X



トップページテニス
1002コメント294KB

【ATP】男子プロテニス総合スレッド404ワッチョイ有

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6358-BDqF)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:02:40.99ID:BKXTTI6H0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします

・荒らし、釣り氏は完全放置で
・放置できないあなたも荒らしです
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止

・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください

・次スレは>>980が責任を持って立ててください

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一行目の文頭に !extend:on:vvvvv を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド403ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1668683113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6585-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:48:41.49ID:OnwQ8FfD0
>>898
まずイケメンと思われて無いだろ
鉢巻き付けたおじさんにしか見えないし
あれで前掛け付けたら完全に八百屋のおっさんじゃん
0902名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ edb8-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:49:03.18ID:8o09YAlN0
こんだけラリー続くならメドベ圧倒的有利だな。
チチパスとかこのコートとボールでメドベ倒したら驚く
0903名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ edb8-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:49:59.10ID:8o09YAlN0
トップはメドベか西岡の2択
0904名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Sp6d-igT3)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:56:51.60ID:eYA7DZSWp
ジョコが戻ったから
ジョコ有利な環境設定にしたのか
0907名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fee3-SDnD)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:15:24.32ID:E/gpyNjz0
なあ...オメーラ

冷静なって考えてみろ

すべての試合で必ず勝つかならず活躍するスポーツ選手っているのか?

オメーラは、人生の中でカゼ引いて熱が出たり、寝違えてぜんぜん動けなくなった!とかそうゆう 体験は一度もないんか?

ナダリュはナ。おらあお兄さんのときからずーっと見てるが

いっかいも、関係ないスタッフや、観客や、審判を怒鳴りつけたことが...一回もねー!!

ぜったいに他人に八つ当たりしないんだよ!

だからビッグの中でも特別に愛するんだ。

こんないじらしいナダルを絶対にジョコより下の地位にしたくねえ...協力してくれっ
0910名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ edb8-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:23:55.43ID:8o09YAlN0
ジョコ脚の限界近づいてベンチ下がってった
これで優勝とか絶対無理www
0912名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa91-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:26:02.40ID:rbh0mS5Ya
>>904
ジョコ有利な環境設定というより周りが環境変化に適応するのに苦労している中でジョコはあっさり適応しているように見える
0915名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 416c-sAzJ)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:33:53.96ID:RZBnPo/Q0
うーん、これはプレイ中も庇ってるしマジの痛いンゴかもなあ…
この試合は攻めればミスってくれてるから楽できてそうだけど、
優勝はきつそうだなあ…
0916名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ca71-KhA9)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:35:23.86ID:jxGax6zv0
なんだかんだ言って今回の全豪もジョコビッチ優勝だろ
ほかの動向なんてどうでもいい
0917名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b6c4-x8Y3)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:39:57.70ID:cYgVJwza0
ジョコは誰よりも身体に敏感だからな
我々の痛い、とは別の感覚だと思うわ。ちょっと違和感あるくらい
0918名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b6c4-x8Y3)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:40:54.53ID:cYgVJwza0
ジョコには最後の最後の開き直りバコりがあるからな
0921名無しさん@エースをねらえ! (スッププ Sdea-QLMT)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:55:42.57ID:DKpsMwEkd
案の定ズベ負けたのか

ジョコ敗退したらメドベ濃厚だが安定してないからもはや誰が優勝してもおかしくないな
0929名無しさん@エースをねらえ! (スッププ Sdea-QLMT)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:11:35.34ID:ptevObcmd
カレーがコケたらジョコはもう怖いものなし
0930名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ da29-mD1L)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:33:28.21ID:+xyotmxl0
西岡ベスト8全然あるドローなんだな
マックに負けたらガックリだけど
0934名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 418f-HnY7)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:17.02ID:D5nFJSwL0
ズベも負けたんだw
もう誰が勝ってもみたいな感じでいきそう
0936名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b6c4-x8Y3)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:10.22ID:cYgVJwza0
コキナキスってキリオスほどではないが、ジュニア時代からかなり期待されてた逸材だったよな

キリオスとマブダチらしいしエンジョイ勢だったんだろうな
0937名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4a0e-NeGT)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:39.96ID:3EKUHUkC0
西岡、ダブルスも勝ったんだな。
0938名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ edb8-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:48.00ID:8o09YAlN0
久しぶりにジョコ以外の優勝が見られるな。
やっぱ世代交代も大事
0939名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ edb8-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:42.06ID:8o09YAlN0
西岡頼むぞ!
0941名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ edb8-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:21:24.04ID:8o09YAlN0
片脚しか動かないジョコが優勝できるほどGSは甘くない。まぁ今にわかるよ
0943名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fee3-SDnD)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:24:19.19ID:E/gpyNjz0
■ナダルインタビュー

こういう怪我に関しては、時には苛立ったり、受け入れるのが難しかったり、うんざりしてしまうものだ。

“人生は素晴らしい、これからも前を向くし、闘い続ける”といった嘘をつくことはできない。

今は無理だ。キツかったよ。明日になれば切り替えられるかもしれないけどね。

とはいえ、スポーツに怪我はつきものだ。長期離脱といった大きな影響が出ないことを祈るよ。

「プレーをやめることは考えたけど、理学療法士に聞くのではなく自分で納得する必要があった。

そして僕が選んだのは、ダメージを増すことなしにプレーし続けることだった。それだけだよ。

バックハンドは全然打てなかったし、ボールを追うこともできなかった。でも、とにかく試合をきちんと終わらせたかったんだ。

僕にとっては棄権の形でコートを去るよりも、負ける方がマシなんだ。

最後まで最善を尽くす。それこそがスポーツの基本概念で、僕がキャリアを通して沿ってきた考え方だからね」
0944名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ edb8-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:25:05.51ID:8o09YAlN0
ジョコ「怪我については、全く良くない。もう神に祈るしかない」とプレカン
0948名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fee3-SDnD)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:32:27.11ID:E/gpyNjz0
他の選手! カラスであれ、メドベであれ、ジョコでさえも!!

