X



トップページテニス
1002コメント334KB

【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdaa-Vi3s)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:22:09.40ID:zKS3bg0vd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

大坂なおみ公式サイト: http://www.naomiosaka.com
Instagram: https://www.instagram.com/naomiosaka/
Twitter: https://twitter.com/naomiosaka
FB: https://www.facebook.com/NaomiOsakaTennis/

◯次スレは >>980 が責任を持って立ててください。
◯立てられないなら>>980が誰か指名すること。
(無理だったので>> 985さんお願いします。など)
◯立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。

◯一行目の文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ・IP付きになります。

◯過去スレは>>2以降にあります。

※前スレ
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 65
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1658365199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e3ee-o2Ek [58.12.255.183])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:10:04.17ID:qAIHvHi10
今季終了?????
0425名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e3ee-o2Ek [58.12.255.183])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:28:04.06ID:LO6wb5SM0
>>424
肉大好きなナオミにしたら地獄だわ
0430名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp77-l3Oe [126.156.39.122])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:25:47.82ID:Vd7cnQEkp
日本で食い過ぎたただの帳尻合わせで草
0433名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ab9-pWPZ [133.232.192.252])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:59:43.25ID:nhjjjvUK0
テニスは終わり
あとは食うだけ
0434名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ab9-pWPZ [133.232.192.252])
垢版 |
2022/10/12(水) 02:19:18.48ID:rwY6jtNN0
ゲームの宣伝かよ
0435名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3a44-zauZ [27.138.66.111])
垢版 |
2022/10/13(木) 03:23:41.55ID:u4LsFEj50
イガの今年の試合数が現時点で64試合。ナオミの3年間の試合数が66試合。
来年は、大会に沢山出て試合する事を目標にして貰いたい。
0439名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 230b-hNrc [118.156.111.173])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:58:08.84ID:M3vouL+w0
大阪もダメだけど他がダメダメだから、ちゃんとした指導者がついたら戻れそう

ちゃんとした人に見てもらうことに本人が耐えられれば
0440名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd5a-90ZP [49.97.12.127])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:08:57.58ID:ekpgNqjWd
>>439
他がダメダメ?
自ら今の体制にしてるんだけどね
0442名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd5a-90ZP [49.97.12.127])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:13:20.92ID:ekpgNqjWd
>>438
今やイガだけではなくて勝てない選手だらけだからね、
0444名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:59:20.85
まぁ結局非難ばっかする人でも、これだけ試合出てないにも関わらず存在がずっと気になるんだからある意味すごいわ それだけこれといったスター選手があんまいないから仕方ないけど
0445名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7792-2mpv [106.72.132.193])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:44:47.03ID:pWpxxHDf0
>>444
選手として気になってるんじゃなくCMなどで目につくから感に触ってるだけだろ
0448名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 170b-7vF/ [118.156.111.173])
垢版 |
2022/10/15(土) 06:03:21.22ID:cixFoJaH0
国別対抗戦なんてだるいから出ないっすよねやっぱ
0451名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd3f-7vF/ [1.75.152.77])
垢版 |
2022/10/15(土) 06:50:29.51ID:kppkH+ZDd
>>440
他というのは他の選手たち、の意味
総じてレベル低いよ今
0453名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f44-h7FX [27.138.66.111])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:26:43.70ID:ODHTILko0
調子が良くなくても、ずっと大会に出てる間に少しずつ自信を取り戻してランクを戻して来る選手も多いしね。全米ベスト4まで
来たガルシアとか、一時期100以下に落ちてたベキッチとかさ。敗けても良いから来季は、大会に沢山出て試合をする事を
目標にして欲しいね。ポテンシャル的には最も恵まれた選手の1人なんだし、全盛期を迎える年齢で試合をしないとか
もったい無さ過ぎるわ。そして、技術力に頼ってる選手じゃないのだから、全盛期過ぎると厳しいでしょうよ

勝てる間に沢山勝って欲しいね
0454名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff6b-0ogI [153.181.153.5])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:45:09.73ID:f72nytXa0
なおみにはなおみの考えや事情があるんだし、なおみの人生なんだからやりたいようにやってほしい。
勝手にこしらえたなおみの理想像じゃなく、山あり谷ありの生身の彼女をずっと応援したい。
0457名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa5b-EMpt [106.128.101.86])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:49:52.10ID:vv/TY4bIa
伊達の場合努力する才能が段違いだった
トレーニング量とかもすごいらしいし
引退後も週1テニスのために?鍛えてるの見ると現役時代はすごかったんだろうな

