X



トップページテニス
1002コメント375KB
テニスオフ情報交換part55
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1b0b-CzlZ [106.168.17.172])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:07:49.99ID:qFAcdpNq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・テニスオフに関する情報交換がメインの目的です。

【レベル対比表】
スクール   NTRP   オフ   市民大会
初心者   1.0〜1.5  初心者  -
初級     2.0     初心者  -
初中級   2.5     初級    -
中級     3.0     初中級  市民大会Cクラス1-2回戦
中上級   3.5     中級    市民大会Cクラス上位
上級    4.0〜4.5   中上級  市民大会Bクラス上位&Aクラス
アルバイトコーチ  5.0   上級    県大予選

※女子/平日スクールはレベルを一つ下げて換算
※「一般xx」との記載は大会のレベル。
※只のx級はレベルが混在してる可能性大

◯次スレ立ては>>980が責任を持って立ててください
◯立てられないなら>>980が誰か指名すること
(無理だったので>>985さんお願いします。など)
◯立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください

◯次スレ作成時は、本文一行目に以下の【】内のコマンドを3行、コピペしてスレを立ててください(【】は消して下さい)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】

前スレ
テニスオフ情報交換part54

https://http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1648837038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdc2-YP4D [49.97.22.238])
垢版 |
2023/08/08(火) 09:38:18.40ID:WGbUhFaQd
上乗せが酷いのもどうかと思うが、ボランティアを強要する方もイカれてると思うわ(笑)。
サークルでさえ何時も幹事やってくれる人には定期的にお礼したりするし、一切幹事を手伝わない人は徐々に外してったりする。
外されてった人の集まりだから自分の都合ばっかり喋ってるんだろうけど。
0852名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7cee-1PqA [122.221.57.109])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:56:25.22ID:4rxsCGOf0
こいつの主催するオフも高すぎる!

yama0387
0853名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ccc-GH7z [118.241.166.16])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:53:39.15ID:7Lm+GimO0
セントジェームス4球缶
フォート2球缶
フォート4球缶
ボール代としていくらまでが相応だと思う?
セントジェームス4球缶1000円って主催者がいて
俺は別にいいかなと思ったんだけど他の参加者が
怒ってたことがあって
0855名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ccc-GH7z [118.241.166.16])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:00:04.59ID:7Lm+GimO0
>>854
高いって
もっと安く売ってるって言ってた
0856名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 21b8-c/5M [60.96.174.180])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:44:43.07ID:MRPtUDvk0
11日から6日間の休みに毎日シングルスのオフ入れてるんだけど
天気が悲惨みたいで絶望
0858名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 21b8-1PqA [60.144.20.155])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:04:27.88ID:AL/J/Tw30
>>856
気持ちわかるわ、でも台風の影響での雨なので出来るかどうかは前日、当日まで
分からないよ。おれも3日やって1日休みなペースで10日間シングルスいれてる。
0859名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ccc-GH7z [118.241.166.16])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:34:01.37ID:7Lm+GimO0
>>857
そうなのよ、それで俺も驚いちゃって
それで相場を聞いてみようと思ったんです
0860名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a492-2Cn5 [106.73.76.224])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:33:19.56ID:D/xAfBAA0
藤沢市民大会のミックスで、コーチペアが1回戦負けってどうなの?
こんなのに金払ってる生徒はバカだな
特に男性がひどい、、、あれでコーチかよって思うほど下手くそだった
恥ずかしくないのかね?
0864名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ccc-GH7z [118.241.166.16])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:44:43.45ID:7Lm+GimO0
>>862
ありがとう!
参考にします
0866名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MMb4-mBaV [133.106.154.215])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:04:14.08ID:zNQ/x2TmM
何で運営がタダ働きせねばならんのだ?
参加費が明記されてるんだから、その金額が高いと思うなら参加しなければ良いだけじゃん。
主催者は自分の時間を削って手間を掛けて場を提供してくれているんだから、それは利益では無くて労務費つまり費用として報酬を貰ってると考えるべきだよ。
それが納得いかないならば自分で開催しろって話しだと思わないのか?誰も参加を強制していないんだぞ?
本当に、頭が悪い奴は嫌いだ!
0867名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 21b8-1PqA [60.144.20.155])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:45:56.36ID:iWjJZgaW0
>>866
あなたもここで晒された主催者の一人なんだね、馬鹿にされて辛いね〜、でも
公営コートは営利禁止ですってば・・・
公営コートで営利活動するから非難というかここで晒されて
品性お下劣と馬鹿にされてるのですよ。是非民間コートもしくは
営利を認めてる公営コート(そんなのないけど)でやってる分には
誰もそんなことはしませんよ。
0868名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 21b8-1PqA [60.144.20.155])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:45:59.39ID:iWjJZgaW0
>>866
あなたもここで晒された主催者の一人なんだね、馬鹿にされて辛いね〜、でも
公営コートは営利禁止ですってば・・・
公営コートで営利活動するから非難というかここで晒されて
品性お下劣と馬鹿にされてるのですよ。是非民間コートもしくは
営利を認めてる公営コート(そんなのないけど)でやってる分には
誰もそんなことはしませんよ。
0871名無しさん@エースをねらえ! (アウアウアー Sa82-YP4D [27.85.206.93])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:34:03.85ID:j1zi19vNa
>>866
お前の時間や手間に価値はない、思い上がるな
ぼったくりテニスの参加者の方が遥かに頭が悪い
だからお前みたいな勘違い野郎が増長する
0872名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 21b8-c/5M [60.96.174.180])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:11:21.05ID:RFRl8Ufo0
テニスしたいけど相手がいない状況を解決するためのテニスオフでしょ?
無理にオフ開催しなくていいよ?
ていうかテニスしなくていいよ?
0875名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a7b1-mBaV [180.14.252.89])
垢版 |
2023/08/11(金) 07:16:26.82ID:UL4awzlp0
>>866,>>873,あと他にも書いてる奴は同一人物か?副業を潰されそうで切れてんのか?自業自得だろうがバカタレ
仲間をも金づるにしか見てないお前の方よりは陰キャの方が100倍まともだわ
0878名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 21b8-1PqA [60.144.20.155])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:39:28.36ID:2MGEsYea0
シングルス専門だからかもしれんが、神奈川はまだオフが主体な気がする。
ベア見てもめぼしいシングルスほとんどない。
0880866(873は俺では無い) (テテンテンテン MMb4-mBaV [133.106.128.241])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:59:59.80ID:5oTSSV97M
866だ。俺は未だ主催はした事ない。でも、これからやろうと思っているがコート代とボール代は他の参加者に出してもらおうと思う。

