X



トップページテニス
1002コメント403KB

【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 56

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1b0e-83tl [180.63.85.126])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:19:45.62ID:womHKdkL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

大坂なおみ公式サイト: http://www.naomiosaka.com
Instagram: https://www.instagram.com/naomiosaka/
Twitter: https://twitter.com/naomiosaka
FB https://ja-jp.facebook.com/NaomiOsakaTennis/

◯次スレは>>980が責任を持って立ててください。
◯立てられないなら>>980が誰か指名すること。
(無理だったので>> 985さんお願いします。など)
◯立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。

◯一行目の文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ・IP付きになります。

※前スレ
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 55
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1619965918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8fa9-0h5H [218.46.217.133])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:11:32.13ID:WnT2x1/i0
日本人なら錦織を応援しよう!
0807名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7e6c-c2sh [153.242.32.135])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:18:31.75ID:qc0G+iXu0
>>781

一昨日まで
「こんな奴からはスポンサーがどんどん離れる」

流れがすっかり変わってしまったヤフコメ民の今のよりどころ
>鬱は仮病
>スポンサーやマスコミあっての今の自分と自覚すべき
わがままなただの裸の王様←今ここ

さすが日本の、どころか世界の底辺ヤフコメ民
何もわかってないね
仮病厨や裸の王様に20もの内外のスポンサーが付いて、さらにサポートを表明するかよ
0810名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ac2-bLUa [125.30.201.100])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:36:22.50ID:o5PAnMzG0
>>802
楽園を用意しろと言っているわけではない
どれだけ耐えられるかはその人次第なんだよ
耐えられる量りの量は人それぞれ違う
自分の量りで他人の辛さを量るのは一番やっちゃいけないことなんだ
学校のイジメに耐えられなくて命を絶つ子供達だっていっぱいいて社会問題になってるじゃないか
会社のパワハラだって耐えられなくて会社を辞める人もいる
みんな戦おうとして病んでしまってるじゃないか
その例えはおかしいと思う
0813名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eba1-/dfM [118.105.100.13])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:42:59.45ID:3AEHAEwI0
>>810
それはそうだろうけど
今回グランドスラム側も対応でかなりメンタルやられたと思うよ

自分がメンタル辛いからと他所まで巻き込んではいけないよ
皆そんなにメンタル強い人間ではないんだから
人それぞれ感じる辛さに違いはある
それは大坂以外の他人にも当てはまることだよ
0814名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6aee-JAtY [221.116.47.221])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:45:33.16ID:COuOQoG+0
ダルがツイートしてる
https://twitter.com/faridyu/status/1400237827770753032?s=21
「昨日の朝起きて、私は気分がとても落ち込んでいた でもそれが何故だかわからない…
今はただただ悲しい…」

これもだけど、なおみ18年ぐらいからプレカンでたまにこういうこと言ってたぞ 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ac2-bLUa [125.30.201.100])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:53:10.25ID:o5PAnMzG0
>>813
そうだね
難しい問題だから周りが憶測で決めつける事は良くないと言いたかった
サボってるとかSNSは出来るのにとかさ
いろんな症状の人がいるから決めつけて責めるのは良くないよと
SNSに逃げられるならそれでもいいじゃんと思うそれさえ出来なくなったら逃げ場が無くなったら心配だよ
0816名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eff8-CvAr [112.136.44.138])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:57:53.05ID:cCuaV4Vf0
>>814
この時もクレーか
クレーシーズンになったら発症する
季節性鬱なんじゃない?w
0820名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8fa9-0h5H [218.46.217.133])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:27:57.11ID:WnT2x1/i0
ウィンブルドンが一切特別扱いはしない!って宣言したね
ナオミはボイコット決定だね 永遠にボイコットでいいんじゃない。
相容れないんだからw
0822名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MMa6-83tl [133.106.48.175])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:31:20.07ID:CvJYo/iQM
まあ大坂を支持したり賞賛したりするのは自由だが
どう考えても大坂の望むような結果にならんのが目に見えてるからな
選手が望まない時には記者の質問を受けなくていいようにする、とか
大坂が目指してるのはそういう事なんだろうが、そんなん無理だし
望む結果にならなかった場合、一体大坂がどうするのか見ものではある
0824名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ea3-f5pr [153.232.154.55])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:55:46.49ID:VcLT1NTv0
>>805
うつ病と精神力は別物だからごっちゃにするなよ?
0825名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ea3-f5pr [153.232.154.55])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:58:30.67ID:VcLT1NTv0
>>814
ダルwww
なんにでも首突っ込んでくるなw
0827名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr93-P9nm [126.133.222.236])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:29:48.60ID:fSe4JQoUr
これで五輪にいけしゃあしゃあと出てきたら錦織も腰抜かすぞ