大坂も勿論才能と努力があったからGSとれたんだけどそれを続けるメンタルがあれば、、と思ってしまう
0458名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff6b-0ogI [153.181.153.5])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:08:12.58ID:jNuNSf3m0
なおみは引退もせずにまだ続けてるんだけど…
0459名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fb9-rqXZ [133.232.192.252])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:53:17.16ID:A1Twcggy0
まあ一発屋だな
時代が良かった
0463名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fb9-rqXZ [133.232.192.252])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:52:18.51ID:A1Twcggy0
全盛期は2年位だな
まあ4回もグランドスラム取れて悔いは無いだろ
時代にも恵まれたし
0465名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/16(日) 18:05:46.98
18年から21年まで毎年GS優勝してIWや北京でも優勝、今年もマイアミ1000で決勝までいってるのに一発屋か〜 北京は負けなしだったアンドレスクに、決勝では一位のバーティに勝ってるのになw
0471名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdbf-b/lz [49.96.230.43])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:03:17.00ID:2RlWK5tWd
積極的に前にでてネットでもポイント取れないと今は上に行けなくなってる。今の強い選手たちはみんなそれをやってる。
0473名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f7ee-b/lz [58.12.255.183])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:10:25.69ID:TVOyhB8J0
なおみが低迷してるのはや鬱や怪我、試合勘も理由の一つだけど結局はテニスの幅が進歩してないからでしょ。
0474名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d7ec-Lrmv [180.53.209.155])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:17:40.71ID:jKJKnqMC0
今安定してるのってイガちゃんぐらいだよな
重なる怪我は不運だったけどちゃんと本腰入れてノってけばチャンスは結構あるのになぁと思ってしまう セリーナも去って今は女子テニスの人気も低迷しつつあるから周りもなおみの復活を望んでるからこそモドカシイとこではある
0475名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f7ee-b/lz [58.12.255.183])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:19:22.44ID:TVOyhB8J0
>>472
ナオミが強かった頃より確実に周りはレベルアップしてるわ。
それがわからないのが不思議。
0478名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa5b-e0Qe [106.133.59.6])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:51:56.43ID:NGvJgsPCa
苦労してきたお母さんがもう働かなくて良くなったのと、何気に姉の引退がデカかったのかな
あれって去年全豪優勝したあとぐらいだろ?
ずっと小さい頃から姉に憧れて、真似をして姉を追い越したくて、
セリーナもずっとそうだったらしいしな
なんでもヴィーナスの真似してたとか
マリの場合、テニスやめて好きなこと伸び伸びやってるとこ見てやっぱり羨ましく見えるのかもしれない、かと言ってテニスを辞めたいわけじゃないみたいな セリーナにしても誰でも一度は燃え尽きみたいな経験あるとは思うけども
0480名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fd2-rEcl [219.126.142.80])
垢版 |
2022/10/17(月) 01:15:17.12ID:NlrYZJUD0
>>472

> イガが無双してるだけでレベルアップしてるとは思えんが?
> ジャバーもサバもペグラもガウフもイガのお得意様チキンすぎるし

全盛期のなおみでも、それらの選手に簡単に勝てるとは思わない。あとサムソノワ、クレイチコバ、リバキナ、コンタベイトなどにも。
0482名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 170b-7vF/ [118.156.111.173])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:54:17.73ID:3JH5MAyX0
>>462
テニスは1日1時間くらいだったが
緊張感は物凄くて、相手も緊張するくらいビリッビリだったよ
0486名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f7ee-b/lz [58.12.255.183])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:54:28.56ID:+bnONpdQ0
>>485
今のナオミには無理だろうな
0487名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fb7-vR3l [221.171.32.4])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:27:04.07ID:anin5e7U0
話の流れから誰も今のなおみのこと話してなくなくね?
0488名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f7ee-b/lz [58.12.255.183])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:25:09.62ID:+bnONpdQ0
今のナオミのこと話したらダメなんだw
0492名無しさん@エースをねらえ! (スッププ Sdbf-7vF/ [49.105.95.231])
垢版 |
2022/10/18(火) 07:28:40.40ID:vvUWpxqSd
セレナも一時期ブランド立ち上げたりしてやる気がさまよった時期もあったが

