X



トップページテニス
1002コメント411KB

【ATP】男子プロテニス総合スレッド373ワッチョイ有

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/01(水) 03:51:36.07ID:gzXMW8si
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。



・荒らし、釣り氏は完全放置で
・放置できないあなたも荒らしです
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止

・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください

・次スレは>>980が責任を持って立ててください

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド371ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1627566474/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド372ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1628048354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0280名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/27(土) 07:41:40.87ID:qqVpQINH
毎日一生懸命喧伝しないといけないGOATってどうなんだろうな
0281名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/27(土) 08:32:49.95ID:8xJPdBaJ
アガシとかマイケルチャンて時代に恵まれてただけだよな
プレーを思い出せば出すほどクソほどショボい
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/27(土) 08:37:41.58ID:u/qldHm9
>>281
今の選手も将来は同じこと言われてるよ
0283名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/27(土) 08:52:22.40ID:Xf0EA2iU
>>279
なんでお前はいつもそんなに必死なの?www
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/27(土) 10:17:18.85ID:GyTzP/5+
ゴールデンスラマ〜 ラファ!
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/27(土) 12:25:45.80ID:REpk6ONT
なーにがゴールデンスラマ〜だよ このバカハゲッ
アタマがゴールデンボール野郎だろ
FINALS勝利経験なし、MS1周も出来ず穴だらけ、頭髪も斑模様の隙だらけ
グレードの低い土だけの土方野郎

「ラハゲェル ナダール!」と名前呼ばれ嬉しそうにあの禿げたアタマでコートに走ってきて
失笑浴びてる姿見ると涙と笑いが込み上げてくるわ
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/27(土) 13:00:57.46ID:W/OI5Rkz
光る頭ラッファー面白い腹イテーよwwwww
0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:28:44.77ID:kvReNMXN
テニス界の序列
TF全勝優勝>MS優勝>TF1敗優勝>五輪金
0288名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:48:10.27ID:3ZHphqmp
片手バック部門のGOATは文句無しにフェデラーだよ。
両手バック部門のGOATはジョコビッチで文句はない。
0291名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/29(月) 12:40:22.42ID:pZiNqfWJ
南アフリカ隣国のナミビア、ワクチン大量廃棄へ。
政府への信頼が低く接種忌避-アストラゼネカ5万2千回とファイザー21万6千回分

1トモハアリ ★2021/11/29(月) 11:05:48.36ID:N1067f/n9>>145
 【ヨハネスブルク=深沢亮爾】アフリカ南部のナミビア政府は、各国から提供された
新型コロナウイルスワクチン約26万8000回分を近く廃棄処分する。
使用期限を迎えるためで、アフリカで接種が進まない実態が改めて示された。
隣国の南アフリカなどで新たな変異株「オミクロン株」が検出され、
ナミビア政府は改めて国民に接種の重要性を強調している。
しかし、首都ウィントフークのジャーナリストは「政府への信頼が低く、陰謀論がはびこっている」と
述べ、接種の大幅な推進は難しいとの見方を示した。
0293名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/29(月) 19:31:53.41ID:IAD8GJ+U
34歳のおっさんであるジョコはともかくとして、どうして24歳25歳のまだ若いヤツが大きい大会で連勝できないんだよ
集中力が続かないのか体力がないのかコートが変わると対応できなくなるのか

こいつらふたりが、34歳になった時にGS全大会決勝に来て、3回か4回優勝できたなら本物と認めてやる
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 02:28:36.17ID:jb16Nf9D
>>293 負け惜しみは痛い
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 02:54:39.86ID:pKoXKB3p
負け惜しみって誰
ヘデオジ?禿げオジ?
確かに痛いなw 何一つジョコに勝てないんで終わったんだから
0296名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 06:46:45.11ID:FPx1vcae
>>295

という書き込みしてるのが禿親父だから草
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 08:47:31.07ID:FgKWkuEO
>>292
人気度って言っても老人からの人気だろ
若者からの人気なら今やズベ・チチ・ムゼッティとかだからな
フェデラーみたいな胸毛が渦巻いてるようなのは若い人から人気なんかねンだわ
キモいから、暑苦しいあのクルクル胸毛  
クルクルしてるのは胸毛だけじゃなさそうだけどな
0299名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:34.25ID:FPx1vcae
>>298

