X



トップページテニス
1002コメント323KB

【スイス】ロジャー・フェデラー162【peRFect】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5b0e-8bN/ [58.93.38.186])
垢版 |
2022/09/08(木) 23:04:24.91ID:bINvlk3N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Swiss Professional Tennis Player
Roger Federer のファンスレです

フェデラーを見習い、冷静かつ紳士的な対応をしましょう
煽りや荒らし、釣りなどには反射的にレスをせず
華麗にスルーしましょう(NG登録・sage推奨)

■【Official Web Site】
http://www.rogerfederer.com

□アンチの方は各種アンチスレへ
□実況は実況・スポーツchでしましょう

※前スレ
【スイス】ロジャー・フェデラー161【peRFect】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1631019910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0129名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cb6c-ucjR [153.130.5.3])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:47:35.25ID:BUsVTqvr0
やっぱフットボールは人気が桁違いやな
0130名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b0b-Kx6E [111.99.241.15])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:21:02.03ID:RAIoQAGo0
キリオスもあなたみたいにプレイできる人はいない
ってインスタに書いてるね

キリオスがもう少し早く覚醒してれば後継者的なポジション
になったろうに
0133名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b0b-Kx6E [111.99.241.15])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:12:01.60ID:RAIoQAGo0
メッシ

「テニス史に残る唯一無二の天才であり、あらゆる
アスリートの模範となる人物でした」
0137名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c5b8-N8df [60.115.83.57])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:42:37.42ID:21Rknlmt0
まとめ嬢は2017年にフェデラーがウィンブルドン優勝した時に書き込んでた
あの頃は良かったなぁ
0138名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp61-vItA [126.35.60.114])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:09.52ID:7XahWCjQp
いつか来る日だとは分かってたけどダメージがでかい。
とりあえずWOWOW再契約した。
0139名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b0b-Kx6E [111.99.241.15])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:13:05.78ID:RAIoQAGo0
まあぶっちゃけフェデラーってテニス界の中じゃなく
もはやスポーツ界全体のレジェンドだからな
嫉む奴らが悪くいいたくなる気持ちはわからんでもないwww

メッシとフェデラー、天才は天才を知る。
フェデラーもメッシのファンだしね

メッシ
「テニス史に残る天才であり、あらゆるアスリートの模範
となる人物です。新しいステージでのご活躍を期待してい
ます。コート上で僕らを楽しませてくれる姿が見られなく
なるのは寂しい限りです」
0140名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebc4-naEF [1.21.51.113])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:16:52.20ID:uK48/qrO0
同じ時代にプレーした選手2人に実績で劣ってしまったからメッシと同格ではないな
0141名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b0b-Kx6E [111.99.241.15])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:22:41.36ID:RAIoQAGo0
>>140
で?
0143名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c5b8-N8df [60.115.83.57])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:50.79ID:21Rknlmt0
フェデラーはメッシ、ジョコがクリロナ
0144名無しさん@エースをねらえ! (アウアウアー Sa2b-eBBJ [27.85.205.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:37:25.51ID:MI1tARo/a
今年4月からテニス始めたけど毎日のように動画みてたから片手バックは大体同じようにできるようになった
あとはスライスだわ特にフォアの
0146名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b0b-Kx6E [111.99.241.15])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:00:34.26ID:RAIoQAGo0
動画あげてくれるなら信じる
0147名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8d92-TM0z [106.73.177.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:24:04.14ID:GFA7c2yD0
言うても10年代のフェデラーは錦織と同じくらいのレベルだからな
0150名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b0b-Kx6E [111.99.241.15])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:39:37.34ID:RAIoQAGo0
フォーム真似するだけじゃないよなーまさか
試合形式で打ち合えるくらいできるんだろ?
0153名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd43-5MWm [49.98.245.97])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:56:07.03ID:nBm0wySSd
あとはスライスだわ特にフォアの

ここが1番面白い
わざわざフォアのスライスを頑張って練習してると思うとマジで笑える
0154名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b0b-Kx6E [111.99.241.15])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:39.74ID:7oXwiF8m0
なんか朝倉未来みたいな奴やな

