X



トップページテニス
1002コメント329KB

窪田テニスってどうよ? Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/21(木) 14:17:27.95ID:AVH0XXiM
ここだけの話窪田先生で抜いてる奴3割くらいはいるだろ?
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/21(木) 18:03:28.34ID:oFQ+YZxM
長谷川 健太に似てる
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/21(木) 20:45:41.64ID:tcwYuDjh
くぼたてにすきょうしくぼたでえ〜
動画冒頭の自己紹介 そんなめんどくさげな言い方で言うんだったら言わないほうがマシ
信用がおけない
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/22(金) 21:40:40.45ID:wufPgvC+
漢が使うラケットは加齢臭上等で薄グリ&プロスタッフかプリンスグラファイトでサービスアンボレー以外ありえない。最近のガキどもにはその浪漫がわからんのよ。
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/22(金) 21:44:26.74ID:pUFgBvWy
プリンスグラファイトはS&Vは向かない
ストローカー向け
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/22(金) 21:51:43.54ID:pUFgBvWy
グラファイトからグラファイトをもとに開発されたブリジストンプロビームに乗り換える人多かったが、当時ジュニア選手だった自分も例にもれずで乗り換えた
(通ってたクラブがブリジストン契約だったこともあって新製品試すことができた)
あまりの性能差にビックリだった
ヴォレーの安定度もそうだが、すべてのショットでボール捕らえたときにラケットがまったくぶれない
窪やんも旧ラケの打球感が好きならプロビームも使ってみればいいのに
ただ窪やんはけっこうブランドの恰好を気にするからウィルソンとかオシャレなメーカーを選んでるとこもあるから使わないだろうけど
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/23(土) 04:44:25.46ID:a5Ue4B/C
窪やんはミーハーだからだれだれが使ってたラケット選べばいいってのも本気で言ってるからな
自分もそうやってラケット選んできたはず
アガシの振動止めとかそうじゃなければ真似しない
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/23(土) 08:35:39.97ID:Il/0TXl4
>>11
そうでもない、オールラウンドに使える。というか、使いこなすのが漢。木製ラケットでもやれるんだ。
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/23(土) 08:36:09.88ID:02TzmaQW
フライパンでも
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/23(土) 12:51:06.84ID:t/2IbAml
テニスのユーチューバーって、コーチではない生徒レベルでも
みなさん真面目だよねw
打ち方を撮影したり、自分で解説を加えたり、現状を世間の
みんなに報告してみたり。。。
テニスって麻薬だわw
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/23(土) 13:12:50.50ID:SgsgAQYe
木のラケットでも今の打ち方普通にできるぞ
スピンもかかる
長くておもいからサービスはキレイに振れるようになる
サービス打てない初心者練習にはいいかも
そしてぐにゃぐにゃ柔らかいから毎日は使いたくはない
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/23(土) 13:28:54.65ID:tNENJOIg
>>19
できるのと効率的かどうかとは全く別
今のラケットでずっとやってて木のラケットのときのフォームになったらおかしいでしょ?
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/23(土) 19:48:48.26ID:Il/0TXl4
窪田式は木製こそ合う打ち方。昭和の魂がまるで具現化したようだ!
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/24(日) 21:56:03.26ID:phFAk68U
鈴木貴男のスライス動画ばっかり見てたせいか、どんなにドライブ系強い人でもスライス上手くないと
興味わかなくなってきた
今日行った草トーの決勝、両手バックでパカパカ打つ人と片手スライスオンリーの人の対戦だったけど、
優勝したパカパカくんのプレーほとんど覚えてない
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:53.35ID:MjGzgRTB
窪やんスライスも上手いからな
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/25(月) 19:24:48.21ID:5NSLvplo
サーブのスピードを測れる機会があったからやってみたけど、週1テニスで筋トレ無し、
車通勤デスクワークのアラフィフで154キロが最高だった
最速はサークルの30代で170キロ台後半
オレに勝って大喜びだったが、若くて身体鍛えまくってて週4とか5とかテニスしてるキミなら
あたりまえのことだよ、ぼうや・・・
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/25(月) 19:40:32.74ID:5NSLvplo
まあ普通の社会人なら人付き合いってのありますからねえ
「すごい!」「さすがやなあ〜」連呼して精一杯接待しておきましたよw
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/25(月) 20:02:57.43ID:G8pC6FVz
週4週5のほうが年収も人間レベルも高そうなのはなんでだ?50?30台?
