X



トップページテニス
1002コメント341KB
【Kei】錦織総合スレ590【Nishikori】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/20(日) 10:57:35.23ID:+mXdZKDi
◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Instagram
https://www.instagram.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori

前スレ
【Kei】錦織総合スレ589【Nishikori】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1638844672/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/28(木) 01:54:37.73ID:B1ltNOr/
マレーより軽症で済んだ手術なのにマレーよりも復帰期間が長いのは何故かねえ
0855宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/28(木) 09:54:18.50ID:cbpvkI+8
輪廻転生
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/28(木) 14:03:31.85ID:FgddazkZ
ドラクエの敵キャラで言うと

フェデラー→ゾーマ
ナダル→エスターク
ジョコ→オルゴデミーラ
マレー→ミルドラース
メドベデフ→ドルマゲス
錦織→ドラキー
0858名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/29(金) 09:59:28.74ID:5j1uB3SU
錦織→ドグマ
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:02.73ID:Hf6TpWfd
フェデラー→勇者
ジョコ→賢者
ナダル→武闘家


錦織→遊び人
0864名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/29(金) 19:32:28.07ID:qzn1HVb5
>>「カッコいい姿を子どもたちに見せたい」
こう言うセリフは不貞腐れて試合投げ出す奴が言うセリフじゃない
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/30(土) 06:05:27.22ID:NVxKYyXO
錦織は普段強気な発言しないからこういうのはスポンサー向けで復帰はまだ先だってこと
バンクーバーCHもWC、PR共に使っていないので上位が7人ぐらい欠場しない限り予選からになるので
おそらく出場するつもりはないだろ
無言で大会エントリーする時はまず出ないと思っていいい
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:59:26.40ID:+7f1s8Ij
>>845
> まさか、ウィンストンセーラムのワイルドカードを無下に捨てないと思うけどね

ここ数年WCもらった大会に出た回数よりドタキャンした回数のほうが遥かに多いんだがw
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:48:26.92ID:b10ptCh6
>>865
ケイの股間がポロッ!に見えた
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:48:53.59ID:b10ptCh6
コリのケイって意外とでかそうだな
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:31.02ID:jvlHMjgH
スポルティーバ読んだらトップ10に戻るつもりだから、昔みたいにチャレンジャーで積み上げて駆け上がる方法と迷ってるんじゃない?
どちらかに出るはずだね。
伊達公子のインスタみたら4月には元気にジュニアと打ってるし。走ってはないが。
0871名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:00.97ID:cU1JiYK3
@
10代に支持されている男性
2位 羽生結弦
0872名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:47.41ID:7sspQtKI
実現する気なくても抱負を語ればスポンサーが今後も貢いでくれるからね
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/31(日) 17:52:55.73ID:fs5VHDgJ
バンクーバーでWCが出るかどうかが鍵
もし出なかったらチャレンジャーですらWC貰えない元トップ選手という
非常に笑える称号がつくことになる
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/31(日) 19:18:39.15ID:1VPCmk5A
出たところでキャンセルだしな・・・
0877名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/01(月) 07:28:59.94ID:2ZanW667
先ずエントリーが恐ろしく静かじゃ
奴のウィズドローから次のエントリーを読むのは誰にも出来ん ンガッ
伊達に長く生きてないわけよ
精神的にはもう植物の域じゃろ…
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/01(月) 09:29:11.22ID:yuqds2gx
WOWWOWが錦織とナオミが、いよいよ復帰するとか宣伝してるぞ。ナオミの方はもう
サンノゼの現地で練習してるのが確認されてるから、今更出ないとかはないよな

流石に、宣伝しておいて出ないでは、加入する人もいるだろうし、そういう人は出ない
と騙されたなるしないだろうよw
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 08:58:24.35ID:gJwDUmTW
通常の錦織が復帰前にやる情報発信が今回は全く無いからな
どんなに早くても楽天だろうけど約一ヶ月先までキャンセルしてるとなると来年までかかるかも
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 09:21:39.37ID:OyloVsD+
普通に考えたら、手術をして練習再開したけど痛みが取れなかった。もしくは再発したかのどちらかだろうな。
人工関節を入れる前のマレーみたくなってるのかもしれないね…
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 09:52:11.24ID:fWH9xBjg
マレーは最初の手術からの復帰後も痛みが取れずに結局人工股関節を入れる再手術をすることになってしまった
錦織は今更人工股関節になってまで現役にこだわる気概もないだろう
ツアーで華々しく活躍する日はもう来ないよ
期待するだけ無駄
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 11:20:34.84ID:q78QfYPK
錦織はもう自分でどう判断すればいいのかわからなくなっているのでは?
スポンサーに対する言動、ファンに対する言動(今は全く無視)、怪我に対する向き合い方、
テニスに対する自分の思い、プライベートの抜き差しならない苦境など。
錦織にはかいけつできないよ。いいことばかり言って騙してきた生き方を収束させる時が
きたんじゃ無いか? 知らんけど
0886宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 11:36:39.98ID:AnT2VCDh
人生を真剣に生きていないっちゅーことだよな

