X



トップページテニス
1002コメント292KB

【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド101

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6a6d-04zk)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:35:44.00ID:cy/TsvhE0
女子プロテニスツアーについて語るスレ

スレ立て時には
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)。

次スレは>>970が立ててください。
立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。
立てられなかった場合、ランダムに後の近くの番号を指定してください
(無理だったので>> 974さんお願いします。など)。

公式HP
http://www.wtatennis.com

※前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド100
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1673254280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-epgM)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:47:45.89ID:8vt3jXVs0
サバは人柄がよさそうだもんな
サバだけに性格がサバサバしてるというかw
0855名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-epgM)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:52:37.19ID:8vt3jXVs0
愛しさと切なさと男らしさとw
0858名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6bc7-a1qf)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:08:46.58ID:mEPYhbwa0
>>848
リバキナは安定しないからな
負ける時はミス連発でそんなに強くない相手でもアッサリ負ける
そういう意味ではペグラ、チコ婆、サッカリとか
あっちの方が優勝しないまでも強い奴と当たるまで勝ち続ける率が高いんじゃないかな
0862名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d9e8-a1qf)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:22.55ID:+OZdAox00
サバ号泣してたな
0863名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:48:21.40ID:PJZkX04vp
3強時代かな
女子テニス界もやっとまともになったわ
0864名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 69ee-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:53:00.74ID:yNW48MMA0
チコ婆も入れてあげてよ
0865名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:55:04.03ID:jcW6vIFVp
ならgs取らないと
0866名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 69ee-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:20.33ID:yNW48MMA0
>>865
獲ってるわ
0867名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:01:23.21ID:jcW6vIFVp
失礼
すっかり忘れてたわ
0868名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13c2-+Gzn)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:37.89ID:rU711Ph90
石井琢朗の娘がプロ転向か
石井の娘で話題もあるから活躍して日本テニス界を盛り上げて欲しい
0870名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:00.68ID:DMwKVkfVp
リバキナは三振かホームランかってタイプ
0872名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 69ee-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:08.97ID:yNW48MMA0
もう安定してる部類だわ
WB IW 優勝
全豪準優勝 立派だよ
0873名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa95-68LQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:20:38.70ID:vKbaabM2a
>>833
連敗中のうるせえ女ランボー相手に、雪辱を果たすストレート勝ちやで
0874名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa95-68LQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:25:55.99ID:vKbaabM2a
>>868
けっこう前にこのスレでちょっと話題になってたチリコに負けたな。
石橋貴明と鈴木保奈美の娘系なしゃくれアゴ顔。
もし前妻の瀬能あづさの娘だったなら、可愛くなったかもしれん。
0878名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 53a1-Vf7j)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:49:36.08ID:2MeMCy/60
イガはシューズがアシックスからOnになった
アメリカのベンシェルトンとブラジルのジョアンフォンセカと一緒に

Onはスイスのスポーツメーカーでフェデラーがナイキからユニクロに行く時、シューズが契約上の問題となり、Onと契約を結び自分のシューズを共同開発した経緯がある
0885名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-epgM)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:51:51.42ID:QBRjY3r90
>>876
この人お姉ちゃんなのか
ずっとチームスタッフだと思ってたわ
リバキナがセットポイントでポイント取れないと思いっきりがっかりした顔してたしw
0887名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp9d-vOi+)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:10:48.32ID:9TU9wd08p
>>849
何の動画か忘れたけど、サバちゃんはヴァンクリのネックレスしてたと思う
四つ葉のクローバーとかラブリーなデザインで有名なブランドを身につけてるのがほほえましい
0888名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp9d-vOi+)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:17:31.81ID:9TU9wd08p
しばらく前からASICSのHPでイガの名前や写真が消えていたのはこれが理由か
フェデラー好きだけど、犬散歩する用にASICSで揃えたいと思っていたからちょっと残念
0889名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 69ee-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:08:09.68ID:0JlGpl9o0
>>876
似てないね〜
腹違いか種違いなのかな
0891名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 69ee-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:15:06.10ID:0JlGpl9o0
なら今の女子で誰だったら宣伝効果があるの?
結局ラドカヌしかいないんじゃない?
0894名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 69ee-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:32:03.22ID:0JlGpl9o0
>>893
契約金の問題だと思うわ
0895名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eb6c-CYQY)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:11:15.83ID:TSesYbq30
結局、女子の世界でも正教徒に対しての差別があるんだろ
キリスト教圏では
ジョコがアシックスで永遠に無双し続けてるのに
ナンデス、イガがアシックスを棄てるってオカシイよな
0898名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-epgM)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:59.41ID:QBRjY3r90
フルビルトバの15歳の妹も出るのか
0901名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-epgM)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:01:15.21ID:hhHcnhp/0
ガウフが大谷翔平の大ファンであることを公言した
俺ガウフ嫌いだったけど大谷のファンなら今後ガウフを応援するわw
ガウフ頑張れー
0904名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd73-eiSh)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:46:21.46ID:Do9n3ckNd
ジョルジさま勝ってます
0906名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 710e-nBdZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:34:33.99ID:KuNhe9vw0
これか