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/25(月) 20:11:19.46ID:G8pC6FVz
30の方が接待しようと最大限に手を抜きまくった
じいさんがそれ以上にヘタでどうにもならなくなった
本気だした振りしてごまかした話という理解であってる?
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/25(月) 20:18:16.38ID:6/FHY9TN
あれだな、別に筋トレとかしなくても強い球打てていたのはごく普通だったと気付くんだよな
40代入ってからの落ち込みを経験すると
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/25(月) 20:43:44.58ID:G8pC6FVz
サービス150台がいて、最速が170って設定が異世界w
オレとか言ってるから女じゃなさそうだし
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/25(月) 21:17:19.63ID:0uTgPkQI
週1テニス筋トレなしとか草トーではザラじゃないかな
うちのサークルにそんな人いて、もともと上手いからオープンクラス出てる
全然勝ち上がれないそうだけど、本人はボール打てて知らない人とシングルスやれるだけでも楽しいみたい
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/26(火) 00:23:37.77ID:AnNdkjQE
窪田テニスは胸筋が大事なんだろ?なら、簡単だ、ベンチに限るよ。目指せ、Bカップ!
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/26(火) 01:58:34.12ID:0TrlBSGY
蒲ちゃんより上手いやついないくせに(クスクス
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/27(水) 00:19:18.30ID:vepDpJ+s
>>27
「ここまでいっといてー、早くもできる」ってそれまでとスイング開始位置が違うべ…
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/30(土) 20:22:14.99ID:7Q3JtleM
T.M;2
T.M;2
13 時間前
やろうとしているのに出来ていない
むしろそれは当然のことですよね

それを「アイツは始めから動画をみているのか?」とか「見ていてムカついた」とか言う輩が一定数います

まぁスルーしとけば良いだけ
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/30(土) 20:25:07.58ID:QU5iroxO
最近練習出来ず、youtubuでイメトレだけだったけど
今日練習後に窪田の動画観ると
あれこれ細かい指導が多く、改めてカクカクになると思った
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/31(日) 04:56:06.83ID:R2k49eqb
意味はわからんがイライラしてそうなのはわかったw
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/02(火) 12:44:01.62ID:jUZ2mbrp
コメント欄、好戦的なのが面白いな
人間、迫害を受けると、己を顧みず好戦的になるもんやな。
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/02(火) 16:13:43.27ID:jUZ2mbrp
壁に向かっていたらスプリットステップは退化して喪失されてしまった。
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/02(火) 16:21:06.77ID:DAJE24ii
太極拳さん何が言いたいんだろう?
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/02(火) 17:25:02.02ID:Cq4YoaQw
>>53
単なるレッスンでの打ち合いだな 通常のコーチなら誰でもできる、なお、ちゃんとしたコーチなら見本を見せて、しっかりとしたステップを踏む。ジュニアは絶対マネをしてはいけない横着てにす。
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/02(火) 17:42:19.68ID:jUZ2mbrp
ガリレオかもしれないと思ってるから信者は怖い
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/02(火) 22:13:07.87ID:9c6ggIuA
吉田伊織さんと対戦してボコボコに負けて欲しい
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/04(木) 00:03:08.63ID:evvtyPth
ほんといつまでこんな練習やってんだろこの人
生きたボールでやれるようになるまでどれだけかかるんだよ
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:11.44ID:Ol/24Oq5
直接レッスンを受けて師匠から何度も動画で取り上げてもらえてるんだから
もっと上手くやらんと師匠の評判が・・・・
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/05(金) 14:10:32.18ID:pXlU49+R
いわく、生徒が下手なのはコーチのせいらしいからな。
動きを説明しないコーチが多すぎるからの、カクカク量産だから何をやってるのやら…
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:02.95ID:NVFZY5fa
窪やんもいってるだろ
「足の使い方がなってない」
どうなってないのか説明しないと何も意味がないと
ただこういうこと書き込むやつは、自分の考えを話すことはできない
隙を見せることになるからな、自分の考えにつっこみが入ることが恐れてるクズ野郎なんだよ
建設的ではない無駄なこと書き込むなっていうな
ここにいるおまえらもそうだな
ただ仮想マウント取って自慰してるだけ。
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:26.59ID:NVFZY5fa
まぁそいつももうコメントしてこないだろう
窪やんはその辺は上手いな
どう対応すればそういうやつがいなくなるかよくわかってる
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:24.15ID:bOyc8gno
頭のいいふりしてる頭の悪いやつの典型なんだよな
ただ罵倒しかできない
意見を交わすことができない
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/06(土) 00:35:07.06ID:Wc0vSU9F
>「足の使い方がなってない」
どうなってないのかはコーチなら説明出来ないといけないしどうすればいいのか言えないといけない
でもプレイヤーレベルでの違和感による異論に対してどう正しいのかを説明し更に証明できなければいけない
そこを出来ず逃げてるだけだろ
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/06(土) 15:54:59.52ID:TVQiNb6H
RFの人はもってるのか、もってないのかw
小野田さんと2回も試合できるのはラッキーすぎるが
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/06(土) 18:00:51.10ID:+kd5glvs
焼きそば焼きそばうるさいやついる感じだけど
そんなに焼きそば好きなの?
