざってあの行動になったと推測する。正常な目的の中に悪意を隠したならば尚更陰湿だなと思う。
でも感情の真実については1/3も伝わらないので、起きた事象を裁定するしかないよね。
0457名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:59:32.85ID:vkjGqXXl
更に提訴しちゃったから動画検証されて
その事実が明白になるからかなり痛い事になりますね。
0458名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 09:03:23.56ID:TbKfP17Q
故意か過失かの2択とか意味わからん
こっちを見てないボールパーソンにノーバウンドで
ボールを放った時点で100%加藤が悪い
しかも相手は両手が塞がってる

失格か警告かの2択だろ
0461名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 09:18:22.09ID:ZJtM+QUe
有明で試合に負けたあと、ラケットを金網を超えて
通路までぶん投げたのは伝説

電光掲示板をぶっ壊したのも伝説
0463名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 09:31:42.61ID:pu+tMo96
小学生から高校生まで12年間、毎日毎日、純白の高級ベントレー車で両親が学校とテニスクラブまでお出迎え、お見送り。
彼氏は気に食わなければとっかえひっかえで、アメリカ大学に留学しようとするもテニスとデートしかしてこなかったので英語含めて勉強が全くできず、断念してプロに。

ここまでは知っている
0466名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 09:48:37.59ID:pu+tMo96
素人が見てるからだろ
玄人が見るからにあれは明確に故意
0467名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 09:59:48.21ID:+6PguVAu
あなた玄人なんですか?
今のところ加藤選手に対する名誉毀損しかしてませんが示せる根拠あります?
それはそうと浅はかさと私怨にまみれたとんでもない暴言ですねここなら何いってもばれないと思ってるんでしょうか?本人が訴えたら一発アウトの犯罪行為ですね
0468名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 10:08:51.55ID:bOg7nxwk
未必の故意が適応されるだろうな
ボールパーソン方向に強めに打球して当たるかもしれないが、まぁ当たっても大したことないだろうって思った
実際、当たる前にぶつかるの分かってたからな
障害行為として有罪になっておかしくない
0469名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 10:08:57.12ID:LwQk4lAP
>>449
韓国メディアでも詳しく紹介されてるけど韓国人でも加藤擁護相手ペア猛批判やからな
0470名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 10:10:24.59ID:MOwdcG2K
拾いに来てたボールボーイに渡すか何もせずにボールボーイに拾わせればよかっただけ
わざわざコート奥の壁にダイレクトに当たるような強さで打つ必然性が無い
0471名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 10:32:32.90ID:oqpGw6Ek
最初はテニス好きの人が見て騒いでたまでは興味深かったけど
後追いでワラワラと芸スポやネットニュースが取り上げて炎上し、ネトウヨ系がフォローして反応してさらに罵詈雑言大会
しらけてきたわ
0472名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 10:36:05.73ID:QOeoHQQ0
当てた後の態度が
きもちわるい
0473名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 10:50:15.67ID:NbdnPkDt
ぶつけて警告は真っ当な判断
その後のグズグズ処理で失格やら賞金取り消しがやり過ぎ
相手チームがグズグズ主張し過ぎが見苦しい
余計なことすんな
0474名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 10:52:57.69ID:oqpGw6Ek
フィフィとか気になってんのか何回もツイートしてるしw
渡海千明なんか急に加藤のフォロワーになってて草
加藤はたくさんの支持を期待して提訴したんだからな
おまえはその後も加藤のテニスを見て応援して、なんならテニス会場にも来いよな
0475名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 11:02:22.36ID:MVhANKcP
裁判の場でスーパーバイザー
たとえ過失であろうが子供に対してボールぶつけておいて何故すぐに駆け寄って謝罪しなかったって突っ込まれたら
どう反論するつもりだろ
その点をスポーツマンシップにかける行為として重視して失格処分にしたと言われたら何も言えないよね
だって子供にボールぶつけておいて無視(謝罪しにいったのは相手ペアのクレームで問題が大きくなってから)なんて前代未聞だもん
0476名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 11:07:49.44ID:Tu9wGNGF
変な愛国者のおもちゃになってるやんw
0477名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 11:21:48.45ID:dfepxNkL
>>469
韓国人が擁護してるってことはやっぱり故意だったということか
0479名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 11:23:48.58ID:9MoJuCAH
>>470
必然性はないけどあっち側に選手が返球したらボールボーイは球回ししなくていいから前衛が送れるなら送ってあげたほうが楽なんだが