>>874
別に仲間内のサークルで金とって運営するのは好きにしたらいいけど、全くの他人同士で労務費取ろうってやつがいたらそいつは陰陽関係なくただのクズ
⇒相手が赤の他人だから労務費取るんだろうが!全く島国根性のカスだな!世界標準で赤の他人へのサービスはタダじゃねーんだよ!仲間から金取る奴はクズというのが世界の常識だ、貧困層のクソガキが!
0881名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d794-ogjf [182.170.226.45])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:22:16.95ID:QpmqivsX0
>>880
労務費≒利益なんよ
端数切り上げとか、私営コートでレッスンするのは誰も止めてない
どっちかというとルール守れ、なんだよね

強制力が弱くて罰則も不明瞭だからルール破ってもいいや、って事なのかもだけどモラル無い人が増えたら変なルールや手続き増えることに繋がるからやめて欲しい

主催者の旨みは、参加者選べて練習を仕切れること位だろ。そこで小銭稼ぐやつが1番貧乏人の痩せた考えや
労務費とかいうなら事業届け出してきちんとやれや
0883名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa6b-7MfY [106.146.19.144])
垢版 |
2023/08/12(土) 01:15:22.15ID:kCHQZcUua
>>876
知らなかったわ
0884名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bb92-o3jp [106.73.76.224])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:40:52.36ID:A7EvsEXv0
>>860
ヨーカドウのYコーチは男ダブも予選落ちですね
プライドないのかね笑
0885名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.39])
垢版 |
2023/08/12(土) 09:10:15.35ID:xBBN8SK+M
>>881
>労務費≒利益なんよ

なんよじゃねーよ!何を根拠になんよ言ってんだ?費用は利益じゃねー馬鹿者!お前、どうせ自分の給与も利益だと思ってんだろ?それは労働の対価であって利益じゃねーんだよ!無知無教養な奴だ!