ちょっとボクシング練習してメイウェザーに勝てる
みたいな
0155名無しさん@エースをねらえ! (HK 0H71-/SDY [124.217.189.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:51.08ID:sHqIKohUH
前に近所のテニスショップで、自己防衛おじさんみたいな風貌の人が
「これからテニス始めるんだけど、どのラケットがいいっすかねー。これから始めてプロになれますかねー。スクールとか金の無駄じゃないですかー。そこそこでいいんだけどもう遅いかなー。コーチがいいとこかなー」
とか店員と話ながら、結局何も買わずに帰ってったのを思い出した。
0156名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MMcb-bZG2 [133.106.34.186])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:44:58.36ID:QoJuYwmBM
>>155
色々話してネットで買うアルアル
要は価格がネットと同じだったらそのまま買っていく人が多くなると思う
お店側からしたら実店舗のコストがーとなるだろうけだお客からしたら同じ製品なら安いほうがいいし
少なくともラケット重量、バランス、スイングウエイト、2本同時買いサービスの手間暇は今時必須かと
0159名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac9-WVhw [106.180.4.36])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:37:48.43ID:lSgv3s/Ua
引退だなんて、エイプリルフールだよな、ロジャ〜?
0160名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8d92-N8df [106.73.238.192])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:41.04ID:ZH/WcPyL0
ジョコビッチはコート低速化の恩恵を受けただけ。
それがなければ、フェデラー勝ち越してた
0161名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c5b8-N8df [60.115.83.57])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:03:37.25ID:ZRkrHnzr0
フェデラーとジョコの年齢が逆ならフェデラーが圧倒的に勝ち越してる。
対戦成績の差は単に年齢の差。
0162名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cb45-WVhw [153.199.244.1])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:46:23.48ID:/OpfhZt20
2019ウィンブルドン決勝 フェデラーの方が獲得ポイント多いんだ
ジョコはデフェンス専念のチキン野郎さ
決闘だったら、ジョコは失血死して、フェデラーの勝ちのこりだよ。
0163名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 037c-Qua6 [133.123.111.105])
垢版 |
2022/09/19(月) 01:44:27.83ID:zfU9/z520
2019WBの話出てるけど全豪準決勝でもMP取ってから逆転された試合あったよな?
フェデラー本人もあれがショックだったってインタビューで語ってたやつ
0164名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebc4-naEF [1.21.51.113])
垢版 |
2022/09/19(月) 02:22:49.73ID:1mDnEAK00
>>163
全米な
2010,2011年共にMPあったけどジョコに負けてる

ってかMP逃して負けるのはbig3の中でダントツでフェデラーは多いと思う。印象だから実際のデータは知らないが
0165名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8d92-H5Op [106.72.132.1])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:41:11.13ID:l8sIcTeT0
ジョコビッチに完敗の雑魚フェデラー
0167名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cb45-WVhw [153.199.244.1])
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:41.24ID:Eyw4asjk0
フェデラーの攻撃力はジョコの守備力を上回っていた!
0169名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2344-jRkM [61.24.145.16])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:19.79ID:u+lMKrSX0
フェデラーはフルセットになった時のジョコの底力に脅威を感じてたんだろうけど、そうなるきっかけだったと言われる2011全米準決も、そもそもフェデラーのワイドサーブがファーストなのにも関わらずセカンド並みに甘かったのが原因なのよな

その時もフェデラーがサーブのクオリティを維持できてたらそのままリターン返ってこないで終わってたと思う

フェデラー自身がそう認識できてたら、2019ウィンブルドンの悲劇も起きてなかったかもしれない
0170名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b0b-Kx6E [111.99.241.15])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:25:38.13ID:Vgno6NHP0
まあ、色々要因はあるけど一言でいえばピーク過ぎてん
だよな
決めるためにはより厳しいコースに打たなきゃ駄目で
プレッシャーのかかる場面ではミスになっちゃうもしくは
甘くなる

2011年くらいまでのフェデラーは理想のテニス
してたよ
0171名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c5b8-N8df [60.115.83.57])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:42:36.02ID:6zc99XwD0
ジョコは史上最強のリターナーだからな
攻撃力は低いが
0173名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c5b8-W3aP [60.115.83.57])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:26:31.13ID:6zc99XwD0
ハッハッハ
ジョコはミス待ちの守備型シコラーだよん。
0174名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8d92-H5Op [106.72.132.1])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:02:04.00ID:kRa2qYlF0
ハリーポッターのキャラクターに例えると、
フェデラーってダンブルドアだよね。
みんなから尊敬され、凄い人扱いされるけど、実はDQN

