X



トップページテニス
522コメント205KB

大阪のテニススクール 6

0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/09(火) 18:56:09.02ID:Gq6ZZCNk
コンチ握りでプロネーション使ったフラットサーブの過度な練習も
小学生の肘だと危険だとおもう。
小学生にプロネーション使ったフラットサーブ打たせるなら
握りはイースタンくらいにとどめるべき。
0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/09(火) 19:40:52.30ID:twpRIUgD
>>162
グリップ云々よりも、まずはテニスボールを投げてベースラインからノーバンで後ろのネットに直接当たるくらいまで遠投できるように小学生5年の男女共にトレーニングする事。まずはそれから。そらそうよ。
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/10(水) 01:11:08.21ID:kDru9DV+
子供に媚びる商売人コーチがほとんどだから
父親自ら子供を鍛える人が多いのかもな・・・
スクールで本気で強くなりたければHあたりかな?
楽しみながら上達したいだけなら自宅から近いスクールでいいよ
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/10(水) 11:33:43.87ID:S3oxEMaU
>>165
もちろんそれもある。間違ったフォームでずっと打ってると手首や肘に負担がかかる。
やたら「腰を捻れ」と指導するコーチの元で腰椎分離が多発した例もあった。当然の事だが腰椎は捻れない。ひねれるのは股関節。腰椎捻ると簡単に腰椎分離起こす。
ただしたとえ正しい指導であってもフィジカルができてないと週6日オンコート練習すると確実に大きな故障する。これが事実です。
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/11(木) 12:20:50.87ID:++NsoIeA
ホリゾンはテニスの学校ですよ。
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/11(木) 14:08:13.76ID:8U2iy4JV
教団施設の間違いでしょ。
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/11(木) 14:13:22.04ID:8U2iy4JV
高価な壺の購入の代わりにもれなく某中学の進学を勧められる
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/11(木) 14:14:39.97ID:8U2iy4JV
サイバーテニスでなくて霊感テニスもしくはサイババテニスですね。
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/04(日) 04:48:17.69ID:P0d8+p9k
>>171
「大阪」「テニス」「壁打ち」で検索すれば20数か所出るよ
うち無料の公園なんかも10か所近く出る
ただし、無料の所は「早い者勝ち定員2名」だから先客がいればアウト
無駄足覚悟で自転車で行ける距離にないと難しいな
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/11(日) 23:41:52.19ID:kOtaNvnr
ITCべんてんひろば今月末までですね。
コーチの指導、フロントの接客、スクール生の人柄 みんな素晴らしくて楽しかったです。
コート周りが狭いのと、強風(高層ビル群のビル風?)は嫌でしたけど。
機会があれば同じメンバーで再びテニスしたいです 皆さんに感謝してます。
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:07.58ID:IhIwiOz3
未だにマスク着用を強制して練習させるスクールがあるんだよなー。
これ、かなり危険なことしてるとおもう。
運動時にまでマスクの着用を強制とか頭いかれてんじゃないのか?
ジュニアも大人も含めて強制してるよ、あのサイバーテニススクールは。
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/17(土) 06:36:01.08ID:ibQ4bLig
>>174
マスクもう慣れた
不織布マスクじゃなくてスポーツ用のマスク使ってるしそんなに苦にならない
レッスン中はまだマスクつけたいよね
試合形式でコートに4名でペアが嫌な人じゃなきゃ外しても良いかもね
マスクズレないように頭の位置安定して動く様になってる
それとマスクのおかげで心肺機能上がってんちゃうん
マスク要らなくなるなったら怖いくらい動けんちゃうん、知らんけど
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:05.90ID:bhDb28E6
先生の娘見なくなかったな?
テニス辞めたのか?
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/17(土) 14:00:04.98ID:bhDb28E6
まあまだまだ下にたくさんの息子、娘がいるから大丈夫だろうが。。
しかしあの年でよく頑張ったな。
ちょっと尊敬するわ、さずが先生。
0178名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/22(木) 09:04:13.56ID:phtYZ2Mf
リベラルは誰が入るんだろ?
強い子入るのだろうか?
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/16(日) 13:18:46.11ID:CCvEsw5F
>>178
強い子移籍しましたね
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:11.63ID:qO1bnVrE
>>179
どこに移籍したんですか?
ジュニア急成長の江坂?
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/01(木) 23:19:13.27ID:y1W5gVZP
Ai love
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/19(月) 01:34:15.39ID:ua5m8zyl
釜口先生は元気でしょうか?
今も現役でバリバリジュニアの指導を
されているのでしょうか?
