X



トップページテニス
1002コメント288KB
テニスYouTuberについて語ろう_Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/30(木) 22:18:35.25ID:ITXCEbt8
過去スレ
テニスYouTuberについて語ろう_Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1612864584/
テニスYouTuberについて語ろう_Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1615968099/
テニスYouTuberについて語ろう_Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1618405761/
テニスYouTuberについて語ろう_Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1621251242/
テニスYouTuberについて語ろう_Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1626440578/

テニスYouTuberについて語ろう
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1552698347/
テニスYouTuberについて語ろう_Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1593934468/
テニスYouTuberについて語ろう_Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1600760646/
テニスYouTuberについて語ろう_Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1606129276/
テニスYouTuberについて語ろう_Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1609942454/
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/01(金) 00:40:04.14ID:YJfK37QR
ジュエはほんと有能
役に立つテニスYoutubeチャンネルってこんな感じ。惜しむらくは更新頻度が少ないこと
本業がテニススクールだから仕方ないけど
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/01(金) 17:51:29.42ID:HvklpmmF
フォ〜!
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/01(金) 22:12:45.26ID:oklcoJsz
かもぃ!!
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/02(土) 12:34:47.84ID:rLLA+fI+
久しぶりにともやん見たら草トーでシコラーに負けたんだね。まるでスクール上がりがフィジカル高いけど高校から始めた人に負けるみたいな思い出がよぎった
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/02(土) 14:22:22.42ID:kNNxExA2
異世界に転生させられてあの打ち方しかできないようにでもなったらテニスやめるわ
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/02(土) 14:39:06.05ID:weGdoHrm
試打ラケTVの人って全日本ベテランの38位とかで相当強いしボールも速いんだけど、パワー系ラケットを持った時のコントロールの荒れ方がすごいんだよな
ボールマシンの球出しで的のコーンもあるのにあそこまでアウトするか?ていつも思う
日頃プレステ使ってて慣れないラケットで10球?勝負でなおかつスピードも測って力みがちだからまあ精密とはいかないと思うが、それにしてもね
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/02(土) 18:49:42.19ID:UR6+3wwQ
>>10
あんな気持ち悪いの久々見たわ
やっぱポイントのほとんどをもらおうとしてるやつにはどんだけ強かろうが全く敬意わかんな

しかしともやんも毎日ボール打てる状況であそこの打点練習してないはさすがに…
毎日打ってんなら高い打点ピンポイントでやってなくても打球感覚は相当鋭いはずだろ
アマの草トーなんて、オープンでも月2回しかテニスできない人いたりすんだからよ
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/02(土) 22:11:44.22ID:ItEgFyef
>>13
まぁあれだけ振れる人にはパワー系ラケットなぞ普通の人がおばちゃんラケット使うみたいなことなのかもしれん。
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 02:22:24.84ID:GJFIG6YR
テニスYoutuberの年間収益(10/3集計)
これが現実