ジョコビッチはスネイプ
嫌われ役だけど、実は良いやつ

ナダルはなんだろう?
0175名無しさん@エースをねらえ! (アウアウイー Sae1-ret5 [36.12.0.157])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:17:50.46ID:G8uJ9nSZa
テニスはどう頑張っても40歳まで、なんだろうな
0176名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c5b8-N8df [60.106.169.234])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:30:15.60ID:HdnmPktw0
また訳の分からないことを
フェデラーには無理でもほかの選手にはできるかも知れないじゃん
0177名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H79-5MWm [104.28.225.65])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:30.56ID:BTl0La9vH
>>176
その「かもしれない理論」ならアルカラスは55歳までいけるかもしれないな
ATP250くらいなら65歳で優勝できるかもしれないしな
0178名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2344-jRkM [61.24.145.16])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:37:24.22ID:No+DKSCQ0
>>170
まあそれはそうかもね

前年の2018インディアンウェルズ決勝のデルポ戦あたりから、明らかにフルセット負けだったりマッチポイント握ってから逆転負けだったりが増えたし

ただ普通に2019でもドバイとかマイアミ優勝したり、ツアーファイナルでジョコに圧勝したりしてたからなんかもどかしい気持ちもある
0179名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac9-bG2j [106.180.4.67])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:56:28.89ID:ZS2Wv1Kba
40-15の1stのセンターサーブさえ入ってたら・・・
もう少しスピード緩めでも確実に入れておきたかった。
0183名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b0b-Kx6E [111.99.241.15])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:35:22.61ID:CD+xG83+0
ラオウ:フェデラー
トキ:ナダル
ジャギ:マレー
ケンシロウ:ジョコビッチ
0184名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebc4-naEF [1.21.51.113])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:42:38.75ID:jeEU7YTi0
>>169
いや結果論にも程があるだろ

あの場面でギャンブルリターンをしてエース決めてくるジョコが異常なんだよ
0185名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2344-jRkM [61.24.145.16])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:03.09ID:No+DKSCQ0
>>184
あそこでミスらないジョコがすごいのはもちろんだけど、どう考えてもあのサーブはフェデラーにしては甘かったよ
どう見ても浅いしキレもなかったじゃん

叩ける位置にきたから叩いたら綺麗に入ったっていう話だよ
0186名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac9-bG2j [106.180.4.126])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:53:54.54ID:AIA1EkWTa
>>183 残念だが、ジャギ=ジョコビッチだろう
0187名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 037c-5MWm [133.123.126.188])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:26:59.22ID:vlr5Gj7I0
>>184
あれをギャンブルリターンは草
0188名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebc4-naEF [1.21.51.113])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:46:55.19ID:jeEU7YTi0
>>185
>>187
そりゃエース級に比べたら甘いサーブだったけど、あの場面3連続ポイント取ってたしリズム良く1stをミスらずに入れたら3球目で有利になる可能性高かったのは確かだよ。

フェデラーはできることはやったと思う。元々絶対欲しいポイントではリスク少なく相手にプレッシャーかけながらプレーさせる選手だし

あの場面であのコースにあのスピードでリターンするのはどう見てもギャンブルリターンだろ
もちろん攻めれるボールだから攻めるべきだけど、普通はスピンで角度つけるよ。あんなフラットで叩かない
0190名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 230d-VDSa [219.98.149.163])
垢版 |
2022/09/21(水) 03:07:11.36ID:Gcd9TmCu0
ドラゴンボールで例えると?
0191名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b0b-Kx6E [111.99.241.15])
垢版 |
2022/09/21(水) 05:14:52.25ID:lYKmc5S00
ジョコはユダだろw
0192名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cb6c-ucjR [153.130.5.3])
垢版 |
2022/09/21(水) 06:29:19.34ID:4hA0k/+C0
普通にできてるように見えるけどなんでこれで引退なんだ

https://m.youtube.com/watch?v=lHHNNKbJnRo
0193名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b0b-Kx6E [111.99.241.15])
垢版 |
2022/09/21(水) 07:41:08.71ID:lYKmc5S00
結局フェデラーはダブルス1試合だけなのか?

