X



トップページテニス
1002コメント390KB

【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/04(土) 12:53:22.64ID:3dSkRkEf
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

大坂なおみ公式サイト: http://www.naomiosaka.com
Instagram: https://www.instagram.com/naomiosaka/
Twitter: https://twitter.com/naomiosaka
FB: https://ja-jp.facebo...om/NaomiOsakaTennis/

◯次スレは>>980が責任を持って立ててください。
◯立てられないなら>>980が誰か指名すること。
(無理だったので>> 985さんお願いします。など)
◯立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。

◯一行目の文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ・IP付きになります。

※前スレ
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 59
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1627453730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr81-/YkY [126.208.230.147])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:47:41.83ID:paF/SiSYr
もう引退してもいいんじゃないですか
Gs4つも取ったんだから充分レジェンド級の活躍したよ
ヒンギスや伊達公子だって引退したのは今の大坂なおみくらいの年齢だったよね
0204名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr81-/YkY [126.208.230.147])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:50:28.70ID:paF/SiSYr
ググったらヒンギス1度目の引退が23歳
大坂なおみも今23歳
また復帰したくなったらいつでもできるし
それまで十分休んでくださお
0207名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e394-8qru [115.124.239.188])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:50:04.07ID:bHyybtGH0
自分のことがコントロール出来ないのに子供なんて持ったら批判しかないだろ
二度と復帰しないと思う
とりあえず今の人間関係もリセットしてきちんと考えてどの仕事をして誰を切るのか整理したがいい
彼氏と姉ちゃんは距離を置いた方がいい
0209名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b6c-KrGZ [153.238.138.136])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:55:52.33ID:5+DCav+o0
>>207>>208
同意です

元からお金に困らない生活してたなら問題ないけれど
親はテニスやらせる為に苦労してきた
そういう親が莫大な金を手にすると碌なことにならない
年収60億あってもセレブになればそれだけ浪費するお金も大きくなる
スーパースターが破産なんてよくある話
なおみも気を付けないと知らないうちにすっからかんってことにならなきゃいいけど
0211名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd03-Z3ju [1.75.234.207])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:25:28.71ID:GmMhHIhUd
んー、それでも姉妹ほどは苦労してないと思うんだけどね。
シャイで繊細な割にはBLMやらの発信強くしたり、今回の件もそうなんだけど自分から首突っ込んでは首絞めてるんだよね
普通なら周りが制止するのにそれも出来ない間柄みたいだから、休止で全てリセット

もし続けて再び一位やスラム目指すなら、なおみよりレジェンドをコーチにつけて大人しく従う方が上手く行くよ
コート内外での処世術が下手過ぎる

テニスの幅も狭いからもっとオールラウンドにかつなおみよりレジェンドとなるとナブ、ヒンギス 、ダベ、エバートあたりしかいないのか?
0219名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9543-8qru [14.3.168.110])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:08:05.88ID:pKajIPqd0
日本人の精神は 『武士道』 に あり

礼儀に始まり 礼儀で 終わる。
負けても 勝っても 対戦相手を 敬い 尊ぶ。
妨害行為をするなど とんでもない基地外沙汰。
それで 日本テニス協会の幹部で居られる 松岡修造の汚い精神構造。
許せない。

オリンピック競技精神
公平、公正、平等、自由のスポーツ競技精神でもある。

★★テレビ朝日にものもうす。
★★★不良・松岡修造を何故テレビに出すか?
★★★恥知らぬ★松岡修造★グラフのサーブを妨害★★
何処までも汚いオリンピック運営委員会。
可笑しな連中をよくもかき集めるもんだ。小山田圭吾・小林・松岡修造
松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。
グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。
上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。

松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!
松岡修造!オリンピック関連の広告宣伝・番組の出番を直ちにやめろ!
試合後、「グラフになんか言われるんじゃないかと思って」
会場から逃げたという松岡。汚い自分の行動を知っていた事なのだろう。

