X



トップページテニス
1002コメント352KB

吉田伊織について語るスレ Part.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 031c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:37:39.16ID:dSgXBD1D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

期待のホープ、吉田伊織について熱く語ろう
※前スレ
吉田伊織について語るスレ
Part.4 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1659566317/
Part.5 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1664284312/
Part.6 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1666333296/
Part.7 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1669878735/
Part.8 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1672197285/
Part.9 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1673865148/
Part.10 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1675246759/
Part.11 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1676633203/
Part.12 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1678892813/
Part.13 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1681096662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0301名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srcf-rudM)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:51:01.34ID:Uwig/VkUr
>>297
どこが成長してるんだ?
前提からして疑いだらけだろ。
0302名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MM4f-z9LX)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:31:22.48ID:5lqFIKgeM
>>297
はいはい、成長してるよね著しく
今後がめっちゃ楽しみだわ

今日は安比まで遠征して
本戦2R 1-6 1-6
ベーグル回避成功🥯👍
0303名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fe8-EoPE)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:04:17.92ID:kvQWGgVO0
>>297
テニスニート状態、自分のプレーを分析して助言くれるコーチいる、まだ20代・・・
成長しているというより成長しないとおかしいくらい恵まれた状態ではないか?
それとも他のジョッパーはもっと恵まれた状況にいるんか?
この人物より厳しい状況でより結果を出し続けてる人は他にかなりいるのではないか??
0306名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4bb8-9W4E)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:00:38.98ID:KPXW1Zqc0
高畑里玖にポッキー2本は上出来でしょう
0307名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MM4f-z9LX)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:11:42.05ID:5lqFIKgeM
遠征資金貰えるスポンサーが付く限りは伊織のYouTubeは続くけど今年のランキングが100位台前半に残れないとなると、、、スポンサーも逃げると思うね

だから初戦負けしないように戦ってポイント上積みしてるんよね
0308名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df50-AbxV)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:14:01.99ID:qFtmUbHc0
のけぞって、必死で振ってるのを見て、終わってると思った
0309名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0be3-Kyam)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:16:15.97ID:sYhyHZ2O0
>>302
残念ながらj1-7の本戦2回戦までいってる時点でポイント的にはj1-1優勝してるようなもんなのよ
伊織にとっては大勝ち、アンチ的には喜べない
0310名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0fe3-q6ae)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:25:43.10ID:ZQwFcwmF0
お前等叩くことしかできんのな。
以前の動画と見比べてみたら成長してるのは明らかやろ。
前より上手なってる。

ただ成長っていってもピンキリやろが。
そのピンかキリかっていう話してるのに、おまえ等は1か0にしか理解できないのな。
まあここ見てるのは児童や生徒、学生に毛が生えた程度が多そうやからしょうがないんかね。
0311名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df50-AbxV)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:28:54.86ID:qFtmUbHc0
叩くって?
振ってる割に飛んでないよ
0312名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ab85-AKtI)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:31:32.26ID:Q8lujAj40
今年の全日本出れないなら同じことだけどな
0313名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ef0b-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:05:59.00ID:YzhPhEcG0
伊織はおバカキャラ、いじられキャラ、笑われキャラで視聴数稼いでるyoutuberじゃないか
(伊織が成長しようがしまいがそんなの関係なくて、笑かしてくれるキャラなら見てもらえるだろう)
そして笑いのネタにしてくれてる人たちはメインのお客様で、そういう人たちがいなくなったら視聴数1/5とか1/10になっちゃうだろう
0314名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MM4f-z9LX)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:09:59.45ID:5lqFIKgeM
>>309
それって200ポイントくらい入るのかい?
入らないよね。
もう夏の終わりまでに100位以内は無理だから目標修正コメント出るの待ってるんだけど。
0315名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bbee-sR41)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:16:17.72ID:yPXt9bSg0
今回の動画、一応棄権で勝ったことになったが、お相手さんの方が伊織の二倍は足動いてたし、全てに関して余裕があったな。
伊織の球は全然余裕そうに追いついてるし、軽く打たれてウィナーになってる。実力差理解してるかな?
0316名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MM4f-z9LX)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:24:00.98ID:5lqFIKgeM
>>315
関東オープンはそのリタイアと本戦1Rの相手も予選勝者でそれほど強く無いしドロー運で勝ち上がっただけだからね。