ほんと、この国の人間は無責任だ

代々、無責任な人間が結婚して子供産んで、責任とか、人生を真剣に生きるとはどういうことか教えない親と知らない子供が再生産されていく国だよな
0887宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 11:40:07.17ID:AnT2VCDh
エコノミックアニマルってあだ名をつけられたこともある日本人

ほんと、金だけが大切みたいだよな、この国の人間て

うんこも金まみれ

悪いことしたのに、周りの大人は誰一人として注意しない

ずーっとスポンサー料を、金を与え続けてる

私だけだな、悪いことしてるから、名乗り出ろって言ってんのはよ

終わってんだ、この国

なんで存在してるのかわからんわ
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 12:47:01.78ID:DEUCQ0Mu
全米オープンもあやしくなって欠場が濃厚だ。
多分、スポンサーには現実のことを話していると思うが
錦織なりの着地点を見つけていると思う
それは、いつ引退するかの時期を決めかねているだけと思うな
錦織の晩節を考えた行動を模索中と見たよ
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 13:35:14.03ID:bacrMguV
欠場が濃厚っていうかこの人全米予選エントリーしてないし
全米も今のこの人にWCなんてくれないだろうし
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 14:18:02.82ID:T/rJYFw1
30過ぎると治癒能力が極端に落ちるからね
アスリートであっても自身の20代と比較すると回復機能の低下は免れられない
今までの感覚では復帰できんよ
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 16:08:26.35ID:DEUCQ0Mu
ユニクロのゴルフをしているCMは、引退者同士だったのが気になる
その中に錦織だよ 現役選手には失礼だよな
だから、もう、ユニクロと契約した時点で引退は視野の中だったんだよ 
きっとなwww
段々と現実が見えてくるってことか!?
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:19.43ID:uB9mY2B3
練習動画すら上げなくなったということは痛みの再発か
まあもう早く楽になってくれてええんやで…待つ方の身にもなってくれ
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 17:02:09.02ID:FM+HXc42
ポンコツだな
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:22.20ID:aNm6XbzH
楽天前か年末に引退会見だなこりゃ
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 19:21:35.50ID:q78QfYPK
楽天は出場なしで、引退セレモニーのみじゃない?
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 19:55:09.66ID:FM+HXc42
誰でも潮時はあるもんや
もう普通の感覚なら錦織はもうテニスはできても
世界では勝てるプレーできる身体じゃない
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 20:35:54.05ID:FM+HXc42
マレーみたいに水ぼらしくやってほしくないな
スッパと引退してジュニアを育成して日本テニス界に第二の錦織を育ててほしい
0901名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 21:35:38.35ID:XT4n1YO2
マリーも錦織も球出し練習でだいぶ肉体を
消耗してしまった。
ラリー練習主体のナダルとジョコビッチは今も健在。
0902名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 21:41:05.83ID:FM+HXc42
彼らは人間じゃないし
何比べても意味ない
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 21:44:31.35ID:6ilaudS2
球出しとラリーだとラリーの方が負荷高そうだけど
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:58.89ID:6ilaudS2
デルポトロも地元の大会で引退だったし錦織も楽天で引退だったりしてな
そんなに日本の大会出てないのに楽天オープンで引退ってのも違和感あるが
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 21:56:33.51ID:q78QfYPK
>>900
そんな社会貢献するわけないよ。財産全て
取り上げるのがミッションでしょう!
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:46.34ID:5DFtO5L5
最初からキッパリ出ないって休んでればいいのに
いつもとりあえずエントリーして
またはワイルドカード貰って
直前に出ないを繰り返す
今回に限らず、ずーーっとそう
判断力が色々オカシイ、いつも
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 23:17:17.19ID:umJHZpbR
それらは全部スポンサー対策だよ。やる気だけは見せる、嘘だけど
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/03(水) 00:16:57.35ID:iERyNXiM
前のトレーナー優秀とは言わないが、今より優秀だよね。変わってからろくに勝ってない。どころか試合出てないしw
0909名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/03(水) 06:18:59.33ID:jTydVPnb
だけどこのスレにはもう何年も熱烈な錦織マニアがいるからいいよね
大量に書き込んでIDコロコロしてるけど変な日本語が特徴的なあの人
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/03(水) 10:33:55.29ID:cDpI5JTX
錦織の試合は全部見てたので残念
このレベルの日本人選手を見られるのはいつになるのか。。。
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/03(水) 10:39:12.48ID:77ytMeaG
手術直後は半年の休業と発表されたが、その後インタビューで「全てがうまくいけば、
全米オープンに出られるかも知れない。楽天に間に合えばいい」というようなことを
言っていた。それなのにWCもらったり、チャレンジャーにエントリーして、直前になって
出ません、が続く。テニスよりスポンサーからの金が大切。ブラックなのでUNIQLOは
不買してる。森永製品も不買しよう。ジャガーは買えない。飛行機は全日空にする。ドコモ
も考える。
0912名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/03(水) 10:43:04.69ID:N7y9A5o9
>>910
昔は海外選手観てるだけでも満足だったけど、日本人選手がトップで活躍する姿を何年も見せられると、そのレベルの選手がいないと満足出来なくてなってしまうよね
0913名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/03(水) 12:42:14.93ID:9xzCbB7E
最近のインタビューであと10年はやらん言ってたし
逆に言うと10年近くは現役やるって事やし40ぐらいまでは現役やろな
個人競技なんか好きなだけ現役出来るからな
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:27.34ID:eG9+K4+v
手術からの回復が長引いてるなら仕方ないけど
出られる見込みもないのにWCもらっては蹴るのを繰り返すのはいただけないわ
0916名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/03(水) 22:07:22.01ID:7JanzE+Q
>>910
おそらく永遠に無理
少なくとも数十年は
なんだかんだコリは異常だった
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/03(水) 22:36:36.91ID:PD5a11GB
羽生結弦に囁かれる「二刀流」説…テレビ界で勃発したドラマ主演を巡る「仁義なき戦い」 