【全仏OP】錦織 うつ告白の大坂にエール「一回テニスから離れて、早く治してほしい」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622675720/
0828名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8fa9-0h5H [218.46.217.133])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:32:44.32ID:WnT2x1/i0
五輪ボイコットして治療に専念すべき
重病なんだから
0831名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f8b-vEq5 [202.215.160.83])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:57:56.98ID:l+wIzhmv0
>>827
錦織はやさしいんだね
1年くらい休めばいい
まだ若いんだから生涯GSのチャンスはある
0832名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr93-P9nm [126.133.222.236])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:58:00.01ID:fSe4JQoUr
「うつ病なら大会に出ないで療養しましょう」
「うつっぽいと言うだけなら特別扱いはしません」

至極真っ当
0833名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ea3-f5pr [153.232.154.55])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:04:47.69ID:VcLT1NTv0
>>827
五輪でたあと会見はどうするつもりなんだろね
何事もなかったように会見してたら全仏関係者はぶち切れてもいいよね
0836名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8fa9-0h5H [218.46.217.133])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:31:10.50ID:WnT2x1/i0
参加選手はみんな きちんと勝敗インタビュー受けてるね
やっぱルールを壊そうとする奴はダメなんだよ
プロ失格!
0839名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ efee-cpin [122.221.67.217])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:55:50.07ID:hzFhNhND0
レスの伸びが過去最高ですねw
0840名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ea3-f5pr [153.232.154.55])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:23:35.24ID:VcLT1NTv0
>>838
うつ病って訳されちゃったからあれだけど
要は鬱状態にあるって言いたかったんじゃないのかな
0842名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66fb-q73h [159.28.162.218])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:13:31.99ID:IlRQigvy0
プロスポーツの燃え尽き症候群とかプレッシャーで鬱症状になるのはうつ病とは違う。

うつ病の人を何人か知っていたが、重い3人のうち2人が自サツ、1人は辞職した。
ナオミのように普通に仕事(テニス)が出来る人は全く「うつ病」ではない。
0843名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8fa9-0h5H [218.46.217.133])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:15:34.32ID:WnT2x1/i0
でもインタビューすら受けることができないくらい心も体も弱ってるんだから
1〜2年は休養した方がいいよ
五輪とかダメ 絶対
負荷がますますかかるよ!
0844名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 17b9-DlL1 [210.165.159.11])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:15:56.07ID:6P9dtac/0
なおみってビバリーヒルズに自宅あるんだな
国籍日本人自宅はビバリーヒルズ
ビジネス日本人のカス
0847名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f8b-vEq5 [202.215.160.83])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:34:59.98ID:l+wIzhmv0
WB欠場して、五輪でてほしい
日本人のシラーとした反応が見たい
0850名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd6a-N8ic [1.75.232.217])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:49:02.04ID:lUfUsX2ed
ウィンブルドンの強硬姿勢の記事フライング報道じゃないよね

だってつい昨日4大やITFが
可能であればどんな形でも彼女をサポートと支援をしたい
メンタルヘルスの問題には我々は
最大限の注意を払う用意がある
プレッシャーや不安を自身の言葉で明かしてくれたなおみを称賛する
と声明出したばかりじゃないか

ヤフコメ民が鬼の首取ったように息吹き返してだがw
0851名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd6a-N8ic [1.75.232.217])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:51:48.98ID:lUfUsX2ed
しかしヤフコメ民の大坂ヘイトは異常
何をしても叩くな

鬱病で
0853名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd6a-N8ic [1.75.232.217])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:59:56.59ID:lUfUsX2ed
大坂のことなら一から十まで
鬱病で6 6億稼げるはずがないとか
鬱病と言えば嫌なことしなくていいんだから、鬱って言ったもん勝ちとか

海外ではあれほど理解や応援メッセージ出す人が多いのに日本ヤフコメは世界の底辺の吹き溜まりの感が
今回の前にラケット破壊偽報道で大坂ヘイトを広めたマスコミも悪いが
0855名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr93-P9nm [126.133.223.49])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:07:25.05ID:6OHBdcqkr
>>850
ウィンブルドンの声明は昨日の記事と何の矛盾もないぞ

鬱病なら大会に出ないで療養しましょう
私達もできるだけサポートします

鬱っぽいと言うだけなら特別扱いはしません
他の選手と公平に扱います


ってだけのこと
至極真っ当
0856名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ea3-f5pr [153.232.154.55])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:07:26.18ID:VcLT1NTv0
>>850
うん?
それって要はメンタルヘルスの問題には注意を払うから会見はやれよってことだよな
なおみだけ特別扱いじゃなくて全選手に対してだろ
ウィンブルドンも同じだし何も間違ってない
0857名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr93-P9nm [126.133.223.49])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:08:29.74ID:6OHBdcqkr
>>853
海外でも普通になおみ批判も多く意見割れてるが
0858名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66fb-q73h [159.28.162.218])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:26:58.32ID:IlRQigvy0
>>854
自分は専門医ではないが、うつ病の人と接した経験から分かったのは、
1.心が病んでおり、日常生活さえ支障が出る
2.自サツの危険がある