「労務費」という言葉が引っかかるなら「手間賃」と言い換えても良い。テニスオフの主催者が「手間賃」を取るのは合理的だと言っているのだ。それを営利目的とは言わない。手間賃以上に利益を取って初めて営利目的と言うんだよ!たわけ者!

何度も言うが、俺は今の所オフには数十回参加しているが主催はした事は無い。200円のオフから2,000円のオフ迄参加した事が有るが、参加費とオフ会の内容に納得した上で参加しているので何も文句は無い。何度も言うが、条件に納得出来ないならば参加しなければ良いだけだ。文句を言う奴のせいでオフ会が減る事は俺にとってはマイナスだから止めろ。貧乏人!
0886名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.39])
垢版 |
2023/08/12(土) 09:11:51.29ID:xBBN8SK+M
ついでに言う。
貧乏人は無理してテニスをするな!テニスは紳士淑女のスポーツだ!
0888名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87b8-wlZI [60.144.20.155])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:20:39.71ID:leCFlbAo0
流れから行くと

https://www.tennisoff.net/off/2528427

の主催者さんが885かなあ、晒されて切れたって感じかな
ちょっと変わったプライド高そうな主催者様らしいので晒されて
相当腹に据えかねたるんだろう。
0890名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d794-ogjf [182.170.226.45])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:10:56.99ID:QpmqivsX0
>>885
手間賃って何だよ
じゃあ俺の時給大体1万円だから、予約とか諸々準備に15分かかるとして2500円が適正なのか?
結局お前の基準・ルールでこれは利益じゃない、手間賃だって言ってるだけじゃん
感覚値じゃなくてちゃんと定義出せよ

テニスオフごときで小金稼ぐ方が意地汚い貧乏人じゃねーか
0891名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b2c9-e2zG [133.201.147.1])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:55:00.89ID:zv9MGxBK0
久々に覗いたら、まだ数百円の世界でこんなに熱く語れとは。世の中、日々の生活ですら数百円じゃきかない値上がりをしているのに、ある意味幸せですね。

個人的には2時間600円位なら安く遊べて感謝する気持ちになれます。でも割り勘主義者だと百円や数十円、下手すると数円でも高いと叩くんでしょうね。
0893名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MM8f-USI+ [36.11.225.19])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:13:49.16ID:gULpoyB9M
885のidかサークル特定しようぜ
ここまで天然のキチ久々に見たわw
0895名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MMee-jzVB [133.106.138.229])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:08:56.54ID:Pdb/lu/mM
>>894
自分の主催を正当化したいだけだから、正論ぶつけてもしょうがない。

公営コートの営利主催者の問題点は、住民のため、税金を投入して安く提供しているのに、コート専有して肝心の税金を払ってる住民が恩恵を受けられないこと。

公営コートの営利主催者のイベントに参加する場合、自分も悪事に加担してることをお忘れずに。
0896名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fb1-USI+ [180.14.252.89])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:42:47.05ID:5bxG+zgv0
>>895
≫公営コートの営利主催者のイベントに参加する場合、自分も悪事に加担してることをお忘れずに。

めっちゃいいこと言うやん。
営利テニスやサークルのメンバーも
無自覚で地域住民の敵になってるって
0897866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:43:55.35ID:xbsrMLYyM
>>888
俺はテニスオフ関連のスレでデビューしたのは866の発言が初めてだ!
嘘は一切言っていない。主催経験はゼロだ。