その時期でも勝てるやつがいなかった
0499名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/20(木) 18:11:09.12
大坂がメンタルや怪我で調子落としてるってだけでWTAのレベルが上がってるとはとても思えないわ。イガちゃん以外一瞬強くても全然大したことない選手に負けたりして特に安定してる選手はあんまいない。他が内容的にレベルアップしてるならイガちゃんが出ない大会でも盛り上がってるだろうし自分も大坂出てなくても普通にみるわ
0500名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロリ Spcb-31WL [126.205.159.1])
垢版 |
2022/10/21(金) 21:04:05.57ID:R2dYITFbp
辞めるなら辞める。
やるなら必死にトレしてツアーに出る。

どっちかにして欲しい。
今は1番軽蔑されるツアーの周り方だよ。

マイアミ失効後 ツアー主催者は絶対WCやらないで欲しい。
多分あたしが頼めば…とか絶対鷹を括ってるはず!
0502名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdbf-b/lz [49.96.230.43])
垢版 |
2022/10/21(金) 21:28:10.83ID:afcgeNd4d
>>501
お前がね
0506名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa11-9Hqw [106.180.8.212])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:26.79ID:lwKvUfmYa
日本も黒人の犯罪が増えたな〜
もう無茶苦茶や
0507名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa11-Y/ct [106.180.8.225])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:47:25.80ID:aBEB9mWOa
【福岡】「肌の色は黒かった」 コンビニ強盗、ワイン盗み店員を殴って逃走 ひったくり容疑で逮捕の自称セネガル人の男と関連か
2022年10月24日

1 : 樽悶 ★:2022/10/23(日) 23:43:46 ID: QboH6WUR9.net
23日未明、福岡市東区のコンビニエンスストアでワイン2本を万引きした外国人風の男が店の外で呼び止めた店員を殴って逃走しました。

23日午前1時ごろ福岡市東区松島の「ローソン松島インター店」で外国人風の男が赤ワイン2本を万引きしました。

万引きに気付いた男性店員が店の外で外国人風の男を呼び止めたところ男は店員の顔を殴って逃走したということです。

男性店員は、顔に軽傷を負っています。

警察によりますと、逃げた外国人風の男は年齢30歳くらい身長180センチほどのやせ型で、肌の色が黒かったということです。

一方、警察は、23日午前5時半ごろに東区香椎駅東の路上で74歳の男性から財布をひったくったとして自称セネガル人のパコジョピ容疑者を逮捕していて強盗事件との関連も調べています。

10/23(日) 12:38配信
0508名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa11-Y/ct [106.180.8.194])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:20:33.96ID:p+w8W/y6a
NY地下鉄の突き落とし犯を逮捕、30件以上の逮捕歴のある黒人 

ニューヨーク市の地下鉄で、黒人男性により、白人男性が線路に突き落された事件で、
ニューヨーク市警察は24日、黒人ラマール・マクレイ(Lamale McRae)(41)を
クイーンズで逮捕。その後、殺人未遂や暴行罪などで起訴した。

事件が起きたのは、21日午後2時40分ごろ、ブルックリンを走行する
Lラインのマートル–ワイコフ・アベニュー駅。

警察が公開した監視カメラの映像には、線路際にいた黒人マクレイ被告が、
手にしていた荷物をおろし、周囲を見渡した後、反対側を歩いていた白人男性に突進。
ホームから突き落とす様子が撮影されている。
0510名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cf0b-wc+l [118.156.111.173])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:34:16.29ID:RQXSNFq30
https://i.imgur.com/uLl8noJ.jpg

ナオミ、1番稼いでる
おめでとう
0513名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d66c-lT+S [153.238.138.136])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:57:21.94ID:P6uaxFGD0
>>510
igaは今年No.1になったばかりだから
来年もっともっと上がるし、逆になおみは少し下がるんじゃない?
全豪で優勝したら更に上がる可能性もあるけどさ
0517名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cf0e-DNkG [118.18.151.71])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:30:53.46ID:7sMAEh3+0
4位のスノーボーダーがこれだけ稼いでるということは、平野歩夢もすごいのか
ps://www.sportico.com/personalities/athletes/2022/highest-paid-female-athletes-2022-osaka-and-serena-score-1234692734/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況