若者のムゼッティやシナーのアイドルは
フェデラーなんだよなあw
0300名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 09:37:07.49ID:jGrKHu45
>>292
資本主義が続く限りは収入はいずれフェデラー超えの選手が出てくるよ、経済成長でね

全スポーツ選手収入ランキングで3位とかになるような選手は出ないだろうけど
0301名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 19:46:05.99ID:FgKWkuEO
>>299
若い世代のテニス視聴者がどういう選手が好きかの話であって、選手が他のどの選手が好きかと
いう話じゃないけど
チチやムゼッティの好きな選手がフェデラーで、ズベやメドベの慕ってる選手がジョコだけど
かと言ってチチファンがフェデラーまで好きだったり、ズベファンがジョコまで
ファンとは限らないって話だぞ
老人テニスファンは基本、年取った選手が好きで、若いテニスファンは若い選手が普通好きだろ
0302名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 19:53:49.47ID:FPx1vcae
>>301

なるほど、要はジョコビッチは老人に
好かれるって言いたいのか。
それなら何となくわかるなwww
0303名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 19:54:04.11ID:kb9oaWla
ズベやメドべがジョコ慕ってるって書いてるけど今交流あるのが試合出てるジョコだけだからっであってフェデナダルのことも普通にリスペクトしてるだろ
0304名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:07:24.40ID:T0J9g1T5
熱狂的なヘデオタはヘデラー最高最高と喚き散らす人生終わり果てたジジィばかりは確かなようだなwwwww
若い人はヘデラーが活躍した2000年台なんか知らんから、現在活躍してる断トツ1位ジョコビッチやズベレフメドベーを見てテニスファンになるのは当たり前だよwwwww
0305名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:10:05.62ID:FgKWkuEO
>>302
老人ファンがもっとも好きなのは胸毛カールしてる老人フェデラーだぞ
0306名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:11:34.00ID:FPx1vcae
>>303

ルブレフもフェデラーのことメッシみたいだっつ
てるし、若手から見てもフェデラーみたいに
プレイしたいって気持ちはあるんだろうね

https://www.tellerreport.com/sports/2019-10-18---“federer-looks-like-messi”--rublev-about-childhood-idols--medvedev’s-unique-style-and-famous-namesake-.Skc6y1wKB.html
0307名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:15:42.67ID:FPx1vcae
>>305

いやいや、老人が好きなのはジョコでしょwww

シナー、ムゼッティ、ルブレフといった若者たちが
フェデラーを慕っていることは事実だからねえwww
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:17:08.76ID:ToW5oqb6
>>303
メドベとズベは史上最高はジョコビッチとはっきり言ってる
ズベはジョコより尊敬できる人はいないとまで言ってる
0309名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:21:31.43ID:FgKWkuEO
>>307
老人が大好きなのは胸毛がモジャーっとカールした老人フェデラー
老人テニスファンがジョコを好きなわけないだろ
むしろ天敵
あれだけ胸毛モジャカール老人フェデラーをいてこまして完膚なきまでにコテンパンに
したんだから
0310名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:22:34.94ID:zWvqhwZO
ヘデラーのあのボウボウに生えた胸毛はキモくて若い人に受けないだろうなwwwww
0311名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:24:15.26ID:zWvqhwZO
おまけにヘデラー頭はハゲだろwwwww
0312名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:29:42.08ID:FgKWkuEO
胸毛モジャモジャロジャー好き好き → チチ、ムゼッティ
ジョコが好き好き         → ズベ、メドベ
胸毛モジャロジャー好き、目指してるのはジョコ → 錦織
0313名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:32:49.57ID:FPx1vcae
シナーもムゼッティもルブレフも20歳そこそこの
若者だからねー
フェデラーは明らかに若者にもリスペクトされてるよなあwww

胸毛とか気にしてるのはハゲたオッさんだけじゃね?www
もしくはテニスを全く知らない奴かな?www

ということで老人に好かれてるのはジョコビッチで
確定やなwww
0314名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:38:27.59ID:FgKWkuEO
老人が大好きなのは胸毛がモジャーっとカールした老人フェデラー
老人テニスファンがジョコを好きなわけないだろ
むしろ天敵
あれだけ胸毛モジャカール老人フェデラーをいてこまして完膚なきまでにコテンパンに
したんだから
0315名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:42:33.48ID:FPx1vcae
シナー、ムゼッティ、ルブレフといった
若者がフェデラーをリスペクトしてるからねwww