普通に予選2Rで負けそうな内容だと思う
0317名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fe8-EoPE)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:03:09.79ID:kvQWGgVO0
>>315
まあまたパイセンがお花畑してくれるよw
0318名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df50-AbxV)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:14:09.85ID:qFtmUbHc0
せめてこのレベルを目指そう
10分当たりのサーブはすごい
小学生か中学生?
https://www.youtube.com/watch?v=KuUzLBYMz6g
0319名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f44-EoPE)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:14:54.65ID:NzbkCUES0
今日の動画のお相手。調べたらインハイダブルス準優勝なんだね すげーな
動画見た感じもし相手が万全だったら結構厳しかったかもね
0320名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df50-AbxV)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:21:35.69ID:qFtmUbHc0
彼の場合、インパクトからサービスラインに落ちるまで0.56秒
この小学生の場合、0.4秒
どちらもフラットサーブの比較
0321名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ab85-AKtI)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:26:54.64ID:Q8lujAj40
ドロー運だけは天性の才がある
0322名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df50-AbxV)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:28:16.15ID:qFtmUbHc0
フラットサーブでそんなに左に上げたらスピードでんわなw
0323名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df50-AbxV)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:31:46.69ID:qFtmUbHc0
ボールがベースラインに到達するまでに0.2秒違うとすると、
おそらく相手の選手は2m近く動ける。大変な距離だよ
0325名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4bb8-q5z3)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:17:57.58ID:+5292XcM0
本当だよ
0327名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df50-AbxV)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:46:48.39ID:qFtmUbHc0
トップスピンもグングン落ちてるって、感じないんだよな
どこか打ち方の問題だろうね
0329名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f6c-sR41)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:11:30.87ID:uFbUgZJj0
>>324
ううん、吉田伊織のフォアハンドは結構普通ですよ。
世界一のクソ野郎だとは思います。
0330名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfc9-8HyV)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:55:11.31ID:pJ6LhNzj0
『【試合予選決勝】VS目標の格上を倒せるのか?!成長が試される一戦』を観てきた。
相手は左腕を痛めた?痙攣?ようで、1セット後半からフォアが打てなくなっていた。

しかしそこでフォア側に粘着しない吉田選手の人柄の良さが際立っていた。
草トーだと相手の故障につけこむ性格の悪いプレイヤーがいるが、吉田選手がそうでなかったことは嬉しい。
次の試合も頑張ってほしい。
0331名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f6c-sR41)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:22.35ID:uFbUgZJj0
フレンチオープン始まったな。
西岡も5セットで1回戦を突破か。

吉田君は何を根拠にこのレベルに行けると思ってるんだろう。
0332名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f6c-sR41)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:26.54ID:uFbUgZJj0
フレンチオープン始まったな。
西岡は5セットで1回戦を突破。

吉田伊織ちゃんは何を根拠にこのレベルで戦えると思ってるんだろう。
0334名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ef0b-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:15:12.71ID:gC3ET/8W0
そもそも大体はバック側に打っておいて、フォア側がオープン気味になったらフォアにも打つというのが伊織の基本作戦じゃん
それがテニスの基本的戦術とも言えるし
実際に伊織がやってたのがそれで、フォア側にも時々打ってたじゃん
0335名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfc9-8HyV)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:41:29.37ID:ZzkNA7EO0
『【試合本戦1回戦】ランキングを上げるために今年1番重要な試合に挑みました!』を観てきた。
まず打つときの声が今回はよく出ていたのは良かったと思う。
吉田選手はヴィーナスやセレナ、セレスなどと同様に声が出ていたほうが充実度が高い傾向がある。
そしてフットワークもバタバタ感が皆無で無駄がなく、オイルのように動けていた。
ショットのクオリティも申し分なし。