ねぱーる:2,340万
スタテニ:1,540万
吉田伊織:360万
ともやん:300万
非力テニス翔吾:280万
ぬいさんぽ:260万
テニスベア:220万
西岡良仁:210万
LAFINO:180万
たっちゃんねる:170万
テニスの拳:140万
金子ヒデキ:120万
いなちん:110万
非常識なテニス上達理論:100万
テニスライズ:96万
窪田テニス教室:84万
宮澤盛男:43万
斉藤貴史:37万
インスピ:36万
デビちゃんねる:35万
松岡修造:29万
澤柳璃子:18万
限りなく透明に近いやきそば:15万
マチュー先輩:11万
tennis-peak林紘太郎:9万
大ちゃんテニス:8万
筑波大学:7万
元公務員ワタル:7万
ジローの刃:5万
テニスイズム:5万
テニスハウスファン:5万
ぺんてぃ:4万
尾道兄弟:3万
TeamREC:3万
北山智也:3万
秋田史帆:2万
F N TENNIS CONSULTING(EVP):2万
ねくすとTC:1万
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 05:16:06.35ID:vRgzr2/+
1989年全仏でマイケルチャンも無気力ロブ上げ続けてレンドルに逆転勝ちしたからな
レンドル完全にペース崩してた
17歳だったから許されるけどあの試合のチャンは非紳士的なプレーの連続で印象悪い
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 12:45:33.49ID:NHMhGAX+
>>10
別のYouTuberがやってる動画もあったけど初頭は苦戦してたけど最後には勝ってた。
最初はめんくらうんだね。そのまま相手のペースになると持ってかれちゃう。
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 12:45:54.53ID:a7pfdMgG
>>22
せっかくだからキレイなテニスで勝てるようになりたいとか、攻めるテニスで勝ちたいんですよねーとか言うスクール生とかって大体いつまで経ってもうまくならない
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 12:48:06.59ID:NHMhGAX+
>>4
ジュエは何度も見返す動画だからあれくらいの頻度でOK
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 13:06:51.79ID:Aol2NMpB
>>24
オレも泥臭く守る場面はありますけど9割のポイントもらおうとまではしませんねさすがに
ほぼほぼもううスタイルでずーっとボール打つことが上手くならずに残ったのは歳くってもう前ほどは
動かない体だけって人いっぱいいるじゃないですかー
しかも綺麗なテニスだの攻めるテニスだの言いだしてコンプレックス丸出しじゃないですかー
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 13:10:41.23ID:a7pfdMgG
>>26
悪いけど俺はシコラーじゃないから
どっちかというとボレーヤーだし
勘違いさせてごめんね
そういう勘違いスクール生とか一生上手くならねー奴何人も見てきたから気持ちわりーなと思っただけ
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 13:20:50.10ID:a7pfdMgG
透視能力者おつかれ
自分からおつかれって言ったんだからさっさと消えろごみ
匿名掲示板で他人のプレースタイルにケチつけてる暇あったら練習しろカス
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 13:27:48.87ID:Ys+SMsQ+
上手くなりにくいのはシコラーのほうだね
あ、違う
試合に勝つのはうまくなるけど、ボール打つことに関してはずっと変わんないでしょ
同じことやり続けるわけだから
長年草トー出てるけど、そういうシコラー何人かいるね
フィジカルトレまでガッツリやる覚悟あるなら
シコラーのほうが手っ取り早く強くなれると思うけど
あ、これは主に週1〜3テニスの社会人だったらね
テニスを仕事にしてるような人は知らん
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 13:34:47.49ID:4fTHw3U6
>>32
草トー中級くらいまでなら完全に同意です
が上級〜オープンあたりから勝てないのと、まぐれ勝ちも発生しにくいスタイルだからつらくなる