老人が好きなのはジョコビッチさん一択でしょwww
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:47:34.26ID:FPx1vcae
そういや若者のシャポバロフもフェデラー
大好きなんだよね

なんで老人限定にしたがるのかわからんよな〜www
0317名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:53:26.23ID:5qHBY73T
ヘデオタ終わり果てた老いぼれジジィばかりで
史上最強王者ジョコビッチファンは若い年代が中心だろうなwwwww
0318名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 20:58:36.17ID:BD+rbik7
>>308
メドべはずっとGOATは1人に決められないって言ってたからジョコがGOAT発言は唯一の存在として言ったのかわからん
ズべレフもずっとフェデラーリスペクトだったんだしフェデラーよりジョコなのかはわからんだろ
0320名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 21:01:11.55ID:tkK9DyPb
最強最高GOATジョコビッチは若い人から大人気者だよwwwww
若い人はヘデラーなんか知らんわwwwww
活躍した年代考えればそんなことは誰でも分かることなんだよwwwww
現在活躍中断トツ1位ジョコビッチが今も主役
そんな元ビッグのヘデラーなんか今誰も注目してる奴は居ないだろwwwww
ここ限定老人ヘデオタだけだからなwwwww
0321名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 21:06:12.92ID:tkK9DyPb
試しに小学生テニスファンに聞いてみなよ
ヘデラーは?知りませんで、ジョコビッチは?世界一1位のテニスプレイヤーと答えるだろうなwwwww
0322名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 21:11:24.10ID:bN52KUQ8
金のない若者より金持ち老人の方がいいに決まってる
金落としてくれるだろ
ジョコのファンは金使わない20代以下の若造だけ
どっちが得か分かるよな
0323名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 21:18:11.83ID:FgKWkuEO
守銭奴キモ
胸毛が渦巻いた守銭奴のファンはやっぱり金に卑しい守銭奴でした
チャンチャン モジャーーー
0324名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 23:41:36.03ID:ySXZYZU9
フェデは前から実質引退選手で、たまに勿体ぶってあまり意味のないことをしゃべる長老山羊みたいな存在
20才前後の若手は金輪際対戦することもないからファンとでも言っておけば、
波風立たない

ジョコは王者として君臨しているので若手はジョコを倒さないと上にいけない
つまりは、ライバル選手
賞金の配分でみてもジョコが沢山取ってるし

若手がトップ目指して戦って行く上で、何が言えて何が言えないか、分かると思うが
0325名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 07:13:18.84ID:9E4Fb0B+
>>324
そこまでして若者のフェデラーリスペクトを
認めたくないって既に病気だなwww

https://number.bunshun.jp/articles/amp/829223?page=3

例えばこのシャポバロフのインタビューは
2017年だがフェデラーはバリバリだったよなwww

――ところで、ナダルに憧れていたという話があり
ましたが、一番のアイドルは誰ですか?

「ロジャー(・フェデラー)だよ。ずっと彼を見て
育ってきたんだ。オンコートでのアグレッシブな
プレーは大好きだし、オフコートでも素晴らしいよ
ね。少しだけ話ができたんだけど、驚くほどいい
人だったよ」
0326名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 07:15:36.88ID:9E4Fb0B+
>>321

お前がそこらの小学生に聞いてみれば?
警察に通報されるだろうがなwww
0327名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 07:59:56.76ID:Sat35unn
ここ限定一部老人にしか支持されないヘデラー
それが完全にバレてしまったなwwwww
海外と日本とは別なんだな欧米ではテニスがメジャースポーツだし、シャポバロフがとかスタイル真似するぐらいヘデラーがお気に入りそんなことはどうでもいいのだよwwwww
日本では若い年代でヘデラーファンなんか居ない全員年寄り老人層しか居ないじゃないかよwwwww
0328名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 08:04:08.10ID:Sat35unn
こんなところで何年もウィンブルドン優勝喚き発狂生活してる老人哀れ過ぎるwwwww
もっと他の現実的な夢変えた方がいいwwwww
0329名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 08:07:52.92ID:9E4Fb0B+
>>328