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/20(火) 02:07:27.48ID:LiabVPm/
先生が通信制高校とスクールを融合させた長尾谷システムを構築したから
それを倣った現在の相生王国等が存在してるんじゃないでしょうか
先生はジュニアテニス界最高の偉人かもしれませんね
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/20(火) 22:42:42.21ID:g1h3a9FL
複数の教え子の女子高生にセクハラして住之江警察に自動福祉法違反で逮捕された人は誰?笑
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/20(火) 22:50:31.74ID:g1h3a9FL
すくなくとも相生=トップランのA井さんはセクハラなんてしないがな笑
本当に183はカルト信者だな。統〇教会なみの。
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/20(火) 22:59:07.24ID:g1h3a9FL
無茶な練習強制して、骨折とか重大なケガで選手のリタイア続出じゃん!
肝心の娘も手首の骨折で長期リタイア・・・。
だから春頃に「怪我人続出だからあの練習内容ではやばい」って書きんだのにな。
まさにその通りになってるね。
男子は呆れて他のスクールに移籍する人続出で正直やばい。
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/22(木) 02:57:04.92ID:NwezPVDr
ジュニアテニスの練習で骨折するとか想像できないんですけど
どんな練習したらそんな悲惨なことになるんですか?
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:49:15.03ID:b8kMW+nq
>>187
無理があるフォームや打点を矯正することなく、ひ弱な体格のフィジカルを上げることなく、ひたすらバンバン、ハードコートで長時間ボール打たせていたらすぐに疲労骨折します。
0189名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/23(金) 03:07:47.90ID:wowAcIuM
Hはどうか知りませんが、マンネリのラリーを延々続けさせてるだけの
放置プレイのスクールも多いですね
「慣れる」と「上手くなる」を勘違いしてる親子も多い気がします
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/23(金) 06:34:35.59ID:RuhKvap6
>>189
おっしゃる通りで、単純なラリーでも目的とポイントがあり、今やってる練習はゲーム中のどこを想定して練習しているのか、その都度ジュニアに何度も何度も繰り返し伝えて練習しないと、惰性で練習してしまい、肝心のゲームでその動きが再現できないので長時間やっても時間の無駄です。
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/23(金) 10:24:35.15ID:D9OP2zMJ
>>189
重要なのはジュニアがその練習の意味やポイント、目的をちゃんと理解している事。そして親も子供が練習の意味を理解している事を把握している事。そうであれば勘違いは起きません。ですので「親はコーチに全てを任せて子供の練習なんか見なくて良い。コーチの練習内容に一切口出すな」なんて言うコーチは信用しない方がよいです。どこの誰とは言わんけど笑。
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/24(土) 13:22:55.41ID:wbL8C+qT
メイさんとこの息子さんは、テニス辞めたのですか
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/29(木) 03:27:47.46ID:jBMFOex+
娘が怪我してもまだまだ息子、娘、息子がいるじゃないか。
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/03(火) 20:28:08.86ID:AnmDJZAy
ちなみに小学生のうちに手首、肘、膝に手術のためにメスを入れて、その後治ったが大成した選手は過去20年の間に一人もいない。
メスを入れると1年は棒に振るが、その間にライバルたちははるかに先を行ってしまい、かつてあったアドバンテージも消え失せて、挑戦者に再び戻ることに心が折れる選手がほぼすべてだった。
だから小学生のうちは大きな怪我が本当に怖い。
以前、「多少の怪我は承知の上」などと書き込む馬鹿親がいたが、本当にその考えはやめておいたほうが良い。親のエゴは救われるかもしれんが、子供がかわいそうすぎる。
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/05(木) 07:31:33.91ID:lNQt4Lff
>>194
怪我をするということはオーバートレーニングの証拠なので練習内容を見直したほうがいいですよね
日本じゃ難しいのかもしれませんが大阪なおみさんみたいに練習を重ねつついきなり大人の大会でデビューもありかもしれませんよ
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/05(木) 12:59:57.68ID:G+DSjtrG
>>195
ハードにトレーニングする事も時には必要だけど、細心の注意をもってしないと大怪我になる。そしてその大怪我に対しては練習を指示したコーチは何の責任も取ってくれないので、親が本当にその練習で良いのか常に知識を持って確認しないといけない。全てコーチ任せでは後で後悔する事になる。
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/05(木) 13:08:01.28ID:G+DSjtrG
あとトレーニングしなくてはいけない時期にトレーニングせずに、後々になって海外の有名アカデミーに大金かけて入れたりしても、効率的に技術が身に付かずに無駄金になった例をいくつも見たよ。親はちゃんとした知識を持っていつ頃からどのようなトレーニングをどれくらいすべきか知っておくべき。サッカーや野球、陸上など他の競技のトレーニングでもテニスに有効なものも多いのでそこらのトレーナーに頼るのもあり。
0198名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/05(木) 20:38:24.56ID:sg3Ksc8O
>>196
>>197
そこですよね。
