X



トップページテニス
1002コメント280KB

【ATP】男子プロテニス総合スレッド390ワッチョイ有

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:31:39.36ID:ExZFxHrf

☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。



・荒らし、釣り氏は完全放置で
・放置できないあなたも荒らしです
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止

・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください

・次スレは>>980が責任を持って立ててください

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一行目の文頭に !extend:on:vvvvv を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド377ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1635250287/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド378ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1637541496/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド379ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1641568417/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド380ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1642148111/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド381ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1642402293/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド382ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1643096912/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド383ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1643537766/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド384ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1643784300/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド385ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1645945109/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド389ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1653125867/

【ATP】男子プロテニス総合スレッド386ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1647823471/

【ATP】男子プロテニス総合スレッド387ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1650033100/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド388ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1652007450/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:53.99ID:H9LQFK0P
最後見たが、ジョコは深く入れようとしつつ、
ボールを抑えきれてなかったな
ズブとナダルは全仏では初めてかな
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:36:28.86ID:Vz/Y9ECd
4セット目先行された時点で、フルセットでナダル惜敗と予想したが
ふんばったか・・・

でも決勝カードだったな
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:30.15ID:PN6pF1+0
ナダルGOAT その一言でいい
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:43:01.73ID:ijjms4rG
ナダルジョコはどちらが勝つにせよ、特に試合終盤は一方的なんだよね
前スレで名勝負(全盛期比でね)でないと言ったが、決勝カードには相応しいと思うよ
ズべさんは凌いで凌いでという試合でかつコントロールできるかなぁ...
ズべカラスの方がスピードとパワーは最後まで切れてなかったとは思う
そこなんだよなクレーキングに懸けに近いもんだがそこを突くしかないかもしれん
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:17.56ID:UNcWJjBl
GS21勝してもレジェンドにGOATと認めてもらえないナダル
それが全て
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:12.75ID:vaoqZvV0
>>12
多分コロナの後遺症
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:19.68ID:LZfRXQwL
4セット目しか見れなかったけど、ナダルファイナルセットでギア上げれたの?
しかし相変わらず死闘になるのは凄いね
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:42.85ID:ijjms4rG
>>11
オールサーフェスを制する年間スラム未遂を1回でもやれば間違いなくGOATになれる
優勝、優勝、準優勝、優勝という感じで
ATPのない時代のレーバーがいまだに高く評価されているのはそこなんだわ
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:04.18ID:VmDMyCB7
今までも足が膝がと言いながら全仏になると必ず復調してんだよな
ナダルは薬だろ
ありえねえってw
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:49.19ID:ExZFxHrf
>>15
4セット目、序盤ジョコがナダルのミスでブレークしてからナダルが徐々に上がってきて
終盤らへんではジョコが突然へろへろになりだした
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:58:00.01ID:oK3BHsRr
今日の試合なんて忘れてたけど
テレビで全仏で日本人が勝ちましたとか言ってたから偶然4セット目から見てたわ
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:58:56.39ID:VmDMyCB7
今日のジョコはいまいちだった
ナダルはジョコよりはよかった
それだけだろw
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:59:30.31ID:40ALjSKC
カラス言っとった素人観戦者
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:01:38.25ID:MU31yEEh
クレーで準決ズベレフと残る決勝のあの面子ならナダルが勝てそうだけど爆弾持ちはIW決勝みたいなこともあるから怖い
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:33.08ID:uo767Frx
とりあえずジョコータざまあとだけは言いたい
大体昨年だってナダルが転倒して負傷してプレイレベルが落ちたから勝てただけだろ
本質を見ないでイキるからすぐしっぺ返しを喰らう、アホそのもの
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:09:51.44ID:mcQWPNM1
若いのにキャリアオワコン感が漂ってきた人々
ドミ吉(GS1)、チチパス、シャポバロフ、メドベ(GS1)、シナー、イタリアの怪力さん