お前は早く小学生にインタビューしてこいよwww
0330名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 08:14:22.34ID:g9iW+KmD
日本でテニスと言えば今も断トツ1位ジョコビッチになるんだよwwwww
古い年代から新しい年代広い範囲で知名度高い
全ての1位決め輝き続ける世界のスーパースタージョコビッチだなwwwww
いつまでも終わった過去選手にしがみつく哀れなことやめて、ジョコビッチに切り替えした方がマシだぞwwwww
0331名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 08:16:18.47ID:g9iW+KmD
史上最強最高GOATジョコビッチwwwww
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 08:16:26.29ID:9E4Fb0B+
ちなみに日本人の望月の憧れもフェデラー
なんだよなあwww

ジョコビッチじゃなくて残念でしたwww

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_3737209/

> 望月が目標とするプレーヤーは4大大会20勝を
誇るロジャー・フェデラー(スイス)だ。その思い
を問われると「小さい頃からずっと憧れて
やってきた。今も変わらず大好きですし、自分も
フェデラー選手のようになりたいなと思っています」
と話した。
0333名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 08:18:28.67ID:9E4Fb0B+
>>331

お前は早く小学生に聞いてこいよwww
言い出しっぺなんだからよwww
0334名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 08:31:02.03ID:vC9wWK7S
ヘデラーのこと小学生が誰も知らないからってそうムキになるなよwwwww
頭悪いお前じゃな
0335名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 08:32:36.45ID:vC9wWK7S
ここ限定一部老人のお気に入りヘデラーwwwww
0336名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 08:40:51.63ID:9E4Fb0B+
>>334

早く小学生に聞いて証明してこいよwww
御託はいらないからさwww

ちゃんと証拠の動画撮ってこいよwww
0337名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 08:54:34.76ID:s5z708N/
聞くまでもないだろwwwww
2000年代だと小学生生まれたか、まだ生まれる前なんだな、普通の常識ある人ならすぐ理解できる話なんだよwwwww
頭が良い俺様みたいに切れる頭脳があれば分かるんだよwwwww
お前みたいなバカには理解できなかったようだなwwwww
0338名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 08:58:13.82ID:s5z708N/
小学生に知名度0ヘデラーwwwww
0340名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 09:41:01.72ID:9E4Fb0B+
>>337

小学生に聞けばわかるって言ったのお前だろうがwww

逃げないできちんと実行しろよチキンがwww
0341名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 09:46:22.96ID:9E4Fb0B+
小学生どころか6歳児が真似するフェデラー
やはり世代を超えたヒーローやなwww

https://www.thetennisdaily.jp/news/off-court/2019/0039154.php

> 世界中の子供達に今もなお、影響を与えている
フェデラー。そのフェデラーを目指している子供達が
表舞台で活躍する日が楽しみだ。
0342名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 10:33:26.90ID:i9nXma8+
https://www.thetennisdaily.jp/news/off-court/2019/0039154.php
> 世界中の子供達に今もなお、影響を与えている
フェデラー。そのフェデラーを目指している子供達が
表舞台で活躍する日が楽しみだ。こういう印象操作記事を真に受けフェデラースゴイ最高と洗脳されてきたのが知的障害フェデオタの特徴だよなwww

10年経っても広告記事に躍らされる本物の知的障害者 それがフェデオタ

この広告には嘘や洗脳が散りばめられてる
>フェデラーの完璧なストロークをコピーしようとしている
>昨年ユニクロと契約を結んでおり、アジア諸国での人気が高まった

フェデラーのストロークは完璧じゃないから全盛期ナダルに負け続けジョコビッチにも負け続けている
ユニクロと契約したからアジア人気が高まったということはほぼない
フェデラーの人気にユニクロは関係ない
そもそも強いヒーローやカッコよい選手が好きな子供にとってジョコビッチに負け続ける弱いフェデラーは憧れの対象にはなりえない
父親より年齢が上の爺をかっこよいと思うわけがない

こういったことは子育てしていれば簡単にわかることだが
知的障害フェデオタは結婚もできない生涯孤独な哀れな人間なのでわからない

なによりこの記事は完全にフェイク記事だ
彼らはフェデラーのファンではない
尾脇兄弟が好きな選手はジョコビッチとチチパスだ
テニスファンには有名だろう

これを見ればジョコビッチファンだとすぐわかる
https://www.instagram.com/p/CRyVdvPAbAJ/
https://www.instagram.com/p/CR74DTHpfM3/