でもともやんとやってるやつはちゃんとしとオープンレベルシコラーだからその辺のシコラーが越えられない壁を越えてるしたぶんバコり縛りでもある程度普通に強いと思われ

尊敬できないとかほざいてるやつはとりあえず採点競技テニスから脱却して勝てるようになろうぜ
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 13:38:41.91ID:eX1nfBUD
こないだ佐藤翔吾さんと対戦したけどやっぱjop回ってる人達は40-40とか大事なポイントなかなかくれなかったなぁ
良い打ち合いするんだけどそこのあと少しがデカイ差なんだよなぁ
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 13:46:22.83ID:XK0+GNXW
きれいな打ち方にこだわるのも無駄ではないけどね
ムダが少ない動きできてるからこそきれいに見えるのだから
これ、見た目だけの話じゃなくて試合結果にも関係あることだからね
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 16:48:18.33ID:EAQLesfZ
ともやんの相手のシコラーは強さはさておき糞ダサい
フォームもプレイスタイルもカッコ悪過ぎる
あれ見てカッコ良いと思う人は、本人やシコラー以外にいるのかな?
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 18:26:49.09ID:NHMhGAX+
試合慣れしてる爺さんにたまにいるね、あのスタイル
オバハンでは見かけない
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 18:37:48.61ID:lQEUveqh
ともやんはシングルでもS&V多くて見てて楽しい
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 20:54:52.24ID:7XuFZOv9
もう前スレ後半で結論出てたようだけどこのスレは役目を終えたのでは?
話題が多すぎるYouTuberはスレ独立、
無名弱小の趣味動画YouTuberは晒すのがかわいそう、ツイッターネタはスレチ
こうなるともうスレチしか話題がないクソスレにしかならないからスレチは防げないな
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 21:06:41.01ID:O6TOYDvd
シコラーのフォームについてはどうでもいいんだけど兎に角試合の進行が遅くなるのが嫌なんだよ
他の所はさっさと終わってるのにシコラーの山だけまだ2回戦とかやってるのはイライラするわ
やってる本人以外誰も得しないスタイル
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 22:06:37.27ID:NAtco4L/
>>42
お前の役目は終わったのでもう来ないでください。
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 22:10:57.41ID:HU11JvIW
>>42
こういうレスするやついろんなスレでいるけど
来なけりゃいいだけじゃん
本当に需要なくなったら1000も行かなくなるから
自動的に次スレは立たなくなるんだよ
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/03(日) 23:29:33.76ID:N4QsxbJ6
シコラーは足速くないといけないと思ってる人多いけど、攻撃テニスの方が足速くないと成立しねーだろ
自分のとこに来た球をバカ打ちするテニスなら足遅くてもできるだろうが
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/04(月) 02:06:33.73ID:mx3D1Fgq
ともやんは最初から相手の情報があったら負けなかっただろうな
経験積んだしw次はああいう相手に負けないんじゃない
インハイ、インカレとかそういうレベルではああいうのはいないでしょうし
草トーならでは
プロでもごくまれにいるけど、あたりまえだけどもっと完成度高い
パッシング決めたっていうけどたまたまかもしれないし
あれは最後の方にS&Vに切り替えたから面くらったけど
たまたまかもしれないし最初からもっとS&Vトライしてたら対応もできるようになってたはず
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/04(月) 03:38:19.06ID:ULqYu7jF
ともやんと激しく打ち合って打ち勝つ場面が3ポイント分くらいでもあればまだ良かったが、1試合まるまるあれだとな・・・
うちのサークルのシコラーはフォームにも気を使う人だよ
大人になってからテニス始めて、勝ててるけどフォームが酷いと言われているのに
気付いてからは必死で素振りしてきれいなフォームを体にたたきこんだらしい
今ではまとまった良いフォームで高弾道のトップスピンがよくかかった球を延々と
打ち続け、たまにネット出るスタイル
身内にそういう人いると、大会に出かけた時にシコラー見て「・・・。」となること多々
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/04(月) 09:07:56.06ID:Oyg2XG5f
試合動画載せてるyouutberいるんだけど
そこまではいいんだけどプロに素人が偉そうな解説もどきつけてるのがキモい
TENNIS SOULキモすぎるわ、
史上最悪の試合!どや!みたいな煽りタイトルと、コメント欄に沸いてる大喜利始める
気持ち悪い信者ともどもキモい

イケボ気どりなのかダミ声でキモい抑揚つけてるから二倍キモい
ぶっちゃけ勝手に試合動画を流してる時点でグレーゾーンなのに、それで広告つけて金もうけって
普通にアウトじゃね?youtubeじたいアウト動画野放しにしすぎてて嫌いになってきた
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/04(月) 12:07:47.21ID:y6kFp/Gb
スタテニが国内一流プロを呼べるのに対してロードtoゼンニホンは二線級がメインである意味バランスが取れているな
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/04(月) 14:46:07.96ID:dhp/VHu8
明らかに自分よりも才能があって身体にも恵まれている相手に
必死にくらいついて勝機を見出そうとするタイプのシコラーは
見てて感動するけどな。
それこそともやんに勝った人やぬいさんぽが苦戦してた人とか。
俺が我慢できず先に仕掛けて自滅orパスやロブで抜かれるタイプ
だからかもしれんけどマジで尊敬してる
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 01:43:31.07ID:sQLUnpUK
やきそばはyoutubeで自分の動画も出さずに口だけでイキってるぐらいなら昔テニス板でイキってたのと変わらないのでは
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 08:55:12.57ID:E6JUmSNB
シコラーはシコラー同士でしか惹かれ合わない
ポケモンの受けループとかapexでひたすら遠距離でチャーライ撃ってるような人種
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 09:26:34.52ID:vsdw8cBx
シコリに感動するんじゃなくて自分よりも上手くて強い相手に
どうやったら勝てるかを考えて工夫して最後まで諦めない
姿勢に感動するんだよ
シコラーってだけで思考停止して馬鹿にする奴は
強い相手には何もできずただただ負けていくんだろう
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 10:00:37.65ID:qs+0uGQ4
俺はそういう人とも対戦してみたいな
自分がどこまで通用するか興味ある
ともやんの動画だと一つ前?の対高校生の試合は相手のミスが多くて楽に勝てた感じだけど
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 12:18:17.46ID:aiAWrjcb
シコ気味との対戦は駆け引き面白いよ。勝手に自爆する奴と戦う方がつまんない。
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 12:19:06.45ID:ps+gu0uj
勝つ為には手段を選ばないタイプ→シコラー
あんなダサいスタイルを選ぶのは少数派だろ
シコラず勝てるように練習すればいいのにね
そんなダサいシコラーに負ける下手くそも同様にダサいが
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 12:58:06.28ID:IFVBeWTK
格ゲーで言う当て投げ連打やガン待ちスタイルみたいなもんだよな
強いけど華は無いし美学もない
そんなんで勝っても讃えられないのは当然
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 13:47:32.46ID:PNh7ipJD
>>64
強ければなんでもいい、内容はどうあれ勝ちさえすればすごいと思ってもらえるっていう時代でもないんでは
プロやアマのトップクラスでもない限りみんな戦績じゃなくてどんなテニスなのかを見るでしょ