相手選手も良い選手だと思ったが球威は吉田選手に比べると二段三段は下だったかもしれない。
スクールでもたまにいるタイプで、フォアのテイクバック時のラケッドダウンが早い。
このタイプの人と試合をすると、あまりプレッシャーを感じない印象がある。
つまり吉田選手がフォアを打つときは相手選手が「うわ、来る……!」と圧を感じるが、相手選手にはそれがなかったのではないか。

ナイスゲーム。素晴らしい試合だった。
次も頑張ってほしい。
0336名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srcf-rudM)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:35:43.51ID:7CnnatFXr
>>334
で、そのストレートがほとんど拾われてたよね。
その程度の威力しかない。
0337名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fe8-EoPE)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:54.88ID:Rc6m/1Nn0
動画見ずにここでお花畑レビュー待機がいちばんいいなw
つかパイセン、スクール通いなんすね

斎藤太一はch登録しようかと思ったが吉田伊織と絡んでいるのを知ってやめた
0339名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Spcf-WS8m)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:17:01.79ID:RM6kqDAXp
>>338
持ち上げようと見せながらのディスりじゃないの
0340名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MM4f-z9LX)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:21:11.81ID:KJztVVlRM
本戦一回戦動画で苦戦するような相手じゃないってコメントが消されてる。

賞賛以外は全て
アンチコメント扱いだから信用されないんだよ

セルフジャッジに文句つけてるしマナーも良くならないね
0342名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdbf-QOvK)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:46.62ID:Ghd1Parud
吉田は全部誹謗中傷
0345名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f6c-QOvK)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:55:54.85ID:yEf9gETb0
>>337
わかるそれ。
吉田伊織の存在がクソだから、動画も見る気にならん。
0347名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spcf-Kyam)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:19:37.97ID:9IKcTARPp
なんか最近の伊織って自分をよく見せようとしすぎじゃないか?
昔の伊織は当時連呼してたリスペクトの精神に基づいて相手を褒めてた。
けど今は自分を上げるために相手を褒めてる感がひしひしと伝わってくる。
相手が格下でも無理に褒めて、それに勝った自分はもっとすごい、成長してるっていうのが多い
0348名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdbf-G/tv)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:33.19ID:pvcs7cULd
今、ハチャノフの試合見てるけど伊織のフォアってまんまハチャノフだよね
後ろ体重でループボール打つよりもっと弾道下げて自分から打っていかないとダメだよね
リターンも踏み込んで打たないとプレッシャーかからないしー
まぁハチャノフとは身長がちがうしマネすれば良いってことでもないだろうが
0349名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f6c-QOvK)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:17.86ID:yEf9gETb0
>>347
最近とかいうか、いつもそうじゃね。
ま、グランドスラム目指してるやつが日本の国内大会で成長成長って自慢されてもねー
0350名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa8f-awTs)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:54:07.52ID:+2eJC10ka
いつの間にかYouTubeのコメントブロックされてたわ
0353名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a1b8-Fuzx)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:26:51.35ID:OU2oQ8c90
>>352
あの試合がどんな試合でなんであのコメントを残したのか、ヤフーニュースにも出てるから読んでみ
0354名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a99f-nzdr)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:58:22.10ID:Q4PcBd6Q0
>>347
前からじゃないか?
0355名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac5-Dygt)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:13:15.54ID:jqJetHE3a
ジョコビッチとヒッティングからオーストリア、セルビア行脚くらいまでは応援してたんだけど、今は動画を数分つまむのとスレ眺めるだけになってしまった
現状と目標に乖離があるのは仕方ないとして、正しい現状認識とそれを埋めるプランが的外れに思えてしまう
石井コーチとのレッスンも動画を見る限り答えを聞くばかりで自分で考えた工夫が伝わってこない
今のまま試合→練習→試合を繰り返す、あるいは数ヶ月海外アカデミーで練習したとして、10年経っても全日本優勝できるとは思えない
例えば1年間試合出ずにフィジカルとテニス脳を徹底的に鍛え上げたほうが目標に近づけないか?
敢えて動画向けでない日々の地味なトレーニングを淡々とアップしてくれたら、本気度伝わるし参考になるしまた応援したくなるよ
0356名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee6c-cLiL)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:15:30.61ID:UzwXf3010
>>355
日々の地味なトレーニングを一切してない説もある
0357名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9985-udC+)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:29:35.72ID:zuK2Yq+y0
断言しよう
生涯全日本には出場できないと
0358名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee6c-cLiL)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:03:00.24ID:UzwXf3010
>>357
25歳で今のレベルやろ?
趣味テニスとしては上手だと思うが、競技テニスとしてはセンスがない
0359名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dec4-a1u3)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:01:14.08ID:bajCN3DD0
>>356
してたら動画にしてるにやろうしな
0360名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp91-XRDX)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:16:07.25ID:2C703RAHp
>>356
実際2回目のセルビア編で、ストレッチとかの地道なことは今までサボってたって自白してたし、
肩痛めた時もリハビリをサボりまくって、多分3ヶ月もあれば治るところを1年もかかったもんな
0361名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MMe9-lbrt)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:37:45.90ID:OQNCAIC7M
>>357
ベテラン全日本ならありえるよ。ベテランなら本戦出れるレベルまで上達はしてる。