ユニクロの宣伝を兼ねた嘘だらけにWOWOWの広告を真に受け洗脳されてきた知的障害フェデオタ
フェデオタは本物の知的障害者だ
0343名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 10:57:46.20ID:9E4Fb0B+
だからお前は馬鹿なんだよwww

https://www.thetennisdaily.jp/news/off-court/2021/0044410.php

> 尾脇兄弟はまだ幼いのに素晴らしいテニスの腕前だ。兄の勇之介くんはロジャー・フェデラー(スイス)とステファノス・チチパス(ギリシャ)のファン
で、SNS上でチチパスと交流がある。ちなみに勇之介
くんはフェデラーやチチパスと同じくバックハンドは
片手打ち、康次郎くんは大好きなジョコビッチと同じくバックハンドは両手打ちだ。

わざわざこんな嘘記事を流す必要が無いだろwww
片手打ちの兄がフェデラーやチチパスに憧れるのは
当たり前だろうがwww

インスタにチチパスやジョコビッチが出てくるのは
メッセージ貰ったからだろ?www

情報を捏造してるのはどう見てもお前だよwww
0344名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 11:05:37.41ID:4NP1Udmw
自分に都合の悪い記事はフェイク扱いw
トランプかw
0345名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 11:11:23.82ID:i9nXma8+
知的障害フェデオタはまーたメディアのフェイク記事に騙されてるのか?wwそうやってフェデラーナダルは最強だ最高だと洗脳されどうだったんだ?ww

二人ともジョコビッチより弱い選手だったじゃねえかよwwww

いつまで経っても学習能力がないところは、さすが本物の知的障害者だな

そもそも強い選手に憧れる子供が、ウインブルドンでプルプル震えて負ける爺に憧れるわけなかろう
おまえは妻子も持てないから哀れなおっさんだからそんなこともわからんのか?ww


https://www.instagram.com/p/CPIg0biACu2/

弟の康次郎くんは史上最強の王者ジョコビッチのファン
兄の勇之介くんは若くてかっこよいチチパスのファン


彼らのインスタ見てみ
フェデラーが登場している写真はひとつもねえよ大笑
0346名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 11:23:00.48ID:9E4Fb0B+
本物の基地外だなwww

じゃあ兄がフェデラーのファンという記事は
捏造なのかwww
なんのためにそんな嘘を書くんだよ
そんなことしたら尾脇家からクレームつくだろwww

記事が捏造だというなら証拠をちゃんと出せよなwww

https://www.town.mizumaki.lg.jp/s037/gyosei/110/130/050/000/190/20201010.pdf

ここでもはっきり「憧れはロジャー・フェデラー」
と書いている

これも捏造だってんなら証拠を出せよ、ほらwww
0347名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 11:47:56.92ID:i9nXma8+
>尾脇家からクレームつくだろwww

さすが本物の知的障害者だな
ウィンルソンとスポンサー契約してるんだからクレームなんてつくわけねえだろwwww
彼らもウィルソンの宣伝広告部隊なんだからなwww
そりゃウィンルソンとスポンサー契約してりゃ、スポンサーの意向を組んで憧れはフェデラーとも言うだろ大笑

おまえが別格級のバカなところはそういうバックボーンが見えてないところだな
バカだから思考が浅はかで稚拙
フェデラーが憧れと記事ではなっているが、彼らのSNSにフェデラーは一切出てこない不思議
おまえは本物の知的障害だから自分の目で見て考えるということが全くない

そもそもフェデラーに憧れてるのに、なぜチチパスの大ファンなんだ?大笑
フェデラーとチチパスでは全く違うよな?
フェデラーに憧れてるファンなら普通はフェデラーのままだよな?www
ジョコビッチに負け続ける爺にフェデラーはかっこ悪くてブザイクすぎると見限ったんじゃねえのか?www

ほーら、そのバカ頭でなぜ彼らのSNSにフェデラーが登場しないのか答えてみたまえwwww
0348名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 11:59:16.26ID:RGxY46yp
ウィルソンと契約してるからフェデラーファンってことにされてるなら弟はなんでジョコのファンって公言してんの?
0349名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 12:24:43.09ID:i9nXma8+
弟の康次郎くんがジョコビッチのファンなのは大人の事情が絡まない本当のファンだからだろアホww