頭が悪い奴の発言を見ていて苛立ったから参戦しただけだ。
誰かがサービスを提供するときに高いと感じるならばそのサービスを買わなければ良いのに、幼稚園児の子供の様に駄々をこねてるから苛立つのだ。文句が有るなら中華人民共和国にでも移住しやがれってんだよ。
それが規則や規約違反だと言うのならばテニスオフなりテニスコートの管理会社に訴えればいいだろ!貧乏人!貧困層!テニス止めろ!
と苛立っているのです。>という事で888さんの立場は知らんけど、俺は新参者だよ。
0898866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:47:04.66ID:xbsrMLYyM
>>890
自分の手間賃が2,500円だと考えて、その上で参加費が適正な負担だと思う参加者が集まれば何の問題も無いだろう?何当たり前の事を言ってんだ?
0899866(891ではない) (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:52:05.24ID:xbsrMLYyM
>>893
885だ。
晒したきゃさらしやがれ!俺はどこのサークルにも属して無いし主催経験も無い。只の参加者だ!意味不明な事言ってんじゃねーよ!貧乏人が!
0902866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:55:56.30ID:xbsrMLYyM
>>895
貧乏人!俺は主催した事は無いんだっつーの。これだけストレートに言ってるんだから素直に聞き入れろってーの。
0903866(891ではないが885だ) (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:58:38.84ID:xbsrMLYyM
>>892
自演なんてくだらない事はしてねーよ。
885は名前を書かなかったが俺だ。しかし、891は俺じゃねー。
0904866(885は俺だ) (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:02:17.87ID:xbsrMLYyM
>>901
ばかか、お前は?俺がいつ885が俺じゃないと言った?書かなくても分かると思って名前を入れなかったが、誰が見ても俺だと分かるだろ?この低能の貧乏人が!
0905866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:09:22.67ID:xbsrMLYyM
そもろも何の苦労もせずに他人が提供してくれている場に参加させて貰ってる立場でよくも完全に割り勘にしろと主張できるな?サービスはタダで与えて貰えるものだと信じている井の中の蛙の貧困層が多すぎるんだよ日本は!だから日本には頭のおかしいカスハラや悪質クレーマーがわんさか生まれるんだよな。
0906866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:15:06.72ID:xbsrMLYyM
そもそも俺が主催者だったら、俺を特定すると言っている暇な奴まで居るのにここまでしつこく書かねーよ。今の時点ではただの参加者だからいつまでも堂々と発言が出来るんだよ。
0909名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fb1-DXLR [180.14.252.89])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:20:48.69ID:5bxG+zgv0
おっけー荏原SSCの小学生ビギナークラスに娘を通わせている、
settingsunというサークルかな?

それとも ydkcn  というIDで
噓交えた恥ずかしいアマ戦歴をアピってる初中級者?
お前マジで弱かったじゃんバックにスライス集めただけで自滅してたしw
0910名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d794-ogjf [182.170.226.45])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:47:32.49ID:wYrGYg6Y0
>>898
うんうん、私営コートならいくらでも労務費載せて好きにしたらいいよ
でも市営コートではルール守って募集してね

俺は貧乏じゃないしモラル守らない方がリスクあるから適正金額で募集するけどね
コート抑えられてるから金額に目を瞑ったり騙される人もいるけどさ、ルール守らなくても儲かればいいって考え方がそれこそ中国なんよな

理解力が無くて論点ずらしてくるならもうレスしないでくれ
0911866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:54:48.45ID:xbsrMLYyM
>>910
お前が誰かは知らんが、お前がレスしなければ俺はレスしねーよ。アホか?
0912866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:59:22.73ID:xbsrMLYyM
>>907
891が俺かどうかに何故拘る?一つだけキャラ替えて発言する意味がどこに有る?何のために俺がそんな事をする?お前がそこに拘る意味は?891が俺だったら何がどう変わるんだ?頭が悪い奴だな?
0913名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87b8-wlZI [60.144.20.155])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:02:22.59ID:VJhQY0xM0
888だけど、どうやら芯くったみたいね(爆)
0914866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:02:46.15ID:xbsrMLYyM
>>908
いつもの行為ね。暇人の考える事は実にくだらん。でも、このスレッドが埋まる迄は貧乏人共に付き合ってやるよ。今後も必ず866の名前でここを埋める勢いで投稿するから自演とか意味不明な事言うなよ!
0915866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:04:19.28ID:xbsrMLYyM
>>913
芯くったとは?
0916866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:14:54.60ID:xbsrMLYyM
>>910
因みにお前働いて無いか、会社の財務諸表も見た事が無い低能だろう?何故、労務費を会費に乗せる事が公営コートの利用規約に引っかかるんだ?労務費は利益じゃないから営利目的とは言わないと言っている意味が理解できないんだろうな?クソガキが!
0918866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:43:04.17ID:xbsrMLYyM
原点に立ち返る。
・テニスオフへの参加は強制ではなくて自由である。参加費が内容よりも高いと感じれば参加しなければ良い。それだけの話し。
・営利目的とは利益を得る事を目的にした活動の事であり、手間賃を受け取る事は営利目的とは言わない。(その位の一般常識は見に付けろ!)