Akatsuki Uchida
@aki0721
·
5時間
テニスのマイアミOP参戦のガウフ、今晩のWCBを見に行くとのこと。「もちろんアメリカを応援するけれど、ショーヘイ・オータニを見たいの!」と興奮気味。
「弟も野球でピッチャーやってるから、バッティングと両立がいかに大変か分かる」
0908名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 710e-nBdZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:23:17.44ID:KuNhe9vw0
Elena Rybakina on time with sister at Indian Wells: “Neither of us has a driver's license so we were stuck with coaches. But we always have something to do. She cooked a lot. I tried to help once or twice. We talk a lot bc I didn't see her the last few years & it's nice to chat”
両方免許もってないのか
0909名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 938f-Xq9B)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:15:30.36ID:XOSwI5UK0
>>906
WBCの決勝近くでやるけど、弟さんも野球やってますよね?今日は観に行く?の流れから〜
「もちろん今日はアメリカチームを応援するけど、
ショーヘイはニューバランスアスリートだから彼にもいいゲームをして欲しい、でも手加減はして欲しいww」

内田さんがさらに深掘りしてて、
「謙虚で今ノリに乗ってる選手ですね」とも言ってた
0910名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 938f-Xq9B)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:34:12.46ID:XOSwI5UK0
弟さんはどのくらいのレベルなのと聞かれて、
現在高校生でランキングがありフロリダ州で1位のキャッチャーらしい アメリカ州全体だと5位以内
“今のとこいい路線でそこそこ頑張ってるわねぇ”と姉は少々辛口 まぁスポーツ一家だな
0911名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa95-POIj)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:33:28.90ID:2yP4+8SHa
まあガウフの成績からしたらそれでもそこそこになるわなw

女子で広告効果ある選手がなおみ以外いないよね
本人のキャラとスター性、知名度とプレースタイルによる人気が伴う選手があまりいない

リバキナにもっと愛嬌あればね
0913名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1344-lkVN)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:16:47.13ID:Yj4rYfyf0
男子だとカラスは英語はそんな喋れないけど、スペイン語喋れるのはめちゃくちゃ強みだな 派手なプレーで惹きつけて客を喜ばすこと出来るし強いから人気でるんよなぁ 
メドベみたいのはスター性やプレースタイル的にも色々厳しいな
0923名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp9d-vOi+)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:51:08.47ID:mYUx1S4Bp
訂正
インタビューじゃなく表彰式のスピーチです
0926名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 41b8-a1qf)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:16:55.05ID:+jXH4D+f0
スペインは過去世界中を侵略&洗脳(キリスト教の布教)繰り返した国ってだけあって
未だに世界中に精神的につながってる仲間(国)が多いからな
スペイン語使えるってだけでかなりの国で不便しない
0930名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 938f-Xq9B)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:19:55.81ID:XOSwI5UK0
>>928
テニスライターなんて日本も海外も大体決まってるからここにいる人大体わかるのでは
上で聞いてた人がいたから答えただけな
しかも最初の質問をしたのは違う記者で、
ステマもなにも誤訳してるからな内田さんw
0931名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eb6c-3kqe)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:03:57.84ID:c4KyrH340
>>918
巻き舌はイタリア系ってのが定説だけどねw
ロシア訛りってのは、英語をロシア語式に発音するようなタイプのことだけど
リバキナってそうでもないような、北米訛りのが大概だからなあ
ナザール、シュパってやってやりたい
みんな鼻詰まりなのは、風土病なんだろうか?
0933名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0100-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:41.96ID:vZoXeNSS0
サバレンカ曰く、ロッカールームでは今でもいろいろあるみたいだな。。
ロシア・ベラとウクの選手間が緊張的なのは仕方ないが、第3国の選手にもロシア・ベラの選手に攻撃的なのがいるみたい。
0935名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd33-7bQL)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:06:41.67ID:+xh5JfNPd
ロシア語はヴァとかニャとかニェッとかやたら多いなって思ったのは、
昔聴いたt.A.T.u.の同じ曲のCDに、
元のロシア語版と英語版の二種類が入ってて、
聴き比べられたからだったな
0936名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa95-POIj)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:28:29.16ID:YiBaa+SFa
ウクライナ側のほうがきな臭いし文句言ってる面々ってツアーで自国に帰っていないだろうに被害者ヅラしてるのが気に入らないわ
大体選手は何も関係ないだろうに

Wレンカにはスビトリナとかボコって黙らせて欲しいわ
0938名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a1e8-a1qf)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:49.25ID:ZtGrwcr30
グラチェヴァ完全覚醒
0939名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd33-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:07:41.51ID:8yWsrUq5d
ラドゥカヌ負けてるやん
0943名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp9d-vOi+)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:49:14.30ID:9b+8dOxlp
イガちゃんやっぱり痛めてたか

リバキナ戦でもうちょっとのところ、悔しい思いしたケニンが勝ち上がってこないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況