消え去りそうだが首の皮一枚残ってる人
ズベレフ、ルブレフ、オジェ

そのうち全仏オープンなら一回ぐらい優勝できそうな人
ルード(ま、コーターやし)

次世代王者アルカラスとそのライバルのルーネさんの2強時代はカミングスーンですね
ナダルとジョコのフェデラーの物語は決着ついちゃった感じですわ
禿げさん22勝、ジョコ&フェデは20勝どまり
今年のウインブルドンはビッグサーバーが優勝かな
それこそチリッチとかフルカチュ、オジェ、シャポ、オペルカあたり
もちろんノーポイントの気合い入らない大会なら逆にズベやアルカラスのような元気な若者が有利かもしれないです
ノーポイントの全英でもジョコはGS21勝のモチベはあるだろうな
全米オープンはノーワクチンで入国できず出場できないかも知れないし
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:10:04.23ID:VmDMyCB7
貧乏で生涯孤独な人間がほざいてるが
最大のライバルジョコビッチに全仏で2回も負けた事実は消えることはない
そこに言い訳は通用しない

ナダルオタはナダルと同じく負け惜しみばっかりだなw
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:11:49.17ID:q1pE7Uvt
ナダルが22個目のGSタイトル取ったら、さすがのジョコも追い越すのはしんどいな
加齢や経年劣化からの衰え、アルカラスが本格化するだろう、まだ見ぬ若手の台頭もあるだろう
メドベズベチチも全盛期に差し掛かる年齢だしな
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:14:46.28ID:VmDMyCB7
全仏で赤っ恥かかされナダルは必死だったんじゃねえのw
序盤は明らかに「薬使っただろ!」というパフォーマンスだったしな大笑

1週間前に膝をひきずり負けた選手がGSになるとなかったかのようにピンピン動いてるw
しかも前回の屈辱を晴らすかのような、これまでの試合と別人のようなパフォーマンス
怪しいと思わないほうがどうかしてるw
ナダルは薬など何らかの方法でパフォーマンスをあげてるか嘘(仮病)ついてるかのどっちか
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:19:15.46ID:z1Iew1r8
なんでわざわざワッチョイ外すの?
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:19:40.83ID:YqLtS13T
反対山は誰がきても優勝は無理っぽいので、もうナダル優勝かな。ジョコが来るならもしかしてズベレフありかなって思ってたけど。
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:19:57.80ID:f/5UogAe
ジョコ ナダル 対戦成績はほとんど5分なんだから、調子次第ってことだろう。
ただでさえ人気がないジョコが、反ワクチンのあれでアンチジョコが増えたのが敗因の一つ
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:20:39.80ID:VmDMyCB7
ここはアルカラスを過大評価するテニスを見れないバカばっかりだからなw
ナダルが22勝しようとジョコは必ず追いつくよ
今日は出来が悪かったってだけでテニス見りゃわかるじゃねえか
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:25:00.98ID:VmDMyCB7
ナダルがジョコに勝てるのは全仏のみ
他はジョコの勝ちだろ
ジョコナダルの対戦はGSで18回あるが10回は全仏
いかにナダルが全仏だけの選手かわかる
だからどんなにGS優勝してもレジェンドたちに無視されるのだよ
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:27:10.04ID:mcQWPNM1
土禿げの対タワシ戦の今回の戦略は「スピン、スライスしこり作戦」だったようだな
前哨戦、ジョコは3セットマッチ続きの大会ですらガス欠をよく起こしていた
あえてテンポの速いテニスを避けて「ふわゆる沼」に誘いこむことでジョコを疲弊させて仕留めた
ジョコもかなりお付き合いしていてテンポの遅いラリーが続く重苦しいムードの神経戦でした
ライジングで攻めきれずミスるジョコに勝機は薄かった