つまり、手間賃を要求される事が気に入らないならば参加しなければ良い事だし、公営コートを営利目的で使っている事をチクリたいならば公営コートの管理者に抗議をしなさい。だが、上記の通り手間賃を取る事は営利目的には当たらないので却下されるだけだけどね。世の中に金を貰うボランティアというものが存在するのも営利目的≠金を貰う事だからだし。
0920866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:49:37.35ID:xbsrMLYyM
>>917
無知無教養な奴だ。販促活動は将来的に商品を販売して利益を得る為の活動だから営利目的とされる事が有るだけだ。しかも、試打会で金は取らないだろう?何を頓珍漢な事を言っているんだ?テニスオフに参加した後に主催者に何かの商品を売りつけられたのか?されてねーだろ?クソガキが!
0921866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:54:35.40ID:xbsrMLYyM
>>919
常識外れのクソガキだな。
営業活動とは商品をサービスを売る為の活動の事を言う。
お前、主催者に何かを売りつけられたのか?
じゃあ、例えば選挙の時に投票所で市のお手伝いしている人達が市役所から10,000円貰ってるのって営業活動って言うのか?
ん?答えて見ろ!
0923866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:59:05.31ID:xbsrMLYyM
>>921の誤記(他にも有るが)

誤)営業活動とは商品をサービスを〜
正)営業活動とは商品やサービスを〜
0924866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:01:17.93ID:xbsrMLYyM
>>922
日本語読めねー奴か?
試打会は営利目的と認識される事は有ると書いただろう?日本語読めない奴とはやり取りしたくねーんだが。
0926866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:04:36.08ID:xbsrMLYyM
どんどん出てこい、一般常識も知らない貧困層の低能のガキどもよ。
0927866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:08:28.04ID:xbsrMLYyM
>>925
援軍か?
公営コートで利益を出したら営利活動だ。そうだ、その通り。
つまり、その営業活動の対価としての賃金に加えて利益が有るという事だよな?賃金は利益じゃないからな。

非営利団体の場合、利益を出さなければ営業活動とは言わないけど、利益を出してしまえば営業活動と捉えられてしまうけどね。

どの発言に対して何を言いたいのかがよく分かりませんでした。
0928866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:13:10.56ID:xbsrMLYyM
まあ、そもそも強制参加ではなく事前に参加費も知らされて自由参加なのにも関わらずそのオフの参加費に対して文句を言っている低能共なだけに、言ってる内容も一般常識に欠けた頓珍漢なコメントが多くて笑えるな。だから貧困から抜け出せないんだろうけど。
0929866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.176.47])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:21:55.75ID:xbsrMLYyM
賃金は利益だとか言っているクソガキには驚いたけどな。どんだけ社会人としてのリテラシーが低いんだか。そんなの今どきの大学生でも違うって事が分かるんじゃねーか?社会人ならP/L位読める様になれよ、クソガキが。
0931866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.128.108])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:08.67ID:YqceORl8M
>>930
赤字企業は営利目的だけど結果的に利益が出てないという事だよ。
テニスオフで言うと、コート代とボール代と手間賃で3,000円かかるので4人集めて1,000円ずつ取って1,000円の利益を取ろうとしたら営利目的だけど、結果的に2人しか集まらなかった場合は営利目的だったけど1,000円赤字になっちゃったという事になる感じね。
0933名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d794-ogjf [182.170.226.45])
垢版 |
2023/08/14(月) 00:21:30.63ID:kDalhxvP0
社会人ならPl読めるようになれ
→法人持ってるのでお前と少なくとも同じかお前よりは読めるはず。でも今回法人でも個人事業でもないから関係ないよね?