伊織の落とし所はベテラン全日本にでるような姑息なプランがあると思うよ。35歳越えまで今のようにジョップ参戦続けてると思う。

石井コーチに教えの10のうちまだ2くらいとか言われてたけど石井コーチも伊織利用してコーチビジネス広げようとしてたし、長い期間持ちつ持たれつ利用しあう感じだね。
0362名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 020e-fbbc)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:34:07.02ID:5p1Y3uia0
>>361
今のままならね。
ベテランクラスまで歳重ねると今より筋力も落ちるだろうし、日々の基礎トレやポイントの組み立てがより重要になるでしょ。伊織の苦手分野ばっかりじゃん。
0363名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MMe9-lbrt)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:58.35ID:OQNCAIC7M
>>362
基礎トレ苦手なのは見え見えだねー。体重重めなのを若いうちに治さないとベテランの頃は怪我多めだろう

そのうちバックスライスのトレーニングとか動画はじめたり非力みたいなちょこざいなテニス始めたら、、、ベテラン全日本目指してるサインだと思うね。
0364名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9985-udC+)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:27:49.63ID:zuK2Yq+y0
>>361
今勝ててるのは体力で拾ってつないで相手のミスを待つパターン
ベテランになったらその体力が無くなる
0365名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dec4-a1u3)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:20:47.14ID:cVgh51h90
足の速さを活かして、と言ってたが足速いのか?むしろドタバタフットワークで遅いと思ってた
0366名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2e50-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 06:00:57.43ID:NT02SHTz0
人それぞれ基準があるだろうから、鈍臭い人から見ればあれでも早く見えるんじゃないの。
0368名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dec4-a1u3)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:26:52.72ID:cVgh51h90
多分、基準や比較対象が仕事の片手間にテニスしてる一般人なんだよな