このナダリュの境地になることは絶対にできない!!コートを去るよりも、負ける方がマシ!!

ナダルだましいとは「最後まで最善を尽くす」ということだ。
0950名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fee3-SDnD)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:35:40.03ID:E/gpyNjz0
いまから30年後

皇帝フェデラーも世界ナンバーワンジョコビッチの名前も忘れ去られる...

僕たちの心の中にはハゲ頭になって醜い顔になっても、永遠に戦いつづける、コートに立ちつづけるボロボロのナダルの

姿だけが残る...あああ!!
0953名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 866c-huVh)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:00:43.19ID:KPbMfUSZ0
マレーフルセット。。。
0957名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 866c-huVh)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:50:02.12ID:KPbMfUSZ0
ネクジェンファイナルみたいに4ゲーム先取の3セット制にすればええのに
選手も怪我するし見る方もやる方も辛いやろ
0960名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dde8-sAzJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:11:17.66ID:TNXc5BXP0
マレー優勝したら感動的だな
大正義ナダルが負けた今、人々の希望はマレーしかいない
0961名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ca76-AbQx)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:13:28.91ID:3OjWPK4Z0
マレー勝っちゃった まさかここまで戻ってくるなんて。

この年で5時間近く試合して また5時間45分戦いぬくなんて 不屈の精神とはまさにこのことだな
0962名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3ef6-O8YH)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:17:57.34ID:Y7TqXdqN0
GS 2setダウンから逆転勝ち10回目は史上初
なお9回にテニス好きおじさんともう1名
0965名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa91-moJ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:14:26.04ID:PXahWmJPa
ジョコウインブルドンでコキナキスに勝ったばっかだろ。ジョコを止めるのは全豪でこれから当たる誰かだよ。脚いってるジョコなら余裕で倒せる。
0967名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa91-ZCc+)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:29:56.03ID:QRae0pKHa
ジョコビッチが足動かないって昨日のベーグル見てなかったのかよ
0968名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ad44-q1qh)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:49:38.14ID:/38TWxpc0
えっマレー勝ったんだ
すごいな
さすがに寝ちゃったけど
0970名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 866c-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:05:47.29ID:TfubXTzr0
人工関節のサイボーグ、さすがに強い
0972名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ad44-O1Vg)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:14:39.51ID:PKpEc0RL0
フリッツ山とルード山、スッカスカなっとるやん
地味若手アメリカンだらけになっとる
マレーはさすがにもう身体がもたんだろし、このメンツから誰かベスト4まで行くのか…

フリッツこの大チャンスに何やってんだ
0977名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ad44-O1Vg)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:54:36.10ID:PKpEc0RL0
>>973
シェルトンってけっこう期待されてる奴だっけ
0978名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ad6a-xm79)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:58:00.48ID:ylwZcalO0
観客のウォーリーを探せ軍団の野次におちょくられたと発狂したプライドの権化ジョコ
大事な局面のセカンドサーブのスライスで力んでしまい巨大ダブルフォルトやらかした
その怒りの一発が響き、セット落とすハメに至った
それが最大の見せ場だったわw
つまんねー塩試合を楽しくしたウォーリーを探せ軍団はGJですわ
0979名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b6c4-x8Y3)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:20:49.32ID:817YDkhJ0
>>964
コキナキスはジュニア時代はキリオスと並んで期待されてた逸材やぞ
0980名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b6c4-x8Y3)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:16.78ID:817YDkhJ0
もしかしてジョコマレー戦ある??
フェデラーナダルが沈んだらまさかのマレー復活?
0983名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0ac9-sAzJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:43:21.43ID:1FeJbeD10
ここに常駐しているキチガイとバカにいまやケチョンケチョンに言われる
そんな20歳のマレーに全盛期フェデラーは負け越してたんだから情けねえよな

過大評価フェデラー

フェデラーはテニスの神と言ってたバカもいたが
案の定、何の1位記録も持てずに終わっちまったな
0985名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 86a3-0Aer)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:56:58.06ID:IITNDW990
あららシナーさんも大変なことに
まあテニスってのは経験値も大事で
初顔合わせだと経験値も加算されて勝てるわけで
調子の良い下位にまだまだ経験浅い若手上位が粉砕されることも出てくる
0989名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0ac9-sAzJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:08:54.30ID:1FeJbeD10
昨日のマレーもそうだったようだが
見る目のないおまえらの逆いくからなw

今日もシナーが逆転勝ちするかもしれんw
0998名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0ac9-sAzJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:40.81ID:1FeJbeD10
テニスの神様が聖地ウィンブルドンでチャンピオンシップポイントを決めきれず情けなく負けるわけないじゃんオツム弱いw
フェデラーはテニスの神に見放された選手
テニスの神はジョコビッチを選んだ
それが現実

シナー勝ちそうだな
おまえらの言うことはすべて逆目www
0999名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0ac9-sAzJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:01:15.38ID:1FeJbeD10
マクドナルドがナダルの故障で勝てたことになってるのがメディアの印象操作の怖い所
故障する前からマクドナルド優勢で試合は進んでただろうにw

自分の名誉を保つための腹黒ナダルの印象操作に騙されるアホどもw
1000名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0ac9-sAzJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:02:08.53ID:1FeJbeD10
西岡ファイ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況