チチパスと練習するあたり片手バックの後継者が
いて欲しいんやろなと思う

しかし不思議と芝と相性悪い片手多いよな
ティエム、チチパス 、バブ・・・
比較的良さげなのはシャポくらいか?
0194名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebc4-naEF [1.21.51.113])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:44:00.94ID:ywIjDW190
>>192
練習で軽く打つのと試合でバリバリ動くは全然違う
0195名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロリ Sp61-wtjE [126.205.72.247])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:43:27.12ID:4DvXMXXWp
ダブ専でも良いから続けてほしい。
何なら日本のオムニコートでw
0196名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8d0b-2cKt [106.168.195.156])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:26:22.66ID:ewQ+kQme0
ジョコ35歳
ナダル36歳
フェデラー41歳

毎週転戦するような生活でそりゃそろそろ身体もガタくるだろ
4大大会のみ出場とかならまだそれでも出来そうだが
0197名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac9-ret5 [106.180.5.208])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:51.19ID:KaCJM4FFa
信長=フェデラー 偉大な先駆者
秀吉=ナダル 最高の権力者
家康=ジョコ かすめ取った天下
0200名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd43-5MWm [49.98.244.153])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:54:17.71ID:96boKqfjd
レーバーカップ1試合しか出ないの??
0203名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd43-5MWm [49.98.244.153])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:31.98ID:96boKqfjd
>>201
えーーー
そんなに膝が悪いのか…
それともトップレベルのテニスには戻れなかったのかな
0205名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac9-ret5 [106.180.4.20])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:45:22.32ID:OdVKBc1wa
ぜんぜん できないのはさすがにやばいんちゃう
いくら王者とは言え、チケット買った人に失礼でしょ
0209名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac9-ret5 [106.180.5.209])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:29:15.37ID:iL96AbVfa
フェデラー引退宣言から一週間!

寂しいよ〜

永久にトップ選手だと思ってたよ
0210名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd43-Kx6E [49.98.235.103])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:35:17.84ID:eibYCsUId
いつまでもあると思うな親とフェデ
0212名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MMcb-kN9t [133.106.35.6])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:50:51.13ID:SSjFzr7wM
2014のウィンブルドンのロブレド戦のフェデラーはヤバい
名勝負ではないがフェデラーの強さの見本市みたいな一方的すぎる試合だ
0213名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM43-G8CQ [49.239.65.208])
垢版 |
2022/09/23(金) 09:29:25.74ID:MXsSrBuDM
今夜(24日)3時からか。早めに寝て起きるかな。
0214名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac9-ret5 [106.180.4.132])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:50.26ID:Gpx6FGYFa
>>212 その2人相性が悪かっただけだよ
でも最後の最後でロブレドがフェデラーにまぐれ勝ちしてたな
0216名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2344-KXyQ [61.24.145.16])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:05:52.30ID:Uwl/NDyY0
レーバーの会場で練習してる時のフェデラーのラケットの画像見たけどストリングセイバー付けてなかった

付けてないの初めて見たかも
0217名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 650b-W3aP [118.156.191.120])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:10:46.77ID:4ciZUrtV0
>>202
ありがとう。無事録画予約できました。
もちろん生で観る予定だけど。
0219名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac9-2eOn [106.180.20.160])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:45:48.25ID:+8TIsqtGa
睡眠買い物完了
0220名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b0b-Kx6E [111.99.241.15])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:31:56.32ID:/+MOh2bn0
アルカラスがやった背面ショットやってくれ
0222名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 22e8-uoNw [61.7.42.46])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:07:32.94ID:gG5T8R6+0
>>191
ジャッカルでよくね?
0226名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2244-ltVF [61.24.145.16])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:52:50.96ID:imlIjTWh0
引退セレモニーマジ泣いた
0228名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd42-zTSt [49.98.148.91])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:48:18.08ID:eFIPg+5Pd
ユニクロ関連でまた日本にも来るよね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況