ウイリアムズ姉妹の実話に基づくウィルスミス出演の映画を見ましたが父親が子供を守ってましたし有名コーチに口うるさくオープンスタンスで打たせてくれと言ってる場面が印象的でした。
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/05(木) 21:03:08.75ID:G+DSjtrG
>>198
まああれはあくまで映画であってU14の時点でお話終わっているが、実際にはそこからが大変なんだし。
あと大坂なおみの父はウィリアムズ姉妹のお父さんに憧れて自分で子供のコーチをしようと思ったのは有名な話です。
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:09.81ID:G+DSjtrG
>>198
本当はオープスタンス云々ような事についても、コーチ側は信念があるならちゃんと親と話をしてとことん考えを言い合えば良いのだが、多くの選手を抱えていると、ひとりの親子にそこまで関わっていられないので、「親はスクールの練習を見るな口出すな」と言う事になる。ただそうは言っても親にとっては自分の子供は一人で替えがきかないので言わなくてはならないし、取り合ってもらえないコーチならさっさと他のコーチに変えた方が良い。
どこのコーチも「うちは特別では他ではこうはいかない」と言うが、そんな事はない。親がちゃんとわかっていればどこでやってもさほど変わりはない。ただし親がちゃんとわかるようになるにはある程度ちゃんとしたスクールとコーチが親にとって必要という事です。
0201名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/08(日) 11:17:36.15ID:ikdwR417
>>200
その怪我をした子の親がコーチですよ。
0202名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/08(日) 23:52:08.70ID:pWyDvuap
>>201
男子でもいるね。怪我して潰れた、、、あんなに騒いでいたのに
0203名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/09(月) 12:47:09.25ID:jkrMHdcY
>>201
まあ普通の親でも普通のコーチでもない異常な関係だから
0204名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/13(金) 14:25:35.91ID:5yvYTy4n
>>184
誰??
そんな話聞いた事ないよ
憶測でもの言わない方がいいですよ
0205名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:48.96ID:qhapudps
あなたは「検索」ということを知らないのか笑?
0206名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/16(月) 16:28:51.26ID:iGquJBSX
検索してもガセネタばかりだね。
0207名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/16(月) 21:10:51.38ID:2maKkBVJ
真実ですよね笑
認めたくないようですが残念ながら 被害者がいる、本当にあった話しです。
0208名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/17(火) 00:33:51.26ID:GzSRMpr/
それが事実なら何でまだテニスの指導者やってんだ?普通は追放だろ?
0209名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/17(火) 08:34:40.31ID:BX/Q/XLU
事実上の追放ですよ。だからHPに名前も載っていないのです。
洗脳されている信者たちにかくまわれて表に名前出さずにコーチしています。
0210名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/17(火) 15:37:02.26ID:KRX+o/Fo
事実上の追放?
普通に女の子のレッスンしてるし
娘の試合見に来てたよ。
0211名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/17(火) 18:54:22.83ID:i5ofZR94
そんな人間は存在しないことになっているのですよ。テニスの世界では。
0212名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/17(火) 21:18:55.83ID:GzSRMpr/
じゃあ追放じゃないやん。
0213名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/17(火) 21:22:07.23ID:GzSRMpr/
大体追放された指導者に習いに行く生徒なんていないとおもうけど。
0214名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/18(水) 07:22:50.14ID:CXV23KwU
ではヘッドコーチにもかかわらずHPに名前が載っていないのはなぜですか笑?
その人は何かテニス協会関係のサイトやテニス関係のHPに少しでも名前がありますか?
ちゃんとしたテニス関係者は一切関係を持ちたくないので無視しているのですよ。
それを追放と言います。
申し訳ないが、今のジュニアテニスの親って信じられないくらいに常識のレベルが低く
情報収集能力がありません。SNSが発達すると、自分の見たい情報しか信じられなくなるという風潮がそのまま当てはまっています。
それでも流石に情報が出回るのか、人がどんどんやめていて弱っているという話は聞きます。
0215名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/18(水) 11:34:53.22ID:CXV23KwU
今のジュニアの親はスクールに子供連れていっても、練習もろくに見ることなく、他の親御さんと情報交換するわけでもなく、スマホいじって一人で時間潰している。
試合会場に行っても同じで、他のスクールの親やコーチ、見に来ている強豪中学や高校の顧問をつかまえて質問することもない。
SNSでは匿名の情報しか出てこないので生の情報が大切なのだが、積極的に声を集めようとしない。そのような交流からお互いに練習会を行いあったり、進学の情報を共有しあったりするものだが、他人と交流できない未熟な親子が増えている。
だから10年前は誰もが普通に知っていた情報をデマなどと言うようになる・・・。
そのスクールはもしかして「他のスクールの生徒と練習禁止」とか「他のスクールのマッチ練習会参加禁止」とか言ってませんか笑?