こんな、汚い松岡修造をテレビに出しているテレビ朝日。どうかしてるよ。
0222名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b6c-KrGZ [153.238.138.136])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:46:52.78ID:5+DCav+o0
全米全豪と初優勝した後に苦手な部分をもっと強化しようと
諦めずに続けてたら…ここまでの数年間が勿体なかったと思うわ
ファッションやテニス以外のことの方が楽しくなって
それはそれで精神バランスを保つには重要なことだったんだろうけど
試合数も絞って本当にGSしか本気で戦ってないもんなー(東レ北京は本気出したけど)
テニス以外のことに気持ちを取られ過ぎだと思う
0223名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0dee-xjbh [58.12.255.183])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:55:06.01ID:FvaLrnQw0
ドロップショットも2019全豪から本格的にやり始めてたのにほぼやらなくなったよね
ドロップは武器になるのにね
やり続けないと身につかない
本当にもったいない
0224名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b6c-KrGZ [153.238.138.136])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:01:18.15ID:5+DCav+o0
苦手な部分を強化する為にも実戦で使わなきゃ上手くならない
だからこそある程度試合数をこなしてそこで試せばいいのに…
試合数を絞れば勝利を優先して試すことが怖くなって出来なくなる
素人でも判ることを何故コーチやスタッフがやらせないのか
>>211さんじゃないけどコーチはなおみが大人しく従うような人じゃないとダメだ
0226名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6d7a-p9VS [138.64.192.45])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:47:24.90ID:2WvuXJ1L0
勝っても喜びがない、テニスから離れたいと本人が言ってるんだから、ツアーに早く戻れと他人(家族や恋人も含め)が言うことはできないと思う。
強いテニス選手や発信力あるセレブリティという立場から解放された時間を確保し、そこで行く末をじっくり考えさせてあげたい。
0228名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ed8b-/op0 [202.215.160.83])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:08:27.44ID:qytCk13J0
日本で函館拠点にBLM活動やりましょう!そのうちテニスやりたくなるかもしれませにょ
0231名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ed8b-/op0 [202.215.160.83])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:56:32.40ID:qytCk13J0
世界トップ5の選手のコーチがクビになっても仕事見つかるのでは?
むしろ家族のほうが働いてほしいだろ
テニスから離れれば離れるほどスポンサーが離れるリスクが出てくるわけで
0232名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b86-Rzay [39.110.149.84])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:03:53.67ID:x/YXeN5i0
>>229
フィセッテは無駄なことはベラベラ言わないけど、大事なことはわりとダイレクトに言うみたいだよ
なおみのHPの話である時フィセッテに「なおみは練習であれだけすごい出来るのにどーして試合で30%の力しかだせないんだ」と聞いたら、そういうことはちゃんと彼女に直接伝えた方がいい、なおみはちゃんと周りの意見を聞くし聞きたがる それで自分なりに分析すると 凄いのは彼女があれだけトップ選手でセレブでも絶対傲慢にならず常に謙虚で偉ぶらないことと言ってた 
0233名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd03-Z3ju [1.75.234.207])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:00:44.96ID:GmMhHIhUd
無駄なこと関係ないこともペラペラ言えるくらいテニス界においてなおみより地位が上な人のがやはりいいよ。
フィセッテにせよバインにせよ名コーチと言えど所詮本職コーチ。
解雇されりゃ食い扶持に困るんだからテニス外の事に口出ししないでしょう
なおみはテニス外の事をやりすぎてテニス自体よりもそれに対する世間のリアクション、マスコミからの攻撃に潰れている
メンタルきついという割には水着来たり着物みたいな服作ったり好きなことは出来て嫌いなことはしないなんて子供ねと言われるんだからしばらくやめればいいのにさ

同性のレジェンドをコーチにつけてコート内外での立ち振る舞い諸々学んだ方がいい
0235名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd03-Z3ju [1.75.234.207])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:06:33.85ID:GmMhHIhUd
そうすれば注目もそちらに向くのよ
パブリチェンコバみたいに自分が注目されなきゃ嫌!みたいやタイプには無理だろうけど、なおみみたいなタイプはそちらに注目集まる方が気が楽でしょう

あとはダブルスやるとかね
バーティ、クレイチコバはダブルスの方が先に結果出て、それをシングルスでも活かしてるスタイルだけど、サバレンカやベンチッチだってダブルスで実績出して結果に繋げてるからね
過去の女王は単複両方どちらもやったものだよ
ツアーで仲良い選手と結果はまず気にしないでやったらいいよ。プレーの引き出しは勿論、ダブルスやることで孤独じゃなくなりテニスの楽しみまた見出せるよきっと

イガは誘ってくれたよね。ペアにとてもいいと思う
0236名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd03-Z3ju [1.75.234.207])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:18:59.64ID:GmMhHIhUd
>>234
選手とコーチは対等ではなく雇用関係にあるんだから、なおみから見て立場が下なスタッフ雇えば当然そのスタッフは切られないように立ち振る舞うでしょ?
バインが実際切られてるんだから、腫れ物に触るように、
結果好きなことはやるけど嫌いなことはしない子供みたいな感じになってしまったわけ

だからなおみよりテニス選手としての格が上でなおみに首切られても何も困らない&なおみがリスペクトして大人しく従いそうなレジェンドがいいんじゃないかなと言ったんだよ。