 
フィギュアスケート男子で冬季五輪2連覇を達成した羽生結弦(27歳)が、新たな「種目」に挑戦することになりそうだ。
 7月19日に競技からの引退とプロ転向を表明した羽生を巡って、水面下ではテレビ業界が番組出演をかけての争奪戦を繰り広げているという。
 「羽生には視聴率を獲る力があります。7月23日に放送された緊急特番『羽生結弦 感動をありがとう ~終わりなき挑戦~』の世帯視聴率は6. 8%で、民放の同枠では2位につけました」
 当然、数々の芸能プロも羽生のマネジメント契約を獲得すべく、虎視眈々と狙っている。
 テレビ局も芸能プロも最終的な目標はひとつ。羽生をドラマの主演に起用して売り出すことだ。
 「過去には映画『殿、利息でござる! 』('16年)に殿役で出演したことが話題になりました。端整な顔立ちである上に、運動神経を活かしてアクションもこなせるでしょうから演じられる役の幅は広い。すでにNHKは大河ドラマの出演オファーを考えているようです」
 氷上だけではなく、舞台上でも高い演技力を見せてくれるに違いない。
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/04(木) 01:46:20.83ID:LzgTSZC+
6.8%で2位ってすごいな
もうテレビ見てる人そんなに少ないのか
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/04(木) 04:44:27.50ID:KqimvJnO
>>918
若者はSNSに時間使う、インスタやYouTubeに流れてるし
お年寄りがテレビ観るってもケーブルテレビCS放送や、WOWOWなど多チャンネル時代だから、
地上波民放1局で視聴率稼げないでしょ
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/04(木) 07:03:33.39ID:gAE/sl+Z
コートでの練習はやってるんだな
正直言って意外だった

楽天から復帰かな
0923名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/04(木) 09:12:47.94ID:Rzr8eti6
羽生結弦は経済効果を動かす