ズベレフは昨年、クレーでもナダルに勝っているが今年のクレーの大会はストレートで負けているw
準決勝はどうせメンタル崩れてダフォで負けるいつものパターンのような気がしますw
今大会は鬱病の時期があったことをカミングアウトして自分への期待値を下げ、
次世代王者はアルカラスですよと気楽な立場で望めたのが良かったのかもな
でも、この人は試合中、勝ちが見えてくると勝ちビビリが発生するんだよなぁw予言
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:28:28.60ID:6DCV/e8+
ズベはついにGSでトップ10相手に勝ったのか
その戦績でGSファイナリスト、25才のランク3位ってことを考えると
とんでもないドロー運だったんだな
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:37:46.01ID:mcQWPNM1
ワウワウでダバディのコーナーでフランス人の考える優勝候補をフレンチオープン会場でアンケートした
結果はジョコ、ナダルが最多で拮抗、次にアルカラス、それより少なくチチパスはチョボチョボの得票
そしてラケット破壊常習犯のDV疑惑男ズベレフを挙げる人はいなかった模様w
それだけズベレフに対する期待値や評価がダダ下がってる状態ということだよ
今回のフレンチや全英全米で優勝できなかったら台頭する若手に押されてキャリア終焉臭い
テニスは人気商売だしな

ということで心情的にはズベさんにGS初優勝して欲しいけど、
ま、優勝への期待値アップするとメンタル崩壊する芸風の方なのでw
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:39:40.57ID:BiWNcbQe
ナダルが勝ってID:0ScALeMlみたいなキチガイナダルオタが暴れるためにわざとワッチョイはずしたのもろばれ
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:45:59.39ID:OpSVaWQZ
>>44
負け惜しみ連投で薬だの発狂してるVmDMyCB7に対して
一度しかレスしてない相手がなぜキチガイナダルオタだと分かるのか?
お前分かりやすすぎだろw
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:53:13.53ID:8elFhhPs
ナダルは薬を使ってる可能性が高い!と俺は試合前から言ってるからなw
負け惜しみとか言ってる時点でおまえが選手に自己投影してる哀れな人間なのがよくわかる

ナダルが勝つと、貧乏で孤独な底辺人間はマウントとりだすからな
ナダルが試合で勝とうが、GS22勝しようが、おめえの貧乏で孤独な現実は何も変わらない
そのことがわからないらしいw
ナダルが勝とうがおまえには何の関係もない大笑
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:56:08.41ID:2Lc/Pr6G
悔しいからとわざわざこっちのスレでID変えて書くような内容じゃないだろ
間抜けな妄想ジョコータくん
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:57:47.10ID:Ra9K8HpB
BIG3ってやっぱり神通力みたいなのあるよなぁ
明らかに体力ゴミなのに若手のメンタルぶっ壊して勝ってしまうというか
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:59:25.26ID:vpwOfkZn
>>27
今年のウィンブルドンは優勝してもGSの優勝回数にはカウントされないぞ
何回目だこの話
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:03:11.25ID:8elFhhPs
おまえって2ちゃんに長年常駐しすぎて確実に病んでるよなw
俺はテニスファンであってジョコが勝とうがナダルが勝とうがどうでもよい
ジョコが負けようがそれほど悔しくもない
ただ、ジョコビッチはあまりに不憫な待遇を受けてる応援してるだけだ


それよりなにこれ?

688 名前:名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 41b8-vIDV) 2022/06/01(水) 08:27:12.60 ID:AQ0KBVGZ0
ナダル勝ってる〜!
今回ばかりは無理だと思ってた!
もう優勝できなくても満足です!
いや、やっぱり優勝してくださいw
あぁ、本当に嬉しいよ〜 (>ω<。)