強い相手に対し工夫して勝とうとする人はまあ好きだけど、そういう人たち
全員好きってわけじゃないからなー
プレイしてる様見てこいつアカンと思う人も多々いる
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 14:56:05.01ID:PNh7ipJD
シコラーという類が実績通りの評価を受けにくいのは、珍妙なフォームの人が多いと
いうのもあるけど、基本的に「相手からポイントをもらうスタイル」だからだろうね
あと凡ミスでカモンとか
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 15:25:50.35ID:vsdw8cBx
自分のプレーを撮影した動画を「全スラ激下がり男」とか
「地獄のシコラー」とか書かれてアップされる事を了承できる
器の広さはここにいる誰よりもでかいと思う
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 16:00:02.89ID:PNh7ipJD
果たして使う文言まで了承とられてんだろうか??
地獄のシコラーってのは本人喜ぶんじゃない
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 16:04:20.43ID:8J0mKdwt
たしかに地獄のシコラーは褒め言葉だな
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 16:39:15.72ID:T+TZQGrb
でもシコラーってこっちもシコリだしたらどっちかが大人にならないと終わらないよな
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 17:37:04.63ID:2Ky//ysH
プレースタイルにケチなんてつけないけど相手のスマッシュミスで声あげちゃうaa君とさいたま県大会の人はどうなのって思う
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 18:18:19.87ID:T+TZQGrb
ぶっちゃけシコラーって決める能力がないだけじゃん
スキル不足なのを開き直ってるだけちゃうんか?あ?
祈るような顔してずーっとロブなのかなんなのかよくわからん球を真ん中に返してくる中級多すぎなんだよ

せめて左右に振るくらいしろや

何しにコートに来てるんだシコラー共は
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 18:40:03.32ID:0s3itedf
>>82
いつもシコラーに負けてそうw
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 19:43:28.53ID:PNh7ipJD
>>82
でもその後何年もずーっとそれやってもらったほうが面白くないか?
そいつらが成長するほうが面白くないだろ
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/05(火) 21:04:35.69ID:PNh7ipJD
ヒザ神んとこクロチャラまた出とるww
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/06(水) 07:05:32.34ID:Yrbclpk6
ラケットのインプレばっかりやってるの。どうなのあれ…
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/06(水) 09:27:20.61ID:rQgXWj1T
>>89
チャンネル登録はしないけどラケット購入検討中には検索して
参考にするからそういうチャンネルがあるのはありがたい
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/06(水) 11:22:25.79ID:RSYBFU9w
シコラーでもスプン系とスライス系に分かれる。厄介なのはスライス系。高い打点からの強打するチャンス無いし、リーチ長いし、ドロップショットみたいの多用し、更にボレーが上手い。こういう輩はサービスで潰すのがいいが、なんせ長期戦でこちらも削られて次の試合に影響する。とにかく厄介。クレーなら最悪。昔みたいにハードが多い頃なら良かったけどね。
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/06(水) 12:46:53.76ID:rQgXWj1T
跳ねないスライスでミスを誘い、前におびき出しても
巧みなネットプレーで逆に決められる、としたら
そいつはシコラーではなくないか
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/06(水) 18:28:07.70ID:vQrMIFhV
プロまで行くとシコラーじゃなくてカウンターパンチャーに昇華する
プロはスライスやロブで繋げるだけなんてしないしそんなことしてたらどんどんウィナー決められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況