弟の康次郎くんは史上最強の王者ジョコビッチのファン
兄の勇之介くんは若くて見てくれが良いチチパスのファン

これがこの少年たちの本当の気持ちだろ
憧れはフェデラーというのはおそらくラケットを沢山売りたいウィルソンの意向
つまり大人の事情だなwww
フェデラーが憧れと言えば、知的障害フェデオタに対する宣伝効果は倍増するからな
フェデラーが憧れと言いながらフェデラーの写真が一切なくチチパスのファンなのは不自然すぎる
また、ウィルソンのラケット持ってユニクロのウェア着てたらBBCやNYポストのアホ記者なら
「この少年たちはフェデラーの大ファンなんだ」と勘違いするだろうよ大笑

それがこの記事だろ
https://www.thetennisdaily.jp/news/off-court/2019/0039154.php

> 世界中の子供達に今もなお、影響を与えているフェデラー。
そのフェデラーを目指している子供達が表舞台で活躍する日が楽しみだ。

こういった記事がスポンサー絡みの広告であることもわからず
フェデラースゴイスゴイと信じてきたのが知的障害者のフェデオタだろ大笑
0350名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 12:34:06.30ID:+4ya+0tR
>>349

記事が捏造というなら証拠出せって言ってるだろwww
お前の妄想は要らないんだよwww

何度もいうがチチパスにしろジョコビッチにしろ
向こうから尾脇兄弟にアプローチしてんだから
それに応えるのは当たり前だろwww
0351名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 12:36:06.34ID:i9nXma8+
グダグダ泣き言言ってないで、早く、そのバカ頭で
彼らのSNSになぜフェデラーが登場してないか答えてみろよwwww
0352名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 12:42:24.30ID:+4ya+0tR
>>351

早く記事が捏造だって証拠は出せよwww

↓この記事も捏造なのか?www

https://kbc.co.jp/pao-n/detail.php?cdid=20167

> 将来の夢は「フェデラーのような、片手バック
でフォームがきれいで足が速い選手になりたいです」
と勇之介君。康次郎君も「ジョコビッチみたいな
バックがきれいな人になりたいです」と答えてくれ
ました。
0353名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 12:58:33.33ID:i9nXma8+
バカだからわかってないようだが、その記事は大人が書いたんだよな?
記者が介在してる時点である意味、書こうと思えばどうとでも脚色して書けるよな?


そもそもフェデラーが好きなのに、なぜチチパスの大ファンなんだ?www
本当はチチパスのファンなのにチチパスでは記事にしてもわかりにくいから大人の事情でフェデラーにしてるだけじゃねえのか?www


早く、そのバカ頭で彼らのSNSになぜフェデラーが登場してないか答えてみろよwwww
0354名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 13:13:24.72ID:1NDvgv+D
まーたいつものように頭弱いヘデオタ論破されまくって毎回同じ展開情けないwwwww
0355名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 13:18:57.19ID:kiatyqpO
最後に発言した方が勝つというルールなのかw
0356名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 13:26:05.12ID:RGxY46yp
>>349
アホはお前だろ
クレームできないくらいウィルソン契約に縛られてるならジョコのファンって公言できないしさせないだろ
0357名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 13:26:49.17ID:9E4Fb0B+
だからよー
捏造したっていうならはよ証拠出せよwww
お前が嘘記事だっていうなら、立証責任はお前にあるんだよwww

https://m.youtube.com/watch?v=lcV_XOmPMWE

この動画の5分あたりから見てみろよwww
兄本人が
「フェデラーみたいな片手バックのフォームの
綺麗な選手になりたい」って言ってるぞ?
これも捏造か?www
0358名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 13:28:46.27ID:9E4Fb0B+
>>354

お前、ちゃんと小学生に聞いたのかよwww
お前が言い出したんだから必ず実行しろよwww
0359名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 13:29:30.64ID:RGxY46yp
根拠も示さず自分の気に入らないところだけは大人の事情、そうじゃないところは本当ってご都合主義だろ
0360名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 13:34:30.22ID:9E4Fb0B+
>>356

だよなーwww

例えば、ウィルソン契約前はチチパス(アディダス)
が大好きって言っていて、契約後にフェデラー好きって急に言い出したらおかしいな、て思うけどね
ジョコビッチ(HEAD)と今でも仲良くなんてできんよな