言いたいことが言える間柄で今の状況なら単純になおみをケアできない無能なんだからどの道いらない
0239名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b8-nTGN [221.82.192.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:56:14.87ID:pM0Yr04Y0
フィセッテはナオミが切っても次の仕事相手はすぐ見つかるだろ
ちょっと馬鹿にしすぎ

あとテニス以外のことをやってるのは心理的に楽にできるからじゃないか
その分野のプロじゃないんだから
そういうことまで問い詰めるのはどうかと思う
0242名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd03-Z3ju [1.75.234.207])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:57:27.86ID:GmMhHIhUd
会見ボイコットしながら好きなことだけはやると言うことを止めなかったということね
周りがしっかりしてればそもそもそこに至る前にケア出来ていたのでは?ということ、そうなってしまっても別なやり方を提案してあげるべきであったという点で今のスタッフはベストとは思わないな
0254名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8dce-uIqA [112.137.110.200])
垢版 |
2021/09/08(水) 01:41:46.18ID:d78agb4f0
マレーは卒業したのか
0256名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-nzYM [113.148.110.158])
垢版 |
2021/09/08(水) 07:15:24.16ID:sjRv0A9z0
ナオミ「あらケルバーに続いてスビトリナもフェルナンデスに負けたんじゃない。

    なーんだ私そんなに悲観しなくても良かったんじゃないの(笑)。

    テニスと距離を置く話は撤回しまーす。」

    
0258名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr81-/YkY [126.204.226.201])
垢版 |
2021/09/08(水) 09:16:37.18ID:m9eWXJwlr
運悪くジョーカー引いちゃっただけだったね
こんなことなら長期休養宣言なんかしなきゃよかったのにw
0265名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0dee-xjbh [58.12.255.183])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:07:54.37ID:BQfM4Vwn0
こんな時もスポンサーの商品宣伝しなきゃいけないんだよね
金もらってるから当たり前だけど
0267名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd03-Z3ju [1.72.2.40])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:48:34.57ID:thQv5o6cd
>>250
鬱気味だから会見は拒否しますって言いながら好きなことは問題なくやりますってスタンスでいたらそりゃ叩く人はいるでしょ?実際叩かれてるし
記者の厳しい質問に堪えるくらい繊細で人に言われる事気にするんだったら他の行動もセーブしたら?と思うよ。

鬱で嫌いな仕事はやらないけど、好きな仕事や趣味はやってSNSにアップしますって女周りにいたらどう思う?
気晴らしに好きなことは勿論すべきだけどひっそりやればいいのにってモヤモヤはするよね
0268名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2344-8qru [27.138.66.111])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:57:52.80ID:gj6mX2M60
プレーの問題ならコーチだけど、メンタルとか私生活は、他人がアレコレ言える事じゃないし
親ぐらいしか変える事はできないね。

ナオミ見ていると、ハリウッドやディズニーの人気子役が、セレブの世界に染まりダメに
なって行くのを見るような感じだよな。スポーツ界とは違うけどさ。政治主張の強い
ラッパー彼氏とかじゃなく、他のスポーツでも良いからスポーツに打ち込んでるアスリート
彼氏とかの方がよかったね

SNSとか全部マネージャーとかに任せて、本人は競技に専念するのが一番良いけどSNS
中毒ならそーもいかんだろうしな。ブンスさんも、批判されて気にしているというけど、本人
がすげえーSNS中毒で頻繁に更新している。全米優勝後にスランプになった理由は容易に
想像できるしな

SNSに時間裂きすぎなんですわ。それでも、誹謗中傷されても鬱とかにはならない強さがある
けど、ナオミはアンチの影響も受けてしまうんでしょ。なら、少しSNSとかから離れた方が
良いよな
0272名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6367-CmWL [131.147.250.91])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:18:39.89ID:CwHXi4Ml0
短絡的なこと言ってる人いるけど、
なおみは会見は嫌いだからやりませんなんて一言も言ってないのにな 全仏の件は一部の悪質なメディアの問題を提議してるだけでなおみはメディア自体は必要と言ってるんだぞ 

今日伊達さんも現役時代負けて深く落ち込んだりする事もあったけど、コートを離れたらテニス以外の人と付き合ったりテニス以外のことをすることで過酷なテニスツアーの中バランスを上手く保とうとしていたと言ってたわ

ある時期不調だったなおみもこの方法でさらにGS優勝を重ねたわけなんだがな
0274名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0dee-xjbh [58.12.255.183])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:07:46.13ID:BQfM4Vwn0
今後についてはまだ更新ないね
0275名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b6c-1p+c [153.242.32.135])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:28:57.38ID:o+YscuC10
>>267
それは違うな
メンタル病み気味で落ち込みやすかったり自己否定やネガティブな思考に偏りやすい人に対する治療方法に行動療法や認知療法がある
今の自分にできることを少しずつやって行って自分を肯定して行くとか、暗い状況の中でも何か明るいことポジティブなことを見つけてそれを口に出して言ってみる、または書いてみる
行動や言葉が少しずつ気持ちを引っ張って行くという考え方
よく言われるのが不幸で笑う気になれない時でも口角を上げて笑顔作るとそれが脳に作用して前向きな気持ちに少しなれたり免疫力が上がったりする効果があるって