(そういう人よりは)足が速い
(そういう人よりは)フォアがエッグボール
(そういう人よりは)格上
0369名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4641-iJwY)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:39:24.19ID:xlSORrro0
伊織のはね…そのね…何て言うか
擦り上げなきゃ擦り上げなきゃの意識が強すぎて左肩の入りが甘いのよ
早く体が開いて左手がボール指指しちゃってるじゃねぇか
これじゃあ回り込まない限りフォアのクロスが打てんのよ
もっと左腕後ろに残して球引きつけて打たないとダメなんよ
でもこういう技術ってジュニア時代に身につけるもんとちゃうんか?
対戦相手は出来てるんだが(笑)
0370名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac5-Dygt)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:21:37.61ID:kAXO/1kta
テニスに限らずだけど、プロで成功する人って勝利に対する嗅覚が常人離れしてるよね。難しいプレーができるとか引き出しが多いのは当然として、一瞬の状況判断とか1試合通しての分析力と戦術とかアマチュアのそれとは別次元。
インカレとか実業団の試合動画アップしてくれてるチャンネルよく観るけど、ラリーの1球ずつ意図があるから勉強になってありがたい。
彼のラリーにはどんな意図が込められているのだろうか。1試合通して勉強したいので試合のフル動画アップしてほしいんだけどな。
0371名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91e3-XRDX)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:32:36.50ID:L4USs9oM0
>>365
以前対戦したYouTuberのtakuma君の分析では、伊織は足が速いというよりスライディングが上手いって感じらしい
0372名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a1b8-1nyL)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:34:54.77ID:rtS1pGB90
あと伊織はさ、いい加減youtuberとしても一人である程度できないとヤバイ。
海外とかは撮影者居てもいいと思うけど、国内JOP周りの投稿くらいは1人でやろうよ。
いつまでもケンシンが居てくれる、という甘えが見えるんだよね。
0373名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a1b8-Fuzx)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:37:59.65ID:1L4IWHOm0
ケンシンくんはどうやって生計立ててるんだろう
0374名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee6c-fgJV)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:50:23.04ID:ZksVRbEQ0
生計も何も伊織の幼馴染ってことは超ボンボンでしょうよ。オンラインの英語講師してるって話じゃなかったかな
0375名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee6c-cLiL)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:51:11.46ID:iC3bY9it0
>>373
いおりんの
パパとママから援助して貰ってるんじゃない?
どしようも無い息子の為にケンシンも時間と気力使ってる訳だし
0376名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee6c-cLiL)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:52:56.05ID:iC3bY9it0
>>372
それだったら超リアルなテニス選手ごっこが出来なくなる。
吉田はJOPごときで複数のチームメンバー(友達w)がいて意識高くやってる訳だから。

1人じゃ何もできない。
大会の会場とかも行けないと思う
0377名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MMe9-lbrt)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:06:21.89ID:pQgIHD7HM
伊織の背景やチームの話はどうでも良くね?
コートでは独りで戦うのは誰も同じだろ。

そんなことより、もっと速い展開のラリーも出来るようになれば見てて楽しいんだけど。
サービスとフォアは今のままでは通用しないから直して欲しい
0378名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4641-iJwY)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:14:23.05ID:xlSORrro0
ぶw
0379名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9985-udC+)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:45:54.24ID:BpVZAW4J0
解体作業員が嫌だけど家でぶらぶらもしてられんからテニスしてるだけ
そりゃ成長せんわな
0380名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a1b8-1nyL)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:18:38.84ID:rtS1pGB90
>>377
テニスだけ見て楽しみたいなら伊織応援するのはおかしくない?
他の選手観てた方がいいと思うけど。
テニスでは結構有名なyoutuberという状況とか、人柄とかの背景があるのが魅力なんじゃん。
0381名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dec4-a1u3)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:35:46.73ID:cVgh51h90
シンガポールの日本人学校にいたんだっけ?
そりゃそこそこ裕福な家庭だろうし、周りもそうだから自分が恵まれてるという意識にはなりづらそうだね
0382名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dec4-a1u3)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:38:16.40ID:cVgh51h90
もっと昔みたいに炎上狙いやイキリ発言をもっとやってほしいわ