テニスしらないのかな?
0480名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 11:25:59.79ID:skcgzSNt
加藤選手は自分のやってしまったことに謝罪してるのにボールガール叩いてる奴はなんなんだ?
0481名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 11:26:28.25ID:wInS0+Ba
ここまで注目されてる加藤は、今までは見て見ぬされていたことをこの先は下手なこと出来ない身になってる
だからこれからは発言やコートマナーには気をつけてくれ
だが、この先も何か都合の悪い事があったら支持者はこれからも見て見ぬふりするかもなw
0482名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 11:33:57.39ID:1Wy7h+y4
>>479
ボール配分でボール回すのは明確にボールボーイの仕事だから。
選手は自分のプレーだけに集中すればいい。
一番遠くのボールボーイにボールをぶつける必要性は全くもってない。
0484名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 11:52:31.37ID:pUEdh2uQ
これって
>>韓国人でも加藤擁護相手ペア猛批判
こういうことでしょ
>>韓国国民は加藤を擁護し、相手のペアを猛批判した
0486名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 12:01:01.75ID:J8DdD4q0
どいつもこいつもクソで草
0487名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 12:01:30.93ID:MVhANKcP
韓国人の反日感情って年々下がってるよ
もう10年20年前とは状況が違う
今は日本が没落しすぎて嫉妬の対象じゃなくなったんだよ
0489名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 12:15:23.76ID:VONGJZ4e
オメェらゼェニチか?
0490名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 12:17:52.31ID:4byfXfE/
えっ、これって世の中的に相手チームや審判を批判する動きになってんの?
それはさすがにおかしいと思うぞ
石を投げたわけじゃないって言うけど、不意に飛んできたライナーのテニスボールが不意に頭部に当たれば衝撃は大きく女性子供なら脳震盪起こしてもおかしくないし
眼球に当たれば失明のおそれもある
プロなら皆やってると言うけど、普通は近くのボールボーイガールにバウンドさせたゆっくりした玉で渡すだろ
0491名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 12:20:43.22ID:1Wy7h+y4
100歩譲って相手チームを批判するのは良いとしても、ボールガールを批判する流れがマジで意味不明。

「ボーっとしてたあいつ(被害者)が悪い」

この思考は犯罪者の典型的な言い訳。 恐ろしすぎる。
0492名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 12:23:23.87ID:thWxY3k5
>>490
スロー動画に世界中が騙されてる。
俺も初めはそう思ったけど、
冷静に考えればそうとう強く打たないとあそこまでいかない。
練習のつもりで打ったとしか思えん。
0493名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 12:30:01.18ID:RTBr/DEj
ボール処理の仕方が残念すぎでしたねw
両手塞がってる相手コート側のボールガールにノーバンで
打って渡すとかw弾道は頭部に向かってるしね。
サイドに転がすか人がいない方にバウンドさせるかという
配慮をするのが普通です。
0494名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 12:37:42.87ID:PW0LkKmG
ペアがインドネシア人なのは大きいな
あの人ら人口多くて英語喋れる奴も多いからアジア人ヘイトだとして騒ぎまくってくれる

東南アジアは敵にするとめんどくさいが仲間になると騒ぎを大きくしてくれる
0495名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 12:49:38.92ID:kT0BTRSn
>>463
その経歴が事実だとして
アメリカの大学留学が本命だったのに
それが無理で「しゃーねえな」で続けたテニスで
4大大会の本戦出場まで来れるってむしろすごくね?
0497名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 13:13:49.40ID:HYSaUcN5
>>495
そらそうよ、なんせフィジカルは今まで見た小学生の中でもピカ1で
足元に転がってきたサッカーボールをひょいひょいリフティングしていたので
サッカー経験を聞いたらテニスばかりで全くサッカーしたことないとのことだった。

まあ言いたいこととしては
持って生まれたフィジカルの能力はすごいが
勉強の学習能力は限りなくゼロで
今回のトラブルから見ても、経験から学ぶ学習能力も限りなくゼロということ。
お〜ん
0498名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 13:17:05.56ID:5GhDO9Ng
>>493
普通じゃないのに誰1人加藤を批判してるプロ選手がいないのはなぜ?
0499名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 13:27:11.67ID:1Wy7h+y4
>>498
普通にいっぱいいるが
0500名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:13.79ID:V59oncXh
被害者はぼーっとしてないよ
むしろ自分の仕事に集中してただけ
逆にボケーっとよそ見してたら加藤に狙われてることにも気づけたかも
0501名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 13:33:19.31ID:PzFf9XpX
>>499
具体的なソースをどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています