X



トップページテニス
1002コメント359KB

【ATP】男子プロテニス総合スレッド399ワッチョイ有

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8f0b-zf1d)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:55:28.82ID:/OdiyAb80
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします

・荒らし、釣り氏は完全放置で
・放置できないあなたも荒らしです
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止

・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください

・次スレは>>980が責任を持って立ててください

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一行目の文頭に !extend:on:vvvvv を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド398ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1662416010/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド397ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1661050248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6a0e-Qmea)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:02:35.45ID:dzF6xtLE0
シナーもティアフォーも大事なところでファースト
が入らないのが敗因だな。
0005名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 11e8-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:06:44.87ID:FlZRYU5n0
アルカラスの自作自演
2試合共ストレートで勝てた試合
0006名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea44-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:09:19.08ID:CGmnRQTo0
>>5
オフェンス重視の奴が土壇場でやらかすのは見慣れているが
でもストロークで優っているからいつでも挽回できる余裕もある
ライブだと俺たちなんか知っちゃないこと、まったくカラスも劇場型だなw
0007名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66f5-n+vl)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:09:19.32ID:ykoluPnI0
勝ったほうがランク1に初gsとゆう
テニスファン納得の決勝カードだな
アルカラさすがに体力的に不利か
0008名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:10:10.69ID:7h9FAYrZa
ヒヤヒヤさせんなやカラスよ〜
やっぱり天才が勝ち上がらないと詰まらない
もはやカラス優勝しかテニスの将来はない

決勝がキリカラスだったら過去最高に盛り上がったのにねえ
0009名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea44-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:11:18.43ID:CGmnRQTo0
ルードはアルカラのようなリターンレベルと当たってないで
決勝へ勝ちあがった超ラッキードローだと言う事
全仏の二の舞が目に見えているが、しっかり対応できれば見直してもいいよ
0011名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66f5-n+vl)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:14:42.31ID:ykoluPnI0
>>4
ジョコフェデがよくやる
王者サーブってやつだな
0014名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66f5-n+vl)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:16:37.73ID:ykoluPnI0
>>13
収まるところに収まって良かったな
0015名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea44-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:17:44.10ID:CGmnRQTo0
失効0で大会を迎えたナダルが余裕こいて
そのせいか全ての試合が隙だらけで雑魚ティアフォーに食われた
今更だが逃した展開ぶりがダサ過ぎ
こんな失態は結構久しぶりだよな~
3位に落ちて全豪2シード圏外、1位と500ポイント以上離れたしシーズンやめるだろ
0016名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:18:30.76ID:7h9FAYrZa
カラス:藤井聡太
ルード:豊島

これくらいの感じだろうから一発勝負でルードが
勝つ可能性もゼロとはいえない
0017名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Spbd-U8CO)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:18:50.68ID:FDF80YHnp
勝った方が一位
準優勝は2位
実にわかりやすくて良い
0019名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロリ Spbd-n+vl)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:24:22.97ID:dDywOarep
>>16
アルカラ体力どうなん
フルセット連続やけど若いから大丈夫か
0020名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea44-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:26:03.55ID:CGmnRQTo0
レーバーカップのユーロチームは
BIG4再結成が目玉なんだが
こりゃ解散寸前じゃないか→ATPも運営も大慌てだろうなw

フェデも膝炎症再発したという情報でドタキャン濃厚
ジョコは元々大人のお付き合いだしこれもドタキャン有
ナダルはモチベ喪失でバイバイ
マレーは最後の見せ場としての価値があるから唯一メリットを感じている
0023名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66a7-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:28:25.10ID:1fk+DTla0
>>20
フェデラー膝再発マ?
もう完全に引退時期を見失ってるよな

引退後の生活の方が長いんだし歩けなくなってもしらんぞ
0025名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Spbd-U8CO)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:30:52.64ID:FDF80YHnp
>>23
元々、日常生活を取り戻すための手術
復帰難易度は高いが、でも復帰できると信じてるというのが本人の言
コートでさよならできたらいいなという程度のものだよ
0026名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdea-5EPa)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:31:12.76ID:eukGju/Ud
レーバーカップは豪華だなぁ

Day1
ナダルxルード
S1 チチパス
S2 ジョコ
S3 マレー
Day2
フェデラーxナダル
S1 マレー
S2 チチパス
S3 ジョコ
Day3
マレーxジョコ
S1 フェデラー
S2 ナダル
S3 ルード
0027名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:32:16.24ID:7h9FAYrZa
フェデラー無理やろ
0029名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdea-5EPa)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:33:15.11ID:eukGju/Ud
>>13
アルカラスってナダルアカデミーだっけ?

トニーはすごいなぁ
0030名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Spbd-U8CO)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:36:00.62ID:FDF80YHnp
>>28
そう見せかけてどうせ来年はまたジョコビッチが強さを見せつけるんだよ
豪や北米大会に出られてないだけで故障でも何でもないんだから
0031名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66a7-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:36:04.62ID:1fk+DTla0
>>29
カラスは違うやろ
0032名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:36:10.89ID:7h9FAYrZa
カラス優勝をみてフェデラーも安心して引退やろ
やっと次世代の真のスターが現れたからなー
0034名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ac9-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:41:55.62ID:hDq88FZ40
カラスの優勝にフェデラーは嫉妬するタイプだろう
GS優勝数歴代3位になりナダル→カラスの流れは同郷ナダルの存在感は高まるが
フェデラーの存在感はますます頭と同じく薄くなる
カラスが真のスターになるかはまだわからんシナー
0035名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea44-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:26.75ID:CGmnRQTo0
アルカラはドロップなめるのを我慢するようになったせいかUEが減っている
相変わらずサーブでのショートポイントが稼げない
疲れからか打点が前にいってバックで苦しんでいた懸念があることあるが
バルセロナ、マドリードで見せた決勝のように
隠してたギアを出してきたら毎日一生懸命のルード、もうだめだろ
0036名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66a7-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:45:01.92ID:1fk+DTla0
若い今は1日ガッツリ寝れば回復するかもしれないが、アラサーになってくるとそうはいかない。レジェンドになるにはサーブの改善が必須だな
0039名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ac9-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:50:07.65ID:hDq88FZ40
サーブも才能だからな
どんなに努力練習してもカラスはサンプやフェデのようにはなれんよ
カラスはどう見てもジョコナダル系のストローカー
ディフェンスする姿はジョコビッチそっくりだよ
ビッグサーバータイプのフェデラーでは絶対ない
ネットプレーもフェデのようなネットプレーヤーのソレじゃないしな
0040名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ac9-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:18.18ID:hDq88FZ40
カラスがフェデラーに似ていると言ってる奴はテニスを知らないバカ
0042名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ac9-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:53:41.33ID:hDq88FZ40
ま、テニスを見れないバカだからネットの情報なんかに躍らされ
カラスはフェデラーに似ていると鵜呑みにするんだろうがな
0043名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a60e-Sko4)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:57:46.32ID:nsTCMkxk0
カラスって髪型からして、ジョコの信者っていうか後継者じゃないの?
0044名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:59:10.93ID:1h+selRVa
アルカラス「私はラファを偶像化して見ました。しかし、
年をとるにつれて、スタイルについて。私のプレー
の仕方はフェデラーのようだ。」

本人もコーチもフェデラータイプって認めてんだよなあw
0045名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Spbd-U8CO)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:59:17.51ID:FDF80YHnp
>>38
ずっと休んでる訳じゃないんだわ
ローマとウィンブルドン勝ってるんだわ
全仏負けたのも相手はナダルなんだわ
0046名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea44-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:59:26.42ID:CGmnRQTo0
>>41
ティアフォーはない、ネクストジェン伏兵枠→ハチャ、フリッツ
ところでアリアシムはどうなるんだろうね、、、
0047名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ac9-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:00:51.22ID:hDq88FZ40
>>43
3人の中で一番近いのはジョコだろうな
強烈なフォアハンドを持ったジョコビッチという感じ
もちろんサーブやリターンはジョコよりだいぶ劣るが
0049名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ de00-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:09:34.14ID:JdIuXdMl0
アルカラスってバックのクロスは強烈だけどストレート苦手だよね
ティアホー戦でも打てる場面で全然選択すらしなかった
0050名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:13:52.42ID:1h+selRVa
どっちかいえばシナーの方がジョコビッチに近いな
まあシナーもカラスも目指すところはフェデラーの
テニスなんだが www
0052名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea44-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:19:39.65ID:CGmnRQTo0
>>48
いけるだろうし、あの巨体安定感はシナーもカラスも面倒くさいところだろ
ゾンビ並みの生命力ナダジョコが1個もGS取れなくなればひとまず世代交代は完成
これにヤンガンから願掛けしてはずっと裏切られてきたからな
0053名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:22:06.77ID:1h+selRVa
>>51
決勝キリカラスが観たいって声は多かったろw

お前はアンチだから違うんだろうがな
0054名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:31:56.69ID:1h+selRVa
USopenのTwitterの決勝投票だと8割以上がカラス
勝ちに乗ってるな。
まあ当然なんだけど

決勝はカラス一色になりそうだな
0057名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:36:16.07ID:1h+selRVa
ルードがあのシナーに勝てるとは思えないなあ
まあ相性とかあるからわからんけどさ
0058名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-U8CO)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:37:45.48ID:7MF/4P4U0
守備オンリーのジョコと違って攻撃型テニスはやっぱり見応えあるねぇ
0059名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-kBqH)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:38:19.29ID:6uUAemEOa
ルード勝利に期待!
1回GS決勝を経験しているからな〜
アルカラスは序盤はギクシャクし
中盤は勝ちびびるだろう
0060名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-U8CO)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:39:14.86ID:7MF/4P4U0
>>50
目指す理想はフェデラーだが、結果を出すにはジョコの
堅実さが必要ってことだなw
0061名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-U8CO)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:41:09.06ID:7MF/4P4U0
フェデラーのテニスは卓越したセンスありきだし
ナダルのテニスは超人的なフィジカルありきだからね
0064名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:52:48.95ID:1h+selRVa
>>61
まあ普通はセンスあるとフィジカルは怠りがちなんやが
カラスは超ハイレベルで両立させてるのが異常なんだよな
0065名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66ec-Rk71)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:53:15.68ID:g9xWjs0e0
>>58
ジョコは反射神経に優れていて脚も速いから守備がずば抜けてるが攻撃型でもあるだろ
完全100%守備しかないナダルはどうなるんだ
0066名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a60e-//G3)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:18:19.60ID:nsTCMkxk0
>>65
ネットプレーのセンスはナダルのが上じゃん
カラスのヘアスタイルは絶対ジョコの真似だろ
0068名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Spbd-ULlP)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:29:22.47ID:OppW8D4Cp
次世代王者はまたしてもスペイン人か
すげーなこいつらは
0071名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-kBqH)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:35:53.41ID:6uUAemEOa
しかし、フランスの選手はサッカーもテニスも黒人ばっかやなw
とうとう柔道も黒人ばっかになるし
プライドお高いフランス白人はどう思ってるのかね?
0072名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:37:33.18ID:H1iZ04Bza
ルブレフSFよりかは全然よかった

ハチャノフはいらん子だったがなw
0074名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM3e-uVCg)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:46:39.20ID:AnSDOUuXM
ティアフォーは2、3セット死んだ所から復活したのは頑張ったよ。実質1Setで燃え尽きてた。

アルカラスに新マラソンマンの異名(勝ちみに遅いというか詰めが甘いというか)が付く気がするな。

チリ・シナー戦は相手が強かったのでやむを得ないとしても、今日の試合は5Setにもつれたらいかんでしょ。
0076名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:51:25.00ID:H1iZ04Bza
>>73

メッキなら引退したレジェンド含めトッププロの目を
欺いたってことだな
0077名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea44-aQ9k)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:54:50.93ID:CGmnRQTo0
よくキリを持ちあげる奴はたわしハゲの刺客願望の裏返しだろ
サーブが通じずちょこっとシコられると肩で息して文句垂れるヘタレなのにな
ハチャ如きの負けてラケットバキバキな野郎なんてハナから応援する気しない
0078名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM3e-uVCg)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:58:54.49ID:pAcp5jE4M
ルードって攻め方がルと似てる。

振られてもミスせず深く粘り、主導権取ってる時はフォアの逆クロスをしつこく打ち込むラリーのスタイル。サーブは速くないけど、クイック気味で攻められにくいのは良い。

ただまあ、3位4位くらいならわかるけど、1位はなあ...。
0081名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:11:36.85ID:B4V/GkKta
>>77

嫌いな奴は短所しか見えないよなwww
0083名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea44-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:22:17.60ID:CGmnRQTo0
>>81
好きな奴はしつこく文句言うやつに可愛げや快感を感じるようなもの
WB決勝もうるさかった、ジョコも狂うとおかしいがあそこまではしつこくないわ
0084名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-U8CO)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:51:49.20ID:7MF/4P4U0
片手バックは絶滅危惧種だが攻撃テニスが復権しつつあるのか?
0085名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-U8CO)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:55:28.55ID:7MF/4P4U0
ジョコはまだランキング7位にいるのか
最終戦には出られそうだね
0086名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srbd-YTow)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:59:12.44ID:Tu6MDtDlr
ルードが1位とか嫌だな
0088名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ac9-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:38:05.90ID:mbtfpm5I0
>>77
サーブが通用しないとヘタレになるフェデラーのことか?w
ジョコアンチはテニスを見る目がないバカだからキリオスのサーブなら通用すると思ったんだろ
結果しか見れないバカだから術後リハビル中のジョコに勝っててGSでも勝てると思ってただろうしw
0091名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a5ec-kBqH)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:24:42.59ID:KCdeQmQZ0
3試合連続フルセット、これだけで余裕で12時間超え
さすがのカラスも決勝バテてそう
0092名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ac9-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:25:39.00ID:mbtfpm5I0
フェデラーが憧れの存在なら片手バックがもっと多いはずだが
子供たちには人気がなかったってことだな
0093名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-U8CO)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:28:27.66ID:7MF/4P4U0
現代テニスで片手バックはハンデでしか無いからな
0094名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6a7c-n+vl)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:32:08.67ID:S57TS8Hs0
>>93
ほんまそれ
メリットなし
0095名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ac9-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:34:39.67ID:mbtfpm5I0
ジョコが守備型に見えるテニスを見る目がないバカのおまえの意見など聞いてない
相変わらず負け犬の屁理屈しか書いてねえしw

両手片手ともにメリットもあればデメリットもある
フェデラーが憧れの存在なら片手バックがもっと多いはずだが
子供たちには人気がなかったってことだ
0096名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-U8CO)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:10.72ID:7MF/4P4U0
片手バックは安定しないし怪我も増えるからね
トッププロの世界では片手バックはハンデでしか無い
0097名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ac9-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:44.99ID:mbtfpm5I0
フェデラーが怪我したか?w
ケガは両手片手関係ないだろ低脳クン
0098名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6a7c-n+vl)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:44:45.62ID:S57TS8Hs0
昔は角度をつけれるとさ
リーチが長くなるとか言われてたけど
あれネットがない時代の非科学的なオカルトだよな
別にリーチも両手と差ないし
両手でも普通に角度をつけれるし
0099名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a5ec-kBqH)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:47:56.49ID:KCdeQmQZ0
>>95
片手バックの動機がフェデラーへの憧れってのは数多いが、
そんな奴は上まで来られない、もしくはプロにもなれないってだけ

若手の片手バック少ない = フェデラーが子供に人気ない

こんな単細胞論理が成立するのは、
汚物同然の母親から生まれたお前の、空っぽの脳内でだけだよ
0100名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ac9-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:52:12.96ID:mbtfpm5I0
フェデラーに憧れ、片手バックの絶対数が多ければ結果的に片手バックのプロ選手が多くなる

こんな単純な論理もわからないおまえは
汚物同然の母親から生まれたお前の、空っぽの脳内でだからだろうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況