それは自分が追放された事実を教えられたくないからですよ笑
0216名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/18(水) 22:59:47.46ID:0fTr6BiI
>>215
ジュニアテニスで頑張ってる親子達を
世間の狭い情弱の陰キャみたいな書き方するのはやめろ
このスレは大阪で一番実績だしてるスクールの中傷が激しすぎるぞ
0217名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/19(木) 12:22:50.93ID:Gq4jPoyx
>>215
送り迎えするだけの親で良いんじゃねえの
出しゃばる頭のおかしい親は見苦しいだけだよね

>>他のスクールの親やコーチ、見に来ている強豪中学や高校の顧問をつかまえて質問することもない。

何の嫌がらせ?
0218名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/19(木) 14:10:26.87ID:Nkpgl0Tu
もう時効じゃないの?
こないだ靱にいてびっくりした。
横にいたのは奥さんなのかな?
娘さんの応援で来てたのかな?
今はジュニアのレッスンされているみたいですね
0219名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/19(木) 15:14:49.53ID:b57A6t48
奥さんって、その時の、、、?!
苗字違うから、、、??どうなんですかね。
小さい子もいるし、元気そうでよかったセンセイ
0220名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/19(木) 19:16:18.68ID:iYCTJ6ju
ここは「名門スクールに嫉妬して誹謗中傷するスレ」じゃないよね?
正確な大阪のスクール情報以外は不要です
0221名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/19(木) 21:29:38.74ID:ltucyM4K
こんなバカな親ぞろいだから大阪のジュニアテニスの地盤沈下が激しいのですね・・・。
そりゃ兵庫にも京都にすら抜かれて当然ですわ笑。
0222名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/19(木) 22:58:28.34ID:b57A6t48
名門www
0223名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:30.77ID:PfV6+lQ5
先生が復活したなら間違いなく大阪のジュニアが強くなるはずです。先生の理論が凄いのは証明済みでしょ。
0224名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:47.83ID:PfV6+lQ5
他のスクールは戦々恐々でしょうね。
0225名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/20(金) 02:50:41.61ID:tOS01foC
しっかり鍛えられて強くなりたいなら大阪ではホリ一択かもな
お客様扱いされた子供が強くなるほどスポーツって甘くないよ
まあジュニアテニスに大金払える家庭なんてごくごく少数だから
辞めずに続けてもらうにはスクール側も厳しくできないんだろうけどな
0226名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/20(金) 15:04:21.36ID:AlVRBGOZ
確かに今の大阪はホリ一択
0228名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/21(土) 01:39:58.59ID:ChLvwt6x
ホリで全国で優勝や戦績ある選手って
今います?www全く知らん。ほんまに強い子移籍したしね笑
今大阪ジュニア元気ない。関西ジュニアはドロー次第だが大阪→全日本へ行くの少ないんじゃないか。
このスクールが凄いって最近ないよ。
江⚪︎も衰退、、、。高校部活も強い学校ない、全国で勝てないよな。
0229名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/21(土) 01:41:18.81ID:ChLvwt6x
>>227
全日本ジュニアで優勝してましたねU18だし、凄いと思います。
0230名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:13.81ID:Fpc2xep4
江〇は実績あるコーチ招いて良くなったらしいですよ

梅〇はジュニアだけじゃなく大人女子からも評価高いみたいですね
0231名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/21(土) 17:15:15.55ID:kfXDmpWu
>>228
娘達かなり強いよ。
そのうち全国で勝ちだすよ、きっと。
0232名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/21(土) 17:20:13.50ID:kfXDmpWu
>>231
ただ、昔から男子の強い子がいない。
0233名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/23(月) 00:47:35.65ID:0ZDt6c4m
娘、怪我ばっかりなんですよね。やば
0234名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/23(月) 16:01:15.05ID:Plk6kRU2
メイjrはどうなった?
最近見ないがテニス辞めたのか?
今年の中学生の進学状況はどうなってる?