羽生結弦のために50億円の“アイスアリーナ設立”を地元議員が提案
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/04(木) 09:48:18.98ID:LH9y63h8
>>921
ファンの間で反発が起こってるから義理にあげたような動画。
チームも揃ってるかどうかも不明だし、怪我の状況にも言及なし。
コーチとの関係も溝があるような、お互いにそっぽを向いて
関心があるように
見えない。
チームも壊れている?
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/04(木) 11:04:57.87ID:xnee6jJw
サッカーと違ってテニスは勝てなくなったら強制引退みたいなものでしょ?
ランキングやポイントっていう言い訳出来ない指標があるし。
0926名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/04(木) 12:33:41.86ID:vU4RfnXu
>>925
サッカーの方が厳しいだろ
チームに所属出来なきゃいくら能力あってもプレーできない

テニスは個人競技だから引退しないで下部大会からドサ周りして現役続けてるベテランもいる
錦織の場合はまだどさ回りしなくてもプロテクトランキングも使えるし、実績あるからWCを出してくれる大会もあるだろう
0928名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/05(金) 11:33:57.94ID:uo7+Z0wR
何気なしにKEI NISHIKORI.COMを見たら、ドコモ、アサヒビール、ジャックスが
スポンサーから消えていた。
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/05(金) 13:16:23.78ID:uo7+Z0wR
>>930
いや、引退云々よりカルトと反社と
繋がるわけにはいかないんだろう
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/05(金) 13:24:27.99ID:Nl82SBDd
やっぱりあの結婚は失敗だったんですかねぇ…
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/05(金) 13:33:35.86ID:uo7+Z0wR
>>932
それは本人たちにしかわからんだろう。
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/05(金) 13:40:22.59ID:OslLowff
>>932
家族からも本人たちからもすっかり笑顔が消えたからねぇ
お姉さんや元カノたちの楽しそうな家族席の光景はもう二度と観られないのだろう
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/05(金) 14:11:09.40ID:YkRY13ZU
ガーシーがアコの暴露した時に言ってたが、薬物でパクられた元プロ選手と交流あるんでしょ錦織

マジで反社に金も気力も吸われてるんじゃないだろうな。それとも普通に錦織もDQN寄りの人間なのか?
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:54.05ID:LHaHw0EM
追っかけブログの中の人が統一壺売りらしいけど
確かにあそこのカルト宗教的な雰囲気見れば納得だわ
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/05(金) 18:36:08.52ID:97uoBRMG
西岡がコリが安心して引退できるように頑張ってるぞ
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/05(金) 19:17:37.45ID:uo7+Z0wR
>>936
そんなことまで言わないととは、よっぽどよほど
なんだw
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:57.25ID:e9PVCAxU
>>932
したいからしたんだろうがこの様じゃ引退してから結婚でも良かったんでね?ってなるわ
あるいは冷静になったかも分からんw
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:44:11.97ID:r5nEEPoY
したいからしたんだろうが、ナダルやジョコ等に対抗すべき培われた精神力を結婚するためにアンチやチーム、家族と戦うエネルギーに吸い取られた印象。
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/05(金) 23:22:27.28ID:uo7+Z0wR
Keiは残念ながら洗脳されてるよ。多くの人と会い、話す機会が普通より多いから
戻りやすいかもしれんが。
カルトのつれあいなら洗脳するのが普通だから。女はそのために結婚したんだろう。
0943名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/06(土) 11:43:19.59ID:MdkBS1Hd
>>941
お前はネットの陰謀論に洗脳されてるやんけ!
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/06(土) 23:08:24.67ID:I0pe/hbK
>>943
Keiはハニートラップに嵌められたの
知らないのか?
0946宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/07(日) 01:55:50.11ID:w77u9LHi
私がそのハニーちゃんです

いやー、しかし、集ストの全体像がなんとなくわかってきて、今はまた以前の平穏な感じに戻った

退屈だ
0948名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/07(日) 14:33:42.50ID:nQEHX3yF
ここ数年コリヲタちゃんがバカにしてた空気よりエアーですね
夢だった次世代に金出す立場に早くなったら良いのに
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/07(日) 20:53:56.68ID:aUpq3cro
西岡が500でも優勝したら気兼ねなく引退できるなコリ
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/07(日) 21:23:51.17ID:D5Ljv7P4
エアーKが今となっては皮肉になってしまったな
0951名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/07(日) 22:30:18.54ID:xtI6GU5s
インタブー見たが、怪我恐怖症になってる感じだね。
マレーみたいになりたくない、とか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況