どう理屈こねてもウィルソンに忖度はねーわwww
0361名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 13:37:51.23ID:i9nXma8+
>「フェデラーのような、片手バックでフォームがきれいで足が速い選手になりたいです」
>「ジョコビッチみたいなバックがきれいな人になりたいです」

そもそも、この記事を読み嘘や脚色があると読み取れない時点でフェデオタは知恵遅れなわけでね
5歳や7歳の子供がフォームがキレイだのバックがきれいだの、そんな理由でファンや憧れの対象にはならんだろ大笑
子供たちがファンになるのは、強さだったり(ジョコビッチ)、見た目のかっこよさ(チチパス)だろ
「ジョコビッチみたいなバックがきれいな人になりたいです」なんて完全に記者の言葉じゃん笑
康次郎君はジョコが大好きでジョコの勝利ポーズを真似るほどの大ファンだ
ファンなんだからフォアもバックもサーブもフットワークもジョコの全てのプレーがお気に入りに決まってるだろ大笑

そもそもM字ハゲフェデラーやカッパハゲナダルのファンになる子供は少ないだろ
カッコ悪すぎるからな大笑
フェデオタは妻子も持てない哀れなオッサンだから爺が子供たちの憧れになることも知らないし
読解力もない知恵遅れなのが丸わかりだろ
0362名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 13:42:41.02ID:9E4Fb0B+
>>361

だからYouTube見てみろってwww
ちゃんと兄本人が言ってるからwww

7歳にして既にお前より精神年齢が上なんだよwww
0363名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 13:45:04.24ID:i9nXma8+
だから、早く、そのバカ頭で彼らのSNSになぜフェデラーが登場してないか答えてみろよwwww
0364名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 13:46:32.88ID:K2Sfwznj
>>361
それはお前がテニスやったことないから
テニスやったことあるならフェデラーのフォームの綺麗さは憧れの対象となるのはごく普通のこと
子供なのにフォームにこだわるのは嘘っていうお前の言うことのほうが無理がある
0365名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 13:47:42.57ID:i9nXma8+
結論
〇ジョコビッチは子供たちに人気がある
〇チチパスは子供たちに人気がある

△フェデラーは子供たちに人気がある

ジョコ>チチパス>フェデラー


何を議論してもボコボコにされるフェデオタ哀れwwww
0366名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 13:50:37.06ID:ObQe5pEA
結局何も反論できずに自分で勝利宣言して幕引き
まさにロンパーw
0367名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 13:55:54.66ID:9E4Fb0B+
>>363
インスタでは出てこなくてもYouTubeの動画の中で

「フェデラーみたいな片手バックのフォームが
キレイな選手になりたい」

って兄本人が言ってるな〜

はい論破www

お前は早く捏造の証拠出せよwww
0368名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:03.66ID:i9nXma8+
>>364
さすが妻子も持てず生涯孤独の哀れなおっさんだな笑
4歳や6歳の子供が、あの選手のフォームは綺麗だから憧れるとでも言うとでも思ってるのか?www
ガスケのバックは美しいと憧れるとでも?ww
子供のときに美しいフォームも糞もねえだろ知恵遅れのフェデオタクンw
そもそも4歳や6歳じゃ、どのフォームが正しいかもわからんのだからな

そもそもフォームが綺麗でも弱けりゃ子供の憧れの対象にはならんよ低脳クン大笑
そもそもフォームが綺麗でも弱けりゃ子供の憧れの対象にはならんよ低脳クン大笑
そもそもフォームが綺麗でも弱けりゃ子供の憧れの対象にはならんよ低脳クン大笑
ジョコビッチに負け続けるフェデラーは憧れの対象にはならんということだ

妻子も持てず生涯孤独の哀れなおっさんは子供のこと何ひとつわかってないんだから
バカ晒すのもほどほどにしとけ大笑
0369名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:59.74ID:QSor91p4
>>358
そんなに気になるならお前が聞いて来いwwwww
誰が俺が聞いて来るなんて言った?バカなのか
もう状況見て分かることなんだよwwwww
小学生のガキ共生まれる前に活躍してたヘデラーなんか、今のガキ共には全く興味すらないと
まともな頭あれば誰でも分かることだよwwwww
テニスやってる小学生なら現在テニス界引っ張っぱてる選手はジョコビッチ、メドベ、ズベレフ、あとチチパス、シナー、ベレッティーニ
その辺選手が目標だろうwwwww
0370名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:26.57ID:QSor91p4
ヘデラーは洋梨なんだよ
0371名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:27.58ID:9E4Fb0B+
>>368