ナダルオタのキモいスレ
5ちゃんねるにこんなこと書いてる時点で、普通に見て精神異常者だよな大笑
つーか誰に向かって書いてるわけ?w
フェデオタ、ナダルオタは精神的に病んでる底辺ばっかりだろ
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:08:49.60ID:VUSKqni4
負けは調子悪かっただけとかアホだろwww
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:08:56.99ID:WZAPeiZB
今日の試合でGOATはナダルに確定したな
ナダルは予定通りGS22勝する
ジョコビッチは23勝しないといけなくなった
もう無理だろ、ジョコータは諦めろ
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:09:18.62ID:8elFhhPs
ジョコは負けても次があるが、ナダルは負けてた終わってたもんな大笑
それより2022全仏はアルカラスが負けた時点で見所は半減してる
後は見なくてよい
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:10:53.16ID:X6TKTI4U
ぜひズベちゃんにナダル全仏阻止してほしい
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:11:56.58ID:8elFhhPs
ジョコなら37歳まで普通にできる
22勝は必ず届く
ビランデルの予想は25勝、ムラトグルの予想は25〜30勝
まあこう考えるのが常識だな
ナダル?あと1,2勝がいいとこだろ
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:13:09.15ID:8elFhhPs
>Twitterの外人達もGOATはナダルって言ってるしな


外国の基地外ナダルオタだろそれwwwwwwww
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:15:09.47ID:BfcEVS8Y
GS制覇数単独トップをゲットしたナダル
ジョコに全仏で雪辱したなら22勝目濃厚接触者だね
ナダルに水を明けられるばかりのジョコはノーワクチンの傲慢さでファンやスポンサー失ってすっかりオワコンだ
あの騒動でオワッタナ
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:17:19.03ID:8elFhhPs
>>64
またいつもの根暗で陰湿な性格丸出しのストーキングか?

臆病で小心者のおまえって絶対犯罪を犯すタイプだよな
実際に女とかストーカーしてんじゃねえのかおまえ

暗いんだよおめえ、おまえ小さい頃から嫌われ者だっただろ?
そんな性格だから5ちゃんしか居場所がなくなるんだろうな大笑
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:17:38.26ID:8elFhhPs
>>64
またいつもの根暗で陰湿な性格丸出しのストーキングか?

臆病で小心者のおまえって絶対犯罪を犯すタイプだよな
実際に女とかストーカーしてんじゃねえのかおまえ

暗いんだよおめえ、おまえ小さい頃から嫌われ者だっただろ?
そんな性格だから5ちゃんしか居場所がなくなるんだろうな大笑
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:18:19.08ID:wRBYFq7+
ワクチン打ってたら
ジョコビッチ21勝
ナダル21勝
だったのになぁ
来年以降も入国拒否されるなら23勝してナダルを越すの無理じゃね?
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:20:06.78ID:8elFhhPs
ジョコビッチはテニスより大事なものがある本当にある男だからな
別に記録にもこだわってないだろ

偽善者で嘘ばっかりついてるナダルとは大違いなのだよ
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:20:34.58ID:8elFhhPs
ジョコビッチはテニスより大事なものが本当にある男だからな
別に記録にもこだわってないだろ

偽善者で嘘ばっかりついてるナダルとは大違いなのだよ
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:21:57.43ID:2Lc/Pr6G
>>69-70
図星指摘されてイライラのあまり同じ内容連投とか草
そんなにワッチョイありだと暴れる勇気もないのかこの雑魚
5chしかもワッチョイなしでしか暴れられないヘタレ陰キャ自己紹介わろ
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:23:19.35ID:8elFhhPs
欧米メディアはジョコビッチは記録に拘ってるとフェイクニュース流してたよな
おまえらは本物バカだからそれに黙れてたよな?w

実はジョコが一番記録に拘ってないというね
フェデラーナダルの方が圧倒的にがめついだろ
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:23:57.93ID:8elFhhPs
欧米メディアはジョコビッチは記録に拘ってるとフェイクニュース流してたよな
おまえらは本物のバカだからそれに騙されてたよな?w