手間賃などの賃金は営利ではない
→特定人に収益を帰属させる行為は営利目的にあたる
コートの転売で差額を出す行為、コートの手配でかかった費用(人件費は含まないため、実質コート代+新球のボール代、贔屓目で見てセットボールの按分費用)を超えた金額を切り上げとかでなく千円とか加えて募集してたら脱税事業でしかないからね
(年間いくらまではセーフとかあるけど小銭稼ぎ≒営利行為だから)

無教養な貧乏人
→お前よりは確実に高学歴高収入だと思うよ?
趣味のテニスで小銭稼ぎしてないし
0934866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.128.209])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:23:01.89ID:yy082fnHM
>>932
同じことを何度も言わせるな。賃金は利益じゃない、コストだ。
参加者からの参加費=費用(コート代、ボール代、労務費)+利益(プラスになった場合のみ)
0935866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.128.209])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:27:12.96ID:yy082fnHM
>>933
高収入だと言うのなら参加費の事でガタガタ言うなよ。俺はFIREしているから収入は配当収入しかないので別に高収入ではない。だが、主催もした事ないと言ってるだろう?日本語理解できないのか?サービスはタダだと思っている貧乏人が多いから苛立っているだけだ。お前も本当に経営者なら俺の言う事を何故理解できない?
0938866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.128.209])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:46:44.57ID:yy082fnHM
>>933
「特定人に収益を帰属させる行為は営利目的にあたる」って、ろくに内容も理解せずにお前の都合の良い様にググった結果を切り取って来るんじゃねーよ。それは社会教育法に準じて公民館等公共施設を利用する際に、講師が受講料を取る事が営利か非営利かの判断基準を示しているだけだろう?そこには講師が主催して受講料を取る場合は営利目的なので使用不可な一方、サークルが講師を招いて講師に謝礼を行う場合は非営利目的とみなされて使用可能だと言う事を言っているだけだ。講師は個人事業主又は営利企業なのだから元々営利目的だという前提での判断だろうが。更に収益=利益とは言ってないだろう!頭が悪い奴だな。因みに雑収入は20万円までは非課税だ。その位覚えておけ!
0939866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.128.209])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:50:45.85ID:yy082fnHM
>>936
誰が課税されると言った?俺は非課税だと言っているつもりだが。
テニスオフの参加費を確定申告しなかったら税務署が指摘してくるのか?
0940866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.128.209])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:53:18.22ID:yy082fnHM
>>939に補足
飽くまでも俺がずっと言ってるのは手間賃以上に当たる利益を取ってない場合は非課税という意味な。利益を取っているなら厳密には労務費含めて申告が必要になるだろう。
0942866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.128.209])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:57:48.79ID:yy082fnHM
>>937
お前、税金は利益に対してかけるものだと思っているのか?給与にかかる所得税は利益に対する課税ではない。消費税だって利益に対する課税ではない事と同様だ。自動車税にしても固定資産税にしても利益に対する税では無いだろう?法人所得税は利益に対する税金だけどな。
0943866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.128.209])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:01:27.43ID:yy082fnHM
>>941

お前はもう少し社会勉強してから食って掛かりなさい。所得は利益ではない。所得税は利益に対する税ではない。つまり、収益=利益では無いという事だ。先ずはその位理解してからぶつかって来い!
0944866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.128.209])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:05:40.89ID:yy082fnHM
再度俺の主張を上げとく。

・テニスオフへの参加は強制ではなくて自由である。参加費が内容よりも高いと感じれば参加しなければ良い。それだけの話し。
・営利目的とは利益を得る事を目的にした活動の事であり、手間賃を受け取る事は営利目的とは言わない。(利益≠収益と分かってないガキは先ずはそこから理解して挑め!)

つまり、手間賃を要求される事が気に入らないならば参加しなければ良い事だし、公営コートを営利目的で使っている事をチクリたいならば公営コートの管理者に抗議をしなさい。だが、上記の通り手間賃を取る事は営利目的には当たらないので却下されるだけだけどね。世の中に金を貰うボランティアというものが存在するのも営利目的≠金を貰う事だからだし。
0945866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.128.209])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:15:46.85ID:yy082fnHM
>>941
そもそもの話しだが、手間賃は個人所得ではない。必要経費だと最初から言っている。根本的にお前は金融か税務かの基礎知識が足りなすぎるんだよ。頓珍漢な事を言うまえに少しは勉強しろ、クソガキ!
0946名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87b8-wlZI [60.144.20.155])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:37:33.83ID:jfYJUJci0
痛々しいよね、いちいち”クソガキ”とか書き込んじゃう人
0948866 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.128.209])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:03:35.18ID:yy082fnHM
>>947
お前、所得の定義を学んでから書けと言ってるだろ!?
収入から費用を引いたものが所得だ!ボケ!
なんで俺がお前の教育をせなあかんのや?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況