唐突に言い出すからキモいわ
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/06(土) 22:07:41.49ID:+kd5glvs
>>84
本人じゃねーよ
そういうとこが気持ちわりーんだよ
聞きたくもない焼きそばの話題になるからつまらんわ
関係ないとこでチョンがーとかアベがーとか言ってるやつと同じウザさ
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/06(土) 22:48:13.85ID:SlEmhAjj
なんの実績もないのにコーチになろうってメンタリティーが分からない
ぶっちゃけEVPみたいなのにコーチずらされるのかなわんぞな
10年も続けると人あしらいの技だけ上手くなって教祖ずらも上手くなるんだろうけど
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/07(日) 04:29:27.92ID:36lIKX12
実績のないコーチなんてたくさんいるし
町のテニスクラブ含めればほとんどがジュニア全国、インターハイも行けてない人らだよ
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/07(日) 04:31:11.01ID:36lIKX12
インターハイって言っても都道府県毎に数人だからね
かなり難易度は高い
テニスの場合はどこまでが結果扱いなのかはわからないが
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/07(日) 04:37:10.22ID:36lIKX12
でも高校テニスの場合は地方予選はベスト8以下は中級者レベルだから
そこまでは難易度高くはないのか
テニスの場合はチビッコからやってた人らの独擅場だからな
サッカーや野球のようにチビッコからやってる人間は少ないから
中学・高校からテニス始めたような部員は初めからいないも同然
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:31:22.12ID:0yHWTnIA
高校からテニスはじめたら
最悪 1年間球拾い まともな先生(コーチ)がいなければ 上手くならずに高校卒業・・・という地獄
スクール通った方がましレベル
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/07(日) 10:43:52.28ID:Gp3F7rDt
なんの実績もないコーチに金払って教わろうと思うメンタリティーがよく分からない
ぶちゃけ信者みたいな連中に上級者ずらされてもかなわんぞ
手打のギコギコ得意げ見せられてもね
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/07(日) 15:28:48.14ID:/QAmJwGu
世間一般のテニスコーチを悪ととらえて、自ら考案した説法に基づいて信者を集める。
テニスに熱心(というかテニス技術に拘る中級以下レベル)で手詰まり感のある人は信者になりやすい。
合言葉は3割3割
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/07(日) 16:09:40.47ID:8fVpPc9B
前腕ロックじゃねーの?
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/07(日) 17:58:57.30ID:auLsG7O2
アンチは窪やんに論破されまくりなのがワロえる
対すると動画内で晒されやられるから
低評価押すことしかできない
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/07(日) 18:09:15.75ID:RvwJsk86
コメントに対して動画で自由にしゃべって論破wwww
しかも反論するコメントも自由に選び放題
バカはどうしようもないな
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/07(日) 18:26:36.50ID:8fVpPc9B
普通の人は近づかないぞ。ロンパどうやってされるんだ?
コーチはまだあのだらだら喋る動画あげてんの?
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/07(日) 19:11:04.68ID:auLsG7O2
晒された奴、自分のアホなコメントが人気テニスyoutuber窪やん動画に一生晒されっぱなし
どういう気分だろうかw
動画見たとき脇汗だら〜って感じだったろうなw
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/08(月) 06:02:38.20ID:uEkDTI/H
もうアンチもビビッてコメントできなくなっただろうし窪やんの勝ちだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況