0235名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/24(火) 16:12:15.61ID:dGTiVsXM
>>233
メンタルは問題ないと思います。
0236名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/24(火) 20:22:42.22ID:0LKWrQF1
娘強かったのに残念だ。怪我さえ無ければ全日本ジュニアも優勝出来たかもしれないのに。
0237名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:45.48ID:/7vno6OL
Jr.も体できる前に練習しすぎ大人と打ちすぎで怪我じゃねー
0238名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/26(木) 10:33:40.69ID:pg7UpEKs
今のジュニアほとんど小学生から大人と打ち合っていますよ
0239名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:07.08ID:ATj4K5zS
>>238
そんなことするから怪我するんじゃねwww
0240名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/30(月) 15:36:40.93ID:ONpHq6cQ
先生の理論では怪我何てしないんじゃなかったの?
0241名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:48.08ID:LLQAEnen
先生は素晴らしいですよ。 
実際に全中でも素晴らしい結果を
出された
0242名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/01(水) 21:35:14.28ID:k+Q/8wxD
何で先生って呼んでるの??
0243名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/02(木) 15:35:57.46ID:m1rGLNjH
テニス理論が凄いからじゃないの?
0244名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:27.92ID:WPZSvRDH
テニスの先生って事か?
0245名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:33.24ID:83JB2Yn7
先生の娘って強いの??
0246名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/23(木) 01:05:18.94ID:Twp0lcM8
メイさん、色々練習法など動画あげてたりテニスのことばかりでしたが最近は野球ばっかりです。どうされたのですか?三年ほどで何かあったのですか
0247名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/25(土) 16:55:26.58ID:tSf78TC5
確かに最近見ないですね。テニス辞めたのでしょうか?
0248名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/01(水) 22:14:58.37ID:MNNrHV3v
メイさんの息子さんはもう辞めたのでしょうか?どこの学校に進学されるのでしょうか?
ご存知の方いれば教えて下さい。
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:12.01ID:zZP1TT9a
リベラル強いね
0250名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/03(金) 08:26:12.58ID:oERK+ojT
>>248
あんなに騒いでいたから、辞めはしないんじゃないでしょうか?
小さいうちに親コーチ練習させすぎて怪我したので
合ってるんですか?
0251名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/06(月) 17:23:05.50ID:PspihOs5
某スクールはテニスの学校と言っている。
きちんとしたフォームで打てば怪我はしないらしい
0252名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/08(水) 02:42:04.89ID:hYbMNufV
子供だときちんとしたフォームで打ってても
無茶なハードトレーニングは故障につながるよ
筋肉、関節、骨なんかの耐久力は個々でちがうから
一人ひとりの限界を見極められるコーチじゃないと
どんなスポーツでも一定数不幸な子は出るよ
0253名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/13(月) 16:10:34.67ID:nCES1i8C
怪我するまでやる意味あるの??
テニスって国内プロじゃ食えないでしょ
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:46.26ID:OYRyTj+R
メイさんメイジュニアはテニス辞めたの?
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/18(土) 09:36:04.45ID:eWxAWzL7
どこの学校行ったの?
0256名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:21.01ID:XjLwFb3J
よくホリの指導者の悪口書いてる人いるけど
黒子に徹してジュニアの育成を見事にしてる姿は尊敬に値する
自己顕示欲の塊みたいに出しゃばるコーチよりはるかに優秀だとおもいます
0257名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/22(水) 12:58:15.39ID:iMFODoBD
ホリ体験行ったけど良かったですよ。
丁寧に教えて頂きました。
ちよっとコーチがおじいちゃんだったけど
0258名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:52.71ID:bbB9TtP1
>>255
野球に転向かな
0259名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/24(金) 15:41:57.31ID:AlbfF21P
ホリの爺さんの娘復活しましたね。
0260名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/25(土) 20:33:18.20ID:pJG9RBxF
セクハラの加害者を賛美するってことは
被害者のことを全く考えていないってことだけど
自分の子供が被害にあったことを想像できないって
傲慢な人達だよね。
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:48.60ID:pJG9RBxF
梅●はある程度経験積んだジュニアのブラッシュアップにはいいスクールなんだけど
初めてテニスを始める子供を教えるのが塾長本人でなくて
アルバイトコーチみたいな人っていうのが難点。

まあ塾長本人は天才肌の野生児みたいな人だったから笑
普通の子供の感覚が判らないので
梅●育ちで大阪のトップになれないジュニアがほとんどなのが最大の問題。
0262名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/25(土) 20:58:06.97ID:WzqWQP+b
ある人から梅の弱点は大人気で生徒数がすごく多い割に
コート面が少ないから十分に球数打てないことだと聞いたことある
その人の話だと支配人以外のコーチも指導力は十分だと言ってましたよ
大人女子クラスもそんな感じだったらしい
コロナ前に聞いた話だから現状は把握していません あしからずです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況