海外編が全く伸びずに全日本目指すと言ったあたりから落とし所が見えた感じだよね本人的にも

明確な目標があるとやる気がみなぎるみたいなこと言ってたし、GS優勝なんて非現実的すぎてまったくモチベにならなかったんだろうな
0383名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 060b-CMZ9)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:41:05.87ID:BwHJ5RoV0
>>370
プロでバリバリやってる人たちは素人とは別格に違うねえ
テニスIQが違うし、そこから生まれるフットワークが別物レベルで違う
以前に伊織を子ども扱いしてプレーしてた当時プロの斉藤貴史でさえ、すごく上手い素人という感じだった
Youtubeで西岡と斉藤が対談したときに(2人は仲が良いらしい)、斉藤が上のレベル(チャレンジャーやATP)のプレーヤーのテニスについて聞いてて
それに西岡が答えてて、斎藤は神妙な顔で聞いてた
もしかすると、それが引退するキッカケの一つになったかも
0384名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac5-N2Ee)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:16:07.71ID:ijo2o/0na
日本人が現実的に目指せる最高峰だろう西岡は
錦織は突然変異だし大坂はアレだし
0385名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee6c-cLiL)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:22:01.66ID:iC3bY9it0
>>382
最近ダブルベーグルも食ってるから、昔程イキる気力がない気もする
0386名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr91-rvSS)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:31:57.93ID:2MoZ1ENer
>>383
西岡「抜いてるつもりじゃないんだろうけど抜けたようなボールが来る。チャレンジャーレベルならそんなボールでもいいけど俺らのクラスだとそれはもうチャンスボールと同じ。そして上の連中とやらないと自分のテニスの甘さが分からないと思う。」
って言われててダブルベーグル食らったあとの伊織みたいな表情してたもんな貴兄
それがコーチとかならまだいいけどジュニア時代に切磋琢磨してて今では遥か手の届かない領域にまで行った西岡に言われちゃった時の心中は察して余りあるわ
0387名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a1b8-Fuzx)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:24:13.93ID:1L4IWHOm0
>>386
たかっしーはチャレンジャーレベルでもなかったような。
0388名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51c0-LdGr)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:31:50.86ID:VYgQGpcs0
日本人ガーというが、どこもそうじゃね? じゃあ、アルカラスがスペイン人が現実的に目指せる位置にいるかと言ったら絶対に有り得ないからな いちいち、自分の人種に蓋をする意味を感じない
0389名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9985-udC+)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:32:06.41ID:BpVZAW4J0
>>382
それはスポンサーつけるため目立とうとしてた頃
今はスポンサーもついて実家暮らしで生活も安定してるからサラリーマンのように淡々とテニスするだけ
0390名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sda2-LdGr)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:35:41.70ID:gGk6XMH4d
そう
ジョコビッチもセルビア人の突然変異
マレーもイギリス人の突然変異
フェデラーもスイス人の突然変異
ナダルもスペイン人の突然変異
いちいち、自分が大したこともないからって、天才たちに嫉妬して日本人全体を卑下しようとしなくていいぞ
トップクラスは突然変異の戦いなんだから
0391名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sda2-LdGr)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:36:51.28ID:gGk6XMH4d
>>384みたいなやつは
他人の足引っ張るなよなまじで
0392名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a1b8-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:40:43.45ID:0tDNv4bj0
動画の冒頭のポイント解説の前提が、優勝したら〜なの毎回笑う
0393名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dec4-a1u3)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:55:56.32ID:cVgh51h90
>>392
いかにも伊織らしいやん
JOPで優勝したこと1回もないっしょ確か
決勝もないんだっけ?
0394名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sda2-cLiL)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:04:26.38ID:isM8ClOSd
>>393
基本的には3回戦ボーイの吉田伊織
0396名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MMe9-lbrt)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:33:11.65ID:pQgIHD7HM
>>380
他に魅力なんか感じて見てる奴すぐねぇよ

他のチューバなんか弱すぎて話しにならん
非力とか太一とかタツマとか弱点ありすぎだろ。
0397名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa8a-KpzE)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:42:54.37ID:+5QNnX70a
なんか最近顔つき変わったね
0398名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee6c-cLiL)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:46:19.50ID:iC3bY9it0
>>397
病んでる感じ?
0399名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee6c-cLiL)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:47:22.85ID:iC3bY9it0
>>396
本気でテニスに人生賭けてるやつは、Youtubeなんかに時間と気力を使わないからな。
0400名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8244-tVFH)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:53:16.22ID:ByVQ/dKj0
最新動画見たけど吉田と比べたらプロは動きやスイングがしなやかに感じたな
特にプロの方は前めにボールさばいてて吉田はかなり引いてスピンで返してたけど、ボールが軽いのか余裕で返されてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況