もちろんうんと重症になったらそれ以上の治療が必要になるわけだけど
最近のなおみはそれなりになんとか気持ちを上げようとあれこれやっていた気がする
0276名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b6c-1p+c [153.242.32.135])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:35:53.73ID:o+YscuC10
第一鬱なんだからあれやっちゃ駄目
自分がやりやすいなんとか楽しめることもやっちゃ駄目ばかり言ってたら、もう部屋に閉じこもって布団被って寝てるしかないじゃないかw

あとなおみには契約があるわけだから写真撮ったりカバーになったりはやらなきゃいけないことでは
0277名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2343-IXah [59.134.7.184])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:05:52.79ID:sfLQLATf0
コロナで大会中断してる時、自分が内向的で口下手なのを直すためにもってIGライブで色んな選手にインタビューとかしてたもんな
落ち込みやすく自己肯定感の低いなおみが自分なりに試行錯誤しながら自信をつけようと努力してるのは分かるけどな

スター選手なら普通の選手よりやらなきゃいけないコート外での仕事はたくさんあるだろうに SNSの更新だって仕事の一つでしょ
0278名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4ba3-kKcR [153.232.123.61])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:17:25.27ID:dii5yOZR0
>>272
伊達さんの時はSNSもないから自己主張も自己演出も承認欲求も
自ら表に出すことなくストレスとは今の時代より上手に付き合えただろうな
今はビョーキの人も自由のもとにSNS止めないから
更にビョーキを悪化させる
そして自由を奪うなと主張し本人が気づきにくい
0282名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 35b8-z89m [126.125.46.55])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:29:35.54ID:7+GuYDUM0
試合ならまだしも、みたこともないプライベートにあれこれ口だしする人って呆れるわー
まるでゲンダイや東スポの妄想記事と一緒で勝手に問題を決めつけてストーリー作っちゃうもんね あれだけ若くして何回もGS優してスターになれば色々葛藤もあるし本人にしかわからないこともあるだろうにな セリーナだって若い頃の鬱もそうだけど相当苦悩してきてるだろ 
0284名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d544-XgZD [110.133.220.178])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:42:52.24ID:r6VzoFnd0
>>266
これかなり面白い!
テニス好きじゃない人も十分楽しめるけど、テニス関係からの反響がすごいんだな 
ロディックとのやつ泣けたわ フィッシュは真面目そうだもんな なおみもこないだフィッシュとかと一緒に話してたよね なおみの方がもっと全然有名だからどんなプレッシャーがあるのかと想像すると…
0286名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d595-YWr/ [180.35.46.229])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:09:19.94ID:jjh98+CZ0
>>278
上手く付き合えなかったから一度引退したんじゃないの?メディアの雑音が凄すぎて 
あと、今回ロジャースとかが言ってるSNSの問題にしても定期的な更新は選手の仕事の一環でもあるからな簡単に切り離せないよ 誹謗中傷などの雑音を無視しろってそんな単純なもんでもないのでは
しかも問題はSNSとは限らないわけだから決めつけるのはどうなんだろうか
0290名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-nzYM [113.148.110.158])
垢版 |
2021/09/09(木) 00:11:01.54ID:iqyAZ4aH0
試合勘って言うのが重要なんだよ
練習ばっかやっててもそれは養えないんじゃないの
もっと試合に出た方がいいと俺は思うけど
0291名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ddf3-WdWP [120.51.50.19])
垢版 |
2021/09/09(木) 00:18:19.74ID:RPBF/kq20
>>287
本人が練習たくさんしてますよーってアピるのが嫌いだからじゃないのか 彼らの中ではSNSでみたのが全てみたいになる傾向にあるからな
応援してるというより自分の思い通りにならないとブチギレで苦悩や心に問題あることも汲み取れない人もいるからのお
0293名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0dee-xjbh [58.12.255.183])
垢版 |
2021/09/09(木) 02:48:59.29ID:7y65JWif0
IWは出ないだろうね
休んでる間に勝てない選手だらけになりそう
0296名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 35b8-xjbh [126.147.152.220])
垢版 |
2021/09/09(木) 06:26:21.63ID:+aTXOkyK0
伊達はちゃんと会見してたぞ
大坂みたいな自己中と一緒にするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況