実はジョコが一番記録に拘ってないというね
フェデラーナダルの方が圧倒的にがめついだろ
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:24:43.07ID:CxXefNO8
そもそもナダルは40歳くらいまでは全仏は優勝候補だろうし
その半分優秀したら通算24勝
オーストラリアに入国できる分からないジョコビッチは全英全米で若手相手にどこまでやれるか
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:26:01.92ID:mcQWPNM1
ローランギャロスでジョコの対ナダル過去2度の勝利は、いづれもナダルの体調に問題が生じていた時だった
ということで、今回の下馬評は圧倒的にジョコ有利だったのにねw
ジョコビッチサイドも実戦不足によるガス欠など本調子ではない問題を抱えていたのが響き、そこをナダルがうまく突いた作戦勝ちの要素が強い
いくらスピンホールのハイボール打ちが得意といっても披露が蓄積するとミスも出るし打ち切れなくなってくるんでな
やっぱり土はグリグリ野郎が勝つわ
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:27:18.65ID:cfoSyJIW
ナダルが勝ってID:CxXefNO8みたいなキチガイナダルオタが暴れるためにわざとワッチョイはずしたのもろばれ
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:38:35.43ID:FfI3xO9b
>>76
まあ記録に拘ってるならワクチン打つよな
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 11:08:28.43ID:WEt3d7IG
ジョコが勝とうが負けようが発狂するジョコオタは本当害悪だな
4回戦の時にジョコの試合の後ナダルが試合してる時に実況でずっとナダルアンチ活動してたし
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 11:47:46.99ID:5805HkgB
今年はナダルが年間GSに挑むわけか
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 12:02:38.51ID:Rt6XGOrV
アルカラスやらかしたな
もうナダルを止められるのはスーパーチリッチくらいしかいないぞ
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 12:05:00.64ID:cL59vygl
GOATがナダル?
いやいや、1位在位週まだ300にも行ってないやん
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 12:31:54.45ID:tKDEP2GN
ジョコータ発狂祭り

マジ笑えるwwwwwww
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 12:46:17.76ID:Mb6yIEcd
ジョコ最後の方集中力と体力切れっぽい感じあったけど気のせいか
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 12:50:44.01ID:Rt6XGOrV
両者共スタミナが大分落ちてた
ナダルは元々のスタミナが異常だから落ちてもそれなりにプレーできるけど
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 12:51:38.95ID:CPsZW04P
なんかの記事で見たけどジョコ観客のナダル贔屓っぷりがストレスだったみたいね

握手もいつもよりあっさりしてた気がしたから、負けたのがいつも以上にショックだったのかなって思ったけどそっちの理由の方が強そう
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 12:55:18.33ID:ttAqGB8w
確かに空気読まずチリッチが優勝する流れだよな
錦織の時思い出す
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:00.39ID:mcQWPNM1
>>91
昨年のバルセロナ(標高700メートル弱でボールがクソ速い)ではクレーでもナダルに勝ったズベレフ
でも標高の低いローマではボールの飛び、スピードが足りずにナダルにアッサリとやられました
パリは海抜低いしボールは一昨年からウイルソンなのでツアー使用球の中では重めの部類
ナダルはバボラの軽いボールのほうがスピンかかって跳ねるから自分には有利だったとの認識だが
それと準決勝は現地時間15時開始のようだから天気が良ければ少しはズベレフに有利にはなるかも
ソダーリングのようなバコバコなパワーテニスし続けて終始ボコらないと勝機は生まれないだろう
そーゆー意味では無敵状態のチリッチのほうがナダルに勝てるかも知れないw

ローマでナダルに勝ったシャポバロフはハードヒットしまくってるうちにナダルが足痛んだからなw
しゃにむにやるしかない
やってみなくちゃ何が起こるか分らない
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 13:26:06.26ID:u7b8WxBQ
嫌われる行動しといてアウェーで拗ねるってメドベとやってること同じだぞ
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/01(水) 13:27:47.09ID:6OBgjOzo
別スレのジョコータも糞ダサい
お前ら全員ジョコと一緒に消えろ
お薬野郎は敗北と強制送還がよく似合うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況