だから尾脇兄本人がそう言ってる動画があるんだから
まず見てこいよwww

7歳の子供がお前みたいに対戦成績ガーとか言ってたら
その方がドン引きだろwww
0372名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:31.00ID:i9nXma8+
フェデラーを憧れと言いながらSNSのフェデラーのことが一切出てこない不自然さ
なぜ?フェデラーに憧れてるのにフェデラーを応援せずチチパスを応援してるんだ?大笑
俺の質問に全然答えれてねえじゃねえかよwww

並みのIQがあれば、フェデラーのことは大人たちに言わされてると気づくもんだけどな大笑

大人の事情がある第三者が書いた記事ではなく
本人たちが直接発信している、真実性のより高い情報では


弟の康次郎くんは史上最強の王者ジョコビッチのファン
兄の勇之介くんは若くてかっこよいチチパスのファン
これが真実だな
0373名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 14:10:43.69ID:K2Sfwznj
>>368
フェデラーのフォーム云々言ってるのは兄だけなんだろ?
フェデラーチチパスの片手バックの系譜で何も矛盾してないだろ
テニスやったことあるなら子供でもフォームの良し悪しくらいわかるさ
納得できないなら本当ですかってお前がSNSで聞いてみれはいいだろw 
で弟(4歳?)はまだそんなレベルじゃないからお前が言うとおり現時点での強さだけでジョコなんだろ
図らずもお前が4歳児と同じレベルでテニス見てることがバレたなw
0374名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 14:11:54.27ID:9E4Fb0B+
>>369

お前が >321 で

>試しに小学生テニスファンに聞いてみなよ

と最初に言ったんだろwww

人にやらせるならまず自分が実行して結果
出してみろよチキンwww
自分ができないことを他人に強要するんじゃねえよwww
0375名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:03.88ID:9E4Fb0B+
>>372

YouTubeで兄本人が言ってるから見てこいよwww
頭悪くて日本語理解できないのか?www
0376名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:58.22ID:i9nXma8+
>>373
泣きながら妻子ももてない自己紹介しなくていいぞ
俺が言ってることは、子供がいたらわかるぞ、マジで

どんなにフォームが美しくても弱けりゃ子供の憧れの対象にはならんよ
これは子育てすればわかる
子供は強い者、カッコいい者とより本能に忠実な生き物だ
年長組の子供がM字ハゲの40歳近い弱い爺に憧れることもない

そのことはおまえのように子供もつくれず無意味に死んでいく哀れな人間には一生わかるまい
なんせ、おまえはいい歳こいてフェデラーをアイドル化している哀れな人間だしな
少しは自分が悲惨なゴミ人間と自覚したらどうかね?ww
0377名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:14.19ID:i9nXma8+
フェデラーが憧れですと言いながらSNSにフェデラーではなく「チチパスだけ」登場しているのが現実
つまりSNSでフェデラーは眼中にないとはっきり答えてる

バカ「フェデラーチチパスの片手バックの系譜で何も矛盾してないだろ」

チチパスのバックが美しいとでも?笑
いい歳こいてフェデラーをアイドル化している幼稚で哀れな人間が反論したところでムダ
バカだから最初から論理破綻してるww

チチパスに憧れたのはフォームの美しさではなく、容姿のカッコよさに決まってるだろ大笑
3歳の子供がフェデラーに憧れて片手バックにしたと思ってるのは
いい歳こいてフェデラーをアイドル化している幼稚で哀れな人間だけだろうしw
0378名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 15:16:04.45ID:DG6SMx5R
>>377

まーた論破されると意味不明な長文垂れ流すだけwww

尾脇兄弟見習って少しは成長しろよ、お爺ちゃんwww
0379名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/01(水) 15:39:32.42ID:n6JQTQWi
なんや、インスタでも兄はフェデラーの
片手バックがかっこいいって認識してるやんwww

はい、基地外のベーグル負けwww

https://www.instagram.com/p/B1GK3qmgbx3/?utm_medium=copy_link

> フェデラー選手と錦織選手の試合を見た時、ゆうの
すけにとって片手バックハンドは衝撃だったようで
(見たことなかったので)ずっとかっこいいって
言ってたので打たせてみました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況