竹内結子と三浦春馬がうつ病だった可能性は十分にあるが、ナオミの件とは無関係。
ナオミがそういう状態だったら試合などとても出られないので、うつ病ではない。
そもそも、ナオミは試合することが精神上問題になるとは一言も言っていない。
要するに、ナオミの姉が言っていたことが全てであると考えられる。
0860名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ea3-f5pr [153.232.154.55])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:29:36.21ID:VcLT1NTv0
>>859
誰も敗者の会見は任意でOKなんて言ってないと思うが
0869名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ db08-ic0M [124.44.227.93])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:53:11.37ID:wJTJ5NiH0
夕方のフジのニュースで錦織へのなおみに関するインタビューが流れたけど、
一応、心と体を大事にして今は休んでください、
と言ったあと、僕にも腹にしまって言わない事があるんですけどね。
みたいな事をチョロっと仄めかした辺り、錦織は今回の大坂への感情はかなり厳しいものを持ってると見た。
錦織が仄めかすなんて珍しいんだよ。
0870名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7e6c-c2sh [153.242.32.135])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:53:59.20ID:qc0G+iXu0
よく分からないのが鬱病なら試合できない、自殺する。と断定すること
鬱病にも重症軽症あるはずだ
始めは何とか無理してやっていたが、おかしいと思っていたら鬱病でもう頑張れないとか
逆に治療して少し軽快して光明が見えて来たとか
100人鬱病患者がいたら100人少しずつ違うんでは
0871名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 77ec-CvAr [114.164.93.56])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:56:48.33ID:/iz5Aofm0
大坂の今回の言動はまさにこれ


https://i.imgur.com/f69xYFL.jpg
0872名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MMd3-UhXe [36.11.228.177])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:58:45.49ID:temMmM3NM
>>868
どこがうつ病なんて言い出した(訳した)んだ?
これちょっと問題だろ
0875名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8fa9-0h5H [218.46.217.133])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:12:03.63ID:WnT2x1/i0
もう引退しかない!
養生してくれ!
0876名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MMd3-UhXe [36.11.228.177])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:18:24.24ID:temMmM3NM
>>873
まぁ落ち着けよ
誰もそこに疑問を持ってないから
試合のルールじゃなくて大会の規則、契約についてだから
0879名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MMd3-UhXe [36.11.228.177])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:31:17.23ID:temMmM3NM
>>878
これなー
今のチームメンバーに精神的な柱になってくれる人がいなかったのかな
残念でならない
0880名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr93-P9nm [126.133.223.49])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:41:30.34ID:6OHBdcqkr
「私はうつ」と言いたがる人たち (PHP新書) 新書 ? 2008/7/16
香山 リカ (著)
https://i.imgur.com/hqSUmIO.jpg
0888名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 430b-UhXe [36.13.150.172])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:03:40.96ID:/61mX8K20
>>887
的外れな擁護したんやろ
0890名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66ce-gWhc [223.223.208.51])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:12:39.57ID:CqCEbO8N0
会長は義務ではない
0891名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ efee-cpin [122.221.67.217])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:15:52.78ID:hzFhNhND0
マイナスイメージついたのに知名度がまた上がりすぽんさーはウハウハ
よくわからない感じ
0894名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 430b-UhXe [36.13.150.172])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:34:13.28ID:/61mX8K20
>>889
そらあかんわ
会長に説明責任があるとしても規則破ったんは大坂やし
喧嘩両成敗したって先に手をだした方がが悪いわ
0895名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 530e-83tl [180.63.85.126])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:39:05.71ID:XhGljxak0
>>894
単発ワッチョイに相手するのは不安を感じるけど、
あと
「警告にも警告、ポイントロス、ゲームロス、失格」って段階があるんだから、、
大坂が事前に会見でないから、って出して突然運営が「失格、他のGS出場停止ににしますよ」
ってのはアンフェアだろ、とも言った
そういうグレーなこと明確にしないと裁判沙汰とかになって揉めたりしたら大変だからこそルールってのがあるんだろって
0897名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8fa9-0h5H [218.46.217.133])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:40:19.77ID:WnT2x1/i0
メーガンみたく追放されるよ

白人組織は怖いよ

ニガーに残酷だよ
0898名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd6a-KK46 [1.75.229.10])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:40:44.87ID:14f0GiZXd
19全米3回戦だっけ?
15歳の選手がなおみに負けてシャワー室で泣いていたのを会見に引っ張りだしたよね
なぜ、そん時は美談扱い?
0900名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 430b-UhXe [36.13.150.172])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:48:48.16ID:/61mX8K20
>>895
会見しなければならないことは明示されてるし、正当な理由なくやらなかったら罰金を課せられる
正当な理由を申告すればしなくていいんやで
出場契約に会見も含まれてるのに、正当な理由もなく今後も全部ボイコットします
じゃ道理が通らんやろ
会見する気がないなら大会出られんのも仕方ないわ
契約社会やしグレーな所なんて一個もないよ?
0902名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 430b-UhXe [36.13.150.172])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:53:39.85ID:/61mX8K20
>>901
ならそいつの認識不足や
0903名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ efee-cpin [122.221.67.217])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:56:23.87ID:hzFhNhND0
>>898
なんだこの人w
0905名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ efee-cpin [122.221.67.217])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:14:43.07ID:hzFhNhND0
>>898
嘘つきなの?w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況